【悲報】GoTo沖縄+159 ★2 [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
安倍晋三「沖縄に恨みでもあるのか? そんなわけない じゃないですか」
なにがしたいのか
わけがわからん
日本政府
国内はどーでもいいのか
🇯🇵日本政府「 “日本式 保健所” を世界100ヶ国に整備する」 保健師や検査技師も育成 ※予算は6000億円以上 [485
>>714
負け犬の最後の遠吠えがこれか哀れ
不当の根拠も言わずデマで誹謗中傷する人間の方が土人では? ふぁー良く寝たわー
って+159?!なんですか、コレ
東京換算で1590人?!
今ググってぱっと見都合良さそうだったから飛びついちゃったんやろな
>>724
お前バカか?
これはてめえの自治体が出してるPRに対する反論文なんだが頭大丈夫か?
(問8)沖縄に対しては、国庫支出金や地方交付税により他都道府県と比較して過度に大きな支援がなされているのではないですか。
○国からの財政移転(国庫支出金+地方交付税交付金)は、全国12位となっています。
○人口一人当たりの国からの財政移転(国庫支出金+地方交付税交付金)は全国5位となっています。
(答)
平成29年度普通会計決算(県・市町村分合計)ベースで見てみると、沖縄県の国庫支出金は全国10位、地方交付税交付金も含めた国からの財政移転では全国12位となっています。
また、人口一人当たりで比較すると、国庫支出金と地方交付税の合計額は全国5位で、復帰後一度も全国1位にはなったことはありません。
※ 順位は岩手県、宮城県、福島県、熊本県を除く。 >>308
キャバクラ王国なんだな 知らなかった
客は途絶えないけど「夜は地獄」 キャバクラ全国一多い沖縄、ホステスが明かす苦境
https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/614295 >>726
ググって貼ったのは事実だが普通に中身は呼んでるんだが?
バカで草 >>724
お前は沖縄住みか?
このコロナで観光産業は完全にアウトだよな 今動いてるのは基地関連の仕事じゃねーのか >>733
米軍で60名以上感染してた
しかも入国ルートを詐称。
舐められてるんだよ https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1163730.html
ナメられてるというかコロナかかってて且つ酒気帯びドライブして捕まった米軍人いたりとか
もうしばらくずっとパーティ状態だぞ諦めてるわ 俺は政府もデニーも叩くよ
観光産業守るために愚策GO TO実行しやがって糞バカどもが
>>709
安倍が春節ウェルカムしたのとか習近平を国賓で招こうとしたのとかどう整合性つけてるんだ… >>741
該当記事を読めばわかるが全然違う
ここで、「地方交付税」というのは、財源の偏在を調整することを目的としたものであり、客観的な計算式にしたがって決定されるものです。それに対して「国庫支出金」というのは、基本的に地方が国に要求して国が支出するものです。地方交付税と国庫支出金の間に一定の相関関係があるにもかかわらず、「全国の都道府県で沖縄県だけは、地方交付税に対する国庫支出金の金額が極めて多く、本来、人口一人当たり13万5000円くらいの国庫支出金の支給のところを2倍の27万円近く多く支給されている」ことがわかります。 ただの風邪!暑くなりゃ自然消滅するしその頃に旅行業界に金ばらまくわ
どうせこんな感じで計画したんだろ?ここから状況に応じて軌道修正出来ないのが日本のお役所仕事だよな
まあこれから減るんじゃないか
沖縄の医療現場が戦場になりPCR検査をやってる場合じゃなくなるかもしれん
患者数が沖縄の医師看護師の数超えていくかもしれない
>>743
だったら国から見ても沖縄からみても沖縄に基地を置くのは不要だな あまりこういうこと言いたくないけどこれってどう見てもデニーによる人災だよね・・・
gotoなんてやるからよ沖縄から戻ってまた各地でばら撒くんでしょ
一応言っておくけど月曜日から沖縄の感染者数は激減するのは確実だから今のうちに心の準備しとけよ
理由も言っとくけど、沖縄は保健所の処理がパンクするという理由で、先週末から重症者に限ってPCR検査するという方針に決定した
濃厚接触者であっても症状が出てなかったり軽かったりすれば検査はしない
集団検査ももちろんする予定ないから月曜からは感染者数が一気に50人以下、もしくは一桁まで下がることになる
>>158
京都と北海道は外国人観光客で持ってたようなもの
沖縄はずっと国内の観光客ばかりだったってこと 人口比で言うと、東京の3倍以上の感染率なんだよね
相当ヤバい
>>752
沖縄は台湾と中国人多かったよ
今回は海外旅行に行く国内の層が一気に沖縄に向かった 沖縄や九州って明るい人や呑む人多いし欧米みたいに距離感近いから感染も広まりやすいのかもな
びっくりするほど増えてない東北や北関東、信越はシャイな人率高めなのも相関性はあるかな
>>735
その60人は日本人からうつされたんだろ。
米軍は日本とはコロナ検査数が段違いだから判明しただけで。 >>763
アメリカから来る軍人が隔離するのに沖縄のヒルトンを使ってたけど当然あいつらアメリカ人だから適当だった
キャンプ内感染は日本人からじゃないよ 沖縄ってアメリカと東京の掛け合わせコロナだとすると重複感染とかあるんじゃないのもしかしたら病院内でうつしあってしまうとかさ、やばいんじゃないのそれなら
>>722
ちょっと前にクールジャパンとかいいながら海外で使えない建物たてたりしてたよな利権だろ
世界に沢山保健所つくってもさ、検査すら絞るんだから不要だろ世界から見たら利権金儲けのために作るだけじゃね? >>770
ピーク時予測者数にチェック入れるとこれで済めばいいけどという気にもなる //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
アベ公よ
最後のご奉公ユダー
お前の空っぽの頭をもってジャップでパンデミックを引き起こさせるユダー
徹底したPCR検査こそ院内感染や家庭内感染、不顕性感染者による感染拡大を防止し、
パンデミックを阻止できる唯一の方法ユダー
ジャップでパンデミックがより甚大なものになるか否かはお前たちがどれだけ隠蔽できるかに掛かっているユダよqqq
励めや励めポチどもよ!qqq
このウィルスは完全隔離、完全排除させない限り、いずれモンゴロイド系ジャップそのものが絶えるほどのウィルスユダーqqq
ジャップの根絶、種無し、奇形(アビガンを服用すると奇形児が生まれる)、経済崩壊のためのお膳立てをするユダーqqq
その後は誰かに消費税減税を行わせてハイパーインフレを引き起こさせるユダーqqq
/::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
/:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
__ /::::::== `-::::::::ヽ
〈 ヽ 三 | } |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
\ ヽニ 〈 li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
\ ≡ ヽ .|`:::| :⌒ ノ/.. i\:⌒ |:::::i
〉 \ (i ″ ,ィ____.i i i /
/ `ー- 、_ ヽ i / l .i i はっはっはっ!わん!わん!
/ ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
| |、ヽ ` ̄´ /
| | ヽ` "ー−´/
| | ___ !
ノ ノ ,' |米国犬| !
', /ヽー、 ノ  ̄ ̄ ̄ /
| | ヽ `ー─--{ ,ノ /
| l、 ', ヽ、 | _, ‐' /
ゝ_i_ヽ `ー‐` ', )  ̄ | /
ヽ. ( } (
ヽ, `ヽ '、 `ヽ
`ー-ゝ-‐` `ー-ゝ‐` //\
/ ./:::::::\
/ /::::⌒::::\
/ /:::<◎>::\
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
>>1
すでにジャップの感染者は数百万、死者は数万は超えているユダーqqq
ありとあらゆる数字が隠蔽改竄されているだけユダーqqq
それと重症者が少ないのはそうなる前に催奇性のあるアビガンが投与されているからユダーqqq
みんなユダたちの計画(間引き&奇形化)通りユダーqqq
本来ならモンゴロイド系種族はこのウィルスに弱いから少なくとも欧州の数倍は感染者数と死者数がなければおかしいユダーqqq
ジャップのみんなが将来PCR検査や抗原検査をして陽性だったら、それはアベ公と官僚と自民党とその補助勢力の公明党と維新と
PCR検査の拡大を否定してきた者たちのせいユダーqqq
だってこのウィルスは一生涯感染しちゃうかもしれないウィルスユダからねqqq
しかも時が経てば経つほど免疫細胞が攻撃されて減っていくユダからねqqq
新型コロナに弱いジャップは人知れず間引き(精巣への感染による不妊化も含めて)
新型コロナに強い黒人やインド人などを入植させて
ジャップに気づかれないように人種の入れ替えを行うユダーqqq
もちろん支配者階級は白人の血を引くものユダーqqq
★コロナ陰性後も続く“後遺症” 実態調査へ
安部自民の失政を隠し、パニックを引き起こさせないために再燃(持続感染)を後遺症と言い換えていると思われる。
おそらく検査機関もグルになって一旦陽性になった者の退院後の再検査では名簿などを元に意図的に陰性結果が出るように操作していると思われる。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012492951000.html
★コロナ陽性20代男性が語った不安 ショーパブ感染、10日間療養待機、検査なしの退所
陰性確認もせず感染者を野に放つ安部自民政権。というより東アジア人は欧米人と異なり持続感染するために陰性確認をしていたら何時までたっても退所させられず、また、このウィルスの正体がばれてしまうために陰性確認せずに退所させているのだろう。
このようなとんでもないウィルスと「with コロナ」をさせようとしているのが安部自民政権。
これほどの害悪を日本人に与えた為政者たちは日本の歴史上かつていなかっただろう。
https://this.kiji.is/657420741083219041?c=62479058578587648 >>771
重症患者のみにチェック入れればニッコリ GOTO受け入れたデニーが悪いとか言い出す奴がチョイチョイいて草
そんなもん日本全国一律そうだっつーの
しかしこれほどまでとはな…
>>472
これがまたとないチャンスなんだよ
頭の悪い人間から優先的に処分してくれる神ウイルス
ガンガン拡めていこうぜ >>783
GoTo受け入れるならちゃんと準備しとかないとさあ
この状況で何も考えずに観光客ウェルカムして感染爆発して
限界だから検査絞りますとかさすがにありえないでしょ >>783
空港で体温測定ぐらいすれば良かったのに もう終わりだよ
日本は自民党に殺される
止められない
本格的に国を捨てるときが来た
>>787
何の法的根拠もないから拒否されて終わりやで >>787
それ書くやつも多いけど権限が無ければできないでしょ
あくまでもお願いしかできない
それもこれも臨時国会から逃げ回ってる自民党のせいなんだけどな
各自治体の権限強化しないとどうにもならん
しかし中央は絶対にそれをしたくないって証左じゃないか これGOTOか?
それもあるだろうけど東京の夜の街の取り締まりがキツくなって水商売風俗嬢等の夜の街勢が一斉に地方に拠点を移したことが主因だと思うけどね
いずれにせよ夜の繁華街を閉鎖しないかぎり感染は残り続ける
簡単にまとめたgoto関連の質問に答えた安倍の言葉
Qが記者、Aが安倍晋三
7月21日(goto前夜のやり取り)
Q
gotoキャンペーンを続けると感染が全国に広がるのでは?
A
私の考えは当初から一貫して変わっておりません
これ以上経済が落ち込むと財政難に陥る可能性があります
最善を尽くしながら経済を回しながらコロナと一緒に共存していく限りでございます
8月8日(gotoが大分進んだ時のやり取り)
Q
gotoを初めて18日が経過しました現在感染者は連日各地で過去最高を記録しております
安倍総理はこれでも経済を優先するということでよろしいのですか?
A
はい、4月の時のような感じとは違います
我々は日々専門家と意見交換をし色々なデータを積み上げてきて
解析した結果gotoをやってもさほどコロナが驚異になることはないと結論が出ました
Q
その根拠を教えて下さい
A
無言で立ち去る
>>796
そもそも300人以上米兵が感染してる
7/4クラスター起こしたパーティーに付き合ってる日本人の女も多数いたがプライバシー保護のため一切情報がでなかった
この米兵と付き合ってる女は結構な割合で風俗で稼いで米兵に貢いでいる、風俗嬢とホストみたいな関係
ウイルスの型を調べないとよくわからんと言う状態 >>787
してるけど振り切って逃げたやつとかいるってニュースにもなってたろ 沖縄県民は、女・子供も最前線で戦ったというのに
「一億玉砕」「本土決戦」とイキっていたジャップは
米軍上陸前に恥ずかしげもなく無条件降伏し、鬼畜米英のケツを舐め始める始末。
日本軍に協力した沖縄県民をスパイ扱いして虐殺した
ジャップの極悪非道ぶりは筆舌に尽くし難い。
沖縄で医療崩壊起きたら他の県に送ればいいだけだろ?
騒ぎすぎ
全国のマスクしない、自粛しない、迷惑を考えないようなバカが大集合してんだからそうなるわな
>>815
沖縄のせいで拡大したってことにしたいんじゃねえの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています