「GoToトラベル」、都民と東京発着便は利用禁止へ 「非都民」の身分証の提示義務化・キャンセル補償なし ★8 [873472195]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
tps://i.imgur.com/0vF2oSv.jpg
身分証提示にて都民ではないことを証明する必要がある
既に予約した分の補償はない
国交相内大混乱
※前スレ
「GoToトラベル」、都民と東京発着便は利用禁止へ 「非都民」の身分証の提示義務化・キャンセル補償なし ★7 [873472195]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1594892964/ GoToが中止になったとしてもトンキン土人が汚物って事は変わらない
小池が、安倍に楯突いた為お仕置き
大阪府知事も次なんかいらん事言ったら、大阪府民の利用禁止。
さあ勇気ある首長。gotoを批判しよう。利用禁止にしてくださるぞ
政府「感染は拡大していない。中止も延期も必要ない」
都民「予約しよ」
政府「感染拡大してるから都民は対象外。勝手に予約した奴は何考えてんの?補償はしないから」
都民「」
国会、
無政府状態
参議院予算委員会。
与党が安倍首相も麻生大臣も出席させず、
「コロナ集中」の審議にもかかわらず厚労、経産、国交など関連大臣も認めず。
さらには豪雨災害への機敏な対応が求められるなか防災担当大臣まで拒否。
結果、参考人+西村大臣という変則的な委員会に。
さらにここから西村まで消える
https://i.imgur.com/petw3Tp.jpg
前代未聞の異常な状態 都民はザマアだがここぞとばかりに煽ってる神奈川かっぺダセえwwwwwwwwwwww
>>735
大河ドラマ安倍晋三やってほしいな
ブラックコメディで >>829
会社の幹部に反抗しないでのこのこ通勤してる社畜も悪いでしょ 中止するって発想ないのかよ
どうせ二階や電通が潤うだけなのによ
まぁ都民が選んだ小池が望んだことだし文句言う筋合いはないw
とりあえず、トンキン民は地方に来るな
一生トンキンから出てくるなよ
>>824
寧ろこの国は年寄りに感染してもらわないといかんだろ
小池、今日11:30に280人以上と公開して
午後の国会やGOTOを妨害したからな
それに対する菅官房長官からの報復なんだろ
面白くなってきたな トンキン超人ピック逝ったああああああああああああああああああ
露骨に分断きたな
安倍政権はあくまでも悪者を東京にしたいらしい
>>846
したくねえよやめろって言ってるわ
東京も百合子がそういっててめでたく除外じゃん
コロナ多少は収まるんだから喜べばいいのにトンキンどーなってんの 東京発着便がダメってすげえ厳しいな。埼玉から京都行きたいとかだと新幹線は東京発着便ダメってことか?羽田は問答無用でどこに住んでようが使えないのか?結構不便だな
>>837
俺、長期出張で嫌な思い出の町あるから
コロナっぽい症状出たらそこにGo To Avenge そもそも対策が全然決まらないしずっと方向性が振れてて感染防止なのか経済対策なのか未だにはっきりしない糞ゴミ虫じゃん
どっちでもいいからとっとと方向性はっきりさせろやリーダーシップ取れないうんこ達は死んでどうぞ
なんだかんだで中止にすると思ってたのに結局やるんだな
この中途半端さがこの国を象徴してるな
>>831
元々東京観光するやつは高い東京に泊まらないで周辺の県に泊まって電車で東京まで遊びに行くからな 俺みたいに都心のど真ん中住みは、別に痛くはない
そもそも高級ホテル腐るほどあるんで
サーセンwwwww
可哀そうなのは町田民とかだよなwwwwww
巻き添えワロスwww
都民に金よこせや
税金だろ都民だけ還元しないのはおかしいだろ
>>781
新横浜は疲れた社畜や競馬狂の小汚いオッサンだらけだから感染拡大してもおかしくない HISとかまだ新宿発のGotoのせてるのな
キャアアアアアッハアアアwwwwwwwwwwwwww
うっめええええええええええええええええええメシw222
地方の自民支持率が更に上がって盤石な物になるだろう
トンキンが部落扱いで草
じゃねえぞ死ねや安倍
トンキンに住んでない奴にチケット買ってもらえばオッケーなの????
>>843
割引の対象じゃないから、別に偽装する必要はないと思うけど >>871
じゃあ大阪の知事はパフォーマンスじゃなくて除外してくれって言えよ >>39
これ小池じゃなくて
国政の頭がやばいって話だぞ >>855
攻守最強の我ら横浜市民が羨ましいか?カッペ >>694
国が金出すからな
トンキン達も四連休は外出しまくるぞ多分 >>824
仮に大阪だけ指定喰らってたら
あの知事は確実にブチ切れてる
Go Toキャンペーン中止や延期したいって言っている人の意図分かってて除外しているの?って 明らかに憲法違反「法の下での平等」を犯す決定である。
都民もほかの県民と同じように税金を払っている。
都民のための予算枠(1.7兆の10%)をとって、後ほど都民専用で使用できるようにしなくてはいけない。
川崎とか川口、浦安発着ツアーが大盛況とかなるのかな
トンキンが切れる意味がわからんw
お前らが選んだ小池が望んだことだろw
千葉県民だけど東京駅封じられたら千葉も封じられたも同じだ…
>>868
東京都で独立しても、余裕で勝っちゃいそうだから困る >>878
そんな奴あまりいねえよ
京都行くときに宿が高いからって滋賀で泊まるようなもんだぞ >>868
日本のGDPの約半分だしな。
東京を外したら日本は今よりボンビーになるわな。 旅行行こうなんて思ってた人そんなにいないだろうから別に除外されても痛くも痒くもなくね?
こんなときに予約してた人はしらんけど
除外されたから都内で飲みまくりましょって繁華街に人が溢れそうね
どうせ東京着もダメでも、東京でイベントやれば、gotoキャンペーン使って
地方→千葉着もしくは埼玉着で東京に流入してくるだろうから東京だけ移動制限しても無意味だよ
いい例が、島根の学生が新宿の観劇見にきてクラスター感染したばかりだろうに
若い奴は関係なく東京でイベントやれば来るよ。そして感染して地方に持ち帰る
>>869
キャンペーンとやら関係なく
どこに行っても今はOKだしな
ここがやばいんだぞ >>872
東京経由は許されるんじゃね
つーか多々あるパッケージツアーの経由地まで確認する余裕ないだろうし
>>896
判決が出るまで数年かかるぞ >>567
でも国民が自民党を選んだ結果なんだよ
自業自得自己責任自民党 トンキンが地方に出て来たら消毒される覚悟はできてるよな
なんやこの非国民証明みたいな話
狂ってんのかこの国は
>>567
民主主義においてはそれは国民の責任なんだが? いや、もう中止でいいと思うが
面白い展開になってるからもう少し様子見
車で何時間かけて県外や都内から田舎までキャンプや海水浴いくような連中だぞ
駅や空港封鎖したところで意味ないだろ
都民が切れてるとかじゃなくて
こんな半端な対策でなお強行しようとしてることに切れてるんだろ?
>>890
仲間外れされたくないしw黒岩も大野も同様な事思っとるよ やめろよバカタレ
なんで戦前と一緒で一回決めたら突っ走るしかないんだ?
>>908
大阪を除外しろなんてどこにも書いてないけど ・キャンセル料は期間限定で発生せず
・都外在住の空港・新幹線の利用はキャンペーン対象
・一都四県ないし六県も対象外へ拡大
このくらいのことはやりそう
国民同士で敵対させて政府へのタゲを見事に逸らす作戦
小池百合子のおかげで東京都民だけGo Toなしwww
東京>>>>>神奈川>>>>千葉>>>その他地方だからな
俺らに喧嘩を売った代償はでかい
都民でも23区とそれ以外では違うのに (´・ω・`)
クソが
トンキンの空港ダメか
はやく自害してくれ安倍
春節大歓迎に始まるコロナ関連の政府の動きは歴史に残さないといけないレベルだな
>>879
俺も真ん中の方に住んでるけどそっちの方が痛いでしょ
都心なんか普段から見てるんだから田舎でゆったりしたい
まぁでも買い占めといい通勤といいコロナ後の都民の行動には呆れてたからいい薬だと思う >>891
小池もヤバイ
共産・山添拓 2020年7月16日 国会閉会中審査 質疑
//youtu.be/kUkFXIMNQ78?t=6180
「全体の数字というのは新宿区は公表していないんですね。東京都からも公表していません。
私は内閣官房や厚労省に新宿の接待を伴う店等の検査を何件しているのかと何度も伺いましたが、
いづれも分からないというお答えだったんですね。
大臣(西村)は東京都と緊密に連絡をとって対応している、こう言ってきましたが
その基本的な情報すら共有されていない」
「我が党の都議団、新宿区議団によると、集団検査と言ってますけども、
実際には陽性者が出た店で働く人しか検査されていません」 レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。