自衛隊「助けて!Wikipediaで軍事を学んだ軍師が作戦を披露しに来て何時間も話を聞かされるの!」 [743191609]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
自衛隊の敵は北朝鮮でも中国でもなかった――モラルをわきまえない迷惑な軍事オタクの実態をリポートする!
【ネトウヨ型】政治的発言をして隊員におもねってくる軍オタ
だいたいの軍オタは、自衛隊を応援するあまりつい行きすぎてしまったものと隊員は寛容的に見ている。本当に困るのはネトウヨまがいの政治的発言をして隊員におもねってくる者だ。
「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ、部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
(画像はイメージです)
さらに横須賀基地での見学会では、「公明党は与党から出て行ってほしいか?」と隊員に政治的発言を求める者もいたという。
「公務員の立場で政治的発言はできません。だから苦笑いして沈黙していると、『お前はスパイか!』と怒られる。対応のしようがありません……」(同)
なかには軍オタが独自に考えた尖閣・竹島奪還のオペレーションを一般見学の際、約1時間にわたって聞かされた幹部自衛官もいる。
「まるで漫画のような話でしたが、納税者である国民のご意見です。聞かないわけにはまいりません。ただ私の勤務の都合もご理解いただければありがたいのですが……」(陸自第3師団・3佐)
隊員たちへの迷惑を考えず暴走を続ける軍オタたち。このままでは各地の自衛隊関連のイベントも縮小・廃止されかねない!?
https://nikkan-spa.jp/1041948?display=b 竹島はともかく尖閣は日本の実効支配下だし奪還作戦もくそもないだろ
残念ながら自分は賢いと思い込んでいるので修正不可能
お前ら軍師になりたいんだもんなw
指揮官になると人望も必要だし、あと作戦行動の結果に対して責任も取らないとならないけど
軍師だったら横から適当なことだけ言って責任も取らなくていいから楽…とか思ってるんだろうなw
ネトウヨ軍師「俺には一個師団を率いる覚悟がある!」
うちの母親も海上自衛隊の船にある旗見てあれダメじゃないのって自衛官に聞いてたわ
ネトウヨとアニ豚を集めるポスター作ったのはお前らだろ
同情の余地など1ミリもない
たまに入隊してくる気合いの入ったネトウヨも数年たてば脱ネトウヨするんだよな…
入隊勧誘しろよ おるなぁ軍師様
台風の時も関西の軍師様が被災者を罵倒してたもんな
竹島は架空の島で明治時代に勝手に独島を竹島に比定しただけ
奪回も何もないだろう
この前自衛官がいたからヘリうるせえぞって言ったら黙りやがった
帽子盗んだやつ度胸ありすぎだろ
どんなやつか見てみたわ
軍師はやりたがるけど最前線くんはやりたがらないよね?
キッしょいアニメ絵のポスターでキモオタネトウヨを釣ってたのは自衛隊じゃん?
現場の人間は執行する方だから意味ないのにな
軍オタならそれくらい知ってるはずなのに
疑ってるやつ多いな
ネトウヨのことまだよく分かってないな?
でも平民竹田や櫻井よしこみたいなのを講師に呼んでるじゃねーか
ちん毛燃やしも軍師様が考えた最強の訓練カリキュラム?
ネトウヨはなんで自衛隊に入らないの?
愛国者なんだろ?w
年寄りは病院で話し相手探すけど
ミリオタネトウヨは自衛隊なのか
>>8
軍事作戦は包囲殲滅が全てだからな
敵を細かく分断して包囲殲滅するのが
戦争の基本的セオリーだ 5ちゃんでもよく居るわ映画と漫画とゲームのみで得た知識で銃とか語っちゃう奴
反動がどう〜とか非力な奴だと〜とか実物すら見たこともないのにミリオタほんときっしょい
提督の決断を最高難易度でクリアしてからお話に乗りますと看板を立てておけば良いのでは?
キャップ持ってかれたとかは流石に嘘松くさい
つか、そもそも自衛官なんて思想的にはネトウヨだらけだろうし、たまに来る素人の軍オタより内部のキチガイの方がずっと面倒だろ
>>33
ネトウヨは年齢制限&体格制限で入隊できないのでは これらの人間に言える事は自分は正しいと思い込んでる事 これは治らない出禁にするしかないな
>>62
入れるわけがない
分かってて言ってるだろ アメリカに基地作られて占領されて何もしない自衛隊wwwwww自衛隊出来てねえwww
>>20
なんか竹田が幹部候補生向けに講演してたな
税金の無駄だは >>65
ブサイク日本男児でも軍服を着ればそれなりにカッコよく見える
侍と同一視している 多分エースパイロット部隊とかガンダムみたいなの提案するんだろう
>政治的発言をして隊員におもねってくる軍オタ
これコントで見たい
すげえいそう、しかもかなりたくさん
その光景が目に浮かぶよう
>部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
これ普通に始末書ものじゃないの?
低能アニオタネトウヨにこびるような宣伝ばっかしてたからだろ自業自得だアホ
兵站言っとけば何とかなると思ってるネトウヨ多いからな
日本語のwikipediaは原典も記載されていないのが多いのに
アマプラでdefending japanとか見て勉強してそう
>>89
むしろスコードロンキャップは私物だから窃盗現行犯で通報できる 僕に1個師団を任せてくれれば方位殲滅陣で中共を殲滅してみせますよw
これって漫画のネタになりそうだけど
自衛隊が果たして公認するかどうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています