【悲報】へずまりゅうと偶然ファミレスの席が近かっただけの学生、コロナに感染 [854257486]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
7/19(日) 12:53
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200719-00050135-yom-soci
新型コロナウイルスへの感染が確認された「へずまりゅう」の名で活動するユーチューバーの男性と接触した山口県内の感染者が18日、新たに1人判明し、関連の感染者は3人になった。県は接触した可能性がある人は保健所に相談するよう呼び掛けている。
県によると、感染が判明したのは山口市の10歳代の男子学生。友人2人と同市内の飲食店を訪れ、偶然、ユーチューバーと店で居合わせた。テーブルが近かったという。
学生は17日に帰国者・接触者相談センターに相談。同日のPCR検査で感染が確定し、感染症指定医療機関に入院した。症状はないという。学生と一緒に会食した友人2人は陰性だった。
ユーチューバーは県内各地を巡り、SNSで事前に行き先を知らせて集まった人やその場にいた人と接触していた。18日午後3時までにこのユーチューバーに関連した接触者175人をPCR検査した結果、これまでに判明した3人以外の172人は陰性だった。
これまでに600件を超える相談が寄せられている。
一方、ユーチューバーとの接触はなかったが、17日に感染が発表された山口市の20歳代の男性会社員の接触者74人は陰性だった。残る2人の検査結果は19日に判明する予定。 >>559
民事で損害賠償を請求するわけだから被害者がマスクをしてなかったことを示さないといけないだろうな
まあこいつの場合は簡単だけど >>565
だからその時点でコロナと確定的に知ってたか否かでしょ
頭まで悪いのかよお前は生きるの辛そうだね 半年前の中国を見習え
中国40都市で外出制限 新型肺炎、北京は団体での会食禁止
2020/2/7 6:00
https://www.nishinippon.co.jp/item/n/582158/ マジで若者だと軽症で済むんだな
国が放置してるのも老人減らすためだろマジで
配信者って所で本人の態度とか見えちゃうから
訴えられそう
>>12
その可能性はあるな
一見すごい感染力みたいに思われてるが、接触者の陽性率もあんま大したことないし
クラスター対策がやっぱ一番効果ありそう
都心部だともう補足できないターンだけど、地方はまだいける やっぱ外食はリスクたけーな
そりゃ手の届く位置で赤の他人が口開いて物食って唾飛ばしてんだからな
ケンモメンならちゃんとテイクアウト続けてるよな?
へずまりゅうってやつ
1人で10人くらい感染させたんだっけ?w
ワロタwwwwwwww
>>566
別に好きじゃないけど?コロナとその時点で確定してないものを咳き込んでたくらいで損害賠償とか息巻いてるほうがどうかしてると思うけど マスクなしで大袈裟に咳しまくってたんだろ
まじでテロ
>>574
違うけど?
会計前の魚の切り身を食べるのが面白いの? >>12
山口市の保健センターで抗体検査やってるが数百例やって陽性0%
山口県はまだコロナウイルスほとんど持ち込まれてなかった 体力あって若いとウイルス増殖しまくってるのに動き回れるからな
しかもマスクを外すファミレスとか陸の屋形船
ファミレス30分でも喋りまくってたなら普通に感染すると思う
感染者0が続いたし暑いから換気もクソ適当になってきてたしな
ヘズマなんかどうでもいいがこの時期に
旅行推進してる自民党にも何らかの罰則なきゃオカシイとは思うわ
>>528
中国と台湾が2月の段階でピンポイントで効く対策やってたのすげえな
性産業とショー産業の営業停止、仕切り強制、屋台推奨、マスク確保、追跡隔離、完璧すぎるだろ >>587
は?論理的に反論できないならレスつけてくんなよ雑魚
話逸らした時点でお前の負けなすっこんでろ負け犬 検査してなくてもこのご時世、感染してる可能性はあると自覚はあるだろ
俺コロナって何回も言ってるしな
冗談じゃ済まない状態だよ
感染してなくて冗談で俺コロナって言うだけで逮捕されてるの何件かニュースになってるし
今PCR検査受けることができないっていってるやつ
へずまと接触しました言うたら受けらるだろ
へずまの口から出た飛沫を吸い込んで感染なんて可哀そうだな
>421
ウィルスは界面活性剤で落ちるから_φ(・_・
めちゃくちゃ簡単に感染してるのとこれでも感染しないのかってのが極端すぎるよ
>>595
いや、違うから
そうかも知れないと思ってる時点で故意は成立するから >>599
何言ってんの
それはコロナという冗談で業務を妨害したから逮捕されてるわけであって仲間内でコロナって言うのがなんで逮捕されるんだよボケ 陽性者の8人に一人しか人に移さない説ってまだある?
いやそこまで感染力高かったら都民全滅してるから
実際に移された現場は違うだろこれ
>>584
そうなの?でも仲間内でーとか言ってるたりやっぱり好きそうだよ >>604
もしかして未必の故意のこと言ってんのか?全く当てはまらねーよバカ へずまと接触した175人の中でコロナに感染したのは3人だけ
症状出てるのにあれだけマスクしないで咳をしたり怒鳴ったりする奴と接触した175人の中で感染したのは3人しかいない
コロナの感染力低すぎだろ
ロックダウンしない政府が悪いのであってコロナが広まってるのはへずまのせいじゃないしな
むしろへずまさんは被害者
>>610
文盲か?「へずまの仲間内で」だろバカ
頭悪すぎるわ そもそも国が検査を拒否してるんだからへずまにしても我々にしても
自分がコロナかどうか分からないのが普通
>>605
不特定多数に動画見せて、さらに何人にも感染させてるのに仲間内の冗談で済むと思ってたら甘すぎるな ココ最近の湯田温泉は山口大学生とか普通にマクスつけずに飲んでたから
観光客も多いところで危機感無いな〜とは思ってた
>>618
うむ
普通はそう思うよな
このスレのキチガイども頭おかしすぎるだろ あんな事くらいで逮捕するなよって言ってる奴らもいたけど
たまたまあそこで逮捕されてなかったら日本中に蔓延させてたかと思うと
>>12
遺伝子情報で感染経路照合出来るからそれはない へずまのおかげで、コロナウイルスの感染力の強さが良くわかる。市中感染止められないでしょ。これ。
これがgotoキャンペーンの真実だよな
日本各地で起こるのをへずまがシュミレートしてくれた
同じニュースを見ても、感染力がすごいと感じる人と、大したことないと感じる人がいるのは面白いな
中国のレストランかなんかの奴で証明されてたろ
クーラーの風でまき散らされてた奴
>>617
世界中に発信してんのになにが仲間内だよ
バカ丸出し へずまを逮捕しろっていうなら
まず自民党は全員豚箱行きだわなぁ
そして旅行業者全員が共犯だからこいつらも入らなきゃいけない
後は観光に連なってる全員も共犯
gotoでどんだけ広める気だよこの犯罪者共
YouTube見てます!とか会話したんじゃないの?
ファミレスでテーブルが近いだけでどうやって感染するんだよ
このくらいで感染するならもっと感染者爆発的に増えてるはずだろ
>>627
全く異なるわアホ
なんでお前みたいに関係ない事象持ち出して何か言った気になるバカがいなくならないんだろうな 豪快に喋る奴は感染力も高そうだな。
スポーツジムもクラスターになってたしな。
>>624
照合はできるけど、へずまの件は照合した結果でそう言ってるの? >>609
同じ型のコロナ遺伝子なのは間違いないだろうから
へずまりゅうから感染したのは間違いないと思うぞ マスクしてないやつは問答無用でテロ認定してもええやろ
>>202
散々ボッタクリ価格で儲けてるのになんで税金で補助すんねん >>631
お前がバカな
なぜなら時系列を理解できていない >>33
旅館の部屋から一歩も出ずにルームサービスで過ごせばいいだろ 政府が旅行先のメシ屋で喋るなって言えば
感染拡大しても責任逃れられるのかよ
そんな上手くいくわけないのに自己責任にする気マンマンだな
>>624
出来るとしてそれもいちいちやってるの? >>315
対策してる面してる店ほど全然窓空いてない
バスなんかもそう >>617
文盲とか言いながらこっちの意図は読めてないね 迷惑な奴だけど会計前に食ったら窃盗は違うだろ
たんなる民事だ
そこははっきりさせたい
>>636
お前に同意しないだけで話しそらしたとか泣き出すアホに言われたくねえよ
なにが仲間内だよ
You Tubeで発信するのと仲間内で話す事の区別もつかねえバカ
冗談で言ったつもりで逮捕されてるのたくさんいるだろ 症状出てるのにマスクしないで何度も咳したり怒鳴ったりする奴と接触した175人の中で感染したのはたったの3人
しかもその3人も他で感染した可能性は十分ある
このどこが感染力強いんだ
意味分からん
その点エイズの優しさは異常
お前らならまず感染することないんだから
>>639
根拠やソースもってる訳じゃないけど
保健所のちゃんとした疫学調査の結果ならそうなる >>537
田舎なめんなよ
感染者隔離して普通に生活してるだけで収束する人口密度なんやぞ >>643
俺コロナが先だけど
俺コロナと言ってから会いに行ってる
なんだよお前の時系列って
魚の切り身食べてから会計した事か? >>659
> その点エイズの優しさは異常
> お前らならまず感染することないんだから
薬害エイズ >>649
行政の遺伝子検査やってるなら普通にやれてるはず 飲食でも牛丼屋とか一蘭みたいな店ならリスク低いだろうけどな
ファミレスとか開放的でも長時間いる場所だとリスク高いってことだろう
でかいアクリルパネルで席ごとに分かれてればまだ良いんだろうが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています