日本の馬鹿記者「なぜ今年は夏休みないんですか?」趙立堅報道官「ハハハ、地球の人は皆知ってますよ」 [271912485]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
8月12日に行われた中国外交部の定例会見で、担当した報道官が日本の記者の質問に思わず笑ってしまう一幕があった。中国青年網など複数の中国メディアが伝えている。
報道によると、同日の定例会見で記者から「これまで外交部の定例会見は毎年この時期に休みがありました。今年は休みはありますか?」との質問が出た。
質問したのは日本の記者だという。
会見を担当した趙立堅(ジャオ・リージエン)報道官はこれに対し、「私が知る限りでは、今年は休みはありません」と回答。
記者が「なぜ休みがないのですか?」を突っ込んで聞いたところ会場から笑いが起き、趙氏も笑顔で「みんな笑っていますね。地球の人はみんな知っていますよ」と答えた。
https://this.kiji.is/666520145442276449?c=49404987701575680 記者「うちの首相が地球外の人だと言いたいのですか!」
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!
思考能力の無い人もどきジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!
マジで日本人って何なんだろうな
割と本気で人に分類するの無理があるんじゃないか
これなんなの?
意図がまったくわからん
日本まじで終わってね?
わざわざこの質問を、更に突っ込んで理由まで問いかける必要ないよなあ
>>19
世界各国は今年はコロナで大忙し 当たり前 おいおいこれじゃまるで安倍ちゃんが馬鹿みたいじゃないか
シャラップ!ドントラフ!
もう地球は日本から出てけッ!
ジャップはwithコロナで、死者少ないからなwwww
ジャ…ジャ…
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップ
コロナはたんあり風邪ですけど!って言って欲しいわwwww
こいつ反日か?!😠😠😠 これは安倍総理が官邸に引きこもってる事を引き合いにして恐らく世界中で報道されるだろうな
完全に日本は終わったって印象をまた持たれるだろうな
哀しいな勘弁してくれよ
アホジャップ「??え、コロナは単なる風邪なのに休みないんですか?ニチャァ」
日本の記者って本当にレベル低いよな
なんなんだろうなこれ
そりゃジャップランドではコロナはたんる風邪だからなwwww
現状で休むはずないってのをうまいこと引き出したかったんだろうけど、
このコメントはうまい
>>45
上級ご子息のこの俺様のお盆休みをなんで潰したんだ?って言う上からの文句 シャラップ!
ドントラフ!
くらい言うたれやへたれが!!!!
>>3
地球内なのは確かだから人ではないと思ってるんやろ
モンキーと思われてる 言いたいことバッチーン!って言ってくれたわwwww
>>60
ジャップランドだと首相とかの質問は事前に教えないといけないからね 日本人記者の質問はどの国でも笑われてるなw
世界共通
これはジャップすぎるだろ
恥ずかしくて読むのが辛いわ
>>58
これが日本スタイル
世界に打ち出していく 記者(俺の貴重なお盆休みを低能中国に邪魔された!バッチーンって言ってやりましたよ)
>>53
そうだね。安倍政権が異常にしたかったんだけど、日本人は異常だとすり替えられて流されしまったね
普段から記者も政治家に突っ込んで質問してないせいで踊らされちまったね
これも記者クラブの弊害 >>38
宇宙人はぽっぽやろ
安倍ちゃんはただの池沼やろ もうね
日本のメディアのレベルがいかに落ちてるかが如実に表れてね
嫌になっちゃうよね
>記者が「なぜ休みがないのですか?」を突っ込んで聞いたところ会場から笑いが起き、
>趙氏も笑顔で「みんな笑っていますね。地球の人はみんな知っていますよ」と答えた。
この記者は日本が異常だから突っ込んだ質問をしたんだろ
なんでこんな質問しかできないんだ
世界の恥日本マスゴミ
安倍「緊急事態宣言も国会もやらない、はい夏休み」
吉村「イソジンが効くけど効くとは言ってない、はい夏休み」
中国よ怖いか
このコロナ禍でも日本は首相ですら夏休みを取っているというのに
「(コロナと香港で大変だからに決まってんだろ!察してくれ頼むうううううう)」
「?(アホの子)」
本当に臨時国会開かない違憲状態を堂々と批判できないメディアって終わってるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています