【実況】れいわから除籍の大西つねきが記者会見中 ★2 [632480509]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
img.5ch.net/ico/wassha001.gif
tp://youtu.be/VkNEOUsekBI
※前スレ
【実況】れいわから除籍の大西つねきが記者会見中 [466255231]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594980045/ 大企業公務員労組利権政党
アベ親衛隊
立憲赤軍
リッカル
共産党右派
りっけんガイジ
自民党枝野派
立件レイプ党
立憲真理教
立パヨ
立憲ゲシュタポ
脱法餃子
立憲民主党の愛称
まだまだ募集中
だんだん記者の質問もケンチョカスと相容れなくなってきたなw
>>6
だんだんつーか堀田はもともとこんなやつだろ 無能すぎてJPモルガンを解雇された
→資本主義に絶望したので辞めたと思いこみプライド保つおじさん
ヨーロッパがー、胃ろうは虐待だーって言ってるやつおるが
そうなったら真っ先に選別されるの船後さんだからな
記者から船後さんについて聞かれた時に答えなかったのはずるいよな
性懲りもなく未だにトリアージとコロナと安楽死の話してる馬鹿を嫌儲から選別しない?🥺
フリーのジャーナリストってクソだな
質問しろよ持論を語るなや
なんかただガイジどもが自分の意見押し付ける場になってねえかw
堀田とか龍作とか横田の酷さ知らん奴そんなに多いんか?🤔
前から金配り以外たいして主張してなかった変な人なのになんで持ち上げられてたのか
でも、もし舩後が衰弱して安楽死したいと考えが変わったとしても
胃ろう設置してるから無理なんだぞ
それはそれで気の毒だと思うわ
>>12
言っても10年してるから無能というほどではない >>23
野党記者会見で嫌がらせ質問するのがライフワークの記者 大西を養護する形になるけど、質問通告がないとグダグダ会見になりやすいよな
聴いてれば分かるように医療の経験も死生学も全く知識がない
つまりただの素人
それれなのにデリケートな話題に命の選別なんて大きな言葉を使う
このひとは非常識であり馬鹿であり詐欺師
質問者と回答者の質がアレすぎてすごい空気になってるな…
逆に面白い
選別される側になって考えてみろ
ほんとひでー話してんな
>>35
なのに福祉に対しては緊縮なんだから
このおじさん意味わからんわ 「迷惑掛けずにしにたい」
山本「生きていてくれよ!」
「いや、だから迷惑掛けずに…」
「迷惑掛けずにしにたい」
大西「考えなければいけない」
この差
堀田って財務省の福田にセクハラされてたテレ朝記者の名前を生放送で出したクズだろ
>>48
難しいん問題だからやっぱりみんなで考えるべきなんよね 大西「僕は優生思想じゃない。障がい者を選別しろと言ってない。単に高齢者の自然の摂理にまかせろって言ってるだけ!」
記者「自然の摂理にませたら生命維持機構つけて生きてるフナゴ議員とか死んじゃいますけど?」
大西「・・・・・でも、このままじゃだめなんです。だれかが高齢者問題を議論しなきゃいけないんですよ!」
これ論破されてるやんw
コロナで脱亜入欧してんだからヨーロッパみたく否応なしに命の選別せまられるやろ
創価の野原さんは大西が言葉尻狩りにあうのは可愛そうだと擁護するつもりだったが、本人の生の弁明を聴いて匙を投げたんじゃないかな。
youtubeが全世界に向けて発信してるの忘れてイキっちゃっただけだろ
>>48
でも偉い人に任せても原発が吹っ飛んだしな
素人の生きてきた経験で価値観を語るのは必要だろ この人って単に弱者迫害の歴史について一切考えたことない何も知らない天然だろ
なんでれいわから出たんだよ?
前スレの人
ちなみに日本は医療先進国でなくなりつつあって
今はタイの方が進んでいたりする
反対票は安井さんと田島さんだったんだな
委任は誰かなあ
尊厳死の話題に繋げさせたいんだろうな
だがそこに乗ったらまた叩かれるぞ てきとーにかわせ大西
でもこの人
ネトウヨに振り切れる人じゃなさそうだからな
左翼が怒りに任せて攻撃してるけど
はっきり延命治療なんてやめろ
って言えないんだろ
大西って別に間違ってないよな
高齢者が生産性ないのは事実だし
>>84
見る目が無かっただけだ
万能人間じゃなかったということ >>74
普通は命の選別が必要なんて言葉を使わないよ カメラ複数台用意してセルフスイッチングしちゃうくらいには痛い人
ってイメージ
只のオナニー野郎だな
まともにレスポンスできないし1人で完結してろ
政治家向きじゃない
大西「コロナの重症者リスクは限られている!コロナは大したことない!医療資源は十分」
記者「院内感染とか広がったらどうするんですか?ただでさえ日本の医療体制は医師数や医療資源の不足が指摘されてますが?」
大西「・・・・・・・・もうちょっと考えさせてください」
ぜんぜん回答できてないやんw
堀田が質問と称した自分語りすることはいつものことなんだが😡
>>95
間違ってないけど
れいわの原則とは噛み合わないってだけやで むしろなんでこいつれいわに入党したの?維新のほうがマッチするだろ?
とりあえず
死にたいなら死ねばいいんじゃないの?w
メンヘラおじさんか?
だから総会の内容について聞けって
15分しか釈明の時間が無かったがその時間で全て語れたのかとかさ
>>95
事実だからって肯定するだけで政治家の仕事が住んでいくなら安倍政権でいいんじゃないの? 2000万円貯めないと強制収容所行き。庶民は誰も消費しなくなるね
>>63
大筋でみんなが納得できるラインはコミュニケーションとれるかどうかじゃね
動けてもうんこ投げつけて奇声あげてる老人をリアルに見たらみんな考え直すよ >>115
問題提起すら許されない社会の方が差別的だと思うけどな >>103
キチガイの方が相手から意外な回答引き出せるんだよ さっきの記者ヤバイな
自分の死生観を他人に押し付けるなよ
完全に危険思想
>>110
高齢者福祉の医療のリソースは気にするのに
コロナに対する医療のリソースは考えないつねき好き なんか別に大してナチス的優生思想でもなくて
ふわっとした感覚で喋ってるから言葉の選択が不適切だっただけだな
>>110
公的資金使って医療体制を拡充させればいいだけやんけ
それが政治家の仕事だろ 手っ取り早く国会議員になるために
知名度伸ばしてるれいわを利用しただけじゃないのか
れいわの主張とベクトルがまったく逆だろ
>>116
山本太郎の知名度目当て
安倍ぴょんにクズが群がるのと似たようなもん >>121
こいつの言ってることは安倍政権と変わらないよな
2000万ないと死ぬよってだけだから 経済に詳しいやつほどちょくちょく高齢者とかガイジ不要論掲げるよな
まぁ経済的に見りゃ正しいのは確かなんだろうけどね
>>123
不寛容には不寛容でOK
レイシストは死ね しかし言葉って怖いな
一言がそのごどう取り繕うが修正効かなくなるものな
>>123
うむ、そしてどうにもならなくなってから極端に突っ走るんだよなあ倭猿って
こういうのばっかり、下等ケンチョカスもろに倭猿だから >>63
【悲報】船後さん、自然の摂理から逸脱していた こいつ実際当選しても何もできないタイプだよ
1人で言葉遊びしてるだけ
>>132
つねきは山本太郎氏頼みから脱却をって言ってたから
いずれとって替わろうと目論でたのかもね
自分がれいわから脱却してしまったが もうネットリンチみたいになってきたから会見終われよ
何も良いことねーぞ ロクに弁解もできてないし 論破されまくってるしもうやめろ
>>139
スジ見極めてダメなときはさくっと謝っちゃう方が傷は浅く済むわな >>116
維新ってどんな感じなんだ?
橋下の教えだと
小さな政府、公務員削減、規制緩和(民営化推進)とか? 社会なのか工場なのかって議論してるようなもんだから
結局大西の頭が悪かったで終わりだろうに
これあんまり山本含めれいわを批判したくないっぽいな
単純にきむらともめただけか
>>110
大西は自分で喋ってる分には舌が回るが他人に突っ込まれると返答ができないんだよな
それで政治家は無理 安楽死は欧州の一部で認められてるからな。
実は繊細な問題であって、命の選別とか過激な言葉で言論封殺すべき問題ではない。
よって、除籍処分は重すぎる。
MMT夢路線で突き進めば良かったのに、中途半端な優勢思考なんなん
僕とれいわでは違っていたって太郎がずっと言ってたやんけw
人間誰でも一人で生まれて育つ訳ではなく
お互い迷惑を掛けて支え合うもの
人に迷惑を掛けずに死にたいってのがそもそも狂ってる
>>136
いやまったく正しくない
特にこいつは生産性を自分の主観で決めてる
経済学ではありえない >>154
大西の言ってることは安楽死、尊厳死を超越したもの >>146
れいわのガイジ集団とかパヨクそのものの対応で草生えない
リベラルを自称する奴等は大体こんなんだからなあ 本人の意思に任せるじゃ駄目なんか
管だらけで延命とか俺もされたくないんだが
>>63
どこまでリソースを費やすか?🤔と問われたらリソースが彼果てるまでだ、
というのがあるべき姿だってことなんかな?🤔 >>142
B-29に竹槍
コロナに10万円とマスク2枚
医療リソースなくなれば雑魚から切られるのに話しないとか笑うw >>154
安楽死は命の選別のためじゃない
そのくらい調べてから書け >>136
いやケンモジは老害シネだろ
お前らいい子ぶるなよ >>157
よくよく聞いてるとMMT大嫌いマンだよこいつ 山本代表は過激な議事録になったとおっしゃっておりましたが
実際に過激なやりとりはあったのですか?みたいな質問いけ
噛み噛みだし、「えー」ととか「あのー」ばっかりだな
ごめんなさいしてれいわに戻っとけ
>>123
全くだわ
まあ騒いでるのはパヨちんだけだけど >>154
自己で安楽死を決定するのではなく
政治がそれを決定しろって言ってたんだけど >>143
昔はフナゴみたいな弱いものは淘汰されて生きられなかったって言いたいんだろけどさ
(それが自然の摂理だと)
でも医療ってそういう人も救うために進歩してきたんじゃない
私だって近視だからコンタクトのない昔じゃ、障碍者でしかない >>63
これで終わりだよな
フナゴの勝ちだわ
面と向かってしねと言えるのかってことよね 太郎を利用して売名したかっただけなんじゃねえのか?
最初期にMMTの話聞いた時こいつはアメリカからこの手の話しが日本に来たらまず疑ってかかった方がいいとか言ってたな
>>116
維新だって長谷川の居場所ないのに大西の居場所もないよ >>176
戻って思想入れなおすの?
無理でしょこの年でw 「命の選別といって、それが優生学的じゃないかと批判されたが、僕はそういうつもりじゃない」
言い訳がこれって、もう何でもそれで通るじゃねーか
「在日出ていけといって、それはヘイトじゃないかと批判されたが、僕はそういうつもりじゃない」でもいえちゃう
>>179
そりゃダメに決まってる
行き着く先がナチスの優生思想だとなぜ気づけない 東大程度も受からない下等が優越感に浸ってる姿は実に滑稽だ
俺は貴様ら下等のごみと違って文一受かる知能も高い理想と思想もててよかったよ
>>173
ボリュームゾーンはいい歳した中高年層の嫌儲でそれはない 政治家以前に
人間として終わった感が凄いな
大西は孤独な老後を迎えそう
>>150
橋下って単に新自由主義じゃないんだけどな
有権者の過半のボリュームゾーンである高齢者優遇政策を削って、子供に回したから批判されただけ >>181
大西は反緊縮とか緊縮とかそういうシステムの先の話をしてるね >>188
長谷川は透析患者の件は許されてるんだよなあ >>184
正解
実際フェア党とかいう泡沫政党作って失敗してるしな
自分に足りないのは知名度だけと思ってれいわに飛びついたんだろう そもそも憲法に反するわけで議論することすらオカシイ
これを擁護したり、そういう見方もあるとか言う時点で安倍政権と同じだろ
Q.死をどう考える?
山本「考えない!触れるな!和を乱すな!」
大西「考えなければいけない」
この差
金はいくらでも作れるけど若者を介護職に縛り付けるのは生産性良くないって話じゃねえの?
これから年寄りだらけになるから
命を選別して欲しい人はつねきを頼っても無理だな
きちんと考えてないぞ
介護も未来の問題だと思ってるし
>>180
昔は障害児や精神障害者は普通に殺されてたからな
産婆さんとかが生まれるときにガイジは間引いてたし ハッキリ言えよ、言いたいこと言っちゃえよ
まどろっこしい!
若くして「自然に任せたら死ぬ」状態になった人に対して「自然に任せろ」は酷だけど、
老人になって寝たきりの人なら自然に任せても…というのは感覚的にわかる
でも理屈で説明できない
れいわのフナゴ議員は太郎ちゃんの味方だし頑張って生きてほしいけど、60過ぎの高齢者なんだよね…
>>182
普段のライブと違って言葉も中々出てこないし回答もいい加減で苦しいんじゃないかな 医療の進歩で
昔ほど障害者も早死にしなくなったわけで
いずれ障害者も高齢者になるわけだ
もちろんその逆もある
線引なんて論理的に不可能じゃないか
大西は狂ってる
飽きたわ
もうダメだなこの人
りっかる勝手に盛り上がっとけw
選別が必要だとしか理解出来ない言葉遣いだったろ
修正かよ
介護現場じゃ普通に命の選別行われてるから大西言ってることは何を今更って感じだわ
大西「ぼく、命の選別とか全然考えてない」
死んだほうがいいな
言葉遣いが悪かっただけ!
死についての考えがあっさりしてるだけ!!
クソワロタ
選別発言してるけど大きな差はない!
ただのやべーやつ
こいつアホだわ
考えがどうとか関係ないんだよ
政治家として発言が党利に反してたら除名されて当然だろ
こいつ放置してたられいわも終わりだって理解してないだろ
>>110
コロナは危険じゃないと主張する動画の中で
子供は感染してもほぼ重症化しないのに子供の自由を制限してまでクラスター対策する必要なんかないと言ってるんだよね
その家族のことが全く出てこなくて驚いた
本当に浅い考えで突っ走ってるんだなーと >>202
下等君憲法知らないでしょ
芦部憲法程度も読んでないごみかドヤ顔で違憲認定w
何条のどういう説で判例にてらして説得力ある議論展開できるかね? れいわと山本太郎は筋を通したので
この大西さんとは無関係
ネトウヨが喝采しようが勝手にやってください
言いたい事は分からないでもないが
軽率過ぎたんだよ
>>205
金あるなら生産性上げられるという話しでもあるから
矛盾が生じるんだよなあ
労働力という観点なら機械化だってされるだろうし最悪移民まである >>173
まぁ少なくとも今の意識なくなろうがボケようが生き永らえるような老人にはなりたくないなぁ
ある程度元気なうちに安楽死したいよおれは >>198
橋下や維新は若者を優遇した点は好感持てるわ 5chのノリで、youtubeやったら炎上してしまいましたw
>>203
考えた結果どうなの?って聞いたら
大西「うーん、難しいですね。簡単に答えが出せない。分かりません」 >>184
とりあえずれいわに大きなダメージを与えたのは事実
本人の思想は自由だと思うが
れいわ叩きを待ち構えてるウヨサヨに格好の餌食にされた
その辺山本太郎も甘い面はあるだろうな
そういうコントロールというか まだやってんのか
内幕暴露するわけでもないし
質疑応答になった瞬間グダグダだし
意味のない会見だよ
>>198
たぶんみんな知らないと思うけど障害者とかの弱者は徹底的に支えるってのが橋下の主張なんだよね まあつねきが国政に出たら答弁で自爆しそうだし代わりのマトモそうなのが何人か入ってたみたいだし
辻本の良さなども再確できたから良かったとするか
れいわ全体でも身の振り考えたほうがいいな、生産性なくてもいきてていいんだよ、ネトウヨでも救いたいは結構なことだが
そいつらに好き勝手させてたら組織ごと死ぬぞ
>>208
生産性は 付加価値÷従業員数で決まるんだから
給料上げてやりゃいいだけなんじゃね 「飲みたかった」
飲みたかった 飲みたかった 飲みたかった トン!
飲みたかった 飲みたかった 飲みたかった スル! 人糞💩💩
マッコリを全力でマゼル 慰安婦たちがゴネる
少し膨らんでるペニスも 今は7センチ
やっと気づいた チョセンのキムチ
トンスルをのむんだ
謝罪と賠償と仏像 盗め〜〜え↑
ウリナラは ウリナラマンセー
コリパヨク パヨパヨク猿🐒
ブリブリと 糞垂らしたら💩
酒にして ゴクゴク飲もう
飲みたかった 飲みたかった 飲みたかった トン!
飲みたかった 飲みたかった 飲みたかった スル! 人糞💩💩
youtu.be/rPKX_kkERU8
こんなスレで橋下age工作とかwwwwwwwwwwwww
>>95
いや、質の問題だな。
支払った年金額の桁が多かろうが少なかろうが真面目に生きて来た老人には価値があるし、病気になってようが、なってまいが立派に生きた年寄りはそれだけで生産性がある。生きて来た証こそが生産性だ。
生保だろうが、障害者だろうが真面目に生きて来た人間には価値がある。
一方、ギャンブルに興じて生きて来て、年寄りになっても魂の芯まで博徒な人間は負債となる。
周りも非常に迷惑を被る。 >>242
つーか人を見る目がなさすぎるんだよな
時計泥棒とか太田和美とか 天皇陛下も日米安保も在日米軍も岸伸介と自民党もdisってたね
大西信者のネトウヨどうすんのコレ?w
スウェーデンのコロナ対策を称賛か
これで話の方向性がはっきりしてきたな
北欧ってさ、持ち上げられてるけどちょっと怖いんだよ
優性思想もドイツ発じゃなくて、もとはそっちだったよね
それをナチが輸入したって経緯だったと覚えてる
>>234
この考え方はありはありなんだよな
ただれいわの政策とは真逆なだけで 「命の選別とは言ったが、命の選別をすべきと考えているわけじゃない」
「自然な秩序というか、淘汰?自然の秩序ですよ。選別という言葉は選別するといったのは違う」
なんだこいつ
衆院選前の大事なとき失敗続きなのはなんなんだよ
大西のことひっぱたいてごめんなさいで終わらせよ
>>136
国の財政とか経済を抜きに
本人と周囲の人の苦しみを考えても安楽死を受けた方がいいよなって思うわ
高齢者と障害者にアンケートとってほしいわ安楽死受けたいですかって >>249
みんなを救うってことはれいわが嫌ってるネトウヨや保守層も救うってことだからな 大西
「スウェーデンは大人の国なんですよ。
コロナで死者がたくさん出たとかは問題ではない。
国民が自由で自立して自分が思う幸せな人生を選択したんですよ。
(日本では)こういう日本ができない」
>>242
こういうやつが議員になるまでに処分できてよかったとも言えるけどな
対抗馬のN国がもう終わったのでれいわはまだ伸びる余地あるから >>248
大石晶子とか例のボクサーとかはなかなか良さそうだよな
ボクサーは割と顔も喋りもいいから講演会かなんかで知名度稼げばもっと輝きそうな気がする 橋下ツイッター更新
橋下徹
@hashimoto_lo
弱者救済、格差是正を叫ぶ連中は、それで自分の人の良さ、優しさを訴えたいのだろうか。政治は厳しい現実に対応しなければならない。
なぜ教育が必要なのか。自立型の国民を多くし、弱者を支える側の国民を増やさなければならない。優しい顔をするだけでは国は持たない。
>>258
それはしゃーない
行動力に溢れてる人間ってのは人を見る目が節穴なのが基本 ガチで考えなしに呟いただけじやん。遅かれ早かれ露呈するわこんな無能
>>231
如何にも普通ジャップらしい想像力の欠如って感じ >>262
北方人種の思想の元はアメリカだろ
グレート・ギャツビーとか読めば当時のアメリカ資産家の考えが分かる 不自然な介護ベッドは淘汰されるべき
氷河期おじさんを騙した介護ベッドを選別しろ!
>>183
けどフナゴが生きることで家族が犠牲になるのも事実なんだよな
そこを見て見ぬふりしていいのかな
これから超高齢化社会を迎える
フナゴみたいなのは10人の健常者で1人のフナゴを支えているが
これをこの先維持できるのか誰にも分からん
大西が正しいかはともかく議論は避けるべきではないかと >>257
付加価値を何も生み出さない高齢者や障害者は生産性なんか0だよ
こいつらが国家や社会、企業にとって何か合理的な利益を生み出したか? 大西「選別ではなく淘汰」
どうみてもN国か維新いったほうがぴったりする
選別をしないで済む1番良い方法は「問題を見て見ぬふりすること」だと思うんよね😨
>>221
大西つねき尊師は命の選別をしていなかった!!
まあ、こういう話多分、政治家怖くてできないと思うんですよ
まあ命の選別するのかとか言われるでしょ?『命、選別しないとダメ』だと思いますよ?
ハッキリ言いますけど、何でかっていうと、その選択が政治なんですよ
あの選択しないでみんなに良いこと言っていても多分それ現実問題として多分無理なんですよ。
そういったことも含めて、あの、順番として。これ順番として、
えっと、その選択するんであれば、えっと、もちろんその、『高齢の方から逝ってもらうしかない』です。 今つねきが総理大臣だったらスウェーデンと同じ対策を取るということかな
大人な国とかいうけど結局決定するのは政治だからな
>>284
維持するために社会のシステムを変えるべきだろ?
それこそ想像力をもっと働かせろよ >>284
社会で支えるのみ
つーかお前れいわ支持者じゃないだろ >>275
前と後の文章が全然繋がってないっつーかそういう国民を増やすための格差解消、弱者救済なのにホントにバカだなコイツ >>191
実際それで通ってるけどな
「そういう意味で申し上げたわけではない」はお馴染みだろ 国民の幸せ、幸福を最大化するのが政治の究極目標。
インドではコロナの直接的な死より、餓死で死ぬ人のほうが上回ってるという。
分配のやり方の違いを、優勢思想とレッテル張りして摩り替えた人のせいで、
れいわはぶっ壊れてしまった感じだなぁ。
>>275
どうせ捏造ツイートだろ
嫌儲に貼られた橋下のツイートが実物だった試しがない >>284
ガイジ利権集団からすると議論すること自体優性思想だとなっちまうからなww >>284
誰だって普通に考えればそうなるけど
あえて「それでも生きてていいんだ」を結党理念に据えたのがれいわ新選組だろ つーか人権重視すると生産性が低下するのなんか当たり前だろ
人権がない中国や社会保障がゴミなアメリカが生産性高いことからも明らか
>>295
れいわはそうだよな
でも、変えるべきというのは違う気がする 選別しないで済む2番目に良い方法は「目の前にあるものだけしか見ないこと」だと思うんよ😢
>>295
介護ベッドがクラファンでもすりゃいいんだよ >>269
まあスウェーデンやフランスだったかは
自ら老人が若者に酸素マスク譲ってて
民度が高いなあとは思ったな、確かに
日本では老人が若者のマスクを奪ってでも生きようとするだろうなと思ったし >>284
問題から目を背けることが選別しなくて済むってことなんよ😢 >>275
「教育は大切」しか言って無くて笑う
五文字で済む内容を4倍に薄める天才 命の選別は、家族と本人でしかしてはいけない
政治がしていいは、やはり❌
>>320
イタリアのやつで
それもフェイクニュースやで >>312
一人当たり労働生産性上位って軒並み北欧
アメリカより北欧のがずっと高い ガイジのほうが高齢者より無価値なのは明白だから無理やろw
政治は多数のために少数を切り捨てるってことだろう
所詮民主主義も似たような多数決だしな
いや違和感じゃなくてお前れいわからの発言って理解してないやん…
医療費が少子高齢化で2050年あたりもうやばすぎるレベルになるんだけどその財源どうするの?
消費税廃止って言ってるけどそのツケって法人税 所得税でどうやってやり繰りするの
この問題をれいわが否定する事によって消費税廃止は実現不可能っていう自己矛盾にれいわ新撰組は気付いていない
ホリエモンに似てるな
立花なら何でも拾ってくれるぞ
政治家リサイクル業者だから
>>319
その公共心とは一体何なのかが問題だろ
ある意味、維新や安倍自民なんかも彼らなりの公共心で動いてるとも言えるし 木村も船後も
まもなく高齢者に差し掛かる
そら恐怖に震え、涙を流すわ
余裕があるか障害者も老人もクズニートも生きていける
それがなくなってきたんや!
>>326
え?フェイクニュースなの?
神父さんがマスク譲ったとか色々あったと思うけど
騙され太郎? 介護で若者の時間を奪うという論旨だから障害者については言ってないって詭弁だな
>>313
医療体制の強化を政治家がやらないといけないと思う
益追求の民間任せじゃ無理だし >>176
クビになったんで戻る場所はありませんw 田中それだけかよw
今の重要な論点なんだからちゃんと深掘りしろよ
>>299
老人だらけの国で社会で支えるって言われても無理だろとしか 尊厳死の選択を議論しないと言うのは介護者の人生と命を選別してるんだが
建設的な議論に見えるけど何がいけないの?
>>336
はいMMT!
と言っていたがカルトの妄想で片付けられちゃいましたね こんな党に投票したなんて、恥ずかしくてリアルで言えねぇ・・・
一番嫌いなタイプの人間集団だった
不明を恥じる
>>323
差別やいじめは人間の本能みたいなもんだからな
人間が神の被造物なら、神は余計な機能を付け加えたもんだよ 高齢者選別の前にガイジが先に来るから言ってないは無理やろw
ほんとアドリブきかねーな大西ライオン
上から目線で説教するのは得意でも
討論や質疑にはからっきしだな
大西
「障害者に対して、僕は言ってないんです。
なのに、障害者二人を怖がらせたとか言われても...」
>>312
japは人権重視してないのに生産性低いじゃないですか… >>295
だからそれで対応できるのか分からんだろ
ひょっとしたらロボット技術が飛躍的に向上したり
革新的なブレイクスルーで医療が変わるかもしれない
でもそんな事が起きないのだとしたら今から準備しないといけない
一人で何人もの介護なんて物理的にできねー訳で >>325
命の選別を家族と本人が選択できるようにするために
政治家が命の選別をできる法律を作らないといけないんだぞ
政治家による命の選別を誤解してるんじゃないか >>353
これからは純粋なガイジ利権のためだから応援し続けろ なんかこのおっさんの考え方が分かってきた
悪口とかじゃなくて無自覚にファシズム思想なんだ
>>320
そんなん民度の問題じゃねーよ
クリスチャンなら復活できるが、無宗教の日本人は死ねば終わりってだけ これは、しっかり除籍したことで
れいわの株上がったなあ
客観的に大西って
イカれた目をしたF欄卒の泡沫候補のジジイだから
何回選挙に出ようが国政で勝てるタマじゃない
そんなやつは維新は当然にしても、N国だって拾わないんじゃないの
丸山穂高だって
あの若さで、小選挙区ですでに3回勝ってるんだから
事故を起こす前は普通に凄いやつだった
>>357
絶対謝らないってどっかの総理に似てるな… これ山本の事は嫌ってないな
山本は「大西氏」で統一してたが大西はまだ「代表」と呼んでる
>>353
馬鹿?
なんで除籍になったんだよw
安倍サポ乙 >>351
大西の主張は安楽死、尊厳死をすっとばした命の選別論
安楽死議論なんて今じゃタブーじゃないし、前回の選挙でもそれに特化した政党があったろ >>336
移民入れるしかないな
働く世代優遇するなら消費税を増税して所得税を減らすべきなんだけどね
働かないニートや高齢者に税を負担させたきゃ消費税増税がてっとり早い >>340
日本がどんどん貧しくなって少子高齢化がますます進行したら全員を生かすことなんかできなくなるからな
コロナショックで制度改革をせざるを得ない段階になってきたし こんな植松思想のカスを崇め奉ってるアホがかなりいるっていうね
>>366
論破されまくって大人しくなってるくらいで何もない >>368
つまりナチュラルに差別する「ふつうの日本人」おじさんってことだろ くだらねえ会見だな
ただの差別主義者の宣伝活動じゃん
>>336
そら流石に経済音痴が過ぎる
金があったって人に使わないんだから増税したって結果は同じかより酷くなるだけ >>359
生活保護も障害年金もあるし政府批判も自由にできるだろ
世界でもかなり人権に手厚い国家だよ日本は これ良いとか悪いとかじゃなくて
ホリエモンだよね
ホリエモンとほぼ同一人物じゃないの
ただのリバタリアンでしょ
>>392
ナチュラル言論弾圧倭猿さんが寝言言ってるw それにしても船後木村は最強のバリアだな
盾なのに最強の矛だからすごい
れいわが誇る最強のポリコレ兵器
きむが暴走しなきゃまた違った結果があったかもな
とりあえずこれで消費税廃止は不可能となった
財務省に切り込める人材が残っていない
>>299
俺は支持してるけど全て肯定している訳ではない
ぶっちゃけ消費税だけ廃止してくれればいい >>366
全然
れいわの内情や太郎暴露もないし
植松思想延々聞かされただけや >>354
動物はレイプで繁殖してるから人間もレイプしてOKなんてならないだろ
自然の摂理=正しいではない やっぱMMTはうまく行かないぞ
どこか間違ってる。
うまく行くならとっくにやってるはずだwww
まあでも世間一般にはつねきの方が受け入れられるだろうな
>>368
ファシズムとは違うな
大西の思想は北欧型の人間の尊厳や自立心に依拠するもので、古臭いジャップにはこの思想はまだ早すぎただけだ >>397
基本的にそんなんだと思うわ
ネオリベの特徴は「選択と集中」 しかし面白い話だわ
自民はもうガチガチに利権が固まってうまみがない、弱者切捨て論で暴れまわれる政党ないかなーで見つけたのが
よりによってれいわ新撰組だったっていうね
>>379
今後完全に攻撃対象になるから身を引いたんじゃねえか?
あいつらのしつこさは10年20年経過しても続くからな 介護ベッドが恐怖に震え泣き出しましたみたいなブサヨ松は要らないんだよ
>>383
リバタリアンへの風評被害やめろ
大西は単なるファシスト >>409
だからこそ表面まで植松になったやつにはみんなで石を投げなければならない れいわの行き着く先は「金は十分払うから若い奴は介護やれ」にならね?
それは若い奴等可哀想じゃね
>>397
まあ古典的な自由主義者だよな
新自由主義とはズレてるが >>399
でもあの2人しかいないからカルトっぽく見えちゃうのも確か >>356
太郎の街頭記者会見にゲストで来た時も一般人の質問に全く答えられなかったからな
人の意見を聞かないから自分の決めつけで突っ走るだけ
考えになかった質問されるとこうなる >>407
【人口削減計画】文教祖もイルミナティも同じこと言ってるなあ
https://ameblo.jp/chanu1/entry-12120005255.html
日本人から搾取し、最終的には日本人は絶滅するべきだと言っていた文教祖。
世界の人口(現在約70億)を10億まで削減しようとしている悪魔崇拝のイルミナティたち。
・・・
『何よりも人口が先だ。現在、世界の人口は68億人である。これから90億まで増えようとしている。
そんな今、我々が新しいワクチン、医療、生殖に関する衛生サービスに真剣に取り組めば、およそ10〜15%は減らすことができるだろう。』
(ビル・ゲイツ(TED2010会議))
※2010年1月のダボス世界経済フォーラムにおいて、ゲイツ財団は今後十年間に新型ワクチンを開発し、途上国の子供に送り届けるために、100億ドル(約75億ユーロ)を提供すると発表している。
・・・
『バカは何ですか?(「死ななきゃ治らない」)死ななければどのようにしますか? 打ち殺してしまいます。再創造することがバカを直すよりも簡単です。
神様が日本の1億2千5百万を殺すと言っても、どうしますか? (人類)60億の何十分の一ですよね? 問題ありません。
皆さんを祝福して平和の家庭を成すことをサタン世界は一番嫌やがるのに、そのように天国の定着を嫌いだと言う人たちは死んでも問題ありません。
・・・祭物(生け贄)だから。 そういう結論を下せるのです。』
(「文鮮明先生御言選集」360巻より)
日本会議系に統一教会系…安倍新内閣はまるで“カルト内閣”
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/261913 >>63
そりゃ障害者が多数ではないからだろ
少数なら救うリソースがある
コロナとは全く話が違うわ >>382
倭猿さん本質的に移民嫌いだからねえ
今の出稼ぎじゃなく市民権付与して運命をともにする構成員たる移民を数千万単位で入れるべき (トリアージに付いて)僕はそこまで考えてなかった
現実にトリアージやらなきゃいけないのにどーすんの!?って擁護してた奴ww
>>422
なんか金払ってんだから介護するのは当たり前みたいな空気あるよなケンモウ
仕事ってそういうもんじゃないだろうにね >>432
質問者もアホやったけど
つねきもアホやなあ >>422
若いやつなんて今後10数年で死滅するのに
実際は健康な老人が具合の悪い老人を介護するのに落ち着くよ 大西が言ってるのは「動物の運命を受け入れるべき」という事だよな
老化は全ての動物に与えられた運命
生命維持装置で抗える障害とは訳が違う
リッカルと記者は理解度が低すぎる
>>428
植松的な思想を表に出したやつは殺しはしないし、社会保障の対象にもする
しかし植松的なやつが社会的に認められることを許しては断じてならない こんなおっさん近所にいてるわー
飲んだらこんな話ばっかりしてる
誰もが持ち合わせていない答えを
大西だけ問い詰められるのは可哀そうだ
問題提起しただけでこんなに責められるのかじゃっぷランド
>>420
下等君、言論弾圧するほうがファシストだぞ 水戸光圀の印籠みたいな議員二人の政党に何の用もないわ
ポリコレは厭だ、BLMは厭だ
>>407
当たり前の話だが日本より財政支出してる国は日本より経済成長してる
劣化MMTで一人負けしてんだよ日本は >>422
山本の言ってることはこれよな結局w
若者の人生がそんなのに浪費されることが問題やろがって方よな >>399
バリアを無くせと主張しているお二方が無敵のバリア持ってるってのは皮肉だな
次の参院選で落とさないと国がめちゃくちゃになる
極論だが障碍者を見たら頭を下げなければいけないみたいな制度も決められかねん
電車内で騒いでいる知的障碍者を注意してはいけないとかね 「コロナで医療崩壊したらどうするの?」
自民「そうならないよう全力を尽くす」
「少子高齢化で介護崩壊したらどうするの?」
れいわ「そうならないよう全力を尽くす」
「少子高齢化で介護崩壊したらどうするの?」
大西「そうなったら高齢者から選別するしかない」
はい大西が悪人
正直者がバカを見る
>>407
MMT否定派の経済学者もMMT自体は悪くないけど難しいって言ってたな >>401
俺もそう思う。
木村さんの脊髄反射がこの結果を招いたな。
新選組は逸材を失った。 そもそもこの質問みんな答えられるのか
本音だと80歳死ねってみんななるだろ
会見見てると離党、除籍で正解だなって思う
大西支持者がもうれいわ支持しないって言ってるけど考えが違いすぎるし仕方ない
もし残したら超大ダメージ、除籍で小〜中ダメージって感じ
残す方が圧倒的にまずい
>>422
年収1000万くれるんだったら喜んでやるが >>431
若い子らはそれほどでもないだろう
団塊ジュニアから上あたりじゃないか?アレルギー的に移民嫌ってるのは >>438
臭いものにふたしてるだけやね
ジャップにはもう隠し通す心の余裕はないんだよ >>422
れいわはそれをチャンスとか再チャレンジとかいうんかな?🤔 そもそもケンモメンって植松思想とかいって植松賛美してたよな?
>>440
下等ケンチョカスなんてもろにそう
ネトウヨ以上に倭猿気質バリバリだから多様性を認めないし問題からも必死に目をそらしてどつぼにはまってく >>440
これが一番違和感あるわ
別に大西が正しいとは思わないが
大西のせいみたいな節はある >>422
ここが太郎のちょっとおかしい点
金払ったって誰もやらない可能性を考えてない >>453
屁理屈つけて人を選別して殺したいロスジェネウヨさんがお元気なので >>456
今会見見て頭抱えてるんじゃないかな
擁護してた奴 >>422
れいわって若者に厳しすぎる政党だよなぁ
だから若者の支持率極端に低いわけで >>440
データもなし
実務も知らない
現場は見たことない
過去の知見すら知らない
こんなんで無責任な放言してれば文句言われてもしゃあないだろ
つか文句言ってもらってるうちが華だよ
もう次から相手にもされんて れいわの思想と真逆なのになぜれいわから出馬したのか
優勢思想なら売国自民から出るべきだったろ
>>284
「フナオさんの家族が犠牲になってる」と思うのはお前の主観だろ。
お前みたいなのも生きててくれるだけで有り難いと思うのが家族だったりする。 つねき まとめ
・優生学思想じゃない!文脈が切り取られた!
・障がい者を選別しろと言ってないから優生思想じゃない
・自然の摂理に任せるべきと言っただけ
・謝罪は党に言われて一旦書いただけなので撤回した
・次の衆院選に立候補する予定
・天皇陛下・日米安保・岸伸介・CIA・自民党への全方位dis
・コロナは大したことない。自分はマスクしない
具体的に考えてなかった
ツッコまれると全部これ
立ち飲み屋で自説延々と語ってる酔っぱらいレベル
>>440
フェア党でやってりゃ問われなかったろうね >>469
wwwww
こうやって一言で要約すりゃそりゃふざけんなという話にしかならんよなw >>444
借金なきゃ財政支出できたんだろうけどな
何も考えない財政支出のはてが倭国とも言える クソ素人が命の選別決めるってやべーな
まぁ裁判制度も同じでその道のクソ素人が偉そうに審判下すんやが…
よく頑張った 何がなんでも自分の話したいルートに誘導する山本を見てマヒしてるけど
素人にしては合格点だろう
きむという巨悪の存在も再認識したしな
途中、大石がーとか木村がーとか動画コメント流れてたけどそこの部分見逃したんけど、何言ってたんだろか?🤔
>>472
自民は言うほど優生思想でもなくない、ほどほどに再分配がある
ここまで過激だと維新くらいしか知らない >>451
そりゃムズいよ裁量的な税制は無理だからな 自然の摂理に任せきるなら政治は要らない
やっぱり政治=社会=人間は自然と対立する部分はある、そこを否定すると地獄になる
どうも記者の質問も芯食ったようなのがないな
大丈夫なのか日本のジャーナリズム
結局偉そうなことを過激な言葉で言ってるけど深く考えてませんでしたってことだな
フェア党って名前がヤバイわ
ファシスト党に近いものを感じる
太郎とつねきは水と油だった
それを見抜けない事を太郎も深く傷ついてたな
>>447
長谷川は「糖尿病は生活習慣病なんだから自業自得」論な
乱暴な意見だがこれも優生論ではない >>476
自然の摂理に任せるべきだって言ってなかったよな
政治が決めるって言ったよな
ただの言い訳だな これはもう
こんなジジイの戯言垂れ流すおっさん引き上げたれいわが悪いとしか言い様がないわ
>>473
フナゴさんは確かにそうかも知れない
ただ、残念ながら大半はそうでもない >>484
でも東大出た人が今の日本の権力システムの中枢にいてこの斜陽っぷりなんだが 今夜のハイライト
大西「僕は優生思想じゃない。障がい者を選別しろと言ってない。単に高齢者の自然の摂理にまかせろって言ってるだけ!」
記者「自然の摂理にませたら生命維持機構つけて生きてるフナゴ議員とか死ぬんですけど?」
大西「・・・・・でも、このままじゃだめなんです。だれかが高齢者問題を議論しなきゃいけないんですよ!」
これ論破されてるやんw
つねきは「選別します」って言うだけで最高に盛り上がったのになぁ
惜しかったわ
>>488
人としての器が違い過ぎる
熱量とかでメロリンQに勝てるわけがない れいわの内情暴露してくれると思ったけど違ったか
言い訳と就活会見だったな
>>476
これ、チャットはどんな反応だったんや…
昨日つねき推ししてた奴らも反応に困るだろ >>484
安倍ちょんが全ての自然の摂理を決めていいってことやね
ブサヨは無価値だから選別や
アベトモ以外は無価値だから選別や れいわの主張を実行すると若者への介護強制労働しかないね
>>473
英一郎みたいな産廃でも、ギリギリまで寄り添おうとしてた事務次官
カネ勘定だけじゃ割りきれない領域がある
大西は「資本主義に絶望した」などと言ってるが、こいつが一番カネで価値判断してる 大西が連れてきた元ネトウヨさん、大西破門で再びネトウヨへ逆戻り
元々ネトウヨなのでダメージは少ない模様🥺
>>510
大丈夫
フェア党に寄付したとかコメントしてるやつおったり擁護多かった >>275
ほんこれ
一生税金を収め続ける死ぬまで健康な奴隷がいないと
障害者は救えないんだよなぁ >>495
それは今は良いからそれで良い、って意味で「何が悪い」ってことなんかな?🤔 >>483
まだそんなこと言ってるのかよ
いい加減に財務省の嘘から脱却しようぜ >>490
お前には全国民一律10万円とマスク2枚が程々の再分配なのかよw
ちょれーな >>498
何がフェアではないと思ってんだろうな?? 大西に直接話させるべきだった
今日みたく話させたら擁護する奴
かなり減ってただろと思ってたけど
結果的に信者も一緒に
パージ出来てこれで
良かったのかもしれんな
ID:vwlWu7XBM
拾った学生証で東大卒自称してる長崎のキチガイ手帳持ち
>>506
つぎはもう誰も来ないだろ
記者会見の意味がない 結果として衆院選にれいわと別に対立候補として立候補するんだろ?
最悪な流れじゃねぇか
>>495
だから植松が噴出したんだし、これからも噴出する
御花畑のポエマーのブサヨは終わった
これからはジャップが殺し合う時代だよ まぁこれで政治を考える事に時間を使わなくてよくなったのは良かったよ
毎朝起きたら山本のツイッターチェックしてかみついてるねとうよをミュートにぶち込んでたからな
多少目をつぶって支持してきたがこれで綺麗に忘れられる
祭りがあったら参加するがね
おつおつ
優生思想じゃないとか言ってる馬鹿はここ嫁
https://twitter.com/torakare/status/1283453588136591360
荻上チキ
@torakare
優生思想について指摘された時、狭い辞書的な定義を引っ張り、批判を避けようとするムーブは、残念ながら何度も見てきた光景です。
この文書は、「遺伝子を根拠にしたわけではないから優生思想には当たらない」と言っているわけですが、それは優生思想の歴史にあまりに無知です。
以下、簡単に続けます。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>473
家族は口に出さないだけで死んだらホッとするもんだよ 太郎も保身でつねきを追放したし
つねきも意固地になって出て行って、政治に未練たらたら
にしか感じなかったな
結局、争点が「言葉のあや」ということしかみえにくかったし、
れいわの内輪揉めというだけで終わって
世の中の関心も得ないまま
両者が忘れ去られる展開だな
大西「コロナの重症者リスクは限られている!コロナは大したことない!医療資源は十分」
記者「院内感染とか広がったらどうするんですか?ただでさえ日本の医療体制は医師数や医療資源の不足が指摘されてますが?」
ぜんぜん回答できてない大西
我田引水の山本よりは誠実な印象は受けたかな
素人考えでなんとなく不適切な発言しちゃったら詰め腹切らされたけど
誤解ですってことか
>>39
ていうかずっと自己勘定部門のトレーダーとかバイサイドでやってきてるからむしろめっちゃ仕事はできたはず
そういうやつに限って頭がちょっとアレなのは金融あるあるってだけの話 「高齢者どもは首を洗って待っていろ。もう今までのように好きにはさせない。どう料理するかは私と委員会が決める。」
大西、天皇disたらネトウヨが付いて出て行かないじゃない
あ、ネトウヨは太郎派だったか、こりゃ失礼しますた
天皇ディスる新自由主義者ってどこらへんに需要あるんだよ
>>514
これからの日本の3大義務は
徴農
徴兵
ボランティア介護活動やぞ! 高齢者を選別しろってのは
大西にとっては目的じゃなくて手段なんじゃないのかな
じゃあ選別して何がしたいのかっていうと
金持ちの税金を無駄遣いするな、金持ちの自由を侵害するな、っていう、
典型的なリバタリアンじゃないの
優勢思想じゃないのか?!と
厳しい質問をぶつけられた時に答えに窮するのは、
大西の中で、手段と目的が倒錯している事に本人も気がついて居ないからなのでは。
大西は、金持ちや能力の高い人の被害妄想を代弁してるだけの気がしてきた
どうしてもというなら
俺が完璧に選別してやってもいいが
多分納得する人は少ないだろうな
>>183
ふなごは滑り坂論法で「1つ選別すれば他も選別し始めるから、それは許されない😡」と言っただけで
では若者のリソースどうすんの?🤔についてなんか答えたんだろか? "大西つねき記者会見中継(Live配信2020/7/17)" を YouTube で見る
https://■youtu.be/VkNEOUsekBI
"【動画生中継】れいわ新選組 記者会見 大西つねき氏の処分について 2020年7月16日" を YouTube で見る
https://■youtu.be/e94gkQqnpXA 発言内容見たけど
騒ぐような話なのか
麻生も似たようなこと言ってたじゃん
>>466
れいわなんてネトウヨ思想とは完全に相容れねぇのにな
リアル境遇を何とかしてくれると言うことで飛び付いたんかな >>63
高齢者に逃げたときは上皇陛下に矛先向ければ袋の鼠 >>538
戦時中に竹槍が来てませんなんて言ったら特高にしばかれてたな
相手がコロナで良かったな! >>556
ガイジ利権集団からしたら大問題だったんやろなあw 氷河期おじさんが希望を託した上級選民の政治生命終わるwww
>>525
これでもアメリカみたいな格差社会になってない分
社会主義的なんだよ
小泉から路線変えたのは事実だけどね >>552
リバタリアンと言う人が多いけど
リバタリアンは「いくらでも金刷って困ってる人を救う」なんて言わないだろ... >>530
野党側は大西の党は気にする必要は全然ない
いてもいなくても変わんないレベルだろうし
ただれいわは野党の票2割ぐらいは抜き取ってくるだろう >>112
安曇と同じフリーで官邸からカネ貰ってるやつ これで一件落着か
いやぁ今回はだいぶ燃え盛ったなぁ
また楽しませてくれよおまいら
>>275
いわゆる典型的な人権左派と違って意見が深いね
机上の偽善論ではなく現実的な社会の構造論だわ 酷すぎて逆に安心した
さすがに信者も離れていくだろう
>・天皇陛下・日米安保・岸伸介・CIA・自民党への全方位dis
ここだけはケンモメンと完全に一致
>>569
国債で賄えばいいだけだ(実際4割は国債で賄ってる) >>569
物価も上がってて実質的には受給額は増えてないから >>416
むしろ日本は財政破綻なんてしない!って事あるごとに言ってるやん >>552
リバタリアンへの風評被害やめろ
徴税も徴兵も拒否し「政府は強盗」と考えるのがリバタリアン
「政治で命を選別しよう」なんて言う大西は、リバタリアンが最も嫌悪するタイプだよ てかれいわとつねきの支持者がみたいのはこんな個別会見じゃないだろ
ふなごときむらを入れて円卓囲んで朝まで生、選別やれよ
できないなら従来のクソみたいな政党政治と同じだから要らない
つねきが本気かどうかは上皇陛下の延命治療もストップするのかという問いにイエスと答えるかどうかで決まる
そこで逃げたら問題は高齢かどうかではなくてMMTで解決できるただの財源リソース問題にすぎないと確定する
>>529
公務員試験レベルの知識もない(合格までは求めない、一読レベルでいい)意固地なおっさんが
考えもないのに感覚で雑なワーディングで暴言吐いて
「真意はべつ」とか言い訳してるなかで
組織も出来上がってなくて
お人形さんが神輿になってて
極左に牛耳られてる組織と合わなくなって
そこに障害者の地位をこと更に利用している人約1名が
自分の体験に論点をすり替えて
もう何が争点か論点かわからないまま
結局、言葉の解釈であーだこーだ言ってるうちに
仲間割れしました
他の党と比べてあまりにレベルの低い人たちが集まるとこうなります
みたいな話で終わったな 山岡みたいにスクープとれるやつや
岩上みたいに寄付で食ってるようなやつ以外
記事も書けないフリージャーナリストなんぞ食えるわけがない
>>579
リバタリアンなら安楽死や尊厳死を主張してるよね そもそも重度障害者の2人が優先枠を使って当選したところから俺は違和感を持っていた。
障害者や高齢者の生きる権利や命を否定はしない。
寧ろ人間の価値は生産性という言葉では計れないものがあると思っている。
明石家さんまさんを真似て言えば「生きてるだけで生産性」だと思っている。
だからと言って、重度障害者は誰よりも優先で、一般人はスタート地点をズラして出発しないといけないのだろうか。
重度障害者の意見を最も尊重しないと社会生活を送ってはいけないんだろうか。
なんだか凄く疑念がある。
>>579
金持ちの税金が、高齢者の延命で無駄遣いさせられてるのが許せない
それが本人も気がついてない本音なのでは >>570
まあそれ橋下のツイートじゃなくてケンモメンが鼻ほじりながら書いたんだけどね
あ、今調べたらやっぱりツイートしてなかったから 相変わらずチャット欄が酷かったな
信者湧きすぎカルト化が止まらない
現実、現実って言うけどドイツみたいにキッパリ原発やめたり、難民ウェルカムしたり、倫理や理想といったものでま政治は動くんだよ
それを無視していきなりトロッコ問題持ち出すような奴は、幼稚だと思うね
>>585
ろくなやついなかったな
ほかになるもんないからフリージャーナリストやってますみたいなのばっか
龍作や岩上がダンチでレベ高く見える始末 >>588
そう思うなられいわ以外の政党支持すればいいだけの話
あれはれいわから社会に向けたメッセージ 金持ちや、自分のような有能な人間が
正しく評価されていない
税金が高齢者の延命や介護度で無駄に使われている、と
大西はなにか被害妄想を抱えてこじらせている感じがする。
>天皇陛下・日米安保・岸伸介・CIA・自民党への全方位dis
ネトウヨ系大西信者はこの辺りはどう折り合いつけるんだろうなw
>>579
ほんとそれ
「相続税100%にしてみんな平等に競争したらいい」とかいう橋下がリバタリアンではないのと同じ 日本一の大富豪が皆と同時に餓死する寸前まで、命の選別はしちゃいけない。
生存権>>>>>>>>>>財産権。
>>593
自分が金持ちじゃないから憎んでるだけだろw >>588
別に最も尊重する必要はないだろ
健常者のスタート地点にできるだけ近づける努力をすればいいだけよ
手塩にかけてさ >>582
朝まで生選別本当に放送したらかなりの知恵遅れにもリソース口実に貧困弱者人口削減したいだけだってバレると思うんだよね
MMTで財源はフリーランチ可能なだけあるし資源問題もローマクラブとグレタが嘘吐いてるだけだし 大きな利権があるとしよう
それを利用して私腹を肥やしてる人間がいよう
それが許せない気持ちはよくわかるし無くすべきだ
だけどなぜその構図で一番弱い人間を攻撃する?
それがないと死んでしまうじゃん 生きていけないじゃん 社会正義気取って弱いものいじめしてるだけじゃん
>>588
まあ障碍者議員は新しいとは思ったけどね
弱者支援してる共産や民主だってやれなかったことじゃない
(共産の人達って内部は凄いエリート主義の人多いイメージあるからしゃあないけど) れいわも大西もこんな簡単に醜態晒す
共産党の「確かな野党」がいかに本物か痛感するわ
だてに歴史があるわけじゃない
金勘定は自然の分野で、それはそれで必要なんだけど、人間を選別することはそろばんを弾いていくだけのやり方では分からない重大な損失があるよ
社会を構成しているのはチェスの駒ではなく人間なんだな
スウェーデンは確かに素晴らしいのかもしれんが、日本とは民度が違うからな
そこに目をつぶって猿真似しようとしたら余裕でナチスるわ
>>591
なんでこいつそんな信者多いんだろうね
ひょっとしてバックにそれなりの連中が絡んでるのか
前の選挙の時から本当に気持ち悪かったけど >>582
これなんよね
いったい、ふなごと木村は今の社会構造をどうすれば良いと思ってんだろか?🤔
・・生きてて良いと言われたのでそれだけしか考えないってスタンスなんだろか? >>588
そこは難しいね
船後木村を国会に送ったことで野党として出来る最大限の仕事をさせたのも事実
健常者を送ったら単に質疑に出してもらえるかどうか程度で何の実績もなかったろう そもそも太郎が演説で
生産性のない人を価値が無いと決めつける
今の世の中はクソだみたいなこと言ってなかったっけ
>>589
若者のリソースが死にかけの老人介護に割かれるのが良くないと言っている
自分らしく生きる自己実現として介護という労働は生物的に不適切だということだ >>396
生活保護→実質使えない
社会年金→どんどん削られる
政府批判→してた女性がマッポにより逮捕
真逆なんだよなぁ >>609
大失敗じゃないの
免疫は賞味期限あるみたいだし年寄りは不安でしょうがないだろ
買い物にも怖くて行けないよ ていうか本人の意思だから胃ろうはやらん延命処置もNG、場合によっては安楽死してくれっていうのがOKなんであって
本人の意思関係なくお国が医療費削減で選別するとか先進国なら絶対NGじゃないんか?
>>275
自立化するとみんな弱者を支えたくなくなっちゃうじゃん。 50歳と80歳の患者がいて人工呼吸器が一つしかない
どちらに人工呼吸器を使うかは政治で基準を決める
ってどうやって決めるんだよ
金持ってる方を優先するのか?
>>614
そういうお題目は良いけど実際やったことがガイジを国会に送り込んで無駄な税金使っただけよな
それ以外何の実績あんの? >>607
法務大臣をボコってる山添とかあれで1期目だからな 記者の質問がまじでそのへんのおっさんでも1時間時間上げれば考えれる内容なんだけど
記者ってバカでもなれるの?フリーランスのやつらも多いけど月に100万くらいは稼いでるの?あれ
>>620
どちらも救うと決めた場合はどうすんだろね そもそも障害者にまで殺処分されろとは言ってないしな
捏ねくり回して『老人が死ぬのはおかしい』みたいな迷信みたい話になってるよな
>>614
船後は障害者なのに優秀だ!差別されるのはおかしい!とも言ってたぞ 選別してくれるのは政治ではなく、コロナなんだよなぁ
コロナには逆らえない
>>614
太郎思想は「生きてるだけで価値がある」だからウンコ製造機のモメンも安心していい >>611
障害者だって健常者と同じようになにも考えずに生きたい時もあるだろうに 舩後木村はコロナ対策で一番最初に給付案提案したはず
2月上旬辺り
老人の尊厳の問題や、若者の労働力のリソースの話は
大西にとって解決すべき目的ではなくて、実は手段なんじゃないの。
そこに思想の倒錯が見られる。
老人の選別という手段で、大西が達成したい本当の目的とは、
金持ちの税金を守ること、金持ちの自由を守ること、そして最後に自分が金持ちになること。
これが大西自身も気がついてない本音だと私は思いますね。
負け組リバタリアンがこじらせた結果ではないか、と
>>605
ほんこれ
何故偉そうな事を言う奴に限って弱者を潰しにかかるのか
植松もこいつも全部同じ
おかしいだろこいつらと思う 選別するのはそれぞれであって政策で音頭取りましょうということじゃないからな
そもそも弱者を救うと言いながら消費税減らせなんて主張がおかしいんだけどな
弱者救うなら増税しろよ
>>624
相手もその辺のオッサンなんだから問題ないよ >>621
ああ別にれいわはもうどうでも良いよ
実績なんか何もないだろ
でもこいつはそんな演説してる政党に居たのによくそんなこと言うよなと言うだけ >>622
れいわ支持者「山添さんれいわに来て〜」
行きません。あなたたち図々しいですよ。 >>620
現状で言えば金持ってる方が優先ということだよな 障がい者はいいんだ老人は選別する
なんての認めたら次は障がい者
次は次の弱者
こうやって連鎖するんだよ
つかさ
これ記者も大西の持論が聞きたいわけじゃなくて山本の話が聞きたくて来てる訳だろ
大西も最低限それくらいは理解してようよ
ほんと勘違いバカ
「本人の意志」をいくらでも強制、圧迫できる以上、安楽死も認めちゃいけない。
しかし大西は
ふんわりした抽象論だけ饒舌だが具体論を記者に聞かれると答えに詰まってバッカだったな
圧倒的に基礎的な知識が不足してる
よくある床屋や飲み屋とかで天下国家を鋭く論じてるつもりで
実は浅い議論しかできない単なる普通のオッサンとかと変わらんレベルだった
しかし大西は
ふんわりした抽象論だけ饒舌だが具体論を記者に聞かれると答えに詰まってバッカだったな
圧倒的に基礎的な知識が不足してる
よくある床屋や飲み屋とかで天下国家を鋭く論じてるつもりで
実は浅い議論しかできない単なる普通のオッサンとかと変わらんレベルだった
老人介護って現実的には切実な問題だからな。
命の選別と切って捨てる内容ではない。
大西ってほんと浅はかで知識も薄っぺらいよな
これでれいわの頭脳ヅラしてたんだろ?
山本の足下にも及ばないじゃん
>>552
全く違う
つねきは金には価値がないからいくらでも配れと言っている
労働力や生産力などの実態こそが本当の価値でそれを軽視することになる今の金融システムがおかしいと言っている >>592
わかる
大西は話が雑なんだよ
理念やワーディングはグダグダ
具体論は一切なしで
いきなり「選別は必要」みたいな抽象論されたら
反発起きるに決まってるだろ、と
逆言えば、理念が明確で
具体的な体験の裏付けがあれば
選別とかワーディングでしくじっても反発は起きないわ 小林よしりんも老害ジジババは潔くコロナで去れと言ってるし
切り取られたって言う割にれいわ除籍されてるのはなんで
>>615
時間とか高尚なこと言ってるけど 結局金なんだよな
介護職に十分な給料があれば豊かに暮らせるし、家庭も持てる、好きなものも買える
政府が金出せばいいだけの話だ >>63
これは新聞記事で切り取るだけの質問って分かりきってるだろ 要するに、山本の言ってる綺麗事では済まないでしょってことだろ?
そらまあ、大喧嘩になるね
全方位ディスのアホってそこに思想的背景を一切感じられないんだよね
あるのは俺様こそが正しい正義っていううぬぼれだけ
だからアホにしか見えない
>>625
まぁ植松は社会に命題投げかけたのは確か >>606
車いすの障害者議員なら舩後木村と同期で選挙区勝ち上がってきた民民の横沢がいるけど
民民も新しいってこと? >>624
そんな記者に論破されてしまう大西さんって・・・
大西「僕は優生思想じゃない。障がい者を選別しろと言ってない。単に高齢者の自然の摂理にまかせろって言ってるだけ!」
記者「自然の摂理にませたら生命維持機構つけて生きてるフナゴ議員とか死ぬんですけど?」
大西「・・・・・でも、このままじゃだめなんです。だれかが高齢者問題を議論しなきゃいけないんですよ!」 >>624
つかフリーランスのレベルが酷いだろ
特におまえ(馬鹿爺)がどう死のうが他人の知っちゃこっちゃないってのを理解してない馬鹿爺 >>620
一番進化した社会では80才が「若いのに使ってください ウッガクッ・・死」となる
未開社会では財布開けてクレカの色とか着てる服の値段で決めることになる >>618
ヨーロッパの方じゃいろいろと選別あるらしいぞ 大西は良い歳してんのに自分の親の介護もした事ないのかね
>>660
命の選別とか大層なことホザいてたくせに
具体的には言及できずにこれから考えたいとか・・・ >>607
まーだてに共産党弾圧を乗り越えてきてはいないね
何か根性が違う感じだw >>652
どうみても大西は金持ってなさそうだけど
そんなに金が嫌いなんかね >>615
介護職なんて20年前の数十倍にふくれてるし氷河期中高年の介護離職も増大 >>666
木村とかふなごは「考えたくもない」ってスタンスなんだろかね >>659
私もそう思う。
昨日も演説でいつも言ってることだけはやけに饒舌になっててワロタ。 >>649
完全同意
物をしゃべる前に憲法や福祉の基礎的な知識もないし
具体的なデータも調べてないし
自身の体験もペラペラ
それで「言葉を切り取られた」って社会人として甘すぎだわ
大学生かよ? 言い過ぎましたごめんなさいで収めてたら良かったのに
この先どうすんの
N国か桜井誠のところに行くの?
>>63
高齢者に対してどこまで支援するか議論することは止めないが、障害者担いでるれいわでやった時点で負けなんだよ。 >>671
寝たきり介護経験したけど大西を支持する あれをして何百万も使うなら子供1人育てたほうがマシ >>172
てか保険なしとかケアなしとか治療制限がもう選別でしょ
世界中どこでも選別してんだって >>657
大西つねきが言ってるのはその先の話だと思うな
やりたくもないことやってたまの休みに気晴らしする人生よりやりたいことで働いて幸せに暮らすのが本当の幸せだよねって話 >>677
ファビョり方を見ると議論しただけではい優生思想絶許!って感じやなw れいわ選別組の底が知れてしまったな
もう解党するしかないだろコレ
>>669
逆だろ
若い方が年上に使ってくださいと言うのが成熟した社会 きちんと数えてないけど記者の質問にたぶん全敗だっただろ
一人だけ変な人と引き分けてたけど
つねきが披露してる知識はちょっと賢いなら全部知ってる内容だよ
分かってるけどどうもならんから叩かれてるんじゃんか
言いたい事は何となく分かるけど大西はもう少し協調性が必要だな
あれじゃ誰とも一緒にやれないだろ
>>681
どこかに行くとかじゃない
旗揚げするから誰か来てくれって言ってた >>686
今日の大西の会見聞く限り
大西じゃ議論にならない しかし、老人大嫌いのケンモメンすら付いていけない大西って何者なんだよ
介護職が低賃金っていつの時代の話だよ
求人見てみろよ、正社員で20~30万+賞与2回 3ヵ月とか5ヵ月
福利厚生しっかりってところばかりだぞ?
中卒無資格でも即正社員になれてこの待遇って他にある?
大西は金持ちが嫌いだから
貧乏くさいワンルームから配信してんの?
どうみても金持ってるように見えないぜ
まるでYou TubeにいるFXトレーダーみたいだよな
>>607
共産党の歴史で今が一番輝いてるのは間違いないと思う
ほんとに信者も増えたと思うよ なぜ高齢者を切り捨てるなんて発想になるのか
社会とは弱者を救うためにあるのにそれを切り捨てたらおしまいだろ
>>693
それは山本太郎もね。
あれではどの党とも組めない。 >>671
介護なんて経験者ほど介護やりたくない
安楽死で死なせてやってくれってなるよ >>685
何がその先の話だよ
そこまで深く考えてないのが露わになってただろが
ほぼ全質問に分かりませんそこまで考えてませんだぞ >>607
共産はろくでもない政党だが
さすがにインテリゲンチャ集団なので
こんなヤカラと比べるのは失礼 >>394
経済音痴ってのもカルトがよく使う言葉だよね
音痴ってなんだよw
お前の知識うんちじゃんw >>685
>>615
だから、それ言い出したらゴミ収集とかトイレ掃除とか火葬場とか
人がやりたがらない仕事なんて山ほどあるだろ?
でも、報酬もらえたり、その中にやりがい見出したりして、みんな従事してるんだよ >>652
それは価値を還元する対象が「カネ」から「生産性や労働力」に変わっただけ
「選別されずに活きていける安心感」
「家族と過ごす時間」
「ゆったり楽しむ余暇」
といった、数字に還元できないものには価値を認めてない
それが大西 >>696
老人大嫌い?
嫌儲自体が選別対象のジジイの群れじゃんwww >>696
次に切り捨てられる年齢だからだろ
切り捨てられるのがわかってるのに一生懸命働いて納税して家庭も持とうなんて思えるか? >>699
貧困のくせに全方位ディスのネトウヨって良くあるパターン 若者を介護職とかいう罰ゲームから解放させて
何をやらせるのか?って
どうせITとか、英語教育だろw
超、維新っぽいよね
基礎的知識や具体的データを知らないので記者に聞かれても答えに窮するだけの大西さん
大西「コロナの重症者リスクは限られている!コロナは大したことない!医療資源は十分!」
記者「院内感染とか広がったらどうするんですか?ただでさえ日本の医療体制は医師や病床などの数の不足が指摘されてますが?」
>>664
車椅子ってだけなら八代さんとかいたけど
重度障害者っていうレイワの議員みたいな人がいた記憶はない >>697
いやせいぜい時給1000円ぐらいなところばっかなんだがどこにあるんだよそんな求人 >>684
じゃあお前は保険やめてケアされず選別されたら? つねきもアホやな
選別するのは政治ではなく、コロナだからな
何のためのコロナかよく考えろ
大西とかスウェーデンに生まれていればもっと活躍できたろうに
生まれる国を間違えたな
>>668
居ない
ジャップ政治家は山本含めて皆うんこ >>688
儒教(Jew教=ユダヤ教)で洗脳されてるからそういう狂った結論がでてくる
【RAPT理論より】李氏朝鮮はユダヤ人が支配していた暗黒の王朝で、儒教は悪魔崇拝だった。
https://youtu.be/Sn2xjWwjHEI >>715
いや今のシニアですら90代の超超高齢者にはうんざりしてる >>726
議論のレベルが低すぎて
パブで酒飲んでくだまいてそうだけどね >>717
罰ゲームじゃなくさせればいいのにな
介護職が高給取りになったら罰ゲームなんて言われなくなる >>710
ああ正しくはただの無知だったな
国が支出して初めて社会に金が回るのに
まあそいつより哀れなのは煽りレスしか出来ない奴だがね 死に立ち向かって若者に未来を譲るのが欧米
死を恐れて逃げ回り若者を盾にするのが日本
>>712
あのさ、そういうのは個人がそれぞれ考えることでしょ
つねきはあくまでマクロ経済の話しかしてない >>728
それ自殺やんwww
自分の事は棚に上げて選別対象外だと思い込んでる
どうしようもねえ低脳だな https://twitter.com/torakare/status/1283459540218871808
荻上チキ
@torakare
今回は「高齢者」がターゲットでしたが、「高齢者」になれば、その多くが障害や病気を持ちます。
高齢者差別は、容易に障害者差別に転じます。残りの平均余命という観点を出せば、他には誰がターゲットになるか。
その発想は誰に利用されるだろうか。そうした想像力をあまりに欠いた発言でした。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ネトウヨあれだけ楽しみにして集まってたのに居なくなっちゃったな 介護して死なせてやりたいと思うのと選別は全く別だろ
本人も家族もまだ別れたくないと思ってても
ハイ終わりです、延命やめますね〜ってのが選別による死だ
>>722
誰かの人生を削る負担になるなら、そうならざるを得んだろうなぁ 財源はいくらでもある
でも資源は限りがあるから命の選別は必要
普通の人間が聞いたらあたおかとしか思わんだろ
>>734
これなんだよな
高給、ホワイト、同世代の異性が多い
この三つを整えればいいだけなんだよ
これから先、タクシーの運転手とかいらなくなるし
無人店舗も増えるから人的リソースはなんとかなると思うんだよな 大西の異常性に俺は最初から気がついてた、
誰より早く気がついてた、とは全く言わないが
でも、話が何言ってっか分かんねぇな
少なくとも俺の母親が大西に投票することはありえないだろう、とは、それは思ってた。
なんかイカれた目をしてて怖いしさ
大西を評価してるやつでも
大西が国政選挙で勝てるタマとは全く思ってないだろ?
それを泡沫候補って言うんだよって
>>740
日本人全員がこういう考えを持てれば良いんだけどな 寄ってくる人間で
そいつがどんなやつか結構わかるよね
>>741
天皇陛下・日米安保・岸伸介・CIA・自民党への全方位disで離れたウヨ信者もいそうw >>726
エビデンスベースで政策決定する北欧で、大西が相手にされるわけなだろw >>699
資金作りの為に家売ったらしいよ
まだ売れてないみたいだけど >>736
じゃあなんで社会主義は崩壊したの?w
バカは中学レベルの公民すら知らないことがすぐにバレるからガイジカルトとしかみなされないんだよ
YouTubeで勉強しただけだから知識が薄っぺらすぎる 大西は「論」ですらねぇだろ
善し悪し以前に自分の思想も固められてねぇ
>>727
どこからどうみてもろくでもない
最古の政党なのに政権についたことがない時点で >>746
3番目だけクリアしてる
低賃金だから女は多い、男だとその体力あれば土方でもっと稼げる職場がある >>685
いっぱい批判されてるけど俺の意見じゃなくて大西つねきの社会観がそんな感じだからそういっただけなんだが
脊椎反射でこっちに石投げてくるやつはアホなの?w 互いの人生を削り合って安心して暮らせる社会を作るわけだが
そんなに自由になりたいならどっかの無人島で一人でやっててくれ
>>745
更に頭おかしいのは金に限りはないって言ってるくせに医療に金掛けて拡充させようって話にならないところだよな >>721
そんなに待遇いいのかよと思ってdodaみたら正社員で年収300万円とかあって草 このまま何もしないでいると結局
・老人介護の人手不足→人雇うのに高い金が必要→貧乏老人は金払えない→貧乏老人がすぐ死んで淘汰される😢
って未来しかないような気がするんけどね
・・きっとそれは氷河期モメンが介護必要になる頃の未来なんだろな😭😭
これと同じこと言ってる人いたなぁ〜誰だったけ
あ、思い出した金美齢て人だ
老後は人生の集大成だから税金を使うな
私は金があるから好きなだけ医療受けるけどて言ってた
>>735
めちゃくちゃ論戦強いみたいな噂だったので少し興味あったんだけどね
やはりれいわの中での話か >>743
じゃあはよ死ね
俺は選別に反対だがお前は賛成なのだろうし選別されないのだろう
まず健康保険証を破ってみ >>742
いや家族側から延命辞めてくださいなんて普通言えないから選別も悪いとは言えないよ >>747
ここにいるぞ
リッカルもうんこだと思ってるわ >>720
障害が重ければ重いほどすごい!って事かな
でもコロナで仕事できなくなってるしある程度は仕事が出来る人じゃないと困る気はする >>756
アメリカからすれば日本は十分社会主義
資本主義社会主義なんて現在においては観念に過ぎない >>760
政権取るのが最大の目的化してるような党になると民主党みたいになるだけやろ >>770
皮肉じゃないよ。
枝野がれいわにいたら確実にトップだよ。 >>740
荻上チキって、あのくそ馬鹿古市と対立してたんだな
少し見方変えるわ
同じ頃に現れたアホアホ若手()評論家だと思ってあの辺ひとくくりにしてたわ >>761
男女同数が理想だろ
となるとやっぱ公務員化しかないんだよな.. >>444
アメリカは日本より政府支出のGDP比も政府債務のGDP比も低いけど?
財政赤字が最大の日本が1番成長してないのはなんで?w 人を切り捨てれば切り捨てるほど出世していく世の中だからな
>>759
あーwww
はいはいはいはい(笑)
ありがともういいよwwwwww 大西の世界レベルな壮大な経済論って
それは月刊ムー以外でも理解できるのか?
オカルトちゃうんけ
>>745
これおかしいよな
医者並みの給料もらえたら介護に人殺到すると思うんだけど
財源いくらでもあるなら実現できるよね
若者も自分の時間を犠牲にしてるとか思わないと思うんだ >>740
本人が否定してるのに障害者差別にすりつけていこうとしてるな
>>747
鬼略の天才軍師ネトウヨはいつも一人二役だからなw
同時に消えるのも宜なるかな >>782
横だけど
荒債務と純債務の違いやなくて? >>748
演説聞いたことあるけど、きつねじゃないよつねきだよって寒いギャグだけは分かったけどあとは全く言ってること分からんかったな >>779
いやもういいから
そういうの面白くない 舩後もどんどん症状が悪化していくんでしょ
そのうちPCポチポチとか眼球動かすことも自発呼吸もできなくなる
その時に、これ以上生きていたくない早く楽になりたいと思っても
安楽死できないんだよな。今は生きたいと思っててもその時どう思うか分からないし
選択肢もない
「れいわには有能な人材なんていないんだよ!!!」って昨夜の会見で太郎が逆ギレしてたけど
今日の大西会見を見てその点は大いに納得したわw
こんなのが「論客」「経済通」扱いされていたれいわって・・・・
>>787
ほんそれ。
介護が高給取りだったら志願者確実に増えるよ。 >>776
そら社会主義国が残らず滅びたからじゃんw
政府がいくらでも政府支出して資源配分を決めるというMMTや大西つねきが望む社会 >>788
大西つねきだけの基準で社会が動くわけじゃないので >>768
大西なら
うちの近所の飲み屋の常連と
同レベルだわ >>795
いやれいわで唯一のまともな論客になると思うけどね。 >>774
今まで車椅子でも、しっかりした頑丈な人が議員になってたじゃない
れいわの2人出てきたとき大丈夫なのかって思ったもん
結局コロナっていう大事な時に動けない、大丈夫じゃなかったのが分かったけどね >>787
介護はボランティアで義務化した方がいいと思うぞ
金のあるなしでライン引くと大西のやうな奴が表れて金のある人が優遇される
弱者を救うのは社会の義務 まあ、命の選別はサバンナや森林地帯や山岳地帯とかの自然界の役割で、政治は「命の保守」を役割として担ってる訳だろうね。
政治が命の選別をやるなら司法は要らなくなるもんね。
>>776
世界で最も成功した社会主義国家って言われてたな日本は >>800
糞だから仙石に説教されて志位が黙りこんでしまうんだよ >>769
自力で生きれるから死ぬ必要はないんだなこれが >>745
これこれ
MMTの最大の弱点
金を刷っても資源がなきゃどうにもならないって素人だってわかるのに >>805
きみ周りからよくスベッてるって言われない? 障害者や高齢者の尊厳を本気で守るなら奴隷が必要だからねw
>>811
健康保険証はいらんだろ?
はよ破り捨てろ >>805
国立で弁護士だからな
筆記やらせてれいわのメンバー全員 >>787
他の業種どうなるんだよw
医療だけが産業じゃないんだぞ >>782
赤字を毎年減らしてるから(単年度の国債) 儲かるからやる儲からないからやらないじゃないんだよ
人の命を金勘定で考えるな
>>805
国立で弁護士だからな
筆記やらせてれいわのメンバー全員vs枝野でも
枝野が圧勝だろ 選別が認められたらどんどんとハードル下がるなんて誰でもわかることだろ
お前らどっかの坊っちゃんが言った活気のある6千万人国家のがいいのか?
ちなみに活気が何かとは政府が決めるからね〜
>>779
枝野が無名なのか、今そのままれいわに移ってる想定なのかで印象は違うわ 東海道新幹線の車内販売員が感染
2020/7/17 20:06 (JST)
©一般社団法人共同通信社
JR東海は17日、東海道新幹線の20代の女性車内販売員1人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。
https://this.kiji.is/656814745180308577 >>810
いつの話なんだよハゲ
反共バカはほんと救えねえわ 荻上チキみたいにラジオに籠って味方としか話さないやつより反対意見を聞く大西の方が偉いわ
>>806
結局、インパクト重視で職務を全うできるかどうか不安のある人を
わざわざ特定枠で2人もねじ込んだのは賛否が分かれると思う >>796
お前勘違いしてるけど、この大西って奴はそういう尊厳死を言ってるわけじゃないからなw
尊厳死の事を言ってるなら炎上なんてするかよww
普通に議論して理解深めましょうってだけの話だ
他の国ではやってるからな >>822
誰も指摘してくれなかったんだね
かわいそうに 枝野も共産も所詮は雑魚でしかない
そんなに凄いのなら麻生もとっくに除籍させてる
大西みたいな小物やっつけて正義漢ぶってるだけ
本当の巨悪には無力
次の選挙、山本一人当選で、参議院のあの二人と合わせて三人の国政政党か
ふーん、でって感じだな
>>818
刷ったカネで設備投資して一次・二次産業を自動化すれば、人手が浮く
余ったニンゲンは全員介護に従事させる
大西も党内きっての理論派みたいなフリ見せてたけど秒殺だったな
宇水さんみたいだ >>831
れいわに枝野レベルに達している政治家がいないのは事実だと思うよ。 >>834
あと可能性があるのは近畿ブロックの大石だな >>813
そこ関係なくね?w
だったら古市はセックスは汚い・キスは汚いって思ってるガチガイジじゃんw 「賢い政治家は枝野幸男!(キリッ😼」
いや1回は笑えた
でもしつこいのは面白くない
>>826
晩年の話だろ
なにいってんだ
そうやって頭に血のぼらせてる時点でれいわ信者と一緒なわけよ >>821
安冨には多分筆記勝てないよ
大西にも勝てるか微妙なところ
筆記だけが頭の良さとは思わないけど しかし大西が当選しなくてよかったね
何があっても6年間議員でいたかもしれないんだから
令和と山本に投票しないで正解だった
>>837
スベってるのに被せるね〜
周り冷え切ってるの理解しよ? >>815
ではお前が奴隷で
俺は差別や選別に反対だがお前は賛成なんだよな 金にならないなら介護しないのか?
それは大西イズムだろ
金のある無しでラインを引いて切り捨てるな
>>830
私は大西はリビングウィルを推進するための法整備をしたい人だと受け止めてる
ただ素人がふわっとした考えで雑に言葉を使うから、不適切な発言になってる
だから、尊厳死も十分その対象に入ると思うよ 政治活動界隈にはこんなおっさんがいっぱいいるんだろうなあw
>>818
AIの普及で銀行員とかリストラの嵐みたいだが >>838
あいつは、維新勢力が事務所総出で潰しに掛かるだろ >>773
どこに金をつぎ込むのか決めるのが政治なのだからマクロ経済で命の選別はするでしょ
今回のコロナにしても、自粛すれば当然自殺者は増える
高齢者を救うために現役世代の自殺を増やすかどうかの命の選別でしょ
ちなみに俺は0まで自粛して現役世代の自殺を増やすべきだと思う
1番無能なのは自粛させて現役世代の自殺を増やしつつ感染拡大させる日本政府だけどな >>834
山本のほかに比例で一人か二人追加で終わりだろうね
国政じゃ何の活躍もできんわ >>841
死に際の仙石に怒られたから共産党ガーてお前頭おかしいの?自分で気づかんの? >>843
したわけがないから安心してください。
私もれいわに投票しなくて本当に良かったと思ってる。
あの時は嫌いじゃなかったけどそれほどしたいとも思ってなかったけどね。 >>832
無名なら多分賢さを見せることなく埋もれてる人だと思う
少なくとも現段階では >>588
ずーーーーーーっとああいう障がい者を無視してきたのが国会で政治なんだよ
だから国会議員になったんだ 障がい者を最優先になんかしてるか? >>840
俺は枝野嫌いだけど頭が良いのは事実だろうな
国会の論戦とか見る限り弁はかなり立つ方 >>816
寿命を消尽した老人とは違うんで俺はまだ若いから治る怪我病気なら医療制度使って普通に治すよ? 田中角栄に理論派の相棒が居たように・・と
中島岳志も言ってたし
あのロジハラマン米山ですら似たような事を言ってたときはあるよね
いつまでも一枚看板でやってて良いのかね、とは
れいわ支持者の田中ドラゴンですら質問をぶつける段階だ
枝野幸男は賢い政治家!!
やべ
やっぱ面白いわwwwwww
とにかく考えの浅い人だったな
居酒屋で語るおっさんレベル
>>850
そのAI人材がまた数百万人不足するって言われてるわけだが >>839
評論家としては評価できるかとしれんが
クズであるのは確かだな >>63
安倍の時もこれくらい突っ込む記者が居ればなあ
最低限の突っ込みだぞこれ >>855
定数28のブロックだから単純計算で得票率3.6%取れば当選できる >>861
でも船後木村の次点でしょ?可能性はあったかもって思ってね >>847
あいつ馬鹿だからそもそも勘違いしてるの
リソースがーって言ってるけど、今人材面で足りないのは給料が安いって言う大問題があるからなの
だから介護の職なんて誰もやりたがらないの
これがもし高級だったら絶対に多くの奴らが誇りを持ってやるわ
それでも「いや辛いからやらない」なんて言うなら医者や看護師、土木業とか全部なくなってるよww 大西を拾ってくれる政党はないから、フェア党でまあ頑張れや
市議会議員なら可能性はあるだろう
>>854
太田和美「間違った選択だったわどうしよ…」 賢い枝野氏
バカの安倍ちゃんにまるで歯が立たずwwwwww
>>837
仮にも政権握ってタダチーニやってたんだから勝てるやついないよ >>865
おやおや
その金でお前より優秀な人間が生きられるかも知れないのに笑
結局選別される側になったらこうやってゴネるんだろ? いや、枝野はかなり賢い部類だろ
ネトウヨ必死過ぎてワロタ
>>846
奴隷にしてみなよw 反抗してぶっ殺すけどなお前なんぞw >>853
外国に代わりになる商品を提供できないと誰も円で売ってくれないぞ >>860
間違ってるのを自覚してるから言い返せなかったんだぞ
これは別に志位に限らず議員は理解してる
だが組織人であるから表だって言わないだけで
お前みたいなアホなシンパが発狂してしまうしな >>858 それな
まあ言うても支持率0.6%の泡沫政党の話だからな
野党再編とかでもイニシアチブを取れるような器量でもないことも
都知事選や今回の炎上事件で判明してしまったしな
まあせいぜいリベラル風味の第二維新みたいなポジションだろ 狙えるのは 山本太郎と枝野どっちが賢い言われて
太郎というやつはれいわ信者だけだろ
>>848
動画見てみろよw
はっきりとそこについて否定してるの
荻上チキって奴が文字起こししてるから時間が持ったいねーから動画みたくねーって言うなら文字を追えばいい
それもしないならそもそも議論にならんw 選ぶって選別は当然とか言ってるのも結局その立場になれば喚きちらすんだから黙ってろよ
嫌ってほど観てきたんだよそういうの
>>874
ほんとこれなんだよな
時間とか言うからわけややこしくなる 最初からどんどん喋らせて正体バレさせてりゃ、クソみてえな信者も増えなかったんじゃないか?
>>874
そもそもやりたがるやりたがらないがおかしいだろ
俺は介護をボランティアで義務化すべきだと思うぞ
安いから高いからで介護するしないのラインを引くべきじゃない
義務とするべきだ 共闘野党削って餃子を上回り、かつ100万超えるという目論みが頓挫した今
やっぱり山本一人だと思うよ、次選挙
だからイライラギスギスしてるんでしょ、党内?
>>866
実際そうだよな
大西つねきが山本1人じゃダメだって提言してた矢先にこの問題起きて、そこの話が終わった感じがあってそこは残念だ ネトウヨには安倍が賢く見えてるからしゃーない
類友
>>875
総額はジンバブエベネズエラじゃないのw >>787
>>812
お前らMMT批判するくせになんにも分かってねえじゃねえか
財源は無限にあるのではなく、財源なんて存在せず実体経済のみがあるというのがMMT
金はいくら発行してもいいが、それは実体経済の生産力の制約を受けるのは最初から認めている
生産力の制約とはインフレ率
財源を基準にして財政政策をするのではなく、インフレ率を基準にして財政政策をしようというのがMMT 我が強い夢見がちな勘違いモラトリアム素人選別おじさんやったな
>>866
一枚看板の裏に斎藤まさしおるから大丈夫 >>881
優秀な人間は知らんが年齢では切ってもいいだろ?
加齢はすべての人間に平等だし、科学的な因果関係もはっきりしてる やべえこのスレ
ワイズマン枝野というキラーギャグ出たわ
賢い人が安倍ちゃんになんで敵わないのかにぁ〜www
>>740
優生思想も北欧も何も関係なくて
復興ボラから政治に流れたおっさんが思い付きで喋っただけなんだろうけど
これくらいは言っとかないとな >>895
だから介護の問題ってのも金の問題なの
今日の記者会見でも記者も馬鹿だからそこに突っ込めないw
呆れるわw >>896
行動は前からおかしかったんだよ
天皇に直訴したりさあ
反安倍だからって私たちが目を逸らしたというか甘やかしすぎた >>884
自民全否定かよ
ついでに下野どころか政権取ってない野党政治家も全員全否定やんそれw >>885
実は円には価値がないのだが、欲しがる奴はいくらでもいる れいわは木村さんと船後さんのおかげで首皮一枚繋がったな
>>866
なんでそこまで幹事長作んの嫌がってんのかな?
いた方がいいやん。
逆切れまでして否定とかおかしい。
誰かいますか?とかいや自分で探しなさいよと思った。 このスレ見ても分かるけどさ、
実際、どんな人でも生きててほしいとは思うけど
でも自分が介護するのは嫌、これが人間の正直なところじゃないの
そこにどう折り合いをつけるかは政治ってか法整備が助けになったりするよね
>>903
単に普通の人間が考える財源の定義をお前らキチガイカルトが勝手に変えて意味のない論理を展開してるだけやん
詐欺師でしかない >>898
もちろん
安倍ちゃんに勝てないほど賢いもんな >>888
そうそう、老人の奴隷にされる前に反抗しなければな >>874
2025年には要介護者が1000万超えるって言ってたけど
どんだけ金積んでも人おらんとどうにもならんよね😨
今はまだ金の問題なんかもしれんけど >>907
賢くない人たちが国の上層や企業の上層にいるんだから
賢いやつは勝てねえだろ >>903
勉強になったサンクス
じゃあコペルニクス的転換でもなんでもないわけだ
そして消費税ゼロの根拠にもならない >>920
何が意味ないの?
実際間違った定義で財政政策してるから増税しながらデフレ脱却!とか言ってんだが >>914
それは日本が交換したい製品を作ってるからやん
もうちょい頭使えよ >>923
ではお前は今は奴隷なんだな?笑笑
嫌なら健康保険証破ってはよ死ね >>911
まーた30超えたらジジイとかクソ論か?18超えたらババアとかいうキモオタみたいだなw >>926
賢いやつは愚者に劣る?
それ賢いんすか?w >>924
AIとか自動化でもう人の仕事失われて行ってるよ >>932
単にお前の年齢を聞いたんだが?
考えすぎだろ笑 >>925
そっか、俺も分かってなかったみたいだ、ごめん
元々あまり令和に興味なかったから
山本太郎には安冨歩がいるぞ
あの人は武藤敬司みたいなもんで翔んだり跳ねたりしてるけど元々はガチガチの実力勝負の世界の出身だから >>929
では安倍より賢いのは世界にトランプだけか?安倍と同等とトランプに評価されてるボリスジョンソン ?
総理だから賢いってわけでもないし・・・って釣りか >>924
その頃にはタクシーの自動運転の可能性もあるし
コンビニや飲食の無人化もあるえるけどな >>907
安倍は山本太郎よりアホだが、もう8年政権取ってる
賢いかどうかが問題じゃないんだよなぁ… >>941
前からバレてたけど今回の大西の件でクズっぷりがさらに広まったぞ >>927
日本政府のしてる政策からしたらコペルニクス的転回だぞ >>941
グリフィスみたいなもんでもう神話の世界に突入しちゃってるからダメだ >>63
ほんと独りよがりな男だわ…
連日お前の所の議員どうなんの?って疑問呈されてたのにさ >>931
何があっても老人支えるシステムとか江戸時代のカーストと変わらんからな笑笑笑
なんで唐突に健康保険証破く必要があるんだよガイジか?笑笑笑 ネトウヨ「ウヨは山本太郎だろ!!ウヨは山本太郎だろ!!!アアアアアァァァアァア!!!ギャオオォォォォオオオン」
僕「せやな」
>>929
そもそも日本の首相って派閥間の力学とか調整の結果で決まるのであって
別に首相本人の知能指数とか昔から関係ないから >>948
でもコペルニクスもガリレオもケプラーも具体的にどんな議論をしてたか分かんないよねお前らって 安倍と山本の頭はドッコイドッコイだろ
山本は滑舌がいいだけ
ネトウヨは大西を炎上させて山本太郎に誘爆を狙ったんだろうけどあっさり鎮火して残念だったね >>941
背負ってるLGBTキャラが強すぎて忘れそうになるけど
あいつガチモンのエリートで
専門は経済だからな
上智のモルガンなんて
安富と比べると客観的にF欄ですよ >>954
ほな枝野が賢い意味なんかないやん
賢くないけどね >>956
安倍に街頭で質問受け付けて答えますなんて100%無理だぞ >>951
選別はしたいけど選別される側にはなりたくないってエゴじゃないなら選別されたらどうですかねってこと笑
選別されるの嫌なんか? >>956
頭はどっこいだけど、そのない頭で国民無視するか国民のことを考えているかという大きな違いがある 酒井法子方式で
介護業界で一年くらい働いて
みそぎイベントをやっても、それはそれで有りだったのにな
それでワンチャン植松化
>>944
高齢化社会ほど店員必要なのに自動運転だの無人化だの期待しても無駄だよ わざわざ口に出すから駄目なんだよ
老人は放置や無視でサイレントに殺していけばいい
>>63
ここで死ねって言えたら支持した
逃げる奴は何をやってもダメだ >>917
わかってたら安価先みたいなレスは出ない 繰り返しけど年収550、身分保証つき
週休二日、残業は殆どなし
職場に同世代の異性が多い、男女半々
これなら介護行きたいやつはかなりいるだろ
コロナ不況だし新卒で流れるやつもいんじゃね?
失態続きのコロナ対策で、いい加減、ゴミ自民のネット工作の直撃を食らった情弱ネトウヨ世代の30代40代男性以外の連中は、民主党がそれなりには政権運営してたことが分かってきた頃だろ
この情弱世代は維新支持率が抜けて高かったり、各種調査で目を覆うような数字が出てるわ
コロナで自民のやることにようやく疑問を抱きつつも、ネット工作でアンチ左翼という姿勢が絶対のものになっていると、自民以外で対韓国と対人権派に威勢の良いこと言ってる維新支持になるからな
せっかくゴミ自民を避けても、森友や黒川定年延長のようなあからさまな腐敗に対してまで利権目当てで野党ディスで政権アクロバット擁護するカス維新を支持とか、マジで救えねえクズ世代よ
まあ、須藤元気や山本太郎は頑張れ
俺はこいつらを救う気にはなれん
>>941
とっくに学者やめてるから元レスラーのちゃんこ屋さんみたいなもんでしかないぞ >>964 昨夜の太郎の会見
「責任は重大です。痛感してます」
「でも党首は辞任しません」
「幹事長ポスト? でも有能な人材いないしカネもないので無理だな。つれーわー」
「山口さんの事前警告? はて記憶にないっすねー?」
「勝手連・・さん? 成りすましでは? 非常にしつこい」
ふつうに安倍しぐさやんw 安富先生はゆっくり後ろ足で、れいわから遠ざかっていくから、まあみてな
>>972
誰でも出来る仕事にそんな大金出さないのが問題
保育士とかもそうだけど 終末医療が今問題になった様な体で大西とそのバカ信者共が騒いでたが、今まで何を見て生きてきたのこいつ等は?
老老介護や介護離職でとっくに問題提起なんかされてただろうがよ
んで、出てきた解決策がこれって相当な浅さやぞ
>>924
そもそもそれどこが出してる試算なんだよw
第一安心しろ
例え国が出してる試算だとしても悲観的な事言ってるうちはその未来は訪れないって事の証明だからw
本当にやばいなら隠しますw 木村とかいうガイジの代弁者を、自分達の代表として送り込んだ氷河期おじさんのせいやぞ
>>972
現状は300万いけばいい方だからのう…
看護師ぐらいの給料があればなんぼでも人いくやろ >>971
>>787は皮肉だと受け取ったけどな俺は
わからんけどね >>973
財源の定義じゃないのかよw
ほんまMMTガイジは話ができねーなw
教祖が言ってることコピペしてるだけだしw >>980
ムーンウォークで去っていって欲しい
髪型も似てるし、多分寄せてるし
マイケル・ジャクソンの研究家でもあるし >>983
介護のみならず
みんな公務員になればハッピーやなw >>981
実際に供給が足りてないけど
ユーザーに金ないのが問題だから
公務員化しかないわな
あと、誰にでもできる仕事でもないだろ
忍耐力もスキルの一つだぞ >>981
生命かかってる商売は足元見たら死ぬからな
医者すら金次第みたいなアメリカみたいな思想は日本じゃ無理だろ MMTじゃ結局なにも解決しねえんだろ?
絵に描いた餅で俺たちを騙そうとしたのか?
>>989
おれは違うと思う
ピュアな同調者がレスしちゃってるしね このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 25分 3秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。