【悲報】へずまりゅうさん、山口県の飲食店で見知らぬ女性(医療従事者)をナンパ。 無事コロナを移すことに成功 [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
山口県は17日、新たに3人が新型コロナウイルスに感染したと発表した。うち2人は、愛知県警が11日に窃盗容疑で逮捕し、その後新型コロナ感染が確認された「へずまりゅう」と名乗るユーチューバーの男と山口県内で接触していたという。県内の感染者は41人になった。
県によると、感染が確認された2人は、周南市の20代の学生の男性と、宇部市の20代の医療従事者の女性。男は今月10日に山口県の錦帯橋(岩国市)や笠戸島(下松市)、防府天満宮(防府市)といった観光地や飲食店に立ち寄り、SNSで行動を発信して人を集めていたという。男性は10日、ユーチューバーの男と会食。女性は10日夜、山口市内で知人と会食中に、店内で話しかけたり握手をしたりしていた男が同じテーブルに座ってきたという。
村岡嗣政知事は17日朝、記者会見を開き、「マスクを着けずに多くの人と接触を繰り返していたようだ。信じられないし、何てことをしてくれたんだという思い。接触した心当たりがある方は保健所に相談してほしい」と呼びかけた。(伊藤宏樹)
朝日新聞
https://www.asahi.com/articles/ASN7K3RPHN7KTZNB005.html
ユーチューバーの男の行動を説明し、保健所への相談を呼びかける山口県の村岡嗣政知事=2020年7月17日午前9時17分、山口県庁、伊藤宏樹撮影
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200717000989_comm.jpg 22条1項はまだ公共の福祉とかかれているので
感染抑止のため一定期間のみ制限するのは認められなくもないが
14条1項の方が問題だわ
一律で規制かけないと違憲になる
こいつの親が警察に情報提供したんだろ?
コロナ感染者と接触ありって
>>795
ケンモメンの日常
Twitterとユーチューバー監視 こいつに会いに行くような連中が感染するのはどうでもいい
しかし無関係に一般人に無断で接近して、感染させるのはダメだ
何も笑えない純粋な害悪だぞ
>>806
でもコロナ発言がなければただのGotoの見本だよ >>399
マホト一派やフィッシャーズに突撃してないんだぞw
安倍に突撃するかよw
マホトは後輩がやられたらカチコミするしフィッシャーズはシルクがかなり常識外だからな >>155
かつては平岡が強かったけど安倍の弟が自民の候補者になった途端に他の地区と同様の光景になった
岸の呪いの血に染まった忌まわしき地の安倍真理教徒はジジババ中心にきちんとコロナで苦しんで死んでもらわないといけない 311の後、イスラムテロ組織が日本で効果的に破壊活動をやるとしたらどんな手を使うか、検討した人たちがいた
結論は、死に至る感染症に罹患した状態で入国し、死ぬまで山手線をグルグル乗ってる、だったはず
>>411
みずにゃんよりひとコレコレは確定だよなw こいつの行動自体は叩かれても仕方ないがこいつが感染源だとか断定するには早いし、それを知事が名指しでやるのはあかんやろ
GOTOしただけなのにコロナだとわかったら叩かれるって怖すぎだろ
でもまあこれがgotoだからなw
観光地は身構えたほうがいいぞ
以前の動画見るとマジ基地というよりは、基地演じてたら本当に基地になってしまったタイプみたいだな
>>818
クラスターの原因としてはっきりしてるんだから、名指しするのは当然じゃんね これ自分が感染してるの知っててワザとばら撒いた可能性あるよな
コイツのことは知らなかったがコイツの悪質極まりない動画見てておもぅた
>>369
日本に限らず多いよ
そもそもエンジェルだって思考はそうじゃん これもうYouTuber規制法案作るしかないな
これはYouTubeが産んだモンスターだよ
もう日本でYouTube閲覧禁止にするべき
規制しなきゃ人災と言われてもしょうがない
安倍政権にしかできないよこれは
>>826
山口県民が岩手でやらかしたら普通に殺されそう >>824
青森かどっかのデリ嬢は源氏名晒されたん? こいつ6月末にコレコレとその仲間と飲み会してなかったか
刑事罰を設けようや
これで無罪とかおかしいわ
飴盗んでも捕まるのにさ
これだけ犯罪まがいなことやっても実名が出ない
コロナ様々やな
意識低いだけで違法行為した訳じゃないしGoto使うのは意識低い奴だし何も悪くねーな
コロナ流行中に権力で日本シャッフルしようとしてる奴らがのがよっぽど糞だろ
>>828
つべはもうBANされてる
なんならそれを武勇伝にしてる
>YouTube垢バン8回日本記録達成者!
寄付の仕方も今の時代無数にあるから法律で規制するのは無理じゃないかな 第一号でピリピリしてる岩手県民の助けになればよかったんじゃないですかね
逮捕されりゃ警察が守るだろさすがに
っと思ったけど警察まで感染者出してるのか
日本人の道徳観はここまで落ちぶれたのかとご先祖様も嘆いとる
gotoしたらこういうことになるっていうのを体張って証明したんだろ
とくに悪いことしてないのに名指しとかさすが土人県の知事らしいな
コロナに関しては何も法を犯すようなことはしてないからな
まさかだが今この時期に旅行に行くアホはへずまより賢いと思っとる?
同じかそれ以下だぞ
それを促進するキャンペーン打つ政府なんて底の底の知能しかない
>>832
家庭崩壊らしい
で、この手の人間はなかなか参らない
加害者の賠償金踏み倒しはよくあること 悲報!「へずまりゅう」こと原田将大容疑者、プライバシーを失う。
>>791
おまえアスペルガーって言われたことない? >>549
確かにって思った
政府は今の状況を正常だと判断してるわけだよな
だから強盗キャンペーンぶち上げてるわけだ
何このダブスタ??? >>839
よりひとの依頼した弁護士が接見したところ、泣いていたそうだ
かと言ってもう真人間になっても誰も相手してくれないし
これ悪いの社会だろ コロナウイルスに身体を乗っ取られて迷惑行為に走ってたんじゃないの?
一気に時の人になったな
悪名でも知名度さえあればいくらでも金が集まる
YouTuberに対する世間の持つイメージ通りの行動をしてくれてるね
先取りで自費Gotoキャンペーンしただけなのにw
Gotoキャンペーン中に一般人が同じことしてもこんな叩かれるんですかね…?
もともとコロナかも…ってちょっと思ったくらいじゃ自粛しない意識低いような奴を狙って
自己責任で旅行行かせたろ!ってキャンペーンじゃん
うわ
よりによって医療関係者かよ
これマジでこいつからの感染で死ぬやつでてもおかしくないだろ
コロナに関して中共方式でやらないと収拾できないんじゃないかと思ってきた
狂人の真似とてってやつだろ
本人は上手く立ち回ってるつもりかもしれんがしっぺ返しくらうぞ
岩手で謎の焼死するまでがシナリオなら評価する
でなければクズ
>>875
そもそも何の因果だ?
誰しもがコロナかもしれないなかで生活するのなwithだろ
コロナを人にうつすことが罪になったら大変だよ これくらいアクティブな若者もジジババも
いくらでもいるからな
お前らはそれなりに賢いから接点ないかもしれないが
底辺の連中と付き合うとよくわかる
>>881
微熱でも解熱剤飲んで誤魔化すだろうしな
人混み避けろ言われても今の時期に旅行行くやつがそんなの守るわけがない
それを推し進めてる自覚を国は持ってるのか疑問だわ チフスのメアリーの様にもう死ぬ迄監禁しとけよ 誰も文句言わんだろ
>>875
濃厚接触者ということで因果関係明らかじゃん 一線越えたろこれ
有名になるのはチューバーにはプラスしかないがコロナはあかん
これ普通に考えて、へずま氏は悪くないよね
日本政府がGO TO トラベルにお墨付きを与えて
どんどん旅行に行ってください!ってキャンペーンを打ち出してる中
旅行に行くのが悪い訳はない
そして元をたどれば、へずま氏だって誰かにコロナを移されたわけだ
好き好んで病気になるやつは居ない
病人を叩くのは人権意識にもとる行為である
体調が悪くても
まさか自分がコロナと思わないケースは他にいくらでもある
テレ朝のキャスターでも同じことをやった
へずま氏の行動がそこまで責められる言われは、やはり無い。
以上の理由から
芸名とは言え、県知事に名指しで批判されるのは
明らかに行き過ぎた人権侵害である。
嫌儲はへずま氏を養護するべきだ。
普段の行いが悪いとか、動画がつまらないという話は関係ない
>>892
確定で診断出て意図的にうつすつもりがなかったら傷害にならんよ >>889
まぁコラボカフェ中止になるの嫌とか言ってるクズ共いるからな
劇場鑑賞5回は普通、何が悪いツイもバズってたし
日本に頭おかしいヤツだいぶおる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています