【動画】例のポルシェ事故でドラレコ映像が発見される ★3 [727884785]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
このドラレコ主のトロくさいトラックが右に入ったせいでポル様の道がふさがれたから左に変更して前にぶつかった
>>713
そういや音拾ってるのに驚く声もなかったな
本当にびっくりしすぎて声もでなかったのか普通に声ってでないもんなのかな
よくわからんが >>452
(相対速度が)100キロメートル出てた
嘘はついてないな しかしこの当たり方でRRのポルシェのやつが死なないってモノコック良くできてんだな
>>724
それが正解
120でもすぐ詰まってストレス溜まるし疲れるわ >>744
ポルシェでもロールケージ付けてないならだめなんじゃない? >>735
一度だけアウトバーンを走ったけどこっちが時速250キロ前後で走ってる横を
かっ飛んでいく車がいる 異次元だった >>755
最近はポジションランプ消せない車とかあるよ どうしても軽にしたい人ってなんかコンプレックスでもあんの?
>>237
親子ともども死刑にしろ
とんでもない取り返しのつかないことをしておいて
その直後にやることが犯罪を犯罪で隠すことかよ
キチガイは遺伝すんのか >>152
一生懸命推理して見事に外してるやん
ほんまガイジやな >>528
ポールウォーカーもこのちっっさいカレラGTなら死ななかったのにな >>655
そのためにはいったんポルシェをトラックが抜かないといけないけど
その創作シナリオ無理がありすぎでね? >>766
トロトロ走ってる煽り運転なんかじゃ死なないよw ポルシェの二人はマジで腹切って死ね
それか二度と人間社会に出てくるな
無人島で暮らせ
>>646
リミッターはあるけど86とかヤリスGRなんか300万〜400万クラスの車でも
スピードメーターは260kmまで標準搭載されてるぞw 外車の速度制限はいい加減規制化されてもいいだろってか、公道なら軽の140kmで統一してもいいぐらい
スピードリミッター外して走る奴は厳罰も追加で
トラックはどういう心境で車線変更したんだろ
まさか後ろの状況見てなかった?
GT2RSは四駆とはいえ700hpを出し切る為の電制が常に人間の先を行くから、ナチュラルなハンドリングではないって冷ややかなレビューが多い
そんな車なんで素人に出来ることは殊更に無意味な加減速だけ
https://www.gqjapan.jp/cars/article/20200126-porche-911-gt2-rs
>とてもじゃないが公道で踏んでいいシロモノではないと思った。それゆえ高速道路でその中間加速の凄まじさや高速クルーズのスタビリティの高さをひととおり存分に味わったのち、もうそれ以上試すことを諦めた。
>そう、ここまでの高性能は人を“諦めさせる”に十分なのだ。何度も試したいと思わせない。いちど試せばもう十分。自分の力を十二分に了解した強者に残されたのは、周りを見送る“余裕”である。 有名な自動車評論家がお気持ち表明
> どんな無謀なドライバーだって走っているクルマの後ろに突っ込もうなんて考えません。
> GT2RSくらいのクルマになると高速域から急減速してもブレーキ痕が残りにくいことくらい警察は解っている
>>734
加害者に重大な過失があっても被害者側には支払われる >>633
相対速度が50超えたら一般のドライバーには対処出来んよ
高速で速いとされるプロボックスもどんだけ飛ばしても180km/h以下だからな こんなん武器振り回して歩いてるようなもんだろうしもっと罪重くていいわ
自分で殺した死体のある車内からドラレコ盗んで証拠隠滅してたんか
クズじゃん
ガチなのかネタなのかはおいといて
事故スレに現れるルール無用のサイコパスドライバーみると事故は無くならないと実感するね
スピードリミッター外してたら危険運転適用でよくね?
レス乞食の逆張りガイジ居んね
>>763
スクショ撮れよ 新型コロナで正常性バイアスとかよく言われるようになったけど俺からしたらこの異常な車社会こそが正常性バイアスだわ
交通戦争始まって以来最低とは言えそれでも毎年3000人以上の人を殺してて、しかもその半数が歩行者等の交通弱者なのに、未だに罰則もゆるゆる
みんなが車に乗る時代になったせいで免許を与えられた人はプロという意識もなくなり
え、横断歩道があるなんて分からなかったしー横断歩道あるなら分かるようにしなさいよとか平気で言うようになった
>>724
サーキットで120出して怖いならインプ乗る意味ないと思うが・・・
普通の高速で道路だって120くらいで流れてるのに 死刑でいいわ、こんなの
それか20年位ムショにぶちこんでおけ
この加害者の情報ってまだ出回ってないの?江戸川区の豪邸?
>>669
日本車でもスピード出せるような車は丈夫にできてるでしょ
クラウンとかWRXとか
とりあえず軽とかコンパクトで高速道路走るのは自分は悪くなくてもぶつかられた時にリスクあるよね >>237
これはやべーよ…外に二人飛ばされてるから言い訳もできない >>755
見ずらいwww
馬鹿は自分でしたって自虐? このポルシェみたいな並走されてないの前提のアホみたいなスピード出す奴は本当消えて欲しいわ
お前が事故ってないのはお前が運転上手いからじゃなくて
運が良いのと周りが気を使いまくってるからなんだよ
こういうの見るとトランクルームのあるセダンタイプが良いわな
BMWやメルセデスがセダンタイプをメインに据える理由が分かる
トラックが悪いとかいうのは多々あるし、そういうレスつけてるやつの言うとおりだけど、この事故に限っては100パーポルシェの責任だよ
>>171
全く悪くないし可哀想すぎる
しかしポルシェの運転手ひでーな
事故車からナビパクろうとしてるし
それとトラックもヤバい
わざと車線変更したようにも見える >>791
だるまさんがころんだを100キロ以上の速度差でやってみろよいっぺん トラックはこれミラーで見えてたんじゃないかなぁ。
だいたいわかるだろ車種とか速度。
よく追い越しに出てきたよ。そんでどう見ても死亡事故誘発して平然と走り続けてるし。
アタマおかしい
68 風吹けば名無し sage 2020/08/07(金) 00:53:29.76 ID:RcIpe+CC0
事故後ドラレコ探してて草も生えない
https://i.imgur.com/haZK62d.jpg
https://i.imgur.com/REtPNrI.jpg >>806
秒数まで指定してるんだから自分で見ろよガイジ >>305
中央線を走ってたか右車線を走ってたかを考えた場合だと右車線に居たと考える方が自然って話
毎回そんなロシアンルーレットみたいな運転してたらとっくに死んでるよw むかーしスポーティなの乗ってるときに180まで出したことあるけど、180からブレーキ踏んでもなかなか減速せーへんしうっかり急ブレーキ踏まれへんな滑りそうで
ポルシェは180からでもブレーキのキャパあるとは思うけど、日曜の朝8時に首都高速で200オーバーとかww無理無理ww
>>815
設計思想が全然違うから
日本車はこーいう事故になるとマジでぺしゃんこ こいつ50歳だから70年代後半のスーパーカーブームドンピシャだな
これからこいつみたいなやつが老人になりもっと事故増えるぞ
>>742
ああ、
事故後にポルシェの運転手がBbの車内をのぞき込んでたのって
それだったの? >>800
こんな家住んでて事故後にやることがドラレコ漁りとは >356
どこかで見た他人の発言を、こちらと混同しないでくれますかね?
止まれなんて一言も行っていないぞ?
あんな事故を見たのに
なにも声の反応なしで、速度変わらず走り抜けてすげえなと言っているだけやぞw
今更自己顕示欲で、ネット公開したならぱ
すげえ精神とも
>>803
AI使ってスコア低い奴は自動運転しか選択出来なくすりゃいいけどなさっさとやってほしい >>752
運転していた爺さんは
シートベルトをしていたからか
ステアリングコラム下に潜り込んだのかで
ペチャンコに潰れて挟まれて
死んでいたらしいけどな >>768
トラックはdBを追い越そうとしただけ
他人の運転心理を理解でけへんやつは運転むいてないで ドイツではポルシェは大衆車なんよ
今回のはスポーツモデルだから別格ではあるけど
>>781
進路変更せずに指示機出してたならポルシェがブレーキして間に合う可能性もあったわけでドラレコ見てる感じほぼ同時に進路変更してんじゃねえかな しかりポルポルあのスピ―ドで鎌掘った後側壁ガリガリやっても死なねんだなww
さすが上級マシンだわ
>>807
明らかに野蛮だよね
後世の評価は中世に対するそれと大差なくなると思う >>115 >>319
すまん、そうだったのか
クルマの車種に興味ないもんで・・・
でも軽にしか見えんなあ これドラレコのトラックが3車線の右動いて
そのトラックのほぼ真後ろぐらいまで近付いてた
暴走馬鹿ポルが移動したトラックの前に車両ないと思って加速維持したんだろ?
こんなんbB避けるの無理やん
バックミラーでトラック確認して走ってたらトラックの後ろに
ミサイルいるのと同じやで。
bBが避けるならトラックの車線変更後すぐ気付いてハンドル切らなあかん。
しかも200キロ近く加速してる車両がすぐ後ろにいる状態でだ。
暴走馬鹿はマジで勝手に一人で死ね
危険運転致死傷罪適用してほしい
馬鹿に金もたせちゃダメな典型やわ
>>800
これそうなの?
なんか最初違う豪邸拡散されてたからあんま確証ないなら貼らないほうがいいぞ
ガラケーおばさんみたいなミスあるからな
訴えられるぞ トラックとbBの後ろを走ってたドラレコ車両の動画が出てくると
ポルシェがどう走ってたかはっきりするんだけどな
このくらいのスピード出されると一般車両は相手ドライバースキルに運命託すしかないよ
うまけりゃ事故は絶対に起こさないし
>>755
気休めじゃなくてそういう調査もある
データ上はシルバーが一番安全でブルー系が一番危険 日本人でポルシェなんて下町のボンボンみたいに下品な金持ちしか乗らへん
>>810
車線変更が飛ばしてるポルシェへの嫌がらせの故意の場合だな >>845
それはいいとしてなんでポルシェはあんな速度なんだよ こういうスピード馬鹿は勘違いしてるんだけど、
お前が運転上手いんじゃなくて「周りが合わせてくれてる」んだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています