【悲報】メンタリストDaigo、ケンモメンに宣戦布告する「余談などない」 [854257486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
http://www.completely.jp
他人の人生を潰そうとしたんだ。
同じく、あなたの人生を潰すまでやりますよ僕は?
示談などない。自分の軽率さを悔やむがいい。
https://i.imgur.com/y8ZBQEb.jpg
ケンモメン終わったな
ふぁああああああああああああwwwwwwwwwwwww
ロリコン扱いしたやつwwwwwwwww
マジで怒ってるな
どうすんのこれ・・・ ちょっと本人訴訟の本買ってくる
スラップ訴訟じゃない時の反訴の理由で何にすればええの?
「お前の人生潰すために訴訟してやる」は普通に訴権濫用で却下されるんじゃないの
余談?
示談だろ書いてあるのは
漢字も読めねーのかこのブス
メンタリストDaiGoスレで毎回孤軍奮闘で擁護してた俺に褒美くれよ
>>1
示談を余談って書くのは変換ミスじゃない
お前、普段から余談って読んでたのか…… 自分に酔いすぎているようでツイートがほんと気持ち悪いわ
ちょっと前までウィッシュ!とかはしゃいでたのにえらい怖くなったなこのにいちゃん
大阪に美味いお好み焼き屋が100円で食えるから連れてったろか?
飲みもんは外の自販機でしか買えんからそれは自分で頼むな?
ヤフオクの出品者だったら即決価格で最安でも候補から外すタイプだな
つか訴権の濫用以前に「お前の人生潰す」自体が脅迫だな
メンタリストのメンヘラ化が止まらない😭😭😭😭😭😭😭
まあがんばれよw
ロリコン!淫行野郎!ペドフィル!
>>51
「人生潰す目的で訴えた」って証拠あれば逆転勝利なんか? 無敵の人とも撃ち合う気なんだろうか
失う物何もない人が向かってくることもあるだろうに
>>1
ふぁあああああああああwwwwwwwwwww
ち〜んって奴のスレをためしにNGスレッド入れたらスレ欄がなかなか良い感じになった件 [551743856]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595553294/ 人生を潰したいから訴訟して嫌がらせしますって宣言って普通にアウトじゃね?
書いてる意味わかってるんかな?
な?虐められてた奴って何かしら問題あるだろ?
虐めっこの虐められてる奴の方が悪いし理論は正しいと証明されたな
>>10
勉強になったわ
ネットのしょうもない私刑とかもこれだなw メンタリストとやらを自称してるくせに随分余裕ねーんだな
>>1
児童に対して淫行したこと
蒸し返されても知らんぞ 別にメンタリストの仕事に支障をきたしてないだろ
むしろアンチのお陰で稼げてるし訴訟起こしたら稼げなくなるリスクがあるからパフォーマンスかと
いつもこう誰だかわからない人のスレが流れて消えていく
やっぱ復讐って正しいことやったんやな
ありがとうメンタリスト
>>58
個人情報使って職場にも内容証明送りつけてやるみたいなことも言ってた気がするから、
まぁはっきり言ってかなり自分に不利な言動繰り返してるでしょ ヤフーニュースに出てくるあいのり桃よりは知名度あると思う
東大工学部卒でテレビで活躍する
タレント兼クリエイターの弟さんを見習って下さい。
お願いします。
仕事でストレス溜まってる会社員とむしゃくしゃしてた主婦って
モメンとはかけ離れてるな
むしろ干した猿のち〜んがまんま該当してる
そして自賠責に続き余談wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
余 談 wwwwwwwww
ち〜んって小卒レベルだろ
コピペしか出来ないわけだわ
訴えられたらTwitter上で言い争え
炎上したら鬱の診断書取って訴えろ
これ悪党の必殺技だから覚えとけよ
他人を傷つけていいことにはならないとか言っといて潰すまでやりますよとかw
本文ママのヤツが2年かかってようやく一人から賠償金とれたからな
前例あったら後はスムーズに賠償金ビジネス成立や
こいつとへずまどっちかに付かないといけないという妄想が、
最近の俺の中での究極の選択
>>67
普通にAUTOよ
まともな弁護士なら依頼者にこういうことは書かないでくださいって念押しするような発言
請求者はこれを理由に開示拒否すればOKだけど、弁護士に頼まないとこれがAUTOかどうかわからないまま裁判になって開示されてしまう じゃあ、へずまりゅうみたいな奴と一生バトルしてください
京アニの放火事件で怒ってた気がする
アニメ好きなのかにゃ?
ワイ千鳥のダイゴ以外ほとんど見分けついてないんだけど他にもそういうやついるよな?
日本の犯罪ってのはあくまで更生させるためにやるものだからな
人生潰すとかいうならそれこそやられたら相手を殺してもいいのかってなる
でもマジで悩まないか?
へずまとDaigoのどちらかに投票しないといけないと考えると…。
北川景子が嫁だったらもっと心にゆとりを持っても良いのに…
訴訟宣言してるやつて被害者意識強すぎるやつしかいなくね?
誹謗中傷ですらないのに訴えるとか自分の過去を棚にあげて他人は許さないとか何か違うと思うんだよね
こいつは知らんけど
チヤホヤされると相対的に打たれ弱くなんのかな
アンチは即NGって言ってるけど
自分を褒める人間だけを周りに集めてたら
知らず知らずに批判される事に弱くなっていくみたいな
>>109
あっさり殺したのはまぁ賛否両論ありそうやね
俺はあり派 DAIGO 本物 北川景子と結婚 上級 性格いい
DaiGo メンタリスト 偽物 いつも怒ってる
大吾 広島弁
こんなんかな見分け方
別に金払わされるだけなのにそれで人生潰せると思ってんのか
本当に弁護士相談してるのかな
は の記事にもやり返しぽいのはまずいって書いてあったけど
ワイも見えない敵とシャドーボクシングするから気持ちわかるよ
こいつが何者なのかしらないがメンタリストの仕事ってこういう着火をする人になる指南なの?
プラーナを食えるようになるとかじゃないんだ?
仕事のやり方上手いね定期的に炎上すれば金になる
まんまと釣られるお前らw
daigoの信奉者がdaigoの何を評価してるのかよくわからないという感じの悪口
は結構書いてきたがやられるのかね
ハセカラ騒動的なチキンゲームが始まって無敵の人の嫌がらせが始まりそう
怖いのー
よく知らんし、興味もないから触れんといでよかった
積極的に絡んだ人は大変だな
よく知らんけど
弁護士雇って気が強くなった感じかな
さすがメンタリストやな
>>144
京アニに便乗しようとしてテレビに出れなくなってからwww いじめられっ子がキレて興奮冷めやらぬままイキってる感じ
人生潰れるようなこと言われたならしょうがない
スマイリーみたいに洒落にならない粘着されたんかな
どうせこいつの事だししょうもない内容だと思うけど
ネット弾圧しすぎると現実で悪い行動する奴出てくるんだよ
その点daigoはロンドンに住んでるから無敵だな
コイツいつも怒り狂ってるが何かの病気なんじゃねえの
精神病院で見てもらった方がいいな
やっぱイケメンはいうことが違うね
かっこいいなあ
本当にかっこいいなあw
>>15
お前クソダサいな
今頃びびってんの?笑
最初から隅っこで大人しくしとけば良かったのに
アホやなぁ なんでこの人こんなにおらついてんの?
追い込む追い込むと公言してると裁判で心証悪くならない?
まぁ訴えないだろうね
脅迫めいた発言をしているし逆に訴えられる可能性の方が互いに
収入が著しく減ったりしてないから訴えても大して金は取れないだろうし
>>146
下半身スキャンダルか
そんなんすっぱ抜いた週刊誌かなんかを訴えればええんちゃうの 匿名掲示板は危害加えるような内容以外開示不可でいいと思うがな
井戸端会議の悪口と性質変わんねーじゃん
本人にリプライ送ってるのはどんどん訴えていけ
自分からここまで裁判不利になる発言繰り返すとか、何が目的なんや?
ぜってーウソだね1億キャッシュで払うっていったら秒で許すだろw
健康にはこだわってるようで
タバコをめちゃくちゃ批判してたけど
ワインは飲むんだよな
酒の脳へのダメージは考えないんだろうか
不利になるから落ち着けって注意してくれる人
周りにおらんのかね
>>163
?🤔
俺はなんも書き込んどらんから大丈夫だと思うんけどね?
ケンモメンと言うだけで無差別に訴訟されるというリスクがあるならば備えとくべきだと思うんよ
なんか本読む目的もできたし一石二鳥なんよ☺ やっぱりこいつも立花タイプだな
ほりえもんやひろゆきとも親和性ある
弁護士会に朝鮮人だの喧嘩売ったネトウヨとはレベル違いそうだが
ダイゴさん馬鹿にするのが悪い
臭い飯食って反省しな
>>180
なんJからロンダしてる
もちろんなんJで余談ってスレタイついてる >>129
大吾雑過ぎるだろ
酒飲み チンピラ 子供にたまに来るおじさんと思われているも追加してさしあげろ 誹謗中傷に対する損害請求→◯
誹謗中傷されたからお前も潰す→脅迫
Daigo vs Twitter & 5ch & 週刊誌
で、こいつどこに通報したらいいの?
youtubeには片っ端に報告入れたけど
>>1
示談を余談って読むお前の方が終わってるだろ >>109
俺は良いと思ったわ
見直すと初登場の回でたしかにめちゃ怪しいんだよね
他の候補者の誰よりも怪しい >>152
イジメにキレて彫刻刀か何かで刺し違えた武勇伝知らんの?
イジメ止まったけど誰も寄ってこなくなったってツベで語ってたよ
元からそういう人
絡んだ人が間違い 相手がどうしいようもないクズで、パフォーマンス性のある追い詰め方なら応援する
まぁその通りだな
弱者は何をしてもいい免罪符じゃない
人生潰すってのスクショとればいいだけだからまだ大丈夫
こいつらって公人扱いにならないの?
こんだけ煽りまくって誹謗中傷を引き出す発言をしまくっておいて
人生潰してやるって強迫が許されるっておかしくね?
訴えてヤルって言ってる奴らって一般人の私人だろ?
まぁどんな悪口書かれてたのか知らないけど、悪評がそんなに怖いなら人前に立たなければいいんじゃないかな
>>1
自分が苦しんでるからって、他人を傷付けていいわけじゃない
いい事書くじゃん
だったら仕返しはやめて負の連鎖は絶とう こいつがテレビに出ると速攻でチャンネル変えてた糞面白くない
潰すためにとか言っちゃったよこのアホ
この時点でお前がアウト
口数の多い馬鹿は自滅する
この人慶應だっけ
慶応の人ってプライド高くて薄っぺらな人が多いんだよなぁ
この人って精神科医かなんかなんでしょ?
なんで関係ない分野にまで口出せるの?
子供の頃なんでイジメられてたのか
なんとなく分かってきた
こんなん書いたら逆に自分が賠償払うまであると思うが
炎上で食ってる人は匙加減が大変だなあ
>>266
いや実際に誹謗中傷してた奴だけ訴えてればそれはない
相手の名誉を傷付ける為だけに謂れのない罪で訴えるのはアウトだけど 【社会的に抹殺】するための開示請求まだですかぁ〜?www
秒で批判されてトーンダウンしてんじゃねーよwww
>>1
これ2ちゃんねるで書いたら笑い者だな
なんでこうイキリ陰キャみたいな文章になっちまうんだろう 今日は頭おかしいレスポンスが散見された
投稿する前にもう一度読み返してな
アンチ多そうだし
状況逐一報告します!って条件でクラファン支援者すぐ集まるぞ
誰だか知らんが男の癖に猫使うたぶりっ子アイコンがキモ過ぎやろ
ニチャア 大衆の陰口にやたら怒ると小物感が出るからブランディング的には
あんまり得じゃないと思うんだがな
こんなスレ立てて勝手にツイート盗用して意味歪めた奴がいるってDaigoに教えたらどうなるかね?
すごくおもしろそう
何考えても思っても自由だけど、それを言っちゃったりやっちゃったらいけない事があるって分かんなくなるのかね
>>220
それがもし実話なら、今のキャラクターは作ったものではなくて元からの性格ぽいな >>10
Go ahead,make my day
は使ってみたい >>235
そういう側面もあるけど有名人の自殺がこれだけ問題になってる中で過剰なヘイトをやるなら罰せられて然るべきよ
その辺のバランス感覚からするとdaigoの一撃は悪くない、一罰百戒と言うこともある 要はこれでしょ
125: 八神太一 ◆YAGAMI99iU : 2011/09/13(火) 20:29:63.74 ID:ge1orct
お前らに忠告しとくぞ
ワイはキレたらガチで何するか分からんから
メンタリストって本当に何をする人なんや?
精神医療ってわけでもないやろし
誹謗中傷した人を追い詰めたのかこいつが誹謗中傷して追い詰めたのか分かりにくい文章だな
訴訟やるのは大いに結構だけど、ちゃんと弁護士雇ってやってほしいな
パカ弁とか馬鹿にされがちだけど、本人訴訟は自分のためにも裁判所のためにもならないからプロに任せてくれ
ダイゴは心理学の役立つ知識を分かりやすく教えてくれるからありがたいと思うけどダイゴを何故か目の敵にしてる人も沢山いる
めんどくせえな
やるやる言ってないでやってから報告してこい
こういう徹底的に抗戦するやつが一人くらいいた方が面白いね
煽りカスは痛い目にあってほしいし
そもそもどこで叩かれてんだ?こんな存在感無い小物が
YouTubeとかTwitterとか本人の垢に粘着してるようなキチガイはどんどん炙り出せばいいけど
でも春風ちゃんによると三年かかるのにこれから三年このキャラでいくのか
捨てるもののない俺と戦っても無駄だよ
むしろ痛い目見るよ
こいつイマイチぱっとしないな
わざわざ嫌儲で反応しなくてもいいんじゃね
人生潰そうとしたのロリコンと暴露した女とこれを記事にした記者じゃね?
こいつらと裁判所で争えよ
ただこういう法的処置をほのめかすやつってその後どうなったのかわからないことが多いからちゃんと報告してほしいね
どんなやつを訴えてなんぼ賠償金もらったのか
なんでこんなこいつ怒ってんの?
注目集める為の戦略かなんかなの?
>>311
きっかけは多分そこだよね
そして最終目的はあの記事のことを今後話題に出せない
環境作り上げること ネトウヨに多い
「悪人には何をやっても良い。間違った人間は殴られても文句が言えない」という論理はなんなんだろう
>>1-3 >>1000
コロナマップ(世界の感染者をまとめたマップ)
https://gisanddata.maps.arcgis.com/apps/opsdashboard/index.html#/bda7594740fd40299423467b48e9ecf6
新型コロナウィルスに感染すると若い人でも
・脳に重大な損傷を受ける(一生治りません)
・免疫細胞を破壊される(エイズと同じ)
・倦怠感や風邪の症状、息苦しさが一生残り元気を失う
・頭痛、頭がボーッとし考えられない、幻覚、痙攣が一生残り、何もできなくなる
・無症状でも10年以内に100人中80人死ぬ
・一生味や香りを感じなくなる
・100人中87人後遺症が残る
・無症状でも他人にうつす
・100人中15人が死ぬ
・100人中50人は無症状
・1人が3人以上に新型コロナをうつす
・血管をズタズタに壊し、最後は血管が破れて死ぬ
・息、鼻水、汗、糞、尿からウィルスを放出、感染させる ・血管内に入り全身でウィルスが増殖する
新型コロナウィルスの特徴
・致死率はインフルエンザの110倍〜11000倍
・インフルエンザ並みの感染力(インフルエンザは日本だけで数ヶ月で1000万人感染します)
・1年中感染する(インフルエンザは季節性の為、収束しますが新型コロナは収束しません)
・物の上でも2週間生存する
・動物にも感染する
・紫外線に弱い
・エタノールで殺菌
・アルカリで殺菌
・オゾンで殺菌
用意して置くもの(1人分)
・防塵マスク1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・布マスク1個or紙マスク60個(飛沫感染の防止)
・布手袋1個(接触感染の防止)
・密閉式ゴーグル1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・耳栓1個(空気感染、飛沫感染の防止)
・食糧備蓄1ヶ月分(外出による感染防止)
m もし実際に訴訟起こさなかったら逆に脅迫罪で訴えられるぞ
頑張って何万件か捌けな
ワイは応援するで
屑が多過ぎるから間引いてくれたら嬉しい
>>1-3>>1000
新型コロナに感染しないために
・外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・手洗い、手の消毒(接触感染防止)
・目を触らない、顔を舐めない(接触感染防止)
・体調が悪い場合は外に出ない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止)
・服を洗濯(接触感染防止)
・シャワー(接触感染防止)
・外出先でトイレを使わない(粉塵感染防止)
・3密 “集”まらない、“近”寄らない、密“閉”しない(空気感染、飛沫感染、接触感染防止、覚え方はシュウキンペイ。付き合いも命を守るために断りましょう!!)
新型コロナウィルスの日本の現状
感染者28000人
現在も病院等で隔離中 6000人
死者1000人
致死率4%(※医療崩壊起こしてないので10%超えにはなってません、100人に4人が死亡 現時点の致死率だけでも日本人全員が感染すると480万人死亡 実際は致死率が10%なので1200万人死亡)
新型コロナウィルスの世界の現状
感染者1500万人
死者61万人
致死率4%(致死率が一見低く見えるのは、新規感染者数が指数関数的に増え、後追いしている死者数を遥かに超えているためです。現時点の致死率だけでも世界中の人が感染すると3億人死亡 実際は致死率が10%なので7.7億人死亡)
第一波継続
米国、ロシア、インド、アフリカ
第一波押さえ込み中
ヨーロッパ
第一波押さえ込み後、第二波発生
日本、イスラエル、ベトナム、オーストラリア
第一波押さえ込み後、第二波兆し
韓国
第一波押さえ込み成功
台湾
今後について
新型コロナウィルスは人工的に作られたウィルスです。
現状は新型コロナの感染拡大が目立っていますが、中国共産党が生物兵器として使用していた場合、別のウィルスや細菌を用いた攻撃を行う、既に使用しているかもしれません。国内でも本来感染しないはずである非結核性抗酸菌症が原因不明の急増(免疫低下?)
周囲に風邪の症状を引き起こすPATMという原因不明の病気が発生するなど、中国が原因ではと疑われるようなものもあります。
新型コロナが感染拡大していない地域も、今後どのようなウィルスが蔓延するかわからないと思い、引き続きマスク、3密を徹底しましょう。re 言うほど誹謗中傷されてるの見たことないがどこでいつ発生してたんだ
こいつスプーン曲げしてた頃が一番メンタル安定してただろスプーン曲げやれよ
スレタイの余談はさておき
誹謗中傷や炎上から大事故大事件につながるってケースが増えてきてるから
安易な誹謗中傷ができない空気にはしとくべきだな
口だけのイキリ正義マンをいつまで続けるんだこいつは?
中身が無いことを隠すために煽り芸に走ってるのか?
弁護士たてたなら弁護士同士で話すりゃいいのに
なんでいちいち勝利(※決まったわけじゃない)宣言みたいなことを
有象無象に向けて自分から直接いうんだろね?
陽キャの方の人と名前紛らわしいからそろそろ変えてくださいよ
>>116
へずまだな
やり過ぎなければああいう人間は必要だもの
底辺に勇気を与える >>302
イエスマン以外、ちょっとでも意見や反論したらアンチ扱いでブロックされるってマジ? >>332
泣き寝入りする芸能人が多いから前例作ろうとしてるんだと思うよ いろいろ自分で己の首しめてるの分からんのかなこいつ
ダイゴは一人だけ訴えればいい
これがメンタリズムだからな
ネット芸人も大変だな
より過激な言動を求められるからね
こいつそんなに叩かれてたのか
全く興味がないから知らんかった
メンタリストでもなんでもない
竹山以下だよこんなの
いじめられっ子が最後に逆ギレしてわーって叫ぶやつな
お前ら急に当たり障りの無いことしか書かなくなって草
いいぞ、どんどんやれー。一人でも多くの人を不幸にしろー
陽「バンドやるぜ!ウルトラマンでるぜ!ヴァンガろうぜ!(キラ-ン)」
陰「アンチ潰しますよぉ(ニチャア…)」
同じダイゴなのにどこで差がついたのか
>>295
有名人ってそこが本当に上手いよな
都合のいい時には私人に変わる 総理婦人は私人って速攻で閣議決定するレベルで
プロレスラーは明らかに有名人の業界側の不祥事
三浦はなんか知らんが無知で変なヤツを煽る発言して自爆したんだろ?
メンタリストは明らかに分かって煽って狙い撃ちしてる感が悪質すぎる
こいつは自殺するほどの人格じゃないだろうし
だから一般人の人生を潰してやる発言まで平気でする狂人だからなぁ・・・ それでもここは相変わらずDaiGoに対する誹謗中傷が酷いな
報告しとこ
ケンモ村に住んでるだけなのに殺されてしまうん?怖いんよ
ニコニコ有料会員の奴はバカにしてる
でも俺も会員っていう
メンタリストDaiGo、「『淫行疑惑』に懲りてない」と指摘された発言とは? livdoor news
俺はダイゴは絶対にやってないと信じている。文春をやっつけて欲しい!頑張れダイゴ!
コレって誰か特定のやつにじゃなく無差別に予告してるの?やばくないコレ?テロ予告みたいなもんじゃね?
2ちゃんのさ、ウィッシュと混同するネタ
流石にもう寒いよな
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3, >4,5,6,7,8, >9,10,11,12, >13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, >26,27,28, >29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 , >46,47,48, >49,50,51 ,52,53,54,55, >56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, >66,67,68, 69,70,71,72, >73,74,75,76,77, >78,79,80
>81,82,83,84, >85,86, >87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, >98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>1
Daigoと同じ大学行こう!
コロナで経済的な事情でも大学行けます。高校生がんばれ
慶應通信は学費が年間僅か13万円(2年目以降は年10万円)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/admissions/simulation.html
慶應義塾大学通信(法・経済・文)
https://www.tsushin.keio.ac.jp/ いつも思うけどこいつが言ってる誹謗中傷ってどんなの?
そんなに死ねとか言われてんの?
こいつだって女子中学生の人生を台無しにしたんだろ
言葉巧みにだまして処女を奪ってもてあそんだんだろ
そうされた女は大体その後に風俗に落ちたりして不幸になる
ここまでくると血祭りエンターテイメントだからほんとに徹底的にやって過程まで見せてほしいよな
メンタリストなのにメンタルが〜、は誹謗中傷に含まれるから気をつけろよ
その内コイツの方が逮捕されそうだな
もはや脅迫ギリギリのことやってるし
この人ならおまえらが10万人でも訴えるよ
ていうかもう始まってるよ
たかが誹謗中傷の損害賠償請求風情でよくここまでイキれるなw
好きに争えとしか言えん。俺ダイゴと喧嘩してんだわーで終わる話じゃん
これに共感するやつはおおいだろ
おまえらゴミクズ以外は
スラップのWikipediaみると社会的地位や経済的余裕のある人が比較弱者を恫喝的に訴訟するってことだから
これ無闇矢鱈に訴訟しまくるってことならスラップそのものだな😆
アメリカだと問題になって自治体によっては違法になってるからdaigoやらはあちゅうやらが派手にやってるし日本でも規制入るかもな😆
自分でも金持ちひけらかして恫喝的なこと書いちゃってんでしょ😆
ザ・いじめられっこって感じ
ネトウヨも、死刑とか大好きだよね
このへんの奴らがネットで力持っちゃって割とマジで恐怖に震えてるわ
中世に戻るんじゃないかって思ってる
ガチで無敵の人だと裁判に勝った所で
ない所からは取れないからな
会社員とか主婦みたいな小物より
失う物が無い奴らとどう戦うのか
楽しみだな
というかこの人なんで嫌われてんの?
糞女ブロガーの方は社会の害悪インフルエンサーって感じで嫌いだが
誹謗中傷の話題に便乗するかたちでやってるけど
芸能人2人の自殺だって根本的な原因って誹謗中傷自体よりテレビ局との契約内容や親や事務所との関係性とかの方だろ
>>395
資金は潤沢にあるし今後も増え続けるので趣味でやるってさ
ていうか負け犬の遠吠え感すごいなお前 >>398
ネットで暴言垂れ流しまくってるからじゃないの >>401
スクール水着を着せられたってのが事実っぽくて >>405
つまり無敵の人相手の場合は
お手上げって事か >>403
これ週刊文春の記事だけど訴えてなかった思う
Daigoにも取材して言質を取られてるからな まあネットの誹謗中傷は行きすぎてる面があるからな
ダイゴが訴えることで多少でもいい方向に変わるといいけどね
どうなることやら
そもそもそんなもんで潰れないだろ
ダイゴのはどう見ても罪と罰の比率が合ってないんだって
裁判したって10万ぐらいしかならんだろ
その程度のダメージしかないって事だからだぞ
それ以上はオーバーキルなんだから
Twitterで言えば言うほど慰謝料下がるだけやで
>>412
金よりみせしめ目的だろうから関係ないでしょ😆 >>398
嫌ってんのおまえらみたいなネットに張り付いてる嫉妬深い貧乏人しかいなくね >>413
慰謝料が下がれば下がるほど
見せしめにもならんって事だよ
慰謝料下がる事になったら本人にも問題ありって判定したって事になるんだから まだ法整備ろくにされてない今やっても効果薄いと思うがな
泳がせて厳罰化されてから動いた方が賢い
>>408
金も地位も無い奴はどうしようもないわな
そういう定義で無敵の人とか言ってるわけだし
それがなんだっていう、金が目的じゃないだろうに >>403
ダイゴさんはもちろん断固とした措置を文春に対してとるだろう。ダイゴさんは口だけじゃないぞ。最初からネットイナゴなんて相手にしない。本命はもちろん文春に違いない >>418
手続きの簡略化であって、厳罰化なんて言われてるの?
今でもDaigoさんみたいに金が無限にあれば、ちょっと金がかかるだけでしょう いきなり出てきて何怒ってるのこの人?またおまえらバカにしたの?
売名行為なら飽きたよ
示談など無い(キリッ)とか言ってるけど
それでストレス溜めて健康被害が出たら訴えられるのは逆にDaigo君なのでは
>>69
それはソーシャルジャスティスウォーリアーじゃないか? >>427
犯罪行為をしておいて、被害者を訴えるとかもう滅茶苦茶じゃん こいつYouTube見てるとき広告で邪魔してくるウザい奴ってイメージしかない
やるなら黙ってやりゃいいのに
外向きの見え方は決して良くないだろこれ
北川景子くらい美人な嫁がいても
きゅっとなるとこうなるのか
人ってのは怖いわ
自称メンタリストが精神バグ起こしてるってことだし
注目集める炎上芸も兼ねてるしテラハ事件に便乗した正論だから賛同も得やすい
信者も一体感を得て会員も繋ぎ止められるしメリットだらけじゃん
自分が強い立場であることをアピールできる恰好の機会、まあ他人事だしやらせとけよ
具体的に誰に言ってんのか
見せしめに個人名出せばええのに
>>433
見せしめの意味を考えれば黙ってやる必要無い 違法行為をされたから、それを是正するだけなのにメンタルがどうこう馬鹿じゃねえの
嫌儲は全方位で何でも叩いてるけど、Daigoさんを嫉妬で叩いてる奴って特に質が低いと思うわ
>>443
北川景子と結婚した方のダイゴは羨ましいけどこっちにはしない こっちのダイゴさんは自分の感情に素直なところがあるから人間臭くていいんだよな
ウィッシュ!って腕をクロスしてる方は感情が見えなくて確かにロボ感があるな
なにされた奴か知らんけど、ここまで言ったらスラップにならねえ?
犯罪予告でもない限り刑事にならんし民事なら負けても支払いバックレでどうにでもなるわw
ロリコン、いじめられっ子、キョロ、陰キャラ、発達
成功者であること除いたら俺らやん
メンタリストのくせに
なんでアンチくらいコントロール出来んのや
>>1
メンタリストかなんか知らねーが、もっと訴えまくってやれ(笑)
バレなきゃ良い、殴り返してこないだろうと絡んでくるバカには良い薬。
訴えられると名前が晒される。
大物プロデューサーも混じってるかもな。
でもこれってめちゃくちゃ効くよな
ここでぐちぐち言ってるばっかのやつ見てるとそう思うわ
コントロールする側が本人気付かないままコントロールされて
暗部、恥部晒すエンターテイメントなのかな?
あの件は蒸し返されると恥ずかしいからってあえて外してくると思うがどうだろね
ちょっとつつかれるとすぐ不機嫌になるのがダイゴさんの可愛いところだぞ
顔を思い出そうとしても
弟の顔が出てきてメンタリストの顔が思い出せない
玉葱使うの流行りそう
この手のキチガイから身を守るために
>>449
そういう何も持ってない人なんてどうでもいいでしょ、最初から死んでるようなもんだし
会社に依存してる会社員や、夫に依存してる主夫や、親に依存してるこどおじ
そういうのが民事訴訟で負けたらどうなるのか気になるわ
Daigoさんは勤務先に内容証明送付も示談無しでやると言ってると思うし、どうなってしまうんだろう うっかり地雷踏み抜いたらまじ面倒臭そう
触れないのが無難だな
何でネットの悪口にキレてんだよ
嫌ならネット見るな
「ケンモメンを煽ってる」って言いふらすことで叩いてもらいたいんだろうが
自分で直接やれよ
アンチ活動すらまともにできないのか
>>458
よく話す小学校時代のイジメっ子への報復未遂事件が
大きな成功体験の柱として心にあるんだろうね
攻撃する意思と姿勢を見せれば他人は変えられるんだと
歪んだ成功体験なんだけどね
本来は自分を変えることで他人の対応がそれに応じて変わることを実感して
「自分が変われば世界(他人)は変わるんだ」となるものだけど ケンモメンは無敵の人揃いだからDaigo勝てねえだろ
てかよく見たらtwitterではリプ禁止にしてるしyoutubeでもコメント無いじゃん
一体どこで誹謗中傷ネタを見つけてきて勝手にキレてるんだ?
顔、学歴、性格で弟に完敗してて可哀想だよな
名前もDAIGOともろかぶりして比べられてこっちでも顔も血筋も性格も完敗で偽物の方と言われ…
本当に可哀想
>>480
Twitterやったこと無いけど、リプ禁止なんてできたのか 空リプをエゴサして訴えようとしてんだろ
本人に飛ばしてないから油断してる
まぁ訴えたところで無駄でしょ
民事なんて賠償金払わなくても逮捕されるわけじゃないし、
ほんとお金と時間と労力の無駄なだけ
ここまでイキって実際訴えなかったらコイツがアウトだけどどうするんだろう
闇抱えてんなーこいつ
金稼いでも中身がヒステリックな子供のままじゃちょっとね
逆に粘着するような奴が居るからこういう人が持て囃されるんやろ
潰すためにとか言っちゃったよ
この時点でお前がアウト
ネット使いこなして稼いでるイメージだったけど完全にネットにやられてるじゃん
週刊誌で叩かれてから病んだ気がするね
未成年と関係持ったとかなんとかってやつ
こいつら調子にのってるから、誰か知らんがちょっとやったれや
この人ってこんなオタクみたいな感じだったんだ
なんかよくスレたってるネトウヨの人にツイートの言い回しとかそっくりだね
どんどん潰せ
最近の日本人は舐めてんだよ
痛い思いしないと分からない馬鹿ども
NAVERにまとまっててわろた
これは必死になるな
本人の必死さが余計際立たせてるんだけども
後ろめたい事があるやつほど強い口調で弁明するからな
何かあるんでしょうね知らんけど😁
>>471
普段の動画じゃ自分でそれを散々説いてるのに
忘れちゃうのかな不思議だな いいからさっさとやれ
テレビでニセ手品やってただけの間抜けが
この人怖いから傍観者を貫くことにするわ
いや、もともと一度も絡んだことはないけど(笑)
このスレのURL誰かからか本人に送られてそうだし、お前らも気を付けといた方がいいと思うぞ
>>507
この手の人達は「自分はよくて人はダメ」だから 弟の方がタレントとしても優秀だよね
バラエティで弄られても余裕を感じる
この人テレビでマジシャンしてたのに一体何があったの?
>>512
多分弟へのコンプレックスのせいやろなあ >>511
マジか
「科学的根拠」って随分都合のいい言葉なんだなあ、言った者勝ちじゃん YouTuberなんて人気商売なのにこんな醜態晒すとかアホすぎやろ
>>401
中学女子に「付き合いたくないけどヤりたい」って まともな方のDAIGOのDQのcm面白い
ゲームやってないのに全部見ちゃった
自分の人生上手くいってないと、こんな感じになっちゃうよね
>>535
だから心理学を学んだって自分で言ってるしね >>401
なんとかの兄ですとか息子ですとかやってるやつらはスク水着てこの中学生の兄でもやればいいのにな
支持されるだろ こうやってアンチがビビる事を想像して、メンタルを保ってるんだろうな
マジで煽り抜きにどんどん裁判するべきだわ
これで何もしなかったら更に荒らしが増えそう
いい流れだと思う
だって、この手の叩きでヒートアップしてる奴等ってまるでバランス感覚ねえもん
例えるなら一人の相手を1万人くらいで囲んで石ぶつけてるような容赦なさ
「そこまでしつこくやることか?」っていつも思う
まあアフィカスが記事作成のために扇動したりもあるだろうし
訴える余力がある人はどんどんやるべきだろう
>>398
>>401が原因じゃないの?
てかこれ事実なの?
詳しい人教えて いつまでハッタリかましてんだよ
はよやれや出来るもんならなw
やるんならガラケー女と間違われた女社長みたいにさっさと行動に移せよ
訴えちゃうよ〜(ニチャア…って脅すだけ脅しといてなにもしないとかクソ雑魚過ぎるわ
>>10
バイトリーダーが急に責任感持って張り切りだすのに似てる 人生潰されると思わせるような誹謗中傷って何
そんで訴訟して勝ったとしてそれで相手の人生潰せるくらいの額になんの?
このメンタリストって誰だよ
ウィッシュの方しかしらねえよ
少女レイプしたメンタリストdaigoさんが何か言ってら
こちらも無敵状態だから相手にしてやってもいいぞ
さっさとかかってこい
>>1
最近やたらダイゴのスレ乱立させてっけどお前ダイゴを支持してんの?
お前が躍起になってスレ立てるほどケンモメンはコイツに興味もってないやん
需要ないの気付けや無能 ホリエといい、最近情緒不安定なまんこみたいな奴が増えてるな
画像だけ見るとダークサイドに落ちたんか?って
感じだな
なんかあったんか?
訴訟になったら事実関係がはっきりするから潔白を待ち望むファンのために1日でも早く訴訟するべきだと思う
>>550
対岸の火事でワロタ
まあがんばってねとしかいえんわ こいつ仕事無くなって焦ってるな
また本物のDAIGOがテレビに出てくるようになったし
>>563
ツイッターの影響かと
あれは害悪すぎる
みんな攻撃的なってくんだよな コイツいつまでぐだぐだ言ってんの?
訴訟検討してる奴何人もいたけど結局何もせずに逃げ出してるじゃん
はよしてよ
週刊誌ネタをごまかすためにネットイナゴを脅迫してるんかね
週刊誌訴えるのが先なんじゃねえの?もうやってるかは知らんけどw
ネトウヨ裁判とのダブスタ
ケンモメン100人くらいはやられてくれ
>>449
名誉毀損は刑事事件の対象だし
新潟の奴知らないのか?
ダブルで訴えられる奴もいるだろw 嫌いなほうのDAIGO
元総理の孫は良い奴なのに
中卒のほうの奴もおもろいのに
なあ、お前ら、立ち上がる時が来たんじゃないか?
普段は糞みたいなレスしてる俺らがここぞと言うときに一致団結する、それってすごい格好よいと思わないか?w
嫌儲連合を旗あげしよう!!!!!
なあみんな!
別になんでもいいけど、その薄寒い文章は痛々しいからやめといた方が良いですよ
>>599
ぶっちゃけ注目浴びてそれを換金するのがこいつのビジネスだから
すでに目的を達している >>606
殺そうとして粘着してるんだから人生潰されても当たり前では?
これだけ有名人の自殺が話題になってるのだから過剰な粘着は殺す意志があっての事だと考えるのが当たり前だよ 切れ込み隊長のコメント
Daigoとやらはずっとこんな面倒な訴訟を続けていくのか?
はあちゅうさん、「日本一稼ぐ」とされる冒険家弁護士の福永活也さんと大量の名誉毀損裁判を起こすようです。 発信者情報開示請求/東京地裁/受忍限度内 12056
https://youtu.be/1_jhHoJEFxQ 程度問題だよ
一言二言で騒ぐならおかしいけど
ずーっと粘着してヘイトし続けるなら反撃されておかしくない
迷惑電話も一回と1000回では全く違う
論文書いてる人達に報告できないかな?
他人が書いた論文を自分の都合いいように変えて言ってるとこあるよね
論文書いてる全員に訴えられないかなwww
>>614
daigoには殺す意思はあるね
1000回迷惑電話掛けたら殺し合いだよ 有名税として数回悪口書かれるくらいは耐えるべきだと常識感覚から言えるけど1000回やったらアウト
今は野放図が過ぎる
>>615
弱そうだがね。だから大きく見せようと必死なんだろ
論文書いてる人達全員に訴えられろ 得意のメンタリズムを駆使してアンチを宗旨替えさせられないの?
余りにも不快なのでスレタイNGしたいけど、そうするとウィッシュさんのスレも消えてしまうのでさっさと名前変えてほしい
マスク警察とか煽り運転する奴とか誹謗中傷する奴とか>>1のような心理なんだろうな 正義感からだと思うけど
daigoはユーチューブがメインだから事務所の方針からは自由で居られる
金も相当あって盤石
有名人の自殺が許せないんだろ
今回のdaigoの反撃で全体のヘイトはかなり減る
daigoからしたら損な役回り
>>2
まあでも悪い例だな。精神年齢の浅さが伺えるこんなことで本気になってどうする
示談は受け入れていいだろ。
馬鹿な大人だな
まあ私なら全力で締め上げるか たまには本気で嬲り殺しにしたい時だってあるからね私だって
お前らがしつこいから動画で応援激励コメしたわ、花さん死亡後
アンチって何でも叩いてるヤツ多いから、
俺叩いたヤツも含まれてるかも知れんしな
後は寐てる丈で春風おちんぽcとかが血祭りに揚げてくれるって寸法よ >>623
そんなわけねえw
この流れに便乗して恨み晴らしてるだけ これは人の心を操る方法なんだろうな
さらに自己のメンタルコントロールも完璧としか言えないんだろう
流石、メンタリスト!
私もケンモメンになりたいんですが、どうすればなれますか?
わざわざ総理大臣の孫に喧嘩ふっかけたのかお前ら。
命しらずよのぅ
誹謗中傷とか個人的なマクロな問題を
全体に問題をすり替えて問題提起して十把一絡げにして全体をも統制してやろうって思考だろ
合成の誤謬ってストローマン論法使ってるだけじゃんコイツ
自分がいじめられたからって権威もったらやり返すとか最悪だな
>>635
確かに明確に発言して言ってるわけではないね
ただ個人を狙って潰すって悪意がある事だけは確か
それが個人だけにコイツら当事者同士だけでおさまるとは思えないね
有名人のやつらがこぞって一般人を潰しにくるぞこれ >>550
これ完全にDaigoに対して言ってるじゃん
Daigoにはこれ届いとるんかしら 被害者が示談を求めてるのに加害者をそれを許さないのは法的に許されるの?
>>634
言葉がめちゃくちゃ過ぎ
わざとやってんのか やたら前開きのシャツをいちいち羽織り直す仕草取るけど
キョドってるんだろうな
>>612
川越シェフならめっちゃとれるんじゃね? 示談にした方が高いんだけどね。金額指定できるし。
裁判だと名誉毀損は10万くらいらしいよ。
どっかの女が示談で300万くらい取ったらしいけど
示談には応じない方がいいよ。
>>476
人生潰されそうになったから逆に人生潰してやるってバカの理論だな
車で轢かれそうになった、だから俺にはお前をひき殺しても許されるって健常者の発想じゃないだろ?w 情弱を騙して金を吸い上げている胡散臭い奴が
「のむシリカ」という新手の水素水詐欺ビジネス商品のCMに起用された
さすが情弱を騙すビジネスは朝飯前ですね
https://youtu.be/GXv7EJ_LdPQ
ちなみにシリカとはケイ素のことである
【ステマ疑惑】水素水の次は"ケイ素"が健康に良いと話題に
→「んなわけねーだろ」「ガラスでも食っとけ」とツッコミが入るTL
https://togetter.com/li/991836
消費者注意E「不信の水素水商法=日本珪素医科学学会と濃縮液企業」
https://keiso-consumer.net/consumer-notice-6/ なんかお前ら想像力逞しいけど
やられ返すような事しなけりゃ良いだけの話やんバカなの?
頭の悪い情弱を騙して金吸い上げてる詐〇師(未成年淫行犯罪者)が
ついにインチキ商品の広告塔まで始めたようです
霧島天然水 のむシリカ 【メンタリストDaiGo】習慣が人をつくる篇120秒
https://youtu.be/GXv7EJ_LdPQ これだから低身長男はって言われるんだよなあw
学歴でも年収でも、平均以下のがサバ読んで平均以上に自称してるのは強いコンプ持ちだから近寄るべからずだ
ウィッシュの方しか知らんから訴えられるようなことしてないしどうでもいいが
余談が面白すぎてやばいわ。幼卒か?
>>11
1の狙い通り馬鹿がいっぱいレスつけてくれたな じゃあ自分が吐いたウソの始末も付けろよ
例えば、
「ランニングで1kg痩せるには77時間走らなきゃダメ」
とかねw
ランニング業界に対する明白な敵対妨害行為だろ
しかも事実ならまだしも、100%嘘じゃん
>>376
調べたらこれ文春砲だったのか
で、メンタリストは文春も訴えないと辻褄が合わないがどうすんのかねw この人とケンモメンがどんな理由で揉めてるんだかよく知らないけど
相手の人生潰したら無敵マンが誕生しちゃうんじゃないの?
>>669
訴えられない理由があるんですかねぇ?w ダイゴって良く知らんけど元総理だった竹下登の孫だろ??
隔世遺伝も起きず中学生脳のまま大人になった恥ずかしいヤツだよな。
何度か見てきたけど、その発言、行動はどう見ても頭の構造は中学生並み。
公人レベルのタレントを正しい評価して訴えられるとかその方が問題だろ??
祖父の名声の遺産でイイ年したオヤジが飯食ってるとか、完全なガイジじゃん。
ネットのキモオタが叩き潰されるのは痛快でしかないがそもそも何で叩かれたのこの人
何やってる人なのかも知らんし
まあ100ワニの人も訴えるらしいしどんどんやってくれ
昔うしじまいい肉とかいうのが唐澤弁護士を雇って似たようなことしとったな
普通に考えて法的手段で得た情報を私刑に使うなんて発言してる奴の依頼をまともな弁護士が受けるわけない
これ見る限り当時のうしじまより発言の悪質性高いし
結局お前らなんの説明もしてくれなかったからこのメンタリストと
竹下の孫とあと何やかんやごちゃ混ぜになってどれが誰かわからん
ここまでくると炎上商法はもう通用しなくなるなビビって誰も何も言わなくなる
なんか不特定多数を煽るだけ煽って批判されたら訴えますって人多くなってきてるね
>>682
マジレスすると全部大文字が竹下の孫
あたまもじだけ大文字なのがメンタリスト >>683
訴訟はいわば合法の喧嘩だけどそれにナンノ問題があるの?
別に訴えられるようなことしなきゃいいだけじゃんw DaiGoだぞ
二箇所大文字だから
ちゃんと書けない人は自分のことを知ってくれてない人だから
そういう人の意見は聞かないらしい
よくできている
>>687
元首相の孫だからって偉そうだな
メンタリストなんてものまでやってるのは多才な人だとは思うけど ケンモメンじゃなくてツイッターとかで直接アンチしてるやつらだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています