《画像》世界で最も美しいモーリシャスの海岸、日本のせいで臭くて汚いオイルまみれになってしまうwxwwxwxwxwxxwxwx※画像 [389296376]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
連休お金ない人は急いで〜!
新規登録で3000円必ずもらえる!
本人確認すれば最大50000円!
これでピンチを凌いでね。
https://ameblo.jp/tokunavi777/entry-12610164154.html
┏━┓┏┓┏┳┓ ┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓┏━━━┓ ┏━━━┏━┓┏┓┏┓┏┓
┗━┛┃┃┃┃┃ ┏┓ ┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃┗┓┏┓┃ ┗━━┓┃○┃┃┃┃┃┃┃
┏━┓┃┃┗┻┛┏┛┗━┓ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┣┛┃ ┃┗━┛┃┃┃┃┃┃
┗━┛┃┃ ┗┓┏┓┃ ┃┣━┛ ┃┣━┛ ┃┣━┛ ┃┣━┛ ┃┣━┛┏┳┳┓ ┏┛┃ ┗┛┗┛┗┛
┏━━┛┃ ┃┃┗┛ ┃┃ ┃┃ ┃┃ ┃┃ ┃┃ ┗┻┫┃ ┏┛┏┛ ┏┓┏┓┏┓
┗━━━┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗┛ ┗━┛ ┗┛┗┛┗┛
未だに大したニュースになってないのがこの国の後進ぶりをあらわにしている
日本人って世界に迷惑かけてばっかりだな
放射能の次は重油漏らしかよ
>>22
_____
/ 韓国韓国 \
/ 韓国韓国韓国 ヽ
|韓国韓国韓国韓 |
| 韓国韓国韓国韓|
/ 韓国韓国韓国 |
(_ 韓国韓国 ノ
`つ /
( |
 ̄ ̄)____亅
世界一美しい日本人の民度が汚れるわけじゃないから
どうでもいいわ
でもそこ日本の海じゃないでしょ
そんなこと言われても自国でなんとかしなきゃ
日本を頼らないで自助が基本でしょ
そして大量の汚ジャップが駆けつけてコロナ蔓延させるんだろ
レジ有料化で綺麗になった10000倍海洋汚染してて草
世界の問題児 日本
まぁヤフコメで偽善コメントしてるやつは現地にボランティア行ってこいって思うけど
>貨物船は現地時間の7月25日に座礁し、今月6日から燃料が流出した。
漏れ出るまで期間あるけど何もできなかったのか
>>18
見た目だけなら人海戦術であっという間だよ インド洋(今回の舞台モーリシャスやモルジブなど)とカリブ海の島はガチでヤバいよ
欧米の金持ちのリゾート御用達だから、ここいらで深刻な海洋汚染をやったら批判がモロに来る
ちなみにこの間日本からのODAを断ったモザンビークはモーリシャスから更に西、マダガスカルを挟んだ海沿いにある
アフリカに日本モデルの保健所を6000億使って建てるから許してくれよ
2年くらい前前に軽油質?流出して日本に来る!ヤバい!とか騒いでたのって結局全部蒸発したの?
>>54
なんでクズジャップの尻拭いしなくちゃいけないんだ?
まずはクズジャップボス猿を吊し上げてからだろ 財閥企業はぬるま湯につかってるからこういう杜撰な事故が起きるんだよ
ちゃんと競争させろ
日本が落ちぶれる一方だわ
ホンマにジャップゴミクヅ共あかんやろホンマに(´・ω・`)
安倍、土下座してこいよ(´・ω・`)
商船三井てか海上日動辺りがやばいんじゃ
BPは3兆円払ったよ
これはちゃんと保証して綺麗にしてあげないとだめだな
タンカー事故減らないな
重油を食べるバクテリアの研究があったよな。今こそそれ使えよ
ジャップは海を汚染するのが本当に好きなんだな
ちょっとは控えてくれよ!
商船三井史上最大の事件だろうな
どう収拾するか見もの
タンカーの重油漏れって何回やってんだよ
なんで学習しないの
国が7割負担で三井グループが3割負担するみたいな事になりそう…
財閥は何としても助けるぞ
芦田愛菜がお祖父ちゃんの為にAV堕ちして賠償金払うしかねーだろこれ
頼むからこれ以上世界に迷惑をかけないでくれ
頼むからさ
大人しくしててくれ
まじで申し訳ない
安倍は夏休み返上して油すくってこいや!
75年前にジャップ猿皆殺しして地球浄化しておくべきだったな🤒
マジでジャップは地球の癌だな
75年前に原爆100発ぶち込んで絶滅させるべきだった
安倍ちゃん、放射性汚染水もお漏らし予定やからな(´・ω・`)
はよ辞めるか切腹しろや(´・ω・`)
綺麗なところだったから世界的には
ウミガメの鼻にストローがぶっ刺さってたのと同じぐらいの衝撃だな
モーリシャス史上最大のお漏らしらしいな。なんでそんな観光向けの綺麗な海横切るのよw
コロナにベイルートとこれが追加か
令和呪われすぎだな
燃料ジャアアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwww
原発に事故は起こりません!キッパリ言うてたからな安倍ちゃん(´・ω・`)
これ昨日のニュースで世界的に話題になったのに、嫌儲は遅すぎるわ
タンカー運転してたの中国人と韓国人のハーフらしいな。
国籍も二重で持ってるヤバイやつらしい。
俺らがコツコツレジ袋我慢しても上級がお漏らしで台無しやな
サンゴなんか埋め立てて空港でも作ればいいじゃんって日本人は思ってるぞ
ヤフコメ支持一位
「シナチョンの日本ディスに使われるから対策しないと!!」
まずそこ?
沖縄や福島を見てれば分かるだろ、日本に海を守ると言う意識はない
>>127
ヨーロッパは世界中占領しまくって強かったからな(´・ω・`) >>79
こういう賠償額青天井の保険ってCDOみたいに輪切りにして切り刻んで再保険にぶん投げるもんじゃないの
保険会社はタダの窓口役みたいな これはどちらかというと海外メディアで大きく取り上げられていますね。
環境への影響は懸念されるし、必要な対策は取って欲しいと思う。
ただそれ以上に、日本は早急に対策を打たないと、(中)韓によるディスカウントジャパンのネタに使われる可能性が高いから、そっちが非常に心配です。
https://news.yahoo.co.jp/articles/ae145c2d4571cb25e252027fdd7a43ed85fbd31b
こいつらどんだけ外面気にししたんだよw
まずは迷惑かけた国をどうにかしろ なんでこうなるの?
油すらまともに運べないって後進国過ぎるわ
どうせコスパコスパ言って整備やら燃料費ケチってたんだろ貧乏クソジャップ
>>136
チョッパリさあ……
モーリシャスに謝るのが先ダロウ? かなりの大事だと思うんだけど、日本であまり盛り上がってないのはなんでなん?
