【安倍の怪】『旅行業界』なんてこの先ワクチンができない限り衰退の一途なのに、一時的に延命する意味ってあるの? [698066487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>389
いや確実に潰れるし東京だけじゃなく政府ももちろん東京に強く出る必要があったからそりゃ叩くに決まってんだろ
震源地を放置したんだぞ 島国のメリットを生かした水際対策を失敗したせいで、
国内の観光客で糊口を凌ぐ事すら無理っすわ
これが失策の結果責任ってヤツですよね
自民党、公明党に対する地方の怒りは凄まじいからな?
>>322
観光地の飲食店や土産物屋の売上
交通費を計算するかどうかで大分違うと思う
ホテル内の宿泊飲食土産物で確か17兆円弱だった気がする 今回のコロナショックで
熱海の海岸線に計画されていた中国資本系の高層巨大ホテル建設が頓挫してほしい・・・
地元議員共は 日本のモナコとか自画自賛しているようだが
他県民から言わせれば
センスのカケラも無い 熱海海岸線の巨大防波堤ビル群じゃw
まぁこれで 行き過ぎたインバウンド乞食政策が いかに破滅的な政策か 学習しただろう
熱海は バブル崩壊以降の ゴースト観光地になった経験から何も学んでいなかったようだ
マンションも ホテルも乱立しすぎ やり過ぎなんだよ!
>>383
頭使う方はIT、身体使う方は介護で
職業訓練と転職支援だろうな とりあえずJTBとかHISとかの中抜き業者は有害だから潰せ
話はそれからだ
観光産業なんて比較にならねえ大問題の少子高齢化を放置し底辺は勝手にSHINEと切り捨てコロナで赤字の病院は放置
でも観光業は救うんだウイルスなんて知ったこっちゃねえ責任なんてとらねえってアホか >>401
法人営業部はボッタクって社内で1番偉そうだから嫌われてる
って内山田クールファイブが昔言ってた >>393
統計データもだしウィルスは弱毒化するもんだ
お前の抜かすワクチン開発(笑)よりかは研究も出るだろうけどな 夜の産業はこれを期に一掃し、駅前再開発すればいい
風俗嬢もホストもパソナ経由で介護にブチ込むがよし
おまえらは馬鹿なんだから黙って税金払ってれはいいんだよ
安倍さんは総合的日本の現状を鑑みて判断してるんだからな
おまえらが政府以上の情報を持っているわけが無いし
>>409
具体的な悪い所を挙げた方が良いと思うぞ
実際に、多数の国民が不安を感じているなら、このままにしてはおけんだろう
お前が啓蒙を頑張るのは自由だが 締め付けて収束させた方が結果的にはやかった
中途半端に緩めるからまた8月には緊急事態宣言だろこれ
>>408
かもなあ
でも無視されるよりは遥かにマシだ
なんならこのキャンペーン第二波があってもしかるべき
すでに第一波は胡散臭いことになってるから どうせ日本でキャンペーンなんてやっても焼け石に水だし
外人が戻らないと意味ないんだろ?
>>419
違う
お前がそう思うとかそういうものだとかじゃなくて、研究結果としてのソースだ
素人の「思う」で国が動くか
それともあなたは研究者で独自に分析してその結果得たの? >>61
物を作るということにシフトしようとしなかったのは最悪だわな
商社や銀行など、大して何も作り出せない企業に、取り敢えず学生を送り込ませ続けたリクルートのような、
いわゆる人材派遣会社も原因だと思う
結局はその辺の利権的に、新興のIT企業なんかより古くからある体育会系企業を融通した結果が今でしょ >>416
さすがにこれは極論
交通機関は割とわかりづらいし、旅館ホテルは使えないやつ多いから
中抜き的な業者がいた方が全体のコストは安くなる
とはいえ、増えすぎていたんだよ 非日常を味わえるような文化的価値のある宿は残すべきだと思う
団体客向けのどーでもいい感じの宿は、潰れてもいいかな
ゴートゥーは、遠征トリップでなく地元の宿に泊まるようにして
地元民が、残すべき宿を選択するようにすればよかった
旅行や観光自体は否定しないしむしろ大事な文化だと思うが
外貨獲得のための団体客大量受入みたいなのは間違ってると思う
今後は、個人客メインに、本来あるべき規模でやってくべき
>>423
そんなに不安を感じている人はいるのかな?
外に出れば春頃より人が増えてきているのは実感できるよね? コロナが来て半年で旅行業会がやばくなったってことは、どんだけ贔屓目に見てもまた半年したらgoto打たないといけなくなるんだよな
まじであと3ヶ月とかでワクチンできることに賭けてるのか?
>>427
その研究結果のソースもなく
ヨーロッパは国境を再開して
台湾も10月には旅行再開するんだよなあ >>342
ワクチンはできないけど、そのうちインフルエンザと同じくらいの扱いに落ち着いて、旅行は普通に戻るよ。 はーあ、ほんと繰り返すがトンキン(と大阪)が真面目に防疫してりゃなあ
>>409
当事者になってみないと分からないんだろうな
ここ最近重症者の出てないコロナの為に自粛できないなら死ねよって平然と語る奴大杉 みんなが旅行に行かなければこんな娯楽業界は潰せるよ
NHKと一緒で関わらないことが一番だし自分さえ良ければ良いと言って旅行する輩は差別して村八分にすれば良い
大都市に経路不明無症状感染者が大量にいる時点で詰みだよ
もうどうしようもない
「国民がいくら貧しくなろうが知った事じゃ無い、インバウンドがあれば内需は問題無い」
「中小企業はコロナを機に潰すわ」
大変な所を助けなきゃってんならまず上二つに言い訳してどうぞ
日本だけじゃ無いし
気温の下がった秋冬にピーク来るんだろ
>>428
物づくりといっても
第一次産業は新興国との争いだから付加価値低いし
工業もコモディティ化してるから競争激しいんだよ
江戸時代から中抜きが発達してるのはそれなり意味があって
やっぱり無いとうまく回らない >>425
コロナの感染爆発の経済リスクを正しく見積もれてない限り
無いよりマシと判断する根拠がない gotoで旅行業界を助ける!
でも被災した九州の旅行業界は置いてきぼりしますね
自己責任なんで
観光立国は唯一成功してた政策だから
円安にして物も女も安くなっただけだけどね
>>61
多感な中高生のころWindows95に触れた世代が
氷河期世代として組織からすっぽり抜けてるのが大きいと思うわ 感染拡大を色々な施策で抑え込んだとしても、最低インフルエンザレベルまで
手懐けられない限りコロナ前と同じにはならないからね。世界の文明のトレンドが変わる。
観光、外食も地元重視に切り替えるべきだし、それであぶれる労働者は別産業に
振り分けていかないといけない。
>>400
ほんこれ
オリンピック無かったら5月も自粛継続できてたと思うしオリンピックまだ可能性があるっていうバカな連中のせいで全てが狂って行った >>440
そらインターネットは引きこもりで外でない奴多いからな
弱毒化してなかったら外出るどころじゃないのにww >>426
そもそも外貨獲得の言い訳で観光に金流してたんだkらオリンピックもwwww
現実は自公カルトの中抜き信者への税金還流経由のお布施キックバックシステム
>>61
20年前にIT(イット)革命を唱えた政治家がいまだに元気に五輪五輪言ってる国だから今の状況は必然じゃないか >>429
いや中抜き業者なんか増やしまくって価格競争させまくるべき >>400
正直たいして変わらんと思う
普段から隠蔽改竄してるし 旅行、ホテル、観光関連は死ぬしかないね
交通機関をどうするか
>>346
無能な働き者なのか狙ってやってるのか… >>433
>実際に、多数の国民が不安を感じているなら、このままにしてはおけんだろう
まあ、俺の立論も弱いものだが
>外に出れば春頃より人が増えてきているのは実感できるよね?
これのみ不安を感じていることへの反証にはならんと俺は思うぞ
大多数の国民は企業活動に拘束されるからな
テレワークをやめるなら、皆会社には出てこざるを得ないだろう
大体、不安を感じてるから、ヒステリックになる人間も出てくるのだろ?
>コロナで集団ヒステリー状態な今
とお前が言ってるじゃないか
このヒステリーは不安(のみではないが)から来るものじゃないのか? ケンモジジイみたいな一人で旅行おじさんは利益にならないむしろ邪魔
>>401
元JTBだけど、修学旅行なんて殆ど入札だぞ
教育委員会の監査とかが入るから、3年以上同じ業者になることは殆ど無い
私立の学校は私企業だから関係ないけどな >>439
やたら弱毒化が言われてて西浦とかもいってるんだけどさ
スペイン風邪なんかは強毒化してるんだよな >>440
でも中小企業は潰すんでしょ?
国民がいくら貧しくなろうが知った事じゃ無いんでしょ?
挙句の果てにコロナで大変な時に国会にも来ない、つまり国民が何人死のうがどうでもいいんでしょ?
なんで観光「だけ」助けなきゃいけないのさぶっ潰れろ >>434
Gotoはそもそも長期的な政策だよ
対象期間を見るといい
ペストの流行で荘園制が崩壊するなどしてヨーロッパの封建制度は終わり中世は終焉に向かった
ジャップランドも旅行代理店に金突っ込んでる場合じゃないよ
最低限国民が飢えないようにアフターコロナ社会を考えないと これからの日本は余裕がないんだから旅行なんていまの10倍の価格にすれば良いんだよ
旅行なんて行かずに弱者のために働く人を増やさないと日本はもたないぞ
>>467
嫌儲民はとりあえず儲けてる奴は悪みたいな発想だから
馬の耳に念仏だよ >>400
オリンピックを前提として考えるような連中だぞ
オリンピックが無ければ意思決定が早くなったり、適切な判断ができるようになると?
俺はとてもそうは思えないな
今までの安倍政権(それこそ第一次から)を見ていてもわかることだ 個別に事業を救おうってのが非効率的で駄目なんだよ
ベーシックインカムやれよ
誰もが自分に出来る役に立つ仕事を
瞬時に実行する事が何より価値のある社会になる
構造からして腐りきった国だ
withコロナ社会では産業構造の変化に対応した国が勝ち組になりそうだが日本には無理だろうな
GOTOやっても旅行行くのは最初だけだろ
感染者増えてきたら外出外食は控えるようになるよ
外国人向けに膨れ上がった業界を維持しようとしてるのが滑稽
身の丈に縮小しろや
>>470
これ
なぜか中傷は殺して、票田業界は延命wwww >>106
まあ怠惰だったに尽きる
新しいものを取り入れることをやめたら衰退するのよ GOTOキャンペーンはニ階の仕業と言われてるけど
本当はもっと単純に
中止になった五輪の穴埋めと違うのかな
本当だったら五輪が始まってんだろ
もしかしたら不思議な力で急に収束するかもしれないだろ
アフターコロナに備えて産業構造変えていかなきゃいけないのにゾンビを延命させようとしてるんだもんな
じゃあライブハウスも救ってやれよと
観光・レジャー・サービス系復興までの数年間、時限付きで失業者を介護にブチ込めば移民入れずとも団塊ジジババ共を処理できるぞ
2030年前後で五輪リベンジ・大阪万博・リニア開通・首都機能一部札幌移転・北海道新幹線開通で、インバウンドウハウハで最高やな(妄言)
>>14
インバウンドなんて市場規模、ハナクソレベルだぞ
ほとんどが国内旅行で日本人の需要
安倍政権で増税増税で貧困化させて旅行させないようにしたからインバウンドなんて出てきたわけよ >>459
安倍のオリンピックやりたい執念を
まだ理解し足りないだろ 五輪があろうがなかろうが国民を見殺しにするのは変わらん一貫してる
ていうかどっちみち修学旅行なんか今後無理だろ?
コロナ感染リスクを考えれば修学旅行文化は滅ぼすしかない
>>438
東京ばっか責められるけど、大阪も中古の雨合羽市民から集めるというアホな事しかしてない
大阪ももっと責められるべき >>476
開放的に動き回って不顕性キャリアだらけになって冬に大流行ですね なにも死ねって言ってるわけじゃなくて
他の職種に転職しろって言ってるだけなんだけどな
今でも足りない業種や求人なんて腐るほどある
ただ転職しにくい日本市場の風潮をなんとかしてやるべき
>>469
なんだ、ただの想像か
なら最初からそう言え
気候とか体制の拡充、経験の蓄積でそういうのは変わるだろうし、あまりにも不確定要素が多すぎて単純にグラフ見てそう思うってのはなんの役にも立たないな
ゴミ >>477
そういう事をいうやつはここの住民じゃないんだが 儲けてる奴は全員悪という板だから
まあ本当にガキだらけだな
>>428
物づくりに関しては日本は触れるものに拘り過ぎ
ソフト軽視、ハード重視の中で価格競争して負けていったし というか、旅行業を救わなくていい理由は装置産業でもないから
コロナが消えて1ヶ月もしたらすぐに再開できるからな
>>471
逆に何で転職支援ではいけないか教えてよ >>485
感染者が出てない県で感染者増え出したら外出控えるだろ
それに感染者が蔓延したら他の業種にも影響出てくるぞ 文句があるなら選挙に行け 誘え
自民を落とせ
以上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています