4〜6月GDP、日本-27.8%、中国+55%。いったいなにが明暗を分けたんだ? [726840538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内閣府が17日発表した4〜6月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比7.8%減、年率換算では27.8%減だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HSS_X10C20A8000000/
前期比の実質成長率(季節調整済み)は11.5%と1〜3月(マイナス10.0%)からプラス転換した。先進国で一般的に用いる、前期比の伸び率が1年間続いたと仮定した「年率換算」の成長率は55%程度になる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61572680W0A710C2MM0000/ 増税で冷え始めた消費がコロナで冷えきった
コロナ終わってもなかなか回復できないでしょ
GDPという部分なら絶対に勝てない
100万人都市が100箇所
スマホメーカーが200社超えてる国だぞ
>>74
これ半分安倍のせいだろ
てか日本ど〜すんの?マジで
お前等がんばれよマジで >>126
そいつ共産党の偉いさんなのに何ですぐ信じるの?
お前中国人? 人権侵害出来る国はコロナ蔓延してもすぐに収束できる
中国はマンションごと外出禁止とかできるからね
コロナでは人権を守る国ほど損する
西側は包囲網ガチでやるだろう
中国は徹底的に検査して感染者を隔離してから経済を回した
日本は検査を拒否して感染者を隔離せずに経済を回して感染爆発した
さて日本の何が悪かったんでしょうね
前期比ならただのタイムラグ
中国は一足先に流行って一足先に収束してたから
>>118
逆だろ
むしろのん気し過ぎで政治なんて無関心って奴が多いから増税とコロナのダブルパンチでツケを払わされてる >>123
どこがだよ
例えば車のリコール問題があったとき、欧米や中国は売上変わらなかったが、日本だけは激減したことがあった
ちょっとでも不安あると国民全てが縮こまる、こんなので経済成長するわけねえわ 中国を憎悪して世界中がスクラム組んで嫌がらせしてるうちに中国は本調子を取り戻してしまった
世界は嫌がらせに夢中でコロナ対応を疎かにしたせいで死にっぱなし
>>130
オフレコが漏洩したんだから当然信憑性あるだろアホwww 経済回したいのならもっと検査して隔離しろよ
コロナの前から不況なんだから原因の消費税減税するなりやれることはたくさんあるだろ
なぜやらないのか理解できないわ
>>136
ウィグル人とチベット人をジェノサイドして香港の人権弾圧
様々なアプリで個人情報を盗み出す習近平はナチスを超えているよな
見た目はプーさん似なのに中身はゴキブリ並みだよな はいはい
日銀市場介入
日経つよいつよい( ゚д゚)、ペッ
>>140
オフレコなら信じるも相当だがそれ本当にオフレコからと思ってんの…? 感染者を隔離せずに経済を回せばそりゃ感染爆発するだろうよ
あらゆる場所に感染者がいるのに何で感染爆発しないと思えるのか
>>143
俺はそいつら全員どうでもいいから発狂されても困る
中国行けば? >>148
なら何故このスレにいる
お前だって習近平は嫌いだろ? 偶然だったんだろうけど、対中囲い込みで欧米が手を組みはじめた辺りでコロナ流行って
各国がダウンしてる間に中国が先に復活ってめちゃくちゃラッキー流れだよな
>>149
何故もくそもスレタイの日本見えないの?
本当に中国しか見えないのかお前? >>145
李克強指数も知らない無知チョンモメン発見w >>152
結局共産党の偉い人信じてるねお前は
中国人なら分かるけどどうせただの頭おかしいジャップだろうなぁ >>151
これ習近平が発表させているんだがw
中国共産党を信じないと言いながら近平が発表した数字を信じているのかお前w 知ってた
武漢だって蝙蝠食土人村かと思ってたら東京並みに発展してたし
こんなのが100ヶ所超えてるなんて勝負にならない
https://youtu.be/KBvM1zdbSXQ なにが明暗分けたか知りたいか?
朱子学だよ
このせいで近代中国も弱体化したし日本も無謀な戦争やって負けた
なぜ中国共産党は違うかって?
科学的社会主義だからだよ
バカすぎて草
いくら平和ボケの日本人でもこの数値で騙すのは無理だろ
最速で感染症対策出来たからな
年末から来年にかけての第二波掌握出来たら名実共に覇権国家だろ
まず中国に頼りたくないならiphone捨てて家の電化製品隅々まで調べて中国の工場
で作られてないか調べることだな
マジレスすると検査数の差
武漢市民1000万人全員に強制検査受けさせたから
>>74
企業に金かける事も勿論必要だが同じ金額を少子化対策なり高等教育の充実、給付型奨学金や留学の助成制度に活用してたら今と全然異なる未来を歩んでいたろうになぁ… 経済よりも国民の命優先でコロナ対策 → 経済プラス
国民の命を犠牲にして経済優先 → 感染者大量で経済もマイナス
これ絶対イソップ童話だろ
>>156
はい来た来た
それ信じてると一言も言ってないのに脳内の「敵」と戦いたすぎで発想が妄想まみれ
中国だの韓国だの以前にまずお前みたいな劣等生物を生み出す日本の教育と戦えよ ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
他社の自由を抑圧する強権国家のほうが人道的だったってマジ?
それじゃあわーくにバカみたいじゃないですか
コロナの次に三峡ダムの洪水でしょ
プラスになるなんてあり得ないと思うんだけど
>>167
だろ
お前も中国共産党なんか信じてないんだろ
ろくでもない嘘つきしかいないからな そもそも物自体世界で売れてないからな
一国だけ無傷なんて仕組み上有り得ない
中国人→賢い、合理的
日本人→無能、やる気なし
この差だよな。
>>171
>>136で俺すでに言ったことをいまさら繰り返すか
もうお前の勝ちだよ
俺は無力感で一杯だ 人権無いのが強みだな
お前らみたいのを簡単に無慈悲にできるのがな
>>176
おう
お前はダーウィンの法則に気をづけな >>56
全ての商店でそういう原始人はお断りにしてほしい >>177
お前はかなり中国共産党の事を批判した
気を付けた方がいい
日本人には言論の自由が有るけどな 経済動かすつもりならノーガードで行け
中途半端が一番いけん
言うて未だに世界の工場だからな
各国が経済活動再開しようと思ったらまず中国の工場から動く
>>181
日本はこれからもガンガン衰退するからお前はそのうち殺処分だよ
前も言ったが人の事見てる場合じゃねえよお前は >>59
おまえは人権を何やと思うてんねん
おまえの中では人権て疫病を放置することなんか?
疫病放置は人権侵害やろ
憲法25条生存権の侵害や
第25条すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 北ちょうせん行った連中と同程度がネットやってる時代だもんな空気悪すぎだな
ネトウヨ猿奇行種「嘘だ!嘘だ!」
wwwwwwwwwwwwwww
負け組ジャップ猿の遠吠え虚しいのぅ、虚しいのぅ🤣🤣🤣
すまん
アンカー間違えた
>>70
おまえは人権を何やと思うてんねん
おまえの中では人権て疫病を放置することなんか?
疫病放置は人権侵害やろ
憲法25条生存権の侵害や
第25条すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 中国の第一四半期の年次計算が
マイナス40%に見えるが?
>>71
復興需要を知らんの?
大きな災害があったら経済にはプラスになるんやで >>108
ブラジルは日本と違うて検査ガンガンやっとる >>199
復興も何もまだ三峡ダムの洪水続いているじゃない ピンチの時は何もせず耐えるのが日本人
ピンチの時はチャンスと張り切るのが中国人
>>191
(1-0.278)×1.128=0.814
(1-0.329)×1.262=0.847
ようは地力はコロナ前から何にも変わらない中での復原力の問題だから
底が浅ければ伸びも低くなるし底が深ければ伸びも高くなる
本当にそれだけのことだぞ >>90
えっ…
これじゃあうちのべーぴょんただの馬鹿じゃん >>43
中国発祥とまだ決まってねぇだろ
アメリカの新型インフルエンザって何だったんだ? 中国だけじゃなくて台湾もプラス成長が見込まれてるし韓国も経済的ダメージは最小限に抑え込んだ
アジアではしっかりと収束させてから経済を回すのが正解ということなんだな
>>210
かといって中国韓国並みの厳しい対策を取れるわけでもないし 日本政府ってマスクと給付金以外何もしてないよね
全部行政に任せてる
中国の数字本気でうけとるガイジまだおるの
日本より酷い粉飾やで
ネトウヨ「中国の数字は嘘だらけだ!中国は崩壊する!中国は内戦になる!(30年以上前から繰り返し)」
なお現実世界で経済で世界を席巻したのは中国で衰退したのは日本な模様
その時点でどちらの数字が嘘だらけだったかは勝負がついてるw
>>215
中国は広すぎて政府が把握できてなく
実際の発表よりも上の可能性があるって話だからな コロナなんて一過性で消費税増税のほうがダメージがでかかっただけ
>>218
前期比なのに3期連続マイナスがジャッピーなのであったー😃 >>213
厳しい対策が短期間で収束させられるという意味でベストなんだけども、
それができないなら緩い自粛でかまわないからまず収束させることがポイントになるんだろう コロナ抑えないと経済回らないんだよ
ドイツの研究で蔓延状態でもGDPは下がるってやってたし
今日スペイン風邪の時もそうだったってモーニングショーでやってたぞ
>>218
タイムラグなのは分かるが、中国は前期-10%今期+11%でトントン、日本は前期-0.5%今期-7.8%来期予想+3%でトータルマイナスだぞ
更に10-12月期もマイナスだった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています