【悲報】PayPay、856億円の大赤字 お前らが見捨てたせい [765383483]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2020年07月07日 18時02分更新
PayPayの2020年3月期の決算は、営業収益91億6000万円、営業損失834億6000万円、経常損失848億9600万円、最終損失856億0600万円と大幅な赤字となった。営業費用926億2100万円を計上し、巨額の損失を計上した。
同社は、ソフトバンクグループとソフトバンク、ヤフーの合弁会社で、キャッシュレス決済サービス「PayPay」の運営を行っている。
なお、減資を行うことも明らかにした。資本金を409億5300万円、資本準備金を446億5200万円減らすとのこと。
https://gamebiz.jp/?p=270934 いま普通に使ってたら0.5%還元とかいうゴミ 使う価値もねぇよ
>>175
「楽天」って言葉を発したくないんだよ… >>196
ペイペイジャンボなんて愚の骨頂だよな
とうとう金無くなったかって思ったもの 付与にひと月かかかるとやめてほしい
決済通ったらすぐに付与してくれよ
ペイペイの支払い遅すぎよ
スマホつけて、アプリ開いて、画面みせて、読み込んで貰ってって・・・
現金より早いってだけで、他のより遅すぎる、クレカ以下よ
>>185
それは結構便利だよな
LINEで繋がってりゃ設定いらんし
あと楽天ペイは期間限定ポイント使えるんでそれで使ったりする
他はキャンペーンやってなきゃ使わんなぁ 他のカード類全部ダメで
PayPayだけ可の店が増えてる
一部の人間しか得してない糞システムは流行らんよ
年寄り情弱が普通に使えるシステムにしろ
>>204
盛大に当たったと思ったら5パーて
ちょっと前だったら常に5パーだったのにあほくさい VISAタッチが覇権とってくれ
あれ海外でも使えて日本にくる外人も便利だろ
>>205
まだPayPayはボーナス分も決済時にもわかるからいい
d払いはキャンペーン応募していても実際にポイントが入らない限りボーナス分がわからない 現金かペイペイ2択の店でしか使いみちがない
そして小さい店なら手数料取られないんだろ?
もう無理じゃん
コンビニで使えるなら使い続けるぞ
小銭出すのめんどいし
>>6
俺はスマホで決済も管理できるってのがいい
情報はまとめておきたいしとにかくスマホを持ってれば何でもできるって感覚も好き 小規模店は、PAYPAYの手数料上乗せすればいいんじゃない
取り消されたら「そうですか」で済みそう
いつら使ってもいいからシェアトップとか強気な事言ってたけど
いざここまで赤字でビジョンがないと還元が目に見えてしょぼくなってきたな
PayPayジャンボなんて当たんねーし
連結決算すれば法人税安くなるから別に赤字でもいんじゃない?
先月までの還元額を今後、ダイソーで消化して終わりです
他の店はクレカ又はポイント併用できる楽天payで
何かメリットがあれば使うけど
Apple Watchとか言う電子決済最強端末
suica、id、QUICPay、おまけにpaypayのバーコードQRも使える
ローソンなら自動でポンタやdポイントもつく
AndroidのスマートウォッチはなんでSuicaだけなんや…
QRって中国で爆発的に普及したから、先進的なシステムと勘違いしちゃったんだろうけど
過渡期のシステムなんだよね。
導入側にカードリーダーなどの設備投資が不要な点が特徴で
だから小規模店で簡単に導入できる。
でも決済速度は電子マネーに劣る。
日本ではすでに電子マネーが普及してるので、かぶってる店では使われない。
そして中国も顔認証などのより簡便な方法へ進化してる。
QRは小規模店のみで生き残るだろう、それだと大きな利益を得るほどの決済規模にならない。
QRは過渡期のシステム、なぜそれがわからなかったか。
>>24
店員目線だとクレカは遅いって認識なのかね?
客はクレカ渡すだけだからスマホ操作が必要ななんとかpayより圧倒的に楽なんだが 1000億円も赤字だしてやることなのか?
客にとっては、クレカが使えないところでも使えるので便利だけど。
無いと困るけど。
将来が不安だ。
むしろ利用されるほどポイント還元で赤字が増えるんだぞ
お前らやっぱ島人だよな
ホリエモンのクレカの動画見に行ってみ
>>233
最初からわかってたしみんな今更QRって言ってたよ
そうすっと導入費ガーとかケチつけてくる謎の勢力が荒らしてきたんだよ >>233
ソフトバンクは、楽天みたいに金融がやりたくてやりたくて仕方なかったんやろね
後発が切り込める手段がQRだけやったんやろ 基本的に手数料も大して儲けなんかにならんからな
リボだよ一番儲かるのは
バラマキ止めたゴミ
LINEpayが毎月600円得出来て良かったが今月から改悪しちまったな
まあドラッグストアで5000円とか買い込めばお得度高いが
どのキャンペーンもそうだけどたぶん半分以上は乞食に取られてるよね
ああいうの対策できんのかな
そもそも中国で流行ったのはクレカを導入できない露天商みたいな所でも
QR決済は簡単に導入出来たからだろ
出だしからしてクレカが使えない場合の代替手段でしかなかった
日本で推進したのはあくまでオリンピックで外国人観光客に来て貰うのを見越しての事
>>234
いや、クレカはサーバーで認証とる決済時間が時間かかるやん ソフバソの赤字対策だろにゃ
赤字にすりゃ法人税減らせるにゃ
>>249
もうそんなことを言ってる余裕ないけどな クレカがない小さな店でもぺいぺいが使えるから便利。
だからあったほうがいいけど。
スーパーはクレカで決済してるけどリーダー通したらすぐ終わるぞ
Suica払いってオートチャージ設定してたら金額オーバーしてもチャージした上で払ってくれるの?
バーコード決済はとにかく早いのがいいな
クレカは遅すぎる
ウチの店はPayPay使用禁止にした
振込手数料とってんじゃねえぞゴミ決済め
利用者としては便利ではあるんだよ、
近所の小さなお好み焼き屋でも使えたし、営業は努力してると思う。
だがある程度の規模の店は、ほとんど電子マネー併存だから、誰もQR使わないんだよね
個人的には便利だから赤字のままでも生き残って欲しいが・・
>>248
QRでアプリ開いて店頭のコード読み取って金額を自分で入力してなんてやってたらもっと時間かかる FelicaとQRのハイブリット式じゃないと生き残れないだろ
QRは導入しやすいし人いない小規模店なら問題ない
でも人が並ぶようなとこでQRとか使い勝手悪くて嫌だわ
個人的にはバラマキやめたら容赦なく削除するから
クレカがない店なら現金使う
>>248
Suicaは通信ないから早いがセキュアじゃないから使いたくないし悩みどころ >>253
これ。
クレカを導入しない
地元の寿司屋とかビッグエー
にもあって助かった。
クレカはプリペイドの
バニラVISAだけど。
ただ、ヤフーは嫌いだから
なるべく避けるジレンマ
にある… >>235
(クレカが既にあるけど)キャッシュレスという概念を普及させて、(クレカには勝てないから)QR系で市場を独占したかったんでしょうよ
ただ、国がやる気なかったから敗走状態っていうね お釣り貰う時にモタモタしてしまうマンだから還元なくても便利で重宝してるよ!
基本楽天payだけど使えない店のときはpaypayだな
でも稀に両方共使えない時があるから信用できんわ…
>>6
松屋でクレカ使えたらな
いまだにクレカ交通系QRのどれか1個か2個しか対応してない店もあったり、ラーメン屋は現金も多いし PayPay推してる謎の勢力って小銭使うと死ぬの?
現状で収益を上げること目標にしてないのに赤字がどうだとか
他のペイが黒字だとでも思ってんのか
現状では赤字額が多いほど利用者が多いってことなのに
還元やめるのはまだ理解出来るが、早くも加盟店から手数料徴収しようと必死なのは無謀だろ
そりゃ店だって手数料馬鹿らしくなって取り扱い辞めるわ
去年乞食にばら撒いた金全部無駄になったなw
>>259
ぺいぺいは電子マネーではないと思ってるとか? ペイペイが開拓して独占したシェアを後発が共通化で奪っていく構図
コンビニは2.5%でiD一体型の三井住友持ってるからなら
【モー娘。】飯田圭織バスツアーの巨大迷路が閉場 「悲劇の現場」
千葉県野田市の清水公園にある立体迷路「アクアベンチャー」が、施設老朽化のため2020年6月30日をもって閉場していたことが分かった。
https://j-town.net/images/2020/town/town20200707162404.jpg
モーニング娘。飯田圭織の伝説のバスツアー
@高額な参加費でヲタに七夕バスツアー参加を募集
Aバスツアー前日の夜に飯田が結婚と妊娠を公表
Bヲタは涙目になりながらも直前だからとキャンセルもできず重い足取りで参加
C表向き祝福するが心の中では怨嗟の声(参加者のブログより)
飯田が織姫でヲタたちが彦星という設定でバスの中に
D飯田と歩く目玉の巨大迷路も妊婦だからとヲタだけで(噂だが今も彷徨っているヲタがいるとかいないとか)
E食事はウインナー数本と薄いBBQ用の肉が1枚そしてバナナを1/3にカットしたやつを数人で分けあい
さすがにたりないとバナナを複数本食べたおっさんハロヲタ参加者にスタッフから人間のクズみたいなことを言われたそうだ(参加者)
http://imgcc.naver.jp/kaze/mission/USER/20190713/56/5584706/10/295x395x60c6d822f7891d7b4d1f9a12.jpg
F有名なキッコーマン烏龍茶は大人のおっさんヲタ8人で1.5Lの烏龍茶を1本
https://m.imgur.com/0JOyNO8.jpg
G心身ともに疲れきった帰りのバスの中は体調を崩したりするヲタもいてお通夜状態だったらしい(参加者より)
Hこの時の悲惨なバスツアー参加者は令和2年の今も辛い思いを共有した戦友として交流があるそうだ
I取り壊しで調査員が入るまで伝説の巨大迷路で彷徨っていたヲタが救出され保護されていたことを願う PayPayは赤字だけど他で儲けてるからzホールディングスは黒字
レジで並んでてても誰か使ってるのを見たことないんだけど
>>263
エアプ野郎め
コード貼っってける店行った事ないだろ >>260
ほんとこれクソ
店員もオレも何してんだろって気になるわ 増えたユーザーが常用してくれたらいいんだけど
ほとんどはキャンペーンのときだけ取り出して使う感じだろう。
なぜなら競合する電子マネーのほうが決済が早いからだ
QRはアプリを立ち上げなければならない負担がある。
QRのみ導入している小規模店では使われるだろうが、それ以外で電子マネーに勝つことは難しいと見ている
小売りの負担減らすなら
例えばぺいぺい利用には年会費数千円必要とかにすれば行けるかもな
未だにコンビニ程度でクレカ使ってるやつはマジだるいわ
財布を出す必要あるから遅いんだよ
じじいババアに多いわ
すべての元凶はクレカの手数料だよ
クレカを紐付けする限りQR決済の永世無料化は不可能
これのおかげで電子マネー使えるようになって飲食店が増えたからよかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています