《画像》世界で最も美しいモーリシャスの海岸、日本のせいで臭くて汚いオイルまみれになってしまうwxwwxwxwxwxxwxwx※画像 [389296376]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>804
独島、南クリル、魚釣島は日本の領土じゃないんだが? >>1
日本人はやたらボランティアが好きなのに、何でここには誰も行かないんでしょうね。 どうせこの原油塗れの海岸もマスコミが捏造したんだろ?
>>819
>>786
貨物船の運航って世界的にそんなもんだぞ
船主の会社と運航会社が別で存在してて、船籍と乗組員の国籍がバラバラ
良し悪しはともかくこの辺は国際的な海運事情よ >>836
ヨーロッパは中東やロシアからパイプライン引いてる
ガスだってわざわざ運ぶプロパンより都市ガスの方が断然安いし 嫌儲以外では全然話題になってない
都合の悪い事は見て見ぬ振り
ネラーも所詮この程度だったか
>>846
観光気分で航路を寄せたとかだったりしてな。 >>859
反応するって事はお前はそうなんだろうな >>838
それもありだろうが、良いところも学ばないとな
日本は昔から他国に学んできた >>865
中韓に学ぶ所が残ってるとも思えんが
欧米を見習うならともかく >>810
掃除のおばちゃんが艦橋機器のコンセント抜いちゃったか 「どうせ汚したんだしここに原発汚染水も捨てていい?」とか言いだしそうだよな
>>867
だから何?
ジャップの責任には変わりないけど? 福島から10年も経ってないのにまた世界的な環境汚染…
我慢できないのか
誰が操縦してようが会社の責任なので
その為にルールがあるのにジャップはそこんとこ理解してないよな
どうせ英語もフランス語も喋れないジャップの国際救助隊6名なんて
何のやくにたつのかw
海外メディアで日本が袋叩きにはされとる
わざとやった可能性まで指摘されているぞ
>>544
今朝ネトサポの巣窟のふたばみたら賠償に兆も掛かるわけ無いから安心しろとか日本が払う訳じゃないって書いてたわ >>383
なんでジャップが後片付けしないんだ?
自分のケツも拭けないのか? >>856
それにしても1人もいないって普通なのか? 俺もジャップだしお前もジャップ
ジャップ連呼は責任の所在を曖昧にするだけだぞ
非難するなら三井グループに所属する個人名上げて誹謗中傷しようぜ
>>874
ハンコ押しただけ、と責任から逃げるからな
手柄は上が取って責任は下に押し付けるジャップ >>810
座礁してドリフトじゃないの?
こんな浅瀬すれすれに航行することが一般的なのか怪しいもんだ アベとかいう悪魔の指揮する悪魔のジャップランドならわざともあり得る
>>892
何でこんな浅瀬通ってんだろうな
有り得んだろ >>869
ネット使ってる割に無知過ぎないか?
どーりで日本が衰退してるわけだ ジャップのデマスゴミは相変わらず都合の悪い事は伝えずダンマリか
海綺麗にするためにいくらかかるの?マスク代くらい?
>>891
EUの盟主、フランスが相手だからねぇ
徹底的に絞られるだろうよ しかもフランスにはオリンピック開催の
弱みも握られてるからな。 どうせ国内向けに日本語の会見開いて頭下げるだけだろ
英語も喋れないジャップは本当に世界の恥
>>688
だからすみませんと言ってるじゃないか!怒 >>898
良い物は取り入れる悪い物は排除する
選別も日本人の文化だよ >>900
100年もすれば自然の力で綺麗になるやろ レジ袋有料化で地球環境に貢献しただろ
だからその分だけ別の所を汚染させてもらうという江戸しぐさなのだよ
>>888
これが中国韓国なら
また世界的に迷惑をかける民族っていつものように叩いてるのになw
福島に続き世界的に大迷惑かけてるのはどこの国だよ >>916
草
それで多額の補償金を払うのもまあ良いんじゃないの トンキンに原爆落として更地にしてそれをモーリシャスに献上するのはどや?
>>909
その判断が君にできるとは思えん
ネットで余計な情報浴びまくってバイアスが掛かってる >>906
日本がバブルの頃には、サッチャーはじめ、欧米の
政治家や企業のトップが日本の強さに学べと
日本に何度も工場視察にきてたのにな
奴らにとったら、エコノミック・アニマル呼ばわりだった
極東のサルに教えを請うわけだから、
プライド的に相当ハードル高かったはずなのにな
日本は中国韓国に頭下げて教えを請う位でちょうどいいんだよ アベになってからこんなのばかり
ほんと奴は貧乏神であり疫病神
>>13
そらそうだ
コロナで散々イタリアがーやって
イタリアのコロナ終息した途端知らんぷり
ゴミ屑国家よ😂 >>685
業界に詳しくないがやっぱり地理的に特有な能力なのか >>919
ジャップランド
しかも大事故起こしても知らんぷり ネトウヨとランサーズが無償で働いてくればいいのでは?(笑)
愛国者なんだろ?
俺ですら昨日知ったニュースだからなこれ
マジで日本人はゴミだわ
>>924
例えば座礁させて放置するみたいな韓国文化を学ぶと良いのか?
それこそ余計な情報だろ ジャップさぁ…いつも迷惑かけてるけど滅んだ方が世界のためじゃない?
>>941
日本船籍じゃないだろ
日本に何の関係が? 商船三井とかいう国賊企業は廃業すべきだな
直ちに廃業して賠償金を捻出しろ!
>>941
現地ニュースから次の日に日本でニュースになってた
ツイッターで見た レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。