なろう1位「初級魔術マジックアローしか使えず追放される。同じ魔術書を10年読んだらマジックアローがレベル999へ!」 [571598972]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1位 Lv1魔術マジックアローをLv999まで鍛えたら 〜追放された貴族の学生、希望を捨てずに修行して最強に至る〜
作者:ぺもぺもさん 9,186pt
初級魔術マジックアローを幼くして覚えたアルベルトは将来を期待されたが、他の魔術は何も覚えられなかった。
体面を重んじる貴族の父は出来そこないのアルベルトを追放する。
アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
その日々はいつしか彼の魔術を限界突破させていた。
受験に間に合わないと嘆く少女ローラにアルベルトは言う。
俺がマジックアローで連れていこう」 「射程五〇メートルの攻撃魔術でどうやって?」
極めた初級魔術で苦難をはねのけ、いずれ最高の魔術師へと成り上がる英雄の物語。
ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15 残酷な描写あり オリジナル戦記 冒険 主人公最強 ファンタジー 男主人公 魔法使い 魔術師 成り上がり 追放 学園 ざまぁ
https://i.imgur.com/t9VcbUH.jpg
https://i.imgur.com/p9SpV0P.jpg ._____
/____ \
(/ミヾ川ノノ彡\)
`~⌒| |⌒~′
ヽ|__|ノ
||;‘‐‘|| うし
/) Y)ヽ しいたけ
∠_ゝ
∪∪
いじめ、氷河期、発達障がいとある種の文学性を帯び始めるなろう
>>2
対応早いな うんこを1万個集めてもダイヤにはならない
ケンモメンを十年育てても三浦春馬にはならない
>アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
ガイジかな
Xだけでなんでも解決するってパターン色々あった気がするけどなんも思い出せねえな
おっさんの心臓を1万個集めても三浦春馬にはならない
いつまでもFAX使ったり算盤使ったりしてる気分になれたわ
1冊の本読んでるだけですべて身につくと思ってるやつは勉強したことないやつだろ
elonaでめんどくさいから魔法の矢の本ばっか読んで魔法の矢だけで戦ってたらカオスドラゴンをミンチにできる強さになった
> R15 残酷な描写あり オリジナル戦記 冒険 主人公最強 ファンタジー 男主人公 魔法使い 魔術師 成り上がり 追放 学園 ざまぁ
タグ?だけで見る気なくす
>>26
なろうの語彙が貧弱だから表現方法がレベルしかないんだよw 「いろんないい銃があっても、おれには関係がないんだ。
この三八式と十四式が、おれにとっては最高の銃だ。世界一と信じているんだ・・・・」
「意地でも信じているから、ここで、ひとりで戦争してるんだ。
もし、あんたらが外国の、もっと いい銃や、戦車について知っていたんなら・・・」
「なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?」
「今ごろ こんなもんといわれても手おくれだ!!」
「いいか、これは、この世界でいちばん いい銃だ!
いちばんすぐれた小銃なんだ!!」
「おれには、これしかないんだ!だから、これが いちばん いいんだ!!」
なろうにはこういう哀愁がない
elonaか?
まぁすくつ行かないなら強いんじゃね
ネテロが強い理由と同じくらい理屈なんてないからいいじゃん
なろうスレは良く立ってるが結局【PR】だよな
貶めたいフリして知名度とアクセス上げたいのが透けて見える
小説家になろうって何かの利権なの?
そうでもなきゃこんな虚ろなコンテンツ存在し続けられんだろ
>アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
なろうの奴って
結構根気あるよな
>>2
そうきたかあ・・ ドラクエを最初の村でレベルマックスにするガイジみたいな話だな
メラを鍛え過ぎたら
メラのままメラゾーマ超えたてこと?
なろう読者を見下すことで悦に入ってんのもそれはそれでしょぼい
たった10年同じ本読み続けるだけでカンストするなら
他の上位魔法カンストさせてるやつザラにいるだろ・・・
>>37
これが安倍のせいに変換されれば山本太郎信者とかになるんだな 防振りもだが
極端なのは笑いのツボも分かりやすいな
自分を蔑ろにした同級生や同僚、家族を見返す妄想でオナニーしてんのかこどーじは
きもっ
一生惨めな負け犬のままなのに
ワンツーだけひたすら練習して不良をぼこぼこにする漫画に通じるものがある
俺もハンターハンター毎年読み直してるから
レベル999だな
実際書かせてみたらケンモメンでランクインできる奴なんて誰もいないんだよな
劣等感と努力の方向すらわからないアスペ感が強い
経験が無いから書けないのね
同じことをやり続けたらすごい力が!
っていうのが日本人は好きなんだよな
だからRPGがはやった。
>>49
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a7b-OesT)[] 2020/07/21(火) 04:19:58.63 ID:1p2ZGG0V0
やっぱこの時間のケンモメンって全員無職なん?
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KK1d-Ke5S)[agete] 2020/07/21(火) 04:55:55.89 ID:XL6MhJDEK
>>8
黙れ基地外死ねにゃ!!!!!!! 連想するのがUOかelonaかでオッサンゲーマー度がわかるな
単純に攻撃力が高いんじゃなくて色々応用的な使い方を考えて使ってくみたいな話なら面白いかもな
>>40
66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KKb1-ctVT) agete 2020/07/13(月) 06:00:37.72 ID:FUdglPX7K
>>65
折角、親猫のPC使てるんだから使わないに越したことないだろにゃw?! 5年後くらいにすりゃいいのに
10年も経ってるからロリコンというか
クラスメートとの年齢差が気になる
>>48
なろうに蔓延る障害者たちの鳴き声
登場人物が不幸になる様を見てざまぁざまぁって感想欄でけたたましく鳴く 才能がない思ってた奴が努力してチート能力得るのは全然いいんだが
それがざまあ系になるのなら無理
主人公性格悪いだけじゃん
>>77
それは思う
こういうのを書くのも才能の一種だろ
秋元康みたいなもん なろうが続々アニメ化されてるから追放された過去と頑張れば報われるというスパイスがこういう方向性に向かわせてるんだろうかね
どういう設定かわからんが初級魔法を一つしか使えない無能奴が一つの参考書読み尽くして原理を記憶しても
そこから独自の発展をさせることは無理だと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています