【安倍の怪】『旅行業界』なんてこの先ワクチンができない限り衰退の一途なのに、一時的に延命する意味ってあるの? [698066487]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>63
SARS、MARS、HIVもワクチンなんてできてないだろ
ウィズコロナは弱者切り捨ての政府よる殺人と変わりない >>148
ヨーロッパは観光需要支えるために観光再開したな
台湾も10月に再開するし
>>154
フランスとか悲惨なことになってる 目先の利益しかみえないジャップw
完全封鎖して一時的には落ち込んだけど現在は経済がプラスに転じた中国の息子とは思えんアホさ
音楽業界の市場規模 3000億
ゲーム業界の市場規模 1兆8000億
出版業界の市場規模 5兆
観光業の市場規模 5 8 兆
日本最強の娯楽産業だぞ?
消えた時の経済打撃は語るまでもないな?
ゴミ共のけ
オリンピックと万博が金の無駄遣いってことになっちゃうだろ!?
選挙前のバラマキか本当にコロナが夏に終息するとでも思ってたのか
いずれにせよ自民党は滅ぼすべき害悪だな >>126
17兆円の巨大産業だし尻込みするのはわかるけど
規模縮小不可避です、ってことを認めることから始めないとな
既存の業者が畳むなら補助金出しますとかにしないと
いくら税金あってもたりないわ >>148
トンキン重視で頭おかしくなる現象はネットにありがち 自分が必要ないから要らない、とか
ガキみたいなこと真顔で言うなよ
>>148
だから何?
諸外国と同じことを日本がやる必要はないと思うが
ウヨちゃんは真似したいんでちゅか? 金は巡るだけなんだから打撃もクソも無いだろ
命より娯楽を大事にするとかバカじゃねーの
1年でワクチンが完成して国民全員に行き渡るということになってるから
>>144
本気でテレワーク推進やるべきだよ
ITへの需要になるから財政出動先としては悪く無いしコロナ対策にもなる 定期的に強盗キャンペーンやるんじゃね?
安倍友に金配るいいもんできたな
>>154
例えばEUはすでに先月からEU間での観光客を動かしてる
観光が死ぬのは自己責任イチドゼンブツブシマースなんて国はない >>149
でも死ぬよ。飲食もだけど全滅はしないけど半減かそれ以下まで行くだろうね。たった一度のキャンペーンで持て直すかは知らん。 今年の税収えらいことになりそうだよな
来年どうなるんだろう
工場で人口ガンガン増えてた愛知県がボロボロだからな
地方は公務員以外は農業やるしかないだろ
>>16
そういう人たちに別の仕事を国が斡旋すればよくね?
公共事業でダム作るとかさ そもそもコロナ騒ぎのほうが一時的なものだと思うんだけど
>>169
そうだよな
トンキンが余計なことしなきゃな 香港ディズニーランド再休園
もう、海外の旅行会社もヤバいんでは?
>>167
押さえ込めてる=外部からの感染リスクがあるから尚更反対されるだろ
日本なら市中感染上等だからどうにもなれだけど >>161
観光関連の無駄な仕事に希少な人材が吸われてる証拠だわなぁ
こいつらが低成長の原因だろこれ
観光業はどんどん潰してエンジニアに転職させれば日本も成長の余地があるんじゃないかな >>63
モデルナ社のワクチンが多分一番早くて来年の2.3がつぽいけど副作用がやばいらしいぞw そもそも陸路や鉄道で他国に旅行できる欧州各国と
飛行機なしには外から来れない日本ではインバウンドのハードルが違いすぎる
>>16
寧ろ今まで自民党が色んなものを散々切り捨てて来た結果がこれだろ
都合の良い事言ってんなよ コロナは10年は終息しないと言われてるからな
休耕田を耕せ
観光頼りの国にしたのが安倍だから
そこだけは守りたいんだろ
旅行業界が潰れたら日本が潰れるぞ!
これがわからない奴は無職!
絵師さんに描いて欲しいエロ絵をリクエストをするスレ8
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/37271/1588741932/
性癖をさらけだすんや底辺ケンモメンども
どうせお前らたまってるんやろ >>161
普段自己責任自己責任言ってる癖にデカイから潰せないとか言うなら最初から計画経済でやれよ
その不均衡が富の偏在を作ってきたのにそれまで自己責任言い続けてきたのは誰だ?
そもそも「内需はインバウンドがあればいいから国民がいくら貧しくなろうが知った事じゃ無い」
ってのが日本のインバウンド依存だぞ? >>184
ないない
観光業やそれに関わるヤツらが急にパソコンの大先生とか
おまえらが急にガチめの漁師に転向するか?って言う質問に似ている
まして他の業界でさえテクノロジに疎いしもはやそれはジャップ全体の病気のようなもの
死ななきゃもはや分からない >>97
経済は再開したけど、労働者が消費避けるから経済停滞しっぱなしだしな
コロナ感染のリスク背負って労働まではできても、消費は無理だろ >>182
コロナ清浄国か、陰性の人しか入れないんだよ
東西じゃなくて不潔清潔で世界が分かれそう そろそろアメリカブラジルアフリカインド以外は弱毒化したから問題ないなコロナより経済回せ派が世界の潮流になるよ
ヨーロッパや中東はウィズコロナ選択したしな
アフターコロナの世界で本屋のようにいらないものとして事前に消えればいいのに
自公カルトの信者票田をこの産業に誘導して金儲けかっこ布施儲けしようとしたから、他のカルト以外の税金で票田を延命してる
>>161
それだけおいしい思いしてたならまだまだ体力ありそうだな
支援など不要 とりあえずやってみればいい
スウェーデンは自由に経済活動させた結果大して効果なかったらしいけどな
明日からどんどん経済を回せって言って不安を抱えた国民が経済を回そうとするのかどうか
>>1
強盗キャンペーンとか観光業界が自民と癒着してることの証明だわなぁ
低成長の原因を作ってきた犯罪集団みたいなもんだからまずはこいつらを潰す必要があるは >>14
ろくな観光資源もないじゃん外人が来るのは円が安いからただそれだけ 死にたくない奴はコロナに合わせて変わるしかない
変われない奴は死ぬまで「このままではダメだった」と分からない
>>182
渡航前にPCR検査が義務化されるだろうからむしろ外人観光客の方が安全まである 残念ながら、人間そこまで賢くないんよ
1ヶ月後には多分みんな忘れてるよ
時代に合わず淘汰された産業はみんな泣き言吐かずに消えていったのに女々しいわ
黙って死ねよ
>>194
JTBやらHISやら中抜き業者はどっちみち要らん
接客に定評のある伝統のある温泉旅館とかは個別に経費支援くらいしてもいいかもしれんがな 日本人の技能実習生なんてどこでも大歓迎だからね
観光業がなくなっても仕事はあるぞ
>>161
世界はもうアフターコロナに切り替わってるんだから
先の無い業界を切り捨てる勇気がこの国には必要だよ >>172
ネット環境整備に補助金出すとか一応やってることはやってるんだけどな
一人あたり10万限度じゃ低スペックのパソコン一台で終わりだよな >>185
使わない方がマシなんじゃってやつか
コロナ自体への効果はちゃんとあるんだよね 今まで空前絶後の好景気だったはずなのにたった1ヶ月自粛したくらいじゃ関係ないだろ
今年だか来年だかできるってワクチンが全部失敗してほんとに15年かかったらウケる
>>119
印刷物も付加価値のあるもの以外はいつ無くなってもおかしくないな >>198
だからそのおもてなし()テクニックで糞尿集めしろって言ってるじゃん
世界に移民してもいいんだし >>16
いや、もう未来ないじゃん
感染者を減らすことが観光業界に対する一番の景気対策だと思うんだけど
馬鹿だから理解できないの? >>219
中抜き批判して正義気取れるのは中学生までにしとけ!
観光業は日本の基幹だ! 回復しても後遺症が残るってわかってからは
集団免疫するべき!みたいな声を聞かなくなったな
目先の十円を拾い続ける政策
30年成長できなかった理由わかるだろ
>>197
だから観光への計画経済だぞ
つかこれ自体は民主党サイドも反対派していない
いきなり社会の変革問うより現に死にそうな連中は救済する必要はある
二階や赤羽がどんなに気色悪い顔してるとかそんなことは関係ない
俺は1番問題なのはそこに冷や水ぶっかけた東京だと思ってるけどな
マジで反省するか全員死ねとすら思ってる 仮に日本人旅行者が戻っても外国人観光客はコロナ収まらない限り戻ってこないのにな
旅行代理店ないと個人旅行と違って法人は出張手配もままならなくなるし
インバウンド受け皿やってた貸し切りバスや車なんかも事業が立ち行かなくなって後々手配が難しくなる
死んだ後じゃ復活まで時間かかるからねぇ
>>227
ベトナム、台湾、ニュージーランド等
中国もかなり近い ワクチンなんて永久に出来ない可能性もある
しかもインフルみたく卵の殻を使って簡単に量産出来ない可能性もあり
完成しても普及まで時間がかかり過ぎる
護送船団って知ってるか?
観光業がそれなのよ
それでみーんな食ってるわけよ
現実を知ろうぜガキちゃん
可哀想とは思うがこの先ずっと税金注ぎ込むわけにもいかんからな
破産したらナマポ申請してくれとしか言えんわ オリンピックで逆転勝利する予定なのにその前に死んだら困るから
75年前と同じ
意味はあるんじゃないか?それで食っている人の生計に繋がるなら
しかし、時間の問題だと思うけどな
積極検査、積極隔離をきちんとやったところから、観光復活も出来るわけだね。
結局すべて安倍のせいなんだよ。
コロナ時代に合わせた設備変更とか支援した方がマシじゃね?
>>232
意味が良くわからん
中抜き業者潰してなんの害があるの?
JTBとかHISとかの中抜き業者に高度な専門性ノウハウある?ないよね? 日本の資産を大企業に付け替えただけのアベノミクス詐欺を誤魔化すためにインバウンドに期待したわけだから
まるで安部がすべてを悪化させてるように見えるけどこれが日本というインチキ国家がたどるべき運命なんだよなぁ
>>16
旅行業界がそもそも自公カルトの票田なんだから。ガちで自業自得
美味しい思いしようとして失敗したんだから一人で死ね >>161
その市場に2兆円に満たない支援しても半月ももたないじゃん 電通を追放するだけで、半額補助なんてするより給付金払った方がよっぽど安上がりとなるだろうに
票田と利権
自民党がまともに政治やってると思ってんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています