なろう1位「初級魔術マジックアローしか使えず追放される。同じ魔術書を10年読んだらマジックアローがレベル999へ!」 [571598972]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
1位 Lv1魔術マジックアローをLv999まで鍛えたら 〜追放された貴族の学生、希望を捨てずに修行して最強に至る〜
作者:ぺもぺもさん 9,186pt
初級魔術マジックアローを幼くして覚えたアルベルトは将来を期待されたが、他の魔術は何も覚えられなかった。
体面を重んじる貴族の父は出来そこないのアルベルトを追放する。
アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
その日々はいつしか彼の魔術を限界突破させていた。
受験に間に合わないと嘆く少女ローラにアルベルトは言う。
俺がマジックアローで連れていこう」 「射程五〇メートルの攻撃魔術でどうやって?」
極めた初級魔術で苦難をはねのけ、いずれ最高の魔術師へと成り上がる英雄の物語。
ハイファンタジー〔ファンタジー〕
R15 残酷な描写あり オリジナル戦記 冒険 主人公最強 ファンタジー 男主人公 魔法使い 魔術師 成り上がり 追放 学園 ざまぁ
https://i.imgur.com/t9VcbUH.jpg
https://i.imgur.com/p9SpV0P.jpg ._____
/____ \
(/ミヾ川ノノ彡\)
`~⌒| |⌒~′
ヽ|__|ノ
||;‘‐‘|| うし
/) Y)ヽ しいたけ
∠_ゝ
∪∪
いじめ、氷河期、発達障がいとある種の文学性を帯び始めるなろう
>>2
対応早いな うんこを1万個集めてもダイヤにはならない
ケンモメンを十年育てても三浦春馬にはならない
>アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
ガイジかな
Xだけでなんでも解決するってパターン色々あった気がするけどなんも思い出せねえな
おっさんの心臓を1万個集めても三浦春馬にはならない
いつまでもFAX使ったり算盤使ったりしてる気分になれたわ
1冊の本読んでるだけですべて身につくと思ってるやつは勉強したことないやつだろ
elonaでめんどくさいから魔法の矢の本ばっか読んで魔法の矢だけで戦ってたらカオスドラゴンをミンチにできる強さになった
> R15 残酷な描写あり オリジナル戦記 冒険 主人公最強 ファンタジー 男主人公 魔法使い 魔術師 成り上がり 追放 学園 ざまぁ
タグ?だけで見る気なくす
>>26
なろうの語彙が貧弱だから表現方法がレベルしかないんだよw 「いろんないい銃があっても、おれには関係がないんだ。
この三八式と十四式が、おれにとっては最高の銃だ。世界一と信じているんだ・・・・」
「意地でも信じているから、ここで、ひとりで戦争してるんだ。
もし、あんたらが外国の、もっと いい銃や、戦車について知っていたんなら・・・」
「なんで、そんなのを相手に戦争をおっぱじめたんだ!?」
「今ごろ こんなもんといわれても手おくれだ!!」
「いいか、これは、この世界でいちばん いい銃だ!
いちばんすぐれた小銃なんだ!!」
「おれには、これしかないんだ!だから、これが いちばん いいんだ!!」
なろうにはこういう哀愁がない
elonaか?
まぁすくつ行かないなら強いんじゃね
ネテロが強い理由と同じくらい理屈なんてないからいいじゃん
なろうスレは良く立ってるが結局【PR】だよな
貶めたいフリして知名度とアクセス上げたいのが透けて見える
小説家になろうって何かの利権なの?
そうでもなきゃこんな虚ろなコンテンツ存在し続けられんだろ
>アルベルトは与えられた家で一〇年間マジックアローの魔術書だけを読んで過ごす。
なろうの奴って
結構根気あるよな
>>2
そうきたかあ・・ ドラクエを最初の村でレベルマックスにするガイジみたいな話だな
メラを鍛え過ぎたら
メラのままメラゾーマ超えたてこと?
なろう読者を見下すことで悦に入ってんのもそれはそれでしょぼい
たった10年同じ本読み続けるだけでカンストするなら
他の上位魔法カンストさせてるやつザラにいるだろ・・・
>>37
これが安倍のせいに変換されれば山本太郎信者とかになるんだな 防振りもだが
極端なのは笑いのツボも分かりやすいな
自分を蔑ろにした同級生や同僚、家族を見返す妄想でオナニーしてんのかこどーじは
きもっ
一生惨めな負け犬のままなのに
ワンツーだけひたすら練習して不良をぼこぼこにする漫画に通じるものがある
俺もハンターハンター毎年読み直してるから
レベル999だな
実際書かせてみたらケンモメンでランクインできる奴なんて誰もいないんだよな
劣等感と努力の方向すらわからないアスペ感が強い
経験が無いから書けないのね
同じことをやり続けたらすごい力が!
っていうのが日本人は好きなんだよな
だからRPGがはやった。
>>49
8 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 6a7b-OesT)[] 2020/07/21(火) 04:19:58.63 ID:1p2ZGG0V0
やっぱこの時間のケンモメンって全員無職なん?
68 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KK1d-Ke5S)[agete] 2020/07/21(火) 04:55:55.89 ID:XL6MhJDEK
>>8
黙れ基地外死ねにゃ!!!!!!! 連想するのがUOかelonaかでオッサンゲーマー度がわかるな
単純に攻撃力が高いんじゃなくて色々応用的な使い方を考えて使ってくみたいな話なら面白いかもな
>>40
66 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KKb1-ctVT) agete 2020/07/13(月) 06:00:37.72 ID:FUdglPX7K
>>65
折角、親猫のPC使てるんだから使わないに越したことないだろにゃw?! 5年後くらいにすりゃいいのに
10年も経ってるからロリコンというか
クラスメートとの年齢差が気になる
>>48
なろうに蔓延る障害者たちの鳴き声
登場人物が不幸になる様を見てざまぁざまぁって感想欄でけたたましく鳴く 才能がない思ってた奴が努力してチート能力得るのは全然いいんだが
それがざまあ系になるのなら無理
主人公性格悪いだけじゃん
>>77
それは思う
こういうのを書くのも才能の一種だろ
秋元康みたいなもん なろうが続々アニメ化されてるから追放された過去と頑張れば報われるというスパイスがこういう方向性に向かわせてるんだろうかね
どういう設定かわからんが初級魔法を一つしか使えない無能奴が一つの参考書読み尽くして原理を記憶しても
そこから独自の発展をさせることは無理だと思うが
これ読んでるメイン層は中年のおっさんなんだろ?
悲しすぎるだろ
>>89
一時期はおっさんブームだったけど
今はこんなんばっか
追放、婚約破棄、ざまぁ 車の教本を10年読んだらF1ドライバーになれるのかしら
>>96
いい得て妙だけど
秋元康が日本エンターテイメントのトップだから終わってるからまとめてしんでほしい >>89
社会から追放された40代が読んでるからな… 他の魔法使えないけど、実はすごい魔法使いだった
って、それゼロの使い魔と違うん?
一芸タイプは敵として出て来ると弱点を突かれて負けるんだよ
呼び名がマジックアローなだけで別物だろ
魔術って異世界召喚なわけだから特性が変わったらおかしい
何で筋トレしたら凄くなったみたいになってるんだよ
毎日金太郎飴の様な作品がランキングに上がって来てるのを見ると読んでる奴は飽きないのかと思う
>>2
けんもうくん
/⌒ヽ
(ヽ´ん`)
( ∪ ∪
と__)__) 旦 >>91
10年にしないとおっさんが感情移入できないだろ うちの夫40歳でこれ系読みまくってる
家にソードアート・オンラインとか
賢者の孫とかスライムが天聖なんとかとか
題名長い小説いっぱい、きもちわるい
>>93
主人公の性格悪いんじゃない
作者の性格が悪いんだ >>124
>>>121
>なろう読んでる層にとっては必要なんだよ
>
>615 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ bdae-hHzd) sage 2020/07/15(水) 01:43:28.01 ID:TFk6x1re0
>>>5
>今のなろうから見ればこれでもまだマシだからな
>異世界転生が廃れて変わりに追放物が主流になった事で
>「巨大な力を手に入れる」が「本当の俺は最初から巨大な力を持っていた」になってて
>「人々から尊敬と賛辞を得る」が「俺の才能を見抜けなかった奴が落ちぶれるのを楽しむ」になった
>現実逃避が現実改竄になり承認欲求が攻撃性になって本物の糖質しか付いていかない魔境になってる 成り上がり 追放 ざまぁ
このへんってもはやジャンルなんだな
>>102
メイン読者層の底辺無職ジジイ
49 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です 転載ダメ (ガラプー KKf5-g2oC) agete 2020/07/24(金) 14:13:09.04 ID:eKHG8G+LK
>>5
糞無職関一紀もなろう読んでるのにゃ??? アリアハンでスライムをひたすら刈ってるガイジちゃんなら共感出来るんだろうね
お前らは創作と馬鹿にしているが、わりと身近な話なんだよ
30超えてんのにまだ士業の試験勉強やってる奴らが好きそう
そして40過ぎてコンビニバイトのまま生きていくゴミ共
鬼滅の刃に1の呼吸だけひたすらやってた奴おったやん
それのパクリけ
10年棒に振ったおじさんが自分を慰めるために書いてそうww
よくこんなもんを金を払ってまで読もうと思えるな
昼寝したほうがマシだろ
マジックアローなんて、そんなもの存在しません。
もっと現実的に生きろよ
アレだソニックブームな
これ物理現象だし、10年鍛えたらイケると思うんだよね
>>1
いやさ
凄いんだそマジックアローは
周囲に被害与えずに必ず命中すっから高レベルほど使うんだぞ
TRPGでも高レベルは9本以上1度の詠唱で出してきてファンネル攻撃してくんだぞ
乱戦になったらまず範囲攻撃魔法や直線攻撃魔法は味方や施設に被害出すだけの役立たずだからな
暗殺にも使える見えてさえいればいい自動追尾なので遠視魔法で確認して発射して巡航ミサイルにできる 0時に魔法が溶ける私がプリンセス!?〜姑と義姉にイジメ抜かれたけど魔女に贈られた輝くドレスとガラスの靴で舞踏会を無双する!!!〜
シンデレラなろうざまぁ系説
いきなり行き倒れてる女を拾った時点で読む気が失せたわw
なろうは文化や金を生み出してるけど
お前らは何も生み出してない
そんなやつそいつ以前にも糞ほどおったやろっていう
まだ洞窟なりに迷い込んで魔導書見つけて覚醒とかのほうがマシやろ
2CH時代の魔王勇者SSでメラしか使えないやつあったな
ダンジョン飯とこのなろう混ざったようなやつで好きだった
もうそろそろ90年代RPG大喜利から抜けてくれないか?
ブリーチの断空みたいに雑魚い術は全て無効みたいなものあったら一発で無効化されそうなタイトルだな
まぁそんなもんあったらなろうとして破綻してしまうのだが
>>124
作者そういう経験があっていつも復讐とか考えてたんだろうなてのは想像つくよな >>125
自分では分析する気にもならんけどたぶんこんな感じだろうな 10年間同じ漫画を読み続け、他に何もしない人には刺さるだろうな
正拳突きを数え切れない数打ってたら超高速の突きが出来るようになってる最強になる話とかどうかな?
こういう話を書いたり読むやつって
他人が自分と同じことをしていたのかもしれないとか自分が費やした時間で他人はどう行動してるのか
とか一切考えなさそう
>>117
それはここも変わりない
毎度同じようなスレに同じようなレス ツインマキシマムマジックはレベルいくらで使えますか?
>>123
しっかり仕事してるなら
旦那としてはいい趣味だと思うぞ
何より金がかからない いいテーマだと思う
マジックアローで無双するも陳腐化させてくんだよ
ゴミ化してからが本編
タイトルだけで氷河期おっさんのハートを鷲掴みだわ
こんなんばっかやの
>>146
オスだからな
特に何も産まんよね
コレ自然の摂理 すんごいせまーーい範囲で被ってないネタ探してるだけだよな
普通の漫画なら1人の敵として処理して終わりぐらいのやつを主人公にして色々やろうしてる感じ
「ざまぁ」っていうタグがあること自体なろう系の闇だろ…
なんでジワシワ努力系が無いのか
あっさり強くなっても面白くないだろ
スーファミとかプレステのRPG以外なんの経験もない人間がつくって同類が楽しむ
>>37
ネトウヨのホルホル愛好と同根やな
本人はなんの苦労も努力もせず自尊心を満たしたい 特に何の工夫もしないライン工がある日突然、モテモテの人間国宝としてチヤホヤされるようになる話ばっかりやん
ほんまカップラーメンみたいな小説ばかりやな
こんなんばっか読んでたら脳が死ぬで
そもそも魔法って努力で威力や手数が変わるものなの?
それって詠唱も変えた別の魔法ってことじゃないの?
教科書みたいなの10年読んでそれが手に入るもんなの?
いや魔法ってやったことないからわからないけどさ
>>186
毎日なろうスレ覗いて同じこと繰り返すくらい好きだからな 大抵の魔法使いは求道者て設定だから
その程度で強くなれるのなら更に上がいるはずなんだよな
黙れ(ドン)
以来大物が発掘されなくて寂しい
つくづく看板より中身だなと
>>181
じわじわ努力した結果からのスタートみたいなのが最近多いな でも将棋しかできない発達ガイジでも一芸を極めたら偉人扱いされてる現実もなろう世界と変わらんな
なんでなろう読者は自分で努力しようとしないんだい?
過去vipでささっと台本形式で書かれてきたギャグssを、だらだら引き延ばされた挙げ句真顔で提供している感覚
気持ち悪い
タイトルだけで読む気無くそうという作戦なのかと思ってしまうけど
むしろこういうのが今は訴求力ある時代なんだな
初級魔術がカンストしたところで所詮初級魔術だろ
レベルの低い上級魔術にかなわんと思うが
>>176
ピカレスク、半沢直樹もざまぁ系と言えばざまぁ系
理不尽な目に遭わされた主人公が知略を尽くして逆転する 小1の算数の教科書を10年読み続けて足し算引き算がめちゃくちゃ早くなったみたいな感じだな
書いてる方も読んでる方も悲しくならんか
SAOすら合わないとなろう系は向いてないんだろうな
最近アベマでリゼロ見たけど最初の絡まれるとこで無理だった
体がゴムになって泳げなくなったが、ゴムを極めたら海賊王になれた件
ジャンプ一位の漫画もコレだろ
ちょっと前に話題になってたスライム倒して300年と似た発想っすね
>>181
いや現状はわからんがまあガチャゲー大盛況したわけじゃん?
みんなチートしてでもあっさり強くなりたいんだと思う 実践で経験積んでレベル999ではなく、本を読み続けてレベル999ってところに闇を感じる
なろう読む奴が感情移入できる努力っていうのが読書とか簡単な作業の繰り返しなんだろうな
>>58
これクソゲーハンターのやつ?
アメコミ風格闘とか幕末とかあるやつ
設定やたら凝ってるから完全に趣味でやってると思ってたけど、商品化できたんかあれ こういうざまあ系ってvipssに慣れてるほど認識に温度差ありすぎて臭さがきつい
魔法にレベルの概念があるならそれこそ何かしら使い込んでる奴なんてそこら中にいるだろうに
せめて文章がプロ的ならいいんだが
そこらへんの中学生レベルの作文なんだよな
読んでて文学的教養も身につかない
>>149
10年程度何かを継続して努力する、ってのが非現実的に感じられる層がターゲットなんだろうな タイトル通りの内容なんだろうな
なろう系ってほぼ出落ちなんじゃないの
あんたら追放されるの好きね
職場でも追放されてるのかな?
腕立て伏せ1日10回
10年やる
腕立て伏せで地軸を破壊できるように
古くは水戸黄門まで遡るのかもしれんが
わざわざ気分を害するような導入から
一転攻勢してスッキリジャパンみたいなフィクションものは相当レベル低い創作物だと思うわ
なんかレベル固定された雑魚みたいなのが
ハッタリと低レベル装備とクソアイテムで成り上がるカメレオンみたいな奴ないのか
>>123
鬼嫁無双 〜うちの旦那は異世界に来ても甲斐性がない! 〜
みたいな小説書いて当てろ つってもゲームの魔法って威力上がったら上位互換魔法で別魔法扱いやろ?
メラ→メラミ→メラゾーマみたいに
アリアハンの周りでスライム狩り続けたら最強になってました
現実にもそれしかできないからそればかりやってたら第一人者になってたとか
周りが強すぎて並以下レベルだと思ってたら一般的にはかなり高レベルだったとかあるしな
>>238
ちょっと読みたい
鬼嫁が腑抜けの貴族をシバキあげて真っ当な道に進ませるとか キーワード:善逸 霹靂 鬼滅 呼吸
検索方法:マルチワード(OR)
検索対象:[本文]
72 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 13ae-DL4h)[] 投稿日:2020/07/24(金) 14:15:38.82 ID:07UMJuwV0
鬼滅の黄色いのじゃん
133 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 49de-5TCi)[] 投稿日:2020/07/24(金) 14:22:20.78 ID:Q3eUYRn60
鬼滅の刃に1の呼吸だけひたすらやってた奴おったやん
それのパクリけ
抽出レス数:2
受験に間に合わないと嘆く少女ローラにアルベルトは言う。
俺がマジックアローで連れていこう」
読んでないけどわかったスコップ無双系か
最近の色々説明するようなタイトルはなんなんだろうな
普通に10年間も魔術の研究に打ち込んだらそれなりにモノになりそうなもんだけど
それでも同じ簡単な魔術書じゃなきゃダメなんだろうな
スライムでドラクエ99レベルの池沼コピペ並
「なろう」というワードへの対応が決まっている。いつもの貼られるのも一緒
もうスレタイなろうだけでええやろw
>>252
勘違いしてる奴多いけど、なろうはそういうお約束の中で展開されるものだから
時代劇みたいなもん >4
「ざまぁみろ」 恨みを抱く相手が落ちぶれてすかっとする気持ち
追放物はコレが無い場合にはタイトルかあらすじかタグに「ざまぁしません」と書くのがマナー
例
『聖女の見ている世界!妹に婚約者を奪われましたが、聖女の座もプレゼントします!本当に幸せです!「ざまぁ」なんてしませんよ! 』
「婚約者を奪った妹」「自分を捨てた婚約者」「自分を追い出した家族」を監禁して手足を切り落としたり刺したり解かしたりしたけど
ざまぁじゃないから『「ざまぁ」なんてしませんよ!』とタイトルについている
ケンモ卿が異世界で天下を取る小説誰か書いてくれよ
ヒロインはカウガールで
>>237
無責任艦長タイラーだな
俺がラノベにハマったきっかけの作品だけど
うだつの上がらない中年男が運とごますりでのし上がってハーレムを築く話って
今のなろうによく似ている あーまたアフィにまとめられて売れちゃうわ 書籍化は確定でアニメ化もワンチャンあるんだろうなほんとゴミ
>>181
つまんないから
必要なのは努力じゃなくて最初から強いことに対するうまい言い訳 なにかにつけてチートチート騒ぐのが増えた印象
ネットでも小学生くらいのチビ助の間でも
>>255
ネット小説だとタイトルである程度、どういうのか分からないと読んですらもらえないってのは分る。
でも書籍化されると今度は表紙からタイトル読み取れなくて、なんぞこれ?ってなる 初級魔法ってどこかで性能にカンストかかるから初級魔法だと思うんだけど
MMORPGモノの極振り系のもそうだけど何でリソース一極集中モノがこいつらこんなに好きなんだろうね
ダンジョンマスターならファイアーボールで最初から最後まで行くからアリ
>>276
そら書いてるやつも社会から追放されてるし
読んでるやつも社会から追放されてるからね 主人公が活躍して謁見の間でのセリフに笑ったわ
>それにともない男爵から子爵へと階級を変更する!
ふつう子爵へと陞爵させる、とか言わない?
おっさん、現実は初級課程を10年やっても大したことないぞ
>>8
ネテロ以降、繰り返し鍛錬がアスペの自己正当化に使われてて酷いよな
ネテロはあくまで繰り返す前に武術を極めた上での上での話だし、リアルだと藤井くんなんかは
只管多方面から検証を重ねていて無意味に同じことを繰り返していたわけじゃないのに もし異世界とやらがあっても今の世界とたいして変わらないってのが分かんねえのかなぁ
いじめられっ子系じゃなくていじめっ子系読ませろ
陽キャの物語がみたい
派遣やバイトなんかでずっと単純作業やらされてるんだろうな
>>11
ざまぁの開始ワロタ
これ半分伝統芸能だろ >>255
無名作家の場合
昔のラノベは表紙絵で以下に釣れるかで売り上げが決まってたが
ラノベ絵師のレベルが良くも悪くも均一化されてしまったから
タイトルで釣るしかなくなった >>264
ギャグ世界ではあるがタイラー自身は無能でもなかったはず 魔法の矢をつかめること自体がおそろしくてすごすぎないか?
魔法じゃなくとも、飛ばす矢をつかむことってできるか?
できねーからそんなこと
10年引きこもりにはウケるのか
追放されても家は用意されてるらしいな
>>11
これ現実のネトゲでよく起こる出来事やんけ >>245
それなりに社会経験を積んでわかったのだが、
どの分野においても突き詰めた人はいる。
そう言った人は尊敬すべきものを持っている。
ただそういう人は漫然と長年同じことをしていたわけではないんだよな…
なろう系の読者とはメンタルが違うと思う。 >>260
自分で手を下せばざまぁにならないの??
よくわからん世界だ >>238
面白そうw
そういうのは自分で書いて一発当てようやw >>37
父親とか氷河期に生まれてたらこうなってたろうな こどおじも子供部屋に籠もってたら子供部屋レベルが高レベルになってるよね
これ読んでるメイン層若者じゃなくておっさんなんだろ
マジ終わってるわw
本人たちが楽しんでるならいいだろ
そっとしておいてやれ
>>300
でもタイトルで全説明するタイプは売上ランキングにはほぼ入ってないという 俺は他の魔法は一切要らない メスイキ魔法だけ欲しい
父親に与えられた家ってのが悲しい
もうこれ半分自叙伝だろ
>>321
そうなのか?
アニメ化されてるなろうって頭痛くなるタイトルばかりだが >>228
というか努力でもなんでもないくだらないことを10年続けてきてしまったような層がそれを正当化するために読んでいるんじゃないかな? コミカライズされたら読んでも良いけどこれを文字で読むのってキツくない?
いうほど「ざまぁ」って言いたくなるカタルシス的なものを感じられるとは思えんぞ
初っ端がこれだと
>>308
その手の人は勤勉だから他分野のことも積極的に勉強しててそっち方面の技術を取り入れたりとか
なかなかにアクティブなんだよな
なろうの主人公みたいに後ろ向きなのは一人もいない だるまも自叙伝をなろう化したものでも書けば良かったのにな
ラストが自殺とか、なろうとしては衝撃的すぎるだろ
>>324
これ
マジックアロー云々じゃなくて注目する部分はそこだよなw
結局は甘やかされてるニートの話www 俺が射出した白い矢が紋章師の身体を容赦なく崖へと叩きつけた。
「マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー、マジックアロー――」
俺の手から放たれる、無限にも等しい白い矢の嵐が紋章師の身体に次々と炸裂した。
飛んでる弓を掴む?
梁山泊闘弓術極奥義 光陰跳背殺は、矢を射てからそれよりも速く動く
それに比べれば児戯に等しい
>>304
こいつの飛行用のマジックアローは時速25kmくらいだから何とかいける
馬車より早く、原付よりは遅い >>279
そら神話の時代からスサノオの追放からのヤマタノオロチ退治とかの英雄譚大好き民族だし
歴史で見ても幼年期を人質生活とかそういうのから成り上がったの大好きじゃん
他にも英雄になってからの追放の源義経人気とかもそうだし レベル999のマジックアローだと御坂の超電磁砲くらい強いのか?
強いんだろうけど、無力化する手段沢山ありそうだな
そろそろ大学教授あたりになろう専門家が出て来てもよいのでは
こういうステータスで強さ表現するやつ嫌い
強さの理由を掘り下げて読者を納得させるべきだろ
10年読むとか
その程度でそこまでいけるならこいつの前に大賢者くらいいるだろ
研究書を読むことより研究者のがすごいんだぞ
>>325
オリコン白書に載ってるよ
なろう書籍で買われてるのは初期なろうに有った比較的短いタイトルのばかりで
タイトルだけで中身を予測するのが難しいやつが主体 >>337
イスラムユダヤとかもそんな話ばっかだからな
むしろ設定的にもっと無理があってなろうより酷いし脈絡ないボーボボみたいだったりする
なろう馬鹿にしてる奴は権威主義だよ
本質は3000年変わらない 才能ない奴が10年魔術書読んでるだけでレベルカンストするなら
才能あって経験つんでる人は複数の魔法がカンストもしくは高レベルになってないとおかしいわな
>>348
それ単に昔の売れてる作品が生き残ってるだけの話では お前らってなろうとかyoutuberとか誰が見てんだよって思うものにハマる傾向にあるよな
普通の小説読んだり映画見たりしないのか?お金ないのか?
>>338
落伍した若者が架空の世界に逃避するなんてのは
純文の範疇だから芥川賞だぞ また立ってる…
お前らもうなろうが好きだってこと認めようや
なんで正直に生きられない?
ショボくて単調でスキルもつかない頭も使わない
そんな仕事を10年も続けたら現実逃避したくなるだろ
>>343
商業作品だって強さの理由を血筋や異星人に求めてるようなのばかりだしたいして変わらんだろ
悟空がサイヤ人だから強いまでは良くても、なら何故サイヤ人は強いのかとか何故死にかけから回復すると戦闘力爆発するのかとかを掘り下げてもテンポ悪くなるだけじゃん なろうの登場人物の名前ってなんでこんな安っぽいんだろうな
>>351
魔導書書いたやつなんてもはやとんでもないことになってそう 10年ってことは主人公は下手したら30代か?
なろう系の高齢化が止まらないな
>>352
だから長文タイトルが微塵も売れてないからそうなってるんだろうが 40,50代のオッサンが家でなろう読んでるの想像すると情けなくなってくるな
異世界ってなんで全部中世ファンタジーでレベルとかスキルの概念があるの
vtuber見てる層がこういうの読んでる層なんだろうな
>>365
売れたりアニメ化してる人気作品はタイトル長いじゃん
近年の新連載で、タイトルの違いで売れ行きの傾向が分かってるわけじゃ無いだろ >>364
転スラレベルで長いとか中身が正確に予測できるとか言えなくなってるから現状はヤバいんだが アスペでなろう書くとこうなるのか
ADHDだとどうなるんだろう?
>>358
ジャンプはテコ入れかなんかでステータス化よくするよな
すぐ無かったことになるの多いけど 実際は同じ魔術書を読み続けて最強になったと思い込んでるんだろ?
ドンキホーテみたいな感じで
>>368
ゲームで多用されていて身近だし、考証も必要ないから この主人公が魔法で何をする人間なのかにもよるだろ
ドラクエ賢者みたいな役割だとしても強敵は避け続ける天才なのかもしれん。
スレイヤーズのガウリイみたいに魔法以外の戦闘力がずば抜けてるのかもしれない。
>>125
いまアニメ化にたどり着いてる作品なんか遙かにマシなんだな、、
どんどん下に下に落ちていくな >>370
ランク内で一番長いのってダンまちくらいだぞ
他は転スラ、天気の子、SAO、リゼロ、青春ブタ野郎、薬屋のひとりごとだから
お前の言い分だと4文字以上は長いになるんだが >>352
俺もそう思う
これからクドいタイトルのアニメばかりが増えるだろう
間違ってもラピスの心臓やリオンクール戦記はアニメ化されない >>338
この漫画も方向が違うだけで同じ穴の狢だから無理だろ エクスプロージョンとマジックアローとどっちが役に立つんやろう
>>371
それこそタイトルの文字数インフレで感覚がおかしくなってるだけだろ
ラノベのトップ
「転生したらスライムだった件」
漫画のトップ
「鬼滅の刃」
一般書のトップ
「こども六法」
他のジャンルの倍以上あるし
タイトルで作品コンセプトもしっかり説明してる 射出されたマジックアローをつかんで飛ぶって
キャプテン翼の蹴ったボールにのって移動するあれか?
>>381
江戸時代の文学とかも、今に残っている名作なんぞより
十把一絡げに消えていった駄作の方が世相を反映してるのだろうか? >>383
だから殆ど、タイトルが長くなる前からの人気作だろうが
最近始まったもので、どっちが人気になるのか分からない限りお前の指摘は正しく無いことになるから
棒振りとかどうなんだよ そういやスライム狩ってたらいつの間にか無敵とかもあったな
害虫駆除業者が異世界転生しても害虫駆除やってたらいつの間にかメチャクチャ強くなってたとかもあったし
現実で言うとレジ打ち10年続けたら社員超えでバイトから絶賛されてハーレム状態?
>>384
ならんからこうなってるんだろうが
何年前からタイトルで全部表記するようになったと思ってるんだよ 文字数というか2文節くらいで収まるタイトルはまあ普通の範疇
「○○さんは○○です」とか「××の××」とか
3文節になると長い
4文節以上はもうお腹一杯
>>383
本好きは結構タイトル名長いと思うんだが >>398
レジの説明書10年読み続けたら何故かレジ操作が高速になってるイミフ設定ってことじゃね? おっさんうぜえええだっけ
何気になろうスレは伸びる
タイトルの長さはそもそも本質じゃなくて、本の内容を説明してたり文章そのものになってる作品
ってのがなろうの問題だろ
文字数にこだわる奴はアスペ感あるぞ
初級射精 右手オナニーを10年始続けたらオナニーの快楽がレベル999へ!
このてのはなしって最初に散々俺ツエーざまあして、周りから崇められて終わりだよなその後の展開は大抵つまらん
なんだかんだで暇つぶしにはもってこいだし色々読んでるわぁ
なろうって作者同士が集まってグループ作って
お互いにポイント入れあってランキングに入るようにしてるだけなんだっけ?
作者間の対立やグループ間の対立のほうが作品よりも面白いって聞いたぞ
俺はなろう好きだぞ
特に考えずにセリフだけ流し読みしてても問題ないし別に面白くもないけど趣味もないから暇つぶしに見てる
>>135
これうちの嫁ハズレ嫁だって言ってるアホ男全部に当てはまる >>389
お前の言い分だとインフィニット・ストラトスでも以上に長いになるが大丈夫かよ
10文字前後は大昔からあるレベルだぞ
>>395
そういう作品以外に面白いのが少ないからだろ
ぶっちゃけなろうの成功例は12年前後のまでで、それ以降のに明確な成功例はない
乙女ゲーのですら下位勢に甘んじてるんだからな どんだけ悲惨な人生を送ってたら
こんなのが楽しみになっちゃうんだろうな
どうせアロー関係なく無双して変な女がいて謎のラブコメするんだろ
>>415
ドラクエなら戦士も魔法使えるのが当たり前じゃね?
剣士や格闘家や商人ならわかるが >>399
これからアニメ化されるなろうをいくつか
くどいタイトルで内容を説明してないか?
俺だけ入れる隠しダンジョン 〜こっそり鍛えて世界最強〜
チート薬師のスローライフ〜異世界に作ろうドラッグストア〜
スライム倒して300年、知らないうちにレベルMAXになってました なろう小説読んだこと無いけど、最近仕事辞めたから俺も何作か書こうと思う
世代間で殺し合うもの(氷河期おじさん最強)、あと何か2つぐらい並行して書きたい
なんかネタないかな
マジでレベル999のオナニーで射精してザーメンアローで無双する漫画とか面白くないか? 最初の3話だけ
>>303
周りが無能で
タイラーは邪気のないエロオヤジって感じだったような
スペック的にはたぶんヤンウェンリー級 このさ、裏切らない少女をまず味方にする気持ち悪さと言ったらないな
>>418
なろうの書き手に肉体エリートなんていないからどう書けばいいかわからない
その点魔法はみんなわからないからやりたいほうだい スライム倒して300年とかクソつまらんのほほんアニメなのにアニメ化すんのかよ
10年努力したならすごいんじゃね
10年以上妄想空想で現実逃避してきたおっさんクソガキには到底できない努力量
>>428
致死まで継続して毒入るとか修正入るレベルだろ >>429
売れてないのに無理やりアニメ化して爆死して以降、その流れが続かなくなってる元凶持ってきて何がいいたいんだよ? 一億総痴呆を越えて無教養かつ、うつ病じみた国民になりつつあるな
日本の歴史上こんな低俗なコンテンツが人気を得た時代は存在しない
支配者層からすれば笑いが止まらんだろうな
>>428
毒・麻痺・睡眠使いって普通に強キャラじゃん
強すぎてゲームじゃ「ボスには無効」ってデチューンされるのに >>438
アニメなんて無かった
作者もアニメで狂ってしまった >>77
こんなおぞましいものまともな神経してたら書くのも読むのも無理だわ >>427
剣振れてマジックアロー撃てるなら充分な戦力だといいたい コミカライズで三流漫画家の受け皿になってるからなろう系はまぁ何だかんだでいいと思うわ
これは今俺のクラスで流行っているゲームだ。俺をボコボコにし、一番泣き叫ばせた奴が勝ちらしい。
他にも流行のゲームがある。
まず複数人が順番に俺に金を要求してくる。その時の合言葉が「金額はバラバラにしろよ」だ。
この言葉に逆らえば殺される。なので俺は全員に違う額の金を渡す。
すると少ない金額を受け取ったやつは「なんであいつより俺の方が少ないんだよ!」といって俺を殴ってくるのだ。
奴らは金額の大小で俺の忠誠度とやらを判断し競っているらしい。全くくだらない奴らだ。
さらに奴らは俺に『ミッション』というのを課してくる。
『ミッション』とは奴らが俺にしてくる様々な命令のことだ。詳しくは書かないが俺はそれにより様々な奇行をさせられた。奴らはそれを見て楽しむのだ。
そして恐ろしいのが定番の『ミッション』の一つである、他のいじめっ子に悪口を言えというものだ。
俺が悪口を言えばそいつにボコボコにされ、言わなければ命令した奴にボコボコにされた。奴らは本当に最低のクズどもだ。
山下や田中は友人のままだったが、俺が『ミッション』によりあいつらを殴ったり悪口を言ったりしたため気まずくなってしまった。
読んでる俺らが勝手にスカッとするのはいいけど
主人公が積極的にスカッとしにいくのはなんか"違う"よな
毎回思うけど、嫌儲でなろうスレ人気すぎだろ
なんでマイナージャンルなのに上位に出てくるんだw
アリアハンでスライム倒し続けて30年。スライムマスターになった俺はスライム能力で英雄になるようです
こういうのが売れてしまうのが悲しい
現実逃避するにしても限度があるだろ
>>413
ガチでそれしかなくてもはやランキングとかが一切機能してないのはカクヨム
なろうはユーザー層が💩過ぎてゴミばかりが評価されるがいちおう一般ユーザーの評価がそれなりには反映される 最近のなろうは失笑系ファンタジーだな
一昔前のガチ中二的な味がない
普段どんだけツライ現実を生きてたらこんなの読む気になるんだ?
>>454
だったら読まなければいいのでは 需要があるから存在するだけ おまえ馬鹿過ぎ 死ねよw てか、アニメタイトルがどうこう言ってるやつって20年夏アニメのタイトル見てんのかよ
なろうアニメで失敗し続けた結果、今じゃガチなろう系タイトルで長いのって魔王学院の不適合者だけだぞ
お前らの想定通りにはならなかったんだよ
引きこもりが本を読んだだけで絵がかけるようになるとか妄想してるような内容だな
>>463
どこが厨二だよ
一貫してくっさいイキリチーレムばっかだろ KADOKAWA新文芸(※WEBラノベ部門)新作売り上げランキング
【1位】田中家、転生する。
【2位】貴腐人ローザは陰から愛を見守りたい 1
【3位】虐げられし令嬢は、世界樹の主になりました?もふもふな精霊たちに気に入られたみたいです?
【4位】異世界もふもふカフェ 1?テイマー、もふもふフェンリルと出会う?
【5位】田舎貴族に転生した最強死霊術師、子どものフリして爪を隠す
最近の新作ランキング普通にタイトル長いのばっかじゃん
マジックアロー撃てれば狩りに使えて田舎じゃヒーローになれるぞ
>>450
へえ、いやマジックアローでマスケット銃並みの武力になる世界ならそれで充分だろうけど、底辺性薄れねーかそれ? なるほど、なろう小説というのは、
「転生したら爺婆に育てられ、モフモフをきびだんごでテイムして、鬼ヶ島に魔王退治に行き、無双してみた件。」
というふうにタイトルをつければ良いんだな。
>>471
そのくっさいのが笑えたんだよ
今のなろうは培養された養殖のくささやん >>2
誰が作ってんのこれ
未だに新しいAA作られるってカウガールすごない? スライム倒してたら〜とかと一緒だな。
小学校の足し算50年やっても天才にはなれんぞ。
ガイジっぽい所作に無理やり意味を持たせようとするのが流行ってるのか
レベル999って数字が中途半端なんだよなレベル65535にしろよ( ´∀`)
ここは俺に任せて先にいけから10年たったら云々みたいなのもあったっけ
>>474
もう自分で何言ってるのかわかってないだろお前 >>481
トレーニングしてただけでさいきょって皮肉が大ヒットしちゃうわけですしこういうのはウケる >>490
そりゃお前だろ
間違いを認めろよ
なろうは今もタイトル長い作品が人気
以上 小説のままだと読む気しないけど、
漫画になるなら、読んでみたいなあ
でも、なろう系の漫画ってヒロインが4人くらい
揃う頃にはそろって失速しちゃうんだよなあ
やっぱアダルトものじゃないと
そのあたりは壁になるのかな
スレイヤーズ(七つの欠片にされて人間の魂に封印されて四千年後でも世界大戦引き起こす魔王の欠片二つを美少女天才魔導師が滅ぼしてしまう話)でご都合主義は鍛えられてますので…
>>7
でも、けんもじさんの心臓を100個捧げれば三浦春馬は生き返るょ よくもまぁ恥ずかしくもなくこういうの書けるよな
常人には絶対できない
発達障害が常日頃ニヤニヤしてる妄想なんだろうなこういうの
気持ち悪いから死ねや
マジックアローの魔法ってよく見かけるけど、火矢撃った方が手っ取り早いよな
なんでお前らいつも追放系ジャンルを目の敵にしてなろう叩いてんだ
>>482
現実でガイジが将棋指し目指してたらプロで無双した件。ってなろう小説が今流行っているからな >>466
そのなろう小説だって、ある程度読者が増えてきたら改題するのが多いしな むしろ一周回って
○○太郎ってタイトルにしたら受けるんじゃない?
短いし内容も想像つくし
ゴブ太郎とか
いい歳したおっさんおばさんが買ってんだよなぁ
なんつーのか埋もれて何にもなれなかった省みられることもない奴らが表に出てきた感じ
>>494
上手い漫画家(絵だけでなく演出とか色々)が足りない部分を補ってくれると読めるものになる
ただ大半は下手な漫画家にしか書いてもらえないので大惨事 たった10年で極められるなら世の中極めた人間ばかりだろ
これだけ同じ構造の物が世に溢れてるのに読んでる側が一向に飽きないってのは違う意味でやばい
ゴミ
これ読んでる奴は人生に夢も希望もないおっさんだろうから
可哀想だから安楽死認めてあげてもいいと思う
>>493
4文字以上で長いとか言ってる奴が何言ってるんだ
なろう系はちゃんと売上が出てるが長い奴はアニメ効果があっても単巻10万が精々でアニメは爆死
乙女ゲーですら11万なんだから初期勢に比べてアホみたいに低迷してるんだよ
偉そうに語るならデータ見てからにしろ まだ47話しかない投稿してまもないやつか
こんなんで叩いてたのしいのか
10年間引きこもりとかゲームアニメ漫画やってたら強くなってるとか妄想してんだろ
>>11
ランキングにこういう系統が入るのがうぜええぇぇぇぇl なにがざまぁだよ
こんなの読んでて恥ずかしくねえか
>>516
それならまだ良かったんだよ
最近は中高生までもがこんなおぞましいゴミに汚染されてるなんて説がまことしやかに囁かれてる
だからこそ俺は絶望してるんだよ
もうワナビなんてやってても仕方ないんじゃないかと
国民総痴呆時代で俺がどう頑張って聖書を書き上げたとしてももはや痴呆国民には届かないんじゃないかと
ならもう死ぬしかないじゃないかと てか現実世界において何事も応用は基礎ありきのものなのになろうって基礎だけ極めたとか応用だけ極めたとか多いよね
基礎極めたら応用できるはずだし応用極めたなら基礎できるはずだし
その世界の学問が間違っててそれを主人公が自分が間違ってると思いこんで理解できないとかじゃない限りありえない
10年筋トレしてたら格闘家より強くなった
10年小学校の教科書読んでたら博士号がとれた
10年秘書という名のニートしてたら総理大臣になった
ちょっと無理のあるストーリーだろ。強引なつじつま合わせが魅力なのかもしれないが
今はこういうものが求められる時代
作者は書きたくてかいてるわけじゃない大衆に合わせて書いてるだけ
現代日本にダンジョンが現れるやつで一番最初に人気になった火つけ作品って何?
メラ999にするよりメラゾーマ999にした方が強くないか🙄
お前ら本当なんでも理由つけて叩きたいだけだよね
最初から強い系だと努力がない!ゆるせない!
そして努力系だと努力だけじゃ強くなるわけがない!ゆるせない!
もうさ老害すぎやしないかい
>>181
10年も同じ本読み続けるとかまさしくジワジワ努力系だろ >>537
これを努力系と言ってしまうのはちょっと語弊が うちの死にかけの爺さんを主役にした小説書いてアニメ化狙えないかな?
88歳要介護4の僕の爺ちゃんが、年寄が強くなる世界に転移したら強くなりすぎてヤバい
みたいな感じの書いたら売れるか?😖
>>537
いや、この辺りのは書籍化しても誰も買ってないのですが >>537
でもこれがハイファンタジーて無理がありすぎひん? なろう読者のコア層30以上ってのがきついわ
未だに中高生の感受性持ってるのはある意味羨ましいけど
もう少しまともな読み物を嗜めよ
逆に主人公が追放する側の話はねぇの?
追い出した奴が実はチートで追放後に主人公がドンドン追い詰められていく
こっちのが面白そうじゃん
>>70
そんなおまえも4連休なのに嫌儲に入り浸りやんw >>541
88歳になって孫に追放されたけど全財産注ぎ込んだ万馬券が当たったら家に帰ってこいとか言ってざまぁ >>539
ロスト・ユニバースなんか婆ちゃんの遺産で古代文明(現代文明が全く追いつく目処すら立たないハイレベル文明)の戦闘艦相続して
古代文明を滅亡に追いやった無人兵器たちを滅ぼしてしまう話やぞ? >>534
どちらも強い
メラゾーマ999よりメラ999の方が使い勝手良さそうだけど >>545
実際追放した側の視点で楽しんでる部分もあるだろうな
悪役の方が人気ある作品があったはず 10年間ネジをしめてたらイメージしただけでしまるようになりました
>>554
強いなそれ
将軍クラスにはなれるぞそれ その前に今のなろうって身内で評価しあってるのが多いんだろ?
>>37
これはこれで偏見の塊でなろう読んでるやつと精神的には変わらんよな 一つの分野を極めるじゃなく一つの本を読み続けるにしたのは本人の問題か読者の求めるものを提供しただけか
てかマジックアローに掴まって浮遊できる筋力あれば前衛やれるぞ
>>11
こういうの全く読んだことないんだけど、
「ざまぁの開始は第8話から…」って、第8話から何が始まるの?
ざまぁ見ろのざまぁ? >>554
逆の緩める方までできるようになったらかなり強そう そもそもマジックアローオンリーの専門書なんかあるのかその世界
読んだらまあまあ面白かった🥺
おもろさ☆☆☆☆★😉
>>481
お前ピタゴラスさんディスってんのか!
ほぼ初等数学しかない世界で、現象の記述に数学が使える事に気付いた偉人やぞ!
と言おうと思って調べ始めたが、
初等数学から高校レベルの数学に到達するのにすら古代エジプト以降の叡智六千年以上が必要である事に気付いて絶望した。
…逆に言えば高校レベルの数学でも2000年も遡れば神の知識だわな。 なろー版ホーリーランドかよw
むしろワンツーだけで異世界無双しろ😎
>>11
ボーナス全額課金して強くなった話みたいな話だな >>556
ツイッターで作者間で連絡取り合って複垢で工作してるから同じ作者ばかりランクインするようになってきてる >>562
その専門書書いた奴はカンストしてるだろうな >>554
人間の頭のネジを含むなら世界制覇可能じゃん 小学校のとき、先生に知能に障害がある子のうちに遊びに行かされた
彼は脇目もふらずにドラクエ3をやっていて、正直、「こいつでもドラクエとかわかるんだなあ」と思った
三十分ほど彼のプレイを見ていて、とても悲しい事に気が付いた
彼がそのゲームでやっているのは、アリアハンの周りでスライムとカラスを倒す、
ただそれだけだった。パーティにただ一人の勇者のLvは50を越えていた。
彼は永遠、素手でスライムを殺し続けた
とても楽しそうだった
先に進めてやろうと思い1コンに手を伸ばしたら凄い剣幕で怒鳴られた。
なんて怒鳴られたか聞き取れなかったけれど、とにかく怒鳴られた
それを見て彼の母親が「ごめんなさいね、○○ちゃんはファミコン大好きのよ」と僕に謝った
彼はドラクエ以外のソフトは持っていなかった
僕はそれ以来、ゲームをやらなくなった。以前のようにゲームにのめり込めなくなってしまったのだ。
コントローラーを握るとやるせなくなった。友達の家に行ってもみんながやるのを見ているだけだった
その間、僕はゲームに興じる友達の背中だけを見るように努めた本当にむなしかった
その内に、僕はファミコンを憎むようにさえなった。
今までの人生の中で、あんなに何かを憎んだことはない
それは真夜中に僕を目覚めさせた
ゲームなんかこの世からなくなってくれと本当に願った
僕はソフトを彼に全部あげて、本体は捨ててしまおうと思ったが、兄に怒られそれすらできなかった。
一人暮らしをしている今でもゲームは嫌いだし、もちろん家にも置いていない。
時々、彼と、永遠に世界を救えなかったであろう彼の勇者の事を思い出すと、とても悲しくなる
俺も10年間毎日同じエロ本を読み続けたらチンチンがレベル999になったぞ
なろうってつまらないのしかないよね
ヲタが見てんの?
レベル1でマスケット銃、レベル999で35ミリ機関砲撃てる技術なら無双は当たり前
実際には当時最大の46センチ砲を搭載していたにも関わらず悲劇扱いの活躍しかできなかった戦艦もあるが、そういうこと。
>>572
なんでこいつは勝手に哀れんでるんだよ
本人が楽しければ良いのがゲームだろ
昔のゲームなんてクリアできなくて当たり前の糞ゲーだろ ジャンプで連載中のマッシュルと何も変わらんじゃん
主人公の設定のアイディアだけ先行してて
やってることは古典的なバトル漫画の焼き直し
なんだこりゃ?
単純作業ばっかやらされてる高齢非正規工員には刺さるのか?
>>574
流行りタグで読者は集まる
そこから読者を増やせればバズる仕組み
今は幼なじみざまぁ系と呼ばれる展開に股間を熱くするキチガイの巣窟
そういう人々が面白いと思う作品が置いてある >>575
マスケット銃使える兵士を水と食料だけで運用できるなら余裕で合格ラインだぞ マガジンがwebと雑誌の両方でなろう原作をいくつも漫画化はじめてるんだね
シレンやマリオをひたすらやり続けるアスベの子たちも英雄になるのか
>>561
相手をコントロール出来るからな。
そこまで頭回らない人が書いたり読んだりするんだろうけど。 >>583
そんなもの設定する頭があると思ってんのか? >>567
俺もくそみたいななろう書いて時あったけど
対して書いてないのに評価やコメントがあるわけない
特にコメントは簡単にしてくれない 地雷スキルだのは存在しないんだわ
本当の地雷はスキルなんもねえから
こんなんでいいなら自分でも書けるけど、こんなくだらない文章を書くストレス耐性がないわ
その忍耐力あれば何でもできるだろうに
>>181
あるだろ
ただ過程が省かれるから
修行するぜ!→ジワ…ジワ…→強くなったぜ!
で終わる >>581
レベル1のマスケットアローというのがいかにハイレベルな技術なのかがわかるよね。 >>1
初級魔術マジックアローしか使えず追放される」までは実体験 設定が微妙に違うだけで全部一緒じゃん
なろう好きのこどおじからすれば全然違うって言いたいんだろうけど
>>545
作者がリアルで追い込まれてるから、そんな余裕は無い スライムをたおし続けてレベル99みたいなもんか?
ドラクエ脳だな
最近のゲームは経験値に加えてレベルアップ上限解放の
メダルなりアイテムがないとレベルは上がらんのよ
課金してキャラを使えるようにしたのにそのアイテムがないから
いつまで経ってもレベルが上がらないゲームがあるらしい
マジでこう言うのどういう層が読んでるのか分からん
単に工作の結果か?
意外とワンパンマンの話題出て無いの驚いたわ
やってること同じでしょ
「初期MSザクしか使えず追放される。同じMSを10年改良したらザクがボルジャーノンへ!」
タイトルで完結してる作品は大概短命なんだよな
ストーリーつくれない作者多すぎ
>>588
異様なまでのコメントの少なさがなろうの実態だよな
なろう作者の別サイトへの出張率の高さを見ても、なろうの複垢を除いた本当のアカウントはハーメルンより少ないのは確実 >>604
北斗の拳も最初(読み切り)はサザンクロスで完結じゃなかったか >>603
いじりすぎて整備兵にキレられるだろそれ >>602
ワンパンマンはサイタマが主体の話のほうが少ないでしょ >>557
スパとかの底辺人間特集と同じでこういうの見て嘲笑って安心する人間向けだからな 小学一年生のドリルを10年やっても頭は良くならないのに
ニート毎日パソコンで5chやってたらパソコンのスキル999へ!
魔法のレベルが高くても使用者のステ低かったら意味無くね
初級魔術しか使えないとか知力2位だろ
昔の人なら魔力が低いなりの戦い方で技巧派主人公にしたと思う
最強になるまでの苦戦とか書いたほうが面白いと思うぞ、スレイヤーズだってわく死にかけてたし
>>616
ブラインドタッチスキルだけなんだよなぁ 稚拙な文章を人気の設定で補おうとするからとんでもないキメラ小説が出来上がる
>>307
現実のネトゲではそんなレアスキルなんて存在しないから安心して底辺プレーしてていいぞ >>238
太田光代、樹木希林、桃井かおりあたりの3人を転生させたいな なろう作者ってゲームみたいな架空の世界ですらレベル上げめんどくさがってそう
>>1
文章的にはケータイ小説と同レベルだな
こんなんで一位取れるのか >>37
現実は若者じゃなくて中年だからもっと悲惨なんだよな >>626
色々な初級魔法を極めたキャラが出てきて中ボスは中級魔法を極めたキャラなんですね
最終的に50年以上同じことを繰り返してた職人の爺さんが最強ってオチはどうだ? >>617
それは流石にレベル999の破壊力を知らなすぎるとしか言いようがない >>629
むしろコテコテの古くっさい文章で1位は無理だぜ! 追放されたけど実は有能な存在でしたってのは底辺の流行りなのか・・・
>>629
馬鹿が書いて馬鹿が読む
だからそのレベル スライム300年とか一億年ボタンだかであるけど
普通の人はそんな精神持ち合わせてないよね
>>181
ダンまちとかがジワジワ系に入るんだろうな それでレベル上がるんなら他のヤツも同じようにやってるだろっていう
日本人の池沼化止まらねえ!
追放された貴族の学生w
こんなのがあるなら逆に最強魔法しか使えずに最強魔法だけを極めようとする魔法使いの話もあるんじゃねと一瞬思ったけど
普通にこのすばだったわ、なろうに幾らでもあるネタだな
言ってることは拳児に出てきた崩拳極めた人のエピソードと変わらないのになんか違うよな
>>428
ff11ではスリップマラソンがあったし、わりと一般的な戦法 チートもらうなら制約ガン積みしてほしいわ
街に入れないとか7日に一回襲われるとか
オリジナル要素ゼロ
テンプレしかないからAIでも書ける
黒歴史ノートを見てアイタタ…みたいな感情が呼び起こされるのを楽しむコンテンツになってるよな
最弱と思われてたけど実は最強でしたってやつはもういいよ
ほんとに最弱だけどすげー工夫して生き延びるみたいなやつが読みたい
>>428
モンスターは状態異常耐性めっちゃ低いのに
この世界の人間は
今まで誰も思いつかんかったんか この世界には朝鮮人がいる
異世界なんかより遥かにハードモードだ
初級魔法しか覚えられなかった人物が
経験と研究で新しい応用魔法を生み出したぜ
で十分逆転物語になるのに
既存の書物で到達できる範囲で終わってどうするのか
>>648
11以前にもccとdotとマラソンだけで倒すゲームあったよ
UOでも似たような倒し方あったし >>11
ざまあみろの展開がいつからくるのか明記しないと感想でボコボコに叩かれたり
悪評化付けられるんだよな 魔術書を10年間読み続ける、ってのがゴミだよね
まだマジックアローの可能性を新たに研究し続けた、とかなら百歩譲って分かる
凶器ってのは人間が使うから怖いんだよ
ましてや最初から殺傷目的の弓矢なんか戦場で腐らんよ
なろうはギャグとして読んでる奴がほとんどだろ???
まさかほんとに生まれ変わって無双みたいなのに憧れてるやつおるのか??
ゴミは生まれ変わってもゴミのままだぞ
タイトルはどうでもいい
問題はこの手の本を買う人間が大勢いるやばさよ
>>428
格上に状態異常が入る世界で、麻痺と睡眠なんて超最強魔法じゃん
相手が覚えてたら即降参するレベルなのに何でEランク認定なんだよ なろう系に嫌悪感もってる奴多いけどなんで?
作品には適正な年齢があるんだから見なきゃいいだけだろ
売れる設定パクってるから昔のハウツー本のセオリーに結構則ってるんだよな
最初は主人公落としてアクションで盛り上げ
うじうじ葛藤は少なめで最後はハッピーエンド
批評家受けするものを書いても新人だと読まれることすらない
スレが立つ度に突っ込むのもあれだけどさ、本当にどうしようもない奴は作品にすらならなかったんだろうな
>>543
ローファンタジーって
たぶん現代ファンタジーみたいなもんやろ
ファンタジー世界なら、全部ハイファンタジー >>123
夫がなろうで嫁が嫌儲入り浸りとかやべぇ夫婦だな >>14
uoの詠唱ほとんど忘れたわ
In Vas Maniくらいしか覚えとらん >>655
これ主人公のステータスがチートでEXらしい >>648
XIのなかでも廃中の廃用コンテンツじゃねえか
そういや世界樹の迷宮でもちょいちょいやるわ 批判するならせめて読んでからにしたらどうだろうか
お前ら読んだか
俺は読んでないから評論はしない
UOで森の中でマジックアローが飛んで来た時の衝撃はないわ
ラピスの心臓
その無限の先へ
Vermillion;朱き強弓のエトランジェ
Dジェネシス ダンジョンができて3年
今これくらいしか読んでないけど面白いのがあったら教えて欲しい
こいつらのファンタジーって悲しいくらいテレビゲームなんだよな
発想すら貧困
ゲームばっかしてたらこんな人間になっちゃうんだ
なろうってもう完全に行き詰まりに見えるけどまだ人気なの?
>>123
嫌儲が趣味の奥さんとどっちがマシなんだろうか >>673
そうそう
SFに置き換えればドラえもんがローSFで21エモンがハイSFだな >特に誇るほどのものでもないが
なろう系のチート主人公って必ずこういうやれやれ系だよな
普段から他人見下しながら底辺で生きてる人間はほぼこの思考回路
>>682
主人公(異世界に転生したこどおじ)をバカにしてた奴(ヒロイン、ライバル、国王、勇者)がひどい目に遭うという意味 vtuberにスパチャ
Twitterで嘘松
なろう小説
ネットってもはや承認欲求を満たすだけの下等なツールに成り下がったな
でもソウルの矢より白竜の息吹きのほうがかっこいいよね?
威力だけあっても誉がない
>>695
嫌儲でクソレス書き込んでるのも相当にクズだけどな アリアハンでひたすらスライム勝ち続ける知的障害者と同じじゃん
>>123
あなたは何歳?
良かったら二人で話しませんか >>214
主人公のライバルが死ぬとこまでは読んでたわ今は知らんけど >>11
幼馴染ざまあの派生か
このジャンルはなかなか廃れないな >>689
書籍化は一部の人気作以外はほとんど爆死してる
出版社は「一巻の初刷り分だけ売れりゃいいや」と思って
次から次へと書籍化
結果、一巻だけで打ち切られるゴミが量産
書店がゴミ在庫を押し付けられて頭を抱える まあ状態異常が入ること自体は珍しくないけど
あの戦闘の文脈を漫画や小説でやられてもなあ
>>708
本屋は買取じゃないから出版社に返本できるでしょ 大抵の主人公が何故か学校に通いだすんだよな
中年主人公まで、、
ネテロは自分の限界まで鍛練して尚且つ武人として出来ることを模索した結果感謝を伝える為に基礎の正拳突きを気持ちを込めて1日一万回やったっていうポジティブな背景があるからいいのに
なろうはひたすらにネガティブな背景だからなぁ
ネギまの魔法の矢の設定結構よかったよな
属性ごとに特色があって、威力も何本も束ねることで補正が出来る
最初は数本だったのが最終的に101本とか1001本になってた
ネギま作中ではそこまで設定フォーカスした魔法じゃなかったけど、それでもこのなろう小説のマジックアローよりかは絶対に練られてる
なろう小説の全てが、一般に流通した漫画の設定のほんの一部にすら及んでない
なにがざまぁなのかは知らんけど家はちゃんと与えてくれてるのに恩を仇で返してイキる感じなのかな
ざまぁ系はマジでスカッとジャパンと変わらないレベルのゴミだろ
カタルシスが得たいけどメンタルがゴミで耐えられない読者だらけだから数ページで覚醒して無双モードに入るからな
>>428
初期の方のメイプルストーリーで毒使える魔法使いは敵とのレベル差無視して広範囲に毒バラ負けたから雑魚狩りだけは最強クラスだったな
見た目が醜悪過ぎるのと単体高火力スキルがないせいでボス戦ではゴミだったから超絶不人気だったが 書き溜めたホモ小説発表できるとこないかな
ほとんどホモコピペみたいなギャグばっかなんだけど一応18禁だからなろうは無理だ
>>714
そこだけなら良い。学びは幾つになっても良い。 体面を重んじる父は出来そこないを追放する。までが真実定期
@異世界だと魔術書がエナジーを消費してスキルポイントをあげるアイテムになっている
A魔術書が一億ページある
アリアハンでずっとスライム倒してるアスペ感が凄いよな
スライムしか倒せず追放される。同じスライムを10年殴ったらアリアハンガイジがレベル99へ!
ラノベしか読んでこなかった社会経験の無い人が書いたラノベ
>>721
ギャグ寄りならミッドナイトノベルズじゃない? 羽生の頭脳10年読み続けたら竜王名人になっちゃったみたいなもん
なろう系好きなんだけど
更新が途絶えるの
なんとかしてほしいな
頑張って最後まで書いてくれ(´・ω・`)
読者も書き手も現実でハブられてるかそれに近い状況なんだろうね
んで努力していつか見返そうと思ってる
けど努力はしない、できない、やろうとしない
そんな妄想をオジサンが描いてオジサン達が読む
肥大化した承認欲求と不毛な現実逃避の果てに結実したオジサン向け妄想コンテンツ
流行り廃りの入れ替わりがものすごい早そうだし
人気上位にくる話の3話くらい読んで次にいくを繰り返してたらそこそこ暇つぶしにはなりそう
でも脳が廃れそう
同じ本10年も読むとか頭足りてない系なのか?
読者層を反映させるとこうなってしまうのだろうか
なろう系じゃ無くても生まれ持っての天才が無双するだけの漫画なんて腐る程あるし
努力してるだけマシだと思うけどな、読んだ事は無いけど10年間マジックアローの修行って
ようは感謝の正拳突きしてたネテロ会長みたいなもんだろ、劣化版ではあるだろうが
まあ一番ゲスなのは
自分で書けもしないくせに
文句だけ言ってるヤツなんだけどなw
>>721,737
ノクタはヘテロ男向けだろうから、
女性向け(ムーンライト)でないならミッドナイトがいいんじゃないかな >>1
これって発想としては30年間ひきこもりがインターネットしてたら世界か恐れる天才ハッカーになりましたってだけなんよな・・・
そりゃ人気出るわ >>716
ネギまの二次SSでもネギ兄弟オリ主とかでこのスレタイのなろう小説みたいに初期魔法しか使えずネギに全部才能取られた無能弟扱いだったけど
魔法の矢を極めていて数万本クラスでぶっ放せるとかいうのあったけどなw 一見使えなさそうな地味スキルで強い
初級スキルを極め過ぎてて強い
他に何かパターンあるの?
>>721
俺氏40歳、ムーライトで女ごころを知ってしまう なろうとか少年ジャンプって結局「自分には何もない」が認められない人達の駆け込み寺だよね
表現方法が違うだけ
>>11
ざまあの開始は〜って書いてるってことはざまあっていうのが一つの人気要素なのか?
ざまーみろってみんな鬱憤溜まってるってことかね?
なんか鬱屈とした人生送ってるんだな…大変だなお前ら…という感想しかない >>760
ジャンプなんて全然健全だろ
努力して強くなる、仲間と助け合って困難に打ち勝つ、だからな
なろうをよく知らないから間違ってたらすまんだけど
なんか嫌儲でちょこちょこ見る限りは異世界転生したら生まれながりにして最強
みたいな展開だから完全に現実逃避なんだなという感想 古代に書かれた魔術書で
時代が下って、今の解釈が間違っていて
本当の解釈を私が再発見したとかじゃないとヤバイ
>>663 >>761
なろうで「ざまぁ」というジャンル分けにされてるだけであって逆転モノは普通に古来から人気ジャンルでしょ
それこそ時代劇で悪代官や糞商人が悪行三昧の挙げ句残り15分ぐらいでそこまでだとマツケンが乱入してくるのも「ざまぁ」ジャンルに繋がるものだしな >>761
もうチートでハーレムくらいじゃお薬効かなくなってきてるんだろうな
大麻からコカインヘロインみたいにどんどん強い心のお薬求めてる ツッコミどころも含めてなろうだからな
現実世界で通用しないチープな考え方をすげえって言っちゃうバカバカしさも面白さだよ
ヒット作を生み出した作者がどこが受けたのか理解できず、なまじ技量が半端に上がってしまって次回作がまともな出来になってしまい面白くないということも
なんか魔術師の家系がどうみたいなの見るとFateに影響受けてんのかなとか思っちゃう
>>765
え、悪人を成敗するのもざまあということか?
まあ言われてみればあれもざまあなのか・・・?
なるほどと思うところもないではないが何となく腑に落ちないところもあるがw その辺のキオスクで売ってる中高年向け時代小説もこれと変わんないぞマジで
>>428
状態異常はゲームバランスにかなり左右されるよな
ゲームによってはスゲー強い 学校の教科書を10年読んで教授クラスになれるかって話よ
>>748
ゲスもなにもネットで公開してる以上いくら批評されても仕方ないわ
作者だってそう言うの覚悟して公開してんだからそうやって読者を馬鹿にする方が一番間違ってるわ ざまぁにしろ追放にしろ別になろうオリジナルじゃなく古来から有る人気手法の一つで結局娯楽で大衆人気得られるものに進化なんて無いんだよ
表現の手法として映画だテレビだゲームだと進化してるが、それを楽しむ大衆の方は別に進化してるわけじゃないからな
>>774
魔法の詠唱を歌だと思えば洗練はされて行くんじゃね 以前嫌儲で見た
みじめな小説
という表現がとてもしっくりきた
メイドカフェもキャバクラもそうだがここまで明け透けだと普通相手に乗せられてるのがわかって我に返ったりするよな
こういうのにハマれる奴ってどんだけ自己肯定感に飢えてるんだよって思うしそれをただ読むだけのフィクションに求めてるのが惨めすぎる
小学一年生の算数を10年学んだら一瞬で足し算引き算が出来るようになった
みたいなもんだろこれ
携帯小説にはまだ無邪気な可愛げがあった
これは本当に救えねえ
>>783
イメージトレーニングは現代のアスリートにも行われていますが?
それどころか動かすイメージだけで筋力が発達した論文まである >>748
書ける書けない関係なく、文句は誰だって言えば良いだろ
お前の理屈を押し広げると、政治家になったことのない人間が政治を語るのもゲスということになりそうだな?
そもそも何を以ってゲスとするのか皆目理解できんがな >>734,737,750
下らな過ぎて笑える系を目指してるからミッドナイトにしてみるね
ありがとうありがとう >>771
当然だろ
ハードボイルド物なんか俺TUEEE系だし、ほとんどの過去の創作物は大抵踏襲されてる
きもいとしたら設定 なろうおじさんがよくアメコミを引き合いに出してどっちもどっち論法に持ち込もうとしてるけど
あっちのヒーローは「ヒーローは自分だけは救えない」って不文律があるから成り立ってるんだよ
スパイダーマンもアイアンマンも私生活はぐちゃぐちゃなのに自分の幸せは捨てて戦ってるからかっこいいんであって
なろうの主人公はいじめっ子やチンピラ相手にイキってた初期のピーターパーカーのメンタルのまま都合のいいように話が転がる
ようは使い古しのフォーマットからそういう美学を抜いただけの出がらしだから馬鹿にされてる
>>786
必死だなw
なろうなんて素人みたいな連中ばかりなのに
好き勝手批判して
マウント取ってるその根性が
ゲス丸出しなんだよw フリーターが10年間吉野家バイト続けてたらミシュランで三ツ星を取ってしまった
>>53
芥川賞に直木賞始めあらゆるジャンルの小説やライトノベルでさえもかすりもしない物書きの最後の砦がなろうやぞ
この界隈だけに限れば角川みたいな大企業でも5番手くらいのカスで電通すら食い込めない
底辺の書き手と底辺の読者で成り立っていて金払いのいい層も読者層だからバカに出来ない市場が形成されている
時折犯罪者も生み出しているのが特徴だ >>785
イメトレは確かにそのとおりだが
小一の教科書を10年読んで、高一に勝てると思えるなろう脳は羨ましい >>794
まず、俺はマウント取ってないし
人のやってもいないことを勝手に作って勝ち誇るのは止めたほうが良いと思うぞ
自らゲスなこと(これはお前が言ったことだが)をすることもあるまい?
俺は批判封じは止めろと言いたいだけ
ID変えてご苦労なことだ >>8
マジでこの描写おかしいよな
10年間って受験生レベルだぞ、それも確かなリターンがあるから励める話
何もない現実には、ただ1ヶ月だって励めない >>322
この作品の設定ならマジックアローでメスイキできるはず なんの努力もせずに突然能力に目覚めジャンプ系に比べたらマシじゃん
なろうは
基本素人の発表の場だと思ってるから
オマエラみたいに
好き勝手マウントとって批判する気にはなれんw
まずい文章見かけると
逆に応援したくなる
オマエラみたいに鬼の首取ったみたいに批判できんわ、オレはwww
オタクの創作物は昔からしょーもなかったけど
ここ10年ほどは幼稚さに一層拍車がかかってんな
>>428
DoTがメインダメージの魔法使いは、
たまに見る。 一点特化型スキル物ってワンパターンになりがちだから日間ランキングには載っても月間、四半期ランキングになると殆ど消える
今なろう小説考えたわ
「ギルマスを追放された俺、自分が設立したギルドを潰しに即死スキルを使います!」
>>770
広義にはそうだろうけど、
個人的な定義では、自身の正義を疑ってない勘違い野郎が真実を突きつけられて狼狽する様を見るのが真のざまぁと思っている
なので最初から悪役の自覚がある奴が懲らしめられてもそこまでスカッとはしないかな
最近なら「ふつつかな悪女ではございますが」の元侍女が真実を知ってベコベコに凹んでだのはちょっと溜飲降りた
(本命の節穴皇子がまだだけど) 本屋店員だけどこの手のコーナーにいんの
もういかにもな感じのハゲデブの小汚ないオッサンだからみんな内心せせら笑ってるぞ
一人平日の真っ昼間にいつもいる不登校らしい高校生の陰キャいるがあいつも将来ああなるんだろうな
書いてる奴は恥ずかしくなったりしないのかね
こういう陳腐なJRPG大喜利みたいなので
なんだかんだ言っても
ゲームの影響というのがものすごく大きいわな。
かつてのドラゴンボールの戦闘力という数値の比べ合いもそうだし。
なんだかんだ言っても
ゲームっぽいという要素はある種の求心力にはなるんだろうな
感想への返信も意味わかんねえ
https://novelcom.syosetu.com/impression/list/ncode/1618969/
面白いですか! ありがとうございます!
弟くん、意外と存命希望ありますねー。
なろう読んでいる人は「?! 殺! ?!」のイメージだったので、さっくり殺したんですけどね(笑)
お父さんへのざまぁもしないのが正解! みたいなご意見も多いので、なろうへの「殺伐とした」イメージは検討の余地ありかもしれません。
ぺもぺもさん
2020年 07月24日 07時38分 現在の一位これか。
おっさんはうぜぇぇぇんだよ!ってギルドから追放したくせに、後から復縁要請を出されても遅い。最高の仲間と出会った俺はこっちで最強を目指す!
なんて面白そうなタイトルだろう、驚きだ。
>>562
膨大な魔術書のマジックアローの項目だけ読んでる でもこれ叩いてるやつほどホントはこういうの好きなんだろ
いじめられっ子の主人公が逃げ足だけは人一倍早くなって屋上に追い詰められて逃げるときに誤っていじっめっ子と共に落下し異世界へ
異世界で素早さだけラスボス級より早く他のステータスは0
その素早さを活かし加速パンチや加速キックで敵をなんとか倒していく
いじめっ子の方は平均的なエリート戦士だがこれと言って特徴もなく城の兵隊として戦場へいき敢えなく戦死しかける
そこにいじめられっ子が助けに来て友情が芽生え二人で現世に戻ることを決意、異世界で変える方法を探すたびに出る
最終的にはいじめっ子は悪堕ちしていじめられっ子と対決することになるがいじめられっ子が自害していじめっ子が悪から立ち直ってそこで終焉
棺桶のいじめられっ子を蘇らせる旅は2期へ
3位のこっちもいいな。
>おい、外れスキルだと思われていた《チートコード操作》が化け物すぎるんだが。
>?実家を追放され、世間からも無能と蔑まれていたが、幼馴染の皇女からめちゃくちゃ溺愛されるうえにスローライフが楽しすぎる?
タイトルにちゃんと読む側のイライラが明示されてるので
手に取ったものの思い通りの話じゃなくてガッカリ、ということがない。
素晴らしい。
文句言うなら書いてみろっていうけどさ
それで素人が書いた本人にとっての最強の小説がなろうだよ、箸にも棒にもかからないのが大量にあるから
なろう10年読んでる中年のおじさん達は何か能力を得られましたか
例えば兵器の要目が書いてある子供向けの軍事本を空で暗記出来るほど読み込んでも
軍事関係の何の専門家にもなれんだろ
その知識学問に対する理解を深めるには体系だった知識や理解が不可欠であり
魔法も学問だとすればマジックアロー以外の魔法を含む体系立てた学問の習熟が必ず必要
なろうでもそのくらいの設定で書いてる物はごまんとあるだろ
あとなろう小説サイトって初めて見たんだけど「文芸」ジャンルの中に「純文学」って項目あるんだな。
なろうの考える純文学って興味深い。
>>797
ピラミッドを支えているのは底辺だからな そういう強みはあるんだろうな >>796
なんで評価を求めるの?自分が面白いならそれでいいじゃない
センスいいなとかセンスねぇなとか言われたいの?よくわからんから教えてくれ 九九の練習を10年続けてたら
数学の天才になっちゃった
世界観は当たり前の様にRPGゲームの世界、ヒロインは喋るダッチワイフ
ゲームとラノベで育ってきて現実世界の経験値0やとこんなもんが出来上がるんやね
なろうは女キャラ出すのやめて欲しい
こっちが恥ずかしくなってくる
失われた30年はとんでもないものを生み出してしまった
いまいちパンチがないな
なろうのレベルも落ちたもんだ
>「うちの娘を頼んだよ」
>「はい。学友として支え合っていこうと話しています」
>「いやいやいやいや」
>そう言うと、ローラ父は首を振った。
>「そういう意味ではなくてね」
>「そういう意味ではない?」
>「そうだ。私が言いたいのはね」
>一拍の間を置いてからローラ父が続けた。
>「ローラを嫁にもらって欲しいということだ」
>俺の代わりに反応したのは隣のローラだった。
>「ええええええええええええええええ!? ちょ、ちょっと、お父さん! 何言ってるの!?」
可愛い女の子をその父親から譲渡されるなんてマジで最高だよね。
モノみたいに貰ってくれって、しかも向こうからお願いされるなんて理想じゃん。
1をひたすら繰り返した結果、いつしか気付くと100出来るようになっていたって
HxHのネテロじゃん
1をひたすら繰り返した結果、いつしか気付くと100出来るようになっていたって
HxHのネテロじゃん
微妙に高いソフトカバーの書籍を買ってくれるのは自尊心だけは強い中年だから購買層に合わせてこうなってる
>>124
読者の性格が悪いんだろ
そしてそういう奴が多い→ジャップということ >>428
麻痺や睡眠や毒って強い魔法の一番手だろ
これに沈黙が加われば鉄壁に近い 拳児にこういうのあったな
一番基礎の型だけをひたすら練習し続けて格上の相手に勝つ人の話
>>428
お前ら結構考えてRPGしてんだな
ポイズマとか使った覚えないわ >>58
ふう、開放感がやばい
刑期を終えた受刑者の気持ちが分かるな
わろた >>836
ワイも
他人の評価なんてどうでもいいが
おそらく本棚を見せる感覚に近い
けんもーでなろうはあんまり話題にならんから なんとなくだな elonaはどんなに頑張って魔法の本読んでも読書スキルしか上がらんから強くならん
この世界には不老な連中が居ないんだろうな
俺は魔法がどうとかは正直何とも思わないけど
弟に冷たく接されたたけで死んで喜ぶ主人公はどうなのかと思うよ
そんなお兄ちゃんは悲しい🥺
主人公にできるようなことは誰にでももっと短期間でできたため
調子に乗った主人公は追放前よりみじめな存在になったというお話
めでたしめでたし
>854 >37
【悲報 令和慢性的超不況へ】空前絶後のギャルブームが来てしまう
清楚キャラの時代は終わったんやね・・・ 】
2019.07.24 マグミクス
昭和から平成に
1990年〜1995年 湾岸危機戦争 旧ソ連 東欧共産圏崩壊
グローバルインフレ激化での、
自民党ショウワノミクス投機狂乱バブルの、
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、増税加速での、バブルギガ崩壊。
1990年 西成暴動で最大の、第22次西成暴動発生。
1993年 自民党から、野党連合に政権交代。
住友銀行名古屋支店長、阪和銀行頭取、富士フイルム専務など、
企業幹部、銀行幹部連続暗殺事件相次ぐ。
オウム真理教テロ、国松警察庁長官、
八王子スーパー店員3人射殺事件。平成慢性的構造大不況へ。
イエローモンキーズ コギャルな、 安室奈美恵、SPEED、MAX (御坂美琴)
>1-50ここらの、コギャル風リバイバルw
令和2年ごろ、空気感染エイズ、空気感染エボラ
武漢コロナ肺炎グローバルパンデミック令和超恐慌。
こんご、ユーラシアマゲドン大乱、アジアマゲドン複合大乱もw
自公安倍スタンノミクス幕府ナチス大本営マニアック
インバウンド投機狂乱ギガバブル破綻。
出口戦略 構造改革 総量規制 緊縮財政、増税加速での、
アベノミクス投機狂乱バブル、ギガ崩壊。重税加速、インフレ化の、
スタグフレーション、令和慢性的構造大不況へ
特技に熟練度システムのあるゲームって
一つの技しか使わなくなるクソゲーになりがちよね
まさかとは思うが、ここで言う「追放」って「派遣切り」の隠喩なのでは
>854 >37
>1嫌儲の、
「異世界転生モノ読者は、中高年のおっさん」スレで、
こういう報告があった。
「異世界転生モノの読者だが、
ちょっとした、シリアス的な、喜怒哀楽描写、刺激のある、
映画作品をみてると、ビビりパニックが、マニアック、
まるで、蚤の心臓、不整脈みたいな、バクバク、ドキンな、
パニックに陥ることがある。」
(精神衰弱させる効果がある、廃人パンデミック系な、
ヘロインやアヘンな、ダウナー系麻薬みたいな、悪影響がある)
こういう(自公安倍スタン幕府ナチス大本営マニアック政権下で)
粗製乱造、パンデミックな、
オレツええええええええ、俺モテモテえええええええええな、
キモイ、なろう系異世界転生モノ」ww
もうこういうのいいから
ランキングもほとんど代わり映えしないし
お前らも引きこもったすべての時間で六法全書や医学書読めばよかったのに
一時期なろうスレで貼られとった下手くそな漫画が今どうなってるんか気になるんやがタイトルすら覚えてへん
>>494
基本的には出オチでざまぁするまでだからなあ
その後が勝負になる >>863
まぁ、出落ちみたいなものだからな
まずは最初のインパクトで読者を掴まないと埋没する >>880
ドン太郎ならヒロインみんなと結婚&セクロスでハーレムエンド >>869
本人に非があるかどうかわからず追放だから
派遣切りであることに間違いない
半沢直樹みたいに社内政治やってたわけじゃなさそうだし >>37
いつも思うんだけど
これ描いてるマンガ家自身はどうなの?と言いたいわ
なろう批判出来るくらい
面白いマンガ描いてんの?
なろう作者くらい稼いでんの?
他人を批判できるくらい
立派な仕事残してんの?
こんなゴミ仕事してるようじゃ
大したことないんだろうがな(´・ω・`) >>53
偽装改竄捏造でお馴染みの虚ろなジミン党政府が支配する中世ジャップランドでほざきよる なろう系はネトウヨが好んでるイメージあるけど意外とケンモジサンにも好きな人は多い
>>431
チャック下ろしてショットガンの高速ポンプアクションばりに攻撃するとか胸熱だな
たまにチャックに挟んで自滅するとか 「いつもの」をソースにスレ立てればスレタイと>>1で全部完結するから次からそうしろ 李書文が槍の基礎技だけ鍛錬して演舞とか習い始めた
先輩を基礎技だけでボコる話に通じるものがあるな
>>37
これの作画担当のチョッパリは娘にタコ焼き焼いてもらったりとかプライベート充実してそうなんだよな 青葉もなろうで発散してれば放火なんてしなかったかも
なろうは必要悪だわ
>>762
>ジャンプなんて全然健全だろ
>努力して強くなる、仲間と助け合って困難に打ち勝つ、だからな
それって>>1 と同じだな
まあありもしない努力を出してる時点で突然強いのと何も変わらない気がするけど
>なろう1位「初級魔術マジックアローしか使えず追放される。同じ魔術書を10年読んだらマジックアローがレベル999へ!」 [571598972] あらすじだけで金払って読んでる読者に哀れみを覚えるレベル
◯◯話でざまぁしますとかそんながっつりネタバレされた物語よく読む気なるな
そんなのなんの驚きもカタルシスもないやろ
なろうのハーレムやTS百合はクッソ苦手なんだけどノクターンになると許せるこの感覚はなんだろう
人生に鬱憤が溜まってる奴らが読んだり書いたりしてるんだろうなぁ
平凡でもそこそこの暮らしができてる奴らには到底理解できない作品だわ
魔術の才能がないとわかってるのに10年も同じ魔術書を読み続けるのが異常だよ
普通は別の道を探すだろ
攻撃魔法で移動するならルーラで攻撃するネトウヨバーぴぃの漫画の逆パターンか
なんか最近のオレツエーハーレム系のちゃんと1巻以上出てるなろうラノベでなんかおすすめない?
クォリティは置いておいて現実の鬱憤を作品に昇華させるって大切だよね
んでそれを欲してる人がいるんだから健全なんじゃないかな…
読者はともかく筆者はそれほど鬱屈した人生歩んでないような気がする
ただテンプレなぞってるだけだし
タイトルを思いついてからなろうフォーマットにいかに納めるかっていう芸の勝負だから
一巻分くらい書いて先まで続けられる出来になるやつは結構立派
これ読んでる方の頭脳も疑うわ
なんかひでえな
太宰治とか見ろよ、、、
なぜ、なろうがこんなにも俎上に載るのかというと、結局、みんな、うらやましいのよ
書いてるやつのこともうらやましいし、読んでるやつのこともうらやましいのよ
(vtuberもそう)
なぜ、うらやましいのか?
それは、各自考えてくれ
お兄さんからの宿題
>>428
ディスガイア2で同じような戦法あったな
毒ダメージが割合だから強いし >>922
叩く奴の方が感情揺さぶられてて面白いな 太宰治か。こういうことだね、
「勇者の俺は、魔王を殺そうとして失敗したが、妹の結婚式をする為、仲間を人質に三日間だけ時間を貰って始まりの村に帰ったけど、約束の期限までに魔王城に戻れないかもしれない。」
>>929
引きこもりも深層意識では追い出してくれる誰かを求めているのかもしれんな 当たり前のようにレベルの概念出してきてあまつさえそれをタイトルに入れるのやめようよ
転生はまだいいとしてもスキルとかステータスとかが本気できつい
強さを分かりやすく馬鹿に教える為なのか知らんけど全く面白くない
一冊でカンストまでいける内容が書いてあるなら
読解力のある人なら一度読んだだけでカンストするんじゃないの?
設定がゲームゲームしてるくせに最近のゲームには疎そうなのが子供おじさん感があって面白い
>>934
エルフとかゴブリンとかも種族を分かりやすく馬鹿に教えるためだし
魔法とか呪文も超自然能力を分かりやすく馬鹿に教えるためだぞ >>896
逆だぞ
こいつらは良くも悪くも人生妥協してなあなあで生きてるような奴等だから
なろうアンチの拗らせワナビの方が断然ヤバイ奴多い
まあ俺のことなんだが >>942
なろうの申し子だろこれ
一生馬鹿晒して生きろ 沈黙やら反射で終わるな
まあ無効化するんだろうけど
一発屋
文学史に残らない
文化ですらないジャンク
現実はロールプレイングゲームツクールのシナリオ
最近みてないけどなろう小説は
まだこんな俺ツエーどうよ大喜利状態なのかな?
追放系が最近のトレンドと勘違いしてるのが多いけど、もうランキングを占拠してから3年だぞ
駄作者連中による工作活動で他に面白そうなのが出来てもこれ以外ランクイン出来なくなってんだよ
>>238
嫌儲に来るマンモメンも相当だろ
お似合い夫婦だよ
惚気かよ! >>1
初級魔法をMaxにしたところで上級魔法の高LVには全く敵わないのが現実 >>11
40で退職させられて派遣になった奴に刺さりそうなタイトルだな 作者の脳みそが足りないからあれこれと技を使い分けるものではなく一点特化にされる
>>955
読者の脳みそ的にもその方がウケるんだろうな 元祖なろうのヒロイックファンタジーも当時アホみたいに量産されたらしいけど
今じゃバロウズやハワードくらいしかよめないもんな
なろうじゃバロウズ並みに生き残るような作品ないだろうけど
>>922
ここにいるおじさんたちが自分の頭で考えられるとでも? >>428
麻痺入ったら剣でいけるだろ
毒とスリープの設定必要だった? >>345
これNHKでドラマやってるよな
録画しときゃよかった なろう作者が人生やり直す、なろう小説はまだですか?
また小説なんて書けもしない
ケンモメンの嫉妬スレかよw
なろうって作者に知性を感じないシリーズのラノベしかない
>>11
これ一話目読んだけど作者の実生活にじみ出て作品内では冷静キャラでキツかった >>962
書きたくても書けないなら嫉妬もするだろうが誰も特に書きたいと思ってないし、ましてやこんな糖質の妄想を助長する以外に糞ほども使い道のないものを小説とは思っていない >>905百合警察の物ですが、TS百合とはなんですか?
片方が元男ならノーマル
元男同士ならホモですよ☺ 一つのことだけずっとやってたらいつの間にか成功者になってるって発想は本当に危険だと思う
そんなヒマあったら回復魔法くらい覚えようとするべき
読んでる連中も新しいことに挑戦するべき
>>967
ヤニカスにうまいヤニの摂り方を偉そうに講釈されてるようなもんだな >>11
ケンモジサンとか好きそうだな
実体験に刺さるんじゃね 氷河期ってマジで知性のかけらもない欠陥品なんだなぁと
>>963
昔、そういうのがあったんだよ
ネギまはエヴァ二次SSとかと同様に原作アンチ最強オリ主の宝庫だったからな 男性向けも女性向けもざまあ展開あるのはルサンチマン臭がきつい
でも「ざまあなし」みたいなこと書いてあるのは(女性向けでたまにある)悪役に対する因果応報もなくて
やったもん勝ちごね得状態でそれもきつい
本を読むだけで最強までレベルアップ!
そんな世界だったらみんな実践するだろ・・・
>>968
TSモノのメインストリームは肉体的に異性のカップリング(主人公が女体化したら相手は男性体)なので
女体化した主人公が女性体のキャラとくっつくのをサブジャンルに区別してるんだよなあ >>428
これは普通の状態異常が使い物にならないくらい確率と持続時間が短いんだけど主人公だけ特別だったってやつだよ >>963
解説すると
ネギまの二次創作ショートストーリーで
ネギの兄弟だけど魔法の才能が無く
生まれた時にネギに才能を取られた無能と呼ばれたオリジナルの主人公が
スレタイのなろう小説のように魔法の矢を極めて数万本ぶっぱなせるようになったとい作品も存在している
そういう物を知ってる俺ってすごくない?すげー博識じゃない?
こうだろう >>816
作者が思ってたよりなろう読者が攻撃的じゃなかったってことでしょ 三歳でひらがなを習得したケンモメン、ひらがなしか書けず学校へ行かなくなる
昔から武道とか芸事とかでも
初心者向けの一つのことを愚直に繰り返すことで究極に至るっていう考え方がある
>>181
ジャンプの編集者が
今の子はできない事があるとすぐやめてしまうので最初から出来る設定じゃないとアンケートが取れない
修行シーンは基本入れない
みたいなこと書いてたとかなんとか >>998
晒しタグがないんだが?
他人の嫌がらせか? このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 2分 0秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。