【悲報】PayPay、856億円の大赤字 お前らが見捨てたせい [765383483]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
2020年07月07日 18時02分更新
PayPayの2020年3月期の決算は、営業収益91億6000万円、営業損失834億6000万円、経常損失848億9600万円、最終損失856億0600万円と大幅な赤字となった。営業費用926億2100万円を計上し、巨額の損失を計上した。
同社は、ソフトバンクグループとソフトバンク、ヤフーの合弁会社で、キャッシュレス決済サービス「PayPay」の運営を行っている。
なお、減資を行うことも明らかにした。資本金を409億5300万円、資本準備金を446億5200万円減らすとのこと。
https://gamebiz.jp/?p=270934 >同社は、ソフトバンクグループとソフトバンク、ヤフーの合弁会社で、キャッシュレス決済サービス「PayPay」の運営を行っている。
重度の血族結婚経営ですね
チェック・アンド・バランスが全然働かないよ
今や0.5%だもんなぁ
大したキャンペーンも無くなったし還元率目当てだと誰も使わんだろ
何かのときにつくペイペイボーナスの消費くらいしか使いみちねえわ
>>827
モバイルSuica使えよ
もしかしてスマホにFeliCaついてない貧乏人の方?それならすまなかった ヤフオク
ヤフーショッピング
ペイペイモール
ペイペイフリマ
バカじゃないの?
投資しすぎだろ回収できるのか
ヤフーのサービスすごい悪化したしもう使わないな
【版権禁止】絵を描いてうpしてリメイクし合うスレXX2
http://o;pen.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
絵を描いてリメイクしてもらうスレ22
http://o;pen.open2ch.net/test/read.cgi/oekaki/1592032957/
>>808
5パーセント当たって19円バックされたわ paypay メリット
で検索すると、お得なポイントとかばっかりで、
システム上の利便性は全く出てこないんだよな
ソフバンが税金対策で赤字埋めるってやってたやつだろ
もうダメって言われたんじゃなかったか、どうすんのこれ
>>839
小売はこのタイミングでpaypayやめてるじゃん 結局なんだったんだろな、QRコードの覇権って
やっぱ業者のステマかな
ポイントとかクーポンとか複数のアプリを使って必死になってるオッサンやババアがPayPay使ってるのを見ると笑いそうになる
超山奥のヨロヨロのおばあちゃんがやってる駄菓子と定食屋みたいな店でPayPay使えて笑った
その営業力が凄いわマジで
営業かけられてない店ってあんのかな
「〇〇PAYのがいいわ」っていうけど、PAYPAYが死んでその〇〇PAYが覇権とったら今のPAYPAY状態になるだけだろうに
クレカとぺいぺいの選択なら、クレカで払うだろうが、
クレカ使用だめ、ぺいぺいの支払いのみのときもある。
だから、ぺいぺいは必要。
大の大人が間抜けヅラして「ぺいぺい」とか言うかっての
>>24
体感だとクレカのほうが早い気がするけどね >>852
世間知らずの引きこもりおじさんおはよー
画面見せるだけで店員が判別してくれるんだよw >>853
クレカなんか圧倒的に遅い
カード渡して裏確認されて端末に通して認証応答待ち発生。
さらにそこからサインありならもっと時間かかる
暗証番号入力があったらもっと時間食う。
しかもカード番号読み取られる危険性もあるし。
QRコードで引き落としをカードでするのが最強 まんさんは現金ばっかりだな
金がないとチャージをあちこちする余裕がないんだよね
>>858
アホすぎだなぁおまえ
少額決済の手順も書いてるけど 4541080741450745↑
Estimation of Excess Deaths Associated With the COVID-19 Pandemic in the United States, March to May 2020
外部リンク:jamanetwork.com
>>857
アマゾンと同じで節税対策で赤字にしてるんだよ >>856
でも会計になってからアプリを起動して通信容量オーバーでなっかなか画面が出せずにモタモタしてるの老若男女問わずおるし >>864
確かにQRの場合それはあるね。
ただ自分で使う分には通信規制ないからどっちが早いかといえばQRだな >>2
風呂敷広げすぎて回収フェーズにソフトに移行できるのか分からんな。
せっかく撒いたタネもコロナのせいで特に中小・自営飲食大打撃だし・・・ 使おうと思ってアプリまで入れたけどヤフーと関わってる時点でアプリ消去
ポイント使い切ったら終わりやろ
Suicaの利便性にはかなわん
というかSuica丸パクリで限度額上げてさらに利用しやすくするだけでいいんだぞ
>>829
ヤフクレ 1% 基本 0.5%
ボーナス 0.5%+0.5%、、
2%は行くと思うぞ使えば >>867
宗教上の理由で使えない人は大変おすなあ 一昨日、なんのキャンペーンか知らんがPayPayで3000円もらえたわ
速攻でYahooショッピングで使わしてもらいました
今後はPayPay使いません
そりゃ赤字になるわな笑
何回も言わせないでくれ
クレカ、Suica、iD
この三つが最強なんだ
>>882
店員に無言でバーコード見せたらスキャンしてくれるやんw オレらと店の取引の間に何者かが入って
何もないわけがないだよな
PayPayキャンペーンやるとサーバー落ちるじゃん
インフラとしての自覚がない
一手間加えて小銭を頂く遊びみたいなもん
本気でPayPay便利とか言ってるやつはiDもQUICPayもSuicaも知らんのだろう
モバイルsuicaとidって共有できるの?
使用時に切り替えなきゃダメか?
財布からクレカ出す
スマホ出してアプリ開く
前者のがいいかなあ
だって、レシートもらうだろ?
牛丼半額とか慎ましいのを永久的にやればいいのにハゲがぶち上げてどこもやらなくなってきたという
支払い方法はどうしますか?
「ペイペイで」って言うのが苦痛な人は一定数いそう
最初のバラマキで先行してるクレカから客取ってしまえば、あとはずっと搾取で余裕の回収って予定
思ってたより客も使用可能店舗も残りそうにないけど
>>682
YJカードは電話の自動音声のみで即解約可能
paypayも使わないだろうし、解約した ペイペイで
。。。。。。。
。。。。。。。。。。
ほんとファミマのWi-Fiくそ
>>887
iPhoneだとエクスプレスカードにSuica、メインカードにiDを設定する事で両立は可能
これで駅改札とかエキナカの店なんかではちゃんとSuicaだけを読みに行ってくれる
しかしコンビニてレジ側の設定なんだろうけどSuicaでっつってんのに
メインカード側のiDを読みに行って決済失敗するケースがあるから
そういう時は手動でメインカードをSuicaに切り替えるか
いややっぱiDでお願いしますとレジを操作し直してもらうか
どちらにしても二度手間になるので極めて鬱陶しい >>249>1
高級車で節税とか考えてる高卒の考えだよ どうせキャッシュレス推進で国から5000億以上横流ししてもらってる
>>639
5GがIOTでビッグデータのAIがブロックチェーンするのかな? 早く吉野家の牛丼食べたいからまた40%還元やってくれ
自分が使えないから批判している老害多すぎない?
使えないなら使わなければいいし、使いこなしてる人々を批判するのはお門違いだぞ
>>21
たぶん失敗するでこれ
というか日本に電子通貨はまだ早いわ キャンペーン終わったら用ないわ
楽天経済圏に住んでるから楽天pay一択
ようは支払いの主軸を財布かスマホかというところから始まる
結局paypay還元が無いのであればポイントカードありますか?で財布を出すのだから
交通系とかタッチ式クレカがあれば必要ない
スマホ出して財布出してマイバック出してなんてやりだすともう買い物すら面倒になるレベルだからな
Alipayとシームレスに相互乗り入れしてインバウンド中国人を取り込む目論見だったんだろ
しかし
・コロナでインバウンドが死亡
・肝心の中国でコード決済が頭打ち
・アリババへの影響力がガタ落ちして相手にされなくなっている
・日本で独自のシェア取った店は手数料無料や最短翌日振り込みに釣られてとりあえず導入した零細店ばっかりなので優遇施策が終わればごっそり抜ける
もう詰んでるね
戦国時代勝ち抜いたのは
楽天pay d払い LINEpayだと思う
赤字垂れ流しキャンペーンで圧倒的シェアを奪えれば良かったが
どのペイも普通に並存してしまっているので
誰も回収フェーズに移行できないという
なんとかペイとか増えすぎて、アプリもいっぱい。残高もちまちま
あちこちに散らばって、キャンペーンも、条件が細かすぎて
無理やり買い物したりして疲れた。なんか得した気持ちがあまりない。
>>885
名前が悪いの一言に尽きるよね
万年平社員だもの Pontaがauポイントと一緒になったからau pay使うわ
携帯料金でぼったくってるから計画的にやってるんでしょ😆
PayPayの赤字埋めるためにヤフオクのコンビニ決済を有料にしたんだろふざけんなよ!
あのやり方では貧乏人しか食いつかないことはわかっていた
見え見えの椀飯振舞最初からしてきて怪しすぎだろ
誰も今使ってないよ
FeliCaの方が便利だけど
還元率などで、考えるよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。