【正論】ひろゆき「へずまりゅうを叩きすぎ、アメリカではレジの前に食べるのは普通」 [321172479]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d6fa4139f89583ce064414dc7b4b84b47c9fb9
ひろゆき
本人が感染したくて感染したわけじゃなくてたまたま感染したわけだから
それを責めるのは僕はどうかと思うわけですよ、コロナウイルスに感染したこ
とを考えればへずまさんは被害者なわけじゃないですか
(中略)
あとでお金払うから食ってもいいでしょってのが常識でウォルマートとかで
コーラ飲んでたり何か食ってるおっさんいるんすよ、それ結構普通なんですよ
アメリカとかだと
(中略)
僕コンビニの店員だったときにサンドイッチを開けて食いながらレジに来る人とか
もいたんですけど、それを通報しようとは思わないんですよ
https://www.youtube.com/watch?v=aOrOrZ_lrQ4&t=5190s
16:56〜 >>431
小売店は市民じゃないんですか!?
上級階級なんですか!? >>846
西村持ち上げてたのは氷河期じゃなくて00年代の連中だろ
ゆとりと氷河期の間でネット乞食、ネットイナゴとか呼ばれた連中
今テレビで偉そうにネット評論家気取ってる連中の世代だよ
最低最悪の世代だ >>844
勝間は"写像"発言が痛すぎた
大学数学をちょっと齧った文系がやりがち これ外国人がやるから時々問題になってたよね
オリンピック延期になったからあれだけどオリンピックで外国人が来たらこれくらいの案件は日常茶飯事やぞ
へずまって成功者でしょ
刺し身食って普通に後払いしただけっていう本当にしょうもない軽犯罪で逮捕されて
たまたまコロナに感染してたから地上波ワイドショーに特集されるほどに有名になった
本人の目的の売名は完全に達成された
>>859
朝も昼もこいつ取り上げるのはやりすぎだと思ったわ まーちょっと警察がやり過ぎちゃったね
知事か?
早く釈放して遊ばせろと素直に言えばいいw
海外ではーとか言ってる奴は自分の意見に沿う海外の習慣やら法律やら引っ張ってきてどうしたいのかまったく意味がわからない
それ裁判とかで通用すんの?
アメリカ住んでたことあるけど見たことないぞそんな奴
>>857
どっちも「そのつもり」な限りいちいち契約の意思の確認なんかしなくても売買契約できてるのが真相
だからへずまみたいな奴がいると契約成立が怪しくなってくるってだけだわな
お前も手当たり次第噛みつく前によく見ろ 中世ジャップランドにアメリカンの常識を持ち込むなよ
店内が食いカスで汚れるがアメリカの属国ならそれくらい我慢しろってかw
>>864
迷惑行為やってそれネットにあげてる奴が
無罪放免な訳ねえだろ 「アメリカは靴脱がないから」って人の家に土足で上がる奴許すようなもんだな
こんなのにもJKのファンがわざわざ寄ってきててYoutuberってやっぱすごいんやなって
>>872
結局上で指摘してた人がいたが、保健所とかも絡む問題になるんじゃないか
生物だと食中毒の問題もあるしな 「無能力」に自動変換されるのかw
いまごろ知ったわ
へずまは弁護士付けたのか?
早く出してもらえよ遊ぼうぜw
ハワイ行った時現地民がレジ並びながら商品食ってたの見た事あるから分からないでもない
他所の国での普通を日本で語られてもな
郷に入ったら郷に従えだろ
許容されてたとしても普通ではないだろ
それぐらい待てないとか脳に欠陥あるのでは
まぁ日本人が会計前に商品を食べる合理的な理由が無いから罪になるだろうね
判断能力が無い子供とかならわかるけど大人だったらなおさら
>>885
アメリカいた時友人でジャンキーな奴がそれやって咎めたことがあるが
一ミリもわからんわ
ここ日本だし、現地でも何やってんだと言われるような行為だぞ
お得意のフランスはどこ言ったんだだし。
ヨガデブ追認ですかだし。
どこから突っ込んでいいのかわからんくらい酷い発言だ >>867
安倍ちゃんには州知事ほど大統領に逆らえる独立した権限ないぞ アメリカは主語が大きすぎるから
学歴や所得で区分けしないと
アメリカはもっとすごいだろ
黒人の命ガー!って暴れて強奪するのが普通だぞw
通報すれば犯罪に出来る要件だけど普通はしない、ってことだろう
金も払ってるし注意くらいで済む話
何故へずまが知事に叩かれるほど大騒動になってテレビでも報道されまくってるのか
むしろその背景の方が気になる
スーパーの件は他の訴えられてる件も含めて警察に通報が入りまくって、こいつはなんとかしないと、って思われたんだろうが
高学歴揃いのケンモ君たち
アメリカの一流大学生がこれをやるのかどうか答えられない
>>869
へずまみたいのがいても全然怪しくはならないなあ
完全な窃盗 正直言って不当逮捕だろ
窃盗罪の成立には不法領得の意思が必要なのにへずまはそもそも金払う気あったし実際に払ってるんだから逮捕するのはおかしいわ
実際アメリカ人だったら逮捕されてないだろな
なさけない主権のない土人犬国家だよ
こいつアメリカが大好きでアメリカの文化が理想とかこれまで言ってたっけ?
アメリカの場合は警察に厄介になって無い人の方が銃を持ち歩けるのよ
店の場合はレジに銃が有るのが普通
黒ンボは気安く一般人に銃口なんか向けたら逆に撃たれるからな
ま、こんな事が常識なのかどうかは知らん
>>901
コロナでみんなマスクだ消毒だとやってるところに手づかみで食品食うという
冷や水浴びせるようなことやって顰蹙買ったところに
調べてみたらガチの感染者で菌ばらまいてましただから
言い訳きかんだろ
感染してたの知りませんでしたというので許される範囲を超えてる ここは日本だが?とか言うやつは世界市民としての自覚が足りない
確かにアメリカでは普通なんだが、アメリカ基準なら賠償金踏み倒しまくりのひろゆきってムショ行きでしょ
>>920
だからアメリカじゃなくてフランスで引きこもってんだろうな まー警察がやり過ぎだよな
どうせ病院で治療とか言って監禁してんだろ
早く弁護士付けろよ
Youtuberなら旬を大事にしないとなw
こんなの逆張りでも何でもねーよ
こういう事件が起きる度に
「深夜のウォルマートでは会計前に食べる人はよく見かける」
みたいな記事毎回書かれてるぞ 違い法権もシランの?
日本とアメリカは違うんだよバーカ
会計してる時点で契約は完了してるんだから逮捕はおかしいよ
そもそも返金したんかよw
地方自治体とは言えここまで法律分かって無いのが警察飼ってるとか危ないよな
問題大きくなるぜー?
早く謝っとけよアホ警察w
盗むつもりならともかく明らかに後で払うつもりだったし、悪ふざけとは言えそこまで騒ぐ事でもないよな
法律や警察のやることを盲信してるガイジが多いのはいかにもジャップランドという感じ
「ここ」で抽出するとガイジがいっぱい出てくる
>>935
窃盗してから返しに来ても窃盗した事実は消せませんよ? ほらなここまで見てたらただのイタズラでヒステリックになってるやつばかりじゃないか
>>936
先進民主主義法治国家の常識だろ。
連日公文書を改ざんする官僚制社会主義プロビンス(国ですらない)が何だって? モヤっとするな。
法律モメンマジレス下さい。
資格無しとか俺と同じくカスだから出しゃばんな。
むしろこの程度のありふれた屁理屈で
「逆を張ってやった」
みたいな勝ち誇った顔をしてるのが滑稽なんだよ だからなんだって話www
他所のルール持ってきて馬鹿なんかな?
馬鹿なんだろうな
>>938
先進民主主義法治国家の見るところでは違法ではない。
チンパン警察が勝手な「法解釈」で逮捕しただけ。
それをやめろ、近代法治主義の大前提、法的明確性の原則を守れと、国連や特別報告者に叱責されたのが、例の共謀罪の一件。
やがて空は晴れる...。 @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
6:52 - 2017年7月11日
http://archive.today/GeCPa こういうツイートしねえと
もう誰も相手にしてくれないから
西村も必死よ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。