【悲報】 日本人さん メチャクチャ”GO TO”してしまう [485983549]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>38
騒がしチャイナ団体がいない今だからこそってのもあるだろ?
そう思うと無性に行きたくなる、あー行きたい埼玉から出たい >>191
オレの周りは底辺だらけだが安いから行きたい今しかないからとかいってたわ >>2
今回は日本が嫌儲に追いつくのが早かったな
日本はもう一度焼け野原になった方がいいって事だな一度は核2度目はコロナって事だな 安倍が行けと言ってるから
ジャップに自分で考える知能はないから
>>131
後遺症で苦しんだり取り返しの付かない状況になってからやっと後悔する
ずっと昔からこれ コロナ蔓延政策を支持して実際に撒き散らかしに出かけてるのは国賊としか言いようがない
◆収束には、ピークまでと同じ時間がかかる
第1波を見ればわかるが、ピークまで行ったら、ピークまでと同じ下がり方をする、正規分布(釣鐘や富士山型)。
第2波を見ると、気にならないレベルは5月17日の週で、「2ヵ月前」。そこから上昇が始まっている。
だから、仮に今がピークアウトだとしても、『もう一度、感染者がほぼ気にならないレベルになるまで、2ヵ月かかる』。
『2ヵ月先は、9月中旬まで行ってしまう』。データからはそこまで読み取れる。
『もし、まだピークアウトしてなかったから、もっとかかる』。
そして、世界中が心配している「秋冬」は、10月以降と言われている…。
◆第1波…ピークまで1ヵ月、収束にも同じ期間かかっている
▽2/25…クラスター班設置
▽『3/10頃…欧米由来のウイルス国内流入』
▽3/19…欧州由来の感染が広がり始め、専門家会議が爆発的な感染拡大の可能性を指摘
▽3/20〜22…悪夢の3連休
▽3/29…志村けん死亡
▽4/7…緊急事態宣言
▽『4/10頃…新規感染者ピーク』
▽『5/10頃…1週間、新規感染者が1桁に』
引きこもりじゃないけど、家でゆっくりしてればいいじゃん…と思うわ
どうせ帰宅したら、やっぱり家が一番とかいうんだろ
>>100
つまり日本は協調性が無く利己的な国民が多いってこと? ステイホームしながらGOTOしろぉ!
なお、三密を避けろと注意したので、感染拡大したら国民の責任です。
政府は一切悪くありません。
まじでこれはやばいよな
日本人にモラルなんてないぞ
映像見ると旅行しているのは若年層とファミリーばかりだな
お得だから集団で旅行という特徴も
>>191
金持ちはこんな割引キャンペーン利用しないわな… 今の日本人だったら政府が特攻しろって言ったらヘラヘラ笑いながら突っ込んでいきそう
>>100
でもそういう自粛だの協調性を主張している奴って
色々なチャンスを逃してきて損してきている奴ばっかりじゃん。
「正直者がバカをみる」のを許さない風潮が日本にあるのは、実際にバカをみるケースが多いからだろ? 連休直前日比で100%増ってめちゃくちゃ少なくねぇかマスゴミ煽りすぎだろ
今朝も専業主婦無理やり叩いて炎上してるし
嫌儲でスレ立ててるんじゃねぇんだから大概にせーよ
>>150
明らかにGoTo政策を実行した自民党とそれに乗せられてウィルス撒き散らした馬鹿共が原因だけど
こいつら全員へずまと同じガチガイジだから誰も責任取らないぞ >>3
都内からだと高速から近くて車でのアクセスもいい
伊豆なんかは高速下りてからが長いし渋滞する また神経質に自粛しだしたら どこも貸し切りになるから行くかな
今出ていくのはただのバカだし都民がばら撒いたからどこ行こうが高確率で貰うだろうし1か月は自粛
盆もタガの外れた連中が拡散するか・・・2月くらいまでで気温が落ちながら結構死んでキチガイ自粛しだしてからかな外出は
単純に怖くないのかなコロナ
罹ったら旅の思い出なんか吹っ飛ぶだろ
>>226
お前が出てけよ売国パヨク移民党サポーター >>200
それはすごく思う
あの人達がいないと日本の観光地どこもガラガラだから
迎える側はありがたいだろうけど
限度あるだろってぐらい多すぎだった
あれがいないなら今チャンスだなってほんと思う
こういう民度だからジャップは自民党にいいようにやられるんだよな
後から自民も小池も吉村も「だから言わんこっちゃない!国民の自己責任!!」と連呼し出すぞ >>38
連休は連休しかできないことしたいから分かるなー
今回は我慢したけどさ >>229
馬鹿は死ななきゃ治らないって言うし
自分が罹るまでコロナは都市伝説扱いなんじゃない? >>231
日本政府推奨なんだが国の方針に従えないのであれば日本から出てけよ 今東京を封鎖してくれ
こういうので動くような奴どうせ東京生まれじゃねえよ
>>229
ばら撒く側なんだから怖くねーだろ
ちなこの時期行くキチガイは普段もノーマスクな意識低い系だったりするし
無症状感染者率高そうだぞ
観光地死亡 虎門ニュースみてるけど検査ってそいつのもつウイルスが
手持ちのコロナ遺伝子にマッチするかどうかしかみてないんだな
つまりお手本にないコロナ遺伝子もつやつは陰性になる
こわ
>>69
旅行できなきゃまでは思わないけど家には無い刺激が外にはあると思ってるな 改めて実感したけど
日本人って地球上でワースト3に入るレベルで民度低いよな
>>38
欲求不満で耐えられないんだ
常に脳内ちんこが射精しそうな状態、と思ってくれていい >>237
アメリカじゃ、本当にコロナは都市伝説と思ってた奴がいたそうな
そいつはコロナに罹って本当に死んでしまった
まあ、日本にもいるだろう インドア派(ひきこもり)のケンモには理解できないやつらだな
とくダネ見てたらコロナ大したことないって言ってたしそれなら行かなきゃ損でしょ
2週間後とんでもないことになりそうっすね…他人事じゃないのが嫌だわ
再来週の感染者数が楽しみなのと
来週以降増えるであろう重症者数が楽しみ
>>252
休みのスケジュール埋めないと不安になるやつ結構な割合でいるからな
俺も理解できないが >>2
今朝やってたグッドモーニングでGOTOしてたおばはんが「東京都民可哀想」って煽ってて笑えた
電車乗っても旅行に出かけてる都民(親子やカップル)が多いんだがあいつらなんなよ? 四国人気ないんだね
俺も行ったことないしこれからも行くことないと思う
たとえば貯金1400万円あるといして、毎日買っている惣菜を200円から300円にアップしただけでヤバイと思うか?
ニュースに洗脳されて思考停止している奴が多すぎだろ。
もっと確率統計を学べよ。
【第2のへずまりゅう】トンキンYouTuber、北海道に旅行に行く
https://www.youtube.com/channel/UCBuLKhNy36CDv9Ex_e8haFA
これまでも新大久保やアメ横でノーマスクでデート
「コロナにかからないように気を付けます」だとさw
おまえらがコロナに感染して人に移すかもしれないのに… >>251
コロナパーティで罹って亡くなった人だっけ?
実際この旅行もコロナパーティとやってる事大して変わらないよね いま旅行したらうるさいチャイナ共が皆無で超快適だぞ
普段の観光地なんて中国語しか聞こえなくて雰囲気台無しだからな
毎年高い金かかるけど帰省するとかも馬鹿馬鹿しいと思ってたけど
こんな中でようやるわ
自分の頭でもの考えてない人間多すぎ
まして小さい子連れて新幹線だ飛行機だと馬鹿なのかよ
まあ知的障害の総理がいけって言ってるんだから
これで感染広がってもそいつのせいだろ
>>242
そうなるとへずまを迷惑だと叩きまくってるのも白々しく思えるな 感染して応援!
頭狂オリンピックのはじまりはじまり〜
友達に誘われて静岡旅行いってるわ
やっぱり友達と出掛けるの最高
地元の新幹線口で県外刊行者に抜き打ち発熱チェックして手錠ハメる
YOUTUBERとかおらんのか
>>265
広げてるか、罹りに行ったかの違いだけで、基本は変わらないもんな >>259
家に居たってする事あるじゃんって思うわ
休み=外出って普段テレビしか見てないとかそういう連中なのかね 天気悪いと予想だったが
俺が住んでるとこは雨振らなかったし
疫病退散祈願で伊勢参りにいって感染してくるパターンか
最近自分の価値観がおかしいのかもって思ってきた
Go to トラベルがおかしいんじゃなくて利用しない自分がおかしい
自民がおかしいんじゃなくて自分がおかしい
阿部や小池がおかしいんじゃなくて自分がおかしい
自粛しない日本人がおかしいんじゃなくて引きこもってる自分がおかしい
そう考えた方が自然な気がする
>>1
でも浅草だけ下がってるのはある意味凄いよな
日本人ってマジでお上に忠実だ
これほど統治しやすい国なんて他にあるのか? >>38
エコノミックアニマルとして極限まで調教された人種だからなのかな そもそもリスクを引く見積もってる人
政府がいいって言ってるんだからいいでしょの人
両方いると思う
この状況で「よし旅行行こう」とはならんやろ・・・
民度どーなってんのわーくに
>>1
平日と休日を比べて増加するの当たり前だろwwww
近所の無名な神社でも2倍くらい増加してるわwww
こんなくだらねー騙しにひっかかるモメン頭大丈夫か? 観光業を助けないと!
他人のことを思いやれる日本人
やっぱり民度高えな
>>285
その上バカンスなんて取れないから数少ない連休に必死こいて出かける 雨だからみんな屋内に入って効率的に感染するんだろうなあ
こいつらみんな働いてるんだよな?
自信の体は風邪程度で済むのかもしれんが
感染したら事務所は消毒やらで2週間閉鎖になるんだぞ。
それ考えたらおいそれとは動けんだろうに・・・
来月はまた緊急事態宣言発動で給付金コースかぁ
来年の税率おっかねえなあ
「政府が言ってるからー」とか自分の頭で何も考えられないのか?
何も考えずにコロナ蔓延政策を支持してるとかイカれてるわ
倉持先生が宇都宮の1000世帯を無作為抽出してコロナウイルス抗体検査するみたいだけどどんな数字が出るか興味深い
こんだけ敵が旅行に来てたら数字上がりそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています