【動画】例のポルシェ事故でドラレコ映像が発見される ★3 [727884785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ドラレコも映像が証拠にならないって言ってたお馬鹿さん
映像は物ではないぞ
映像の場合は"証拠"ではなく"証明"な
ちゃんと勉強してください
恥ずかしい
ポルシェドライバーとポルシェ擁護の人たちへの誹謗中傷が激化
日本人はいつになったら学習するのか…?
トラックとの速度差150キロだとしてポルシェは1秒で40メートルもトラックに接近してくるからな
ミラーで確認したとしても豆粒みたいな車が2、3秒で接触してくるレベルだぞ
逆張りしたいお子様が必死にドラレコトラックや被害者を叩こうとする流れはもういらないからな
別スレで速度の計算した者です
オリジナルのツイッターの動画で計算したらまるで違った速度になりました
時速282キロ!
これが正確だと思います
https://i.imgur.com/85NZTOu.jpg
最初に計算したのは、youtubeへ転載された動画で秒数調べたんだけど、毎フレーム動画が動いてなかったから、youtubeへ転載されて再エンコードされたとき、フレームがはしょられてしまっていたと思われます 金持ちなのになんでこんなウシジマくんに出てきそうな底辺なの
週刊誌の情報
・小6の時に高級時計を盗み気まずさから遠くの中学に行く
・中学時代に牛乳の空き瓶に花火の火薬を詰めて爆弾を作り指を二本飛ばす
何事もなく走行し続けるドラレコ車
これ飛び出た人がコイツ引いてもそのまま逃げそうだな
トラックも悪いって言ってるやつは
殺人犯に包丁売った店も悪いってのと同じだろ
追越車線がどうとか言ってるお前らに聞きたい
首都高に追越車線って無いよな?
このスピードでモロにぶつかったのに中身無傷とかポルシェやばいな
ドイツ車ってこんなに丈夫なのかよ
前を走ってる車が後ろから倍以上の速度で走ってくる車を意識して行動するって中々無理だぞ
完全に運転したことない感覚から妄想してるレスが多すぎる
ポルシェの運転手には車の衝突安全試験の運転手になる刑でいいぞ
トラック動かしたことないやつがトラックが原因とか言ってるがよく考えろ。
車線変更初めてから完了するまで何秒いるとおもうよ?
ポルシェが300kmなら相対速度200kmちがうんだぞ。
秒で55m詰めてくるあいてに気づいたとしたら、
車線変更の動作はいるまえにむしろ追い越されてる。
911運転したことあるケンモメン俺くらいじゃね?
997カレラだけど
>>4
トラックが右に出たのが原因のひとつとか言ってるやついて怖くなるわ 前スレの週刊誌ネタ見たら
頭のリミッター外れてる、金持ちの石橋和歩かな
トラックが右ミラーで後方確認したときポルシェははるか遠くにいた
ゆっくり車線変更してたら一瞬で追いついたポルシェがトラックをさけてどかんか
↓以下免許も持ってないキッズのウスノロクソアホトラック擁護
新型コロナ(死亡者数数十人、ほぼ全員ジジババ)
→感染したら咳が出るから国民全員で外出自粛!営業も規制!感染者には石を投げろ!
自動車(死亡者年間3000人超、子供も多数)
→あ、車に轢き殺されたんだ、ドンマイ
何故なのか
>>12
こういう逆張りの心理ほんとわからん
理解できない bBが柔らかいとか言ってる奴は車をハンマーかなんかで叩いてみればええねん
多分ちょっと凹むくらい
同じ力で人を叩いたことを想像してみろ
こんかいの後席ぐちゃぐちゃな車体を見てみろ
ローリーは80キロぐらい。ほぼ等速度のBbをドラレコトラックが追い越ししようとした感じだな。
天国のポルシェ博士も自分の作品で人が死んで悲しんでるわ
>>25
しかも高速なのに、何で止まらないの?逃げた?とか言ってる 軽で高速走って貰い事故で死亡か
軽のボデイースカスカだからどうしよもうないよな
運が悪かったという他ないわ
軽自動車で高速は危険
>>25
でも要因ではありますよね?
割合で言うとポルシェ5トラック4残り1ってとこだと思うが これ危険運転致死罪適用されるなら同乗者も同じ罪になるの?
どっちも死んで詫びろなんだけど
トラックは悪くないとわかるんだけど
何であの状況で追い越し車線に入ったのかは聞きたい
前スレで250キロのスピードでハンドルキレる異次元のバイクに乗ってる奴がいて笑ったw
ポルシェ乗り「トラックの野郎俺の前を塞ぎやがって」
とか思って中央車線から抜こうとしたら乗用車の追い越し目的だったというヲチ?
予測運転もせずに頭真っ白になって車線変更時の荷重抜けないまま突っ込んでいったとかただの下手くそなような
>>25
トラックが出てきた事が原因とか言ってる連中は普段から右車線ばっか走ってるんでしょ
同族だから気持ちがわかるんだよきっと ポルシェが100%悪質だが
トラックもなあbb煽り気味だし逃げてるし
別次元でいやな感じやなあ
>>13
これが正解の速度だと思うよ
どっからどう見ても250以上は出てる
Bbとポルシェの速度差は150キロ以上は余裕であるクラッシュの仕方してるから 動画を見て一番に思ったのが、GT2 RSの運転者が下手過ぎだった事だな
速度超過の暴走運転を考えずに語ると、200km/h程度の速度でbBとトラックの間をすり抜け出来ないのかよ…あんなに幅があったのに
bBや撮影者のトラックに何の過失も無いのに、やたらと両者のせいにしようとしてる人達がいる理由が不明だが
仮にポルシェの移動距離が8mじゃなくて
7mなら255Km/h
6.5mなら234Km/h
6mなら216Km/h
80Km/hで走ってる車に100Km/h以上の速度で激突してるけどな
週刊誌の情報
・実家は江戸川区葛西地区の大豪邸。母は元ミス江戸川
・小6の時に友人の高級時計を盗みそれがバレて気まずさから遠くの中学に行く
・中学時代に牛乳の空き瓶に花火の火薬を詰めて爆弾を作り指を二本飛ばす
・友人曰く、無免許運転で自損事故歴あり、人を轢きかけたことも。指が二本無いから運転は下手
・頑丈な高級車だからもし事故っても自分は無事だと言いふらす
うーん、この
https://imgur.com/bKLlmyu.png >>20
子供部屋でグランツーリスモぐらいしかやってないおじさんが書いてるからそうなる >>26
親が金持ちなのかリミッター外れてるおかげで金持ちになったのかどっちだろう やばーな
夫婦何が起こったか分からんまま死んでそう
>>3
一番の不思議は、事故車が目の前に来る可能性も結構あるのに、このトラックが全く減速してないことだろ。 >>13
bbと同一車線になってからタンクローリー一台分の距離があいてんじゃん
前見てたらブレーキ踏めるだろ >>3
何もない真っ直ぐな道だけどその先はトンネルあるしいくら何でもスピード出すぎだろ
ヤクやってんじゃねーの? >>15
元々は浦安だったか葛西だったかの
漁船の網元の末裔だから
DQNのDNAに満ちていたんだろうさw
漁業権喪失の見返りに埋立地を受け取って
それを切り売りしていた成金なんだろうさw >>13
あの見たことないミサイルのような追い抜きと衝突された車の破損状態見たらそれぐらいが妥当 >>21
ああやっぱあの人みたいなのは奥さんなんだ
何で白黒に見えるんだろと思ったけど記事読むとたぶん喪服なんだなあれ >>39
ないない
ポルシェ10どころか100だは ポルシェ養護してるやつなんているの?
ヤバすぎだろ
トラックが追い越し車線を通ってはいけない区間があったよな
東名の煽り夫婦死亡事故でも追突したトラックは禁止されている追い越し車線を通っていたがお咎めなし
俺がトラックの運ちゃんでもミラーであんなキチガイスピード出すポルシェ見たら避けたくなるだろ
ポルシェの奴が車の中覗いてる画像あったけど救助じゃなくてドラレコ探してたのか?
ゴミに乗ったゴミがゴミに乗ったゴミに追突してクソワロタ
トラックGJだは
自動車の排気量のMAXを660ccにしたら自動車死亡事故減るのになんでやらないんだろうな
あとリミッター義務付けしたらもっと減るのになんでやらないんだろうな
自動車会社の利益のために人が死ぬのは仕方ないって考えなのかな
仮に200キロだとしても一般道を走る車がそんな出せていいの?
車メーカーの問題だろ
だからトラックとbb車間距離はどうなの
詰めすぎに感じるけど
軽に乗ってた人がぶつかられて車外に飛び出して転がっちゃってんじゃん
単なる事故動画だと思って軽い気持ちで見るんじゃなかった
こういうスピード出過ぎる車は販売停止にしろよ
うるさいし迷惑でしかないだろ
訳もわからず突然殺されるとか死んでも死にきれんよな
このスピードで追い越されただけども相当ビビるでこれ
>>13
は?
これは180キロだね!(キリッ
とか言っちゃった俺がガイジみたいじゃん >>15
安倍と同じ人種
つまりボンボンなだけのガイジ >>19
相手が軽だし、
ポルシェ911GT2RSって
3700万円もするから相当、頑丈に作ってるんだろうな >>30
強い物の味方をしたいだけ、飯塚も擁護されてるだろ?他のプリウスミサイルは擁護されないのに >>55
確か親が大地主の金持ちなんだろ
こんなアホじゃ普通の仕事できないだろ ドラレコ探したところで抜いても跡残って罪増やすだけだろ
このキチガイみたいなスピードじゃ後方確認してもポルシェは遥か後ろだろうな
ぶつかられた時のことを考えるとある程度の車に乗っておきたいよな
ぶつかられた方もドイツ車とか国産でもセダンとかだったら死にはしなかったのではないかと思ってしまう
>>20
この速度差だと車間距離が一瞬で詰まるもんな 何が怖いのかって
こういう事故をニュースで見たり、教習所で教えられたのに
一定数の馬鹿は飲酒運転、スピード違反をしてしまう
頭がおかしいやつに殺されたくないよ
逆張りって言うけどそりゃポルシェが悪いのはわかってるだろうが
それで結論づけたらスレ盛り上がらないだろ
何をどうしても200近い速度が出ている以上弁解の余地はない
>>39
そこまで因果関係を突き詰めると事故の原因は高速道路を建設したせい、とか言ってるのと同じレベル >>41
トラックが前の黒い車に追いつくじゃん
普通のタイミングで車線変更してるだけでしか無いぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています