4〜6月GDP、日本-27.8%、中国+55%。いったいなにが明暗を分けたんだ? [726840538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内閣府が17日発表した4〜6月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比7.8%減、年率換算では27.8%減だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HSS_X10C20A8000000/
前期比の実質成長率(季節調整済み)は11.5%と1〜3月(マイナス10.0%)からプラス転換した。先進国で一般的に用いる、前期比の伸び率が1年間続いたと仮定した「年率換算」の成長率は55%程度になる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61572680W0A710C2MM0000/ バカすぎて草
いくら平和ボケの日本人でもこの数値で騙すのは無理だろ
最速で感染症対策出来たからな
年末から来年にかけての第二波掌握出来たら名実共に覇権国家だろ
まず中国に頼りたくないならiphone捨てて家の電化製品隅々まで調べて中国の工場
で作られてないか調べることだな
マジレスすると検査数の差
武漢市民1000万人全員に強制検査受けさせたから
>>74
企業に金かける事も勿論必要だが同じ金額を少子化対策なり高等教育の充実、給付型奨学金や留学の助成制度に活用してたら今と全然異なる未来を歩んでいたろうになぁ… 経済よりも国民の命優先でコロナ対策 → 経済プラス
国民の命を犠牲にして経済優先 → 感染者大量で経済もマイナス
これ絶対イソップ童話だろ
>>156
はい来た来た
それ信じてると一言も言ってないのに脳内の「敵」と戦いたすぎで発想が妄想まみれ
中国だの韓国だの以前にまずお前みたいな劣等生物を生み出す日本の教育と戦えよ ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
他社の自由を抑圧する強権国家のほうが人道的だったってマジ?
それじゃあわーくにバカみたいじゃないですか
コロナの次に三峡ダムの洪水でしょ
プラスになるなんてあり得ないと思うんだけど
>>167
だろ
お前も中国共産党なんか信じてないんだろ
ろくでもない嘘つきしかいないからな そもそも物自体世界で売れてないからな
一国だけ無傷なんて仕組み上有り得ない
中国人→賢い、合理的
日本人→無能、やる気なし
この差だよな。
>>171
>>136で俺すでに言ったことをいまさら繰り返すか
もうお前の勝ちだよ
俺は無力感で一杯だ 人権無いのが強みだな
お前らみたいのを簡単に無慈悲にできるのがな
>>176
おう
お前はダーウィンの法則に気をづけな >>56
全ての商店でそういう原始人はお断りにしてほしい >>177
お前はかなり中国共産党の事を批判した
気を付けた方がいい
日本人には言論の自由が有るけどな 経済動かすつもりならノーガードで行け
中途半端が一番いけん
言うて未だに世界の工場だからな
各国が経済活動再開しようと思ったらまず中国の工場から動く
>>181
日本はこれからもガンガン衰退するからお前はそのうち殺処分だよ
前も言ったが人の事見てる場合じゃねえよお前は >>59
おまえは人権を何やと思うてんねん
おまえの中では人権て疫病を放置することなんか?
疫病放置は人権侵害やろ
憲法25条生存権の侵害や
第25条すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 北ちょうせん行った連中と同程度がネットやってる時代だもんな空気悪すぎだな
ネトウヨ猿奇行種「嘘だ!嘘だ!」
wwwwwwwwwwwwwww
負け組ジャップ猿の遠吠え虚しいのぅ、虚しいのぅ🤣🤣🤣
すまん
アンカー間違えた
>>70
おまえは人権を何やと思うてんねん
おまえの中では人権て疫病を放置することなんか?
疫病放置は人権侵害やろ
憲法25条生存権の侵害や
第25条すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 中国の第一四半期の年次計算が
マイナス40%に見えるが?
>>71
復興需要を知らんの?
大きな災害があったら経済にはプラスになるんやで >>108
ブラジルは日本と違うて検査ガンガンやっとる >>199
復興も何もまだ三峡ダムの洪水続いているじゃない ピンチの時は何もせず耐えるのが日本人
ピンチの時はチャンスと張り切るのが中国人
>>191
(1-0.278)×1.128=0.814
(1-0.329)×1.262=0.847
ようは地力はコロナ前から何にも変わらない中での復原力の問題だから
底が浅ければ伸びも低くなるし底が深ければ伸びも高くなる
本当にそれだけのことだぞ >>90
えっ…
これじゃあうちのべーぴょんただの馬鹿じゃん >>43
中国発祥とまだ決まってねぇだろ
アメリカの新型インフルエンザって何だったんだ? 中国だけじゃなくて台湾もプラス成長が見込まれてるし韓国も経済的ダメージは最小限に抑え込んだ
アジアではしっかりと収束させてから経済を回すのが正解ということなんだな
>>210
かといって中国韓国並みの厳しい対策を取れるわけでもないし 日本政府ってマスクと給付金以外何もしてないよね
全部行政に任せてる
中国の数字本気でうけとるガイジまだおるの
日本より酷い粉飾やで
ネトウヨ「中国の数字は嘘だらけだ!中国は崩壊する!中国は内戦になる!(30年以上前から繰り返し)」
なお現実世界で経済で世界を席巻したのは中国で衰退したのは日本な模様
その時点でどちらの数字が嘘だらけだったかは勝負がついてるw
>>215
中国は広すぎて政府が把握できてなく
実際の発表よりも上の可能性があるって話だからな コロナなんて一過性で消費税増税のほうがダメージがでかかっただけ
>>218
前期比なのに3期連続マイナスがジャッピーなのであったー😃 >>213
厳しい対策が短期間で収束させられるという意味でベストなんだけども、
それができないなら緩い自粛でかまわないからまず収束させることがポイントになるんだろう コロナ抑えないと経済回らないんだよ
ドイツの研究で蔓延状態でもGDPは下がるってやってたし
今日スペイン風邪の時もそうだったってモーニングショーでやってたぞ
>>218
タイムラグなのは分かるが、中国は前期-10%今期+11%でトントン、日本は前期-0.5%今期-7.8%来期予想+3%でトータルマイナスだぞ
更に10-12月期もマイナスだった >>223
厳しい対策取ってる国も再燃してきてるんだけど >>213
>厳しい対策を取れるわけでもないし
なんで? >>223
緩い自粛じゃ収束しないのはここ数ヶ月でわかったろ >>230
国民が受け入れないから
例えば政府が個人のスマホの移動データ使って追跡しますとか許容できるわけがないだろう
Cocoaですら個人情報がどうこういってろくに導入が進んでないってのに >>223
>それができないなら
なんででけへんの? 共産国は新型コロナも徹底していたと聞く
トップに関しては知らないが一丸となるからな
自由を叫び勝手気ままだと纏まらないからな
いいか悪いかは別にして
誰も責任取りたくないから本気で対策しないんだよ
隠蔽体質が染み込んでてごまかして隠してりゃ問題解決すると錯覚してるし
>>232
緩かろうが厳しかろうが経済止めて終息させようという考え方自体
間違いだったのが明らかになってきてるんだけどな 緊急事態宣言だって知事会の要請で渋々やっただけで
あれを4月にやってなかったらと思うとゾッとする
世界ほぼワーストの検査数じゃどうにもならん
>>235
>共産国は
共産国なんてキューバしか存在せえへんけど? これは統計を盛る力の差じゃん
日本も最近すごいけど中国は本家だから
中国はWHOに働きかけたり国内の情報統制でコロナの危険性を隠蔽しつつ
医療物資を買い漁ったり医療物資を生産できる体制を整えるっていうことをしてたからな
裏技でコロナ禍に乗じて儲けた訳だから他国と比べられるものじゃないな
>>240
韓国台湾もGDPの落ち込みを最小限に食い止めてるから中国の数値もそこまでブレはないよ
日本は間違いなく東アジアの劣等生 日本の企業買収されまくるだろうな
補償をケチったせいで
>>230
法整備が出来ないから
今の法律じゃ欧米並みのロックダウンや外出禁止令すらだせない 外出禁止どころか戒厳令が何度も実例あるけどな
226事件とか関東大震災とか
>>233
Cocoaの導入が進まないのは周知不足とソフトの質がゴミだからだろ
まだ人権ガーとか寝言抜かしてるかよネトウヨは ちょっと待って
年率換算55%成長なんて常識的にあると思う?
コロナ禍の最中に観光客誘致していたガイジなんて安倍晋三ぐらいだろ
>>250
リーンスタートアップとかアジャイル開発ってゴミでもなんでも使うだけ使って文句を言いまくり
開発者はその文句をひたすら受け止めて改良するというタフさが必要なんだけどね
出来の良い完成品がある分野だけデジタルに切り替えていくIT化と全てをデジタルに最適化するDXではその辺のマインドが全く違うから
今の日本みたいなナイーブな社会は世界からドンドン取り残されていく >>252
ある
その前期がマイナス3割とかなら反動が来るから どっちのデータもGDPなのかすら怪しいけど、中国はマスク特需があったからプラスってのは分からなくもない
コロナ関連や、豚コレラ鳥インフルやら天候不良の被害があってもプラスなのかどうかは怪しいが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています