自衛隊「助けて!Wikipediaで軍事を学んだ軍師が作戦を披露しに来て何時間も話を聞かされるの!」 [743191609]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
自衛隊の敵は北朝鮮でも中国でもなかった――モラルをわきまえない迷惑な軍事オタクの実態をリポートする!
【ネトウヨ型】政治的発言をして隊員におもねってくる軍オタ
だいたいの軍オタは、自衛隊を応援するあまりつい行きすぎてしまったものと隊員は寛容的に見ている。本当に困るのはネトウヨまがいの政治的発言をして隊員におもねってくる者だ。
「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ、部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
(画像はイメージです)
さらに横須賀基地での見学会では、「公明党は与党から出て行ってほしいか?」と隊員に政治的発言を求める者もいたという。
「公務員の立場で政治的発言はできません。だから苦笑いして沈黙していると、『お前はスパイか!』と怒られる。対応のしようがありません……」(同)
なかには軍オタが独自に考えた尖閣・竹島奪還のオペレーションを一般見学の際、約1時間にわたって聞かされた幹部自衛官もいる。
「まるで漫画のような話でしたが、納税者である国民のご意見です。聞かないわけにはまいりません。ただ私の勤務の都合もご理解いただければありがたいのですが……」(陸自第3師団・3佐)
隊員たちへの迷惑を考えず暴走を続ける軍オタたち。このままでは各地の自衛隊関連のイベントも縮小・廃止されかねない!?
https://nikkan-spa.jp/1041948?display=b 竹島はともかく尖閣は日本の実効支配下だし奪還作戦もくそもないだろ
残念ながら自分は賢いと思い込んでいるので修正不可能
お前ら軍師になりたいんだもんなw
指揮官になると人望も必要だし、あと作戦行動の結果に対して責任も取らないとならないけど
軍師だったら横から適当なことだけ言って責任も取らなくていいから楽…とか思ってるんだろうなw
ネトウヨ軍師「俺には一個師団を率いる覚悟がある!」
うちの母親も海上自衛隊の船にある旗見てあれダメじゃないのって自衛官に聞いてたわ
ネトウヨとアニ豚を集めるポスター作ったのはお前らだろ
同情の余地など1ミリもない
たまに入隊してくる気合いの入ったネトウヨも数年たてば脱ネトウヨするんだよな…
入隊勧誘しろよ おるなぁ軍師様
台風の時も関西の軍師様が被災者を罵倒してたもんな
竹島は架空の島で明治時代に勝手に独島を竹島に比定しただけ
奪回も何もないだろう
この前自衛官がいたからヘリうるせえぞって言ったら黙りやがった
帽子盗んだやつ度胸ありすぎだろ
どんなやつか見てみたわ
軍師はやりたがるけど最前線くんはやりたがらないよね?
キッしょいアニメ絵のポスターでキモオタネトウヨを釣ってたのは自衛隊じゃん?
現場の人間は執行する方だから意味ないのにな
軍オタならそれくらい知ってるはずなのに
疑ってるやつ多いな
ネトウヨのことまだよく分かってないな?
でも平民竹田や櫻井よしこみたいなのを講師に呼んでるじゃねーか
ちん毛燃やしも軍師様が考えた最強の訓練カリキュラム?
ネトウヨはなんで自衛隊に入らないの?
愛国者なんだろ?w
年寄りは病院で話し相手探すけど
ミリオタネトウヨは自衛隊なのか
>>8
軍事作戦は包囲殲滅が全てだからな
敵を細かく分断して包囲殲滅するのが
戦争の基本的セオリーだ 5ちゃんでもよく居るわ映画と漫画とゲームのみで得た知識で銃とか語っちゃう奴
反動がどう〜とか非力な奴だと〜とか実物すら見たこともないのにミリオタほんときっしょい
提督の決断を最高難易度でクリアしてからお話に乗りますと看板を立てておけば良いのでは?
キャップ持ってかれたとかは流石に嘘松くさい
つか、そもそも自衛官なんて思想的にはネトウヨだらけだろうし、たまに来る素人の軍オタより内部のキチガイの方がずっと面倒だろ
>>33
ネトウヨは年齢制限&体格制限で入隊できないのでは これらの人間に言える事は自分は正しいと思い込んでる事 これは治らない出禁にするしかないな
>>62
入れるわけがない
分かってて言ってるだろ アメリカに基地作られて占領されて何もしない自衛隊wwwwww自衛隊出来てねえwww
>>20
なんか竹田が幹部候補生向けに講演してたな
税金の無駄だは >>65
ブサイク日本男児でも軍服を着ればそれなりにカッコよく見える
侍と同一視している 多分エースパイロット部隊とかガンダムみたいなの提案するんだろう
>政治的発言をして隊員におもねってくる軍オタ
これコントで見たい
すげえいそう、しかもかなりたくさん
その光景が目に浮かぶよう
>部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
これ普通に始末書ものじゃないの?
低能アニオタネトウヨにこびるような宣伝ばっかしてたからだろ自業自得だアホ
兵站言っとけば何とかなると思ってるネトウヨ多いからな
日本語のwikipediaは原典も記載されていないのが多いのに
アマプラでdefending japanとか見て勉強してそう
>>89
むしろスコードロンキャップは私物だから窃盗現行犯で通報できる 僕に1個師団を任せてくれれば方位殲滅陣で中共を殲滅してみせますよw
これって漫画のネタになりそうだけど
自衛隊が果たして公認するかどうか
自衛隊の上からネトウヨ並のバカが輩出されてる状況からしたら、同情する意味はない
国のために戦う率が低い
やるなら軍師
素人が現代戦をやっても意味がない
しかし作戦立案は意味がある
このダブスタが我が身かわいい自愛性の論理
>>98
入隊したら軍事のプロ
オタクはプロであってはいけない 軍師(参謀、幕僚)になるには防大or一般大に入って幹部になって指揮幕僚課程等に入らないとなれないぞ
指揮幕僚課程等は戦前の陸軍大学校・海軍大学校(入学倍率は10倍以上)
やっぱりお年寄りになると前頭葉固くなる人もいるのかなあ、、、😅
自衛隊に限らず役所務めだとマジで多いからな
俺は適当にあしらうけど真面目な奴はメンタルやられる
現地を取材してない記事だな。
本当に厄介なのはおじいさんだよ。
元軍人は最近は少なくなってきたが、自分の戦歴を延々聞かされる。
次は戦地には行ってないが兄弟の戦歴を延々と聞かされる。
それを文句を言わずに聞いてる自衛隊さんは偉いよ。
>>5
これ
アニメ漫画ゲーム業界でもこの手の障害者がウヨウヨしてるそうだが
基本的には完全無視してるわけで
いちいち相手するのは症状を悪化させてよくない お前らの様にパソコンの大先生やスマホの大先生も同じ事をイベントや店舗でやっているからな
競馬でオルフェーヴルやフェイトフルウォーが走りまくってた時分
メジロマックイーン産駒の牝馬を持つ個人牧場に競馬オタクから今すぐステイゴールドを付けろ!なんなら俺が配合をデザインしてやる!みたいな電話が殺到した話があったけど
どこにでも軍師気取りのバカはいるんだな
キャップ盗んだやつはそれかぶって軍師ごっこしてそうw
将軍になりたいわ将軍に
星付けるのは男の夢だからな
>>1
???「特別な事情がなければ俺たちは駅員に絡まない」 幹部もコンス竹田の話聞いたりしてるんだから同じようなもんだろ
発達障害ってホント喋り止まらないよな
周りが暗い顔して下向いてる時点で察せよって思うんだが
靖国神社でコスプレしてる人たちのイメージが思い浮かんだが
合ってる?
ネトウヨって他人に迷惑しかかけないな
誰かの役に立ったことある?
嫌儲どころかウヨの多い
実況とかでも釣りだと思われてスルーされるレベル
>>116
おじいさんも面倒だけど理解はできる
軍オタはただただ理解できず気持ち悪い 本気で軍師になりたいなら防衛大学でも入りゃあいいのに
なんで行かないの?馬鹿だから防衛大すら入れないの?
そういう連中を演習と称して体育館に集めて
毒ガスとか流して一網打尽とかやってくんねえかなあ
>>118
無視した結果青葉された京アニのことも思い出してあげてください 学生の頃、部屋に日の丸飾ってたり、兵器のポスター貼ってた友人が自衛隊入って、この前退職したっていうんで一緒に飲んだが。普通のおっさんになってた。政治ネタとか振ってみたけど、ぎこちない喋りで若干嫌がってたな。
あれ?
ケンモメンは元自衛官のヒゲ佐藤に意見してたよね?
なにが違うの?
>>110
山岳戦に持ち込めば勝てるとか言ってた奴w この左バージョンの奴もいるんだろ
自衛隊とかもう罰ゲームだな
竹田天皇に講演させたりしてる自業自得だろ
むしろそういうネトウヨ軍オタに同調する隊員も腐るほどいるんじゃないの
>>140
自衛官が国民に意見するとか、会社員が株主におまえが働けって言うのと同じなんだよバカ こいつらを集めて部隊を作ったらどうなるんだろう
指揮官は俺だ言い合って内ゲバを始めるんだろうか
カメレオンだかジゴロウだかにこういう右翼が出てたけど現実が追いついてしまったか
>>118
完全無視した結果が青葉なんだよなあ…… 軍師様「チョンチョンまんこまんこ!列島列島!日本男児が世界一〜!!」
いざ入隊したら徹底的にしごかれてデカい口叩けなくなるよ
予備自衛官とかでイキがってるのはたまに見るけど
防大で純粋培養してんだからいくらでも付き合ってやれよ
自衛隊がウヨガイジ向けテーマパーク運営したら儲かるんじゃないかw
集まったガイジを見に行く客も出そうだし
中国軍が攻めて来るぞってバカを騙して税金ドロボーしてる結果、バカが寄ってきてるだけじゃないか
元のデマを流してるのは誰なんだよ
>>142
あれは防ぎようが無い
あれをどうにかしたければ警備員が常駐しててIDがないと入れないビルかなんかに引っ越すしかない 行政もこんなやつばかりだよ
需要の高さも費用対効果もわかんない政策提案されてもねぇ判断できないよって感じ
体育会系部活の様な組織にネトウヨ軍師が入隊したら苛められるんだろな…
>>160
実態は同族でも仲間内ならよくて仲間じゃないと嫌悪ってのはよくあるし >>166
なにが費用対効果だよ今だにファックス使ってる土人が 講釈たれてくるバカ相手には作戦活動中ですので申し訳ありませんと言わせておけ
軍オタならウレションして了解とか叫ぶだろ
>>176
戦争してないのに何が作戦だったの 草刈り中ですって言えよ 軍オタでも、根本を履き違えてる奴がいるな
自衛隊ってのは(敵国に)戦争させない為にあるのであって、戦争する為にあるわけじゃない
現状は米軍に守られてる形だが、自立するには富国強兵が必要
やっぱりネトウヨ軍師の作戦は漫画やゲーム感覚なんだな
披露するほうは気持ちいかもしれんが聞かされるほうは地獄だな
こういうの見ると俺はまともな人間で良かったと思う
死んだほうがマシだろこんな恥さらし
マジで軍ヲタだの鉄ヲタはクソ
高校時代、休み時間に誰も聞きたくねえ鉄道の話をでっかい声で披露してた倉田って奴に
無言のまま近寄って突然蹴りくらわした佐々木くんは正解
俺は今でも佐々木君は正義だと思ってる
歴史学者「助けて!素人歴史家が邪馬台国の場所を披露しに来て略」
数学者「助けて!数学愛好者がギリシャの三大作図問題の解法を略」
こういうの他にある?
このスレ何度目?
しかも自衛隊自体がもはやそんな勢力に支配されそうで危険だ
ならさあ田母神はどうなの?? あの人が現実の自衛隊のトップに居続けたんだけど。。
最近の自衛隊は沸騰ワード(テレビ番組)とかで軍ヲタ知識ひけらかすカズレーサーに媚びたりして何とか注目浴びて現場兵士が欲しい感じがアリアリ
だけど軍師は要らないってことか
披露するのは結構だけど、どんな戦略くんでも物量の前に負けてしまいますわって言うやつは居ないんよな
>>151
ビジウヨ界隈の言説を真に受けて
国士気取りで入隊するけど
陰湿な体育会系の風紀
アメリカに支配されてる指揮系統
馬鹿にしてる韓国にも演習でまける無能部隊を目の当たりにして
失望するんだろ >>169
コミュニケーション能力や状況判断能力といった軍隊で必須になる能力が無いやつを自衛隊に入れようとするなよ 帝国陸海軍では参謀はエリートだぞ
金のモール付けてるな
辻とか
キャップ取られようなら舐められてもしかたないよね
警察なら話してるだけで上手いこと帽子を引っ掛けて落として逮捕だぞ
>>192
上岡龍太郎 「邪馬台国論争は素人でも参加できるからやってる、それ以外のことになると専門用語でごまかされる」 いつの時代も最前線を知らない軍師が一番人を殺してきた
スタローンとかセガール並みの隊員が何人かいる前提の作戦
Google Earthでイージスアショアの候補地選定する自衛隊が、wikiネトウヨを批判できるのか
田母神が幕僚長になれるようなアホ組織を平民竹田やその弟子が講師やってさらに劣化させている
自衛隊員は低能だらけだから迷惑かけられるよりかけてる側やろ
恥をしれ
>>192
医師「助けて!素人がテレビの健康番組見て自分で病名決めてる」 自衛隊より詳しいよ俺
自衛隊が保持しているミサイル防衛は
sm3やpac3である
しかしそれを越えるもっと凄いものを隠し持ってるよ日本は
中国が日本に対して核ミサイルを打ち込んでもある電波を当てたら打った国に帰っていく
自衛隊でも知ってる人は少ないんじゃないのこれ
>>197
白書読まんでも自衛隊(警察予備隊)創設のきっかけを知ってれば分かること >>207
大本営の連中は、東大より難しい陸大を出たプロ中のプロってことで威張ってたんだろ なろうアニメでつかわれてるような作戦をやったりするやつか
高校の頃軍ヲタいたけど
全ての気持ち悪いヲタ趣味網羅してるような奴だった
>>213
俺も知ってるぜ
ガンダムとエバンゲリオンだろ? 本を書けばいいのに
でもネトウヨに超限戦を超える本を書ける天才がいるわけないか
>>4
ウヨのアホっぷりは定期的に晒す必要がある
ウヨにならないように 戦争になったら真っ先に前線に突貫してくれることだろう
なにやりたくないだと?たるんどる!1億総火の玉だ!
>>12
山本かんすけは策が見破られた責任をとって上杉に特攻したよ >>232
幕僚長以下全員詐欺師だろ
尖閣を守ってないのに守ってるぞって言ってるんだから 愛国心が足りないな🥺
本当に自衛隊はこの日の出ずる国を守れるのか心配🤗
安倍さんしかやはり頼れる人間はいない😆
戦車必要と叫ぶニワカさんが増えて大変だとか
現職曰く対戦車ミサイルで一撃とのこと
阪神は元実業団監督のおっさんの球団再建案の
投書にオーナーが関心してそのおっさんを監督にしたな。
>>1
>「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ
きしょすぎるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww >>210
こんなのでも効果はあるんだろうね
アホ共を洗脳するには十分 身内もそういうネトウヨだらけなのに何良識な組織ぶってんだ?
装備を目の前で強奪されるような雑魚は自衛隊に要らねえだろクビにしろ
>>243
いや10年前は、自衛隊が戦車不要論をバカにしてただろ 10式戦車を作ったばかりだったから
それで、10年たったからもうムダなものを作ったって言われないだろうと戦車不要論に乗り換えた > 『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタ
自衛隊って備品紛失は大問題じゃねえの?というか強盗では
そのままですましたのか?
お前らの担いだ安倍のせいだぞ
嫌ならクーデターしろ
>>250
自衛隊が、おまえらの甘やかしで成り立ってるモンスター軍隊なんだよ >>238
そういうオタもいるぞ
無害なのでアンチ鉄オタも気にしちゃいない 古い記事だがもう自衛隊に同情する奴も少ないだろ
この記事に出て来るオッサン等と自衛隊が講演に呼んでる竹田天皇なんて言ってる事大差ネーんだし
「寄生獣」の登場人物に1人だけ“人間”おったよな [479613355]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1582627690/
17 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ブーイモ MMff-ynGp) 2020/02/25(火) 20:03:56.00 ID:dqODrNOzM
>>13
一応凶悪犯何だから、3人ぐらいで見張るべきだよね。
つーか、俺が自衛隊の指揮官だったら、スタングレネードを装備させる。スタングレネードならば、後藤の足を止められる。
後は屋上に逃げ延びて、四方のビルから狙撃する。 戦車はもう割とゲリラ相手にすらオワコンだからな、
携帯小火器が中東戦争以後進歩し過ぎた
需要があるとすれば非武装の国民相手の弾圧用だよ
>>4
定期的に立つんだ
この手のネトウヨが定期的に現れるからじゃないのかな
コンスのことどう思ってんだろ コンスは喜んで呼んでるよな… ネトウヨは3佐とか佐官の一番下やん(笑)って思ってるだろうけど
まず兵は会えないようなお偉いさんだぞ
学校で例えるなら校長先生みたいなもんだ本当に会えないし
廊下とかですれ違ったらまじで汗かくレベルで怖い
幹部候補で3佐じゃなくて、兵卒で3佐の人だったらマジで呆れるだろうな
>>240
ジジイはともかくこんなデブがどうやって闘うの?勇ましいこと言う前にまず身体鍛えろやクソウヨw 戦争は下策だから外交でどうにかしろ
つまり政治家に言え
何か被害者ぶってるけど
アニメ絵や艦これで自衛隊員募集してたしそういう連中が集まるの自業自得じゃね?
孔明は司令部に籠らずなんやかんやで第一線に出ていつもリスキーだったけどな
ネットで真実で陰謀論に目覚める奴もいるだろ
相模原障碍者施設大量殺人の植松とか首相官邸にイルミナティカードがなんたらって手紙送ってたしw
5chでもいきなり「ユダヤがー統一教会がーCSISがー」とか解説始める奴いるじゃん
そろそろ日航機墜落事故スレが立つ時期だけど「トロンがー」って正義感全開の陰謀厨がやってきて中曽根への憎悪の書き込みを大量にするから
>>265
だから何だよ、幕僚長だろうが誰だろうが、自衛官である時点で威張る理由ないだろ
災害派遣以外何もしてないんだから >>210
講演してるこいつらも知らない本当の国際的な力関係とか情報たくさん知ってる相手に向かって
何馬鹿な事やってんだろうな
>>1の隊員さんの「納税者である国民のご意見です。聞かないわけにはまいりません」と
同じ心境なんだろうけどさ >>255
ネトウヨ軍師「全盛期の私なら単独で基地を制圧できた。だが膝をやられてしまってな……。これからは君たちの時代だ。国のため、命がけで作戦を遂行しろっ!くっ、膝が……くそ!これさえなければ俺が行くというのに!」 >>274
何も働いてないのはお前の脳みそだけでは コルセンでバイトしてたけどいるいるこういう知識披露型タイプ
何時間もしゃべるくせに内容は義務教育レベルの繰り返し、何喋ったかも覚えてない
正直自衛隊の中の人間もネトウヨ軍オタレベルな人いっぱいいそうだけどな
日本軍だってエリートの集まりのように見えて開戦したらああだったし
軍師ニートを雇ってやれよ
訓練で矯正させてやればよろしい
>>110
まとめで見た蒙古弁でネットではやでやで言ってればそれなりに見えると思って使ってそう 日本人は元々草食動物である
青い山に囲まれて食糧不足になるのはありえないのである
ネトウヨはガンダムとか銀河英雄伝説とか三国志で学んだん?そういうの
納税者だから〜って意識は何か違う気がするな
納税してない日本人だって沢山いるし、外国人だって日本にいたら納税してるだろ
主権者だから〜と言うところでは
>>12
何お前らって?
普段からチョンモメンチョンモメン煽ってるくせに
球速とか+のゴミだろ この手の軍オタが勘違いしてるのは、戦闘行動だけが戦争だと思ってるところ
インテリジェンスとか全く分かってなさそう
でも余命の爺の本買ったり野党議員に暴言吐いてるよね
>>255
>>261
【み言葉】統一教会は自衛隊の深層部にスパイ信者を送り込んでいます
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12094671099.html
『先生が何もないように見えますが統一教会のメンバーが、どこにでも入り込んでいないところはありません。自衛隊世界の秘密倉庫の門を守っている人がいるのです。
共産党世界の最高幹部にもなっています。そのようにしなくては国と世界を動かすことができません、この野郎たち!』
(「文鮮明先生御言選集」433巻より)
『先生の組織が入り込んでいない所がありません。自民党だけでなく野党にも全部入っていますよね? 自衛隊までも全部入っているのです。
共産党の深層部まで入り込んで、そこでのすべてのものを先生に報告するようになっています。それで帝調や公安部は手を出すことができないというのです。』
(「文鮮明先生御言選集」336巻より)
・・・
『今、自衛隊の秘密組織の最高の位置(の幹部)まで接触していることを知っていますか? 皆さんは知らないでしょう?
日本の特殊要員たちを連れて行って南方で今ゲリラ戦争の訓練をしているのを知っていますか? この野郎! その写真を一度見せてあげれば精神がビシッとするでしょう。』
(「文鮮明先生御言選集」468巻より)
『国会議員との関係強化です。そのようにして国会内に(統一)教会を作るのです。国会内の教会ですよ。衆議員教会
・・・今から地方とかいろんなところにいる日本の統一教会の中心メンバーは、その地方で学校を出たら、自分なりに出馬してみることができる道を磨かなくてはいけないというのです。
・・・二番目は、秘書です、秘書。(統一教会から)国会議員の秘書を排出するのです。』
(「文鮮明先生御言選集」192巻より 1989年7月4日 韓国・一和修練院) 尖閣守ってるぞってウソをついて、毎年国民から2000万円ずつ盗んでいる自衛官が24万人集まって作ってる組織だ
そんな連中がネトウヨを笑い者にして健常者ぶるとか噴飯モノなんだよ
本当に愛国心のある人間なら
自衛隊は中庸で居なきゃいけない存在
ってわかるはずなのに
勝手に懐いて自分の思想の味方にしようとする
この手のバカウヨに愛国心なんてないよ
ただのオナニー
>>210
聞いてる奴らも呆れてそう
現場の人間のほうが現実見えてるのは自衛隊も同じか 歩兵ひとりで戦車とやりあえるようになった時点で地上戦の意味はなくなったとか聞いた気がする
結局空爆こそ大正義が現代の論理なんでしょ
政治思想が右から左に移っただけでネトウヨと知性や品性が変わらないような勘違いした>>3みたいなゴミが増えてるよね >>230
仮にコミンテルンが犯人だとしても国民党と日本を衝突させるのが目的なんだから
まんまと作戦に乗せられてるじゃん >>307
草刈りとジョギングしかしないで、アメリカ兵よりいい給料もらってるニセ軍人の方がよっぽどおかしいわ >>240
微笑みデブじゃん
戦地行く前に死ぬ程度の存在 >>311
問題を起こしてるのはネトウヨなのにオウム返しとどっちもどっちしかできないネトウヨ
論理的な批判出来ないの >>314
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913/2
「同年の日本での大会には、統一教会幹部らや自民党を中心とした国会議員63人が出席。
そこに竹本大臣や御法川信英国交副大臣もいます」(鈴木エイト氏)
しかもIAPPの目的は「統一教会の日本の国教化」だという。
「教団は内部資料で、IAPPを“真の父母様(文鮮明夫妻)の主権によって国家を動かす”ための戦略としている。
教団ではこれを“国家復帰”と呼び、日本を含め21カ国での実現を目指しています」(鈴木エイト氏) >>301 ネトウヨ流入して困ってるからこういうスレは毎秒たてろ
ハイポートもやったこと無い虚弱体質がいっちょまえに何を語るか
いうても海外派遣に文句言ったり、自民党版武装親衛隊化してるとか言ったら監視するんだろ?
>>265
大隊長とかならともかくタダの科長やってる3佐とか別に怖かねぇよ事務所行きゃ普通にいるしそれとも新隊員の話か? へえ。観艦式の一般公開に行ったけど、
そんな変わった人、いる様子無かったけどなぁ。。
SPAって昔から、謎の迷惑グループ的なのをこしらえて
軽蔑を煽る商売してた
ネトウヨは馬鹿だから自衛隊と憲法の関係すら知らないからな
HPに書いてる基本事項すら知らない
馬鹿だから
>>296
ゲリラという言葉自体ナポレオン戦争まで生まれてない定期 これって入院させなきゃいけないレベルの人たちじゃないか
軍オタってネトウヨ多いよな
でそれだから予測が全然当たらないの、レーダー照射の時とかも
>>1
ネトウヨってこの時代から今日まで何一つ成長してないどころか酷くなってるよな
マジで一回死んだ方が良いと思うこいつら >>327
ネトウヨってほんとオウム返しするよな
不思議 >>327
民主党政権を潰すために県外移転を妨害し、そのときについたウソをつき通すために沖縄の海を埋立てている犯罪組織だ
軍事的貢献をやらずに済ますために、イラク戦争の戦費を支払わせてイラク人を30万人殺した
自衛隊が、旧軍と同じ犯罪組織だ もう、ね、ネトウヨは本当にキチガイだから
5ちゃんの煽りでそう言ってると思ってるか?違うぞ
ネトウヨをリアルで見た事あるけど、誰がどう見てもキチガイなのよ
そんなん野放しにしちゃ駄目だろ
別に自衛隊だけに限った事じゃないから
キチガイはどこにでも居る
いいからちんこを紐で結んでシュポシュポ走れ!ちんげ焼くぞ!
>>343
自衛隊をもち上げてるおまえがキチガイじゃねーかバカ 気持ち悪い…
それより隊内のご飯とか食べてみたいな。カレーとかそんなんじゃなくて3色基地の中で食べる体験とかしてみたいぞ。
>>340
オウム真理教は統一教会のフロント組織か?
https://ameblo.jp/damedamewanko2/entry-12388839962.html
『現在、帝国調査室(※日本の諜報機関)では、そうですよね? オウム真理教とひっくるめて統一教会を消そうと考えていますが、根を抜いてみると終わりがないのです。
うわぁ、うわぁ、うわぁー...! 彼ら(日本)の力で消化することができないということを知って放棄したという報告を先生は受けました。
アメリカCIA(中央情報局)からです。日本はそのようなことを知りません。アメリカCIAを通して、日本政府が何をしているかよく知っているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」437巻より)
『オウム真理教というのがあったでしょう? それで日本政府が「おっ、統一教会を消すことができる時が来た」といいながら喜びました。
ところが先生は「何だって?バカ野郎、何をしてる?」といいました。日本人たちの頭にやられる文先生の頭ではありません。』
(「文鮮明先生み言葉選集」331巻より)
『だから日本で「うわ、オウム真理教は統一教会を撲滅させることができる触媒体だ!」といって喜びましたが、その内容を調べてみると終わりがないのです。
ヨーロッパの王宮からソ連と中国の深層部すべてに文先生の旗を挿しておいてあります。分かりますか?
ソ連の重要な都市では、スパイ工作を30年前からしています。(スパイ工作は)約40年になりました。中国でも今、新聞社を作っているのです。
日本はもう言う必要もないのです。日々の報告を通して、日本の状況を先生が鑑定(判断)しています。
いくらまとわりついてくっついても、皆さんに取り込まれるような文先生ではないのです。日本の手の届かないところまで上りつめているのです。』
(「文鮮明先生み言葉選集」331巻より) >>6
あのしょうもない作戦案な
現代科学すらいらん
ナパームの絨毯爆撃で火あぶりにできるわ ネトウヨこそ日本の敵だな
なにせ日本国憲法を否定するからな
ネトウヨは日本の敵
>>341
県外移設したくなかったのは民主党そのものだろ
前原派だな 似たようなのを幹部候補生の学校で講師させてるだろ?
>>42
10月から館山航空隊基地が舞台の
アニメやるからよろしくな! >>306
空爆が大正義というのもどちらかというと時代遅れじゃね
最新の理論は電子戦や情報戦とかが中心だと思う >>210
教壇に立たせてあげる券っていくらするの?
CD何枚買うの? この件はほんと笑えるよな
自衛隊側も邪険にできないから、
軍師たちの歪んだ自己認知が治らない
>>350
天皇の金塊
http://www.millnm.net/cgi-bin/page.cgi?url=../qanda4/20NIaEbciKTg33316.htm
陸軍中佐竹田宮恒徳氏は、日本軍がアジア12か国で略奪した金塊などを隠したフィリピンの山奥で最後まで生き残った人物であるという。
フィリピン全域に175か所地下貯蔵サイトを設け、それぞれ責任者には陸軍の将官がついた。
それぞれのサイトは出入り口を爆破して、1945年6月1日最後に残った8号サイトにその175人の将官全員が集合した。
その出入り口も爆破したのだが、175名の将官全員は、生き埋めにされて死んだ。
口封じのために消されたのだ。
爆発直前に地下倉庫からエレベーターで地上に戻り、地鳴りを感じながら山道を足早に去る3人の男たちがいた。
そのうちの一人が竹田宮であった。残りの2人は、山下奉文大将と、フィリピン人ベン・バルモス・ハーミン。
山下は戦犯として処刑され、この証言はハーミンによるものである。
2003年発刊の著書『ゴールド・ウォリアス―山下財宝のアメリカ秘密回収』(未邦訳)でハーミンの証言を公開したのは、アメリカ人報道作家スターリングとペギーのシーグレーヴ夫妻たち。
これら175か所に蓄えられている金塊の総量は、CIAとMI6の推定によると、14万1000トン。
バチカン名義分14000トン、皇室名義分24000トン。
世界の金の公称総生産量は年間1900トンだから、世界の総生産量の74年分ある。
日本は、戦争において敗戦国であるにもかかわらず、実質、世界最大の成金大国になっていた。
しかし、高橋氏によると、これらの金塊の本当の所有者は、戦争事業主である国際金融資本家、さらにその上にいるロイヤル・ファミリーの私有物である。
日本軍は、金銀財宝をアジアから搾取するために利用された。 そういうキチガイを作り上げるのにお前らも一役買ったんだし自業自得だろ
自衛隊にも迷惑かけてて草
もうこれパブリックエネミーだろ
ネトウヨって呆れる程に馬鹿だけど
その原因ってリアル障害者が混ざってるから何だよな
だから一生認知の歪みが治らない
ネトウヨ軍師様なネトウヨは自衛官を自分より下に見てるよな
>>210みたいな事ばかりしてると自衛官がネトウヨ化してクーデターの原因になるぞ >>230
これで「いくら謝っても難癖をつけてくる!」とか抜かしてる日本人ってちょっと認知能力に障害があるよね >>367
なるほど軍師にはなれないと分かってるのか このケースに限らず誰にでもにわか伝聞知識で驕り高ぶる危険性はあるよなぁ
アプリオリな判断も大事にしたいところ
>>369
単純に頭数揃えて定員を埋めるためにはいいのかも
しれんが、これ見てくるやつ使い物になるの?
防衛装備庁のネトウヨの妄想軍艦披露を披露されて可哀相だったな >>375
おまえはヤブ医者にかかっても医者に文句言うなよ、医学部に行って医者になればよかったんだから >>372
そう言う人達も守るのが、自衛隊です(キリッ 軍師は三顧の礼で迎えるもの
自分から売り込むのはニセモノ
別に幹部にならなくても軍師様(参謀:幕僚)のポジションにはなれるぞ
>>364
ネトウヨのボリューム層は団塊ちょい下からバブル世代
年齢で入れない >>210
\ ヽ | / /
\ ヽ | / /
\ /
_ わ た し で す _
/\
-- /<◎>\ --
 ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄  ̄
/ \
/ / | ヽ \
/ / | ヽ \
https://pbs.twimg.com/media/Ect9oNYUcAAezGE.jpg
これはやばい…… 皆さんそらそろご準備を。#トムハンクス #息子 #暴露
https://youtu.be/8kYmhxOHbPg 旧軍の頃でもいたらしいな
紋付き袴で三宅坂とかに来て将の副官
捕まえて延々くだをまく
wikiで学んだ素人軍師、戦争したことない童貞軍人
似たもの同士仲良くしろや
>>387
税金をいただいてるのが、だろ
自衛隊反対の国民に防衛費を還付しろよ 記事は4年前だけど、ここから何も変わってないのは火を見るよりも明らかだからな
今もこの手のキチガイばかり集まってんじゃないのか?
ネトウヨに自衛隊と憲法の関係について質問しても、
1回もまともな回答が返ってきたためしがない
防衛省のHPに書いてある基本すら知らない
ネトウヨは馬鹿
こういう記事笑ってたら防衛庁の幹部待遇のやつが野党議員に暴言吐いてるんだもんな
事実はフィクションより劣化してる
>>327
まさにこいつみたいに一方だけを叩く人間が>>311
問題なんてどこの組織や個人でも起こすわ >>399
国民の生命、人権を守るための最低限の実力しか許容されない、って防衛省のHPに書いてあるのに
それをガン無視して南の果ての無人島を守るためといって中国と軍拡競争しろって言ってるじゃないか
自衛隊は ネトウヨvsネトウヨなんかほっとけ
自衛隊も普通にバカウヨだぞ
田母神見てると自衛官のネトウヨ化も深刻だろ
そのうちクーデター起こしかねないぞ
嫌みのひとつで君は戦略戦術の天才だとでも返してやれ
>>407
クーデターを起こしてるんだよ、民主党政権を倒す官僚運動の先頭に立って鉄砲玉の役割を果たし
自民党の政治家でも、片山さつきや稲田朋美のような自衛隊に都合の悪い政治家は無能のレッテルを貼られネガキャンされる SPAは「軽蔑ポルノ」が主力商品
昔からそう
でもこんな事を吹聴するのは自衛隊も、自衛隊イベントに通う人も可哀想
>>405
それな。
憲法第9条の戦力禁止と13条の保障の両立できる範囲にとどまるのが自衛隊 >>407
クーデターならまだいいが、韓国大使館あたりに突撃しかねんぞ。 こういうネトウヨは、痛いテッチャンを見て
学ぶべき
>>383
想像どおりだよ
ただ型にはめて教育すれば多少はそれっぽくなる
ハリボテでいいってことだ
本当にダメなやつは大半が辞めるしな >>411
海外いかされそうになったとたんの稲田下ろしだったな >>375
司馬曰く、世の中に才人はたくさんいるが軍才に恵まれた人はまずいない。最も得難いだとさ
学校があってもだめかもな ネトウヨさあ
自衛隊にまで迷惑かけんなよ・・・・・・・
そう頑張ってね
それがお仕事なんだし
暇人の相手お疲れ様
アニメとコラボしたりしてネトウヨオタクに媚びるからこういうことになるんだよ
オタクなんか運動不足のもやしか豚かで戦力になんかならないんだから、マッチョな硬派路線を前面に出して近寄りがたい感じにした方がいいのに
>>421
クラウゼヴィッツによれば方法(知識)では判断ができない
知識は判断力を鍛えるだけだからね >>424
むしろ平和主義と国際協調と日韓・日中友好を前面に出したほうがいい人材集まるだろうな こういうのの相手こそ税金の無駄使いじゃん
納税者の奴隷じゃないんだから何でも言うこと聞かなきゃいかんわけでもなし
安倍のバラマキは日本は武力がないから代わりにそうするしかないって考え
自衛隊はゴミ
お前らの組織のトップやら上司らがお前らのことを思ってせっせと生産してくれた軍師様たちだぞ
ありがたく謹聴せいや
ウヨマゲドンと言われる
法務省の在留管理部のサーバーが落ちた
愛国活動と同じ時期
ネトウヨだけどこれにはドン引き
気持ち悪いから射殺していいと思う
>>378
すでに野党議員に売国奴とか言いに行ってる時点で手遅れ ネトウヨ憎しで公務員みたいな税金泥棒擁護したら負けだわ
勝手にやらせとけ
>>436
安倍を支持してる時点でおわってんだよおまえも オタクをアニメ絵で釣っておいて
入隊させたらDQNたちにいじめさせるとか
自衛隊は鬼畜だな
>>424
そりゃねそういうのが理想だが
現実それじゃ人が集まらない
年齢制限の緩和とかもそうだけど
なりふりかまってられん状況になりつつあるのが現状だな オタ叩きで社畜の機嫌とって飯の種にしてるSPAでスレ立てんな
>>369のうえに自分たちもあんまり変わりないからなあ。。。 右翼左翼
両方の側にそれぞれ極端な馬鹿がいるのは当たり前だけどな
>>378
軍事研究読んでると元陸将補が「武漢ウイルス」と平然と書いてるからもうね
頭の悪いネトウヨしか読んでないwillやhanadaじゃないんだからさあ
他にもテレビによく出て来る元海将の本棚に「正論」やら田中英道の本やらが
並んでて「あ察し」ってこともあったしな 類友だろ?しっかりと聞いてやれよ、おかわりも良いぞ!!
韓信みたいなニートから大将軍なんて現代じゃ無理だな
>>210
幹部の多くは苦々しく思ってても、安倍の一味が押し付けてくるんじゃねーの
>>429
そうね、あくまで専守防衛の自衛隊なんだし、平和を守る使命感のあるシリアスなマッチョという路線でいくべき
アニメ見て戦争ごっこに憧れてるガキンチョなんて、自衛隊にとっては一番寄せ付けちゃいけない存在だろうに >>440
そうなのよな
自衛隊が(無理してでも)あれだけ壮観なイベントを立てる以上、
変人が一人も来ないとは思わないけど、SPAは「変わった人がいなくもない」的な
一言をもぎとって、これ幸い「嘘じゃないも〜ん」精神全開で、
鼻をつまみたくなるような「軽蔑ポルノ」に仕立て上げるのよ
ほんと昔からそう
まだ十分、ジェンダーフレンドリーだった時代から、
「男性に女性を軽蔑させる」とか(もしくは逆とか)、
ものすごく軽蔑ポルノに力入れてたわ 自業自得なキモオタ媚びのメディアイメージ戦略の結果だと思うんだけど、今さら何言ってんだろう
>>445
まあそうやってなりふり構わずに集めた集団の所業が知れ渡るとますます人が寄り付かなくなるわけだが
将来どこに行くんだろうね ダービースタリオン全盛期の頃は
生産牧場にあれをつけろこれをつけろって言ってくる連中が多かったらしい
司馬懿「しまった、孔明の真の狙いは、武都ではなく隠蔽じゃ!」
体験入隊させてシゴけば二度と軍師ごっこなんてしなくなると思うぞ
軍事オタって非常に丁重な人と節操無いガイジと両極端なイメージ
真の軍師なら孫氏マキャベリは余裕なはず
そこを経た奴らが果たしてそんな作戦を選ぶだろうか
黙ってじぃっと状況を観察してる奴がやっかいな敵だ
>>457
幹部はびっくりするくらいバカウヨ思想だぞ
押し付けでも洗脳完了してるからアウト
国から給料貰ってるから国に従うって考え
国民の税金が給料になってるって考えは一切ない >>102
突っ込むところはそこじゃないんだよアホンダラ 10年以上前にニートが軍師になりたいとか言ってる画像が貼られてたけど
かは元気に軍師やってるんだろうか
古代日本歴史学会とかも素人が邪馬台国の珍説披露しまくってそう
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1595305385/
中の人間が震災に乗じて在日が悪事を働いただのデマ流してるようなネトウヨ組織が他人事ヅラしてんじゃねえよカス >>340
国語力が低くてオリジナルの文章を考える事ができないんだろうね >>421
軍事もベースは学問だから、よく勉強して研究することが大切だよ。
エイブラハム・リンカーンは本を読みまくってもっとも困難な戦争であった
南北戦争に勝利した どれだけ勉強してたらその分野で仕事してる人よりも自分が賢いと思えるんだ
尊敬するわ
>>481
無意識に責任から逃れたがってる、でも人は操りたい ネトウヨってやたらと軍師気取りが多いよな
検査で医療崩壊する!なんかもそうだけど
一市民としての感覚を持ってたら出てこないような発言が目立つ
俺は駅員だけど
自分の考えたダイヤを丁寧にプリントアウトして
小一時間かけて説明しにくる鉄オタがいるよ
何で侵入を許してるんだ
国家の敵だろ撃ち殺せよ何の為に訓練受けてるんだ
航空祭とか基地祭行くと、
この手の変なのに絡まれてる自衛隊員たまに見かける
前に航空祭に行った時、自衛官に「そんなことも知らないのか!」って怒鳴りつけてた中年のオッサンがいたな
>>481
陸軍参謀たちが無責任にやりたい放題した史実を無意識になぞっているんでね
ネトウヨの歴史知識()からはスポッと抜けている史実だろうけど 竹田やよしこをありがたがってるレベルなんだからいいだろ
うちの母ちゃんが二佐だったわ
退職間際だけど
なんか勲章配られるんだよな防衛省から
SPAの書くことなんだから話半分で丁度いいんじゃね
>>491
無料のお祭り感覚で兵器見物に行くお前が変な奴なんだよ >>487
SPAが一番、終わってるでしょ。。
自衛隊でもなく、自衛隊イベントにオカネ払って行くでもなく、
人々の暮らしをボンヤリ眺めて、怠惰に軽蔑ポルノを乱造しては、
ポルノ愛好家にばらまいて糊口をしのいでいるのだから 国を憂う一日本人としてここに提言いたす次第であります(涙)
>>1
ネトウヨはちゃんと現実をみてる
「アメリカの犬である現実を受け入れてる」んだからw >>501
沖縄の埋立て見て何も思わないのか
コロナ対応は後手後手なのに、自衛隊は8年連続で冷戦時代超えの過去最大の予算を記録し
ムダに高額な兵器を買いまくっている そういうの見ても気にしないんだろ >>504
自衛隊にすら嫌われたからって発狂すんなよ、恥ずかしいwwwwwww まあ鉄オタでも軍オタでもネトウヨでもケンモメンでも、常識と社会性をわきまえてなかったらただのキチガイ
ネトウヨはそもそもキチガイと同義であるということと、撮り鉄のキチガイ率が飛び抜けて高いってことくらいかな
>>502
うまいポテトチップがないと思ったら自分がポテトチップ会社に入るのかキチガイ やっぱネトウヨって知的障害がなるんだろうな
電車オタクと似てる
聞いてもないのに勝手に早口でしゃべりだすやつ
>>461
まぁべつに昔が優秀だったかというと
そういうわけでもなく荒くれ者がその分多かっただけだしな
軍隊向きの人間ではあるけど
最近は分限手続きが容易になってたりと流動性上げるようにして対応はしてるみたいだけど
限界はあるしなー >>510
軍オタから正しく社会を学んだやつなら、平和ボケ日本にあって貴重なんやけどな なんか自衛隊って等質の肥溜めみたいなのばっかいるよね
>>510
そりゃNHK受信料の何十倍ものカネを無断で掠めてる連中だからな
>>265
佐官はそれなりに偉い人ではあるが、陸士でも日常的な業務の決裁を貰いに行ったりはしていたなあ
僕は駐屯地の少林寺拳法部に入っていたんだけど、そこでは佐官も尉官も遠慮なくぶん投げていた
もっとも少林寺拳法部の練習終わりに居酒屋で飲むんだけど、その時の会計はだいたい幹部の人が払ってくれていたから頭は上がらなかった ネトウヨも三島由紀夫みたいに自衛隊体験入隊すればいいのに
三島くらいの右翼になる気概もなくて何が軍師なのか
「ぼくのかんがえたさいきょうのダイヤ」を披露してくれる臭く、きたない鉄ヲタもなんとかしてください
>>517
おまえ最高司令官がアレな米兵さんにそれ言ってみろよ >>110
核が存在しない世界から転生して来たのかな リアル軍事体験者とかアメリカにしかいねーだろ
もしくは中東か?
>>36
よぅチョン、元気か?
>>44
露骨な鉄オタが鉄道各社から採用忌避されるのと一緒
使い物にならん お前のところのOBの田母神がネトウヨだろうが。その言い訳は通用しない。
>>516
校長先生だって学校では1番偉いが、全国には1万人ぐらいいるだろ
ましてや犯罪組織でしかない自衛隊の階級を一般社会にも主張するのがおかしいので
こういうことも、自衛隊の既得権拡大運動のひとつなんだよ >>522
停戦監視任務も、危なくなったら逃げて帰ってくる軍隊は自衛隊ぐらいしかないだろ >>523
ジャップヒトモドキクソ食い猿が発狂してる
早く自衛隊に徴兵されろよチンゲ燃やし自殺確定予備軍?ネトウヨヒトモドキ子供部屋は兵舎で自殺するのがお似合い 入り口で忙しいから手紙かメールでって 住所とアドレス記載したチラシか名刺大のアレ渡して引き取ってもらって
しつこかったら警察に引き渡せば良いだけだな
「たるんでおる! 貴様それでも軍人か!」とか言うじじいはいないの?
いたら、即座に射殺でいいと思う。
普段からオタクネトウヨをホルホルさせるようなことしてるんだから自業自得だろ
ネトウヨ「我が軍よ!いけぇ!韓国に突っ込めぇ!うてぇ!」
っつかなんで接点あんの?
どこで中韓へのスタンス聞いたり帽子奪ったり1時間も説教聞かされるとかやってんの?
>>523
口だけネトウヨヒトモドキ子供部屋はオムツ履いて親子ごと独島に特攻爆死テロしてこい
脳内軍師同族嫌悪ネトウヨヒトモドキケンカス W W W W W
竹島は独島な倭寇クソ食い土人w >>537
流石に自衛隊相手には殴り込めないから安心🤗 体験入隊してもらって1日しごきあげれば偉そうなこと言わなくなるぞたぶんw
いやいや公務員だから答えられない、だから沈黙もどうなのよ
納税者の意見だから聞かなきゃいけない。これもおかしい
自衛隊員も分かってないから反論できないだけじゃないのかよ
もっと上手くやれよ・・・
竹田の公演を何時間も聞いてる奴らがよくこんな事言えるよ
大丈夫
今の自衛隊なんて半分ネトウヨみたいなもんだから
そのうち仲良くなれるよ
>>538
http://hissi.link/5ch/php_files/hissi/read_k.php/poverty/20200722/vczfr68gU2Q3My1oVUswhtml
お、糖質ネトウヨ障害者爺が咽び泣いて逃亡死したか
ジャップゴキブリ子供部屋の武士だってよ W W W W W W W
サイバースペースでイキってないで韓国軍に射殺されてこないの?
俺が殺してあげよっか?器物損壊殺処分な >>55
自称若者なのに自衛隊入らないの?って聞いたら
年齢制限がー持病がーと急におじさんになっちゃうから
あの人たち 軍学ってそんなもんだろ
兵法書とか読みあさったヤツが軍師になる
別に何の問題もない
>>538
HSP障害ネトウヨケンカス雑魚すぎワロタ
ジャップヒトモドキ糖質がSSRIキメて脱糞してんだろうな
なぜ自衛隊に行かないのか?虐められて自殺確定だから W W W W W W
早く硫化水素でセルフ殺処分しとけよ出来損ないクソチョッパリケッセキ W W W W W W 前に歴史博物館に持論を持ち込んでくる迷惑爺さんも多いってやってたよな
時代劇や小説呼んで歴史博士ぶるやつ
みんな最近はアニオタの台頭で忘れてるけど
オタクは基本的に危険な社会不適合者がなるもんなんだよ
軍師って笑いものにしてるけどさー、
日本の一部上場会社にも似たようなやついるよ。
評論家気取りなやつ。
ご意見聞いたらいろいろ話すんだけど、実際にはなにも受けない。
難しそうなタスクで皆が受けたがらないものになればなるほど。
で最後はいつもの「組織の問題ですね」で終わりやがる。
そのまま干されてくれりゃいいんだけど、上司も似たような調子で出世したやつがいると、その評論家が出世して腐り続ける。
ま、組織の問題という指摘は正しい。
今の中抜きゼネコン等にもたくさんいそう。ほんとのやるなら軍師さんみたいに引きこもりやっといてほしいぜ。
なろう小説の気持ち悪い思考停止そのまんまなんだよな
昔なら精神分裂症で片付けられるような人
ネトウヨさんって大日本帝国軍人並のガイジしかいないよな
兵站とか一切考えないし
wikiならまだマシ
ネトウヨはまとめサイトで軍師気取り
>>110
シミュレーションゲームすらしたことなさそう
ひたすら脳内で気持ち良くなってご満悦 >>556
チョッパリヒトモドキバーカ W W W W W W
一括NGもできないネトウヨ高齢中卒障害者とか自殺したほうがいいよ独島泥棒おじさんw
哀れすぎる W W W W母親は売春婦AV女優かw >>521
まぁ脳内はベトナム戦争くらいで止まってそう それよりも統一教会の人間を教員に招いてるのはどう思ってんの?
>>62
学科にもよるけど旧帝大ぐらいの偏差値が必要じゃなかったっけ? 金儲けだから本気のプロが入ってくるビジネス社会からドロップアウトしたやつらが趣味の世界に本気出してくるんだわ。
そしてなろう軍師になる。
小西が自衛官に罵倒された後に自衛隊の何かの式で挨拶してたけど、一般席からはネトウヨの罵倒、自衛隊や家族座ってる席からは拍手喝采だったな
>>559
いやこの場合は、自衛隊がそれだからな
災害派遣での、消防団員と同じ作業しかやらない
> ご意見聞いたらいろいろ話すんだけど、実際にはなにも受けない。 >>110
補給の薄い敵地に乗り込んで防戦一方とか死にに行くようなもんだな
俺がロシア軍なら日本軍が潜伏してる山岳地帯に地形が代わるほどミサイル撃ち込むわ まーたおもちゃのクソ食い爺ネトウヨジャップ障害者を潰してしまった
あーあー
発狂しながら母親にパンチしてるんだろうなwネトウヨ嫌悪のHSPネトウヨケンモジ W W W W
実戦は総指揮が安倍ちゃんだからもっと悲惨だぞ
今のうちに慣れとけ
障害者ジャップヒトモドキ>>523ちゃんが自殺しちゃったの!!
だれか死体便器に巻いてあげてw 障害者ジャップヒトモドキ>>523ちゃんが自殺しちゃったの!!
だれか死体便器に巻いてあげてw 障害者ジャップヒトモドキ>>523ちゃんが自殺しちゃったの!!
だれか死体便器に巻いてあげてw GATEとかいうクソキモアニメのポスターで釣ったから
仲間だと思われちゃったね
自業自得って奴だ
嫌儲の政治スレ軍事スレにもたくさん湧くよね
日本の軍事力の強さを力説する愛国軍師と
逆に他国の軍事力の強さ日本の弱さを力説する反日軍師
まあ首相がそもそもネトウヨ上がりの国だから細々としたネトウヨ叩いても今さら感
オタクを幹部に登用したらあかんやろ
JRだって鉄オタは総合職に採用しないらしいし
「現役自衛官に離島攻略の策を授けたら最敬礼されてこのキャップを手渡されましたわあ…」
「○○さんの愛国心と戦略眼すごい!」
とかやってんじゃないのTwitterとかで
でもミンスの議員に絡んでた陸自の幹部とかテレビで見たぞw
ネトウヨ軍師の相手も自衛隊の務めでしょ
愛国者だよ?
気分はヤン・ウェンリーなんだから無視したらかわいそうだよ
自衛隊なんてヒマにまかせて、騒音に対する苦情電話をかけてきた一般人までリストアップしてる組織なのに、ミリオタが邪魔で仕事できないとか、何を言ってるんだっての
今は安倍政権だから、憲法改正に賛成するような右翼市民はカッコ悪いっていう方向に世論誘導してるつもりなんだよ
> 陸上自衛隊の情報保全隊(約900人)が作成した「国民監視」の内部調査書には驚かされた。
少しでも自民党政権に異を唱えそうな国民を片っ端から調べ上げる。まさに戦前の「特高警察」並みだ。共産党の志位和夫委員長が6日の会見で公表したところによると、情報保全隊は市民団体や個人が開いた集会を調査。監視の目は、高校生にまで向けられていた。
> 保全隊はマスコミのほか、映画監督の山田洋次氏やジャーナリストの高野孟氏、社民党の福島瑞穂党首など“反自衛隊”とみられる人物の演説や講演内容まで調べ上げていた。
>「自衛隊の騒音で困っている」と電話で苦情を言っただけの一般人の氏名や住所まで上層部に報告していたのだから他人事ではない。あらゆる国民が監視対象だ。
http://news22.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181467483/ こういうキモい輩はWAVEにも絡むしな
あんましつこかったらガタイのいい若いのに代わらせてる
こう言う人たちは、小説書いたり、漫画原作書いたりさせたほうがよさそう
三大発達障害者が多い趣味
鉄道
カードゲーム
ミリタリー
幕僚なんて単なるパワポ土方だぞ、起案文書の挟まった板挟み投げつけられたり夜中も資料作ったり、いいもんじゃねえぞ
>>522
日本人で傭兵として海外の紛争地帯に行ってドンパチしてる人なら数百人単位でいる ヒトモドキがまだ暴れてるよ
部屋の物投げて破壊してそうなネトウヨケンカス障害者だことw
Wikipediaの知識で空中戦とか俺たちみたいじゃん
ヒトモドキがまだ暴れてるよ
部屋の物投げて破壊してそうなネトウヨケンカス障害者だことw
自殺すればいいのに
まずネトウヨヒトモドキインセル爺に爆弾を着させて独島に自由落下投下する実地訓練な
かえってんなよネトウヨゴキブリ一等兵!
>>20
なんの解決策示すわけでもないしな
影響力も権限もない一般人だし >>1
「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ、部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
これはもう窃盗だろ…
>>613
これは...
コラであって欲しいな 竹島先行奪還部隊とか名付けてここに湧いてるケンモジ障害者ネトウヨ障害者ナマポ爺を無理やり徴兵すれば解決だろ
韓国は肉の的で練習できるしジャップヒトモドキランドは無職のゴミを減らせる
ウィンウィン
自衛隊員に愛国心を持たせるために日本会議の連中が講演してるけどあれも意味不明なコピペ話しかしないからマジで迷惑
災害救助で何人もの仏様とのご対面、それがトラウマになる人も多い
アニメポスターで隊員募集してるんだから当たり前やな
共産趣味者の集う軍板のガチオタとかはそれはそれで嫌なんだろ?
>>609
あるじゃん
いま植民地じゃん
なのになんで話せないの? >>110
これ言ってる内容がまんま馬謖なんだけど
そういうネタだよな? >>616
だって彼ら別に戦争体験者じゃないし
彼らが戦争体験者の話を聞くわけでもないし こんなの野球やサッカーにもわらわらいるじゃん
なんであいつが先発なんだ!?
ここでやつを投入しない監督なんてやめちまえ!
こんな文句言ってるやつ、珍しくもなんともない
軍オタだから目立つだけだろ
ゲーム関連にもいるしな
聞いた話だと
現場の部隊長クラスの士官だと
みんなものすげえ厳しくて恐れられてたらしいな
部隊が爆撃にあって
上官が脚吹き飛ばされたんだけど
部下に塩もってこいって言って
気絶しないように脚に塩塗り込んで最後まで部隊を指揮しようとしたらしい
気絶すると部隊全員死ぬから
現代の諸葛孔明ネトウヨ軍師の意見を無視するなんてかわいそうだろ
>>609
アメリカ様の舎弟として恥ずかしくないの? 安倍サポに自爆ベストを着せてシャブ漬けにして竹島に突撃させたい
ブラック企業の社長とか本部長みたいなもんで
そういう仕事は組織や仕事に対する絶対的な忠誠心がなきゃ出来ないだろ
作り話だと思うが
上司に楯突く時点で終わってるなw
暇を持て余した頭のおかしい老人やニートだろ
税金で飯食ってんだからそういうゴミの世話をするのも社会貢献と思って我慢しろよ
何回か基地祭に行ったけどこの手のネトウヨは本当に居る。
それ以上に数が多かったのが拗らせたオバサン。
ネトウヨは軍師系だけど、政治的オバサンの方が面倒そうだった。
嫌儲にも自称経済専門家の無職ニートさんどもが
愚民ジャップども(働いている人たち)に正しい経済のやり方を指南しているじゃん
>>594
ネトウヨのヤンウェンリー好きは謎すぎる
あの作品普通に見てたらヤンが事あるごとに否定してるのがネトウヨだって気付くだろ お前ら普段なら嘘松って連呼してるのにこういうのは言わないんだな
紙上に兵を談ず
軍師様系ネトウヨは趙括のエピソードを百万遍読み直せ
ネトウヨは精神障害からテロリストへと変容しつつある
>>102
なんか既視感あるなと思ったらそういう事か >>576
俺なら山のふもとに陣取って兵站を遮断しつつ
毎日BBQしてうまいもん食って楽しく暮らす こういう妄想をしてる奴がなろうの異世界転生小説を読んで
こういう妄想を他人に披露してしまった結果煙たがられた奴が追放小説を読みだす
軍オタを徹底的に持ち上げて「この先は防大卒業レベルの基礎知識が必要になるのでまず防大を出てください」と落とせば無難に片付くだろ。ニワカ軍師にしては悪くないが幹部候補生としてはクソ以下であると匂わせるだけの簡単なルーチンワークだ。
万が一、億が一優秀な幹部候補生が一人でも増えればそれはそれで自衛隊の得になる話だし、長々と作戦の話をする奴には「作戦概要を5分でまとめてくれ、30秒待つ」って言えばできないとは言えないだろう、何しろ自分が軍師だと思ってるわけだから。
その辺をクリアしたら、「この作戦が北東アジア情勢に齎す軍事的・政治的状況について概説せよ、5分でまとめろ」とか言えばファンタジックに日本が都合よく勝ってそれが尾をひかない作戦なんて存在しないってことに思い至るだろう。
竹島を武力で奪取して朝鮮戦争を日本が主導して始める可能性があるなんて悪夢以外の何物でもないなんて基本的な話は軍師気取りならわかってないとおかしい。主に頭が。
この先も「国際社会・国際経済にこの作戦が与えるインパクトを・・」とか延々続けられるし、これに答えられないなら作戦プランとしてはダメですねって言えば解決する。軍師は現代では一人ではなく複数人で理詰めで作戦考えてるって気づかない時点でお呼びでない。
自衛隊も普段暇なんだから相手してやれよ
できればこういうバカから入隊させて歩兵にしろ
>>1
アカヒのこういう幼稚なネガキャン姿勢は気持ち悪い >>662
初見だし否定もされてないんだから釣りではないでしょ
こういう人が乗り込むのまだ続いてるんじゃないの ひきこもりネトウヨが入隊しても体育会系のサンドバッグになるだけやろ
鉄ヲタと似たようなもんでこういうマジキチは消えないだろ
扶桑社はフジサンケイのくせにお客様のネトウヨばかにすんの?デモしてほしいの?
「軍オタのネトウヨ」じゃなくてネトウヨが軍事関係に首突っ込んで無自覚のコスプレしてるんだよ
日本のことを第一に考えている自分
民族の歴史と誇りを大事にしている自分
日本に害をなす存在と闘っている自分
そういう強い自画像でセルフコスプレして内的な弱さや不安から逃れようとするマッチョ思考
ネトウヨが威勢のいいタカ派的言説と親和性があるのもこれで説明できる
>>677
カスタマー・サポートお疲れチャン >>642
撃つ撃たないか判断する権限のない自衛隊員に言われてもね ダークソウルとかのゲームを攻略サイトや動画で見ただけのやつに指示されるようなもんか
いやもっと酷いか
確かにムカつく
昔の軍板はコヴァからサヨクの巣窟
呼ばわりされてたんだぜ
皆いなくなっちゃったな
そんなの「只今から隊員と一緒に体力測定を開始する!」って言ってシゴキやって追っ払っちまえよ
プロに素人が教えるとか凄えな
俺なら恥ずかしくて出来ないけど
こういう面の皮の厚いやつが出世するんだろうな
>>3
ウヨだけじゃなくてオタにも媚びてない?
自衛隊員募集の萌え絵のポスターが貼ってあってんだけど イスラム国との戦争やシリア内戦見てりゃ作戦なんて基本的にたててもその通りにならないほうが多いんだよね
これはトルストイもめっちゃ指摘してるけど
現代においても同じだろ
そんな簡単にポンポン遂行できてたらアメリカは朝鮮でもベトナムでもイラクでもアフガンでも一人も死者を出すことなく圧倒してたろうね
他所なら警備員や警察呼ばれる状況でも自衛隊は相手してくれるからね
誰も構ってくれないヤツにとっては救済になってるだよね
今でこそ無くなったが昭和の時代には
「今時の兵隊はキヲツケも出来んのか
っ」って元リアル下士官や士官閣下に
絡まれてたそうな。
3佐と言えば少佐ですよ?
どういうことかおわかりですか?
ニコ生で言ったらうきょちクラスです
>>698
多分お前が少佐を理解してない
アニメやゲームじゃ確かに糞雑魚だよな >>698
少佐でも佐官で「たかが」ってことはないだろう
旧陸軍だったら、大隊長で500人部下がいる
ネトウヨは部下いるの? 二佐にプロレスはマジだと酒の席でからまれたなぁ
マジでやるならアドレナリンで殴る蹴る効かんから
チョークスリーパーかフロントチョークで数十秒以内で終わるといっても聞きやしない
今の自衛隊の教練は一体何やってんだ?
護衛艦の見学イベント行くとアテンドの自衛官相手に
中国相手に戦って勝たなきゃいかん!とか
ご高説垂れるジジイがいっぱいいて大変そうだぞ
水木しげるの『総員玉砕せよ!』とかだと
二等兵か一等兵の主人公が、直接目にする一番えらい人
が少佐だったかなとかそいう見当
いや4人に1人が士官の自衛隊三佐と旧軍少佐は比べられんだろ…
教育隊の30km行軍する時に
「大戦略の歩兵が1マス動くのにどれだけ大変か教えてやる」
って区隊長に言われたが軍師様は知らなそう
>>706
自衛官がマジで殺るなら銃剣で刺殺
自衛官相手にプロレス技を講義するとかちゃんちゃらおかしい >>712
いやプロレスの話振ってきたの後輩からなんだがw 京都の宇治に住んでる頃はよく飲み屋で自衛隊の人と一緒になった
自衛隊限定の免許を見せてくれたりみんなフレンドリーだったわ
>>710
旧軍は中国方面だけで100万人だっけ
最終的には600万
士官ってだけでかなりエリートだったろうな
>>713
素手という条件が付くならプロレスはマジなんじゃないか?
絞め技の外し方は当然知っているだろ >>378
現体制に迎合するクーデターとか前代未聞だろ 元自衛官の政治家見てみろ
ゴミみてぇな奴バッカだから
>>99
A級B級C級というのを1級2級3級だと思ってる人多いよな
まあもともと訳自体をA型B型C型とするべきだったんだが >>711
でも実際大昔の軍師は、どうやって歩兵を動かす指示系統確率してたんだろうな
諸葛亮の北伐軍の整然粛々とした行進、魏軍の的確な進退行軍、孫呉の変幻自在の操船術とか、
信号弾も無線機も無しで、トップの大将や軍師個人がどうこうできるもんじゃなかろうにと思う >>718
中谷元はもさっとしてるけど
宏池会系で、クズっていうことはない気がする >>681
こいつ護衛艦の航海科か機関科に配置してやりたい
もしくは3尉にして通信士兼船務士
さて出港がなくても何日で根を上げるかな? >>725
このクソデブは後者だと一週間もたんやろ 現代は作戦次第でで国力が劣るものが国力が大きいほうに勝つとか無いから。
先に核打ち込んだものが勝つ。
>>727
核戦争になると勝者がないから、そのパターンは除外して
何ができるかを考えないといけない あと軍事者のSLGであれもこれも分かった気でいるミリオタとかな
アイツら自分の知識を披露する快感以外興味ないからほんとに現実的に則さないなんちゃって軍事知識をぺらぺらぺらぺら
延々語り続ける
竹島をとりかえす気が無いのは判った
もう自衛隊はいらないねw
困ってるって言うけど、おまえら自衛隊員の中に軍師気取りの馬鹿が一番多いんだが
気分はヤンウェンリー
思想は憂国騎士団
能力はフォーク
無敵の生命体ネトウヨ
彼らには銃殺か薬殺しか救いはない
日本のネトウヨなんて無能なドイツ人みたいなもんだから最高にタチが悪いと思う
ドイツ人は有能だからカチカチコチコチの規則すぐめで作戦通りになぜいかんのだ!と憤慨しててもまあ良いとしてもジャップみたいな頭悪い奴らがそういうドイツ人的厳格さ発揮されたらかなわんな
一般の隊員なんか手足であり道具でしかないからな
軍師様は注文つける相手を間違ってるのすら理解できてない
単なるミリオタの石破も制服組からは評判良くなかったらしいし
日本語版ウィキペディアってネトウヨにだいぶ汚染されてるよな
特に太平洋戦争関連の項目
>>738
F-2調達数削減、P-1共同開発ごり押し(失敗)、あたご事故の救助活動妨害
趣味で仕事やらせちゃいけない典型だな >自衛隊員が本当に困っている「ネトウヨ型軍オタ」
ウヨ「戦国時代だったら天下取れたのになあ😡」
お母さんに身の回りの世話してもらってるペットが軍師とか笑えんわ
>>702
基本四単位で話してるんだな
今だと三単位か? 軍事マニアの色彩がないネトウヨも似たような
もんだよね
政治に対して
科学者に対して、ムーで仕込んだ知識で
対決する手合いの位置になる
>>1
>「中韓への思想スタンスを聞かれ、お茶を濁していると『精神的にたるんでおる』と怒鳴られ、部隊名の入ったキャップを剥ぎ取られ『これは預かっておく!』と持ち去った軍オタさんがいました」(横須賀基地・2曹)
そんなやつはおらんやろ >>12
最初から指揮官として入れば走ったりするキツイ訓練しなくていいとか本気で思ってそうなんだよな 自衛隊は右翼だと入れないからね
危険思想なんだよ
これが分からない馬鹿右翼
>>523
「よぅチョン、元気か?」
この一言で真っ赤になってて怖いわw そもそも自衛隊もwiki以下だからな
ネット軍師の方がマシまである
https://nippon.zaidan.info/seikabutsu/2002/01257/contents/449.htm
例えば、防衛庁の広報誌「セキュリタリアン」(英語まがいの変な名)で施設科の二佐が地雷について解説した中に「地雷が生れたのはローマ時代」とあったのには仰天した。
「ローマ時代に火薬があるはずがないじゃないか」と陸幕広報で話したら、施設科の教科書にもそう書いてあるのを知り驚いた。
昔誰かが古代ローマ軍の城攻めの際の坑道戦法(坑道を英語ではマインと言う。のち坑道に火薬をつめて城壁を崩すことも「マイン」と称し、地雷の語源となった)についての記述を誤訳したのに、誰もそれに疑問を呈さず、代々教えてきたらしい。 ネトウヨ強制徴用して竹島と尖閣と北方領土に送り込もう
即死んでも、万が一で守りきっても、どちらにせよ国民には得しかない
当然ネット回線はなしで
無職非正規ネトウヨ、国を憂うw
お前が日本のお荷物なんじゃい
同じ口先だけなら俺が最前線で無双してやる!くらい言えばいいのに
鉄道もいるぞ
僕が考えたさいきょうの路線計画を披露するやつ
自衛官もネトウヨ多いわ
聞きかじりで朝鮮がー中国がーとうるさい
>>12
ネトゲで典型的な軍師やろうに出会ったが、負けたり責任取らされそうになるとすぐに蒸発するんだよ。腹立つ >>20
ほんとこれ
スレタイ竹田のことかと思ったわ >>20
竹田とミリオタネトウヨの違いがわからんよな
聞きたくもないし聞く予定もないのに突然聞かされるのと仕事の一環で公演聞くのとでは別ということだろうか >本当に困るのはネトウヨまがいの政治的発言をして隊員におもねってくる者だ。
戦争になって捕まったら真っ先に敵におもねるのもこのタイプw
適当にやってるから適当に訪ねてこられて収拾つかなくなる
作戦募集サイトでも立ち上げてそこで軍師どもにワイワイやらせればやつらは満足する
相手からの分散する攻撃を一方向に導いていくのは基本の基
>>666
アカヒとかいう言葉が語彙にある時点でお察しだなネトウヨちゃん >>723
印刷された地図ってのが無くて通信機が無いから複数の部隊を分進合撃とか神業に近くなるな
そこらを多数の武将に認識統一させられて狼煙や伝令や伝馬機構を上手く組織作れる人間が軍師とかになれるんだろう >>772
予め示し合わせて日の出と同時とか狼煙が上がったらとか決めてある
当然不測の事態が発生したらもう修正は効かないから終わり
中国史とかで内通者のせいで味方壊滅とかよく出てくるのもそのせい
作戦がバレたら死 そもそも自衛隊自身がネトウヨレベルじゃん
竹田天皇を講演に呼んだり
さんざんアニメポスター広報でアニ豚≒ネトウヨ誘引しておいて何を言うんだ
米軍の兵士って下はヤバイの多いけど、将校クラスになるとガチエリートだよな
ベトナムやイラクで錬磨してきた上に、総じて知能指数が高い
一方で、田母神みたいなのがトップになるのがジャップ
最高指揮官は安倍、それを据えてるのは国民
体験入隊で一緒に「遊ぶ」のは良いと思うんだ
ストレス発散になるし
アカの手先、パヨモメンとしてはネトウヨが自衛隊に迷惑かけるのは応援したいな
>>424
Mami Tanaka
@mami_tanaka
2月23日
自衛官募集ポスターの性差別イラストは一種の踏み絵。性差別に鈍感であるなら、おそらく色々な公共的価値にも疎く現政権と親和性が高い。
このイラストを受容できる者を集めれば現政権にとってコントロールしやすい集団が形成できる。そういう意味で恐ろしい踏み絵。
「公共的価値観を持ち合わせない個の集団としての軍隊」ってものすごく恐ろしいのですが、どう考えても現政権が作ろうとしているのはそういうもの。
もちろん考えないで単純化することで問題から目をそらすことができるのです。 twitter.com/marusunosuzuki…
ツイッターというメディアの面白さは仮説を投げたら例証がむこうからやってくるところですね。 pic.twitter.com/X79gA4L4Up
論理的に考えるというのは、なぜ自衛官募集に繰り返し(=うっかりでなく意図的に)ああいうイラストが使われるのかというと、使う側(政権)にとって利点があるからに他ならないわけで、ではどういう利点?と政権の視点で考えるということ。
そうすれば散々受ける批判すら都合がいいことに思い至る。
豚コレラの殺処分というメンタルにきつい仕事に従事する自衛官に少なくない同情が向けられる一方、
南スーダンへの派遣にせよイラクのときにせよ、いざ自衛隊員が「軍隊」の仕事を当てられ命の危険に晒されたり撤退後トラウマをかかえたり自殺したりすることは、イラスト支持者の間では話題にならない。
自衛官の待遇や職域を話題にするのは(人権という観点上)こうしたイラストに批判的な人に多い。自衛隊員が誰であれその権利は守られなければならないと考える人だ。
それがこの「踏み絵」やその他の策で分断されていれば、自衛隊員の処遇に目を光らせる優先順位が下がることはあっても逆はないのでは?
19:21 - 2019年2月23日
https://twitter.com/mami_tanaka/status/1099509622430289920?p=v#search
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 軍師気取り「自衛隊員を政治的精査する軍ヲタは不勉強のにわかというレッテル貼りで解決できませんか?」
中高キツイ運動部をやり遂げてない奴ら軍ヲタとか糞恥ずかしいよな
やきう経験ないやきう基地以上
国会議員に国賊といった市谷勤務の三佐もいたんだから
同レベルだろ?w
一方、サヨクは基地外で出ていけのプラカードを掲げて叫んだ。
+で戦闘機購入スレ見てるとそんなのわらわら出てくるぞ
サヨク「僕の考えた人権を侵害する奴はみんなネットウヨ!ネットウヨがはびこる日本国を憂います〜 こういうボクが本当の愛国者なんですー」
普通公務執行妨害だよね、まあどうせ暇すぎて自衛隊に公務なんて無いって事か
>>754
1999年の段階でそれか
別話題だが
>橋本龍太郎氏が総理大臣時代、統幕議長、三幕僚長を招いて、戦史の話をしようとしたがほとんど反応がなく驚いた(橋本氏は相当な読書家で歴史に詳しい)
橋龍がそういう方面に趣味関心?が深かったというのは知らなかった 昔からこんな物らしいぜ
マニアって
そして自衛官苦笑ってパターンも
なんでここのケンモメンは自衛官の擁護者気取りなの?
いつもとスタンス違い過ぎない?
普通は本読んだだけで何か分かるのかになりそうだけど、自衛官はウィキ読んだだけで何か分かるのかなんだな。優しいな。
>>801
「ネトウヨの敵」として首尾一貫している
なお、「ネトウヨ」の定義は「俺(たち)の敵」である
万物は循環する >>698
そこらの大企業の子会社並みの人数引きいるんだぞ 自衛隊って完全な米軍の後方支援部隊なのに普通の軍隊だと思ってる奴いるよね?実戦経験ないバカしか居ないのにどこの国に勝てると思ってるの?
>>805
スレタイのネトウヨを逆転させただけのこういう勘違い君も多いよね嫌儲って >>806
方向性が違うだけで頭の程度は同じだからね 市役所にも「ワシが考えたこの条例を施行しなさい」とか「○○を△△すれば良くなる、今すぐやりなさい」とか、そういう人が来たり手紙を送って来たりする
「お前らでは話にならん、直談判するから市長に会わせろ!」と騒ぐ人までいる
人民解放軍がいきなり横浜に上陸してくるようなラノベを募集ポスターに起用するからだろ
>>230
線路が立体交差する場所の上の線路(正確には橋脚)に仕掛けられたから、下を走ってた車両の天井部分が壊れるのは当たり前なんだが、そんな事実も知らない奴が書いてるのかよ……
ヤバいな >>806
Retarded piece of shit lol
Go fuck your self you inbred. >>806
お前は勘違いじゃなくて知的障害者だから消えろクソゴミ >>808
ID変えて頭おかCクソゴミさっさとShineよクソゲエジw 軍師サマは自衛隊に行くんじゃなくて
安倍ちゃんところに行けよ
そういやこの手の連中が安倍ちゃんの所に行って
「俺の話を聞け〜」って騒いだって話を聞かないな
一通り熱弁した後に◯◯作戦です!ってアニオタ特有のキモ甲高い声で叫ぶのかな
>>1
自衛隊もネトウヨ講師呼びまくってるし
類は友を呼ぶ状態だろ >>818
ネトウヨは軍師だからな
ネトウヨ内でのヒエラルキーは
安倍>>>ネトウヨ=自衛隊の将軍>>>自衛隊の兵士、士官 議論白熱する低脳幹部もいるだろ。
民主党議員脅迫したり、余命に肩入れしたのいるんだから。
俺は諸葛孔明に習い三顧の礼で迎えられる逸材だからな
自分から売り込むなど下衆のする事よのう
ヲタに媚びた募集ポスター作りまくっておいてその言い草ってw
軍師ならヤクザを説得して雇うなり義勇兵を組織して奪還しなきゃな。
ま、孔明なら米軍にやらせるだろうが
まるで自分らは軍事的に有能かのように言うなよ
おかしい話聞いてもどこがおかしいとか色々考えてたら
勉強になるだろ
ネトウヨって自衛隊幹部より軍事についてよく知ってると思ってるし弁護士より法律知ってると思い込んでるけど、Fラン卒のクルクルパーのくせに自信だけ過剰なんだよな
何言ってんだよ
自衛隊の方から竹田天皇呼んで「あの戦争には勝てた」とかやってんじゃん
カタログミリオタって奴の亜種か
まあ自衛官も似たような知能なんだし仲良くしてろよ
軍オタも守るべき日本の国民には変わりないし軍オタの最強の作戦も国民からの意見には変わりないからこれからも我慢して聞いてあげて欲しい
自分達が日本を守ってるからこそ軍オタも呑気に軍師遊びできているということにどうか誇りを持って欲しい
娯楽や甘い空想は安心安全の指標なんだからたとえ馬鹿げた妄想垂れられたとしてもそれも含めて立派な功績だよ
国民が呑気に馬鹿できるってことはそれだけで価値があり尊い
国民が馬鹿できなくなるくらい切迫したら国を守れるか怪しい状況に至ったと考えていい
馬鹿であれることは幸せ
どうせ上級国民の生命財産しか守らないんだから野良ウヨの相手くらいしろ
>>6
あのネトウヨ軍師Twitter凍結されたらしい
惜しい人材を失った 嫌儲でもこれ系の軍事ネタスレやったら伸びてるもんな
>>364
体力のあるネトウヨが自衛隊に入ってますます思想強化されて行ったのをひとり知っている 自衛隊は職務以外の本読んでると
「アカになるのか?」と止められる
>>851
ほんまかいな
野間宏『真空地帯』に、戦前の兵営で徴集兵が
ヴェーバーの本読んでたら「アカ」扱いされて
制裁受けるっていうのあったけど似てるな
ヴェーバーは100年前のスペイン風邪で死んだ中で一番有名な人だが、
ある意味マルクスに反対する意味で『プロテスタンティズムの倫理と
資本主義の精神』という最も有名な本を書いたので、
ほんまにトンチンカンなのである
はっきり覚えてないが、たしかドイツはもう同盟国だった
はずだから「敵性語」とかでもないはずだし >>853
自衛隊もプレジデントもこの成蹊卒馬鹿も酷すぎ、絶望しかない >>230
三笠の管理団体と防衛省自衛隊は関係ない
>>704
中隊長ぐらいだよ 自衛隊なんて軍人というより公務員の延長線上だろ。警官の方が一般人には態度がデカい
>>862
旧日本軍では連隊の下位に大隊があり、大隊指揮官は少佐だったのですが、今の自衛隊では大隊は師団や方面直轄で指揮官は2佐(中佐)が担当します
3佐(少佐)は中隊長相当が補職ですね ネトウヨ軍師様は優秀なんやで
ネトウヨ軍師様が指揮してればあの戦争は勝ってたらしいで
竹田: 真珠湾攻撃のあった日の海軍兵力は、アメリカよりも日本の方が2倍ぐらい大きかった。
辛坊: ミッドウェーで勝っていたらという話。
竹田: ミッドウェーで一気にダメになった。短期決戦なら勝つことが出来た。なぜ負けたのか、下手くそだからだ。あの戦争、もし僕が指揮していたら勝っていた。
辛坊: 言って良いことと悪いことがあるぞ(笑)
竹田: 教科書通りにやっていれば負けない。敵の偵察機に発見されたら全機出撃しなければいけない。魚雷を付け替えたりしていたから全部沈んでしまった。
http://blog.livedoor.jp/doorkaz/archives/1023514460.html >1 >800-900
アメリカが、今すぐ 、
シンガポール ハノイ ストックホルム
非核化宣言デイール ギガ無視から、
ユニオン圏 エルジア圏 汎大陸同盟機構圏 東亜人民連邦圏 イランと朝鮮半島を
今夕から、
三密じゃない、ソーシャルデイスタンな、原潜と、イージスからの、
トマホークと、ステルスwithバンカーバスターで、
先制予防飽和ミサイル攻撃してくれねーかなw
シナ、チョンが崩壊するなら、
アニメ漫画
雲の向こう 約束の場所、ユニオン圏エゾ大空襲、
AKIRA 攻殻機動隊 Un-go とある
小説 応化戦争記 ハルビンカフェ、
2055年までの人類史
東京デッドクルージング 東京スタンピード
TRPG トーキョーノヴァ サタスペ ガンドッグ
映画小説 バビロンベイビーズ バビロンAD
ここらの、令和アジアマゲドン、令和ユーラシアアポカリプス、
令和アジア核戦争クラス、今すぐ、起きろ。
アヘン アロー戦争後の、太平天国の大乱
湾岸危機戦争後の、イラク南北巨大暴動
ユーゴ連邦 NATO空爆後の、ブルドーザー革命
リーマンショック前後の、オイル、穀物価格暴騰、
グローバルインフレ激化、増税加速な、
グローバル スタグフレーション慢性化構造大不況から、
アラブの春ギガ暴動発生、
リビア内戦での、NATOのリアル空爆から、
カダフイ政権の即瓦解。
アニメキャラでバシバシ広報しておいて
助けて!ネトウヨが来て迷惑なの!!
ってガイジかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています