【速報】マクドナルド 東京神奈川大阪の複数店舗でコロナ [515426125]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
マクドナルド荏田西店
神奈川県横浜市青葉区荏田西5−18−19
最寄り駅: 都筑ふれあいの丘 [グリーンライン]市が尾 [東急田園都市線]
マクドナルド中野坂上店
東京都中野区本町1−32−4ハーモニーウィング1F
最寄り駅: 中野坂上 [都営大江戸線]中野坂上 [東京メトロ丸ノ内線]
マクドナルド庄内店
大阪府豊中市庄内東町2−4−1
最寄り駅: 庄内 [阪急宝塚本線]
マクドナルド東新小岩店
東京都葛飾区東新小岩2−11−5
最寄り駅: 新小岩 [JR中央・総武線]新小岩 [JR総武本線]小岩 [JR中央・総武線]
マクドナルド309堺美原店
大阪府堺市美原区平尾414−1
最寄り駅: 北野田 [南海高野線]
マクドナルド川崎大師ホームズ店
神奈川県川崎市川崎区中瀬3−20島忠ホームズ川崎大師店1F
最寄り駅: 東門前 [京急大師線]大師橋 [京急大師線]川崎大師 [京急大師線]
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/ マクドナルド荏田西店一時閉店のお知らせ
2020.07.17
7月16日(木)、マクドナルド荏田西店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
そのため、万全を期し、営業を中止し、所定の消毒作業を実施いたしました。今後、お客様と従業員の安全を最優先し、同店の営業再開について対応してまいります。
弊社は引き続き、感染症予防の取り組みを強化してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます。
日本マクドナルド株式会社
マクドナルド中野坂上店一時閉店のお知らせ
2020.07.17
7月17日(金)、マクドナルド中野坂上店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
そのため、万全を期し、営業を中止し、所定の消毒作業を実施いたしました。今後、お客様と従業員の安全を最優先し、同店の営業再開について対応してまいります。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、ご理解ご協力のほど、何とぞよろしくお願い申し上げます。
マクドナルド庄内店一時閉店のお知らせ
2020.07.17
7月16日(木)、マクドナルド庄内店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マクドナルド東新小岩店一時閉店のお知らせ
2020.07.17
7月15日(水)、マクドナルド東新小岩店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マクドナルド309堺美原店一時閉店のお知らせ
2020.07.17
7月16日(木)、マクドナルド309堺美原店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マクドナルド川崎大師ホームズ店一時閉店のお知らせ
2020.07.16
7月15日(水)、マクドナルド川崎大師ホームズ店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マクドナルドイオンモール橿原店一時閉店のお知らせ
2020.07.13
7月11日(土)、マクドナルドイオンモール橿原店に勤務するアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マクドナルド大森イトーヨーカドー店および大森駅北口店一時閉店のお知らせ
2020.07.10
7月10日(金)、マクドナルド大森イトーヨーカドー店、大森駅北口店 (東京都大田区)の両店舗に勤務するアルバイト従業員1名から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マクドナルド摂津富田店一時閉店のお知らせ
2020.07.10
7月9日(木)、マクドナルド摂津富田店(大阪府高槻市)のアルバイト従業員から新型コロナウイルス感染症の検査の結果、陽性であったとの連絡を受けました。
マジかよw
最近まっちゃマナル行くのに 今日新規オープンの店行ったら死ぬほど混んでたわ。やめときゃ良かった
マックは混んでるからな
近くのマックの前をいつも通るけどめっちゃ並んでるし
危険冒してまで食いたいのかよ
注文会計時の金銭などを介した接触感染
店内の会話してる客からの飛沫感染
後者なら怖いな
安倍晋三製トンキンコロナ爆弾、着弾キタアアアアアアアアア!!!🤣
いっけえええええええ!!!🤣🤣🤣
ジミン盗支持のジャップ猿奇行種共にお仕置きやあああああ🤣🤣🤣
やっぱりファーストフードは危険だよな
バイトの学生どもが衛生管理できるわけねえし
こうやって見るともう完全にアウトじゃん
かと言って休店したら経済死が待ってるしマジでwithコロナしかないだろjk
マスクしてても関係ねーなこりゃ
飛沫に空気感染に新コロ最強すぎだろ
もうあかんな
こんなんみんな感染するの時間の問題や
なぜかマックは安心だと思って列作ってるけど馬鹿すぎるわ
これもう感染爆発だろ?
至る所で患者が発生しててクラスター対策が追い付かないじゃん
ここまで来てもまだ夜の街ガーとかgotoキャンペーン!とか言い続けるつもりなの?
馬鹿猿奇行種「経済優先!コロナなんてただの風邪!」
馬鹿猿奇行種「ワイの現場でクラスター、職場閉鎖うわああああああ😫😫😫」
経済回しにいって経済全力脂肪ワロタアアアア🤣🤣🤣
大森のヨーカドーで出たって激震だな
西友大勝利 数えたら7月入ってかは10店舗閉鎖してるの
原因は全部コロナ
withコロナバーガー召し上がれ
>>27
マックだけじゃないんだと思うよ
>>31
そうだと思う
夜の町がーとかではないと思う
どこ行っても蔓延してんだろうなと これ接客で感染してるかトイレで感染してるか
どっちにしても大流行不可避だな
いよいよ国の終わりが見えてきたな
安倍晋三の野望叶ったり
新幹線もマクドナルドも
猫も杓子もああああああああ
すでに蔓延状態だよなクソバカ安倍晋三記念政府は必死に否定してるけど
マックって最初の頃スマイルをお届けするためにマスクはしません宣言してたよな
あの時からアホだなって思ってたけど
今はポリシー捨ててマスク徹底しますってサイトにデカデカと書いてアピールしてて笑う
見やすい一覧
マクドナルド荏田西店一時閉店のお知ら2020.07.17
マクドナルド中野坂上店一時閉店のお知らせ2020.07.17
マクドナルド庄内店一時閉店のお知らせ2020.07.17
マクドナルド東新小岩店一時閉店のお知らせ2020.07.17
マクドナルド309堺美原店一時閉店のお知らせ2020.07.17
マクドナルド川崎大師ホームズ店一時閉店のお知らせ2020.07.16
マクドナルドイオンモール橿原店一時閉店のお知らせ2020.07.13
マクドナルド大森イトーヨーカドー店および大森駅北口店一時閉店のお知らせ2020.07.10
マクドナルド摂津富田店一時閉店のお知らせ2020.07.10
https://www.mcdonalds.co.jp/company/news/200626a/ マクドナルドじゃないが他のハンバーガー屋でも厨房から出てきた調理担当っぽいやつが出てきて
マスクしないでレジ打ちとぺちゃくちゃ喋ってたわ
大阪いうてええのんは大阪市内だけやし
豊中や堺を大阪いうなやハゲ
普通の飲食店や学校や保育園でクラスターになるなら
それを一般化して考えりゃ
大流行が免れないことはわかる
若いやつが集まって喋りまくるって意味じゃマクドナルドは危険だよな
テイクアウト注文もドライブスルー以外は危険かも
>>49
都内多いからコロナ店使ってるやつおるだろ >>47
店内消毒用アルコールするから最低1日潰れるんだろ >>31
それにちゃんと気づいてるのは嫌儲だけ
もうおしまいや おかしいなーなんでマクドナルドだけこんなに感染拡大してるんだ
>>67
まだトドメの安倍晋三記念Go toキャンペーンがあるから いわば、まさにGOTOなのであります
一億総感染なので、あります
>>43
実際そんな気がするな
地震で終わってコロナでとどめって感じするわ >>58
4月か5月の段階でもあったよ
いい加減外食も会話禁止にしろよ >>47
馬鹿猿発見!
じゃあ、コロナバーガー食った連中が入院して収入途絶えたらお前が全員分の入院中の収入保障しろよな😂 期間限定グラコロナバーガー発売中wwwwwwwwwwwwww
無症状がいる限り経済回す以上、感染なんて止められないんだからもういちいち感染者とか、
感染しましたとか無駄に思えてきたわ
また持ち帰りのみになるのかなぁ
それでも売上増えるんでしょマックって
経営的にノーダメージだな
ちゃんと公表してるのがマクドナルドだけってオチある?
嫌儲セットでたまに行くが観察してると客も危ないわ
定期的に消毒はしてるけどちょうど空いてる席しかしないから前に座った客次第で容易に感染する
感染者 お知らせで検索すればたくさん出てくるよ
市中感染凄いことになってるな
マクドナルドだけのはずないよなあ
これつまりそういうことだろ
球界とか各界もやってるらしいけど
全従業員を民間のPCR検査
でもやったのかな
>>98
そういう諦めから生まれた言葉
withコロナ >>104
銀行も郵便局も発生したら報告してるよ、隠してたことがバレるほうが社会的信用やばいから グラコロナ グラコロナ グラコロナ グラコロナ
グラコロナ(グラコロナ)
グラコロナ グラコロナ グラコロナ グラコロナ
>>109
そのうちコロナ感染者の報道規制かけそうだな
どこどこで感染者が出たとか報道するなと閣議決定 >>108
現金やスマホ触った手でポテト食べるやつがいるから
店員がコロってたら客もやばい むしろ食事の前に手を洗うやつみたことない 夏場はマスクしてると死ねるから外してる人も多いんだよな
俺もマスクして500Mとか走ると死にそうになった
最初は移動自粛要請が出たから
神奈川だけを集中的に閉店だと思ったら
各地で陽性店員という衝撃
>>101
あれは学校休みだったってのもあると思う
いまは学校やってるし まあなるよなあ…宣言解除された時ノーマスクでベラベラ喋りながら食ってる客たくさんいたし
なんか、一気に感染広がってね?
夏なのに感染力全然落ちてないじゃん。
>>126
今の時期にイートインしてる時点で狂ってんだよ感覚が
持ち帰って電子レンジにかければ安全だから >>66
たぶん大量にウイルスがついた食べ物食ったら感染する
テイクアウトもまったく安全とは言いきれない
ハンバーガーは受注生産で人間に接する時間はほんのわずかだから可能性は低そうだけど
作り置き放置のポテトとかはやばいかも >>67
ギガクラスターですね。
汚染されたパッケージで、汚染されているかもしれないハンバーガーを、食べるのですから。
運ばれた方、その入物に入った他の食材全てが、感染拡大の可能性があります。 東京エピセンターで流行の最先端
これであなたもニューヨーカー
>>136
ずっと雨続きで気温が低くて夏って感じじゃねーだろ 自宅待機がある時より遥かにやべーなコレ
これ以上休めないっていう店側の事情と我慢出来ない
民衆の相乗効果で爆発的に蔓延しそう
本当の悪夢が始まったか
感染経路調べとけよ
店内でセックスでもしてるんか?
ドライブするーしかしてないけど安全とはいえんな…
というか調子悪いや…
大和市のマックが3か月ぐらい前にコロナで閉店してたな
あんな中途半端な所で規制緩めるからこうなるやろ
あと2週間規制伸ばしてれば違ってたやろな
トンキンwwww
GoToキャンセル殺到 業者悲鳴「なぜ東京だけ」「致命的」
旅行需要喚起策「Go Toトラベル」事業は東京都だけを外してスタートすることになった。旅行ツアーでは早くもキャンセルが相次ぎ、混乱が広がる。
https://mainichi.jp/articles/20200717/k00/00m/040/254000c 輸入冷凍海老の袋にコロナ見つかったってニュースあったし、ひょっとしたらこういう感染源から広がってる可能性もありえる
エリアマネージャー?
そういう人が感染してんじゃないか
まだ夏だからこんなもんで抑えられてる
秋以降が怖い😱
今日は新幹線、4月にJR東(なぜか数日公表しなかった)でコロナ確認出来てるし交通機関アウトだから飲食街行かなきゃ安心でもないだろ
バイトは徒歩5分圏内の無職限定で雇ってくれ
バイト以外で人と触れ合う要素ある奴は雇うなまじで
>>136
は?
赤道直下の国で蔓延しまくってんのにジャップラの夏如きで弱まる訳ねーじゃん
こんなの3月から普通に言われてたし
馬鹿なのか 中野坂上って大江戸線じゃん
一時期大江戸線怪しいって言われてたよな
客からうつったか もう都市圏はコロナ蔓延してるだろ
経済活動と両立とか言ってる場合じゃない
手で食う飯選ぶなとあれだけ言ったのに
接触感染が主なルートやぞ
>>140
ポテトがヤバいってのは3月あたりに嫌儲で聞いたな 感染爆発の予想外れたわ
7月頭からだと予想してたのに
もう住宅地での店舗での感染もあるわけやし
どこでどうなってもおかしくないなこれ
なんでいきなりこんなに増えたんだ?
goto潰しのためか?
第一波?はクラスターで芋づる式にわんさか出てきたけど、今回のはクラスター掘る以前にそこら中にクラスターが存在してて全部ほったらエグい数なりますってことやん
>>74
セブンイレブンも出まくってるからチェーン店はどこもそうなのかも 7月 セブンイレブン
7/6 新宿区 新宿市谷台町店
7/9 世田谷区 野沢店
7/9 千代田区 秋葉原昭和通り店
7/9 足立区 足立東和5丁目店
7/9 足立区 足立東綾瀬3丁目店
7/9 新宿区 新宿大久保1丁目
7/10 大阪市 AIMりそな大阪本社ビル店
7/13 新宿区 歌舞伎町2丁目中央店
7/13 新宿区 歌舞伎町2丁目東店
7/13 鹿児島市 鹿児島東俣店
7/15 清瀬市 清瀬梅園2丁目店
7/16 京都市 京都上久世店
7/16 大阪市 ハートインJRUC駅改札口店
7/16 福山市 福山下加茂店
7/16 仙台市 仙台青山店
7/17 福山市 神辺川南店
7/17 沼田市 沼田東原新町店
7/17 仙台市 仙台八木山南店
https://www.sej.co.jp/company/coronavirus.html テイクアウトでも待ってる間が不安だな〜
車出した方がいいのか
>>43
安倍って日本人を殺したくて総理大臣やってるよな 店員からトレイ受け取って手で洗う客は1%もおらんやろ
それだけ温床
コンビニもそうだぞ
>>109
思ったよりヤバくてビビった
ニチレイとかからも出てんのかよ… 店舗だと密を作りやすいもんな
テイクアウトだけが正解か
消毒屋の経済だけ回して他は潰して
消毒屋だけでこの国やってくのかな
感染者出たら結局休業することになるんだから後1ヶ月自粛続けるべきだったな
1日に沢山が来るから経路なんて追えんだろうなw
密室の換気悪い店内で喰ってるのいるし
>>186
自粛しなかったからに決まってんだろ
馬鹿猿 >>136
曇ってて紫外線が届いてないからじゃね? >>190
首都圏だけかなと思ったら
全国で拡大中
安倍ちゃんどうすんのこれ? マックがどうこうというより
単に市中に蔓延しはじめただけなのでは
検査能力があればアメリカと遜色ない戦いができて世界一位狙えたのに
もったいない
スクーターでドライブスルー利用のケンモメンに隙はなかった👍
マックのアルバイト命中率高すぎだろw
なんかおかしい
飲食店でコロナったやつが調理した物食ったらやっぱり感染するのかな?
テイクアウトがセーフとかないわ
食う前に必ず手を洗え!
袋から出したら手を洗え!
2回洗うにが嫌なら箸使え
中国みたいにエリアごとに危険度分けて高リスクエリアからの移動制限+大規模なPCR検査が結局一番ダメージ少ないんだろうな
高リスクエリアが全国に広まったら経済どころの話じゃなくなるぞ
田園都市線あかんかな
密電車だから諦めるしかねえな今日なんておっさんの咳直撃食らったし
もういっぺん緊急事態宣言しろよ それしかない
来週の頭ぐらいからやらないと収拾つかなくなるぞ
ニュースダイジェストのマップ見るとほぼ駅の周辺だけだった感染発生場所が
明らかに鉄道から離れたとこに広がってきてる
市中感染が郊外まで広がってるとしたら大流行は免れない
>>190
このページって見にくいよな〜
わざとなんだろうけどw やっぱ既製品は危ないな
加熱殺菌出来る物と三日放置出来る物以外今の情勢では食べる気しないわ
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 >>118
朝のチキンクリスプマフィンのコンビ
単品だと140円で+60でドリンクSが付く計算 まてまて慌てるな
ここは落ち着いてチンポを出していこう
混乱はロクなことがない
>>190
こっちもすげえな
無症状の感染者が客にかなり混ざってんだろう >>222
こんな国もう一度破滅したほうがいいと思わんかね? 大阪も除外でいいよ
この時期に割引目当てで旅行に行くて地域関係なくもれなくガイジ
コロナ怖いわ
>>190
スレ立てすべき
全国に広がっていることを端的に示す これだけ他店舗で感染確認なら明らかにバイトのせいだよな
テイクアウトでも感染し出すくらい蔓延してるなら、そろそろ終わりの始まりか?
>>190
これある意味感染拡大が分かりやすいな
東京からどんどん広がってるのがよく分かる 食い物はインフラだから制裁はないぞ
マクドも感染リスクの最前線で必死だ
受け取ってから、向いてから手を洗え!それしかない
食うてる間スマホ触ってたら知らん
うんこ触りながら食ってるのと同じ
ほんとに感染してるのか
今の検査キット別のもの引っかかるんじゃないのか
今日久しぶりにマック行ったけど
ほとんど感染対策してなくてビビった
申し訳程度にゴミ箱の上にアルコールがあるだけ
女子高生とか平気で大声で喋ってるし
行った俺が馬鹿だった
>>218
言っても洗わない奴いるからな
多分、身内が死んで初めて重大さが判るんじゃないか 感染拡大するとこうなるんだよ
だから感染を抑えるのが経済活動する上での最善手
観光業がーとか言ってる場合じゃないんだよ
この状況でGOTOとか外国からみれば狂ってると思われそう
>>21
マスクで防げるなら医者も看護師も防護服なんかいらんやろ >>136
都内に住んでるけどマジで咳してる人多いからな
今回はガチ >>217
そらコロナファイターの息がポテトにかかったらアウトだからな 大島てるみたいにコロナてる作ったら面白そうだな
感染者のとこに地図上でピン刺してくサイト
>>190
もはやクラスターでも何でもなく全国そこら中にコロナいますって証明やん 所謂最寄りの主要駅から郊外に広がっている感じ
新幹線駅があるところは特にあぶねえ
最南端の鹿児島もこれに当てはまる
と言うかもう普通に空気感染してるんだよなあ
一部のウイルスがインフルを超えて麻疹や結核並みに感染力が増してるでしょ?
これが東京型の特徴なんだよ
>>190
報道とかされてんのかな見たことなかったわ >>257
もう今更後戻りはできない
国民が大量に死んで国がボロボロになるまで突き進む 神奈川県民だからドキドキしながらスレ開いたけどセーフだった
>>136
新型コロナは、人が生存できる気温や湿度では、弱ったりしません。
ゲノム解析で分かっている、武漢型、欧・米型が有りますが、東大の児玉先生は、東京型と埼玉型を問題視していました。
もし、ゲノム的に特異な違いがある東京型を放置すると、そこが発生源になり、新たな感染拡大の危機が迫ります。 セブンイレブンで一番ヤバいのはここ
ジェイアール西日本デイリーサービスネットは7月15日、
大阪市の「JRユニバーサルシティ駅」構内の
「セブン‐イレブンハートインJRUC駅改札口店」に
勤務する従業員が新型コロナウイルスに感染したこと
が判明したと発表した。
https://www.ryutsuu.biz/strategy/m071640.html
ユニバーサルシティ駅はUSJの目の前
https://www.glico.com/assets/images/large/map3b__1.gif 道頓堀のライブカメラみてもマスクしてない若者がアホみたいに歩いてる
マクドにばらまいてるのもこの辺の若者連中で間違いないと思う
>>190
この感じだと千代田区足立区あたりそろそろヤバいことになってきそうだな もう´´夜の町´´のだけのせいにできないけどどうすんの?
>>190
つーかマックみたいに店内でダベって会話するわけじゃないのに
これ支払いの時のわずかな時間での飛沫か接触感染って事でしょ?
セブンは大体アクリルカーテン付けてるし飛沫より紙幣小銭からの接触感染の方が可能性が高そう
それが怖いわ >>190
セブンの休業店舗でコロナ感染マップが作れるレベル さっさとロックダウンしないからやぞ
責任の押し付け合いで国民が被害にあっている状態
これはお盆に爆発的事象が久しぶりに来るか
東京に爆破弁を用意しとけよw
これでもマックに行く馬鹿は山ほどいるしGOTOキャンペーンにも割とノリノリの国民だからな
我慢を知らない猿ほど殺しやすいものはないわ
>>14
その子のツイートはケンモイズムをほのかに感じるな >>136
体温40℃のコウモリに鍛えられたからなww 安倍さんどうすんの?これ
おい安倍!!!!どうすんだよこれ
>>67
ここの住民は緊急事態宣言解除したのに政府が何も対策してなさすぎてヤバいだろってずっと言ったよ。ライトアップが愚策過ぎて流石に笑ったわ コンビニは出入口以外の換気がほぼないから密になるわな
マクドっていうか普通に市中感染が爆発してる状態でしょ
政府主導のGOTOテロで医療が貧弱な地方にも満遍なく広がるから
今年の冬は結構ヤバいような気がする
コロナは無主物だから
感染拡大しても誰の責任でもないから
安心してGoToしろ
>>284
マクドナルド荏田西店
神奈川県横浜市青葉区荏田西5−18−19 近所の飲食店じゃ緊急事態宣言前から通してたぶん初めてじゃないかな
>>295
品出し時に接触感染してんじゃねーかな?
チルド辺りの低温環境だとコロナは長生きだし マック店員が素手でものいれててやばい
セブンイレブンとかコンビニも素手
マジでトンキン企業ゴミしかいない
>>296
セブンで感染広がってるからそうも言ってられない ほんと若者がばら撒いてんだな
ブッサイクな馬鹿ズラでノーマスクのゴミ多いし
糞や汚水の中でも生息するから時期的に汗経由もあるな
>>262
普段なら微笑ましいけど
その層は今回だけはヤバい笑 マズいだろこれ
報道や統計に上がってないだけで現時点でとんでもない事になってる
>>301
お盆まで持つ訳無いだろ?
今月中にニューヨークやイタリアやブラジル確定だわ
でも日本は一日に数百人しか感染者数を集計出来ないから500~600人でカウントは打ち止めだろうね
どこもホントの事は言わないだろうから救急車のサイレンとかそう言うのから推測するしか無い
>>190
沼田みたいな糞田舎がコロナってるんじゃ埼玉ももうとっくに終わってるってことだな もうヤバい
gOTOでSelfみなごろしー政策
じみん党です
>>323
そら彼ら無症状だしコロナなんてほんとにあんの?って感じでしょ >>319
中で食えるセブンがヤバいんじゃないの?
でも4月からイートインやってないよなあ・・・ いっせいに検査しだしたのか?
マックもセブンも
どうせローソンもファミマまスーパーもおなじく
いっぱいいるんだろ無症状でもなってるんだから
go to eatやるんだぜwwww
宴会なんてしてる場合かよwwwwwwwwww
GoGoキャンペーンやる前にコロナ拡散しまくってて草www
感染したコロナジャップはちゃんと全員隔離病棟送りにしてるんだろうなぁ?? まさか野放しってことはねぇよなぁ?? あーん?ゴラぁ??
これだけ広範囲だとビジネス客経由だろうな
大半の人は狭い範囲しか日頃動かない
>>312
東急田園都市線ー半蔵門線クラスターですね。 >>319
トイレ清掃で感染の可能性もあるけど対面にフィルム貼ってこれだからな
レジ袋有料化とのコンボでヤバいわ 一時テイクアウトオンリーとかしてたのに
油断して二階席なんて解放するからだわ
馬鹿すぎる
クソどもが自分だけは大丈夫と言う結果が今やで
痴呆政権でお前らまでアホになるなよ
誤ったメッセージをここ数週間行政は出し続けてるからな
GOTOなんてその最たる物
>>329
実感するな ここに入ってる店舗でうちの近所のは、近所はまるっきり住宅地のロードサイド店だからね >>347
豚コレラを蔓延させて収束不可能にしてるからな
自民は無能 川崎大師ホームズのフードコート昨日行ったらマクドナルド閉まってたけどこういうことか
ペッパーランチで普通に食事しちまった
けっこう深刻だな 政府がなんかボケててろくな対策とろとしていないだけに余計に
全く近寄らないからまだいいけど、もう時間の問題だなぁ
>>307
Gotoしろよ
散々言ってるだろ
東京都民と年寄りと若者は除外だけど
基準がよくわからんから
まあ行けるよ
頑張れ
ひょえー
うちの会社もいつ誰が罹ってもおかしくないな
秒読みですらある >>190
プレスリリースをちゃんと読んでおくと色々分かるんだな
これはヤバい感出るなー >>349
最近トイレのこと忘れられてるよな
トイレも感染経路の一つだって マックって今の時期も素手でバンズ手掴みして盛り付けしてるの?
リモートワークも実施せずに社員にコロナ発生して事業所停止してるアホ企業が大多数
経済回ってないじゃん
何であんな緊急事態の解除の仕方をしたんだよ
東京なんね増加局面に入ってるのに緊急事態解除して県境を越えての移動制限を解除したよな
安倍と小池はマジで責任取れや
7月のコンビニはレジ袋でしょうね、マックは袋無料のままですよね?
外食もコンビニもやばいってことはリーマン大量感染も時間の問題だろ
日本は他国に比べて広範囲に広がりすぎだ
見事に主要都市や地域で感染が増える
病床はもちろん刈り上げたホテルも既に満杯で自宅療養と言う名の下に無症状や軽症の若者は市内に放流しちゃってるよね?
こいつらが歩き回ってコンビニやファーストフード店でウイルスを撒き散らしてるって考えればガテンが逝くな
マクドナルドなんて感染者が出るまでマスク禁止にしてたような店だろ
その程度の認識だったんだから消毒やらの対策も適当でしょ
マスクしない客増えたよな
特に男
現金での感染もあるかもね
>>365
クラスターとは言え最多数叩きだしたしめっちゃヤバいよ
実は東京との往来めっちゃ多いからな これはマクドナルド云々じゃなく目に見える形で日常に侵入してきたってことだよコロナが
もう止まらないなこれは
外食もやばくなってきたかスーパー行くのも怖いしどうすれば
ホストクラブは限られた場所にしかないけど
コンビニも学校も保育園もマックもファミレスもそこら中にあって特殊な環境ではないから
もしそういうコミュニティ内で再生産数が1をちょっとでも超えてしまうと大流行になる
仮に1.1でもコミュニティの10%以上の人が感染する
今日も老害がマスクもせずレジ詰め台の上にに濡れた傘を置いていた
こいつらマジでコロナで殺した方がいいだろ
この分だと近所のコンビニもやばそうだなあ
もうこの街コロナの海に沈んだか
>>370
もう解禁してるけどそう考えるとローソンやファミマって正しかったんだな マスク最近つけてない奴多いよな
やっぱつけなくなるとこうなるんだな
>>375
いやーだってそれ言ったらもうランチ買えないじゃんか
お弁当もファーストフードも
どうすんのさこれ もう、街中に蔓延してるのかなぁ
マックにかかわらずね
この感染拡大率よ
政府が発表してる感染者数の10倍
いや100倍は感染者いるだろ
>>336
そういう事だよな
どこで調べても大量に見つかる状態 もう一ヶ月ぐらいみんなで夏休みとって家にこもったらどうだ それぐらいしないと収まらないよ
飯を喰わなきゃ免疫はすぐ下がる
あまり考え込むなよ
調理前と食べる前には手を洗い
黙ってスマホ触らず飯を箸で食え
しかしこれどうやって感染したんだ?
レジはカーテン貼ってあるし注文の時の会話が原因なんか?
外食の中でも客層でわかるだろ
無症状感染してそうなガキも多いし
宮城は典型的な支店経済都市で
東京とのビジネスでの繋がりがあるからな
検査数が増えてるから感染者も増えてるんだろうけど
春の数字よりひどい数字が出てるのに
自粛無しってのも変だよな
マックよりコンビニがやべーわ
コンビニで感染してるってことはスーパーでも普通に感染してんだろこれ
>>364
接触感染を忘れていませんか?袋に入っているナプキンは使いましたか? イオンのフードコートもヤバそう。いつの間にか4人掛けに戻ってるし
クラスターになってないなら単に従業員がプライベートで持ち込んだんだろな
もう東京ではいつ誰が感染してもおかしくない
アルバイトが風邪ひいたぐらいで店ごと何日も閉めるとかアホの極みやな
これはマック凋落するな
ファーストフード店とかフードコートは民度に問題がある
接客系はバイト辞める奴も出てきそうだな
割に合わんだろう
>>190
もしかして八木山のセブン→工大クラスター? >>190
やっぱ底辺労働者の方が感染率高いのかな?
職業別とかででてないのかな?
アメリカなんか飯運んだり小売の黒人の感染率高かったもんな
日本も似た感じか?
コンビニなんて外国人ばかりだから外国で病気になったら不安だよな
感染してなくてもシフト減らされたりとか大変だわ >>414
ガキとキチガイが唾飛ばしまくって老害がベタベタもの触るしな 関西は良く知らないが
みんないかにもなとこばかりで言葉も無いわ…
大学の後期の授業がオンラインになるのは東京だけじゃ
すまないかもなあ
>>408
商品はべたべた触ってるんだから手指消毒忘れると
すぐ感染するだろ >>396
すぐ撤回したけど正しい対策だったんだろうな
わけわからんくらい叩かれて終わったが >>365
一応昨日今日の17人中16人は工大クラスターだからそこから広がらなければいいんだけど >>408
小銭やお札からでも
そもそも商品に触れざるをえないし
そんでどうしても目とかちょっと触ったりしちゃうんだろう髪とかも
マスクも飯食うときずらすために触って戻したりで >>347
悪夢だったら良かったのにな
今回は現実だ もう老人は顎マスクデフォだしなんならつけてないのもいるぞ
と言うか海外だとテイクアウトやドライブするーのみに絞って入場人数も絞って行列を作らせないってやってたのに
日本は何で何の対策も無しに普通に営業しちゃったの?
マジで政府も自治体も企業もアホなの馬鹿なの?
一時期コンビニでも出まくってたな
市中感染進むとチェーンがやられる
ここまで身近になってるのにあくまで数ある話題の一つって感じの報道してる所多い気がするわ
将棋関連で火消ししようとしてる気もしないわけではない
>>410
それもあるし時間的距離が結構近いので遊びに行く若い奴がかなり多い
はやぶさだと2時間弱で行けるからなー いうても中国や韓国や台湾やベトナムは大して蔓延してないんだよな。日本だけこのザマ
ひたすら無能で人命軽視なゴミ安倍政権のおかげ。現在進行形の悪夢だわ
すまん、これ要するに市中感染ってやつじゃないの?
違うなら適切な用語教えて
>>445
ソーシャル・ディスタンシングもやってる感だけだしな 八木山南は赤十字病院の方だったわ
逆に赤十字病院やばいんちゃう?
政府や与党の認識が甘すぎる 経済活動どうのこうの言ってる場合じゃないだろ
コロナが感染爆発したらそれこそ経済に大打撃なんだから
ストローとか手で飲み口掴んだ瞬間アウトだしな
指の先に常にウンコみんなついてると思えばわかりやすいやろ
とにかく、東京周辺と大阪福岡は封鎖しないと手遅れになるぞ
無能政府のせいで広まってんな
ポンコツ糞与党って一体何が出来るの?能無しの塵が!
>>1
東京生まれのやつなら分かると思うんだが中野坂上のマック付近の禍々しさが半端ない
一見すごく整然としてんだけど隠せない土地の空気 >>408
お前がコロナマンだったとしてそれだけでセーフだと思う? >>431
まぁ人類が「風邪程度で休むな」を推進した結果だからな
新型コロナだけが特別凄いというか脆弱性から亀裂が入った >>399
備蓄してる食料をひたすら消費してやり過ごす時期が今だ go toキャンペーンなんてやらないで
保証金配れよ
>>452
マックの店員はホスト&風俗狂い
マックは夜の街と閣議決定
好きな方を選べ マックなんて一番気軽に行ける店だしそこが感染源とか悪夢だぞ
>>347
違うぞ
悪夢なのは民主党
地獄なのは自民党 第一波の時に患者が出た大和駅近く藤沢街道沿いのマックは絶賛建て替え中
患者が出た店舗は消毒だけじゃなくもれなく建物ごと新しくすんのか?
マックはちゃんと発表してるだけで、実際は
色んな所で出てるんだろうな
もう怖くて外出れないわ
>>451
だって中韓は数十人出たらすぐ法的効力のある緊急事態宣言じゃん
日本は拘束力のない宣言すらしないんだぜ? >>468
高校生めっちゃ入り浸ってるし学校もやばい ファミリーマート
7/17 ファミリーマート瀬戸北山店
7/14 ファミリーマート済生会中津病院店
7/9 ファミリーマート相模原駅前店
7/8 ファミリーマート板橋成増一丁目店
7/2 田町本社
https://www.family.co.jp/info/top_info_list.html
ローソン
7/17 ローソン常総鴻野山店
7/16 ローソン仙台大塒町店
7/15 ローソン芝五丁目店
https://www.lawson.co.jp/sp/contents/cont09/info.html また緊急事態の時みたいに最大警戒モードに入るわ
アルコール消毒液は以前2リットル用意してるし余裕
>>408
仕事中じゃなくプライベートで感染の可能性もあるでしょ 外食大手で疎まれてるからこういうネガティブなニュースは必要以上に強く拡散するだろうな
マックだけはコロナ直撃でも業績が驚異のV字回復しててかなり堅調だったのにな
いまだにクラスターとかいってるのか…
自粛解除どうしてされたのかわかってないのか?
Go Toキャンペーン中止or延期しないキチガイ政府ってなんなの
レッチキ食おうと思ってたけど作り置きとかやばいよな
>>455
3月4月とは感染多発が比較にならないかと もう一回、引き籠ってやるから10万円よこせよ(´・ω・`)
Uber EATSで頼んでもコロナが付着してる可能性ある?
>>455
それすら理解せずにGoToに死ぬほど執着してるのはアスペか何かだと思う >>471
マックは店員が丹精込めて焼いたり揚げたりしてるんやでwithコロナで >>452
ちょっと待って下さいね
安倍ちゃん周辺、分科会、小池あたりが新しい横文字を生み出しますので 夜の街だけ
とか言ってた頃から
何日が経ったのだろうか
リテラシー低い底辺がメイン利用者層でしょ、そうなるわな
台東区の保育園の集団発生がいちばん気になってる
学校や保育園はインフルエンザの場合は流行の重大なファクターで
東京や大阪よりも地方都市のほうが学童、幼児の感染者割合が高いことからもわかるように郊外や地方都市での流行では支配的になる。
なので集団発生が起こった保育園が特殊な保育園なのか普遍的な保育園なのか
園児から園児や先生への感染なのか先生から園児への感染なのかははっきりしたほうがいい
>>1
3ヶ月前から全国でマクドに限らず飲食店の店員がコロナ感染なんて山ほどあるだろ
今更 コロナが蔓延して死亡者が増えだしたら日本人の気質からしてマジで経済が死ぬんだけどね
どうすんの自民党さんよ
何もかもおまえらの責任だぞ
夜の街のせいにして経済回してたと思ったらコロナ回してた
>>476
やっぱり全国か
もうダメだなこれ
GOTO前にこんな状態 >>494
日本人はなんでもかんでも差別したがるんだが、感染症にそれやるのは自爆だわな >>501
緑肉の方がマシなんだよな
でも隠蔽しない姿勢はマックも成長したな これが厄介なのは、流行ってる店には近付くなという事なんだよな…
とにかく人が多い所には行くな
>>452
メガクラスターってやつじゃないですかね?
市中感染なんて言葉は意地でも使わないだろうなぁ 1ケ月働いて2か月休業 これを繰り返す世の中になるのかな
これでも普通に世の中まわりそう
>>486
余裕でしょ
あいつら地べたに座ってリュックをテーブルにして弁当食ってたりするからな
色んな病気ついてるよ
リュックも洗ってないだろうし中でこぼしてもそのまま本人もトイレ行って手も洗わず配達
コロナ関係なくてもあんなの注文せんわ でもやばいのが、マジでコンビニも手袋してないし、マックとかも店員手袋sてない
そりゃ感染するわ
嘘つくな
旅行したくらいでも感染しないんだから、たかがマックで移るわけないだろ
コンビニ飲食スーパーはインフラだ
働く方も命がけ
食べる方も命がけ
感染者を叩く風潮はやめよう
叩くなら叩きがいのある政権へ
この病気は無症状感染者が感染広めるから徹底的に検査するしかないってずっと言われてるのに
検査したら医療崩壊するとかいう言説がまかり通るキチガイ国家だからな
>>430
君ももう既に罹ってるぜ😈
俺も2か月ごとに頭痛とか目の痛み喉の違和感とかあるから罹ってんだろうな
味覚や嗅覚異常や発熱はないが 東京一極集中の弊害が出てるよな
リモートワークを推進して
小中高もオンラインで出来るようにしないと
>>36
えマジで
ネットスーパー頼んじゃったよ日曜日の配達 >>519
意味わからんよな
まともに検査せず事態をどう好転させる気なんだよって >>513
それでもコンビニ、スーパーは必要だろうな意味ねー
一ヶ月分以上の食料買いだめできる人間なんてそうはいない 実際東京ってマジで咳してるやつ多いよな
俺よくガストとかすかいらーく系列に居座って作業してるんだけど最近は本当に誰かしら咳してる
入り口で必ず消毒させるくせにああいう客入店拒否しないのなんでだろう
マックで換気がいい店見たことねえわ
コロナだと多少改善されてんのかね
キャバクラと変わらんぞ、マクドナルドで商品買うと伝染るぞ
>>509
今は観光地なんてもってのほかなんだよな >>518
何故か権力者叩かずに個人叩き地域叩きをするんだよなジャップは >>519
経団連はそれすらもわからないのかね。そりゃ世界で負けるわ マックなんてバイトでもってるような所の衛生管理は心配よなー
もう完全に蔓延してるわな
少しでもリスク減らすために外で飲食は駄目だわ
コンビニ各所でコロナ
マックでもコロナ
完全に終わりの始まりじゃん
PCR検査をしたくてもできなかったから
クラスター対策とかやったのが日本
押谷って人が言ってた
>>486
紙でも数時間?プラとか金属だと数日?は感染力があるって見た記憶
受け取ったら容器にアルコールでもかけるの推奨 >>526
変異してるらしい。 ワクチン作っても変異が激しいから効くのかどうか…
第1波は『中国・武漢型』、第2波は『イタリア・アメリカ型』、
現在は『東京型』『埼玉型』なっていて、東京が感染の中心になりつつあると強く警告しました。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000188665.html >>532
めちゃくちゃいるよな
4月で減った感じしたけどまた増えてきた印象 マクドナルド行かないから知らないけどフェイスガードしてるの?
マスクだけじゃ飛沫が眼に入って感染するの防げないぞ
>>529
ありえそうなのは、あえて感染者爆発で、憲法や左翼のせいにしての改憲狙いかね >>523
最近は、そこらへんの耳鼻科とかでも6千円ぐらいで抗体検査できるから、感染したかの参考になるからやってみれば? >>519
初動でミスしたのは確定だからな
クラスター対策で封じ込めようとした コロナになってる(本人はわかってない)客がたくさん来るだろうし大変だな
>マクドナルド荏田西店
ちょwwww
おれがオフでルータを漁って帰りに食べるとこじゃんwww
安倍ほんといい加減しろよ?
甥とかは何時でも狙えるぞ?
>>408
中途半端なカーテンが、逆効果かもしれませんね。 >>543
大江戸線と丸の内線
どっちも地下鉄でやばい >>136
日照時間が全て
コロナが紫外線で死滅するのは明白だから
梅雨に入って圧倒的に日照時間減って感染が拡がった
梅雨明ければ感染が落ち着くはず 完全に大爆発一歩手前だな
早く緊急事態宣言を出さないと本当に手遅れになるぞ
>>532
だからさあ、そういう旧来の生き方は止めろって
長居なんてのはもってのほかなんだよ… コンビニとファストフード店で食べ物買えなくなったら困る人多そう
自炊は面倒だし
スーパーはそう多くないし
しかも今のコロナは国内生産されてるものだから日本人同士が殺し合いやらされてる最中なんだよなw
どーすんだか
コロナバーガーセット数百円+余命
店員のスマイルコロナ0円
マックってスマホからテイクアウトできるに
ばかみたいに並ぶ奴らが普通に濃厚接触してるもんな
あーあとうとう飲食がやられ始めたか
これこそ満員電車と同じく隠蔽しなきゃダメでしょ
1コロナ出しただけで営業停止とかやってられないもん
マックはコロナ前と同じ状態だもんね
高校生がバカでかい声出して騒いでるぞ
この状態でコロナったらコネない限り
俺はコロナだとか言わないと検査してもらえない
>>570
いうて検査でかかる徒労なんて何兆円とかじゃないやろ ヨーカドー
2020/07/15 イトーヨーカドー加須店
2020/07/12 イトーヨーカドー武蔵境店
2020/07/10 イトーヨーカドー上板橋店
2020/07/10 イトーヨーカドー大森店
2020/06/26 イトーヨーカドー甲府昭和店
2020/04/18 イトーヨーカドー竹の塚店
2020/04/07 アリオ札幌店
2020/04/05 イトーヨーカドー船橋店
やや増えてきた
>>356
なに言ってんだよ
豚熱に改名させたからノーカンだぞ パチンコで2万負けたからこういうニュース見ると元気出るわ
>>559
そしてGoToへ、控えめに言っても狂っています。 >>584
店員「(大声で)いらっしゃいませー(唾吐き出した手で、ポテトいじる)」 解除後のワンチャンで今年の用事全部終わらせた方が良かったな
>>596
やっぱ7月入って急激にきてるんやな
これ今外出るの危ないわ もう回転率が高い店は、夜の接客店と変わらない。
マクドナルドとか牛丼屋とか人気のラーメン屋な(´・ω・`)
そもそも政府と知事は、感染防止を国民にお願いしてるんだから
国民一人一人に30万円を渡してもよくね。
お金を渡さずにお願いしても、誰も聞くわけねえだろ。
夜の街、夜の街言っていて完全に市中感染制するタイミングを逸したな。
外国だったらそろそろ東京封鎖を検討するタイミングだが、安倍・小池じゃその決断も遅れるだろう
救いは湿度高く猛暑でもない今の天気だけ
ハードオフもしばらく近寄らんほうが良いな
あぶねぇあぶねぇwww
アベ死ねよ
>>571
政府「もう何もできないので国民で適当に頑張って!」 自分の住んでるクソ田舎はコロナ無縁だろうと思ってたが
初めて市のHP見てみたら感染者結構居てビックリ
都市部から郊外というのは1番駄目な流れ
感染エリアの拡大を意味する
>>607
スーパーは大丈夫、感染者出ても閉鎖しないでいいという特例
そのかわり感染者でtsのかわからない >>136
雨季や乾季はあるがさ
結構暑いインドも感染者たくさんだろ 今ここで挙がってるのはファストフードとコンビニとスーパーだけど
食い物以外を扱う店もフツーにやばい気がしてきた ホムセンとか
ファーストフードとかカフェにはもう2度と行かない。代わりにデロンギのコーヒーメーカー7万円で買った。
>>588
というより
普通にどう生きててもスーパー、コンビニ、ドラッグストアは使うし
もうみんななってるんだろ
ウィズコロナは伊達じゃねーよ
結局はただの風邪に、というよりそういうことにして生活していくしかないだけ
もろもろの全部ひっくるめてただの風邪ってことだよ、それしかない 政府が無駄な道路作ったり予算を使い切らずに貯蓄しててくれたら1年ぐらいは補助金で通常運転できたのでは
>>565
紫外線も、体内にいるウイルスには届きませんよ。 マクドコロナ
フライドコロナ
ダブルコロナバーガー
牛丼屋でコロナでたっぽい話はTwitterにあるけど各社のHPみても記載がねえ
>>565
メキシコとかでも爆発してるからあんま関係なくね? >>624
もっとコロナにかかって俺以外の人間たくさん死んでほしいれす^p^ >>136
湿度80%〜100%でコロナ活性化するっていわれてたよ >>557
他に擦り付けは絶対やるね
今まで全部そうやってきたんだから >>629
ホムセンは商品の回転率低いから接触感染のリスクは高いだろうなぁ こんな状況で外食しようってキャンペーンやるんだぜwww
誰がトップやってんだっけ
スーパーもコンビニもマックも店舗クルー全検査してないだろ
安倍のせいで日本中めちゃくちゃじゃないか!!!
安倍一家全員歌舞伎町の電柱にソ連の戦車兵みたいに鎖で溶接してそこで生活させろよ
>>634
税金を食い物にするために国会議員になってるんだからそれは無理
華族制度を禁止されたくらいで1300年も続いてる搾取が終わる訳がない これだけ騒がれてるのにもうみんな呑気に
マスクもせず密になって買い物や行楽してるよな
病院パンクやジジババが大量に死ぬまで止まらない
、とみせかけて死にまくっても止まらない
空気感染するんだからもう防ぎようがない
感染者が増えて空気中のウイルス濃度が高まってビニールカーテンなんか意味なくなった
>>662
なんか5月のGWみたいな状況だな今のほうが深刻だが 政府関係者がどんどん感染していくのだけ盛り上がってその後みんな絶望するんだろうなぁ
高校生の頃バイトしてたけど周りは学生ばかりで店長ですら20代
サイレント感染者いっぱい抱えてるとおも
>>662
もう手遅れでしょ
今更ノロマ政府には何も出来ない
震災でも起きない限り行動しない つかいちいち店閉めて消毒とかしなくていいよ
食うもん買えなくなるわ
>>339
さっきの報ステ
クラスター対策で減少するってさ
◆東京都、今後の拡大は爆発的?緩やか?[報ステ 2020/07/17]
▽『日本感染症学会・理事長』で、『政府の新型コロナの分科会メンバー』でもある、舘田一博・東邦大学教授
昨日、今日と最多を更新して非常に厳しい状態だが、
『昨日(7/16)の分科会でデータを解析して、今後どうなるか予想した』。
4月の初めの緊急事態宣言の時は、こういった状況の中で、
いつオーバーシュートするのか、爆発的な拡大に向かうんじゃないかと懸念された時期があったが、
今この状況で色んなデータを見ると、
『どうやら「爆発的な拡大」をする可能性は低く』、
これからは「やや緩やかな増加」か「平坦」か「減少」のどれかをするんじゃないかと言われている。
Q:横ばいや減少にするために必要な事は?
「クラスター」が発生している東京都内の地域にピンポイントで積極的な検査、対策をしていくことが必要だということが議論されている。 中野坂上は前もスーパーでクラスターあったな
あそこらへんマジでやばいな
>>662
ワイ氏、仕事でトンキン往復
官僚に会いに行くw ここまで来たら対策のしようがなくね?
ほぼ無策で感染が拡がるのは当たり前や
>>676
安倍晋三記念政府は震災起きても決断力ゼロ未満だからモタモタするだけだと思うぞ? 南半球での爆発具合を見ると梅雨と夏だからまだこれだけで済んでる
今年の冬は地獄だぞ。緊急事態宣言は避けられないから今から準備しとけ
店員のほとんどがバイトだから
健康状態のチェックとかが甘いんだろ
ヤマトとかはしっかりやってそうだが
>>629
というよりもう全部ヤバイだろ
感染者数的に言えばもう緊急事態宣言下にあるのと同じなんだしな >>669
信号待ちの間ポテトとか
ストローのセットするやろ?
そういうことやぞ
つまり店舗側の責任と言い切れない
そこを拡大解釈して無茶してるのが安倍一味な 2週間後NYが現実味を帯びてきたな
広がりだしたらあっという間だぞ
>>677
滅多刺しにしたい
完全に死んだか確認する意味で倒れたあと喉も開く 絶対勝てない。無理ゲー。
シムシティならリセットボタン押すレベル。
>>667
ノーマスクじじばばはコロナが流行ってるのは若者のせいにしてのんきに旅行いこうとしてるからな
若者は若者でコロナはただの風邪って認識なのかそっちものんきに旅行だもんな
もう駄目だわ 使う使わないはともかく
外出禁止出来る法律は作っとかないと不味くない?
これじゃエボラでも外出れるじゃん
モスバーガーは誰もいかないから感染者もゼロだったのである
安心安心〜♪
>>684
そこ、前にも感染者が出てますやん
不潔ね Withコロナみたいな曖昧な対策じゃこれが限界だな
経済が凍り付かない分、何もしない方がマシまである
日本人は耐性菌を持っているから発症しないんだよ
大学の専門家もいってたろ
>>675
おもくそ無症状感染者の若者が抗体持たないまま集ってウィルス強毒化させちゃうやつじゃん おかしいな〜従業員みんなマスクしてるし、マックの感染予防対策はかなりレベル高いはずだけどな〜。
コンビニとファーストフードがだめになったら
スーパーに客が殺到する
次はスーパーで感染拡大か
>>702
いやスーパーも閉めて消毒してるよ
いちいちしなくてもいいのにな そごう川口店、18日から休業 当面の間―複数従業員が新型コロナ感染
https://www.jiji.com/jc/article?k=2020071701174&g=cov
そごう・西武は17日、そごう川口店(埼玉県川口市)に勤務する従業員2人が新型コロナウイルスに
感染したため、18日から当面の間、全館の臨時休業を行うと発表した。
同店では、これまでにも複数の従業員が感染。勤務する売り場が異なり接触歴もなく、店内での集団感染は
否定したが、安全確保のため休業を決めた。 お前ら、cocoaを機内モードにして接触確認してみて。驚くから。
>>685
まだこんなこといってるとか絶望的じゃん コンビニ店員はみんな感染してるだろ
店員が一人でも感染したら連鎖して全滅だろうし
狭い空間でずっと接客してるのに感染しないわけがないし
>>677
これチリ系とか言われてなかった?
お腹の調子は… >>719
どんなに対策しても歩くスーパースプレッダーには勝てない >>724
川口なんてまず東京由来としか考えられん こんな状況なのにGotoの話題もしなきゃならんとか笑える
随分と余裕だよな
>>726
cocoa入れる気にならんからどうなるのか教えて >>726
これなら電波のないとこでも確認できるな マック最近行ってないけど店内の席とかコロナ対策でスペース取ってんの?
どこのマック行っても若い客多いから当然ではあるが
いざ身近に出ると少しゾットする
ガチで安倍を殺したいんだが
俺が感染したら渋谷のパチンコマンションに自爆ベストを着て行くからな
死ぬ時はお前も道連れにするから
地獄で好きなだけ日本をトリモロしてろ ゴミ野郎が
>>710
電車や地下鉄止めるのは法律なくてもいけるのにやらない
それどころか安心安全とプロパガンダまでする始末だぞ
こいつらは法律があったところで封じ込めることはできない >>720
それが一番困る
食い物入手が困難になればまた買い占めが始まるからな
もうすぐそうなるだろうけど インフルエンザなんか前からあったじゃん
バカ騒ぎやめろ
ウーバーイーツやべえだろ
どの飲食店の飯も配りまくってるから、こんなふうにマックから感染とか分からないんだぞ
八月には大都市がニューヨークのようになるかもね
死体がゴロゴロ転がっているようになるかも >>685
そりゃ検査能力低いんだからすぐ横ばいにはなると思うよ
専門家って馬鹿 せっかく減ったのにまた4月初旬に逆戻りじゃん
GOTOとかアホなことやってるし
>>67
してるだろ
芸能人やそこらの企業で出だしたのは純粋にヤバイ これ感染規模やべえことになってねえか
都市部はもう市中感染広まってるぞ
ショッピングモールのフードコート絶対リスク高いよな
働いている人は大変だろうな
イートインOKのところと椅子置かないところの両方あるな
後者はスーパーなんかに間借りしてるところが多いけど
>>762
伊勢丹新宿クラスターになってんじゃねえか… >>671
コンビニはマクドナルドとかに比べて会話数が圧倒的に少ないから大丈夫だろ。
注文やオーダーだの何だのの、やりとりが多い店が危険な気がするわ(´・ω・`) 対面販売でもアクリルボードとマスクと換気くらいはしてるだろうけど駄目なのか
案外エリアマネージャーとか上のやつが罹ってるとかか
都内の社畜は症状あっても我慢して働き続けてたがもう誤魔化せないほど体力も限界きてんだろう
>>739
電波が届いてないのにあなたは接触履歴がないと、神通力で確認してやがる。 >>519
有症状の人全てを検査するだけでも一日あたり百万件近いの検査能力が必要なのに
無症状感染者まで検査しろというのは相当無理があるだろ >>720
感染者出たらここに報告しにくるわ
感染症指定病院の近くやから結構早い段階で出そうだし >>757
いいね〜今年は花火中止だから景気良く火葬したかったんだよ!
ジャンジャン持ってこい待ってるからな >>685
震災や今回のコロナでも思ったが
人間は危機になると楽観論に流れる傾向があるよな 地下鉄・電車・駅・バス・飲食店の行列一日中感染リスクしか無いじゃんw
疎開したら村八分にされそうだけどそのほうが感染しないよね
こんなんいちいち休んでたらどこも立ちゆかなくなるぞw
>>771
セブンイレブンもここ数日、ほぼ毎日感染者が出てる
しかも複数人 もう店内に入ること自体リスクだな
酸素ボンベでも背負わんと
>>771
客「コレ、オネチィース」
店「チス、コレッスネ、ウィッス」
客「ウィ」
店「……」ピッピ
客「オウェ!?ウェウェウェ、ウィウィウィ」タタタッ
店「?」
客「コレモ、シャス」
店「ウスウス、オケス」
客「サイセン」
店「イェイェ、ゼンゼ、ジョブッスシ、イースイース」ピッ
客「ウィァ…」
店「ィー…コチャーノコノミャキ、アタタッスカ?」
客「ソッスネ、チンシテッサイ」
店「ワカリャッシタ、アタタッス」バタン
客「…ノウェ」
店「ィェアーット、ゴテンデ、ケーサーゼーニナリャッス」
客「サゼッスカ、ンジャゴセッデッ」
店「ア、ウェイウェイウェイ、マチァッシタ、サンゼッハピーイェンッス、シャ
イセン」
客「イッスイッス、ゴセッドゾ」
店「ゴセッカラディ-…セーニャッエンノカーシッス」
客「ウィ」パーン!
店客「ウェア!?」
店「…アチー、マーネズワスッタ、ハレッシチィシタカラ、カエテキャッス」
客「ア、イスイス、ジョブッス」
店「シャセンッシタ、アザス」
客「ウェイ」ピロリンピロリン、ガー
店「ザッシター」
客「ア、シートワスッタ、シット!」 なんだかんだで出た瞬間閉店してくれるからありがたい
>>677
口に入れた瞬間後頭部をバットフルスイングしたい >>772
店員用の休憩所で感染かもね病院内で似たような事あった
もしくは寮とかシェアハウスで感染夜の町であった >>762
百貨店は立地が良いところばかりだから
電車で来た客から感染だろうな 昼の接客が陥落で
そろそろ医療関係が匙を投げるフェーズ入りだな
>>762
マクドナルド荏田西店
>>69
玉川島屋ショッピングセンター
東急百貨店たまプラーザ店
これ田園都市線クラスターだろ >>784
えぇ...コンビニもやばいんスカ...
今日の八時の集計で東京は290人を超えたんだろ
明日は400人以上行くかもね
八月には1万とか行くだろ
政府が何もしないのなら自己防衛しか方法はないよね… 全く何もしなくても神風が吹いてコロナが消えると信じてるもんな、政治家どもが
コンビニはレジ袋有料化から加速してる気がするけど偶然だよな?
>>684
またかよw
結局テレワークしても接待やら飲み会やらしてるだろうしな
てかこれスレたってなくね? これでGOTOキャンペーンを強行したら安倍はA級戦犯
>>744
一応ひとつ飛ばしで座るな使うなって紙貼ってあるよ まじかよ
うちの近所のマクドあるやん…
もうマクドすらうっかり足運ばれへんのんか
満員電車も感染者が増えるとウイルス濃度が上がって危険性がアップしていく
これからどんどんヤバくなっていくぞ
こいつらを国がキャンペーンで地方に発射するからな
覚悟しとけよ
コロナのアプリやってる人は通知来てる?
そもそもアレ機能してるの?
>>724
そごう川口 +6
7/08 地階食品売場 +1 当日臨時休業 消毒
7/11 地階食品売場 +1 消毒のみ?
7/14 地階食品売場 +1 消毒のみ
7/15 地階食品売場 +1 消毒のみ
7/17 地階食品売場 +1 化粧品売り場+1
ついに休業 >>782
このクソ馬鹿に文句を言えと……
マクドナルドだけじゃなくテイクアウトの食い物
歩きながら食ってる奴は感染の危険があると思う
>>772
そもそも無症状感染してる客が引っ切り無しにやってきて接客してたらひとたまりもない
店内がウィルスで充満する マクドなんて行かないけど
自分の住んでる街や近隣で感染報告あると心臓に来るな
満員電車とかエレベーターとかもろ空気感染しそうだよな
経済を回すのは大事
今は弾丸のない戦争中
どうしますか?
突撃ー
何も進歩していない
北半球の秋冬に向けて国策ができるリーダーを
ここは輸入に頼ってる国だぜw
>>806
Huaweiで毎日リセットされてるよ
機内モードにするとリセットされるとのレビューもあり セブン-イレブン「東京・大阪・京都・広島・宮城の従業員が新型コロナに感染しました」 [956093179]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594951257/ 入り口開けっ放し
壁壊して窓作る
これやるまで店舗の営業禁止しろよ
中韓に占領されたほうが絶対にいいぞこれ
日本国を世界地図から消したほうがいい
>>799
レジ近辺が密になる機会増えたので
確実に感染リスクの増大に一役かってる 政府・与党政治家が検査拒否してる間にもうパンデミックじゃねえか
>>807
これで客が感染してなかったら逆にすごいわ >>784
まぁそうだろうが、マクドナルドとかファミレスでいうと、客全員おでんとか
ホットスナックとか電話料金の支払いとかするような客ばっかりってことだろ?
感染率は比にならんと思う(´・ω・`) ちょっと会話しただけで感染したってニュースばかりなのに
狭い空間に閉じ込められてるコンビニ店員がなんで感染しないと思えるのか俺にはわからない
ほとんどは感染しても無症状だからバレてないだけでしょ
なんでコレで緊急事態宣言でねーの?w
解除前よりやべーやつってガキでもわかるじゃんw
駅周辺は絶対ヤバいわこれ
マスクしてても毎日ラッシュに揉まれてれば感染なんて時間の問題だろ
これやばいだろ
GOTOじゃなくて10万おかわりのほうがええぞ
もう国民全員フルフェイスのヘルメット付けて出歩いたほうが良くね
もう全員感染して客も店員も咳ゴホゴホしながら買い物するようになるのか
全員感染してれば感染対策もいらなくなる
こうやってジワジワ広がるのが新しい日常なのかもなぁ
>>827
やっぱり政治家のせいだったか……
どこまで国民を苦しめれば気が済むんだ…… 飲食店とスーパーはコロナでても閉めないでいい特例あるから気をつけろ
>>408
たまにキチガイ店員がカーテン避けて話に来たな >>839
前例がないと行動しないんだよ
逆に言えば犠牲者が必要 >>833
これ安倍ちゃんと百合子の管理監督責任は当然あるけど感染拡大してる区とか市の長って会見しないのかね? >>762
デパ地下にパック寿司買いに行きたいけど怖くていけねーわ >>851
pcr検査みたいなの週一でやって、大丈夫な人しか外でない免許制にする 大塚商会
https://sp.otsuka-shokai.co.jp/corporate/release/2020/200716.html
↓こんな感じでググって見つけてるけど、もっと良い検索方法があると思うので各自研究してくれ
site:co.jp コロナ 従業員 OR 社員 プレスリリース OR ニュースリリース >>780
毎日風が15メートルくらいの強風やったら換気できるかもわからんけどあんだけ密集してたら換気なんか無理やで コロナは湿度50パーセントが一番感染力が低いらしい
これからの時期は危険
/\
/::::::::::::\
/:::<◎>:::\
/::::::::::::::::::::::::::::::::::\
>>1
ポチどもよ
楽観論を吹聴しジャップを人知れず根絶へと導くユダーqqq
新型コロナは免疫細胞を作り出すT細胞も攻撃するから
体内からウィルスを完全に排除できない限り時が経つにつれてどんどんT細胞がなくなっていって重症化するユダーqqq
でもね、東アジア人(特に男)は肺にACE2受容体が多くあるから一度肺に感染したら完全な排除はほぼ不可能だと思うユダよ
このT細胞というのは子供のうちはたくさん作られるから免疫細胞>ウィルスの状態になり
体内からウィルスが除去されるかもしれないユダけど
大人になってからだとT細胞はわずかしか作られないから必然的に免疫細胞<ウィルスの状態になっていくユダーqqq
だから東アジア人の大人が一度でも肺に感染したら回復したとしても寿命が縮むのはほぼ間違いと思うユダよqqq
最初はたいしたことのない風邪だと思ったらどんどん人が死んでいったという小松左京の「復活の日」で暗示しといてあげたユダでしょqqq
HIVだってAIDSを発症するまでは健常者とほとんど変わりがないユダからねqqq
■ インド工科大学の論文通り、新型コロナウイルスは、挿入されたHIVと同一のたんぱく質GP120(スパイク=突起)の作用により、
免疫機能(T細胞)に侵入し、それを破壊することが確認される。
http://nytyyt.yumenogotoshi.com/ewfrr.htm
■「Covid-19 は HIV」:米ペンシルバニア大学の研究
https://indeep.jp/how-novel-coronavirus-destruct-humsn-immune-system/ >>138
4月ぐらいだと「夏場は湿気と温度で感染力落ちる、第2波は秋から冬にかけて」ってテレビで言ってる専門家いたぞ
紫外線で死ぬという話もあったし 明日ブロンコビリー行こうと思ったけど止めたわ、大好きなサラダバー危険過ぎる!特にトング複数人触るしビニールシートが吊ってあるけどヤバいだろ?
>>858
デパ地下の弁当ってその場で作ってるからツバとか入ってたら一発で観戦 >>851
どうすればって解決しかけたの忘れたのかよ途中で我慢しきれずに解除しやがったけど ほぼ同時か
冷蔵冷凍納入されている食材パックからの接触感染かな
冷やすとウイルスさんは長生きするからね
>>559
金で買った思い出オリンピックから全てが狂っていったなw >>802
病院も紙張って居ますが、これって不衛生ですよね。紙張ってあると、掃除も行き届かないし、消毒も出来ませんから。 >>864
嫌儲でも力説してる奴がいっぱい居たな
今もこのスレ見てるんだろうが名乗り出たりはしないな マックのカウンター席みたいなところが普通に対面に客いるからね
もちろんマスクしてないし
>>757
ニューヨークって死体ゴロゴロなのか
アメリカ情勢に疎いから知らんかったは マジで気を付けないと簡単に感染しそうだな
油断しまくってるからまた気引き締めていかんと
エアコンは論外で都内のコンビニで窓あるとこなんてほぼないからな
出入り口しか自然換気できないだろ
最悪だよ
さすがにわざとだろ
出入国管理を徹底し
必要とあれば入国規制するだけで
いくらでも防げるよな島国なんだから
衛生観念やばいのかな「相変わらず」
しばらく利用は控えたほうが良さそうだな
>>841
大阪は知らんけど東京なんて飯食うにしても移動するにしても人が集まり過ぎなんだよな
そりゃウイルス拡散にはうってつけの場所だろ イスラエル製ガスマスクの出番だな
実は2つ持ってるww
>>851
武漢や台湾は抑え込んでる
日本のやり方と比較してごらん 防疫で東アジアの面汚しレベルなのが今の日本な
国は本当の意味でアテにするな
GOTOキャンペーンでマックに行けるって子供たちが楽しみにしてたのに、残念です
暑さと湿気で窓閉め切って循環空調かけてるから下手したら冬より酷いまであるかもな
レジ前は狭いから密になるもんな
昼間とか飯時の時間帯にいったらもらう確率高そうだな
紫外線は効果あるよただ屋内に紫外線殺菌換気が無いのが不味い
マクドのバイトも被害者だ。悪くいうのはよそうや。
マクドの跡地は、もうバーガーキングでいいよもう。
デパ地下、1階の化粧売り場は中年のおばさん、婆さんばかりだ
つまり家庭内で広がっていると考えていい
東京は今日東京アラート笑出すべきだったな
またミスりやがった無能
マックがコロナって言うか東京がコロナなんだから
当たり前だろぜ
まあこのまま感染広がれば上のアホ共の集団に届くようになるな
近所の飲食店なんかどこも空席作るのやめたからな
まだまだくるでw
店内に入るタイプじゃなくて路面に面してるカウンターみたいのがある店で買った方が良い
若しくは昔の魚屋や八百屋タイプの店
>>851
2月から散々pcrを片っ端からやりまくって即隔離って言ってるだろ
外国はみんなこれをやってる
コロナ妖精が1匹いるだけで経済的にも社会的にもバカデカリスクになるんだから片っ端からやるのが正しいって半年前から言ってんだろーが このままだと、いつかはコロナにかかって、10%であの世か後遺症
もうチェーン店は客席禁止にした方がいいよ
換気なんて無理
あれだけ毎日馬鹿みたいに混んでるんじゃ当たり前だよなぁ?
>>769
伊勢丹新宿店は靖国通り挟んで歌舞伎町だからな
その辺の夜の町関係の客も多いし
クラスター発生した劇場もすぐ近く PCR PCRと簡単に言うが、
何の略かわかってるのかね?
>>825
シナチョン糞土人は人権皆無だけどそれでいいならお前が移住しとろ糞ヴァカ左翼
へづまはシナなら死刑だからな 隣のバーガーキングが潰れた時に縦読みでわたしの勝ちなんてポスター貼り付けるマックの民度らしい結果だね
>>926
アメップがやってるけどほんまこれしかない
未検査無症状感染者がウロウロするのがあかんねん
とにかく陽性になったら隔離しかないんや >>938
土人は中世ジャップ
なされるがままにコロナ感染して死に絶えかねんな >>940
10万円支給時と同じ様に学会員が騒いで公明党動くの待つしかないな この状況で封鎖なりの効力のある対策を取るとかどころではなくて
Gotoの話をコネコネしてるあたりが絶望ポイントだな
>>43
でも選挙の度に自民に入れて、棄票で自民を支持し続けてきた全ての日本人の望みだからな
さすがに俺一人だけの票では現実は変えられなかったわ
未来の全ての日本人に今までの全ての日本人を代表して俺が頭を下げるわ
すまんw 日本は見えない力に守られてるって本気で思ってる輩が世襲に多い
>>943
お前わざとか
まぁ俺もバーガーキングの方が好きだけど
撤退に次ぐ撤退で大阪にないねん 検査と隔離を地道にやるしかないよな
素人でも知ってる感染症対策の基本
最近は
「重傷者も死亡者もほぼいない、これただの風邪じゃん」
路線で擁護入りまくってるの何なの???
>>821
もうインドの屋台みたいなスタイルでいいな クラスタ対策では追い切れないんだからもう無策じゃん
はやく緊急事態宣言したら?
>>950
そうだな
投票するなら誰より早くシナ人の入国禁止を訴えてた日本第一党しかないよな 接客業ヤベーな
医療関係者以下の装備で支援も無く最前線に放り込まれるとかこれもう半分大日本帝国軍だろ…
>>953
テイクアウトが安全という観念も危ない
常識を疑え >>952
実は日本て地道に我慢しながら何かをやり続けるの苦手だよな
自分たちが考えてる自己像と真逆 でも日本は感染者も死者も凄く少ないのは事実だよね
日本だとコロナはインフルエンザ以下の危険性しかない
今って使い捨て手袋はめてハンバーガー作ってるんか?
リスクが低いは感染しないじゃない
率が低くても頻度が重なれば感染する
こんな簡単なこともわからない奴が世の中に案外ありふれてる
終息宣言までに国内死者何人出るか予想しようぜ
余裕で三十万超えるだろ
>>967
お前は「今」しか認識できない低能だと自覚しろ >>964
何がヤバいって非正規の時給1,000円以下なとこな
それで命かけてるんだからヤバい 飲食店の店員と客以上の濃厚接触ってあるか?
食べ物の外装でも付いてたら飛沫とか以前の問題だろ
>>967
東アジアは、だぞ
日本は東アジアじゃトップクラスに無能 コロナ先進国の事例を参考に自己防衛していくしかないな
マックと風俗店が検査した結果、これ
どこで検査してもこうだということが分からないケンモメンは今すぐ死ね
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 18分 41秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。