【動画】例のポルシェ事故でドラレコ映像が発見される ★3 [727884785]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>795
マスコミに沢山CM出してないから話題性重視でメーカー名出されちゃう >>719
手元のスマホが7インチだからこれぐらいかと思った >>834
セダンでも駄目か…
やっぱりドイツ車か トラックが車線妨害と言うけど
トラックの後方のドラレコ見ないとなんとも言えないな
ワイは事故ったときのために軽から3500ccのセダンに乗り換えたわ
出す速度は軽の時と一緒やけど安心感が違うわ
これトラックはわざと追い越し車線に変更したんじゃないの?
スピードダウンさせる為に
でこのバカポルシェですよ
スピード落とすどころか隙間を抜けようとしやがった
気分はF1レーサーってか
BBの運転手に100回謝罪してから吊れ
こういうの見るとやっぱり車はある程度デカイ方がいいな
軽とか事故ったら速攻ダンゴ虫になりそう
>>739
勿論ポルシェがキチガイで一番悪いの前提の話だろ 同乗者の子供に二人殺す感覚を教えてしまったのにだけは同情するわ
ポルシェは安全とか馬鹿かよ
あれだけの速度差あったらぶつけられた方はボロボロになるわ
スピード出しすぎなのは間違いないが、この映像撮った車、後ろを確認せずに右車線にでてるだろ。
この車が引き起こした事故だろ。法的にはポルシェが悪いが。
俺の今までの経験からすると、祖父や親の莫大な不動産資産で裕福に暮らしてて、本人はろくすっぽ勉強もしてない
って奴はマジでまともなやつがいない
なんでこんないかにもチンピラみたいなクソな奴がこんなに金持ってるんだ?ってのはだいたいこのパターン
>>52
地元で有名なボンボン
環七の湾岸手前のシェル経営 >>847
トラックにもロクでもない運転するやつ確かに増えてる気はするけど
流石に過失は争えなさそうには見える ああこれは間違いなくポルシェの高性能が事故の原因に大いに関係してる事故だわ
ニュースのポルシェと乗用車の事故って言い回しも納得だわな
>>726
こいつライセンス持ちなの?湾岸飛ばしてイキってるただの車ヲタでしょ
ローリング族とか走り屋なんて連中は2000年代で死滅したはずなのに未だにこういうアホおるからな
こういうアホのおかげでどんどん道交法がエグくなって規制が強まるんだよ いやでもネットに流すって大事やな隠蔽されかねない事案も明るみになるし
>>694
はるか先に見えたからなんだよ
トラックから見えるならポルシェからも見えるんだから速度落100kmくらいに落とせば事故になんかならねーつの 俺もドラレコ載せるかなぁ
2万くらいで良いの買えるんか
事故見てるのに、減速もしない、声も発しない、
まるで、事故が予想出来てたみたいダロww
次車買い換えるときは中古のベンツかボルボにしようかな
頑丈なのがいい
>>847
新幹線と同じ速さで走ってるバカにバックミラーで対応できるわけ無いだろ。 彦田嘉之これ完全に危険運転致死罪じゃんw
死ぬまで市原入れとけカス(´・ω・`)
ポルシェ買えない人間はポルシェのこと叩いちゃいけないと思う
ツイッターとかでbBが無謀な車線変更したと決めつけてたクルマ乗り結構いたよな
あいつらの免許も剥奪しとこう
>>882
子供も平然と証拠隠滅に加担してるし手遅れ
共犯で罪に問われるだろうな >>872
事故自体はグロくないけど
後になくなった人が下半身おかしな状態で転がってるのも映ってる 指なくても運転して良いんだっけ?
障害者用の車じゃないとダメじゃない?
>>866
bbが悪いとかトラックが悪いとか
釣り役が頑張ってる >>881
気の毒ではあるけど、助手席でも後席でもシートベルト締めろよと思うわ >>878
水没映像見て震災映像見るとランクルにシュノーケルつけるしかねえなといつも思う >>832
以前いた会社の上司が道楽者でポルシェ乗ってていろいろ語られたが
まさにそのブレーキが凄いんだと力説してたなー
200kmからフルブレーキングしてもしっかり止まるらしいよ 普段からイキリ運転してるんだろうなこいつが死ねば良かったのに
そのうち自動運転が当然になり公道でぶっ飛ばす車も少なくなるだろう
とはいえスピード出ないとスーパーカーの価値も半減するのは確か
どうなるのかな
ジャップの論理は切れる包丁を切れなくしろというw
切れる包丁を安全に使えるようにしましょうという考えはないwww
>>800
これ山口組の高山の三重にある自宅でしょ >>792
前に割り込まれてブレーキを踏むのは負けだと思ったんだろう >>841
AIで適正とか測るんならお前みたいな鈍足で高卒の鈍いやつが真っ先に弾かれると思うけどな。
運転ってアホに法律だの合わせるから事故が起こるんよ。
IQ違うと会話が成り立たないのと同じ。 >>899
上級国民に殺されたらドラレコも意味ないぞ >>382
今回のように、トラックの死角でバカポルシェが抜き去ろうとしてぶつけられる可能性も高くなるしな
後ろも乗用車なら
バカポルシェも見えていた可能性もなくはない 事故ったあと、加害者に証拠のドラレコを盗まれるなんて
怖すぎるだろ
どういう心理が働いたらトラックやbBに非を探すんだ?
同じ人類とは思えないね…
>>3
こういうのでフロントガラス傷ついたら後から請求できるの? 高速ばっか乗ってるホリデードライバーだけど
さすがに時速250オーバーのキチガイとエンカウントして身の安全を確保できる自信がない
走行車線走ってるだけで死亡とかどうすりゃいいんだよ
トラックはノロノロ追い越し車線に出てくるべきじゃない、これは法律で禁止すべき。
キチガイポルシェは論外、死刑でいい。
>>826
これ誰が撮ったんだろ
親子で車内漁ってて寒気がする >>887
法的にもくそも
全てにおいてポルシェが悪いわwwww >>878
車高高いと転倒してゴロンゴロンだよ
まぁ、セダンかステーションワゴンがいいんだよ
アウトバーンという300出す国で人気車種が安全ってことよ >>906
ないよ
車間距離も50Mは取る
事故る奴は注意力が足りないんですよ >>818
周りは普通に運転してるだけなのにそれ追い抜いたり煽ったりしていい気になってる奴とか滑稽なんだよな BBは普通に80キロ前後で走ってるのに何でトラックは車線変更したのかね?
アタマいい人ならわかるよね?
>>901
ポルシェのRSは、レーシングスピードで事故ってもキャビンが潰れない様にロールバーでガチガチ! 時々かっ飛ばしてると
トラックにこれされるな
俺はトラックの前の車見てる
前の車が遅いと大体トラック右に出てくるわな
150ぐらいなら普通のブレーキで間に合う
ポルシェは200以上だったのか
ブレーキ踏むのいやで左から抜こうとしたかじゃないの?
トラックに追い越しかけられるぐらいだから相当
bbはおそかったんだろうね
死にたくなけりゃトロトロ走るなってことだわ
ましてタンクローリとか産廃トラックとか海上コンテナとか
おれはさっさと抜かすけどね
10:0の追突でも死んだら終わりだわ
しかし ドラレコトラックも悪よのー
これもう殺人でしょ
こんなスピード出してんの初めて見たわ
事故やらかしたのはあかんけど、良い車は頑丈でいいなあ
逆に自分が巻き込まれたときも生き残れるんだよな
>>903
対応するのはポルシェ側であってトラックじゃない進路変更するぞという意思表示がポルシェ側に出来ていたかどうか けど日本車ってほんとゼロ戦みたいなペラペラな構造なのな
ポルシェは乗ってるやつ無傷なのに
>>915
スレの流れ見たらいいんじゃないかな
どうやらベルトはしてたらしいぞ 死者写ってるからテレビではやらないんじゃ?
それともモザイクかけるかな
>>800
このゴミクズ、なんでこんな豪邸に住んでんの・・・ >>921
走りたいやつはサーキット行く感じだろ
一般人殺してやるもんじゃない トラックの間を上手くすり抜けてトランスポーターごっこやりたかったのかな?
>>861
ブルーって集中力があがる色らしくキャッチャーミットや陸上のレーンにも使われてるらしいけど車はまた違うのか
動いてるから見づらくなんのかね >>791
お前無免許だから分からんだろうが
トラックのサイドミラーから見れば200オーバー出してるポルシェはゴマ粒以下なんだよ
ゴマ粒が一秒後にポルシェになって真横を弾丸のように通っていく
安全確認してから車線変更、は制限速度を100オーバーするようなキチガイ相手には一切当てはまらない >>910
GT2は四駆だぞ、お前GT3と間違えてるだろ >>887
トラックとトラックの間にこのスピードで突っ込んだらあとは運任せよ
トラックが二台並んでる時点で普通は減速する >>929
これからはsim刺してサーバーに送信するみたいな奴付けないと駄目だな >>933
等しい速度同士なら、当たることは無い。 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。