そもそも座礁したのだいぶ前だし
国際ニュースになってから日本の報道陣が報道し始めたからジャップに当事者意識はない
>>137
ついでに言うと海産資源物も守る気ゼロ、滅ぼす気満々(´・ω・`) >>136
障害者の脳内にはシナチョンしか国が存在しないんだな 日本人って日本国内で完結する分には平和で賢いと思うんだけど
自由や資本主義のなかで国際社会に交わっていくとなると、飛び抜けて糞だと思う
世界でも有数のサンゴの生息域らしく油の処理の薬品みたいのも使いづらいらしい
一企業でなんとかなるもんなんかね
その地名メーデーで見たな
確か3回ハイジャックされて生き残った異能生存体パイロットが海上不時着したビーチだっけ
結構呪われた土地だな
>>127
歴史のお勉強で欧州の白カスがなにやってきたか学んだはずだろ わかめで海を汚染し、ピカで海汚し、重油で海を汚し、プラスチックで海を汚し、漁で魚を取り尽くす
これが海洋民族のやることなのかい?
本当に悪いと思ってるなら募金でも現地行って作業すればいい
「フランス・モーリシャスの皆さんにも環境保全に意識をもってもらいたかった」
日本人観光客を増やせばこうなってたのになんで船なんか使ったんだ
これが韓国の船だったら盆休みの間ずっとニュースやワイドショーで取り上げるだろうな
>>152
野蛮でクルクルパーの間違いだろ(´・ω・`) >>56
海が荒れてて船の移動に失敗した
ついでにオイルフェンスも海が荒れてるせいで失敗してる >>140
そうだけど、9.11の航空機テロでは損保倒産あったからなあ これを機に日本がモーリシャス海域に進出して事業拡大するんだよな
全く狡猾な国だわ
ジャップがまた世界に迷惑をかけてんのか
どうしようもない国だな
三井商船の賠償額とんでもない事になるだろうな
で、公金投入と
こういうに定期的に起きるけど船側は対策考えてないの?
>>118
昨日もスレたってたろ
遅いのはお前だよ間抜け なんか三井商船は船借りただけだから関係ないとか船員に日本人いないから日本のせいじゃないとか謎擁護してる奴いたな
あとなぜか韓国にヘイト向けてる奴もいたけどどうあがいても日本が完全に悪いだろ
ニュースにしなければないのと同じなんだが???
記者クラブ最高!!!!!!
経済的損失と懲罰的損害賠償で数千億〜1兆円規模の支援せにゃならんだろな
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwww
またジャップが世界に迷惑かけたのか
コロナ拡散もさせてるしもう世界の原爆日本に落とせよ
京アニの件より間接的に遥かに生命を殺してるのになんで報道少ないの?
近海を汚染水と糞尿でヘドロのような海にするだけでも飽き足らず
こんな美しい海に油ぶちまけるとか絶滅させたほうが地球のためだろジャップ猿
座礁したら油が漏れるところにタンクを作った造船会社が悪い
>>210
日本人は被害者でないと精神が崩壊してしまうから >>13
韓国がやってれば大々的に報道してたのだが… 安倍がモーリシャスの美しい自然をめちゃくちゃに汚した
>>187>>190
この場合は韓国を引き合いに出さないほうがいいと思うけどなあ
歴代2位の流出量の事故おこしてるから
ネトウヨの思うつぼでしょ チョンのせいにするぞ”!!!!!!
問題解決!!!!
ジャップお得意の隠蔽捏造改竄も出来ないし、終わったな
>>180
さんざん載ってたらもっと話題になってるだろ これ昨日から世界で報じられてるのにジャップだんまりでびびる
この船は民主党政権の時にできた船だよね?
自民党は悪くないよ
この件で日本を叩いてるバカはいい加減にしろよ
日本は何も悪くないぞ
事故起こしたのは外国人だし、日本は何も関係無いからな
そもそもモーリシャスとかいう土人の国なんてハッキリ言ってクソどうでもいいw
あってもなくても世界には何の影響も無いカスの国でしょw
そんなもん自己責任だよ明らかに
ジャップ連呼は統一教会だからお前ら気を付けろよ
統一教会が嫌韓と反日、ふたてに別れて日韓対立煽りをしていることを元統一教会信者が告白
日本会議「2ch対策班」疑惑
https://money4.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1106916048/
726 :元信者:2005/08/24(水) 06:26:45 ID:s2kh3x8l
産経新聞は昔から付き合いがあるって聞いたことがある。
あと、統一協会は 最近二手に別れて行動しているよ。
例えば、異常な反日と 異常な嫌韓に別れて行動していて(信者は無意識)日韓摩擦を作り出している。 船って設計おかしいよね
なんで漏れたらヤバイ物を事故が起きたら即漏れる場所に置いてんの
車のフロントバンパーにガソリンタンクあるようなもんやろ
なんでタンカーってやたらと座礁するの?日本でも重油漏れてカモメとかが油まみれになってたじゃん
発生直後から社長が飛んで行って陣頭指揮してるのにね
日本でニュースになるのが遅れた理由は知らん
これが他国の船のやらかしならば国際面で即行報じるくせに
レジ袋チマチマ・・・CO2チマチマ・・・
よし!これで少しはよくなったかな
三井「重油どおおおおおおんwwwwwwwwwwww」
雇とわれ外国人が悪いのかそれを間接的に監督した日本が悪いのかが問題だけど
日本の責任もゼロではないよな
何割くらいだろ
普通の日本人さん「アタシたちかわいそう、むしろアタシたちが被害者」
モーリシャス共和国と言えばシャラップ上田のドントラフ英会話
>>13
日本がかけた迷惑は報道しないのがこの国の伝統だぞ >>235
商船三井がチャーターして長鋪汽船が船主で船員も長鋪汽船の従業員(外国人)なんだが >>235
世界に影響はあるだろw
それこそ世界的な金持ちがこぞってバカンスにが行くところだぞ 芸能人の不倫には大騒ぎするくせに
自分たちが火種をおこすとダンマリの日本人が笑える
多目的トイレで不倫するのとと自然保護区に石油をばらまくのと
どっちが凶悪か比較もできないらしい
>>245
コスパ重視で軽くてギリギリまで油はこべますとかアピールするやつらが勝つから
事故起きたらどうするの頑丈な重いやつにしましょうとかいうと
コスパ悪い、おまえクビまであるジャップは 日本もよくやられたろ
こういうのはお互い様。お互いカバーしていこう
笑い事じゃねーぞ、おまえら
税金投入するだけだから
これ海外だとかなりニュースになってるよな
ジャップ赤っ恥w
>>223
そういえばそんなんあったな、完全に記憶から消えてた >>259
薄汚い東南アジアのアホ船員がやらかした事故なわけで
この件、日本はマジで一切責任無いよw
というか世界トップクラスの経済大国の日本と、自国の環境も守れないクソみたいなモーリシャスとかいうゴミ国家なら、世界は日本を味方するはず
日本は世界中から愛され、尊敬されてる最高の国だ
どう考えても世界は日本の味方だからね >>245
維持費だけで毎年何億何十億かかるんだから積めるだけ積んで利益ださなあかんし 一方ジャップは国内でチマチマレジ袋の3円をケチっていた
ケープサイズがモーリシャス沖で座礁・燃油流出
https://www.jmd.co.jp/article.php?no=259743
>国内船主の長鋪(ながしき)汽船(本社・岡山県笠岡市)グループが保有・管理し、商船三井が運航するケープサイズバルカー「WAKASHIO(わかしお)」(20万重量トン級、2007年竣工、パナマ籍)
>船員20人(インド人 3名、スリランカ人 1名、フィリピン人 16名)が乗船していた。
日本人一人も乗ってないのかよ
/ ヽ
/ 丶
/ ヽ こんなこと言いたくないけど今日だけは言わせて貰うは
i ァ ( ハ
| ソノ \弋元辷 i_
| _,ィイ" , i 、 ||: (;}
! "´(( ハ | \ (( iり ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアア
r"i || / ヽノノ |J
|j , ノノi , -‐'''"≧i '(( i
λ込 (( | iエエタ"´ | i,)) |
´':, ノノ ', ヽ ,.j (( i
`、|| ', ゝ、≦ェタ ノノ !
込 ', `' ー "´,.ノ|| /
ヽ `'‐-‐" ソ
ゝ、 /
` '' "´
>世界有数の美しいサンゴ礁を誇るモーリシャスは、食料面でも観光業でも海に大きく依存している。
モーリシャス完全に死んだろこれw
タンカー事故って昔は結構よく聞いた気がするが 今時は珍しいのか?
ジャップはレジ袋有料化で環境に貢献してるからセーフ
これで観光客はこなくなるから
コロナは抑えられるだろ
日本はむしろいいことをした
放射能
コロナ
オイル
次は何を撒き散らすつもりだよ
>>293
日本人船長は給料高いから後進国の外人に乗らせるんだよ 三井が金はたいて掃除と賠償すれば良い話やんけ
金はあるやろ
>>267
だから、事故起こしたのは外国人じゃん
日本にどう責任取れっていうの?w言いがかりも甚だしいだろw
日本はマジで何一つ悪くないし、むしろこうやってすぐ謝罪してるわけで、世界的には好感度ガンガン上がってるからw なんだかわかんないけど自然に起きた??外国人のせい???の事故に対して日本は本当は悪くないのに献身的に除去作業をする
みたいな美談に仕立て上げてきそう
JAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP!
一方ふたばでは中国の軍拡と絡めて盛り上がってる模様
>>118
モーリシャス沖の座礁事案、政府は流出オイルの封じ込めに注力も悪天候(高波)で作業難航 既に1300トン流出、更に亀裂が入り漏れ出る可能性も
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596882561/l50
【悲報】商船三井、モーリシャス島沖で重油1000トン以上ぶち撒ける→大統領が緊急事態宣言「生態系に壊滅的な打撃の恐れ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596972102/
【速報】商船三井の重油タンカーが美しいサンゴ礁の国で座礁し1000トンの重油が流出 モーリシャスが緊急自体宣言 いい加減しろよJAP
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596961807/
日本の大型貨物船(運航:商船三井)がインド洋の美しい島国・モーリシャス沖で座礁 燃料も漏れ出し、付近のサンゴ礁は「危機的状況」に
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596773016/
【悲報】アメリカ人、モーリシャスのタンカー座礁に激怒 「日本人はフクシマの放射性汚染水を海洋投棄してるだろ? 海が嫌いなんだよ」
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1597009620/
座礁船の燃料流出被害に苦しむモーリシャスをフランスが支援へ マクロン大統領は「仏はモーリシャス人の側にいます」とTweetし軍用機を派遣
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1596894939/l50 フィリピン人船員ゴミだけど賠償は世界中の保険屋が払うからノーダメージ
ジャップがまた世界に迷惑をかけた。どう責任取るの?
モーリシャスは観光地として有名だからな
こりゃかなり金とられるわ
あれ?
もしかして重油流出って思ったより賠償額って伸びない?
https://i.imgur.com/sNaIp2w.png
今回500億ぐらいいくのかと思ったんだけど >>229
嫌儲で話題になってないだけで世間では話題になってた
とくに国際社会ではコロナ級の大ニュース扱い テレビ局「よし!将棋と中国の交通事故のニュースで放送時間を埋めるぞ!」
50億前後の賠償はあるだろうな
条約の制限があるからそれ以上は難しい
油も自然のものだし一ヶ月もすれば薄まったり海の下に沈殿してキレイになるやろ
もう既に日本はまた海洋を汚染するのかって叩かれてる
しかも手加減なしで
日本人「モーリシャス人「日本のおかげで
海面に射し込む陽の光がより美しく映えるようになって
日本人には本当に感謝している」」
船主責任保険(P&I保険)
保険金をお支払いできない主な場合
(3)原因のいかんを問わず、油、有害液体物質、廃棄物その他の汚濁物質の流出もしくは排出によって生じた賠償責任または費用
https://www.tokiomarine-nichido.co.jp/hojin/marine_site/senpaku/senshu/ >>1
三井のせいじゃん
6人も派遣してもらったんだから文句言うな モーリシャスはイギリス連邦のフランス語圏だからな
欧州様が黙ってないわ
日本はレジ袋有料化で海をキレイにしてるの!
重油と放射能くらい許して!
モーリシャスの人達はジャップにもう一度原爆落としていいぞ
決算で叩き売られて、そこが底だったけど
今回は奈落の底まで行きそう
>>13
韓国や中国ならテレビもネットもトップニュースなのにな
おわっとる これ母親なら
そんなに大事なものならそういう事態になっても汚染されないように普段から管理しなさい
って逆ギレするな
日本はこれから観光で食っていくんだからライバルは潰さないとな
日本の作った船だからこの程度の被害で済んだ
他の船なら辺り一体が消し飛んでるところだね
ジャップやっちまったな
しかしすぐ謝罪するところが非人類チョ.ンとは違うな
チョ.ンとは違うのだよチョ.ンとは
>>329
メキシコ湾は3兆くらいだったけどな
今回の500倍流出したから当然だけどw ジャップの海がことごとく濁ってるのって結局こういうことだからな
うんこや放射能だけに飽きたらず
重油まで垂れ流しか
ケンモメンで手伝えることないかな
モーリシャス行って油すくいたいわ
>>1
モーリシャスの海もよく分からない神奈川から抜け出せないクソガイジ 株価むしろ上がっとるやんけ
保険てありがたいもんだねえ
コロナで中国に巨額損害賠償!
↓
原油流出事故で巨額損害賠償する模様
薄汚い外国人が、日本の船で勝手に事故っただけって話
むしろどう見ても日本が一番の被害者でしょ
世界的な重要度だと、モーリシャスなんかよりも日本の方が遥かに高いわけで
まーたジャップがやらかしたのか
いい加減、滅んでくれねーかな
>>1の情報まとめ
1997年9月生まれ
伊勢原定時制高校卒?
神奈川県伊勢原市在住(もしくは隣の平塚市?)
親父は元みずほ銀行の社員で現在定年してネトウヨ化
お袋は統一教会の信者でADHD
腐女子の姉がいる
自閉症で障害者手帳3級もち
現在ニート中
ホモ
歯が黄色いのがコンプレックス
なんJだけじゃなく嫌儲やVIPでもスレを立てている
メールアドレス nanjasobu@gmail.com >>315
責任を取るのは企業にきまってんじゃん
その負担はもちろん日本に行く >>229
話題にならねえわけねえだろ…
大体、日本は海外の聞きたくないこと聞かねえじゃねえか 日本船が重油を撒きそうなところにサンゴ礁を作ったサンゴと熱帯魚の自己責任だよな
ジャップの見解
Payments will likely be capped at 2 billion to 7 billion yen for a ship of the Wakashio's size under a 1976 convention on liability for maritime claims, according to Michio Aoki, an attorney who is an expert on accidents at sea.
とっくに9日に商船三井が謝罪会見やってるけど全然報道されてなかったね
日本会議の連中は素手で重油すくいに行けよ
日本人は世界中から尊敬されてるんだろ?精神修養の絶好のチャンスだぞ?
>>329
船主責任制限条約で総トン数に応じて上限額が決められてるからな これモーリシャスは日本でいうとどんなダメージ?
富士山半分吹っ飛んだようなもん?
日本人入国禁止wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
現地からは日本人を恨む声が続出
そりゃそうだよなぁ!国の宝を汚染されちまったんだ
ここ10年くらいでマジで世界のゴミ国家に成り下がってる
そもそも観光業って虚業でしょ?w
そんな虚業で立国してる方が問題なわけで
そこまで観光に依存してるなら、自国の環境くらい自分達で守れって話でしょ
虚業に依存してるモーリシャスの完全なる自己責任だわw
>>298
タンカーが積んだ原油が漏れたんじゃなくて
バルカー(穀物などを積む輸送船、この船の場合は鉄鋼原料)の燃料が漏れた
だからタンカー事故ほどの汚染はないのではないか >>358
ゴーンが逃亡できたのは日本がフランスの顔を立てたからだろ
ゴーンの中東への使途不明金がルノーやフランスまで巻き込むから 致命的な重大事故だな
トップニュースにならないふしぎ
進次郎仕事してこい
正直、遠い場所での話はどーでもいい
レバノンでの爆発もどーでもいいし、アフリカでの餓死や水不足や医療不足もどーでもいい
そんなんに寄付する日本人はちったぁ頭使えよ
日本国内にも貧困蔓延ってるんだから国内に寄付しろといつも思う
>>407
やってたの日テレのニュースチャンネル位という安倍ちゃん情報統制 >>402
Blue BayがBlack Bayになっちゃったねぇ・・・w ネトウヨと麻生は船籍で責任転嫁するぞ
ダイプリの時はそうだった
>>385
こんなときまで金と株価の話かよ
二発じゃ足りなかったか? やってんなぁ
運行会社的には保険適用されるから大した損失にならないのが何とも
サンゴを傷つけないようにと自浄作用に任せるしか無いらしいな
>>401
むしろ星雲の画像のようで格好良くなったまである >>411
成りすまし日本人とか
散々批判してきた手法だろが 三井が悪くないとか言っているが、船員を外人に任せている時点でおかしい。ちょっとくらいは国内での船乗り育成に励めよ…
レジ袋とか全く無意味なくらい環境汚染だな
ジャップほんと劣等民族だな
金で美しい海は手に入らないんだよ
取り返しのつかないことをやらかしてしまった
ジャップオワタ・・・・
日本政府はモーリシャス観光を予定していた外国人の沖縄旅行を補償すべき😤
三井商船だっけ?
こういうの保険で補填してもらえるのか?
>>293
乗ってるわけ無いだろ
外航船なんてそんなもの スタジアムゴミ拾いでホルホルしてたらコレ
割といっつも環境破壊してるんで、外人から見たら面白い(けど迷惑)なくにやんな
MOLと言えばいきなり真っ二つで沈没することで有名
>>383
虚業で稼いでる奴らの自己責任w
いつかこうなる事くらい予見しろっての、バカ土人がよw ええやん
汚してこ
俺らは原爆落とされた被害者なんだ
コロナで国内の観光死亡したから、他所も潰すんですね
日本人は乗ってないけど日本人が発注しなきゃこんな事故は起きなかったんだよなあ
こういう大型船ってGPSとかで安全な航路通れるもんじゃないの?
朝日新聞がサンゴを傷つけたのをもう忘れたのか馬鹿チョンw
おーいKYKYKYKYKYKYKYwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ジャップやらかしてたのか
テレビはもちろんネットでも隠蔽されてるじゃん
>>454
船員のせい!
社員のせい!
アルバイトのせい!
国民のせい!
だから責任者は悪くないし責任取らせるな! >>383
当分石油には困らないだろ
むしろ感謝されてる 進次郎、お仕事の時間だぞ。とっとと行って切腹してこい
最近破竹の勢いで日本が世界に迷惑をかけまくってるね
>>429
カルロス・ゴーン「助けてくれ」
上野結花「シーシー(前歯を研ぐ音)」
岡くん「ユーピーユーピー」
世界はこんなにも助けを求めている あああああクソむかつくw
日本叩きみるとマジでイラついて頭割れそうw
日本なーーんも悪くないだろ!!!ふざけんなよ、日本は世界最高の国だろうが!!
マジで日本叩きやめろや、そんなに日本が嫌なら日本から出て行けよマジで
ジャップなにやってんの
技術のジャップはどうしたんですかあー
おら小泉さっさと出てこいや
セクシーに対応しろ
税金は使うなよ
>>499
ネトウヨ役が頭きゃーを自分で書くの萎える
ちゃんとやってよ ID:YBOOwqbU0
バカウヨ大発狂wwwwwwwww
展開がマリオサンシャインみたい
安倍マリオキレイにしてこい
オイルフェンス張ってから残りのオイル燃やしちゃえばよかったのに
放/射能は垂れ流しだし
ウン◯は垂れ流しだし 重油まで…何やってんの
サンゴ礁埋め立てて米軍基地作るジャップが何か言うとるんか?
アホやろ
チョンパヨもアホウヨも同じで「日本」てワードだけで食いつくアホ魚
同類
手配:商船三井
船主:OKIYO MARITIME CORP.(長鋪汽船株式会社の関連会社)
https://www.nagashiki-shipping.jp/2020/08/08/
賠償責任は船主にあるらしい。どうせ保険入ってるんだろうけど
日本のイメージ悪化の責任はプライスレスだわな シャップのせいで国家存亡の危機じゃん
どうすんだよ、ついにジャップは他国を滅ぼしちまうのか?
>>439
そりゃ賠償問題なんだから金の話するだろ低能 向こうのニュースサイトだとここが可愛く思えるぐらいジャップ叩かれてて草
そろそろ周辺住民へのありがたい自己責任連呼が始まるな
本当に誇らしい国だわ
日本が重油を撒いたお陰で逆に環境意識の高いセレブ達が挙って日本の悪行をパシャパシャしに来てくれるからきっとプラスに繋がるよ
>>383
ひどいなー
住む人の仕事も文化も奪ってしまった >>1
あーあ最悪やな。そもそもそんな僻地に何しに行ったん?? ちなみにBPが石油まきちらしたときの
賠償金は2兆5000億円
各紙の報道によると、英石油大手BPは、2010年4月にメキシコ湾で引き起きた大規模原油流出事故の和解賠償金として総額208億j(約2兆5000億円)米政府とメキシコ湾岸の5州に支払うことで合意、確定した
むしろ漁業と観光以外の産業に目を向けるチャンスだろ
土人脱却の機会を与えてやったんだからむしろ感謝して欲しいくらいだよな
甘えんじゃねえぞ属国が
ヤフコメ
rsm***** | 17時間前
日本はナホトカ号事故で無責任な某国及び運行会社のおかげで多大な被害を受けました。
tam***** | 17時間前
学生の頃、福井県の三国に座礁したロシア船の重油回収ボランティアに学校で参加したことがある。
臭いもひどいし、みんな上着に自分の名前や血液型を記した物を貼り付けて頑張った。
ロシア船は何もしなかったし、補償金などあったのかもしらない。
kk3***** | 39分前
パナマ船籍なんて、安かろう悪かろうですよね。どんな契約になってたんでしょうね。
とんこつ | 16時間前
ロシアや中国と同じ対応をすると、批判されるがロシアや中国は常任理事国だからか批判を物ともしない
不条理や不平等を変えていかないと真面目な国だけが損をする世界が出来ています。
yasu | 17時間前
船の所有者であるOKIYO MARITIME社はパナマ共和国の会社。
恐らく船籍取得を目的としたペーパーカンパニー?
商船三井は傭船した側なので法律上の責任は無いような。
そもそも最も責任がある船長の国籍は。何故逮捕されない。
fnb***** | 15時間前
船長は日本人か?
at***** | 19時間前
三井商船だけでなく、国も当事国として誠意を持って対応して欲しいと思います。
かの国との違いを見せつけてあげたいです。
unt***** | 14時間前
モーリシャスに対しては、8月6日付けの外務省の報告で、コロナ対策として3億円の無償支援金を出す書簡が交わされています。
ジャップさえいなければ世界は平和だったのに
なぜ生きてるんだジャップ
ネトウヨなぜかこれをスルー
しかしインドの企業が韓国を騙して仕入れた硝酸アンモニウムについては執拗に攻撃
>>509
利益は三井が得るんだから当然責任も三井にある なんでこんな所通ろうとしたんだ?
そこにモーリシャスがあるって認識なかったとかか?
船長のコメント聞きたい
>>472
まぁ過去に賠償できずにバックレみたいなことが何回か発生したからこそ保険加入の義務化と責任が厳格化されたわけだしなぁ セレブ御用達か
やってしまいましたな
現地の人の仕事も奪うし
昨日なんJでこのスレ建ったけどなぜか嫌儲民っぽいやつがスマートフォンの性能でレスバトルはじめてマジで気持ち悪かったわ
おおっと、ここでネトウヨは何故か中国韓国の話をスタート!
ウンコも放射能も油も全部垂れ流しじゃんジャップって
ネトウヨがいたら聞きたいんだけど
韓国がジャップ以上に垂れ流してる公害ってないの?
テレビでこれやってる?新聞にこれ乗ってる?
なきゃ知らない人ばかりだと思う
いやあほんとやってしまったなあ
日本国内はほんといい加減なやつだらけが当たり前になってしまったが
これは誠実に対応してほしい
自国より優れた観光地を潰して観光立国か
ヤクザみたいなやり口だな
>>573
NHKニュースセブンでやってたぞ
新聞にも載ってるぞ
ネットのばっか見てるなよ 観光資源を潰すことでコロナ感染者からまもってんだぞ
>>563
それ>>1な
>>1はなんJでスレを立てて次に嫌儲で同じスレをロンダしてる悪質な荒らし
だから>>1の立ててる糞スレにマジレスしてんじゃねえよてめえら >>527
船舶法でいう船舶所有者って、実際の所有権持ってる人格じゃなくてその船を運用してる人格な
例えば船員法の文脈だと船員を雇ってる人が船舶所有者で、その船の実際の持ち主とは別
すげーややこしいんだよ どうせ今観光客なんて来ねえし
復興タイミングでコロナも収まって良い宣伝になったろうな🤗
何がヤバイって、この事故が起きたのが7月25日って事
ずっと隠蔽してやがったクソジャップ
6000トン以上の原油流出ってことは
大体ナホトカ号と同じくらい、原油おもらししてるんだな。
確実に賠償する羽目になるから、ナホトカ号と同じなら
商船三井と船主の長鋪汽船が支払うことになる
9日の会見で長鋪汽船の長鋪慶明社長、商船三井の小野晃彦副社長が
頭さげて謝罪してる時点で責任のありかは確定。
>>539
まじ最悪な糞ジャップ
こんな白人美人さんに重油処理させてるんだぜ
122 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (オッペケ Sr5d-Y5Qb)2020/08/10(月) 12:17:42.66ID:UH8F61ELr
モーリシャス軍の美人さんも動員されてるけど、
これ流出状況把握だけで10年はかかるだろ
http://i.imgur.com/0Rwicsb.gif はぁ〜(クソデカため息)
東京湾はウンコ水にするし
放射能は海に垂れ流すし
次は人様の敷地で油を巻いてるのかよ
んで、コロナも撒き散らしてるんだろ?
もう劣等ジャップじゃん
商船三井株迷ってたけど買わんで良かったわ
あとは今回の件の影響織り込んでみてかないと
許せんな
俺たち嫌儲も反日これまで以上に頑張る時だぞお前ら
>>573
昨日からテレビでもやってたぞ
新聞にも載ってるな 船籍は?船籍が日本じゃなければ荷主のせいだね?日本は関係ないよ
原発の汚染水といい、まじで環境テロ国家だよな 日本って
これ結構なニュースなのに全然報道しないな
さすがに日本どうかと思うぜ
これは100年消えない恨みが残る
ジャップさぁ、自分らが何やらかしたかわかってる?
恥を知りなさい!
重油が漏れたくらいで騒ぎ過ぎなんだよな
ピカとコロナで汚れまくっても平気な俺達を見習えよ潔癖ピープル共がよお
ジャップランドって世界で一番地球を汚染してるよな
放射能汚染水も相変わらず垂れ流しだし
溜めてる分もこれから海か大気中に放出するとかほざいてるし
ごめんなあ
日本人は猿だからお片付け出来ないんだよ…
またジャップが世界に迷惑をかけたのか
リメンバーパールハーバー
>>544
三井やべえじゃん
もしそれなら補填効かない2兆円?利益飛ぶやん >>383
コロナで大変な中ジャップが迷惑かけて本当に申し訳ないな >>545
それジャップにも言えるよな?
GoToなんかやって観光業救う必要ないよな? 日本は神社に油少しかけられたくらいで大騒ぎしてたよね
コロナで他国からのボランティアは難しそうだし人海戦術や時間で解決すると簡単に言ってもね
観光と取り戻せなくなるかも知れない生態系の損失。えらいことた
元フランス領のイギリス連邦加盟国だからG7で安倍が針の筵にされそう
>>383
なんで自衛隊やネトウヨが参加してないんだ >>616
東京湾がうんこ色なのが全てを物語ってるよな 運行はパナマの会社
普通通りに運行してりゃ
座礁なんて先ずあり得ないから
残念でした😂
美しかったモーリシャスの海がジャップによって地獄に
>>591
今回流出したのは1000トン
別の燃料タンクに3000トン残ってるらしいけど 専門家 さんごの多様性が世界で最も高い地域
有害物質が生態系に与える影響に詳しい神戸大学の岡村秀雄教授によりますと、
さんご礁に重油が流出した場合、さんごや海草などの生物に油が覆い被さることで、
呼吸できず窒息するおそれがあるほか、さんごを形づくる「褐虫藻」と
呼ばれる生物が栄養を補給できなくなり、壊滅的な被害につながるおそれがあると言うことです。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200809/k10012559931000.html 日本から全然アクションがないのがおかしい
金にならない件についてはとことん冷淡だな
ジャップが島を買い取って米軍基地作るしかねえべ
サンゴ潰すのは得意だからなー
ついに世界の敵と化した暗黒精神疾患土人国家ジャップランド
でもレジ袋有料化してるからプラマイゼロってところか
>>651
これも商船三井だったのか
終わってんな 宗主国の米中が総出で尻拭いしてくれると思ってるんだろ
欠陥船が割れたり徴用船の事で差し押さえられたりリゾート地に重油撒き散らしたり
最近悪いニュースしかないな商船三井
ジャップは土下座しないといけないねえ、いや土下座じゃすまんか・・・
>>651
三菱重工訴えられたけど続報はないのかね そもそもジャップがこの地球に居座ってんのがもう地球汚染
>>653
モーリシャス人1000人くらいの面倒が1年分見られるだろうからきっと歓迎されるぞ >>293
人件費もだけどフィリピン人の船上適正高すぎるのが一因 >>544
さすがにそこまでいかないだろ そっちは海底油田壊れてダダ漏れだったんだから
原油の絶対量が違いすぎる
いかないと思いたい 加害者が日本で良かったな。ちゃんと補償してもらえるぞ。
チョンだったら逃げられ支那なら逆ギレされてたと思う。
>>567
海難事故の責任を規定するのが「船主責任制限条約」と「バンカー条約」だ。これらによると海洋での油濁事故の場合、一般的には船の所有者が賠償の義務を負う。商船三井は座礁した船を、所有者の長鋪汽船から借りた形になる。
(日経新聞 8/9) >>651
afpbbのニュースと画像は違うやつだわ
すまん これだよこれ!
ジャップはすべてを地獄に変えてしまうんだ!
大日本帝国の頃も今もそうだ!
ジャップが地獄を創るんだ!
>>293
へー、日本船籍なんだ、珍しいな。
パナマとかにしてないんだ ほんとろくでもない隠蔽国家だよな
ちゃんとニュースで発信しろよ
悪いニュースは流さないとか中国共産党かよ
>>679
コロナ持ちの猿が行くなよ
金だけ黙って出しとれ 珊瑚も却って免疫が付くだろ
むしろ日本に感謝してほしいくらいだね
レジ袋なんて姑息なやり方で環境を守ってる気なっていた
思い上がりへの天罰では
ハミルトンあたりが次回のF1オープニングのパフォーマンスで日本批判しないかなぁ
>>544
>>687
今回の流出量はそのときの七十八万分の一 >>697
おもくそパナマ船籍と書いてあるぞ
全く関係ないけど >>499
本物のネトウヨはもっと闇が深いし
動物の鳴き声に近いんだ
なりきりがまだまだ甘いぞ >>720
殺人鬼が猫じゃ足りなくなるのと同じだね 買い取るの面倒くさかったら侵略すればええな
おフランスの植民地支配からの開放やぞ。開放w
ゴミ袋がどうとかいってもこれ一つで
とりかえしがつかない環境破壊するっていう
人々の生活をジャップが地獄に変えてしまうんだ!
この美しかったモーリシャスの海のように!
自分の国土すら大事に出来ないジャップ民族が人様の海域通ってんじゃねぇよ
外人「ワオ!こんなの見たことないわ!日本人ってすごいのね!!」
外人「こんな綺麗な海を一瞬で油塗れにするなんて日本人は天才だ!」
ガチで責任取れやジャップ
こんな美しいビーチドロドロにしといて知らん顔許せねえわ
汚ジャップって車大量生産したりペットボトル作ったり
原発爆破したり全然地球に優しくないよね
挙句の果てには温暖化は嘘とか言い出す始末
本当にこのクソ民族滅んだ方が良いんじゃね?
ビニール袋を削減!海洋プラスティックゴミを減らすぞ!→重油ばらまき環境破壊
マジで最悪やんこれ
ネトウヨ総出で綺麗にしてこいやボケ
>>738
ジャアアアアアアアップwwwwwwwww 現代日本の中抜き手抜き無限ループのつけだな
2020年にもなってわざわざ観光地でタンカー座礁てどんだけ低次元なんだよ
>>736
三井グループは税金頼みが出来るのだろうか >>739
この前の300均でのキチガイといいネットで勢い付くと取り上げる点は評価してもいい 型枠なんて外国人ばかりだし
最底辺だぞ
スパッタ落としても文句何一つ言ってこないからな
わかしおそれは7月25日にポイントドールEsnyでサンゴ礁を打ったとき、
日本の会社が所有しているが、パナマ国旗を掲げが、
重油の3800トンとディーゼルの200トンを運んでいました。
島の南東海岸に位置するこのサンゴ礁は、国際的に記載されている
保護区で知られている生態学的な宝石です。
国際的に記載されている
保護区で知られている生態学的な宝石です。
あちゃー世界の宝石にクソ塗りたくっちゃったかぁ
お前らも日常的に環境破壊してるのによくもまあ偉そうなこと言えたもんだな
商船船井 = 依頼主
長鋪汽船 = 船主
乗船員 = フィリピン人 19人、インド人 3人、スリランカ人 1人
俺さ、やはり日本人がいないとダメなんじゃないかと思うんだよね
いくら金を積んでもモーリシャス島の海は帰らないんだろうな
>>293
ケープサイズがパナマ船籍ってなんかの冗談みたいだな
>>735
アクリル板ごしに謝罪とか心がこもっていない! って批判を避けるためだな 何で座礁してから2週間も報道されなかったんだ?
油の回収に失敗して隠しきれなくなったから報道したのか
もうこれ原爆15発打って根絶やしにしたほうが良かったろ
>>742
一枚目の画像win10のログイン画面で見たわw
海底の滝とか言うのがある場所やん 自分たちの国がピカ汚染しているからって他国も汚れてしまえばいいやと考えた
人種自体がサイコパス
>>755
進次郎さんの案でレジ袋を無くしたろいい加減にしろ😡 沖縄の辺野古で希少珊瑚殺しまくって基地として使えない訓練基地建てたジャップが
モーリシャスでまた珊瑚殺して本当に申し訳ない
ジャップさぁ……君たちは近海にウンコと放射能を垂れ流すだけじゃ満足しないのかい?
日本のトレンド
油の処理
9,001件のツイート
とTwitterにあったから見たら唐揚げの話だった
あぁモーリシャスの綺麗な海が
ジャップの邪悪な思念で汚されていく
そんなふうに見えるよね
>>752
宝石にクソぬっても洗い流せばいいが
そこにしかないナマモノを撃滅したらもとには戻らないんだよな >>752
モーリシャスには世界で最も美しいサンゴ礁があり、
珍しい固有の動物相の保護区です。130万人の人々は、
食料と経済のためにその水に依存しています。
「もう手遅れだと思います。船が2つに壊れた場合、
状況は手に負えなくなります」海洋学者で環境エンジニアで
あるVassen KauppaymuthooはAgence France-Presse(AFP)に語りました。
あちゃーもう手遅れだってよ >>757
底辺派遣と奴隷実習生しか労働力がないジャップが何を言ってるんだい? 重油流出ってたびたびあったけどサンゴ大量駆逐は初めてか?
ダイプリ理論だと
これはモーリシャスの責任でしょ?
>>776
そんな場所がタンカーの航路に入ってる時点でなんだかなぁ >>757
長鋪汽船のサイト見ると我々は100年以上の歴史があって素晴らしい会社ですって自画自賛してるけどなwふた開ければ外人ばっか使って事故起こしとるがな なんとかしてシナチョンのせいってことにできねえかな?
ジャップってお前らのことじゃん?何で他人事の様に言うの?
>>776
ジャップ「どうせ金目でしょ。まあ払ってやるよ(税金」 >>742
あーあなんてことしてくれたんだジャップ >>727
三井に義務はないに縋るホルダーとの勝負だな
よりによってコモン・ローの英連邦という >>787
うるせぇ
他人のせいにするな腹切ってシネ >>789
日本人じゃないのが大量に混ざってるからじゃね もう日本の領土上げるしかないな
どこがいいだろう?
自民や安倍友企業大卒官僚共の命より価値ある自然になんてことを
これ韓国や中国の船だったら宮根とか恵俊明がニヤニヤしながら1か月くらいワイドショーで紹介してそう
巨額の損害賠償請求とかされないの?
そういうのも保険とかあるの?保険会社に支払える金額で収まるとも思えないが
>>544
ナホトカ号重油流出事故でロシアからジャップに支払われた賠償金はたったの261億!w >>803
韓国なら座礁しても放置で日本が処分する事になるからな 悲報 ジャップさん モーリシャスの海にbukkake
>>1
あだち@adachi731
モーリシャスの事故は商船三井ってニュースにすると誤解を招くから、事実を調べて報道して欲しい。日本のマスコミは本当マスゴミだな。
https://twitter.com/adachi731/status/1292671500697268225
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) お前らが喜んでる姿を見て安心した
私達嫌儲一同はモーリシャスの大災害をお祝いします
>>1
これ損害賠償請求されるんじゃね?
小泉環境大臣は責任を取らんと >>786
そこなんだよ
船は所有してるけど動かす技術は全て外国人頼み、船のドッグもフィリピンにありそう
グローバルと言えばそうだけど、日本の会社として良いのかと思えて来る >>782
何十年もかけて何百兆円でも注ぎ込めるならなんとかなるんじゃね
オイル無限に湧くわけでもないし
汚水汲み上げて延々濾過していけばいい なんで安くて安全なパイプラインにしないの?
海外はみんなパイプラインだよ
金をいくら積んでもあの綺麗な海は戻ってこないんだよ
わかるか?この傷の意味を
>>807
韓国に学び、中国に学ぶ、これが真の日本人
お前は売国奴 >>828
中東からパイプライン引くのかよ
船の方が安いんじゃね 日本観光地 「やべ、また順位上げちゃいましたか?ww」
流石にやっていい事と悪い事がある
この手のニュースは時々見るけど対策できないんか?
海洋汚染防止へ日本政府が国際緊急援助隊派遣へ
こういう点みても、もう日本企業側に責任あるの明白なんだろうな
ニッポンスゴイ!
セカイガゼッサンスルニッポン!
ニッポンノホコリ
次はグレートバリアリーフか?ガラパゴス諸島か?ジャップ?
ジャップがいきてるだけでなにもかもめちゃくちゃになっていく
感染拡大してるのに税金で旅行してるやつらだし空気読めなすぎ
>>783
ダイプリ理論でも着岸もしていないので沿岸国の責任は認められない上に人道的な理由としては船員の保護程度
そもそもバンカー条約及びナイロビ国際条約で船首責任が明確化されており改正油賠法にて国内法を条約準拠の形へ改めたので全額あるいは上限額いっぱいの賠償は免れない
モーリシャスは欧州からの高級リゾート地として人気があるが近年はアジアからの直行便も増やしてGDP上昇に寄与していた
当然ながら観光価値を支えていたものは豊かな環境と透明で美しい海
それらが破壊されたわけで国の破壊とも言える ジャップはアジアの中でも民度が最低の劣等種
プライドだけは一人前
>>804
独島、南クリル、魚釣島は日本の領土じゃないんだが? >>1
日本人はやたらボランティアが好きなのに、何でここには誰も行かないんでしょうね。 どうせこの原油塗れの海岸もマスコミが捏造したんだろ?
>>819
>>786
貨物船の運航って世界的にそんなもんだぞ
船主の会社と運航会社が別で存在してて、船籍と乗組員の国籍がバラバラ
良し悪しはともかくこの辺は国際的な海運事情よ >>836
ヨーロッパは中東やロシアからパイプライン引いてる
ガスだってわざわざ運ぶプロパンより都市ガスの方が断然安いし 嫌儲以外では全然話題になってない
都合の悪い事は見て見ぬ振り
ネラーも所詮この程度だったか
>>846
観光気分で航路を寄せたとかだったりしてな。 >>859
反応するって事はお前はそうなんだろうな >>838
それもありだろうが、良いところも学ばないとな
日本は昔から他国に学んできた >>865
中韓に学ぶ所が残ってるとも思えんが
欧米を見習うならともかく >>810
掃除のおばちゃんが艦橋機器のコンセント抜いちゃったか 「どうせ汚したんだしここに原発汚染水も捨てていい?」とか言いだしそうだよな
>>867
だから何?
ジャップの責任には変わりないけど? 福島から10年も経ってないのにまた世界的な環境汚染…
我慢できないのか
誰が操縦してようが会社の責任なので
その為にルールがあるのにジャップはそこんとこ理解してないよな
どうせ英語もフランス語も喋れないジャップの国際救助隊6名なんて
何のやくにたつのかw
海外メディアで日本が袋叩きにはされとる
わざとやった可能性まで指摘されているぞ
>>544
今朝ネトサポの巣窟のふたばみたら賠償に兆も掛かるわけ無いから安心しろとか日本が払う訳じゃないって書いてたわ >>383
なんでジャップが後片付けしないんだ?
自分のケツも拭けないのか? >>856
それにしても1人もいないって普通なのか? 俺もジャップだしお前もジャップ
ジャップ連呼は責任の所在を曖昧にするだけだぞ
非難するなら三井グループに所属する個人名上げて誹謗中傷しようぜ
>>874
ハンコ押しただけ、と責任から逃げるからな
手柄は上が取って責任は下に押し付けるジャップ >>810
座礁してドリフトじゃないの?
こんな浅瀬すれすれに航行することが一般的なのか怪しいもんだ アベとかいう悪魔の指揮する悪魔のジャップランドならわざともあり得る
>>892
何でこんな浅瀬通ってんだろうな
有り得んだろ >>869
ネット使ってる割に無知過ぎないか?
どーりで日本が衰退してるわけだ ジャップのデマスゴミは相変わらず都合の悪い事は伝えずダンマリか
海綺麗にするためにいくらかかるの?マスク代くらい?
>>891
EUの盟主、フランスが相手だからねぇ
徹底的に絞られるだろうよ しかもフランスにはオリンピック開催の
弱みも握られてるからな。 どうせ国内向けに日本語の会見開いて頭下げるだけだろ
英語も喋れないジャップは本当に世界の恥
>>688
だからすみませんと言ってるじゃないか!怒 >>898
良い物は取り入れる悪い物は排除する
選別も日本人の文化だよ >>900
100年もすれば自然の力で綺麗になるやろ レジ袋有料化で地球環境に貢献しただろ
だからその分だけ別の所を汚染させてもらうという江戸しぐさなのだよ
>>888
これが中国韓国なら
また世界的に迷惑をかける民族っていつものように叩いてるのになw
福島に続き世界的に大迷惑かけてるのはどこの国だよ >>916
草
それで多額の補償金を払うのもまあ良いんじゃないの トンキンに原爆落として更地にしてそれをモーリシャスに献上するのはどや?
>>909
その判断が君にできるとは思えん
ネットで余計な情報浴びまくってバイアスが掛かってる >>906
日本がバブルの頃には、サッチャーはじめ、欧米の
政治家や企業のトップが日本の強さに学べと
日本に何度も工場視察にきてたのにな
奴らにとったら、エコノミック・アニマル呼ばわりだった
極東のサルに教えを請うわけだから、
プライド的に相当ハードル高かったはずなのにな
日本は中国韓国に頭下げて教えを請う位でちょうどいいんだよ アベになってからこんなのばかり
ほんと奴は貧乏神であり疫病神
>>13
そらそうだ
コロナで散々イタリアがーやって
イタリアのコロナ終息した途端知らんぷり
ゴミ屑国家よ😂 >>685
業界に詳しくないがやっぱり地理的に特有な能力なのか >>919
ジャップランド
しかも大事故起こしても知らんぷり ネトウヨとランサーズが無償で働いてくればいいのでは?(笑)
愛国者なんだろ?
俺ですら昨日知ったニュースだからなこれ
マジで日本人はゴミだわ
>>924
例えば座礁させて放置するみたいな韓国文化を学ぶと良いのか?
それこそ余計な情報だろ ジャップさぁ…いつも迷惑かけてるけど滅んだ方が世界のためじゃない?
>>941
日本船籍じゃないだろ
日本に何の関係が? 商船三井とかいう国賊企業は廃業すべきだな
直ちに廃業して賠償金を捻出しろ!
>>941
現地ニュースから次の日に日本でニュースになってた
ツイッターで見た この件を占ってみたら雷水解の上爻だったぞ。
あの卦辞は隼(下手人)を射よという内容だから
こりゃテロの疑いが出てきたな。
進次郎「これを機にみんなが環境問題を意識するようになる」
>>235
死ねよアベウヨ。泳いでモーリシャス行って来いや >>952
マジかよ陰陽寮始まったな
早速北面の武士ども使ってあずま征伐するか うんこ湾で五輪の競技をやらせようとしてるような国だから汚染に対する意識が低い
日本国内では責任逃れできても外に出れば通用しないよなあそりゃ
それに事故は運行会社の保険から支払うだろ
三井は関係ない
>>956
コロナも放射能もアンコン出来ない日本(笑) >>956
支那共産党が手本にしたのが大日本帝国だから
毛沢東の人民服のルーツは大日本帝国の学生服な 被曝者には申し訳ないけど、2発じゃなくて100発くらい落として日本人を消滅させるべきだった
>>961
その調子だ愛国同士よ
決して現実を見てはいけない
あらゆる荒唐無稽を駆使し、この窮地を共に脱し、売国奴に一矢報いてやろう >>966
世界の敵は今や日本なんですけど(笑)
モーリシャスの国旗が旭日旗に似てるとか言い出して
それでチャラな、とか言いそうお前w ナホトカのときは、船主と海運会社が賠償払ったから
この件では三井商船と船主会社が払うことになる
>>971
はぁ?中国製品は危険ってのが世界の常識だぞ?
あまり言ってると笑われるよ?w >>970
お前さてはネトウヨ役だな
ネトウヨはそんなまともな言葉使えない
シナチョンガーとひたすら鳴くのおすすめ >>977
ジャップしか言えない奴が何か言ってるな >>976
JDI(笑)
税金使ってかいしゃごっこ(笑)
クールじゃぽん(笑) >>545
自分勝手すぎ。出世に興味なくて安月給でも家族仲良く暮らしてる人に向かって、お前の人生それでいいのか?とか、最近の若者は向上心がないなww って言ってるみたいだよそれ。その国にはその国の価値観がある また関係ないスレで中国韓国言ってんのかこいつら
日本人って脳に障害でもあるんじゃないの
“世界の敵”はあくまでジャップランド
支那共産党はその再現に過ぎない
モーリシャスの産業も壊滅
サトウキビも漁業も観光も終わり
>>981
漁師に工場を建てさせるコピペ思い出した >>984
今はそうじゃないんだよなー
残念でした😂 >>983
だーから世界の敵は日本だっての(笑)
放射能は海に流す、コロナは抑えられない、モーリシャスを壊す
文字読めないの? 三井の責任だろ
グループ総出でなんとかしろよ
金は腐るほど持ってるだろ
ジャップってヒトラーと組んで世界、人類の敵だったこと忘れてるよね
>>993
コロナは日本製だバーカ(笑)
ネトウヨが原発は日本製って言ってたぞ(笑)
お前の友達の このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。