【悲報】安倍晋三「国会開くよりコロナ対策だ!」決意新たに [455169849]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自民党の森山裕国対委員長は5日、立憲民主党の安住淳国対委員長と会談し、政府が7日に新型コロナウイルス対策として総額1兆2000億円程度の予備費の支出を閣議決定する方針を伝えた。19日以降、新型コロナに関連する委員会の閉会中審査を行うことも合意した。ただ、与党は野党が求める8月中の臨時国会の開催には応じない考えだ。安倍晋三首相は新型コロナ対策に専念し、秋に予定する内閣改造・党役員人事も念頭に、求心力の回復に努める。
財務省から説明を受けた安住氏によると、予備費の内訳は(1)中小企業などの経営を支援する持続化給付金に約9000億円(2)生活苦の世帯が最大20万円を無利子で借りられる緊急小口資金に約2000億円(3)入国者に対するPCR検査を含む検疫強化に200億〜300億円−などという。
政府は令和2年度第2次補正予算ですでに10兆円の予備費を計上しており、今回はこの中から支出する。国会で新たな補正予算案を成立させる必要がないことも、早期召集の求めを拒む一因となっている。
「国会を開く理由がない」。森山氏は会談後、記者団に早期召集には応じない考えを重ねて強調した。
与党は現時点で成立を急がなければならない法案を抱えておらず、野党が追及を際立たせる機会が増える国会召集にメリットを感じていない。臨時国会の召集時期は一連の人事を終えた後を想定しているとみられる。首相は安倍内閣の支持率が低迷していることも踏まえ、態勢をじっくり立て直したうえで次の国会に臨む考えだ。
とはいえ、通常国会が閉会した翌日の6月18日以来、首相は記者会見を開いたり、国会の質疑に応じたりしていない。野党は「一国のリーダーがなぜ国会で国民に説明しないのか本当に不可解だ」(安住氏)などと批判を強めている。
与野党は、今月19日の衆院厚生労働委員会を皮切りに、7月下旬まで続けていた国会の閉会中審査を再開することで合意。来月上旬には、衆院予算委員会を開くことも申し合わせた。
安住氏は今月5日の会談で、衆院予算委の質疑に首相が出席するよう求めた。森山氏は即答を避けたが、自民党には「ある程度のガス抜きは必要」(閣僚経験者)として、首相の出席を検討する動きもある。 この論法だとコロナ問題を悪化させればさせるほど国会開かなくていいわけだからなるほどな
コロナ対策って、お前らこの4ヶ月何してたんだよ?!!!
日本医師会がおってた法改正や保健所の縦割り行政は放置か?
国会から逃げる方便にコロナを使うようなクズのすることがまともなわけはない
国民にはGotoトラベルといいつつ
議員はコロナ怖いから国会開かないんかい?
>>1
8月5日のひるおび13時ころ
この実験をした松山先生の話
ポビドンヨード水でうがいをした 25人
ポビドンヨード水でうがいをしなかった 16人
先生「16人のほうには、「ポビドンヨードを使ってうがいをしないでください」
とは言ったが、 「うがい自体をしないで」とは言ってない」
====
これだと、16人のほうは通常水でうがいをした人もいたかもしれない。
「うがいの効果」と「ポビドンヨードの効果」を2つ一緒に実験した結果になってる。
どっちの効果かを切り分けるために、
通常水でうがいを続けた人はどうなるのかの追加実験の結果知りたいなあ。
http://dotup.org/uploda/dotup.org2219736.jpg 1兆円2000億円中抜きへと言葉が脳内変換された
俺大分病んでるわ
なんもおかしいことないだろ
国会開いても開かなくても、とにかくコロナなんとかしてくれりゃそれでいいんだよ
安倍がやる気出したってんなら反対する理由無いわな
今広島の平和記念公園に居る記者に質問攻めにあってほしい
マジで安倍の存在が一番コロナ感染拡大に寄与している
>ある程度のガス抜きは必要
これどういうこと?まあ国民ナメられてんだろうけど
でも、国会議員に限らず、地方の議員もいまだ感染者0というのはすごい。
ドラえもんじゃないんだから金出して終わりとかやめようよ
>>41
31日に要求して1週間足らずで憲法違反だとギャーギャー騒ぐ
ここまでが作戦 戦力の逐次投入
次にお金を配るお友達が決まったんやな
>>39
とりあえずGotoキャンペーンだ!
マジでやってるならあたまおかしいな 自公は10兆円の分配先を決めるのに忙しいからな
国会なんてやってられん
国会開いたらコロナ対策できないなら
戒厳令でもやんの
>>58
人に批判されるのを覚悟でやるべきことをやってるだけのこと コロナは放置しても感染拡大して内閣支持率下がるから意味ないんだよなあ
国会開いてさっさと対策決めるで万事解決なのになんでやろうとしないんだよ
しかしコロナ対策のためには国会という
なんという二律背反
臨時国会開かずに予算って執行できるの?
できないならコロナ対策もできないよね
>>50
上級はぽんぽんPCR検査受けてそう
陽性率下がるしな 国会通さずに安倍がフリーハンドであり得ない額の金をばらまきまくってるけど、どうなってるの?
>>70
でも半年ずっとやってたじゃん
いつ執行するための時間取るんだって事なんだよ。官僚死ぬよ。 じゃあ今日の今日まで何してたゴミクズ
コイツ死刑にしろ
広島に行ったついでに河合夫妻の件で口止めに奔走するんじゃないの
また秘書が
コロナ対策言う口で推し進めてるのがGotoというね・・・
口と体が分裂症状起こしてるレベル
自民党からは絶対に日本人を殺すって意志が感じられるな
GoToでコロナ激増
コロナ患者受け入れた病院は赤字で倒産
ネトウヨは笑顔で嬉ション
今までコロナ対策に専念してきてのこれなのかコロナ対策せずにこれなのかいずれにせよさっさと辞職すべきだわ 晋三向いてないよ けっきょく帰省控えて3密避けてって言うだけじゃねえか
してねえじゃん
こいつのやってるのって夏休みの宿題やってないことを指摘され続けて
ずっと夏休みだって言って逃げ回ってるのと一緒
どうすんのこの先
>「国会を開く理由がない」
もう内閣だけじゃなく自公議員まとめて全員辞職しろや
雲隠晋三「責任を取ればいいというものではない!(コロナ対策だ!)」
つまり緊急事態宣言の再発令はないってことか
ぜんぶ国民に投げっぱにするってことですね
ふーん
つまり国会が開けない位に感染状況が深刻だって事だろ?
検査抑えて誤魔化してるツケだろ
コロナ禍において国民が今まさに奮闘を続けております
↑
自分で何もしてないことに気づいてんなこいつ
ここまで最低な首相は東條以降、安倍が初めてだと思う
大本営
・国民向け「我が国は勝ってる」
・現場向け「うまくやれ」
>>81
10万給付案とか休業補償案とかほぼほぼ全部野党の提案で自民はそれを採用してばかりな感じだぞずっと反対までしてたしな
自民自前の対策といえばアベノマスク(費用500億以上)GoToキャンペーン、レジ袋有料化くらいだぞ
いくらなんでもふざけすぎ コロナ対策ってGotoキャンペーンやめることが先決なんだが
>>65
なんもやってないんだが
なんもやらないのがやるべきことなのか? >>53
8月開かないんだから1週間足らずで言われてもおかしくないだろ
コロナ対策って何もしてないのに合理的な理由が見えない 厚労省が本来なら色々考えて対策を考えないといけないんだけどマジで何も考えてないから
都医師会が出てきて要請をお願いする記者会見まで開くとか終わりすぎだぞ
>「国会を開く理由がない」。森山氏は会談後、記者団に早期召集には応じない考えを重ねて強調した
理由は日本国憲法第53条なんだけど
森山はバカなのか?それとも憲法を蔑ろにする反日勢力なのか?
世が世なら上皇担いで易姓革命やるレベル
一向一揆とか土一揆でもいい
アベノマスクで税金中抜き
GOTOで税金中抜き
何してる人なの?
>>123
超ちいさな政府(民に丸投げ)だぞ
あんまりちっちゃくなっちゃってもう政府がどこにあるのかわかんなくなっちゃった人が増えてる こいつもうヤバいだろ
なんでこんなのが政治家やってんの
糞みたいなマスク2枚無駄金で配ってコロナ対策もねえわ
さっさと国会開けよダンゴ虫
GOTOの強行
マスク転売解禁
あとなんかやったことある?
割とガチで夏休みの時期だしもうええやんって感じなのがむかつくよなw
まるでコロナ対策に全力を上げてるみたいな言い方だな
バカを選ぶと命に関わるとわかってもまだ自民に入れるんかな
税金は無限に出てくる自分の小遣い程度にしか思ってないだろこれ
>>161
老人とまだ政治に詳しくない若者は入れる オメーらの対策がゴミクヅで拡大の一途だから
他の人間の意見も取り入れてみんなで対策考えようって話やろがい
>>65
町中で野グソしても生物としてするべきことだからセーフ!
あたまおかしいの?w 安倍政権が国会開くよりコロナ対策を優先した結果が
国民は自分で判断しろ!
>>1
国会開きたければ野党が法案出すしかないんだよ議員立法で
それしないと永遠に開かれない >>176
スシローは取材を一切しないで思いつきで喋ってるだけだぞ? 安倍さんってなんかコロナ対策したことありましたっけw
国会閉会してまでやったコロナ対策がアベノマスク追加発注8000万枚とか笑えない
ほらみろ
予備費の使い道は事後報告でいいって事にしてなければ国会開たのに
これは安倍ちゃんGJだね、野党のせいで国会ガーで騙されるバカは一定数いる
ここで食い止めないと本気で国民から吊るし上げられるよ
また持続化給付金やるのかよ
これ電通に金をばら撒くのが目的になってるだけだろ
野党は国会開いて担当大臣や首相を国会にくぎ付けにして対応が遅れたらどう責任取るんだ?
>>192
え?お前あのクズ閣僚共の動きが早いと思ってるバカなの? >>1
>与党8月は国会開かずコロナ対策に専念
タイトルを面白いようにいじってるのかと思ってソース見たら
これそのままでワロタ >>24
ほんこれ。そして、
【通算在職日数】
安倍は昨年1位となり、106年ぶりに記録を更新。
【連続在職記録】
2020年8月24日に1位となる。
佐藤栄作(親族)の記録を塗り替えるわけだ。
佐藤栄作はノーベル平和賞を受賞した。安倍ちゃんもそれ欲しい。
今の安倍は凄くないが時が経てば、
ノーベル平和賞受賞者は凄い
→安倍も受賞者
→安倍すごい
となり偉人として輝く。日本人たちはその性質上、自分を必ず輝かせてくれる。
安倍総理は凡人より遥か先を見据えて沈黙しているのだ。
安全に24日を迎えること。今はこれが全て。
コロナとか国会とかノイズにすぎない。24日に集中集中… そのコロナ対策が間違ってるから国会開いて軌道修正しろって言ってんだよ
予備費10兆円の使途が気になるので国会開いてください
アベちゃん「G7参加したいのでコロナ対策で引き籠ってるねん!」
本来なら対策を実行し終えて改善対策のフェーズなんだけどこれから対策するんですか?
コロナ対策?
Gotoキャンペーンやりながら帰省対応も自治体に丸投げなのにw
国会開いて野党が政府対応を糺すことが必要だろ
安倍自民は保身の塊
コロナ対策なんてさっさと緊急事態宣言出して徹底したPCR検査を全日本国民にすれば9割終わる話だろ
それすらしない無能
国民を危険に晒して自己保身で国会拒否
マジで死んで欲しいわこの無責任野郎
無能野党が低レベルな嫌がらせしてくるのが自明だからね
閉会中審査のとき、西村すら逃げて野党と専門家だけでやってた時のほうがよっぽど話すすんだから
安倍ちゃんは終身名誉ガイジ大臣とか適当に役職つけて半引退してくれねーかな?
>>181
何の立法すんの?
法案あるなら野党がださないと コロナ対策してないのに
てかコロナ対策のための国会じゃねえの?
>>197
1位になったら秋の国会冒頭で総辞職すればいい
改造内閣は意味ないわ
国民は安倍政権の退陣を希望している >>211
モーニングショーでやってるが、
無症状者にもPCR検査する方針の長崎モデルに注目だな 野党がいくら文句言っても国会は開かないwwwwwwww
自分だけコロナに罹らないように自宅でのんびり過ごすんだろドクズが
>>210
予備費で為替操作してそうだなwwwmmw >>218
なんで仏教の涅槃仏やってんの?
涅槃仏は「入滅」を意味して「宗教的に目覚めた人が死ぬことを意味する」ことになるんだけど
安倍ちゃんに死んでほしいのか?
https://i.imgur.com/ZVERbWb.jpg ここまでしてやるって福島の怪しい会社に税金横流ししてたのを突かれたのがマジで痛かったんだな
いくら予備費が国会通す義務は無いとはいえ
数億数十億の行使じゃなくて兆単位だからな
そんだけの税金一度に使うなら
国会開いて野党の追及受けて国民に説明する義理はあるだろ😷
金無い金無い言うなら河井に流れた膨大な選挙資金の説明もヨロシク😃✌
自分の感染防止のための対策たぞ 長崎モデルの試み
全国の自治体がやるべきだ
もう無政府状態でいい
安倍自民党は下野する準備でもしてろ
コロナ対策
(カンペ朗読(誤読あり)
何もしないか悪策強行
金は出さんが国として責任を負いたくないので勝手に死ね
他国とお友達には積極的にATM化
責任を取ればいいと言うものではない
上級無罪で法律ねじ曲げ未遂
野党ガー
だからすいませんといってるじゃないか
病気アピ
ジューシー会食
グッスリ快眠後重病アピ
政府の暴走じゃなくて支持率落ちるからって理由で国が滅びるとは 共産党すら思いつかんだろ
安倍ちゃん大嫌いな国会から逃げられてほんとにコロナ様様なんだろなwwwwwww
憲法のせいでコロナ対策できないって言ってたんだから国会開いて時限立法で法案出さにゃいかんのでは?
>>197
もう歴代一位でいいからさっさと辞めてくれよ
お前の実績解除の為に国崩壊しかけてるんだが まあそうだよな
日本人の存続がかかってるし
>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(英国研究機関報告)・免疫細胞を破壊される(米国研究機関報告)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる(EU研究機関報告)
・無症状でも肺が繊維化し10年以内に100人中80人死ぬ(台湾医師報告)・一生味や香りを感じなくなる(伊国研究機関報告)
・100人中87人後遺症が残る(伊国研究機関報告)・無症状でも他人にうつす
・100人中14人が死ぬ(伊国政府報告) ・100人中50人は無症状(日本政府ダイアモンドプリンセスの船内感染者調査報告)
・1人が2.5人に新型コロナをうつす(WHO報告)
・血管内に入り、全身でウィルスが増殖、血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ(米国研究機関報告)・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる(中国研究機関報告)
学校、企業側は一度感染した人を感染者として扱い続けます。また感染者の家族も同様です。
情報弱者がコロナにかかっても大丈夫と考えていますが、自分や自分の家族、多くの日本人の人生を破壊します。軽く考えずストレス発散方法は自宅でできるものを探しましょう。 今まで時間クソほどあったのにこれからやるの?
コイツら不要だから死んで詫びろ
具体策も無いままなら
またマスクだのブルーインパルスやろw
>>249
憲法のせいでじゃなくて内閣の憲法無視のせいでじゃないの だからそのコロナ対策に安倍の大好きな法改正が
必要なんだろうが頭わいてんのか
お前ら勘違いしてね
ゴルフ・会食>>>>>>>>>>>>>>>コロナ対策>>>>>国会
これだけの話だが
糞みたいな言い訳要らんわ!逃げんな!ダンゴムシ!糞ったれ!
>>39
確かにそうなのだが、こいつの場合
その結果がgotoやゴミマスク、中抜き等々、ろくな効果が出ないどころか
私腹を肥やしているだけなんだよなぁ… だからお前の対策は不安だから国会を開けと……
バカなふりをしてごまかそうとするなよ
>>197
2000本安打のためにズルズルと現役を続けるプロ野球選手みたい >与党は現時点で成立を急がなければならない法案を抱えておらず、野党が追及を際立たせる機会が増える国会召集にメリットを感じていない
あのな、憲法に開くように定められてんだよ?
なんで与党に都合が悪いからという理屈がまかり通ってるんだ?
こんな奴が国家緊急権を握ったら永久に国会開かずに国滅ぶまで居座り続けるんだろうな
>>271
期間の定めがないからな
10月には開くって言ってるだろうに >野党が追及を際立たせる機会が増える国会召集にメリットを感じていない。
立法は行政を監視するな宣言
>>274
つまりその間は放置ってことですね
実に愛国で胸が熱くなりますな >>277
安倍批判したいだけのために国会開く必要ないよね?
10月まで政策を磨いてきてから議論すればいい
中抜きを国会通さず堂々とヤリぬく
さすが火事場泥棒
>>202
安倍の取り巻きもクズ化しているんだよ。安倍のノーベル賞受賞に携わった関係者になりたい。
安倍ちゃんノーベル平和賞受賞
→俺も安倍の受賞を支えたひとり
→俺すごい
→安倍が凄いほど俺すごい!
取り巻きは今、一丸となって安倍を担いでいる。皆自分のために。
自民党とひとくくりにして批難するのは嫌だけど、安倍いものに巻かれるスタンスで今は見猿を貫き、明らかにクズ化している奴が多い。
野党にとって、みすみす24日を迎えることは後々大きな汚点となる。頑張ってはいるんだけどね。やっぱり安倍には敵わないのかな 「憲法にはいつまでに開かなければならないと期限が書かれてないから憲法違反じゃない」
馬鹿すぎるこいつらなんとかしないと
沖縄戦は本土決戦の予行演習として行われた。
それと同じことが75年後の今また日本政府によって。
gotoキャンペーン→感染爆発→医療崩壊の実験用モルモットとしての沖縄県が
もう数日以内に医療関係者が反乱起きるんじゃねえの
既にどこもパンクしてるのに感染倍々ゲーム続ける気だって事だし
>>2
コロナ対策といいつつ予算のほとんどが経済関係だな
国内のPCR検査拡充や病床確保やホテル確保やなどの医療機関現場への予算がない
コロナに効きそうなのは申し訳程度の検疫強化に200億〜300億円だけか
もう福岡と沖縄は病床が満杯でやばいし、東京愛知大阪もそろそろ埋まるのはここ見れば一発
https://www.stopcovid19.jp/
全国の重症者も緊急事態宣言発令時を超えてしまったし 市中感染対策としてのPCR検査には頑として予算を割かないんだなやれやれ
>>280
コロナのために法の対応必要なのに無視とかこいつ反日かよ 「BCGで自然免疫!日本人は98%は無症状!」とかほざいてる国際医療福祉大の高橋泰が安倍に助言してるらしい
これは止まらないぞ…
もう野党だけで国会やったら?
維新はサンドバッグ役で足立だけ出席しろ
>>293
足立は普通に気分悪いからぬいぐるみでも置いとけ ネトウヨそっ閉じ案件なのか、元記事のコメント少ないなw
結局対策もしない国会も開かない
自民は嘘しか言わんからな
>>280
じゃあ批判されないように文書も記録も明細もちゃんと公開して
ぐうの音も出ないほどに野党を黙らせてやればよかったのに
なんでシュレッダーにかけたり黒塗りにしたりして逃げたの? 安倍が寝る間も惜しんで官邸でコロナ対策の陣頭指揮を取ってるなら
そういう議論も成り立つかも?しれないなwwww
>>280
10月まで密室で決めてデタラメな政策しか出してこないのか
本物の第二波、2シーズン目は地獄になるな安倍晋三とかいう馬鹿愚かとそれを支持する虫以下のお前らみたいな支持者のおかげで >>305
安倍ちゃんが働いてないって言った奴に皮肉抜きに首相動静見て安倍がどれだけ働いてるか調べなさいって言ってる奴いたな… 宗主国アメリカの選挙が11月だからそこまでは何もする気ないだろうな。
聖帝が富ヶ谷御所で静かに祈祷を捧げるのがいちばんのコロナ対策だからな
あの2月末の安倍ちゃんの勇姿がまた見たいなあ
カッコいいこと言って国民を鼓舞してくださいよ😂
>>280
10月まで8週間ある。
2週間で感染者数が倍になる疾病なので、実に感染者数は512倍。
一日五万人の新規感染者か…ゴクリ >>311
日本モデル(寒い)
民度が違う(嘲笑) >>307
最近の首相動静では色んな人間と会うことで、さも何かやってる感だしてるように見えるからな
時間を見ると20分とかなんだけど
去年の台風のときにジムいって終わっただけとかいうガイジムーヴからちょっとは反省してる まあ安倍もネトウヨも日本が嫌いなんだろうなということは分かってはいたが
やけくそなんか知らんけど露骨に国民見殺しにかかってるなこいつ
まだ憲法改正にこだわってると聞いたけど
「私にはもう時間が無い!コロナは任せて憲法改正に集中するゴホッ(血)」みたいな
>>311
何やっても支持率上がらないし効果がないと見たのか最近またウヨパフォーマンスを出してきたな
あいつは足元が危うくなるとすぐこれだ
一次の時もそうだった >>1
予算の使い道を精査されるとよっぽど困るようだな いやだから、金だけだしゃいいってもんじゃないし
その金をどう分配しますか?ってのを話し合わにゃならんのだが
そのための国会なんだが
コロナ対策でgoto進める!
なんも対策になってねえ
もう出来ることと言ったらインフラ、医療機関以外完全外出禁止
家族間も基本部屋を分けて接触しないようにして2ヶ月間じっとしてろとする以外無いだろ
食い物を買うとかそういうのもダメだ
基本備蓄して誰とも会わず乗り切れよ
コロナ対策に専念しているなら定期的に会見開いて国民に状況説明と質疑応答してよ
どういう対策だよ
具体的に言えや _ -──ァ─‐- 、 _ /⌒\ /⌒\
, イ//, '"´,r''" ̄ -‐─‐ヽ、 __\__/
// // / / , ----/::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
// / / / / / , ‐'" /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
// / / / / / / , ‐'"/::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
/!| | / / / / / _/ /::::::== `-::::::::ヽ
'//! |/| /| / / / / _, ‐::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l
ノ川' |! レ' |/ |/! / / , ‐'" i::::::::l゛.,/・\,!./・\ l:::::::!
 ̄7兀十f‐-L_レ'/ / / .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒ .|:::::i. 国会開かなくても
/ハ!/||///rァ/TT7/ (i ″ ,ィ____.i i i // 会食やめられないんよ
/ !// ////i' || / ヽ / l .i i /
′/ / // || \ ヽ ノ `トェェェイヽ、/´
′ ! ||`ー┬┬-┬イ{厂 ヽ `ー'´ /
|| || L! ` "ー−´
こういうアホな税金の使い方させたくないから国会開けって言ってるんだろ
野党「国会開いてコロナ対策しろ」
国会開く
野党「河合夫妻がぁ〜」
こうなるの目に見えてるわ
さ〜て、コロナの流行使って次はどんなピンハネ政策打ち出そうかなぁ
でも夏休み堪能するだけじゃん
感染対策言うなら今すぐgotoやめろ
>>28
麻原彰晃が人権や資本主義の重要性を説くようなもんだ ちらっと出席してる会議で何話してるんだろね
とても興味ある
企業に金配ってもコロナは拡大するだけ
早く死ねよダンゴムシ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています