【正論】ひろゆき「へずまりゅうを叩きすぎ、アメリカではレジの前に食べるのは普通」 [321172479]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e3d6fa4139f89583ce064414dc7b4b84b47c9fb9
ひろゆき
本人が感染したくて感染したわけじゃなくてたまたま感染したわけだから
それを責めるのは僕はどうかと思うわけですよ、コロナウイルスに感染したこ
とを考えればへずまさんは被害者なわけじゃないですか
(中略)
あとでお金払うから食ってもいいでしょってのが常識でウォルマートとかで
コーラ飲んでたり何か食ってるおっさんいるんすよ、それ結構普通なんですよ
アメリカとかだと
(中略)
僕コンビニの店員だったときにサンドイッチを開けて食いながらレジに来る人とか
もいたんですけど、それを通報しようとは思わないんですよ
https://www.youtube.com/watch?v=aOrOrZ_lrQ4&t=5190s
16:56〜 フランスでは?なんでアメリカだしたの?日本の話だよ?
メリケン文化で語って貰ってもな
フレンチはどうなんだい?
日本ではレジで金払わないかぎり商品の所有権は店側にあるって聞いた事あるんだけどデマか
日本でもフィリピン人とか会計前に喰うよな
逮捕はされないけど
じゃあお前やってみろよ
何も無く出てこれたら認めてやるよ
ついに、誰でも知っているようなことをどや顔で語るようになったか
ホント駄目な老けかたしたな
同病愛哀れむ だな >>19
欧米系のやつも結構やっとるやつおるよな
文化圏の違いか 畳の上を土足で歩いてアメリカでは土足が普通って言い訳するようなもの
でも実際売買成立してるしYouTubeみてから通報だから起訴は無理だろ
たらこ はい論破
馬鹿 すげー
こういうのに騙されるやつが
ひろゆきに投げ銭で相談してんだろうな
日本なんだがってのはそれはそれで当たり前の回答だけどこの件に関してはジャップ余裕ないなって印象しかない
店長がネトウヨみたいな奴なんだろうな
で、フランスはww?
なんでいつも、こいつフランスの話避けてんの?
差別されて外出れねーんだろどうせ
土人の風習に従えーとか言ってるネトウヨ多いなこのスレ
どこから湧いてきたんだ
感染自体は不運だが咳しながら俺コロナとか言ってマスクも無しに旅行だろ
ここは日本で店内で無許可撮影されたから
ハセンに説教される老害は黙って
ここはジャップだろ
ホンマしょーもない逆張りするよなぁ
>>45
ガイジの行動や外人の無知じゃなくて
youtubeのネタのために撮影しながらやってたからね
そら怒る 正論
で
ネトウヨ
発狂
wwwwwwwwwwwwww
で、ここは日本ですよね?って言ったらどういう屁理屈が返ってくるのだろうか
アメリカだったら銃も大麻も問題ないから騒ぐべきではないな
>>2>>3>>4>>7
占領されてるのもう忘れたのか馬鹿ジャップ アメリカならスーツみたいなガイジ陰キャに絡んだ時点で撃たれて死んでるわ
生きてることに感謝しなきゃな
まじ??アメリカなら銃で撃たれそうなイメージだが??
じゃあアメリカでは普通だから銃や大麻持っててもいいってことか
西村や堀江って昔は2ちゃん管理人にライブドア社長って本業的な肩書きがあったけど今じゃただのコメンテーターだからこうして炎上を煽るような逆張り発言を繰り返して世間の注目を集めないと食っていけないんだよな
何一つ実が無い連中でただ可哀想だなって思う
>>58
いやアメリカだろ トランプ>>>天皇 これが現実 まあ完全に見せしめ逮捕だなとは思った
名前が売れて本人の思う壺やんと
>>71
これにおける損得はないけどこれを認めたら犯罪が横行するからじゃね トルコ行って、日本では江頭が全裸に成るのは普通とか言ったら
暴動起きるだろwww
へずまの事はスーパースプレッダーりゅう
略してSSRと呼ぼう
じゃあ土足でお前の家入るぞ
アメリカでは普通なんでw
ここは日本だし在日アメリカ人や観光客も会計の前に食べたりしないぞ?
こいつ逆張りして目立ちたいだけだろ
日本でも欧米もアジア人もあいつら薬局で商品の蓋開けて匂いかんだりしてるよな
衛生観念とか開封後消費年月日の概念ねえのかな
>>80
店入るときに契約なんてしてないが
絶対に先払いにしたきゃ食券制にするしかない 万引だってGメンは外に出てから捕まえるけど
これが許されるなら個人のバッグに入れた時点で捕まえろよ!
他人のバッグに入った肉とか食いたくないし。
他の商品損壊させたりしてないからあれなんで逮捕されたか正直謎だわ
秩序乱したら逮捕って事?
>>71
へずまに感化されたYouTube大好きキッズたちが来店して真似をする >>62
普通は店出る前に金払えば逮捕はまずされないからな
まぁ見せしめの意味だろうけど不起訴でしょ フランスではって言わないのなんで?
フランス在住なのに
アメリカはスーパーの中で長時間滞在するっていう別の生活スタイルだからだよ
日本とは違う
半可通がわかったこというなひろゆきw
それともそれがわかってるくせにしらばっくれて擁護に利用してんのか?w
それなりに海外での生活経験もあるが
会計済ませる前に食べ物口にする人見たことねえけどなあ
そもそもへずまりゅうは会計前に商品食ったことを責められてるわけじゃなくて
これまでのやらかしじゃね?ストーカーは流石に犯罪だろ
日本の家に土足で上がり込んで「? アメリカでは普通だよ?」と言って通用すると思ってんのかな
アメリカでも下品な行為として動画や写真撮られてるわけだが…
>>108
おフランスでそんな下品なことするわけないザマス! >>78
巨大な権力に圧倒されてしょうもない人間相手に
しょうもない話をして稼ぐ虚ろな人間にしか見えんなどっちも アメリカは自由の国とかいうけどすぐ自分らの文化を他国に押し付けるよな
海外では賠償金の国による矯正差し押さえは普通だから
ひろゆきは賠償金を差し押さえられても良いってことだよね
アメリカの常識を持ち出してくる意味がわからんし
頭の悪いアメ公でもみたいにジャップがなってほしいとも思わないわけだが
会計前の商品持ってトイレ行っちゃダメなのと同じだろ
店のルール守れんのなら営業妨害で通報されるのは当たり前
いつからジャップランドはアメリカになったんだい?
植民地だからって本国と同格じゃないんだぞ
アメリカでは銃持つのは普通だから俺らも持っていいってマジ?
日本のスーパーでは普通ではない
幼児がうっかり開けちゃったとかならともかく、おっさんが動画撮りながらヘラヘラ持ってきたら通報余裕
はい論破
日本はアメリカの植民地って言いたいのかこのハゲたらこ?
>>139
まぁこれは軽犯罪の中の軽犯罪だけど
これまでがやばかったな 馬鹿ってすぐ海外がーってなるけどそれがどうしたん?
>>29
米キャンの近くに住んでて外で買い物してる奴らもたまに見かけるがそんな奴ら見たことないわ
観光客多い頃に銀座辺り行ってたがそれでも見たことない
どこに行ったら結構いるレベルで見れるもんなのかちょっと興味湧くわ はじめしゃちょーの近くのコンビニで数カ月はじめしゃちょー監視とか怖すぎだろ
実際金払ってるし逮捕しただけで起訴するの無理だろ
逮捕と起訴の違いもわかってなさそうなのが寄ってたかってひろゆきって名前見ただけで脊髄反射で叩いてるのうんざりするわ
「アメリカはこうだから!」ってなんか懐かしいわ
昭和のジジイの論法でしょ(笑)
>>78
今では5chよりも大きいサイト運営してるだろ
西カスの狡猾なところは自分の大事な所はアピールしないところ 普通なのは分かるけど
日本で育った日本人がやったら
明らかに犯罪なんや
ケンモジサンに秒で論破されるなんて
たらこも落ちたなあ
>>154
中国なら逮捕も不思議じゃないが日本で逮捕は嫌な感じ わーくにでは誰かを悪者にして再起不能になるまで叩くのが社会的正義なんだよ
あおり運転の宮崎被告のときもだが
メディアが勝手に裁判始めるし
>>2-4
>>7
だから何?
日本はアメリカと決して同じことをしてはいけないなんて決まりがあるの? 馬鹿なの?
アメリカでやればそら問題ないだろうよ
馬鹿なのか?
法的には金払う前に食ったの見て店側がこいつに売る気はないって言った瞬間犯罪になるだろ
日本で銃持つと違法なんだけど
アメリカはどうなの?
アメリカでも、ウォルマートで清算前にバクバク食ってるのなんかほとんど見たことないわ
少なくとも普通ではない
コンビニで清算前に飲み物飲んでる人は結構いるけど
会計前に食ったことを叩くのはいいけど
コロナを叩くのはおかしいよな
分けて考えるべき
>>173
トイレに持っていっただけじゃ逮捕できんだろ
会計で金払えば しかしコロナって以外何も知らないとどんだけ世間から取り残されてるのかと不安になるわ
>>1
日本では普通じゃないから
逮捕されているし
普通じゃないからこういうことやるとネタになるんですけど
この人は頭悪いのかとw アメリカでも店側は止めさせたいのが本音だけど
文化として根付いてるから止めさせられないって話だけどな
ひろゆきがコンビニバイトの経験ありってことに驚いた
ここは日本だぞとか言ってるやつはアホ
日本でも同じことをアメリカ人や中国人がやってたら「あ、そういう文化の人なんだな」って見過ごされてるのは間違いないね
アメリカでアイスクリーム舐めて棚に戻した
アホがいて大騒ぎになったな
ここがアメリカだったらへずまは射殺されてるよね
ガイジでしかもパワー系で醜いアジア人のオスなんて生かしておく理由が一個もないじゃん
日本では普通じゃないよな
そして日本でやった行為だよな確か
そもそもこいつが言うアメリカって
アーカンソー州の話だからなw
ひろゆきやっちまったな
法律は勉強していて詳しいっていう設定が崩壊したぞ、どんどん本当は馬鹿だった事がバレていくな
>>193
アメリカだよアホ
日本の領域は日本人よりも米軍の方が入れる面積が大きい 日本では万引きになるんじゃボケ
二度と5ちゃんに顔出すな
>>198
日本では違法だからやめてくださいと
注意したわ >>180
それなのに金とったらそれは店側の詐欺じゃね? お得意のフランス語で捲くし立ててみろや
日本語で言ったらすぐ馬鹿だとバレちゃうだろ
もう海外でははカードとして最弱の一手になりつつある
法令もそうだが、その前に最低限の道徳とかそれくらいは守れよ
名前を売って金を稼ぐにしてもやり方があるだろ
ここは日本って指摘しても
ひろゆきはアホな反論をグダグダいうだけだろ?
「スイスじゃレジの前に食べるのは非常識だし違法」
って言ったらなんて答えるんだろうか?
インドならレイプしていいとかいろいろ汎用性があるな
>>177
日本では日本の法律が適用される決まりならあるな
法改正しても遡及して適用される事が無い法律もあるぞ そういえばラグビーの応援団も会計せずに食いまくってたよな
なぜか逮捕されなかった🤔なんでだろう
>>222
日本列島はアメリカの領土であってスイスではない
はい論破 アメリカでは土足当たり前だからって人の家に土足で上がってみろ
いやここはアメリカだよひろゆきは正しい都合がいいから日本のフリをしてるだけ
少なくともDCに住んでた頃はそんなやつ見たことないんだが🤔
やっぱ2ちゃん作っただけあるな
どうでもいい事にやたら口を出したがる
いい歳していつまでも逆張り視点しかないのって幼稚だよな
>>14
レジ通す前だと購入の意思表示ができてないから
万引と同じだと言われたらそれまで
食事は頼んで受けた時点で成立、支払いは関係ない 万引きGメンって店を出るまで窃盗じゃないって持ち出すの待ってるじゃん
へずまは店出てないしレジの人も普通に会計したんだろ
何も被害はないし窃盗に違和感
メントスコーラお願いしますって言われて目パチクリしてそう
コロナについては同感だけど
ここ日本だし通報したのバイトじゃなく店長だしな
アメリカに5年住んでたけどレジ前に食ってるガイジなんて見た事ねえぞ
どこの田舎だよ
とりあえずGoToでスプレッダーになった奴はマスコミは同じ扱いしてくれるんだろうな?
>>216
双方の意思を確認する前に片方が勝手な真似したら警察に突き出そうが何しようが好きに出来るってだけ そういう問題じゃねえからな
ひろゆきも凸られた後同じこと言えるか
アメリカでは賠償金払わないのが普通なのかな?
さっさと賠償金払え
コロナ環境でマスクしてないのは非常識だけどそれを取り締まる法律がないから仕方がない
精算前に食べるのは日本では違法なんでアウト
そこで通報しないってのはキチガイに粘着されるリスクがあるからスルーするってだけ
日本で銃の不法所持で捕まった人にも同じこと言うんだろうか
ならお前らも外国と比較するの絶対やめろよ
ここは日本です
アメリカ合衆国がへずまりゅうの集まりみたいなイメージを植え付けるのはNG
>>248
食ったものをもとに戻せるならその言い訳も通用するんだけどなあ どっちの味方もしたくないがレジのオバハンも普通に通してたんだよな
面倒な揉め事起こしたくないし金払わない訳じゃないのに今やってるのはコケた人間によって集って立ち上がれないように石投げてる状態だわな
何が正義とは言わないが当事者被害者第三者全員自分の行動を客観視してみるべきだろう
お前フランスじゃねえかwww
そっちではどうなんだよ
ダルビッシュもすぐアメリカではーアメリカではーだよなw
今のコイツじゃ5chのレスバついてこれないだろ
そら信者囲ってyoutubeに引きこもるわ
なんでアホはすぐ都合の良い海外事情を持ち出すんだろうな
それなら北朝鮮なら銃殺モンだぞ?
なんのセンスも才能もないバカでスレたてんな
見せしめでしょ
こんなコロナテロリストは殺された方がいい
ひいき目やろな
クチビルタラコは配信者全般が好きなんだろな
普通ではないよ。アメリカ長年暮らしてたけど、買う前に食い散らかしやってたの見たのは俺のアホ友人(♀)だけだ
またこのひろゆきとかいう人負けてしまったのか
全戦全敗じゃん
>>247
食べた時点で購入の意思があるに決まってるじゃん
それで金払わなきゃ駄目だが こいつわざと言ってんのか?
叩かれてるのはコロナっぽい症状あるのに
周囲に接触しまくって撒き散らかしたからだろ
これのどこが被害者なんだ? ?
普通に考えてスーパーとかに売ってる物の所有権が客に移転するのは会計が済んだ時だろ
どこの誰か知らん議員とかが同じことやったら叩いてるわ
>>247
現行犯ならわかるがそうじゃなく金払って帰ってからだぞ オランダではみんな大麻してるとか言う馬鹿と似てるな
実際にはごく一部の半グレだけで白い目で見られてる存在w
>>290
へずまが感染源だって証拠は?w
中国が感染源だから賠償金払えとか言ってるネトウヨですか?w
>>253
コロナでさらし上げられてるのよりこんなので逮捕されてる馬鹿が日本に何人いるのかの方が気になるわな
へずまりゅうとかいうやつは顔きもいからもう二度とみたくないけど レジ前飲食は
ワイも別に叩く必要ないと思う
ネタでやってるし払う気満々やし
アメリカもすっかり土人国家だし話に説得力すら持たせられないな
おまいら普段は海外ワーとかいうのに
ただ叩きたいだけなんだなw
>>289
店側の売る意思がまだ決まってないから契約になってない >>284
とにかくネット民、アフィキッズ、YouTuberキッズの味方アピールだけは欠かさねえからな >>2
アメリカだと普通って大麻擁護するようなもんだからな アメリカでは射殺もよくあることだから警官はすぐ銃を撃つべきってこと?
アイス舐めて棚に戻す動画あげたのが日本より罪になってるし今どきそんなフリーダムじゃないだろ
何十年も前に日本人が目撃してすげええええアメリカ自由だぁあああって話がいまだに伝わってるだけじゃねえの
なら海外でチップ払わんでいいんだな
日本にはそんなシステムないからな
>>292
惣菜のコロッケを床に落としたとする
しかし、支払うまで店の所有物だとするなら購入せずに、元の場所に戻すことが許されるのか
それは違うだろ 理屈で考えてそれを許可すると管理するためのリソースやリスクが大きくなり
製品価格に反映され消費者が損をするからやるべきじゃない
原田将大って本名で話せや
こういうバカには一族みんなに迷惑かけることを思い知らせないといけない
アメリカが良いなら個人で拳銃持つのも何の問題もないな
>>2
そのジャップが駄目だと言ってるんだろ
なんで日本が正しい前提なんだよ
頭湧いてるのか? 小売店では物の引渡しと代金の支払いは同時履行の関係になり
飲食店は飲食行為の終了と同時に代金の支払いがなされるものと解される
>>316
そのコロッケはもう売り物にならないから器物損壊罪が適用できる 世間の流れに逆らった事を言うこと自体がお仕事の人の意見は意見じゃないんだわ
外人は知らないから悪くない
知ってて故意にやったらアウト
共産党が資本主義者の国から財産を泥棒してるから
泥棒してもいい
そんなバカな話はない
日本じゃ窃盗容疑なんですわ、アメリカさんは関係あらしまへん
火中の栗を拾うことで延焼を狙っただけのことだよね
自分には一切実害ないし
問題なのは大麻でも先食いでも
別に誰も困ってないのに犯罪だから逮捕しようという謎の風潮があることでしょ。
寛容な多文化主義を目指さそうという気概はないのかと
>>321
そのアメカスが駄目だと言ってるんだろ
なんでアメリカが正しい前提なんだよ
頭湧いてるのか? 西村と堀江のスレは嫌儲には不要
つかスレ立てる奴って委託業者だろ
>>324
店の所有物を落としただけで破損はして無いぞ これどう反応したらいいのさ
でも逮捕されたよで終わっちゃう話じゃないか
飲食店は単純に食事中は売掛扱いにする契約なだけ
小売店はそもそも個人相手に売掛で売るつもりないのが普通だし
アメリカは関係ない。
それは日本では極めて非常識な行為と見做されている。
まあ逮捕までしたのはやりすぎと思わなくもない
警察で説教は食らうべきだが
ダライ・ラマかなんかがコンビニで紅茶飲んでなかったか?
窃盗が成り立つのが謎なんだが
払ってる時点で窃盗の意思ないやろ
コロナの件でへずま叩く奴は完全なネトウヨ=バカだけど
数百円の器物破損(賠償金払済)でへずま叩くのはまあ好きにしたらいいと思うがw
>出羽守(でわのかみ)とは、本来は出羽国(現在の山形県と秋田県)の国司(長官)のことをいうが、現在ではもっぱら海外(外国)の事例を「〜では」とあげ、日本はダメだと嘆く人たちのことを言う。
>>339
飲食店の皿に小便かけて器物損壊が適用された有名な判例あるから見てきて 要はアメリカがダメダメな国ってことやろな
まったくテクニカルなdisだぜ
ここは日本だから海外のことなぞ引き合いに出されても意味ないし店にもよるだろ
それすらも判らなくなっちゃったのか
中学生でも5秒で矛盾に気付くレベルのノータリン発言やな マジで脳みそ虫に食われとるんちゃうか
んで?
てめぇは日本在住中にレジで会計前に購入してないコーラ飲んでスナック貪ってたんか?
>>340
不法逮捕=お巡りさんは拉致誘拐監禁罪で懲役10年 >>351
店の皿に小便かければそうだろw
しかし割らずに落としただけで器物損壊になるわけない 外野の叩きより
警察に逮捕はやりすぎって言うべきだよなw
>コーラ飲んでたり何か食ってるおっさんいるんすよ、それ結構普通なんですよ
>アメリカとかだと
いねえよバカ、どこのアメリカだよ
多分叩かれてるのはそっちがメインじゃないと思いますが
>あとでお金払うから食ってもいいでしょってのが常識でウォルマートとかで
>コーラ飲んでたり何か食ってるおっさん
これマジ?アメリカは行ったこと無いけど見たことないぞ
スマホで動画見ながら仕事してる店員は色んな国で見たけど
アメリカだとスーパーに普通に強盗来るからなw観光に行ってスーパー立ち寄ったらほぼ出会う頻度w
普通じゃないと自分でも思ったからへずまりゅうは配信したんだろアホか
迷惑系っての抜きにしても風貌とか表情、言動がジャイアンだから元々好感度ないもんな
リアルジャイアンが迷惑な事してたら不快だろ
だから今回は叩く絶好の機会
>>364
客の食用に供するという機能が果たせなくなっている
器物損壊が成立するんだわ アメリカでも非常識オヤジだよそんなのwまじで見た事ねえもんw
>>370
ラクビーワールドカップの時、日本で大量に発生したよ >>373
ジャップの風習がおかしいことを指摘してんだろ 現実的な話をすると、動画配信なんてしない一般人が
止むを得ない理由でやったら犯罪行為にはならないが
ユーチューバーが意図的にやるなら犯罪ってことだろ
それで何の問題も無い
アメカスでは銃所持が合法だから日本でも合法と言い張れるんか?
ニシムラが言いたいのはそういう事だろ?
犯罪かというと微妙なところだよな
金は払ってるわけだし
レジで金受け取ったなら事実上追認してるようなもんだろ
え、へずまりゅうって奴は後で金払ったのに逮捕されたの?
それは確かにおかしいだろ
でもさあ
世界に一つだけしかない高給な壺とかじゃない
売り物の数百円の刺し身食って賠償金支払い済みで緊急逮捕って
よく考えたらすげえ極悪犯だよなw
海外では〜とかいう奴は総じてアホ
都合悪い時は絶対に海外では〜は使わないからな
>>347
他人の占有物を胃に入れて自己が占有の意思を持って占有した
という考え
でもそんなのはただの法解釈であって、アメリカの形式で成り立ってるのなら
別の法解釈をしても困らないはず(まあイレギュラーなことされふと迷惑ではあるんだが、会計待ち時間にさっともの食いたいときもあるし、現在はその需要を逃している状態なので売上増が見込める可能性ある)
いたずらに犯罪者を増やす理由はない 別に普通ってほどじゃないだろ
それになんでアメリカが云々出てくるんだ?
ただ逆張りしたいだけのガイジだよな
ジャップは何をやったかでなく誰がしたかで判断するからな
安倍がこれやったら安倍さんお茶目!片付けられるよ
>>389
明らかな後払い契約の承認があるから窃盗罪成立しない だからなんなんだよ
レイプは韓国じゃ常識だから日本でも自由にレイプしろってか
コンビニのレジw
物欲がないので月○万円で生きてけるとか言ってたのにバイトw
>>315
君がばーかといった理由を説明できてないよ?ん?w 欧米でどうだろうが
日本じゃ法律的にアウトです。
欧米じゃ普通と言って無修正のポルノ売れますかと。
ちゃんとお金払ったなら注意だけして大目に見てあげればって思う
>>391
パック内の魚の刺身をその場で食って気さくにパックのバーコード読んで貰って金も払ってるぞ
例えばアイスクリームの上に寝るとかは商品を損壊してるから罪になりそうってのはあるがあの動画だけなら別に中身先に食っただけだし…
謎だろ? >>1
韓国とかも割と普通だよ
日本は細かすぎるけど万引き防止にもなってる
へずまりゅうがここまで叩かれる理由はコロナじゃね? アメリカではってのは
その習慣が普遍的で絶対的な物では無いって言いたいだけでしょ
>>2
なんで他の国の話を持ち出して来るんだろうな
アホなんかな >>1
アメリカでは会計前に食べてはダメな法律はないけど、会計前に食べる人はちょっとマナーなってない人とかそういう目で見られるよ
普通の主婦とかは、会計通してから駐車場行く間にアイス食ったりしてる
そして日本では会計する前に所有権移すのは法律で禁止されてる >>370
アメリカってクッキーを焼こうと生地を作ったが焼けるまで
我慢出来ず生生地を食った←「わかる」「私もやるわ」「あるある」大反響
これで生でも食べられるクッキー生地の素
とかが売れる池沼パラダイス王国だぞ! 数百円の刺し身器物破損(賠償金支払い済み)←緊急逮捕
2人轢き殺す(直接謝罪も賠償も無し)←逮捕無し
これへずま完全極悪犯だろw
この論法で行くと銃持ってもオッケーになるんだが
むしろなって政治家撃ち抜いてくれ誰か
法律って市民のために存在するんだが
なんで権力目線で取り締まりたがるやついるんだよ
へずまは通報されたくてやってるんだろうに
それを無視するなんて人情が無いんじゃない?
39℃の発熱や咳の症状あったのにマスクもしないで全国各地移動しまくり
不特定多数の他人と接触しまくりをたまたまコロナにかかっただけで済ませるのか
日本に会計前に食べちゃダメなんていう法律あったっけ?
会計せずに店の外へ出た段階で犯罪だろ?
これってアメリカで日本じゃレジ前で食べるなんて考えられないよ?って言ってるようなもんだろ
無意味です😉
ゆうてアメリカでも普通ではないけどな
窃盗まがいの行為とか育ちの悪い奴がやるって感じで軽蔑されてるんだけど
中国ではその辺で野糞するのが当たり前なんだが
日本もそうしろって言ってるようなもんだな
馬鹿の論理だよ
>>412
有罪決まってなくても容疑さえあれば逮捕はできるし
まあ政治的隔離だろ ドライバー持ってただけで逮捕とかと同じだろ、警察なめたことさんざんしてたからな
コンビニでジジイがワンカップ買う前にパッカンして飲んでるの見て「あれが普通なんだ」と思ってるバカ
ネット通販でカートに入れた段階でそれを使用できる?もうその時点で取引は成立してる?
インターネット世代ならわかるよね
ワンカップおじさんがレジ前でワンカップ飲んでお金と空瓶を渡して来たけど捕まえたり通報したりはしなかったな
そもそもお金を払う気だったなら故意犯ではないので窃盗が成立しないのでは?
>>426
賠償無しって本当?
妻と子供殺されてそんなことってあんの? >>381
別に店側は売ったっていいんだから
売る売れないは店の都合だろ >>412
まじか
法的にはなんの問題もないと思うけどスゴイな
警察もマークしてたんだろうな >>447
店のオーナーにその気があれば追い込めるよ
しないだけで 高専は音だけで故障がわかるとか相変わらずなろう系好きそうな発言ばかりしてたわ
単純に気持ち悪くてムカつくから叩かれてるんだろうな
>>422
全部フリーダムな国と考えるべきなのか
コロナに持論で挑む謎の勢力だらけだしな >>451
そうだよ
だから店側がキレたら普通に前科者にも出来る フランスで何回か見たことあるな。
レジで並んでいたら、前のおっさんが1リットルの牛乳パック飲みほしたのをレジで渡して、自分のハラを指差して会計してた。
レジのおばちゃん爆笑してた。
>>1
何いってんだこいつ
アメリカじゃ銃を持つのが普通だから
日本でも銃を持って構わんって言ってるようなものだろこいつ >>1
そんな日本社会でもへずま殺そうとするやってるいないだけ平和 擁護するメリットないでしょ
ボロクソに叩かれて自殺でもされたほうが面白いわ
その習慣が所詮今の時代その地域だけで通用する
誰かが作っただけの物でしか無いことを
思い起こさせるために海外の例を出すのは
良いことなんじゃ無いの?
思考停止に陥らないためにもね
こんなのが当たり前だからアメリカはコロナ感染者数がトップなんだろ
ひろゆき論が成立するなら
かごに入れた生鮮食品をこっそり別の売り場に戻して廃棄にする
謎のクソ客は賠償請求が成り立ち犯罪行為だから、見つけ次第
警察に通報しなくちゃならねえ
商品食った池沼は警察でええけどバイオテロの方が問題やろ
コロナ原虫がうろつき回りやがって
>>462
イオンは現金の受領後に窃盗で通報したのか?
なら頭がイカれてますね アメリカでは普通って言われても
コロナ禍とBLMで完全に土人の国だってバレたんで
土人の中にはそういう不躾な奴もいるだろうねとしか(´・ω・`)
ここは日本だから
イスラムの前で豚肉食べるのが普通だからとか言えるのかこの過去の人は
>>464
日本社会はいずれ米国社会と同じ様式になるのはTPP無条件で通そうとした自民党見ればわかる 他国の常識を押し付けるなよケニアではこれが当たり前とかも許されるのか
ひろゆき氏「生活費は3万円で十分です」
「2ちゃんねる」創設者に聞く「おカネと労働」
https://toyokeizai.net/articles/-/54883
いきなり聞きますが、ひろゆきさんって現在の年収はどれくらいなんですか?
年収? 年収だと…
3000万円弱くらいですかね。
(普通に教えてくれた)
収入源にはどんなものがあるんでしょうか?
「未来検索ブラジル」っていう会社の取締役をやってます。いろんなサービスに検索エンジンを提供したり、『ガジェット通信』を運営したりしてる会社なんですけど。
それ、知らない人多そうですよね。
ちなみに、2ちゃんねる関連の収入もまだあるんですか?
多少ありますね。
あとは『4chan』っていうサイトを英語圏で運営してたりもします。
それも広告収益が入ってくるんですか?
まぁそうですね。それと有料会員(収益)も。
収入源はそれくらいですかね?
あと細かいところで言うと、名義貸しをして役員をやってる会社からたまに仕事が来たりとか。
それくらいじゃないでしょうか。
https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/8265872137/user/article/unknown/unknown/636770561265930998/0941bb41393a15f4d7cac08a196c2e8a/uploaded.jpg >>464
それアメリカでは大麻が合法なのにジャップは時代遅れとか言ってるケンモメンの前で言えんの?
まるで大麻スレのケンモメンが知的障害者みたいやん >>462
だから会計するまでは契約が成立しないなら
惣菜のコロッケ落とされて無言で戻されても何も言えないってことになってしまう アメリカでも幼児とDQNレジ待ちに食べるとかそんなレベルみたいだが
みんなが至る所で食ってたらどうにもならねえよ
万引より難易度下がってホームレスには天国だろうが
>>2
チョンモメンさあ
普段日本貶めて叩きまくってるのに都合いいときだけ日本を語るのやめて >>470
アメリカでもそんなやつなかなかいねえよ。
一度友人にやられたがそいつジャンキーだったし、
もう何度も言ってるが馬鹿なんじゃねえのかこいつ
そもそも日本に集るなよ出てってんだから >>397
どうしてもう逮捕したかったのかな
中世やんけ
これ争ったら勝てるやろ >>473
現場のスタッフが間違えて金受け取ってしまっただけなのでイオングループの意思ではない
ついては返金するからサツに通報しますわ
とか上が決めたんだろ まあ100歩譲って腹減って死にそうで会計前に食ったならわかるけどのコイツは動画撮影するためにただ迷惑行為しただけでしょ
>>430
一応日本でも猟銃の所持は可能ではある
まあデモ隊のような威圧的な行為に用いる真似は許されてないけど…
例えば銃刀法による規制のせいで女性が痴漢や暴漢やレイプ魔に対抗出来てない側面もあるのかもしれない。
>>462
今回は会計によって料金後払いルールへの変更を追認してるやん。
店員がレジ売って損害賠償金を要求するスーパーがどこにあります? 土足で家に上がって
アメリカじゃ当たり前とか言っちゃうのか?w
ちなみにこれ日本の話じゃなくて、イオンと愛知県警コンビのマイルールだぞ
食べる前に食うと犯罪かどうかは店の契約による
基本的には口頭で契約が結ばれる
客が店員に○○くださいって言って店員が商品を渡した時点で契約完了
んで後払いについてだけど利便性のために支払いは退店時にまとめて行うという客が払えないかも知れないリスクを店が背負ったサービス、簡易ツケ
回転寿司については基本は店員が食べたいものがあったらまわってる皿を取ってねって規約を伝えてるはず
ちなみに取った皿を戻す行為は営業妨害とか業務妨害になるし、張り紙とかでダメと書いてあったりする
だから説明を聞かなくても戻したらアウトだし説明を聞いてたらその時点で契約完了
コンビニスーパーで会計前に食う行為は店員と口頭とか何かしらで契約を行う前に器物破損または窃盗しちゃってるからアウト
レジ待ちとか通路で店員にどうしても腹減ったからレジ通す前に食いたい金はちゃんと払うとか話して契約が完了すればOK
でも動画ではレジ通して金払ってるんだろ
後からイチャモン付けて逮捕したようにしか見えんわな
>>28
返ってきたブーメランで自身のクビか飛んでるレベル 日本じゃん
全ての国がアメリカと同じ慣習とルールで生きてるわけじゃないだろ
日本から出て行ってくれて良かったわ
そのままフランスこもってろよ
>>484
いやいやいや商品毀損したんだから言えるだろwww
購入前の車に傷つけてディーラー何も言わないなんてあるかよ そんなに食いたかったらコストコにいけよ 買わなくても
試食し放題 嫌がられることない
>>504
毀損はしてないだろ
床に落としただけだもん >>484
まだ店のものを口の中に入れて唾液まみれにしてグチャグチャに噛み砕く
コロッケを床に叩き落としてホコリをまぶす
違いはないな >>490
それなら業務妨害で逮捕すればいいじゃん 迷惑行為として威力業務妨害として逮捕さりゃ良かったのに
窃盗は成立してないじゃん
逮捕するならちゃんと罪になるようにしろよな
このゴミに美味しいネタを与えただけだろこれ
>>497
これで逮捕拘留許可出した裁判官誰だよ?
不法な拉致誘拐監禁の許可を出したんだよ?
悪をなした自覚あるかな 普通なのは白人と黒人だけでアメリカで黄色人種がそんなことしたら即ボコボコだろwwww
>>503
ほんとなんであいつ日本に集ってんだかわからんわ
賠償してからにしろよ、そんな奴が擁護って嗤うしかねえわ 実際起訴はされないだろうしな
通報あったから警察も仕方なく動いた感じだろうし
イギリスとかでもよく見るけど、向こうの国でも行儀悪い行為とされてるぞ
>>509
器物破損罪って汚しただけで成立するぞ
お前もそのうちナチュラルに警察のお世話になりそうだな アメリカでそうだからなんなの?
アメリカでそうしてるからといって他人の家に土足で上がったりしないだろ
入院期間終わったらどーすんだ。
期限切れても勾留できるのか?
70年代ぐらいまでの日本もレジ前に食べてても普通だったぞ
ソース俺
シンプソンズで見ました
ママが買う前に味見でブドウとか一粒食べてたんだけど
実はコレ悪い事なんじゃないかと葛藤しだす話の回があったから
勝手に食っても半分許されるみたいよアメリカ
2は論破できてない
JAPがスタンダードに追い付いてないというのが論点
起訴されてとことん争ってくれよ
不当逮捕すぎない
射殺したほうがよっぽどマシかな
>>486
この論法はブーメラン飛んでくるから普通の頭してりゃそう簡単に使わないんだよ スーパーはメンツにかけて被害届け出したわけだ
しかも何日も釈放しないのは、何がなんでもスーパーは許さないという強い意思が見れる
>>509
お前床に落ちたコロッケと落ちてないコロッケ同列なの?
落ちたの出されても特になんとも思わないんだ
食堂やレストランで落としてから出されても何も思わないんだ
>>463
俺もイタリアのsmaでいくらでも見たことあるから嘘松とか言ってるのはちょっと適当すぎる
ただ一個一個の国の文化を詳しく知らんからあるかないかでいえばあるに決まってるだろとしか言えんが >>489
現場のスタッフはバイトだろうと法的に従業員ですよ
契約は既に成立してるから、取り消すには正当な理由が必要になりますね >>525
ひろゆき関係なくこの話がどこまでガチなのか気になってきた
イオンで会計して半分食いながらイートイン行く奴は結構いるけど アメリカではー
西海岸ではー
うるせーよ
リカコかよ
>>321
お前みたいな低知能のガイジは嫌儲から出て行け 国によって法律が違うの知らないとかやっぱり薄っぺらいですねぇ
でもへずまのあの美味そうに食う笑顔みちゃうと
許しちゃうよな
日本のガン憎き山口攻撃してくれたし
>>523
スーパーは会計に時間がかかるから
レジ待ち時間にものを食べられれば客は今すぐ食べたいものを食べられるから嬉しいし、時間も節約できる
店は売上が増える
まさにWINWIN
こういう細かな規制緩和の積み重ねによって国の生産性は上がっていくのかもしれない。 お前ら優しいな
もはや逆張りガイジのひろゆきなんて
相手する必要ないと思って10年以上だわ
>>548
でもラグビーワールドカップの時嫌儲でもスレ立ってなかったか
そんときもこんなこといってた >>540
その商品はそのスタッフの所有する財物ではないから契約の主体になりえないんだわ >>531
支払い意思はあったんだから無理だと思うけどね 死ぬほどレジが混んでた時に中国でも1回見たことあるけどさ
欧米でもあるから擁護できる材料になってる典型だな
中国でもあるよって言ったら再炎上だろうし
アホくさ
>>535
弁償か謝罪で大抵、被害者も穏便に済ませるからだろ
汚したものは器物損壊ではないとか開き直ったら普通に警察沙汰だぞ >>536
じゃあへずまは別に床に落としたりしてそれ戻してるわけじゃないから器物破損じゃないねw アメリカの具体的にどこだよ
少なくともニューヨークやカリフォルニアではありえない
そんなことしたら即警察呼ばれる
やったのが有色人種ならその場で撃たれる
まあでもこれで「ここは日本なんだが?」とかしたり顔で言ってる奴は
香港行って国安法違反でいきなり逮捕されても文句言わないって事だよね
「ここは香港なんだが?」ってしたり顔で言われたら納得するんだよね
あのさあ!
スーパー内で支払い前の飲食はご遠慮くださいって書いてあるだろうが
アメリカには書いてねえかもしれねえが
ガキじゃねえんだからさあ!
こんなんで逮捕するとか警察は暇なんだな
飯塚とか野放しにしてるのに
見せしめで逮捕したのは間違いないだろ
わざわざ追いかけてまで捕まえる程のことじゃない
普通だったら警察に通報したとしても厳重注意か無視のどっちか
悪目立ちする奴は潰すっていう警察からのメッセージだよ
非常に手ごろな見せしめ対象になるやろな
余罪も探すだろうな
>>550
例えば悪いけど売春婦がレイプされて金を受け取ったからセーフと言ってるよーなもんなんかね。
スキン無しとか乱暴な扱いしたらそらあかんでしょう
ってのはある。 >>559
無理無理
万引き容疑かけられた奴が払う意思はあったで逃げられるかよ >>557
は?
イオンはレジをバイトにやらせてるから契約の不成立を主張するのか?
新しいな じゃあお前は店側に、勝手に飲み食いしながら残骸だけレジに捨てていくクズどもを我慢して見届けろっていうのか
>>531
俺はへずま信者でもなんでもなくて、むしろ有罪のほうがいいんだけど
これはちょっと無理があるかな
中世的にいちゃもんつけてるようにしか見えない
しかも勾留されてるし、終わってるよ
こんな逮捕例作るなら、その場で間違って射殺するか圧死させるほうが日本の法の為になる >>527
自国の商法や商習慣は固有のモノなので国際化する必要ない
ほなら諸外国に漁業権とか山の入会権とか輸出したり制度化して下さいよーとでも? こいつアメリカの犬なのかやはり
そういや2chもアメリカのサーバーでJIMもアメリカ人だったなw
確かにな
レジ前に食べて通報されるなんて
日本でも聞いた事がない
やりすぎじゃね?
>>1
そうかもしれない でも始まりは
「感染の収束は自粛は関係ない」中野貴志・大阪コロナ対策専門家会議(K値)・維新・吉村
↓
「GO TO キャンペーン」安倍政権
なのにそのキャンセル料は
・政府が補償×
・税金で補償○
という意味
「維新・安倍政権の失策」を、なんで税金つまり
国 民 が 払 う ん だ? >>566
公官庁の依頼で写真を撮ってたら中国でスパイ容疑で逮捕された民間人を見捨てて
中国に対してダンマリを貫くのが日本政府なんで >>2
もう日本に上がり目なんてないんだから速やかにアメリカンスタンダードに追随するべきだろ ひろゆきは完全にオワコンだな
ひろゆき自身が老害化したのと知能が低くなった(元から低かった)せいでネットですら誰からも相手にされなくなってきてる
ひろゆき信者すらほぼ皆無🤮
アメリカでレジ前に食べることは出来るけど「普通」の人はやらない
教育レベルが凄く低い人達が居るからそーいう人達に配慮して黙認されてる
無人の陳列システムで試しぐい禁止って意味だろうが!
アメリカでだってみんな一斉に食い出したら見せが激怒やろ
暴徒と略奪する民度と同じって
さすがに皮肉で言ってるんでしょ
>>579
社員はただのお手伝いさんだからなあ
どう転んでも売買契約の主体にはなれんよ
商品の所有者の意向次第なんだわ >>592
アメリカにもないよ
上がり目とかいうなら中国に追随するべきだろ >>590
日本だとこれは民事
愛知県警のローカルルールで刑事
愛知県は日本じゃない アメリカ人で日本文化がわからないならまだしもバリバリの日本人がやってるからな
>>582
窃盗だから、平和的に会計してるやんと言いたくなるんであって
と不法侵入なら納得感はあると思う。
実際は納得感より法解釈のが大切なのだけど >>582
そりゃだめでしょ
そしてお前らみたいな不快人間も別に犯罪してなくてもこの世にいてほしくない 店側に権利がある
それを否定して見逃せというなら法的根拠を示せ
逆にこれで問題にならなかったら迷惑系ユーチューバーとして全然おいしくないだろ
都バスに初めて乗った時に、運転手に後で料金を払うって言ったら本気で怒られた
>>575
>>593
こういう軽微の窃盗は不起訴だらけなの知らんの? >>1
中国のマフィアは借金を踏み倒したら
腕や命をとられると聞いたが。 コンビニワープで実際に訴えてるやついないけど犯罪には違いないからな
あれと同じ
行動履歴の多くを動画にして公開してるからのちのち貴重な資料になりそう
>>588
腹が減って仕方なく食べたってその場で言い逃れして許して貰っといてYouTubeで「会計前に食べてみた!」なんて動画を堂々公開されたらそら店長も怒るだろ >>600
は?
主体じゃない奴にレジやらせてんの?
レジこそ民事契約が成立する場なんだから
イオンは岡田を始めとする役員でレジやんの?(笑) アメリカだと普通みたいなのを言っても許されるのって20代までだと思うんだが
よく映画で見るんだけど
ガソリンスタンドみたいなとこでパンとかジュース食って
支払いのシーン無くない?
トランスポーターとかだった気がする
日本でも店内で食ってしまってもレジでその旨伝えて金払えば大事にならないだろ
前にコンビニ行ったことない大物芸能人をコンビニに連れていくみたいなバラエティーでその大物芸能人はふつーに会計前の商品食ってたぞ
俺達もワンカップで散々同じ事してきたからへずま叩きは出来ないんだよなあ
>>612
なんの権利があるの?
金払った客を犯罪者に仕立てあげる権利? 見せしめの逮捕でしょ
会計前に好き放題食ってもいいと言う価値観を蔓延させたくないから逮捕された
アメリカでは銃は合法なんですよ、それに大麻が合法の地域も増えています、後中国だと覚醒剤は死刑です
>>617
店の意向次第じゃ起訴できたけどしなかっただけだろw 会計前に食っておとがめないのはただ店側の温情で許されてるだけ
それをもって食っても問題ないのに店側が過剰な反応したとか言うのは誤り
アメリカが異常だと考えられないの
この逆張りおっさんは
ダサイすよ
この人っていつの間にか凡庸な出羽守になり下がったよな
鼻整形するほど白人コンプだったってのは意外
馬鹿でアホだよ
ここは日本だっつーの
極論しか言えないじゃん
>>575
万引きと違ってちゃんとレジに行ってるからなぁ >>634
客には買わない権利があるし店には売らない権利がある
お前は客じゃない宣言されたら客は帰るしかないんだよ 軽微の窃盗じゃすまないんだよ
そのうち分かるよ
罪状はいろいろでてくるから
なんでこの世代のおっさんて逆張りでマウントとるのが好きなの?
本当に普通なんですか?
なんか統計でもあるんですか?
>>640
それだと飲食店、成り立たないだろw
注文したけど食べずに席立てば会計しなくても許されることになってしまう >>649
万引き犯「これからレジ行こうと思ってた」 コロナのおかげでジャップ以下の民度だとバレたアメリカ持ち出して来てもなぁ
ひろゆきの世代は子供の頃からメインストリームをバカにしてアウトローがかっこいいって風潮があった
ちなみにアメリカでは警官に払う金が底をつきかけてるけど、日本も来年度予算はかなりキツいからね!
時に事業税にたよる県予算は厳しいから、愛知県警は覚悟しておいた方がいいよ
まぁマーチの提携大学とその周囲の環境だから
住人レベルもしれている
へずまは有名になれた
警察や店は犯罪者を捕まえられた
ウィンウィンやん
>>651
金もらった後に、気にくわない客を窃盗で通報は無理だよ
いくらなんでも反社過ぎるだろな 飲食店とスーパーは違う。スーパーは食べた時点で窃盗罪
ヘズマとかいうのがこれで捕まった時に絶対に海外では〜が現れると思ったが
ワンテンポ遅れてひろゆきが言い出すとは思わんかったわ
もうろくしてきたんだろう
ある意味かわいそうだはある
>>565
上でも書いたけどやる奴いるんだよ。
それはよっぽど頭おかしい奴だけどな
そんな頭おかしい奴持ち出してこれが普通って詭弁使うのが西村ってクズなわけだ
大体ここは日本だろうが お前らが日常生活で法を意識しないで済むのは良心的な行動をとってるからだよ
ギリギリ攻めようとすると法が出てくる
悪い(してはいけない)と知っていてやったら叩かれるわ
>>661
それとは違ってちゃんとレジで伝えて金も払ってるからな たまにジュース飲みたくなるときあるけどおそらく通報はされんわな
アメリカでは普通だからってほんとジャップ的思考だよな
>>672
飲食店もスーパーも金払った時点で契約が成立しないとおかしいんだよね
あとはマナーの問題で逮捕はやはりおかしいよ >>657
大学に進学してもまともな教育を受けられず
逆張りや揚げ足取り程度が知性と認められたから たしかイオンだろ?今回は影響でかそうだし徹底的にやるんじゃないか
>>672
だから逮捕されてるだろw
逮捕と起訴の違いも分かってなさそうだな >>2
ここは日本だし実際に店から通報されて逮捕されてるし
日本じゃこの行為はダメなんだよ
死ねよ西村 そういうノリの店と清潔を前提に回ってる店は違うだろ
コロナ前:「アメリカでは〜」→「そうか」
後:「アメリカでは〜」→「うわwまたアメリカの話してんのかw」
なぜなのか
>>687
アメリカでもなかなかいねえよ。
思えば西村は留学してたとか抜かすがその辺りの話全く聞いたことないんだよな
こいつ詰まらない高校時代の自慢にもならないクソみたいな話は良くしてるけどさ 個人経営やったら分からんけど
ウォルマートでそんなんあるわけないやん
後からお金払えば許されるって本気で言ってんの?
一瞬でも売る側の立場で思考してみたのかな
勝手に自分のものを食ったんだぞ?
ちなみに飲食店は掛け売りで客と売買契約結んでるだけだから窃盗とかにはならない
「ツケで」とか言い出すとこの契約反故にする可能性出てくるからお巡りさん呼ばれる
>>440
ソース引っ張って来れないが
行列のできる法律相談所でやってた。
というか、この件で普通に逮捕されてるはずだけど
問題ないわけ? >>689
金払った時点で契約が成立なら、その前に食べるのは罪では? >>707
だからそれ犯罪にしちゃうと回転寿司食えないじゃん >>704
その後ちゃんと自己申告で買い取ってるからなぁ
金払うまで店から出てもいないし窃盗罪には当たらない 愛知県は来年にはデトロイト並みの財政状態になるからな
愛知県警のイキリ芸を見られるのもこの辺が最期やろな
自分の動画内で咳しながらコロナといって
マスクせずに色々で歩いてても
被害者ですかね?
>>707
「食い終わってから払う」
って契約してるだけ
掛け売りともいう それ警察と日本の法の前で言っても通用せんやろw
法に触れるから逮捕できた訳で
後の叩かれる加減は主観にすぎん
>>715
冗談で済むからなぁ
別に周囲に俺はコロナだ!と言いふらした訳じゃなく単に咳が出たときにカメラマンに言ってただけだし 自分で言っててアホやなぁとか想わないのかねこのアホ
へずさんは若手や後輩にめっちゃ優しい
ゆたぽんとのコラボみてみ?
アメリカではー欧州ではー
だったら【日本では】買う前に食うの作法としてアウトだろ
ただまぁ朝から晩までテレビで叩く話ではないわな
>>721
逮捕は法に触れなくてもできるぞ
罪になるのは判決が出たあと 大体アメリカがーってそのアメリカのヨガデブおじさんに契約絡みで2chとられて
だだこねまくったクズはどこのどいつだって話だろ
そんな奴がアメリカではーっていうならようやく2ちゃんのこと諦めたってことでいいんだな
Qアメリカのどの州だよ?
A州を知ってどうするんですか、アメリカですよ
>>717
アホ草、契約は双方合意や
お前消えていいで アメリカは24時間開いてる店があれば2〜3日くらい居座ってもいいのかな
飯もトイレもあるんだしさ
>>177
おまえにはまだ(掲示板を使うのは)早かったな 珍しくひろゆきが正しいな
欧米の習慣を知らないネトウヨだけが叩いてると思ってたら意外と嫌儲でも叩かれてて驚いてた
フロリダで見たことあるわ
もしかしたらアメリカでは普通のことなのかもしれん
むしろコロナについては狙ってたふしがあるから擁護できんわ
>>2
こんな簡単なこともわからないとは落ちぶれたな 軽度のパワー系がうっかり会計する前に商品を食べてしまいました
これで逮捕されるとか日本はどんどん息苦しくなるな・・・
こいつがフランスでわ〜って言わないのを見ると
フランスではダメなんだじゃないか?w
西村さんから直々にコメント頂くとかもはやすげえ大物じゃん
>>732
申告してレジのおばちゃんが笑顔で現金受領してるのに、イオンは契約の不成立を主張するのか? 勉強しないで時間止まってるとどうなっちゃうかをこいつは見せてくれてるよな
ずっと幼稚なままの子供おじさん
そもそもあれ普通は民事だろ
ならず者数百人集める宣言してから公安が目付けたのが明らか
>>2-4
>>7
法律が完全に正しいと思ってるから柔軟な会話が通じてないな
法律がどうとかいう時点で既にズレてる あれ、この人フランスにいるんじゃなかった?
なんでアメリカの話なんかしてるの?w
パリでもレジの前に開けて食べる人は普通にいるよ
ひろゆきとかいう人は知らないみたいだがw
きたねえしアメドラでもそんな場面見かけないから
言うほど普通でもなさそう
, -――- 、
/ ヽ
| ノ ー | それっておかしくねぇ?
|(・) (・) | だって、ここ日本じゃん
| ( |
ヽ O 人
>ー-― ´  ̄ ̄\
⊂ニニ ̄ ̄ ̄ヽ / |
くメ) _ノ | | | | |
(/ | | / | | |
| |/ /| | |
| ト / | | |
ヽ__/ | | |
日本もアメリカみたいに可能かどうかについてだが
100%無理。理由は刺身
誰かが間接的に食中毒になると
保健所が激怒するのは明らか
あっそう
じゃあお前は便所入る前にうんこ漏らしてもいいぞ
それが『普通』なんだろ?
俺も一度だけ無意識で会計前にジュース飲んでしまったことあるわ
自分でもびっくりした
アメリカがーじゃねーよ
なんでダメなのか理由を考えろよ
馬鹿かよ
Qアメリカでもお店によるんじゃ、、
Aそれってすごいミクロですよね
この件では起訴されないだろうけどこいつ他にもいろいろやらかしてそうだからそっち引っ張られるかもな
それはあなたの感想ですよね?
ここは日本なんですけど。
って言いそうなくせになんだコイツ
これは正論っていうか逮捕はやりすぎ
まんま別件でしょ
日本だろ
という以前にアメリカ文化を以って日本社会を冷笑するという手法が恐ろしくダサい
ふた昔前の論法
>>755
レジのおばちゃんに処分権限があるならな 別にアメリカでも普通じゃないんだが。
禁止にしようってながれが普通にあるんだが。
たらこに同意はせんがこれが犯罪かどうかは分からん
逮捕はない
日本で銃を携帯してる奴が捕まって
米国では市民が銃を携帯してるのなんて普通
そんなので通報しようとは思わない
って言ってる感じ
ルールが違うんだよ
バスケは手でボールを持つんだから
サッカーのルールはおかしいっていってんのと同じなんだよ
社会的に許したらくだらないイタズラが横行するわけでしょ
>>767
逆張り芸
TBSの朝の番組でもこういう事言ってアナウンサーにやめろ馬鹿違うだろって言われて笑われるのが持ちネタみたいになってる >>774
じゃあ俺は毎日誰と契約してスーパーで食い物は買ってんだよ?
おばちゃんがイオンから契約業務の委任を受けた代理人に該当する従業員だわ >>738
普通だったらみんながやり出してカオスなことになるだけだろ。
あとシリアルの類で量り売りしてるのなら種類多いので少しとって食べるようなのは許されてるが
品のいいことではない。 >>776
前払い契約か後払い契約の選択だから民事 >>792
スーパーで食い物は買って んなら、スーパーだろ、ボケ >>798
どうしたもクソ初めからこういうゴミだろ 未だに欧米に幻想持ってるとか昭和のジャップかよこのオッサン
普通だったらYouTuberのコンテンツとして成り立たない
はい論破
あの文化アメ公ですらやべーから辞めようって言ってたろ
>>793
やっぱその程度の話なんだよ
品がない程度と
品がない程度でガタガタ騒ぎすぎてるって話よ >>791
ハセンが西村に説教って事自体がネットでマスコミも取り上げてるしな
西村って世間で馬鹿キャラ扱いされるの気付いてなさそう >>805
おまえは、スーパーと契約してるの、ボケ 実際に階級によって分かれる習慣なの?
UCサンディエゴの学生がやっているのを見かけたことがあるが
>>799
いや前までまここまでひどくなかった
一応筋は通ってる発言多かったし
最近はもう言う事めちゃくちゃ >>820
馬鹿を装うならもっとうまくやれよ
ただのバカにしか見えんぞ 旧態然とした日本の因習を欧米式に変えようと行動したへずまは現代の維新志士
また西村か
必死に話題に自分をねじ込んでPRか
フランスに逃亡してからどん底に堕ちたもんだな
ひろゆきって本当に馬鹿で失笑
日本じゃ犯罪だから捕まっただけ
他国は知らん
ひろゆきってこんなにバカだったか?って思ったけど、
実は昔からこんなもんだったけど、俺らがどうやらいつの間にかひろゆきより頭がよくなってしまってたんだな。
昔は、こんな程度でもみんなからすげーとか論破王(笑)とか言われてたんだな・・・。
こいつに対する行政の対応は完全に人権侵害だよ
訴えたら絶対勝てる
銃が簡単に買えるし所持するのも余裕なんですよ、アメリカでは
>>732
飲食店ってふつうそういうところ
ってみんなわかって行ってるだろ?
店側もそのつもりで料理提供してる
契約成立なんだわ これをひろゆきの逆張りとか言ってる時点でもう物事を大きく捉えすぎてるやろ
会計前にチョロっと食った程度でヒステリックになりすぎやろ
オーバーリアクションし過ぎなんよお前ら
へずまりゅうの行動も、ひろゆきの発言も目的は一緒だよな
炎上を狙う一種のレス乞食
レス乞食と違う部分はそれがお金になるってこと
>>819
いや、昔から筋もクソもなかったよ
勝間とやりあったのとか少し前に検証してる人とかいたが、
こんな奴が祭り上げられてたんだなあってスレ内でみんな絶句してたわ まあ正直言えば、ヘズマとかいう奴もよく知らないし、岡崎警察署にも恨みはねーが、
20代で公安案件なんて尾崎豊以来の伝説の漢だし、激しい嫉妬心しかないっすね〜
>>819
氷河期世代前後の高等教育の水準が低かったから何となく通用していただけだと思う
まともな大学教育を受けてきた今の若者世代にとって彼の議論は穴がありすぎる 動画の為の悪ふざけで結果的に警察や医療検査負担の被害総額が洒落にならんだろ
まあ万引きgメンも外出るまで待ってるし
分からんこともない
>>431
小売店は市民じゃないんですか!?
上級階級なんですか!? >>846
西村持ち上げてたのは氷河期じゃなくて00年代の連中だろ
ゆとりと氷河期の間でネット乞食、ネットイナゴとか呼ばれた連中
今テレビで偉そうにネット評論家気取ってる連中の世代だよ
最低最悪の世代だ >>844
勝間は"写像"発言が痛すぎた
大学数学をちょっと齧った文系がやりがち これ外国人がやるから時々問題になってたよね
オリンピック延期になったからあれだけどオリンピックで外国人が来たらこれくらいの案件は日常茶飯事やぞ
へずまって成功者でしょ
刺し身食って普通に後払いしただけっていう本当にしょうもない軽犯罪で逮捕されて
たまたまコロナに感染してたから地上波ワイドショーに特集されるほどに有名になった
本人の目的の売名は完全に達成された
>>859
朝も昼もこいつ取り上げるのはやりすぎだと思ったわ まーちょっと警察がやり過ぎちゃったね
知事か?
早く釈放して遊ばせろと素直に言えばいいw
海外ではーとか言ってる奴は自分の意見に沿う海外の習慣やら法律やら引っ張ってきてどうしたいのかまったく意味がわからない
それ裁判とかで通用すんの?
アメリカ住んでたことあるけど見たことないぞそんな奴
>>857
どっちも「そのつもり」な限りいちいち契約の意思の確認なんかしなくても売買契約できてるのが真相
だからへずまみたいな奴がいると契約成立が怪しくなってくるってだけだわな
お前も手当たり次第噛みつく前によく見ろ 中世ジャップランドにアメリカンの常識を持ち込むなよ
店内が食いカスで汚れるがアメリカの属国ならそれくらい我慢しろってかw
>>864
迷惑行為やってそれネットにあげてる奴が
無罪放免な訳ねえだろ 「アメリカは靴脱がないから」って人の家に土足で上がる奴許すようなもんだな
こんなのにもJKのファンがわざわざ寄ってきててYoutuberってやっぱすごいんやなって
>>872
結局上で指摘してた人がいたが、保健所とかも絡む問題になるんじゃないか
生物だと食中毒の問題もあるしな 「無能力」に自動変換されるのかw
いまごろ知ったわ
へずまは弁護士付けたのか?
早く出してもらえよ遊ぼうぜw
ハワイ行った時現地民がレジ並びながら商品食ってたの見た事あるから分からないでもない
他所の国での普通を日本で語られてもな
郷に入ったら郷に従えだろ
許容されてたとしても普通ではないだろ
それぐらい待てないとか脳に欠陥あるのでは
まぁ日本人が会計前に商品を食べる合理的な理由が無いから罪になるだろうね
判断能力が無い子供とかならわかるけど大人だったらなおさら
>>885
アメリカいた時友人でジャンキーな奴がそれやって咎めたことがあるが
一ミリもわからんわ
ここ日本だし、現地でも何やってんだと言われるような行為だぞ
お得意のフランスはどこ言ったんだだし。
ヨガデブ追認ですかだし。
どこから突っ込んでいいのかわからんくらい酷い発言だ >>867
安倍ちゃんには州知事ほど大統領に逆らえる独立した権限ないぞ アメリカは主語が大きすぎるから
学歴や所得で区分けしないと
アメリカはもっとすごいだろ
黒人の命ガー!って暴れて強奪するのが普通だぞw
通報すれば犯罪に出来る要件だけど普通はしない、ってことだろう
金も払ってるし注意くらいで済む話
何故へずまが知事に叩かれるほど大騒動になってテレビでも報道されまくってるのか
むしろその背景の方が気になる
スーパーの件は他の訴えられてる件も含めて警察に通報が入りまくって、こいつはなんとかしないと、って思われたんだろうが
高学歴揃いのケンモ君たち
アメリカの一流大学生がこれをやるのかどうか答えられない
>>869
へずまみたいのがいても全然怪しくはならないなあ
完全な窃盗 正直言って不当逮捕だろ
窃盗罪の成立には不法領得の意思が必要なのにへずまはそもそも金払う気あったし実際に払ってるんだから逮捕するのはおかしいわ
実際アメリカ人だったら逮捕されてないだろな
なさけない主権のない土人犬国家だよ
こいつアメリカが大好きでアメリカの文化が理想とかこれまで言ってたっけ?
アメリカの場合は警察に厄介になって無い人の方が銃を持ち歩けるのよ
店の場合はレジに銃が有るのが普通
黒ンボは気安く一般人に銃口なんか向けたら逆に撃たれるからな
ま、こんな事が常識なのかどうかは知らん
>>901
コロナでみんなマスクだ消毒だとやってるところに手づかみで食品食うという
冷や水浴びせるようなことやって顰蹙買ったところに
調べてみたらガチの感染者で菌ばらまいてましただから
言い訳きかんだろ
感染してたの知りませんでしたというので許される範囲を超えてる ここは日本だが?とか言うやつは世界市民としての自覚が足りない
確かにアメリカでは普通なんだが、アメリカ基準なら賠償金踏み倒しまくりのひろゆきってムショ行きでしょ
>>920
だからアメリカじゃなくてフランスで引きこもってんだろうな まー警察がやり過ぎだよな
どうせ病院で治療とか言って監禁してんだろ
早く弁護士付けろよ
Youtuberなら旬を大事にしないとなw
こんなの逆張りでも何でもねーよ
こういう事件が起きる度に
「深夜のウォルマートでは会計前に食べる人はよく見かける」
みたいな記事毎回書かれてるぞ 違い法権もシランの?
日本とアメリカは違うんだよバーカ
会計してる時点で契約は完了してるんだから逮捕はおかしいよ
そもそも返金したんかよw
地方自治体とは言えここまで法律分かって無いのが警察飼ってるとか危ないよな
問題大きくなるぜー?
早く謝っとけよアホ警察w
盗むつもりならともかく明らかに後で払うつもりだったし、悪ふざけとは言えそこまで騒ぐ事でもないよな
法律や警察のやることを盲信してるガイジが多いのはいかにもジャップランドという感じ
「ここ」で抽出するとガイジがいっぱい出てくる
>>935
窃盗してから返しに来ても窃盗した事実は消せませんよ? ほらなここまで見てたらただのイタズラでヒステリックになってるやつばかりじゃないか
>>936
先進民主主義法治国家の常識だろ。
連日公文書を改ざんする官僚制社会主義プロビンス(国ですらない)が何だって? モヤっとするな。
法律モメンマジレス下さい。
資格無しとか俺と同じくカスだから出しゃばんな。
むしろこの程度のありふれた屁理屈で
「逆を張ってやった」
みたいな勝ち誇った顔をしてるのが滑稽なんだよ だからなんだって話www
他所のルール持ってきて馬鹿なんかな?
馬鹿なんだろうな
>>938
先進民主主義法治国家の見るところでは違法ではない。
チンパン警察が勝手な「法解釈」で逮捕しただけ。
それをやめろ、近代法治主義の大前提、法的明確性の原則を守れと、国連や特別報告者に叱責されたのが、例の共謀罪の一件。
やがて空は晴れる...。 @masa3799
報ステ 小川アナ「共謀罪法がきょう施行されました。しかしまだ日本政府から返答がないそうですね」
国連特別報告者ケナタッチ「(他の国は)私が質問を送れば時には数時間以内に回答がきます。日本政府の振る舞いは普通ではないと言わざるを得ません。誠意や礼儀の面でも普通ではない」
6:52 - 2017年7月11日
http://archive.today/GeCPa こういうツイートしねえと
もう誰も相手にしてくれないから
西村も必死よ
>>91
江頭昔は迷惑芸人で今人気者だから
へずまもいつか人気者になるかもな こいつ在仏なのにカルフール行かないのかな?
カルフールのワインの棚にポテトチップスの食べ残しとかゴロゴロ転がってんのよ
レジにすら行かない糞腐乱巣人
当たり前のことだったら配信のネタになるわけねえだろ
ひろゆきって頭良さそうなズレた馬鹿だよな
なんなんだろうねこう言った人種
メスロケットもこんな感じだし類友?
一理あるな日本はルール重視の不寛容な社会だわ
全く融通が効かない
>>935
そんなに納得いかないなら実際コンビニで会計前に食い散らかしてオレを逮捕してみろーとか叫んでこいよ スーパーの店内で食うよりレジで金払って店外のベンチで食うほうが
どう見てもスマートやろ
>>1
いや数少ない渡航歴でも
レジ前で食ってる毛等など見たこと無いのだがおまいら普通に見てるの? >>946
上の方で降臨してたみたいだが
>>381からやりとり上に辿っていくときちんと判例もあるんだってよ
381からしたはもう屁理屈だから読む必要なし
窃盗して後から金持って帰ってきたから許されるなんてのは成立しない。それと同じと書いていた人がいたけどさ 沖縄県民だがアメリカーでそんなことしてる奴みたことないな
基地の中のPXですらみたことねーわ
空袋持ち込んで食べてもないのに金払う人とかもおるんかな
>>976
さっさとフランスに帰って引きこもってろよってことだろ そんなのウォルマートだけだぞ
ついでにPeople of Walmartで画像検索してみろ
>>980
お前は馬鹿なのに日本語かけて偉いねえ
でもそれだけだねえw ワロタ、銃所持してても米国では〜とか言っちゃうのかなwww
>>1
ちょっと検索しても日本なら違法判断が出せるとなってて草ボボー案件 そっちじゃなくてコロナばら撒いた件を叩いてるんだが
>>982
おまえは野菜食べれない馬鹿だろ
貧乏人は安い不味い野菜ばかり食ってるから野菜が嫌いになるんだよ >>1
日本の法律では窃盗なんだが
レジ通してお金払ってから購入者の物になる
ひろゆきは日本の法律を逆手に取って資産逃したり税金回避したりしてるのにこういう所は甘いね 逆張り主張しながら欧米の話持ってくるのケンモメンと全く同じじゃん
>>986
普通に毎日サラダ食ってるぞ
野菜ガーとか全く関係ないこと言い出すバグった能足りんだろお前。
そんなんだから日本語かけて偉いねと笑われるんだよ >>989
おまえは野菜食べれて偉いねって言われてるのに
被害妄想で他人にしてるレスに発狂してるバカじゃん >>988
欧米の話出すのはこういうところは見習うべきだろというのならいいが、
現地でもこれはダメだろ、
ルール変えたほうがいいんじゃないか言われてんの持ち出してアメリカではーみたいなことは
さすがのケンモメンでも言わんわ アメリカじゃねえし
普通に理屈で考えてアメリカのほうがこれに関してはおかしい
アメリカでは大麻吸えるし、銃買えるのになぜ日本だとどちらも犯罪になるんだい?
>>988
モラルの話ではやるが触法行為である場合はやらんぜよ >>991
日本語喋れなくなったかw
被害妄想?>>976から>>980みたいなこといいだす論理破綻したやつに言われたくねえわ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 27分 2秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。