【※発注済】アベノマスク 第2波 8千万枚 配布予定 【喜べ】 [496411993]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
布マスク8千万枚、今後さらにら配布 不要論噴出でも9業者に発注済
政府が新型コロナウイルスの感染防止策として始めた布マスクの配布事業で、介護施設や保育所など向けの布マスクの発注と製造が続き、今後さらに約8千万枚を配る予定であることが厚生労働省などへの取材でわかった。
全戸向けの配布は6月に終わり、すでに店頭でのマスク不足も解消されて久しい。配布はいつまで続くのだろうか。
政府が配布を続けているのは、介護施設や保育所、幼稚園など向けの布マスク。総額約466億円の予算で始めた全戸向けの布マスク、通称「アベノマスク」の配布とともに、こちらは約504億円の予算で3月下旬から配り始めた。
カビや虫などの混入が見つかって回収騒ぎになった妊婦向け布マスクもこれに含まれる。素材や形状もアベノマスクと同じだ。
https://news.yahoo.co.jp/articles/067dc44c7e681195be4815eaa1aedfd428dd397f
※前スレ
【※発注済】アベノマスク 第2波 8千万枚 襲来! [496411993]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595849042/ 変だな
もしかしてマスクっていう名義にして東南アジアに戦争資金渡してない?
安倍様ありがとうございます!
特攻する際にお守りとして持って行きます!
安倍帝国バンザーイ!
意味不明な業者と
国が大量に株握りしめてる売るに売れない日本郵政グループに
今回も金ばら撒いて配達させるのかな
>>168
煽られても気づかないどころか支持する国民 ついこの前アベノマスクでさんざん叩かれたの忘れたのか?
それともガチで情報シャットアウトでもしてるのか
マスクもらって安倍ちゃんありがとうって言うと思ったか
国民は金が欲しいんだよ分かってるくせに
>>183
世論を占いかなにかのように捉えてるんだろ
世論が良ければ信じるし、世論が悪ければ信じない >>88
前はこの手のレスにすぐに◯んサーズが食いついていたけど最近は元気ないんだな >>165
だからなんだよ?
自民党のポケットマネーなの?
違うでしょ? とりあえず閣僚は全員着けろよ
これもう閣内不一致だろ
なぜ質の悪いあの布マスクにこだわってるの?
普通の使い捨てマスクを配るじゃだめなんですか?
拒否しても窓ガラス突き破って送られてくる恐怖マスク
届くたび国民の借金が増える
使い道はない
これ枝野や菅直人が同じことしてたらスレが50や100まで伸びてるよな
>>199
トレーディングカードゲームみたいな説明でワロタ そういう愛国ごっこはよそでやってもらえませんかね?
前のでやめとけば配ることで市場にマスクが流通したって苦しい言い訳も否定しきれなかったのに
左寄りだけど
アベノマスク1000億ほどでアメリカさんから武器買った方がマシだわ
届けられたアベノマスクに歓声をあげる医療従事者の皆さん@自衛隊中央病院
仏壇だか神棚に飾ってるやついたからそいつにあげるわ
元々決まってた?なら需給状況見て途中で中止しろや
実物だって評判良くないのわかってるはずだしな
つーか迅速に供給できないのがそもそも悪いんだろw
「タイムマシン乗って4月から配達に来ました!テヘッ」みたいなさあ
>>26
どこに配ろうがどうでもいい
まじで要らないって批判されてるのにここまでするから批判されるってこともわからない安倍を支持する家畜ウヨww 次の選挙でお友達の組織票の為に盗める税金を全部アベ友に横流し
>>63
こいつが政府を舐めてんだよ
国が使えって言ってんだから素直に従っとけ Twitterだと医療関係者とか介護施設に配るから一般人は関係ないだの元々配布は決まってただのかなり擁護が苦しくなってきたな
マスゴミに乗せられる情弱wみたいな煽りしかできなくなってきてるし
デザインが良くて洗って何度も使えるやつなら評価も違っていたかもしれないね
詰めが甘い
安倍は雲隠れせずマスク不足解消されたのに
なんでおかわりしたのか説明しろ
国難に乗じてお友達と金儲けするのは戦争の頃と変わらねえな
俺は嫌な思いしてないからって思ってるんでしょ上級国民様は
>>230
安倍糞「まだ組織票は全然買い足りないんすよー」 >>223
犯罪集団が政府やってるから政府じゃありません >>233
解散総選挙を想定して組織票確保のためにアベ友に税金を横流し アベノマスク効果で手作りマスクも流行った
人々にマスクが行き渡るようになった
マスクの市場価格が下がった
愚民は文句言う資格なし
前に話題になったユースビオって創価系の企業なんだろ
創価に金を渡しているのかな 喜べも何も一般家庭向けじゃねえじゃん
いらねえとか言ってる奴は馬鹿だろ
>>240
製品にコストかかって税金の取り分減るからダメー なぜ、おかわりが10万じゃなくてマスクなのか?
あっ・・・・・
俺ら「ネトウヨなんか言えよ」
ネトウヨ「…」 ネトウヨもアベノマスクについては
給付金と違って「いらないなら受取拒否や返納しろ!」とは言わなかったな
物に罪はないから新品のまま捨てる事やるくらいなら受取拒否したかった
使ってるけどゴミ過ぎるんだよ...せめてちゃんとした布マスク配れよ
>>246
介護施設は布マスクなんか尚更要らねえよガイジ 介護施設に配るならせめて冷感マスクにしてやってくれないか…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています