【悲報】 日本人さん メチャクチャ”GO TO”してしまう [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
USJは人が少ないとか見て多少日本人にも知性が残ってるかと思ったけどそんな事は無かったか
コイツらから順番に感染して検査拒否され自宅待機で死んでくれ
ただの風邪だから当然だろ
死人が大量に出てるわけでもないのに
>>43
みんなテロリストになってしまえば問題ない マジでこんなエゴイストの池沼ばっかなのか
自分がかかるのは結構だろうが広めることになるとは考えんのか
>>681
戦争になるよ
どこの国も経済は政府が大規模金融緩和やって金ばらまいてつないでる
アメリカNYなんて営業しない方が得するくらい飲食店にはばらまいてる
でこの金をどうするかという話が数年後来て増税か戦争かになる そりゃそうだろ
そうしてもらうのが制度趣旨で政府が奨励してるんだからw
>>487
自粛の時は政府のお墨付きがあったからね。 >>43
まぁこの頃は新型コロナが全世代的に死ぬ病気である可能性も捨てきれなかったから…
でも興行中止させられた人達は気の毒だな >>746
いや会社でも、みんなGOTO批判してるよ
だが批判しながら行く人も居るだろうな
連休明け、お土産たくさんあったら
次の日から会社休もうと思う 感染広がってるだろ?
何で旅行になんて行けるの?
本当に信じがたい・・・
馬鹿が死ぬ
これはもう自然淘汰だよ
正直重い後遺症が残るでもなけりゃ出歩く方が勝ちだよな
南風wwwGOwwwGOwwwも10年近く前なんだなあ
今だったらコロナwwwGOwwwTOwwwになるんかね
>>759
まだ居たんだというか5chの一部除いたらほぼそうだろ
だから普通に外出してる人が多い コロナに怯えたり現地の人に嫌がられたり車にイタズラされるかもとか思いながら観光したいか?
>>766
感染者数爆上げすると観光ももちろんその他全部経済止まるけどどーすんだろね 近隣にコロナ蔓延してきたら会社辞めて引き篭もる
もう若くないんだから怖いよ
そりゃあ、通勤は頑張れ、GOTOは自粛しろといっても
無意味だよな。通勤で感染リスクに麻痺させられてるんだもん
今旅行行ってるやつ全員死ねばいいのに
観光業のやつも全員死ね
安倍晋三と自民党が旅行しろって言ってんだから当たり前だろ
世界的に見てもこんな国ないだろうけどw
GO TOを利用する人がいるのは別にいいんだよ
「お上が旅行に行け言うてんねんからそれならまあ大丈夫なんやろう」
と思うのも、愚かではあるが悪くはない
>>776
そもそも地方は感染者の病床ないから
風邪が流行るだけです >>740
FACTAか選択かの菅のインタビューで、インタビュアーが「ふるさと納税の額もん千億円に達してました」とヨイショしてて、菅がドヤ顔して「政策が支持されたと思っております」とかほざいてた。ふるさと納税使う馬鹿のせいで菅が勘違いして傲慢になってる面もあるだろう。リベラルのくせにふるさと納税してるやつ、憲法違反のロックダウンを主張した小池に投票したやつ(立憲支持者のうち3割)は自民支持者以下のカス。 うちの会社はコロナ持ち帰って社長にうつしたい作業員ばかりです
>>776
爆上げ間違いなしで経済めちゃくちゃなるだろうね
旅行行った奴らは想定外でしたーまさかこうなるとはーとかのたまうぜ 二階の金儲けのためにとんでもないことになりそうだな
>>213
そりゃそうだろ
何年日本に住んでんだ? 結局衛生観念の低い人はなんとも思わないんだろうな
真夏にマスクしてマメに手を洗って混雑してるのに三密を避けてなんてストレスが多過ぎて
いくらお得でも旅行の楽しさよりストレスが上回ってマイナスだろ
由布院てそんなに人気なのか地元じゃぼったくりて言われてんのに
東京におると
「東京ってコロナ蔓延してるし地方に逃げよ」
って発想になるからな
なおウィルスの運び屋の模様
>>681
全国に拡大したらそれ以上に経済の影響大きいでしょ
自粛って言ってる人達も経済を見てる 全国に東京産の新鮮なウィルスを召し上がって頂きたいという想いだぞ
テレビのインタビューで外に遊びに来てる奴に「連休でみんな緩んでるんじゃないですかね」とか言わせるの面白いよな
>>799
つかコロナ感染開始当初から特に経済は止まってないからな
家と会社の往復と買い物の日常は全然変化していない、
感染蔓延してくるとこれすら支障出てくるようになる あほすぎる
オリンピックないんだから祝日もなくせよ
感染者増えたら
みなさんの予防対策が足りなかったGoToの失敗という批判は当たらない
て政府が閣議決定するところまでがセット
チョンモメンのGO Homeはいつになったら始まるんだい?www
つーか今はオリンピック延期ってテイで今回のGOTOはそれを当て込んでた連中への損失補填の意味合いもあるわけじゃん
んで誰がどう考えても来年の今日にオリンピック出来ると思うかな
来年も似たようなことやるんかな
>>798
「自宅に待機しよ」ってやつらが安全で
地方(外)に行こうとするのはもうコロナった運び屋なのは間違いないだろうね 相対的じゃなくて絶対数で語らないのもひょっとして少ないから?🤔
という楽観主義🤗
>>3
やってる感の国だから
旅行に行ったって思える事が最大の目的だから >>2
なんせ検査増やしてその数が増えただけだから問題ないってトップが言ってたからな >>2
まず自粛要請を出していない
出してるときは商店も閉じてたしみんな家にいた
忘れたのかな 感染拡大期にGoToなんかやったら国民総感染まったなしだろうに
県内移動だから大丈夫と有名観光地でインタビュー受けてたおっさんもアホだろ
有名観光地なんていろんなところから観光客がくるのにね
日本が落ち目なのもコロナでの国の対応や国民の行動見てると納得だわ
>>819
まあgoto東京除外とか言え色んなとこから来るわな
せめてgotoやってなければそのおっさんの発言も正しいのだが >>2
自粛要請って阿呆か?wwww
日本政府がGO TOしろと言ってるのにwwww 悪いけどGOTOしようが終いが毎日の通勤で罹りそうなンだわ
>>825
お盆直撃じゃん
でもお盆はすげー感染者減るよご先祖様のご加護だね >>820
ブラジルやアメリカの国民を土人呼ばわりしている奴がいるけど日本人も変わらないからなあ >>825
すでに過去最高の感染者数なんだがどうなるんだよ そら東京いるよか安全そうだしこぞって行くやろ
よろしくなー
死者1000人行ってしまうで
韓国は290人
台湾は7人なのに
>>148
公明党じゃなくて官邸案件だよ
観光業界は二階がドンだし
鉄道と飛行機に金おとさせるために連休だけでも動かしたんだと思う
連休終わったら緊急事態宣言出すと予想 富士山の周辺住みだが、めっちゃ道が混んでるよ
天気怪しいのに何するんだ?ナンバーは神奈川県が多かった
>>138
感染者を追い詰めるのはやめよう運動で更に解禁していくといいぞ
コロオジとかいっていじめるんじゃなくて君の反応は正常だったけど、もう大丈夫ってやればすぐにマスクはずしてウェーイし始める
バカばっかりだからな 地元にも観光客が大量に来ててビビったよ
普通に店の前で行列作ってるし
コロナ急速拡大すると実感したわ
多分これに怒ってる人はお花見のゴミに怒ってる人と半分かぶる
日本人って同調圧力強いから政府が「皆さん今年は旅行を我慢しましょう」とでも言ったら旅行客っぽいのは各地で白い目で見られて感染拡大防止になったろうに
政府が旅行推奨してお墨付きにしちゃってるんだからマジでガイジだわ
>>675
静岡ってより完全に標的は伊豆半島だな(一部御殿場、御殿場経由河口湖方面)
昨日東名や伊豆縦貫道観察してたら港北大渋滞〜御殿場出口渋滞〜伊豆縦貫道渋滞〜さった峠から見る東名ガラガラって感じだったからな
(今日は昨日より空いてるけど)山梨長野も忘れるな
中央道 上野原インターチェンジ ライブカメラ
https://youtu.be/z4kbRQg0rNU 滋賀で結婚式クラスター発生したよ
9月に呼ばれてるんだけどキャンセルしていいよな?
>>691
でもお前休日に固定回線で書き込んでるじゃん ここが最後のチャンスと思って動いてる奴もいるだろう
緊急事態宣言が出るかはわかんないが
近々、政府主導の外出規制や、各観光地の受け入れ自粛などが出ると思ってる人たちが
>>1
これわかりづらいんだけど
軽井沢が60%でなんで上昇になってるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています