【悲報】へずまりゅうさん、山口県の飲食店で見知らぬ女性(医療従事者)をナンパ。 無事コロナを移すことに成功 [765383483]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
山口県は17日、新たに3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち2人は、愛知県警が11日に窃盗容疑で逮捕し、その後新型コロナ感染が確認された「へずまりゅう」と名乗るユーチューバーの男と山口県内で接触していたという。県内の感染者は41人になった。
県によると、感染が確認された2人は、周南市の20代の学生の男性と、宇部市の20代の医療従事者の女性。男は今月10日に山口県の錦帯橋(岩国市)や笠戸島(下松市)、防府天満宮(防府市)といった観光地や飲食店に立ち寄り、SNSで行動を発信して人を集めていたという。男性は10日、ユーチューバーの男と会食。女性は10日夜、山口市内で知人と会食中に、店内で話しかけたり握手をしたりしていた男が同じテーブルに座ってきたという。
村岡嗣政知事は17日朝、記者会見を開き、「マスクを着けずに多くの人と接触を繰り返していたようだ。信じられないし、何てことをしてくれたんだという思い。接触した心当たりがある方は保健所に相談してほしい」と呼びかけた。(伊藤宏樹)
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN7K3RPHN7KTZNB005.html
ユーチューバーの男の行動を説明し、保健所への相談を呼びかける山口県の村岡嗣政知事=2020年7月17日午前9時17分、山口県庁、伊藤宏樹撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200717000989_comm.jpg コロナに関しては何も法を犯すようなことはしてないからな
まさかだが今この時期に旅行に行くアホはへずまより賢いと思っとる?
同じかそれ以下だぞ
それを促進するキャンペーン打つ政府なんて底の底の知能しかない
>>832
家庭崩壊らしい
で、この手の人間はなかなか参らない
加害者の賠償金踏み倒しはよくあること 悲報!「へずまりゅう」こと原田将大容疑者、プライバシーを失う。
>>791
おまえアスペルガーって言われたことない? >>549
確かにって思った
政府は今の状況を正常だと判断してるわけだよな
だから強盗キャンペーンぶち上げてるわけだ
何このダブスタ??? >>839
よりひとの依頼した弁護士が接見したところ、泣いていたそうだ
かと言ってもう真人間になっても誰も相手してくれないし
これ悪いの社会だろ コロナウイルスに身体を乗っ取られて迷惑行為に走ってたんじゃないの?
一気に時の人になったな
悪名でも知名度さえあればいくらでも金が集まる
YouTuberに対する世間の持つイメージ通りの行動をしてくれてるね
先取りで自費Gotoキャンペーンしただけなのにw
Gotoキャンペーン中に一般人が同じことしてもこんな叩かれるんですかね…?
もともとコロナかも…ってちょっと思ったくらいじゃ自粛しない意識低いような奴を狙って
自己責任で旅行行かせたろ!ってキャンペーンじゃん
うわ
よりによって医療関係者かよ
これマジでこいつからの感染で死ぬやつでてもおかしくないだろ
コロナに関して中共方式でやらないと収拾できないんじゃないかと思ってきた
狂人の真似とてってやつだろ
本人は上手く立ち回ってるつもりかもしれんがしっぺ返しくらうぞ
岩手で謎の焼死するまでがシナリオなら評価する
でなければクズ
>>875
そもそも何の因果だ?
誰しもがコロナかもしれないなかで生活するのなwithだろ
コロナを人にうつすことが罪になったら大変だよ これくらいアクティブな若者もジジババも
いくらでもいるからな
お前らはそれなりに賢いから接点ないかもしれないが
底辺の連中と付き合うとよくわかる
>>881
微熱でも解熱剤飲んで誤魔化すだろうしな
人混み避けろ言われても今の時期に旅行行くやつがそんなの守るわけがない
それを推し進めてる自覚を国は持ってるのか疑問だわ チフスのメアリーの様にもう死ぬ迄監禁しとけよ 誰も文句言わんだろ
>>875
濃厚接触者ということで因果関係明らかじゃん 一線越えたろこれ
有名になるのはチューバーにはプラスしかないがコロナはあかん
これ普通に考えて、へずま氏は悪くないよね
日本政府がGO TO トラベルにお墨付きを与えて
どんどん旅行に行ってください!ってキャンペーンを打ち出してる中
旅行に行くのが悪い訳はない
そして元をたどれば、へずま氏だって誰かにコロナを移されたわけだ
好き好んで病気になるやつは居ない
病人を叩くのは人権意識にもとる行為である
体調が悪くても
まさか自分がコロナと思わないケースは他にいくらでもある
テレ朝のキャスターでも同じことをやった
へずま氏の行動がそこまで責められる言われは、やはり無い。
以上の理由から
芸名とは言え、県知事に名指しで批判されるのは
明らかに行き過ぎた人権侵害である。
嫌儲はへずま氏を養護するべきだ。
普段の行いが悪いとか、動画がつまらないという話は関係ない
>>892
確定で診断出て意図的にうつすつもりがなかったら傷害にならんよ >>889
まぁコラボカフェ中止になるの嫌とか言ってるクズ共いるからな
劇場鑑賞5回は普通、何が悪いツイもバズってたし
日本に頭おかしいヤツだいぶおる >>892
いやコロナ陽性反応出た後じゃないと適応されないよ。 GOTOオッケーだけどばらまいた奴はネットでフルボッコでよろしくお願いします
gotoトラベル始まったらこんな事例が絶対他にも起こると思う
>>896
マスク未着用はなりたくなって、ばらまこうとしてばらまいたと思って良いんじゃない >>910
追跡により濃厚接触者が明らかである以上可能ですけど >>904
感染させられた濃厚接触者が複数いても難しいのかな?
状況証拠でしかないけど >>905
既にわかってるだけで2万数千人の患者が出てるのに過失だなんて認められるわけがない
際限なくなるわ >>918
その前にかかっていた証明は出来ないから無理だぞ 山口県と安倍が生み出した忌み子がへずま
山口に住めなくなったら笑う
>>918
辿りに辿って最初の発症者に責任追及するん?
それとも春節ウェルカムやった国に責任を問う?
そんなことできる訳ないじゃん >>918
他人が感染させてないことの証明をしないといけない
これが不可能
被害者が過去数週間にわたり接触したものの中に
陽性もしくは抗体を持ったものがいないことを証明しないといけない
それも速やかに(今のコロナは数日で治ってしまうため)
こんな捜査は現実的に無理 >>922
そんな政治的な見方で犯罪の成立不成立の評価変えるとかありえないから いったい何人にばら撒いたんだよこいつ
もうテロだろこれ
>>927
パンデミックエピデミックが起きてる状況なんだから完全に政治的な問題だろ GO TO 山口県を実行してくれた神
これもう次世代の板長候補だろ
お前らはしょせん口だけだもん
>>926
現実的な話をしているのではなく理論上の話
そしてそんなリスクは公判の場で被害者に偽証罪の警告のもと主尋問と反対尋問を行えば排除できる >>1-5
何で『ID』と『ワッチョイ』を『隠してる』の? こいつの芸名の由来は何なんの?
調べてみたました!いかかがでしたか?系のサイトに書いてないじゃないか
どんだけ役に立たないんだよ
Gotoキャンペーン容認してる奴らに叩く資格ないわ
政府批判は怖いけど、芸能人は身内だからあんま叩きたくねーけど、勲章も何のバックもない無職の若者なら叩くわwって差別だろ
>>935
でも、迷惑系ユーチューバーの横暴より
警察の横暴の方が、より悪いよね?より恐ろしいよね?
へずまザマミロではないよね 政府や、専門家の肩書を持っているやつが
地上波の大マスコミで
GOTOトラベルを連呼してるのに
なんで、へずまさんが叩かれるのは
ほんま意味がわからんで
正義はどこにあるんや
こいつの濃厚接触者になったせいで金正恩のコスプレしてる
Youtuberが外出自粛になってたw
ネット芸人の計算じゃなくて
本当に知的に障害を抱えてる気がしてきた
死ぬか、誰かを殺す確率が結構あるのでは
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。