4〜6月GDP、日本-27.8%、中国+55%。いったいなにが明暗を分けたんだ? [726840538]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
内閣府が17日発表した4〜6月期の国内総生産(GDP)速報値は、物価変動の影響を除く実質で前期比7.8%減、年率換算では27.8%減だった。
https://www.nikkei.com/article/DGXLASFL17HSS_X10C20A8000000/
前期比の実質成長率(季節調整済み)は11.5%と1〜3月(マイナス10.0%)からプラス転換した。先進国で一般的に用いる、前期比の伸び率が1年間続いたと仮定した「年率換算」の成長率は55%程度になる。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61572680W0A710C2MM0000/ 俺「なぞなぞです!腰から下にある首はどこでしょーか?」
少女「うーん…あ!わかった!カリ首!」
俺「じゃあ確認してみよう!」ボロン
少女「ふふーんやっぱり正解だー!」
俺「おやおや」ムクムク〜
少女「ああー!!」
俺「ざんねーん!腰より上にあるねー!」ギンギン
少女「ふええー間違えちゃったー」
ネトウヨどーすんのこれ
しかも計算方法変えてこれでしょ?
都市封鎖までしてころ菜を抑え込んだ中国
風邪だとバカにして放置した日本
中国は3ヶ月でほぼ片づけてたからな。
半年以上経っても終わらない日本。
劣等生。
そら海外旅行爆買で金を落としてるやつらが
旅行にいかなくなったらそうなるわな
欧米よりマシ!って言ってホルホルしてるのが草生える
日本は比較するのは韓国中国やろ
何の規制もしてないのに欧米並の不況って日本ヤバすぎるやろ
すげーわ父さん
コロナ禍でマスクを月産100億枚にするとか災害もビジネスにしてる
国民の質だろな
中国も馬鹿が増えて西欧の言いなりになって
民主主義を!共産党をぶっ壊すとか言い出したら終わる
日本がアメリカの手先小泉純一郎を支持して自民党をぶっ壊してしまい、自分自身に引導を渡したようにな
今の自民党は名前が同じなだけのゾンビでしかない。
経済を回すって言うけど、コロナをちゃんと抑え込まないと経済なんて回らないんじゃないの
ジャップに期待すんな
負け犬が負け犬さがしてウロウロするだけ
アジアのリーダーって何処だった?福島原発から流れ落ちるこの体たらく
日本「徹底検査隔離正しいことになってしまう。日本は中韓以下になってはいかん」
中国がガンガン投資して必死に国際水準に追い付こうとしてた頃、ジャップは愛国ポルノで現実逃避してましたww
もうすぐ途上国入りするんだからODAして貰えばいいじゃん
オリンピックも台無しにされたのにおまえらよくも中共持ち上げられるな、、、、
恥知らずだわ
憲法問題へのすり替えで緊急事態宣言を出し渋った馬鹿のせい
結局コロナを限りなくゼロにしない限り経済は戻らないのに運否天賦にかけてるアホジャップ
安倍ちゃんが景気良く中国のマスクを買ってくれたしな
コロナを抑え込んでから活動再開した中国と、
新春ウェルカムした挙句緊急事態宣言をし、中途半端に経済活動再開した日本
結局はコロナを封じ込めないと経済は良くならないんだよね
逐次投入する日本の指導者は無能
GoToカッペの全責任!
GoTo対象地域のゴミ全員中国軍に掃除してもらって
中国人に住んでもらったら日本はあっという間に復活する
>>53
韓国や中国のような非常時に強権発動できる法律が日本にも必要 現金無いのとかも大きいよな
昨日レジで札舐めてるババアいて飛び蹴りしようか悩んだ
あと一ヶ月で中国の感染者数抜く
もう変なプライド捨てて中国のコロナ政策の一部でも見習うべき
でもケンモメンはそれでも勝ち組なんでしょ?w
どうでもいいじゃん
あっちは兵隊だけは多いしかもあらゆる分野で日本追い抜いてる
日本はザビ家
新コロ感染抑制が最高の経済対策なのをいい加減認めてちゃんとやれや
中国はコロナを世界にばら撒いて不景気にさせ、自分だけ高成長!
世界の覇権は中国だな
>>59
プライドというか人権と民主主義を捨ててもいいの? あの大洪水でプラスになるわけないだろ。
口だけならなんとでも言える。
日本は20000パーセントだ。
慢心で相手の戦力を冷徹に見極めなかったからだな
日本人はアジアの覇者気取りでいるが今やアメリカの難関大学への留学者数も中韓に遅れをとってる
液晶パネルや有機ELではもはや追い付くのは不可能、JDIのシロアリどもが税金を湯水の如く使ってる間にな
もう50年で日本の人口は6000万人まで減る
また朝貢貿易するかも知れんな
安倍晋三の給付菌キャンペーンと
父さんの民度の高さ
これが明暗を分けたな
自由主義国家でコロナを撲滅するのは不可能だからな?
あれだけPCR検査を徹底した韓国ですら今日も+246だぞ
大して強制力もないような非常事態宣言1ヶ月やっただけでコレとかポンコツ経済もいいとこだろ
中国はロックダウンからのヒステリー消費が報じられてたからな
>>71
災害あったら直すのに金かかるんだし
経済で考えたらプラス要素しか無いじゃん
災害起きまくってるくせにマイナス成長のジャップが異常なんだよ 国力の違いは仕方ないとしても
非科学オカルト信奉者多すぎだこの国
痛いほどよく分かった
空気読める奴、無難にさな奴のみ社会的ポジション高くなれる社会がこの21世紀に成長できるわけないじゃん。単純労働の昭和時代ならともかく(笑)
父 中国
兄 韓国
弟 ジャップ
だめな弟だな、本当に恥ずかしい
半端ねえなこの国
そりゃアメリカも全力で潰しにかかるわ
前期比の伸び率を1年間てありえないだろ
-6.8から3.2に呼び戻しがあっただけ
時期がずれただけで、中国は1-3月が-27.2%(年換算)だからな
嫌儲は経済ニュース弱すぎてあんまり会話したくねーんだよなぁ。がっかりするから
>>90
消費伸びたのは失業保険手厚いし過ぎたお陰だろ
ちょっと前まで働いてた時よりも多く現金が給付されるとかケンモメンもニッコリの臨時ボーナス月やったしな 日本はこれと言って何もしてないからな
現状を追認してるだけ
>>28
アジアは基本的に国家社会主義が合うのよな
民主主義の要素をふんだんに
取り入れて穏健に成し遂げたのが日本
ただ、日本はアメリカにバブル起こされてグダグダにされ
経済的にも完全に潰された
中国は日本見てるから
キンペーに独裁権与えてアメリカの
獅子身中作戦をなんとか抑え込もうとしてる
アメリカも日本みたいに盲従しないから
かなりイライラしている 大恐慌が無い前提で考えても
元に戻るだけで30年くらいかかりそう
結局経済度外視してコロナ押さえ込んだほうが得だという
中国は「国の富強は人民の富強なり」
安倍は「国民が反逆できぬほど弱くなれば政権が安定」
この差
日本人は過剰に警戒しすぎ、ビビりすぎなんだよ
そりゃ経済も成長せんわ
何なんかねこの過剰過ぎるビビリ体質は
コロナを世界中にばら撒いて自分とこだけ成長かよ
賠償しろよまじで
> 中国国家統計局が16日発表した2020年4〜6月の国内総生産(GDP)は物価の変動を除いた実質で前年同期比3.2%増えた。
> 前期比の実質成長率(季節調整済み)は11.5%と1〜3月(マイナス10.0%)からプラス転換した。先進国で一般的に用いる、前期比の伸び率が1年間続いたと仮定した「年率換算」の成長率は55%程度になる。
これ記事がおかしいんじゃないか?
中国
検査しまくって抑え込んだ
日本
withコロナ
この違い
>>110
コロナを無いものとして情報統制してるだけだけどな 中国の発表を信じているのは五毛か?
李克強が中国の失業率は20%、6億人は年収20万円以下だとバラしたんだが
大学を出ても就職出来ないから屋台を始めろという経済政策も発表した
増税で冷え始めた消費がコロナで冷えきった
コロナ終わってもなかなか回復できないでしょ
GDPという部分なら絶対に勝てない
100万人都市が100箇所
スマホメーカーが200社超えてる国だぞ
>>74
これ半分安倍のせいだろ
てか日本ど〜すんの?マジで
お前等がんばれよマジで >>126
そいつ共産党の偉いさんなのに何ですぐ信じるの?
お前中国人? 人権侵害出来る国はコロナ蔓延してもすぐに収束できる
中国はマンションごと外出禁止とかできるからね
コロナでは人権を守る国ほど損する
西側は包囲網ガチでやるだろう
中国は徹底的に検査して感染者を隔離してから経済を回した
日本は検査を拒否して感染者を隔離せずに経済を回して感染爆発した
さて日本の何が悪かったんでしょうね
前期比ならただのタイムラグ
中国は一足先に流行って一足先に収束してたから
>>118
逆だろ
むしろのん気し過ぎで政治なんて無関心って奴が多いから増税とコロナのダブルパンチでツケを払わされてる >>123
どこがだよ
例えば車のリコール問題があったとき、欧米や中国は売上変わらなかったが、日本だけは激減したことがあった
ちょっとでも不安あると国民全てが縮こまる、こんなので経済成長するわけねえわ 中国を憎悪して世界中がスクラム組んで嫌がらせしてるうちに中国は本調子を取り戻してしまった
世界は嫌がらせに夢中でコロナ対応を疎かにしたせいで死にっぱなし
>>130
オフレコが漏洩したんだから当然信憑性あるだろアホwww 経済回したいのならもっと検査して隔離しろよ
コロナの前から不況なんだから原因の消費税減税するなりやれることはたくさんあるだろ
なぜやらないのか理解できないわ
>>136
ウィグル人とチベット人をジェノサイドして香港の人権弾圧
様々なアプリで個人情報を盗み出す習近平はナチスを超えているよな
見た目はプーさん似なのに中身はゴキブリ並みだよな はいはい
日銀市場介入
日経つよいつよい( ゚д゚)、ペッ
>>140
オフレコなら信じるも相当だがそれ本当にオフレコからと思ってんの…? 感染者を隔離せずに経済を回せばそりゃ感染爆発するだろうよ
あらゆる場所に感染者がいるのに何で感染爆発しないと思えるのか
>>143
俺はそいつら全員どうでもいいから発狂されても困る
中国行けば? >>148
なら何故このスレにいる
お前だって習近平は嫌いだろ? 偶然だったんだろうけど、対中囲い込みで欧米が手を組みはじめた辺りでコロナ流行って
各国がダウンしてる間に中国が先に復活ってめちゃくちゃラッキー流れだよな
>>149
何故もくそもスレタイの日本見えないの?
本当に中国しか見えないのかお前? >>145
李克強指数も知らない無知チョンモメン発見w >>152
結局共産党の偉い人信じてるねお前は
中国人なら分かるけどどうせただの頭おかしいジャップだろうなぁ >>151
これ習近平が発表させているんだがw
中国共産党を信じないと言いながら近平が発表した数字を信じているのかお前w 知ってた
武漢だって蝙蝠食土人村かと思ってたら東京並みに発展してたし
こんなのが100ヶ所超えてるなんて勝負にならない
https://youtu.be/KBvM1zdbSXQ なにが明暗分けたか知りたいか?
朱子学だよ
このせいで近代中国も弱体化したし日本も無謀な戦争やって負けた
なぜ中国共産党は違うかって?
科学的社会主義だからだよ
バカすぎて草
いくら平和ボケの日本人でもこの数値で騙すのは無理だろ
最速で感染症対策出来たからな
年末から来年にかけての第二波掌握出来たら名実共に覇権国家だろ
まず中国に頼りたくないならiphone捨てて家の電化製品隅々まで調べて中国の工場
で作られてないか調べることだな
マジレスすると検査数の差
武漢市民1000万人全員に強制検査受けさせたから
>>74
企業に金かける事も勿論必要だが同じ金額を少子化対策なり高等教育の充実、給付型奨学金や留学の助成制度に活用してたら今と全然異なる未来を歩んでいたろうになぁ… 経済よりも国民の命優先でコロナ対策 → 経済プラス
国民の命を犠牲にして経済優先 → 感染者大量で経済もマイナス
これ絶対イソップ童話だろ
>>156
はい来た来た
それ信じてると一言も言ってないのに脳内の「敵」と戦いたすぎで発想が妄想まみれ
中国だの韓国だの以前にまずお前みたいな劣等生物を生み出す日本の教育と戦えよ ポンペオ国務長官「反シオニズムは反ユダヤ主義!」 [195740AAS
こういうこと言うからユダヤ嫌い
5オニズムに反対しているユダヤ人たちも普通にいるんだけどな
6: (ワッチョ
こいhk3G0(1) AAS
イスラエルなんて今やただの侵略者だよね
AAS
正体表したね
他社の自由を抑圧する強権国家のほうが人道的だったってマジ?
それじゃあわーくにバカみたいじゃないですか
コロナの次に三峡ダムの洪水でしょ
プラスになるなんてあり得ないと思うんだけど
>>167
だろ
お前も中国共産党なんか信じてないんだろ
ろくでもない嘘つきしかいないからな そもそも物自体世界で売れてないからな
一国だけ無傷なんて仕組み上有り得ない
中国人→賢い、合理的
日本人→無能、やる気なし
この差だよな。
>>171
>>136で俺すでに言ったことをいまさら繰り返すか
もうお前の勝ちだよ
俺は無力感で一杯だ 人権無いのが強みだな
お前らみたいのを簡単に無慈悲にできるのがな
>>176
おう
お前はダーウィンの法則に気をづけな >>56
全ての商店でそういう原始人はお断りにしてほしい >>177
お前はかなり中国共産党の事を批判した
気を付けた方がいい
日本人には言論の自由が有るけどな 経済動かすつもりならノーガードで行け
中途半端が一番いけん
言うて未だに世界の工場だからな
各国が経済活動再開しようと思ったらまず中国の工場から動く
>>181
日本はこれからもガンガン衰退するからお前はそのうち殺処分だよ
前も言ったが人の事見てる場合じゃねえよお前は >>59
おまえは人権を何やと思うてんねん
おまえの中では人権て疫病を放置することなんか?
疫病放置は人権侵害やろ
憲法25条生存権の侵害や
第25条すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 北ちょうせん行った連中と同程度がネットやってる時代だもんな空気悪すぎだな
ネトウヨ猿奇行種「嘘だ!嘘だ!」
wwwwwwwwwwwwwww
負け組ジャップ猿の遠吠え虚しいのぅ、虚しいのぅ🤣🤣🤣
すまん
アンカー間違えた
>>70
おまえは人権を何やと思うてんねん
おまえの中では人権て疫病を放置することなんか?
疫病放置は人権侵害やろ
憲法25条生存権の侵害や
第25条すべて国民は、健康で文化的な最低限度の生活を営む権利を有する。
2 国は、すべての生活部面について、社会福祉、社会保障及び公衆衛生の向上及び増進に努めなければならない。 中国の第一四半期の年次計算が
マイナス40%に見えるが?
>>71
復興需要を知らんの?
大きな災害があったら経済にはプラスになるんやで >>108
ブラジルは日本と違うて検査ガンガンやっとる >>199
復興も何もまだ三峡ダムの洪水続いているじゃない ピンチの時は何もせず耐えるのが日本人
ピンチの時はチャンスと張り切るのが中国人
>>191
(1-0.278)×1.128=0.814
(1-0.329)×1.262=0.847
ようは地力はコロナ前から何にも変わらない中での復原力の問題だから
底が浅ければ伸びも低くなるし底が深ければ伸びも高くなる
本当にそれだけのことだぞ >>90
えっ…
これじゃあうちのべーぴょんただの馬鹿じゃん >>43
中国発祥とまだ決まってねぇだろ
アメリカの新型インフルエンザって何だったんだ? 中国だけじゃなくて台湾もプラス成長が見込まれてるし韓国も経済的ダメージは最小限に抑え込んだ
アジアではしっかりと収束させてから経済を回すのが正解ということなんだな
>>210
かといって中国韓国並みの厳しい対策を取れるわけでもないし 日本政府ってマスクと給付金以外何もしてないよね
全部行政に任せてる
中国の数字本気でうけとるガイジまだおるの
日本より酷い粉飾やで
ネトウヨ「中国の数字は嘘だらけだ!中国は崩壊する!中国は内戦になる!(30年以上前から繰り返し)」
なお現実世界で経済で世界を席巻したのは中国で衰退したのは日本な模様
その時点でどちらの数字が嘘だらけだったかは勝負がついてるw
>>215
中国は広すぎて政府が把握できてなく
実際の発表よりも上の可能性があるって話だからな コロナなんて一過性で消費税増税のほうがダメージがでかかっただけ
>>218
前期比なのに3期連続マイナスがジャッピーなのであったー😃 >>213
厳しい対策が短期間で収束させられるという意味でベストなんだけども、
それができないなら緩い自粛でかまわないからまず収束させることがポイントになるんだろう コロナ抑えないと経済回らないんだよ
ドイツの研究で蔓延状態でもGDPは下がるってやってたし
今日スペイン風邪の時もそうだったってモーニングショーでやってたぞ
>>218
タイムラグなのは分かるが、中国は前期-10%今期+11%でトントン、日本は前期-0.5%今期-7.8%来期予想+3%でトータルマイナスだぞ
更に10-12月期もマイナスだった >>223
厳しい対策取ってる国も再燃してきてるんだけど >>213
>厳しい対策を取れるわけでもないし
なんで? >>223
緩い自粛じゃ収束しないのはここ数ヶ月でわかったろ >>230
国民が受け入れないから
例えば政府が個人のスマホの移動データ使って追跡しますとか許容できるわけがないだろう
Cocoaですら個人情報がどうこういってろくに導入が進んでないってのに >>223
>それができないなら
なんででけへんの? 共産国は新型コロナも徹底していたと聞く
トップに関しては知らないが一丸となるからな
自由を叫び勝手気ままだと纏まらないからな
いいか悪いかは別にして
誰も責任取りたくないから本気で対策しないんだよ
隠蔽体質が染み込んでてごまかして隠してりゃ問題解決すると錯覚してるし
>>232
緩かろうが厳しかろうが経済止めて終息させようという考え方自体
間違いだったのが明らかになってきてるんだけどな 緊急事態宣言だって知事会の要請で渋々やっただけで
あれを4月にやってなかったらと思うとゾッとする
世界ほぼワーストの検査数じゃどうにもならん
>>235
>共産国は
共産国なんてキューバしか存在せえへんけど? これは統計を盛る力の差じゃん
日本も最近すごいけど中国は本家だから
中国はWHOに働きかけたり国内の情報統制でコロナの危険性を隠蔽しつつ
医療物資を買い漁ったり医療物資を生産できる体制を整えるっていうことをしてたからな
裏技でコロナ禍に乗じて儲けた訳だから他国と比べられるものじゃないな
>>240
韓国台湾もGDPの落ち込みを最小限に食い止めてるから中国の数値もそこまでブレはないよ
日本は間違いなく東アジアの劣等生 日本の企業買収されまくるだろうな
補償をケチったせいで
>>230
法整備が出来ないから
今の法律じゃ欧米並みのロックダウンや外出禁止令すらだせない 外出禁止どころか戒厳令が何度も実例あるけどな
226事件とか関東大震災とか
>>233
Cocoaの導入が進まないのは周知不足とソフトの質がゴミだからだろ
まだ人権ガーとか寝言抜かしてるかよネトウヨは ちょっと待って
年率換算55%成長なんて常識的にあると思う?
コロナ禍の最中に観光客誘致していたガイジなんて安倍晋三ぐらいだろ
>>250
リーンスタートアップとかアジャイル開発ってゴミでもなんでも使うだけ使って文句を言いまくり
開発者はその文句をひたすら受け止めて改良するというタフさが必要なんだけどね
出来の良い完成品がある分野だけデジタルに切り替えていくIT化と全てをデジタルに最適化するDXではその辺のマインドが全く違うから
今の日本みたいなナイーブな社会は世界からドンドン取り残されていく >>252
ある
その前期がマイナス3割とかなら反動が来るから どっちのデータもGDPなのかすら怪しいけど、中国はマスク特需があったからプラスってのは分からなくもない
コロナ関連や、豚コレラ鳥インフルやら天候不良の被害があってもプラスなのかどうかは怪しいが
>>259
中学生だか高校生だかの時にやったと思うけど
(1-r)(1+r)=1-r^2
となるようにマイナス成長と同じ値の成長率では絶対に元の値には戻らないし
コロナ前より僅かでも成長する状態に回復させるには
(1-r)(1+r+μ)=1+(1-t)μ-r^2
∴ μ>(r^2)/(1-r)
となる値μが成長率rに上乗せされていないといけない
この結論があるから中国は0.01/0.9より少し高くてキリのいい0.015をμの値として選んだといううがった見方もできるし
持ち前の成長力で本当にV字回復したということかもしれない 先進国気取りのくせにマスクすら作れなくなってる国々
日本人さん、経済でも防疫でも中国韓国に惨敗したってことを数字で示されちゃったねw
>>244
法がー
これって
アベが仕事してないだけじゃん そもそも中国共産党の情報が正しいのだろうか?そこからして疑ってしまう。
片方にはマルクス旗がはためいている。
もう片方は保守反動の苗床で、人類史的にはいずれゴミ箱に行く以外の大した価値はない。
中国人はマスク生活終えてんのにまだジャップはマスクしてるからな
>>267
前年同期比+3.2%、2四半期前比+0.35%ってところまで記事の冒頭から明らかなのに
外れ値を起点に算出した年率換算値を紹介する記事がまともなのか? >>263
わりとこれだよな
自国民にマスク配るだけの生産力が国内にないのに
先進国面してんなよみたいな 製造業ではもう儲からんのにそこばっかり優遇してるからダメなんだよ。増税し所得税、法人税下げて輸出関係だけ優遇してこれ笑
4〜6月期の実質GDP成長率
中国(MMT実践中)llllllllllllllllllllllllllllll+55%
▲27.8%llllllllllllll日本(商品貨幣論、MMTは基地外理論)
▲32.9%lllllllllllllllllllアメリカ(MMT決断)
▲40.3%lllllllllllllllllllllllユーロ圏19ヵ国(商品貨幣論、共通通貨なのでMMT実行不可)
▲59.8%lllllllllllllllllllllllllllイギリス(慌ててMMT導入)
ホストクラブを止めておく+緊急事態中もそのままをちゃんとしてたら
夏の間はほぼゼロで旅行、高齢者も街に出て消費できたのになあ
政権と都のゴミっぷり、さらに左翼ジャーナリストと野党フェミがこぞって「他が、全体が悪い」と責任を擦り付けで
医療関係者以外真面目に考える勢力がなかった
野党はフェミカス要素以外にも、法改正反対でむしろ邪魔だしなあ
コロナからの経済回復を年率換算って
人類社会が比較的健全なもとでなら
目安として用いるかもしれないけど
この状況でわざわざだして意味のある数字じゃないだろ
日経記事って本質的にはアホだよな
中国なんか食品市場だっけ?も止めて、しかも警官を並べて異常事態だってのを周知(演出)
コロナ時代のITなど未来はもちろん、現在への復旧でも日本はダメな感じかあ
かといって政治は自民の対抗軸がない、野党はゴミやゼロどころかとんでもないマイナスのイカれ集団だしなあ
>>289
すまんジャップの数字はあてになるんかw >>289
安倍政権になって以降、俺は中国発表と安倍インチキ政府の
発表なら「中国のほうがまだ信頼性が高い」と判定する。
昨今、どっちがよりうそつきのクズ野郎なのかは明らかだからな。 >>131
ネトウヨは人権と私権の区別もつかないのか… >>272
20年前から壊れたように同じ事言ってたら、いつの間にか中国にGDP抜かれちゃったね。 >>289
中国の数字は確かに当てないならないんやけど、輸出入とかは相手国の数字も出るから反証にはなるんよな
最近だとアメリカの中国製品輸入が激増してて逆に輸出が激減して過去最高レベルの対中貿易赤字になってるみたい
当たり前だけど、アメリカの庶民は中国製品ないと生活できないからなー
そろそろトランプの血管切れそう >>288
お前が記事読んでないだけだろ
都市完全封鎖から経済再開した数字を年率換算すれば
これくらいの数字にはなる
年率換算に意味がないだけでな >>296
ネトウヨには経済の話しても無駄
あのアベノミクスを成功したって思うくらいの馬鹿さ加減だからね >>284
衆議院で2/3抱えていて、参議院も与党過半数で野党が強くて法案のひとつ成立させられないなら、野党無茶苦茶強力で仕事しているなw こういう非常時に年率換算は使うべきでない
それを差し置いても日本は情けないが
>>302
公文書改ざんしまくって実は2018年10月から景気後退してましたジャップよりははるかに正確じゃね こんなん絶対いじってるだろ
ここまでいいわけねーし日本
ID:ueN9CvoQ0みたいにドサクサに紛れて野党叩きする冷笑系クズが一番害悪
>>237
アジアではどう見てもサクッと止めてサクッと収めて経済回したところが勝ち組になってるやん 封鎖だけが叫ばれるけど、隔離病棟を早々に充実させたりロボットをフル活用した本気の先進的な経済活動こそがこの数値でも有るからな
>>302
アメリカがHuawei規制するくらい勢いあるから
日米が数字改竄で盛ってる以上に中国は過少に申告してる可能性さえある >>305
このご時世に、自民党というこの島の最悪の害悪を攻撃せずに
野党をくさしてるようなのは生きる価値もない虫ケラに
すぎんから読み飛ばしとけ。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています