【速報】都営大江戸線 緊急地震速報で50分缶詰中 [515426125]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
10:30 都営大江戸線
[青山一丁目 → 六本木] 緊急地震速報受信、信号システム復旧作業難航している模様。50分程缶詰
https://www.jorudan.co.jp/unk/live.html 大江戸クラスターキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
そんな田舎のローカル線どうでもええがな(´・ω・`)
緊急地震速報受信、信号システム復旧作業難航している模様。50分程缶詰
随分と脆弱な信号システムだな
東京市中には1万人ぐらいの感染者がいる
移動している人の感染率は3倍はある
つまりかなりやばい
>>26
まともな頭のやつが今の時期に電車に乗るかよ (ヽ´ん`)グギュウゥゥゥグルグル…プスップスッ…プチュ「あ」
大江戸はやばいわ。あの締め切った狭い車両ではコロナガス室と変わらん
地震速報出たら電車地下鉄って最寄駅に停車するんじゃないの?
むしろ本当に大地震来てたらこいつらこのまま死んでるじゃん。
俺もマジで大江戸線に今乗っている
椅子に座っていたから良いが…
トンキン…😂😂😂 大江戸線ってテレ朝筆頭にクラスター起きてる会社やら病院ありまくりの線沿いだけどヤバない?
青山から六本木とか夜中遊びまくってるやつらが大量に乗ってるとこじゃん、あっ…
そんなのに止まってるのかワロタ
さっきから運行情報の通知が来ているが
どうせ地震の影響だろうと見もせず無視してたわ
ドアが開いた瞬間煙とともにコロナ人間がわらわら出てくるのか
地下鉄ってエアコン効いてるんだよね
そりゃあコロナ感染するわwざまあw
あと2時間かかるらしい。なんらかの意味で乗客は死ぬな
こんな国でオリンピックなど元々無理だったんだよ
わかってしまったんだが、
電車内では移らない
→ 実際は移るけど、今更否定できない
→ 緊急地震速報で大江戸線止める
→ クラスター発生
→ 「特殊な事例で、長時間同じ場所にいたことによって感染」と発表
→ その後なあなあで電車内でのクラスターを認める
昔はこんなことがあればスネークの1人や2人いたもんだが
コヤマ・スカイウォーカー
@koyama1002
大江戸線が止まっとる。
アナウンスで「高圧チョチュ故障」みたいな事を言っているけれど、俺の知っているチョチュは故障なんてしない。
#大江戸線
小田急ですら遅延10分ぐらいだったぞ
やべえだろ小田急以下って
東日本大震災のときは
真っ先に運行再開した優秀な路線だったのに
なぜ・・・
ジャップってどんだけアホなの?
FAXとかアフリカ以下の検査数とか
>>103
ワイは経路不明が増えて夜の街を叩くとみた 大江戸線って車両が狭くて圧迫感あるよな
こんな時期に1時間も閉じ込められるとか地獄過ぎだが
Wi-Fiあるから暇つぶしはできそう
ダ イ ヤ モ ン ト ゙ フ ゚ リ ン セ ス
東 京 メ ト ロ 大 江 戸 線
ウンコとコロナだらけの列車なんか永遠に閉じ込めとけ
こういう止まった時に
セックスしたいよガイジとか現れない不思議
チャンスやぞ
電車の中って何台ものスマホが一斉に鳴り響くのだろうか
>>6
発生しても電車では感染しないことになってるから感染経路不滅やで もう気象庁解体しろよ
ウェザーニュースだけで十分だろ
大江戸線、日本で一番深い地下鉄で空気動かんし、車両は小さくてムッチャ密だし
これもう半分ホロコーストやろ
実際来てもないのにコレとか東京災害に弱すぎるだろ
まぁこの状況下ですら一極集中を止める気ゼロなのが1番のホラーだけど
「思い当たる行動ですか?最近は寄り道しないからなあ…そういえば緊急地震速報が出た日に大江戸線に閉じこめられたんですよ」
「はいわかりましたご協力ありがとうございます。…経路不明っと」
揺れてないのにシステムが過剰反応したか
あはれなり
はいコロナ車両出来上がりwwww
小池どうすんだこれ
東京の一番臭い空気がたまってそうだよな大江戸線って
コロナの濃度も濃そう
トンキンアホ過ぎワロタww
住んでる奴キチガイだろ
大江戸線とコロナの拡大には相違関係あるのに、いっさい報道されないやばさ
こいつらがお盆になると全国に散らばるのか 胸熱だな
なんでテレワークせんの?
国が言ってくれないとやらないって、どうして?
自殺願望者?
NYがコロナの感染は地下鉄のせいって発表してるのに
クラスター発生、絶対この中から感染者出ると予想しとく
>>174
地下で空気が淀んでるからかけてても無意味 あー、これは…
なんで地震来てないのに止まってんのよ
>>194
有るわけないだろwこれだから田舎者はw >>187
満員電車ではなかったけど、1メータ以内に複数人いるくらいの蜜 猜疑心にとらわれた状況だから車内で口喧嘩とか起こっててもおかしくなさそう
>>152
六本木10時出社と思われるやつらがそこそこ乗ってた これ車両の中のやつ、全員検査するか燃やせよ
ヤベーだろ
大江戸線って確か地下深いとこだよな…((((;゜Д゜))))
ウンコ漏らすとか言ってる奴は頭おかしいでしょ
そもそも下痢になるなんて一年に1回あるかないかだし電車の中なんて天文学的確率やぞ
警報受信しただけで自動で信号が止まるようになってんの?
糞すぎるやん
沿線周辺のコロナ発生調べると面白いんだよな
どこの路線が危ないとかわかる
>>152
10時出社の会社に勤めていたとき一時期大江戸線で通勤したが
結構混んでいた印象
混雑度は場所にもよるだろう ウンコはがまんできるが小の方がな
考えるだけで恐ろしい
>>218
それコロナ鍋かき回しとるだけや・・・w 場合によっちゃ気象庁の責任問題になるけど感染したら責任とってくれんの?
大江戸線 線路深いから嫌い
電車も狭いし
全然楽しくない
>>239
ドア開けたらみんな出るだろ
トンキンの民度ナメんな >>239
新鮮な外気の流れ込まない地下鉄で換気してもなあ トイレ問題は本当に地獄だよな
満員電車でなければ携帯トイレと専用車両でなんとかなるかもしれんな
とくに地下鉄なら覗かれにくいメリットもあるしな
今日感染者激増のニュースあんのに更に恐怖煽られて可哀想
もう皆電車で感染するの知ってるし
中国パイセンから学んだように
大江戸線は深いしそのまま埋めちゃえば
問題が全て解決しちゃうと言う最高の案が
大江戸線は特に狭いからヤバい
誰だよあんな規格で作ったのは
政府の国民虐殺計画の一端なんじゃね
大江戸大災害として今後語り継がれていくだろう
>>238
自己責任 努力が足りない ジャップランドです 一応更新されたやん
このサイトってどれくらい信頼できる?
海外の鉄道だとすぐ最寄駅に停車する。
日本の鉄道会社はとりあえず缶詰。
コロナを逃がす隔離しろ
数日で発熱すっぞ撒き散らすぞ
これから東中野から中野坂上まで大江戸線乗る予定なんだが
動いてるのか?
誤報なのに缶詰とは
実際に揺れたらトンネル崩壊しそう
これ利用すれば国滅ぼせるな
都合の悪い奴を消したい
↓
アラート誤報(故意)
↓
交通機関麻痺させる
↓
感染爆破
↓
💀
大江戸線のあの狭さと圧迫感すげえからなあ。混んでたら完全クラスター発生不可避やろ。
大江戸線って一番地下深いから地震には強いみたいなの言われてるよな
安倍と密談した学者が集団免疫主張してるからな、いよいよだな
電車でのクラスターが確認されましたが緊急地震速報の誤報で足止めされていた為であり
通常運行する上ではクラスター発生の危険性は無いと考えております!!👩👴
>>266
ソーシャルディスタンス維持は無理だな
朝やしくっちゃべる奴はおらんだろうが空気感染の恐れもあると考えると50分缶詰は・・・俺ならPCR自費でやるわ >>293
なにそれ安倍が集団免疫の実験してんの? コロナがまた流行してるのに電車通勤する気にはならんわ。
自家用車で通勤したらいいのにな。
俺は都心通勤だけど、駐車場2000円払って車で通勤してるわ
>>238
小池「経路不明だから、当然大江戸線運営してる私も責任はない」 新御徒町で乗り換えしようとしたら入場制限してたわ
面倒くせえけど迂回中
どうあっても感染者増やしたいんだな
それなのにオリンピックしたいというし意味わからん
頭おかしい人にも理解されないレベルでしょ
俺の乗ってた車両は一時間くらい止まってて、椅子は全て埋まってて、立ってる人も1メーターに一人以上いるくらいの感じでした
なんか喉が痛い気がしてきた
テレワークしてれば、外出しなければ、そんなことにならなかったのに
日本ってガワだけ先進国だったな
最近はガワすらボロボロになってるが
>>305
集団免疫獲得する日本モデルやってんのか >>1
はあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>266
穴小さければ安く済ませて、中抜きできる >>314
西村総理大臣も言ってたのになテレワーク二しろって
未だに満員電車出勤してる反日社畜とか集団免疫獲得したいんやろw >>328
電車に乗るなという警告のための誤報かよ 国立競技場で止まってるけど皆さんすぐ近くの千駄ヶ谷乗りに行ったから誰も乗ってないよ。もう発車みたいだけど。
>>312
おー脱出おつ
朝から災難だったな
しっかりうがい手洗いしろよ 大江戸線はマジでギュウギュウ詰めだから終わったな
全員コロナやね
短距離だからトイレは着いてからにしようなんて奴も沢山いるぞ都会は
不動産資本を何回転かさす超過密都市に住む奴隷の悲劇
味覚がなくなり肺病持ちになっても「因果関係は証明されない」
>>318
100年前に技術が足りずに何も出来なかったモデルを現代に取る日本さんやね 下のあの板ってすんごい電流とか流れてるのかな?
降りたら黒焦げとか?
こういうときに電車から下ろす判断ができないのが日本企業って感じだよな
コロナ中でも対応変わらずってゴミすぎw
もう電車社会をやめないかい。電車依存しすぎて経済止められん社会とか終わってるだろ
>>336
俺ならむりだわ
多分、扉開けて逃げ出す >>358
コロナ漏らしてるやつの方が多そう
大江戸大感染w >>365
暴いてたやん
満員電車なら窓開けても意味ないって そもそも大江戸とかいうネーミングセンスが終わってる
>>365
富嶽は満員電車問題視してたのに
政府が一切聞き入れないだろ 地震速報だけでこんなんなら本当に地震が来たらどうなるの?
でもお前らって内心嬉しいんだろ?
国の誤報が大惨事を引き起こした
これは格好のネタだろう?
>>365
中野江古田病院でクラスタできた1週間後に、同じ大江戸線沿線の光が丘でクラスタとか
マジでやばいのにどこも報道しないwwww こういう状況でストレス溜まると妙に変な咳払いが何回も出ちゃうよね?
>>358
糞口感染まったなし!なお経路不明の模様 >>361
自分たちが集団免疫獲得しようとしてるから客にも集団免疫獲得させようとしたんか 大江戸線って、都庁の職員も相当使ってるよな。
百合子に届くかな?
>>374
検査ができなくなって陽性者数が減ってコロナが収束する >>388
都庁前って大江戸線でしか行けない
だから小池は止めないwwww
拡大感染の原因ってしっていながら >>103
すごいアホみたいな陰謀論で笑える
だけど安倍聖帝なら本当にやりそうなのがもっと笑える ジャップの世界に誇れる技術力で
何度も緊急地震速報を鳴らして地震予知して素晴らしいな
>>397
自分はかからないで職員が集団免疫獲得したころに出てくる気なのか >>393
都営の運賃高いから開業当初
都庁勤務の職員の交通費が徒歩圏の新宿までしか出なかったって話題になってた記憶が 有楽町線何かすぐ復旧したのにな
大江戸線何やってんのさw
絶対お漏らししたやついると思うんだけどそんなことないのかな
五輪開催中だったら地獄だな。運がいい。
強い…日本帝国は強いぞっ!!
トイレどうすんの
非常ボタン押せばおろしてくれる?
大江戸線は数ある地下鉄の中でも有数の激狭電車で超狭い
そして通勤時間でめっちゃ密だし
地下鉄の中でもかなり地下深い路線で空気の流れないし
感染の危険マジヤバイ
>>366
そのためにはまずトンキン一極集中をやめよう >>404
都庁〜新宿駅まで地下道で繋がってるからわざわざ都営使わなくてもいいよな 大江戸線ってただでさえ騒音がうるさいのに最近は窓を開けてるからますますうるさくなってたな
のってた客が大江戸線社員にpcr受けさせろって言ってもスルーされそうwwww
>>363
むし暑いだろ!!
タクシーにしようと思ってる こういう事があることを想定してどんなに急いでても電車乗る前はトイレいってスッキリしとかんと落ち着かないわ
エスカレーターも止まってます
地上まで50mも歩いて登るのか
鬱々
毎度トイレ対策もせず車内に監禁し続けるのどうにかなんないの?
大江戸クラスターまったなし
こいつらが旅行にいっていればこんなことにはなってなかった愚民が悪い
地震速報の信頼が揺らいだってとこがミソだよな
一応そこは今まで信頼されてたわけだが
もう何一つ信用出来ないね
この警報、役に立ったことあるの?
オオカミ少年化してないか?
遷都しかないだろうな。あんなに深いところを通る狭い地下鉄なんざどっちにせよ何かあったら終わりだ
東京という都市が上級の欲ボケで駄目になってしまっている
あの千葉南東沖の震源でM8.5クラスが起こったら
津波で大江戸線も水没する想定になってるから
しゃーないな。
でも車内に缶詰じゃ、本当に起こったら
みんな水死するわ 😂
トイレ行けない状況に陥ったらトイレ行きたくなるから電車はこういうのが怖い
どうなってんだーて唾飛ばして騒ぐ奴もいるだろうし最悪な状況
>>415
大江戸線新宿駅が他線の新宿駅より離れてるし渋谷区にあるしな
新宿西口駅もあるけど バイオ3reで学んだ。こういう時は窓ガラスを砕き、安全地帯まで逃げる
>>407
都会は他人に干渉しないからね…
新宿で降りたらユニクロ行くんだよ >>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ ・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する
新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)・物の上でも2週間生存する ・動物にも感染する
・紫外線に弱い・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌 ・オゾンで殺菌
用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止) ・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止) ・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)
新型コロナに関するデマ
・新型コロナはインフルや風邪と変わらない→デマ 致死率は数百倍〜数万倍、新型コロナの方が上です。また感染者の8割が後遺症を残します。
・新型コロナが弱毒化した→デマ 致死率は減ってません。100人に4人はすぐに死んでます。
s 都営地下鉄なら都の意向で止められるんじゃないの?
他の鉄道は民間だから触りにくいのわかるけど
>>433
都営の駅は殺人エレベーターでおなじみシンドラー社のエスカレーター多い気がする 誤検知するような地震起きてないのに警報が鳴る
このやばさ
待て!地震による感染は不可抗力でノーカウントとする!!!
蔓延するコロナ
壊れた空調
汗まみれのおっさん達
控えめに言って地獄
衰退日本を象徴する無能さwwwwwwwwwwwwwwww
これが小池の選択だ
万人単位の感染者を出して日本を絶望に浸す
安倍、小池と小梨は未来を呪っているのだよ
信号システム復旧待ちってどういうこと?
地震速報っシステムクラッシュしたん?
とんだ欠陥品やん
都庁職員に殺される都民
都庁職員は大江戸線沿線のマンション購入
大江戸線止めると、地下価格下がるので、絶対に止めない、都民が死のうが知ったこっちゃじゃないwwww
女子医大の患者さんショックでポックリ行っちゃったかも
フェイク地震でこれならマジな地震だったらどうなるの
これ誤報でおかしくなったとかじゃなくて
大江戸線の防災システムの通常の挙動だったら笑う
本番だったら死ぬだろこれw
誤報でストップして復旧できないとか上から下まで全部間抜けか
ほんと今東京住んでるor通勤してる人はストレス半端ないだろうな…
もう、楽になれよ
ゴホッコッホォォオ…
ぷっすぅ〜〜〜…
オッホォォォンッ!オッホオッホオホホンッ!
最近嫌儲に大江戸線で感染したとか言ってたモメンいたよな?
これもう2アウトだろ
>>485
ファックスまだ使って、数かぞえ間違える、高級取り土人がいるらしい 間違えたのか、、、
何にせよシステムエラーってのも不可解だしなんかあるかもな
>>268
さっき運行再開したけど密のオンパレードって感じ
息苦しいのかマスクを外すやつがやたらと多かった 地下鉄からお届けする新鮮ほやほやコロナをご堪能あれ
え?電車で感染するんですか?
夜の街じゃないですけど…
>>166
今から約2週間後・・・
ものすごいタイミングだな 立っている人がほとんどいなかったから感染はしなさそうだ
>>509
匂いって身体から出た微粒子だからね。それについててもおかしくない 緊急停止したら周囲1kmだか2kmの電車も巻き添えで停車、とにかく停車、通電してない区間でも停車、いろいろ面倒臭い確認作業しないと一切動かせません、って害悪でしかないよな
ちょっと前にそれで小田急は沿線火災の直近に停車して動けなくなって燃えたっていう本末転倒な馬鹿げた事案あったし
5146280746510751新しい豚インフ人にも感染と報告 [87類終了】人間に感染する新型豚インフルエンフル701
12:インフルエン的流胞に感染する豚のインフルエンフル型インフルエンザインフルエンザ発見 「パンデミックの恐ンザが発見される パンデミック
毎回思うけどなんで最寄り駅に止めるとかできないの
何を守ってんのこのあほ達は
>>513
普段なら地震感知or緊急地震速報でとりあえず停車させて震度4以下なら5分くらい安全確認したら動かすんだよ
なにか信号システムでトラブル起きたとしか言えない >>6
大江戸線クラスターは緊急事態宣言の時に一度やってるだろ! 大江戸線だけまじで見合わせなのなんなん?
これ国交省指導しろよ
おかしいだろメトロは3分で動くのに
東京の電車て各車両に悪臭のホームレスが乗ってるんだろ
日本の汽車は世界一とかゆってるけど
ちょっとしたことですぐ止まるし復旧遅いし
1番脆弱なんちゃうの
暑さのあまりマスク外してた人もいるらしいね、最短で2日ながくて2週間後か
なんで首都なのに色々ガバガバなん?
テロしやすいよな
くっそザマァ
野方から江古田まで天下一品食いに行くのに嫌な予感がしたので
中井で大江戸線に乗らず高田馬場から山手線で池袋まで出てから池袋線使った俺の完勝だわ
どうにもならん
ビル街の下に地中深く 作った線路
乗りたくない
なんかあったら ヤバい
>>543
この言い回し見ると思うんだけど、国というものが国民より上位の立場だという認識になってるよな? >>544
雪積もってなくても止まるのに世界一はないわ 手動で次か前の駅くらい移動できないものなのか
融通利かなすぎる
換気の悪い密閉空間多くの人の密集する場所じゃねーか
>>305
そもそもコロナが無くても
オリンピック真っ最中ってことで
それはまた大騒ぎになってたはず
中継も競技も止まってたんじゃないか 公衆の面前で漏らすくらいならドア開けるか窓から線路降りる人出てこないのかな
>>557
その違和感をなんとなく持ってるんだけど
言い出しても掻き消されるという漠然とした不安までがセット 緊急地震速報って役にたったことあるんか?
数秒前に地震がわかったところで意味がない
迷惑しかかけてないだろ
>>499
マスク外すバカとかジャップヤベーだろwwww 降りて歩いた方が早いのに、コロナを絶賛培養中のトソキソ
>>573
気象庁の利権
大震災以降地震関係の予算が取りやすい >>573
震源近い直下型とか間に合わんだろ
沖合い震源から大津波なら余裕もありそうだけどこの誤報や
使える場面がわからないゴミ >>326
大江戸捜査網の主題歌を思い出そうとすると何故か銭形平次になる
トンキンのギガロマニアックス被災だっけ? 懐かしいな >>7
ワンマン運転だしな
整理券とか長蛇の列になってそう こういう事態になった時は緊急措置として、
中間車両の1両を野グソ車両にするべきだろ。
>>588
そうなんだよね、ほんとゴミなんだよね
被害が出るくらい震源が近いときは緊急速報より前に揺れる
緊急速報より後にくる地域は、震源から遠くてせいぜい3や4など被害が出るような揺れじゃない
つまりまったく意味のない速報なんだよね、効果を検証してないんだろう予算をつける政治家も役人も >>574
マジで辞めてほしいわ
俺も外したいのに >>593
当たり前だろ
こんな人騒がせなアラート誤って鳴らしていいもんじゃない >>588
本当はガスコンロとかストーブといった熱源のある機械が自動的に切れたりすれば効果あるんだろうけど
そういう作りになってないからな 警報自体は別に悪いとは思わない
定期的に気が引き締まるし
ケツマンコもよく締まる
🚃😨😨😨😨😨🚃
(ヽ´ん`)「……ゴボッ……ンモ」
🚃😡😱😵🤬🤬🚃
>>581
んなわけねえだろ
本当お前頭大丈夫か?
小池小池小池ってそれしか言えねえのかよ >>601
んでならなかったら人殺しのように喚くんだろお前
それで、自分が大ミスした時は笑って誤魔化そうとするんじゃないか? オリンピック中止で助かったな
会場付近通るしもしやってたら世界に晒されるところだった
>>593
なぜか狼少年事案は全力で擁護する者が必ず現れる法則
テックアスペにつける薬なし 電車は感染経路にならないもんな
クラスターにはならんだろ
電車が5分停まっただけでも息苦しい
皆 平静装うから
青山から六本木迄なら歩いても行ける
途中で車両開けて欲しいわ
Theお役所仕事って感じだよな
誤報でもなんでもアラート出たらば兎に角止める
お偉方が誤報だっつっても末端がハナクソほじりながらたらったら仕事してるから
アラート解除されない
大学生の時原発が爆発したわ
まともな神経の奴なら脱出してる
>>573
仕事してて意味あるから否定だけしておく 誤報なのに50分も止まるっていうのがすごすぎるわ
せいぜい10分程度で動かせよ
>>234
実際のとこ、マスクなしで1m以内にいても15分以上会話してないなら濃厚接触者にはならない これ誤報で殺されたと一緒なのに、国も小池も責任取らないとか異常だろ
乗車客全員pcr検査すぐするとか対応しろよ
>>1 このたびは妹の兄の弟の緊急地震速報が緊急で誤報速報してしまい申し訳ございましぇ〜ん
ぴえん笑笑
キラー仮面プレゼンツ 🙇♂🙇♀💦 https://youtu.be/aKG4iK4F4BM >>565
青山六本木間は子供の幽霊が過去に出て電車が止まってるくらいの場所だから、
外なんかに出たら幽霊の餌食になるぞ 緊急地震速報のシステム利用すれば簡単にテロ起こせるわけだな
>>234
実際のとこ、マスクなしで1m以内にいても15分以上会話してないなら濃厚接触者にはならない
https://i.imgur.com/w2rdlaD.jpg >>643
走行中の電車安全だけど
停止中の電車は、ホストクラブと一緒だから、アウト! 冷静に考えてくれ
ホストクラブと電車の車内
何が違うんだい?w
>>652
夜の電車内はホストラブなのは認めましたね? >>6
深い地下 狭いトンネル 狭い車内
なにも起きないわけもなく これ、乗客全員pcr検査したら、通勤電車で感染起きるかハッキリするよねwwww
>>573
今回電車が止まったように本当に地震が来ても揺れるまでに電車が止まるような仕組みになってる
間に合わない可能性はあるけど、走ったまま地震が来るより止まってる・止まろうとしてる方が安全ではある
なんでこんな少し考えたらわかりそうなことがわからないんだお前は >>603
ストーブ等は転倒したら基本消える仕組みになってる
コンロはガスの元栓が揺れた時点で強制閉栓されるか速報と連動させる意味はない >>661
いざというときいきなりズボン脱いだら、捕まるぞっw 大江戸線なんてそれでなくても車両が狭いのに
しかも六本木の手前なんて六本木で降りるつもりだった客が大量にいただろ
>>664あーそうか
スーツのジャケットで隠して車両の繋ぎ目の所は人いないし
女の人はスカーフ持ってるといいかも
ジャケットなかったらシャツ脱いで隠すとか >>672
マンコはスカートでそのままオムツはけばいいじゃん >>678
なんか納得しちまった
律儀に動くの待ってたら実際に災害が起きたときに死ぬ可能性もあるってことだよな 青山一丁目で乗って六本木まで行くつもりだった奴は後悔しまくりだったろうな
こう言う時に身勝手に降りる奴がいると
三河島のように大惨事が発生する
有識者に言わせればしゃべらなきゃ大丈夫なんじゃなかった?
こんな感じだと地下鉄で缶詰にされたら津波来るエリアだと死にそうだけど、
何とかなるもんなの?
緊急地震速報と、信号システムのトラブルってなんの関係があるの???(´・ω・`)???
なんか不都合なこと起きたらとりあえず緊急地震速報だしとけばどうにかなりそうだな
>>619
そのガラの悪さはランサーズかな
ブレインパッドかも 東日本大震災の時も長時間缶詰にされたけどウンコ漏らしたやつ居て臭いで倒れる奴も居て阿鼻叫喚だったな
別にあんな予報無くていいのにな
数秒前に知らせたってあれのお陰で命を救われることなんて無いだろ
あんなもんに税金使って馬鹿だぜ
>>691
オトキタに似てるな 電車では感染しないので一切検査を拒否しますで解決やな
なんか今回の誤報は嫌な予感がする
大江戸線は地震に強いよ
インフラはぶっ壊れ感染症対策も何も出来ず災害の備えもまともに出来ない
この国はもう終わり
>>704
スタンドバイミーの嘔吐連鎖みたいに連鎖ブリリアが発生したの?
筒井康隆の世界じゃん うわ朝止まってから10分後に諦めて歩いて会社行ったけどこんな長時間止まってたのか
>>182
ちなみにオリンピック開催時のメインルート。
選手村→便器競技場の直結ライン。
選手は使わなくても、関係者・観客でごった返す。 温野菜大爆発→地震計誤作動→大江戸線止まる→長時間車内で密密→コロナ感染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています