山本太郎「正直惨敗です!はあーあ言い訳になるけど小池百合子が公開討論したら結果違ったのになあ」 [951783367]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
選挙戦を終えた山本太郎氏
れいわ新選組の公認で東京都知事選(5日投開票)に出馬した山本太郎氏(45)が4日、新宿駅南口で行われた街頭演説会を終えて、17日間の選挙戦にピリオドを打った。
山本氏はマスコミの取材に応じた。
「(現在の心境は?)真っ白い灰になる一歩手前ですね。百合子山≠ヘどれぐらいで超えられるかですか? うーん、一人ひとりの力を最大化で横につないでもらって、ミラクルが起きるかどうかでしょう」
選挙期間中、テレビ各局に要請した都知事選候補者たちによる公開討論会はとうとう開かれなかった。
小池氏のトリプルスコア再選がささやかれるなかで、公開討論会を開かれていたら、結果は違っていたか。
山本氏は「そりゃ違っていましたよ。テレビ局が公開討論会を開かなかったのは、小池さんが出演したくなかったからと、新型コロナウイルス感染拡大が終息しないなかで、まだ東京五輪パラリンピックの開催を考えている企業スポンサーに気を遣ったからでしょうね。
テレビの影響力は絶大です。公開討論会が開かれていれば(小池氏の)やっていることがいかにひどいことか、都民の前で話すことができましたから」と
唇を噛んだ。
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/news/1953048/ そりゃネトウヨカルトに洗脳される人は多くないだろうしな
こいつ言うことがいちいちきっしょいわ
お前がフリーの記者のインタビューから逃げてたよな?
トンキン民だぞ?
そんなことしてても小池にいれるだろ
クソみたいなメンツ全員集めて討論会なんてできるわけがない
こいつもうダメだな
20時になったらこりゃ自民祭りだわ。
後藤輝樹の方がまだやる気あるし
論破すれば勝ちみたいな発想になる時点で頭悪すぎなんだよなぁ
まず公約並べて選んでるって現実を見ようやw
ネットで公開討論やってたんじゃないの
見てないけど
都債15兆円発行とかいうやつは一番当選させてはいけない
>>13
10万あげるから票入れてくれって言い出す奴のことを白痴だと思ってるけどw なんで基地外しか立候補しないの?まともな脳みそ持った人間おらんの?
討論しても負けたと思う
理由を討論会だと思い込んでるとしたら、山本は今回の惨敗から何も学ばないままオワコンになるだろう
公約実現ゼロで討論会なんかされたらレスバトル絶対勝てないだろ 笑
負けは仕方ない
大事なのはいくつ票をとれるのかのこと
今までの影響力を考えると小池にやや並ぶくらいはとれる
これが一番の大事のこと
常にこれからを見据えてる
>>20
立候補どころかキチガイじゃない国民
おまえやおまえの友達含めて一人でもいるか? >>24
ほんこれ
敗因は浮動票じゃなくて組織票だと分からないといつになっても勝てんわな 超奇跡が起きて当選したほうが山本としては困るだろ
あの性格では議会や都庁と粘り強く調整出来るとも思えんし
ニコ生でやったじゃん ツイッター見てるとマジでこいつが勝つと思ってる奴がそれなりにいて怖い
>>30
50万票くらいだと思うので小池に6-7倍は負けるんじゃないかなあ
選挙後は急速に終わると思う
大失敗になるだろうね 【都知事選】小池が仮に当選しても「こんな状況下で出た結果は決して民意ではない」このスタンスを嫌儲は徹底的に貫こう!
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593879804/ >>24
まだ都民が理性で判断してると思ってるんだろうな
理性なんかないよ 借金しても金ばらまくとか言って田母神にひっついた連中が
いつの間にか山本に憑りついてて笑う
山本さあ、都政なんてお前に頼んでねーんだよ
国政のためにこれまでやってきたんだろ、ホームで戦えよ
支持者に対して傲慢になってない?
言い訳せずに力が及ばなかったと詫びろや
>>41
コロナを前提とした選挙でそれ言っちゃうのはどうかしてるなw そもそも討論自体現職に不公平やん
小池以外は言いたい放題やん
07360507360707国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
>>3
前回小池が勝った時に発狂してたのはバカウヨだったんだがw
都議選で都民ファーストが自民下した時もバカウヨ発狂してたなw
マウント取れればホイホイ立ち位置変える思考停止売国バカウヨは死んでよし >>40
そこまで少ないないんじゃないの
70〜80万は行くと思うわ 討論なんかしたらてめえの無知ぶりが露呈するだけだってば
>>17
所詮ネットなんて頭のおかしいネトウヨみたいなキチガイばっかりだからな >>48
国政はガイジに任せてきたんで
なおコロナが怖くてサボり中の模様 山本も宇都宮に惨敗なら左のリーダーにはなれないな
折角面白い奴が出てきたと思ったが
>>20
皆まともな脳みそ持ってるから
基地外はおまえだけ >>65
まあ元々クソキチガイネトウヨニホンザルには俺たちは何も期待してないんで 候補者の間で論戦が繰り広げられたとかNHK言ってるけど本当か?
>>36
一夜明けたら不正選挙言い出すのは既定路線かなそれ >>60
MAXでそのくらいかな
供託金没収の可能性はやはりゼロではないな あれ?嫌儲って山本太郎の支持者ばかりなのかと思ってたんだけど
でも小池って何一つ実績ないよな
本当に口だけでコロナの対策もしない
豊洲も口だけで掻き回しただけだし
今回の当選も知名度以外に評価できるところあるの?
>>74
山本さんが各党に失礼な態度を取ったせいだね
これからはつまはじきにされ、日陰者になっていく
末路は自民党から出たりあるだろうね 結局チョンモメンって宇都宮に行くか山本で行くか統一したの?
それともいつもの内ゲバ?
戦は無い奴には存在意義がない
維新だって少し前はオワコンと言われてたしな
最初から小池一強なのはわかりきってることなのに
与野党小池を切り崩せないから候補者探しすらしてなかった
立憲はとりあえず爺さん出したけど当選するとは考えてなかっただろ
なぜわかり切ってるのに出馬した
生放送で何言われるかわからんのにキチガイ揃いの都知事選候補者呼べるわけないやろ!
>>86
何が失礼だよ
この期に及んで消費税で国民を苦しめる偽善者が >>75
行かかった奴も今回は後藤輝基に入れに行くぞ >>82
最近のケンモの政治スレはあからさまな工作スレと化してる >>73
山本は関西むきだよな
まだ大阪府知事のほうがワンチャン可能性高いんじゃないのか 太郎は小野に勝てるかどうかだな
仮に小野に負けたら一気にオワコンになる
自分も都合の悪いことから逃げまくるタイプの人間だろ
どんな言い訳するかは楽しみだけど
次の選挙からは遠慮なく立憲潰しに行く宣言は出るかな?
勝敗的興味がさほどない選挙戦において野党分裂が異様に進んだ。なんだこれ。誰の仕業だ
>>17
小池の討論ひどかったけど
中高年はネット動画見ていない奴多くて
そいつらほど選挙に行くから ネトウヨは「候補者にまともな人がいない」って言ってるからすぐ分かる
宇都宮がまともじゃなく見えるのはネトウヨだけ
>>86
民主の細野みたいだな
小選挙区だから大きくはどっちかに行くか、政界から消えるかしかない
俺はお笑いタレントに戻ると見るけど N国とれいわ新撰組がオワコン化したら、ついに後藤輝樹が立つ日が来るわ
>>52
小池も言いたい放題で都知事になってるんだがw しかも現職の実績アピールしてくれよ?って話なんだがw 実績無いから他の候補者に押されてる訳でw >>1
15兆円ばら撒いて借金作ります!
って公約に掲げたら票なんか取れんだろうに
何故誰も止めなかったのか? >>20
まともな知能してたら日本の政治家になんてならない 負け犬の遠吠え
選挙資金集めだったんだってゲロっちまえ
3位か4位くらいの投票数が5位か6位くらいになるんですね
>>105
お笑いタレントに戻るのが一番楽で自然かな
安倍さんをヨイショして気を使う山本ちゃん・・・見たいな
そして首吊り自殺するれ信 不正できないようにしないと、何回やっても負けるって早く理解しようよ。プロレスでやってるふりってことか。
こいつ当選させて言ったことの何%が実現するか見てみたいわ
>>114
まともなブレーンとか支持者がいなくなって変な信者みたいなのばかりになってるんだろう
昨日も新宿で大演説やってたが、誰も止めなかったのはあり得ないな 共産支持者と立憲主義者と左翼陣営からめちゃくちゃ嫌われたからも山本太郎終わりだよ
あとはウヨに媚び売って落ちていくしかない
小池に入れた都民は4年間苦しめばいいよ
自民党と裏取引してる奴に改革できるわけがないのに
>>104
これな
都民がまともじゃないだけなんだよ >>95
前回7000ちょっとだから
1万くらい行くと良いね その前に総務省とのやりとり証拠だせよ
嘘つきがバレたのに票を入れるのは頭おかしい
今投票所まで来たがまだ決め兼ねてる
山本と宇都宮どっちに入れるべき?
>>66
前回程注目されてないのとコロナ避けでかな おそらく、みんな選挙行ってる。
票の書き換えされてるだけ。
>>114
元から勝つ気のない広告だから。忘れらんように名前憶えてもらえばそれでOK 枝野が宇都宮(地名)の話つぶやいてるのがなかなか気持ち悪い
>>80
年齢がまともじゃない
70越えたら被選挙権没収しろよ >>127
都民に限った話ではなく国民だよ
自民が政権取ってるからそれに近い小池が勝つわけだし >>132
基本的に公約は達成されないので人間で選べ 立憲と距離を取る姿勢は好ましいから善戦してほしいけど
60万いったらいい方だろうだろうなとも思う
>>131
小池や安部と同じ古いタイプの政治屋だとわかったのは収穫だった >>132
どうせ小池が当選するんだから
消費税5%に賛成なら山本
反対なら宇都宮にしとけ
今回の結果で山本太郎は衆院選の方針決めるだろうし 都民のバカさ加減みてりゃ当選するわけねーじゃん
宇都宮にすら票が集まらない白痴共のあつまりだぞ
参議辞めずにちゃんと議員やってろよ
馬鹿すぎだろ
ネトウヨと経団連とメディアがグルになって山本を潰したんだな
奴らは山本を相当恐れているようだな・・・
>>101
それやると共産ももっと冷ややかになるから情勢報道で名前すらでなくなるぞ >>14
電通さん、日曜なのにお仕事ご苦労様です。 インタビュー受ける時間はあるのに、総務省とのやり取りを示す証拠は出せないんだな。
なんだかなあ
>>82
ノイジーマイノリティっていって少数派が騒ぎ回ってるのが実態なんよ とりあえず供託金がボッシュートされるか否かに焦点が移ってきたな
こうなったらゴールポストを後退させて勝利宣言するぞ!
>>132
宇都宮という候補は国民民主と立憲の統一候補、という約束を守れなかった結果の産物
そして自分たちが小池と真っ向勝負しないための隠れ蓑
立憲は宇都宮を応援してるように見せかけて公認はしてない
投票はスーパークレイジー君 減税政党としてれいわ応援してるのにこういう格を下げるようなことはして欲しくなかったわ
勇み足なのか場当たりなのか知らんが印象は良くない
れいわには減税を叫び続ける存在でいて欲しかった
これでまた自民が勝つ
消費税も上がる
>>146
都知事選で消費税考えて投票先決めさせるキチガイw もう公約だけしか信用しないわ
10万くれる事信じて太郎頼むぞ
>>131
これ
岩上たちからの追及から逃げ回ってるやつが何言ってるんだって話だよな >>148
そういう幼稚な陰謀論唱えてるから嫌われるんだよ >>20
確かにおまえと立花、後藤あたりは程度が似かよってるな >>147
宇都宮って安倍よりジジイじゃん
その年齢でまともな後継者育ててない時点政治家の才能ねえよ >>125
これだよな
そこと共闘してこそ山本太郎が活きる展開だったのに小沢も呆れとるでほんま >>157
減税の話題は出してたから個人的にはセーフ
もし今回に野田の応援を受け入れていたらマイナスの印象持ったろうけど 東京都なんて小国くらいの規模あるはずなのに、なんで芸人みたいのしかいねーんだよ。真面目にやれよ
野田が応援してる時点で宇都宮とか無い
まぁ宗教だから仕方ないけどな
このコロナで忙しいときに知事としての仕事滞らせたらそりゃ支持率下がるわな
>>160
10万欲しいなら自公に入れて第二弾を期待するのが最も合理的だろうな
山本ではあらゆる意味で不可能だ >>32
その組織票を崩すために無党派層に訴えかける手段の1つがテレビ討論会なのわかってる? >>104
(小池以外)まともな候補者がいない
対抗馬にすらならんのよ 山本太郎はどうでもいいけど明らかに選挙前に感染者増やして来ないようにしてるよね
mmtガイジの妄想を東京におしつけるのやめてくれよ
だいたい嫌儲のれいわ信者やmmtガイジは都民ですらないだろ
普段はトンキントンキンいって格差ガーとか喚いてる田舎者ばっかじゃん
てか寧ろネトサポはれいわ信者と立憲叩きで共闘してるんだけどw
野党共闘は拒否するのにネトウヨとは共闘。わかりやすいねえ
>>153
逆に完全な狂言の内容をわざわざ演説にもってくるとは状況的に考えられないと思うがな
やりとりの証拠を示さないから即狂言確定という発想のほうが異常に見える 緑のおばさん、前回のミスを学習して表に出てこなくなったのはさすがやな
タイムアップで勝ち確は決まってたんで、後は失点を積極的に避けるだけ
減点主義国ジャップランドのセオリーをしっかり抑えてるわ
>>136
枝野完全にれいわのこと嫌ってて笑う
必死すぎだろ
枝野幸男 りっけん 立憲民主党
@edanoyukio0531
・
6時間
#宇都宮 #みんみん で育った私は、18才で #宇都宮 を離れてから仙台でも東京でも餃子専門店を探したが見つからず
ラーメンや炒飯、野菜炒めがメニューにあるのは中国料理店
ビールもライスもないのが餃子の店
今もそう思うので全国チェーン「餃子の○将」の名前には違和感 味は好きだけど
https://twitter.com/edanoyukio0531/status/1279532495512367104
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 俺は投票しない
おまえらはせいぜい頑張れよ口だけ軍師さん
>>19
>>15敵は小池のはずなのに山本disのみに全力あげてたね
なんで?
要は小池より自分の野党第一党の地位を脅かす人間が敵だ、と。
あと山本のポジショントークを真に受けてるアスペぶりも相当なもんだw 太郎を叩いてるやつって太郎が落選することの精神的ショックを和らげる為の防御反応だろ
もっと普通のやつが立候補してくれればいいのに
こいつといい色もんばっかなのが酷いわ
>>157
維新の代表も知事やってるわけだし
山本太郎が都知事やってもれいわの公約はゆるがない
知事は国会議員と違って権限大きいので結果出せば国政にとっても追い風になる
国政維新が大阪で根強い人気なのは知事やってるから 頭狂都民は自分たちが頭おかしい自覚があればいいんだけど
何度でも同じ過ちを繰り返し続ける業でも背負ってんのかな
>>176
れいわ信者はネトウヨの変種だからサポとは親和性あるよね
安倍にしてみれば野党を分断してくれる貴重な存在だし >>151
共産は別に会派組んでる訳でもないし選挙協力も無い
現状よりマイナスなんてありうるか? 15兆円は結構だけど
桜やコロナ、検察法の間何やってたの?
国会閉めろとかわけのわからん事言ってただけやん
>>165
そのジジイ以下なのが都民だろ
サラ金相手に戦う事もできない無能しかいない >>176
>てか寧ろネトサポはれいわ信者と立憲叩きで共闘してるんだけどw
>野党共闘は拒否するのにネトウヨとは共闘。わかりやすいねえ
違うんだな
お前も騙されたるな
立憲はネトウヨ左派部隊なんだよ もう東京の一般有権者にはホラ吹きのイメージついたし公開討論関係なく終わったでしょ
前までこんなに太郎ちゃん叩き無かったのにどうしちゃったの?
もしかしてコイツって目立ちたかっただけなんじゃないの???
>>173
女帝 小池百合子読んだら絶対に投票しないはず >>26
ところがおまえはなぜ15兆円の都債案が最悪なのか、起債手段等に関して論理的に批判できないんだよな。
知能が低いと生きるの大変だろ?
そんなおまえも金があるとだいぶ楽になるぜ? 嫌儲にネトウヨの山本叩き多くなりすぎだろ
お前らどうしたのん
今回の都知事選、バカな信者のお蔭でれいわのヤバさが広まったなw
>>184
それもあるけど
投票諦めさす意図もあると思う >>196
そりゃあ与野党ともに存在が不都合だからなあ 目立ちたいだけで都知事選でるわけないか
勘違いだな
>>67
こういうのどんな面して書き込んでるんやろ まあメディアに出れただけでもこうかはあったんじゃない?
わざわざ投票所まで行って小池の名前を書く人の気持ちを本気で知りたい
>>196
今回色々とやらかし過ぎてもう信者みたいなのしか支持してない
信者も選挙後はあっさり散っていくだろう >>198
最近の奴らは漫画ばかりで本読めないだろ
自民は憲法改正のマンガ出してるし馬鹿相手は得意だわ >>184
まあ、そういう人もいるんじゃね
太郎は自分だけが唯一の希望みたいな振りをしだしてるし。 余裕のない後発組の支持者(信者)が問題だな
まずお目にかかることのない最底辺って
何かあったらすぐ敵味方逆転するからさ
>>198
あまり話題にならなかったなぁ。バッグが拉致くらいしか見なかった >>200
れいわ信者がネトウヨそのものに見えるから >>189
そうやって何でもカテゴライズする奴なんていうんだっけ >>192
だからさ、何言われても平然としてる百合子に票が集まってるんだろ
他の野党も女性候補立てればいいじゃん
サポートもできないほど終わってるのか 山本はないがそれにしても4年前提示した公約達成ゼロの小池が勝つのは日本人には民主主義とか早かったんだろうな。
>>211
あっさり散ればまだいいけど
より先鋭化すると思うよ >>196
「山本太郎おかしいぞ」と気付かせるに十分な都知事選だった ノコノコ出てきて信用失っただけで終わったなこいつ
スーパークレイジーくんの方が売り込み上手かったぞ
>>198
あれ、月刊HANADAが出してる本と聞いたけど? >>169
そう、連中は左でもなんでもなかろうよ
ただ公務員と大企業社員のためだけの連中だ >>199
不要の借金抱えてなんの得があるの?
非論理的な政策は否定するだけだろバカかw >>196
今回の都知事選はともかく
山本太郎の班緊縮言説が一部の与野党議員の発言に影響を与え始めたから
潰す必要はあると思ったんだろ
やまもと太郎も大物になったもんだ >>228
勝手に信者扱いするな
今は離れて見てるだけ >>82
支持してたけど都知事選出馬は馬鹿としか思えんわ
せっかく応援してたのにガッカリ…ってのが正直なところ >>214
ここが匿名掲示板であることをいいことに、そのうち平気で山本叩きを始めると思うw
それはもちろん頭がよくなったわけでなく別の山本みたいな奴に騙されてそうなるだけ
あいつらは所詮そういう奴ら >>219
立憲が蓮舫立てればコロナの失政もあって勝てたかもしれないのに
本当に自民党別働隊だわ 府知事、市長だった頃の橋下みたいだな。
四方八方にケンカ売りまくりで信奉者は熱狂的
雑魚すぎて野党共闘のキーパーソンの座から転げ落ちるとか
何の為に出たんだよまじで
ネット討論番組でも宇都宮が山本に突っ込みまくって小池への攻撃ゼロで終わったからな
左派ポピュリズムって化けの皮が剥がれるの本当早いよな
都政は青島幸男を都知事にしてしまった時点ですでに終わっている
民草がまったく真剣でない
悪い意味で第二の共産党になりつつある
ほんとうにいない方がマシ
別に立憲がいいと言うつもりはないが、山本って政策面でも完全にアレなんだなと思わせる選挙だった
共産党の開示請求人がブチ切れててワロタ
選挙戦終わったら追い討ち喰らうのか太郎w
公開討論で小池が全ての質問に対して「ん〜どうでしょう」と長嶋茂雄のモノマネで返しても当選する
それくらいトンキンはアホの集まり
都の基金は第一波で底をついたし、今年度分の
税収は落ち込むことが確定してるから都債の
発行は避けられないんだけどな。
後は経済が壊れる前に金を出すか、壊れた後に
出すかの二択問題だけ。
>>196
工作員総動員だよ、そんなことも見抜けんのか 情勢調査の通りなら、山本は2013年の参議院選での山本自身の得票を下回る可能性が高いよね
過去山本を支持したリベラルな無党派の都民に見放され
代わりに得たのは投票にいくかもわからない
藤井や三橋を支持するようなネトウヨと変わらない頭の悪い支持者だけw
どうすんのこれ?
そもそも立憲は支持者の半数が裏切って小池に投票してるのに
野党分断だのと山本太郎を叩ける立場か?
>>231
野党共闘を潰して小池の手助けをした
ただ、宇都宮を潰すのが山本の狙いなのでやらかしとはいわんな >>252
結果が楽しみだな
まあ、自分で公開しなかった時点で答えは明らかだがw >>179
あれだけ失礼な態度を取られたら誰だってそうなるわな
山本は礼儀しらず >>236
現職は仕事してるだけで十分や
都民は関心少ないからやってる感じ出しとけば余裕
ネトウヨにとって山本太郎は最大の危険人物だからな
ハシゲや進次郎を打ち消せるトリックスターは山本太郎だけ
だからネトウヨは宇都宮叩きスレは立てないが山本太郎叩きスレは立て続けるというわけ 小池百合子を選ぶ都民って何考えてるんだろう
本当に何もしてこなかったカス女なのに
>>248
検察庁問題で黙り決め込むチキンを共産党と同一視は無理があるでしょ 太郎信者「結果出すまでじっくり育てようよ見守ろうよ」
まともな頭してたらやることやってないやつを育てようとは思わない
昨日は歌舞伎町に向かうお兄ちゃんお姉ちゃんが太郎の演説うるせえなと笑って歩いてたな
太郎は別にこんな奴らは救わなくていいと思うよ圧倒的に自己責任だもん
批判や揚げ足取りされたことを陰謀論とか驚異に感じてるからという思考になるのはギリギリセーフ
しかし、支持者がそれを公言だしたら必敗だと思う
キョーサン、リッケン、山本たちらの教団と、いずれもファナティックな信者の働きによって
野党連合が分裂してるんだけど、これ一体誰の責任なの?
都民だけど小池百合子はかつてほどの有能知事だと思うけどな
>>252
山本太郎が嘘ついてなければなんのダメージにもならないからヘーキヘーキ 小池に入れるのはほんと癪なんだよな
消去法で勝てるから簡単みたいな魂胆が見えるし、そうさせようとする意識も嫌い
>>230
お前は公務員と大企業社員じゃないのに嫌儲にいるの?
いても辛いだけだろ >>268
何も考えてないんじゃないか
だから選挙後はいずれ小池叩きすると思う
小池が無能であることは何も変わってないのだから >>261
そもそもれいわは野党共闘に加わってないけど? >>274
公約達成ゼロなのにやってる感を出せる、かつてないほどの有能ポピュリストなのは間違いないな >>268
メディアが作ったイメージだけで投票する
小池がどういう人物でどんな事やってきたか
調べようとしないのが大衆 山本太郎は嘘ついて完全にミソついたよな
評価を下げただけと都知事選だった
底辺しか騙せない商売は世間から見放される。
宇都宮が山本を倒すために出馬したけど
それがなかったら今回見送りだったのかな出るの
小池に投票した層からは相手にされず口を極めて罵るのは立憲の支持者ばかりってあたり、サヨク界隈って「ムラ」なんだなあと思う。
>>282
そりゃ献金詐欺集団だから相手にもされてないでしょ >>258
立憲の野田と小池は日本新党でもともと近い立ち位置だし連合も小池支持だし
裏切りというか小池派が立憲支持者の主流だろう >>273
安倍晋三と、彼に全く敵わない無能な日本国民のせい >>285
政治家としては無能だが、政治屋としては本当にすごいと思う
小泉と小沢の悪いところばかり集めたような女 トンキンはあんな酷い目にあったのに何でこのオバサン好きなの?
>>241
ホントにな
日本には自民党と自民別働隊しか政党がない
唯一、独立した政党と言えるのは共産党だけっていう
社民は潰れたし、幸福実現党はキチガイだし、れいわは迷走した挙げ句自爆しようとしてるし 反緊縮プロパガンダは今後も続けてね
東京財団政策研究所を始めとする緊縮カルトとの戦いには必要だわ
>>292
ん?何が言いたいのか
やらかしたの件と関係ないよね 安倍は消去法で選ばれてるけど小池の支持率はわりとマジだぞ
特に女、子供からの支持率が高いからこの層を崩せるヤツじゃないと無理
>>254
金を出すかどうかじゃなくて何に金を出すかだろ
コロナが深刻なら、コロナ対策の為に金をとっておかないとならないんだから
山本のバラマキの戯言に付き合う余地はますますなくなるわ
山本信者って金をばらまくこと自体が正義で使い道がどうでもよくなってるのか異常だわ 立憲共産は太郎叩きもいいけど前回鳥越担いだのが痛すぎる 今でも響いてるだろあれw
鳥越は今何してんのか知らねーけどw
山本100万票行かなかったら推しにいつもの倍スパチャしますわ
毎回同じ人物を当選させて違った結果を得ようとするなんて狂気だろ
>>268
世の子想像以上に馬鹿が多いんだよ。
ある意味電通の言葉通り。コレで小池が圧勝したらホントに一般人が政治に興味持っても無駄って話 >>1
選挙戦を終えた山本太郎氏
はいデマ
お前を選挙管理委員会に通報するわ >>293
おいおい..
それじゃまるで立憲は小池の靴を舐めて
プロレスしてるだけの団体みたいじゃないか... これはランサーズ案件?
俺らは貧困問題に全力の山本太郎を応援するぞ
>>1
山本太郎の是非はともかく公開討論やってないってマジで頭いかれてるだろ 選挙戦を終えた山本太郎氏
はいデマ
お前を選挙管理委員会に通報するわ
負けたら感動をアリガトウで済ませるんだもんね
日本代表と同じで死ぬまで勝てるわけない
>>268
下手な改革うつよりいいだろ
逆にあの中の誰ならいいんだよ >>306
何がいいたいのかわからん
山本支持者ってこんなのばっかか >>242
参院選後のN国立花もこんな感じだったし、人は何度でも過ちを犯す。 立憲支持者の宇都宮支持率 22パー
小池支持率 驚異の56パー
被害者ぶって他に八つ当たりする前に手を打っとけよwwwww
野党第一党という一番美味しいポジションを脅かす勢力は許せないからな
以前のように支持率10%あったら放置できたけど今や3%対1%の争いだから必死
山本太郎のバラ蒔きは貧困層救うのではなく利権増やすだけだからな
まともなリベリア層からしたら本当迷惑な存在だよ
ま、どうせ無駄と諦めを促して
投票に来なくなったら
得する奴が居るのは事実だよな
聞こえのいいフレーズを連呼してるだけの山本に引っかかるのは馬鹿とかケンモメンぐらいだろ
>>322
具体的に何がわからんかった?
フォローするよ 学歴のないリーダーや女性のリーダーが居てもいいなとは思うけど出てくるのが安倍や小池という不幸
東京はまぁ判断は極めて客観的だと思う
あの中なら小池しかいない
山本みたいな知名度アップや資金集め目当てで立候補する奴らばかりで都民がかわいそうだな
まともな人が一人も立候補しないんだもん
二日酔いで寝てて今起きたけど雨降ってんじゃん
なんじごろ投票所行こうかなあ
クルマで行くと路駐しなきゃなんだよな
>>268
朝鮮人学校の増設阻止と
ハゲがチョイスした朝鮮風のオリンピックユニフォームを白紙化してくれたやん >>309
一般人は政治に興味のないふりをしている
本当は誰にいれたらわからない自分の頭の悪さを
受け入れられないだけ
選挙は現職への評価があるから
最有力の対立候補に入れて不満を示す
ただそれだけ
習ってないからね >>332
女性なら他に誰がいいんだよ
小池より良い人とかめったにいない コロナだわ雨降ってるわどうせ小池だわでこれ投票率どれくらいなんだろ
>>331
むしろ馬鹿持ち上げてる馬鹿は何ならフォローできんの? コイツいっつも言い訳してるな
嗚呼、だからケンモメンは山本太郎好きなんか(笑)
>>318
マシではないけど太郎に入れるくらいなら小池に入れる
ウソツキもウソツキに依存してるやつも嫌いだからね
太郎に入れるくらいなら桜井のがまだマシ >>304
保障あり自粛の効果は外出制限時の感染者
減少で証明されてるだろ。もう一回やるに
しても保障なしであんなの無理だぞ。 給付は利権!
既得権者の得になる!
あーこれ東京財団政策研究所のプロパガンダ言説まんまやね(笑)
バカだな
公開討論しようが意味ないよ
あの安倍の池沼答弁をテレビで流してるのに
安倍政権の支持率は高値安定だったろ
下がった時は必ず「モリカケ桜公文書等で
マスコミが多少なりとも特集組んだ時」だけ
つまり国民庶民愚民の思考と生活パターンは「マスコミが大々的に
取り扱わないと『無かった事』と認識する政治無関心」なんだよ
小池を討論の場に引き出すだけではまるで意味がない
その場での様子を連日マスコミが取り上げた上で
小池に対して批判するような意見を言って初めて国民はメロリンを認識する
「討論できていれば!」とか言ってる時点でまともな思考能力のない
お花畑さが露呈。こいつの底が知れた
>>330
ケンモメンのなかでも一段と頭の悪い奴らな
元ネトウヨのようなギリ健くんたちやろ >>310
豊洲市場やコロナ蔓延されたり
2階建て電車とかアホなこと言ってたしな パフォーマンス小池でいいのか?
何一つ実現できてないぞ
>>330
まともな公約すら無い奴を脳死で支持してる連中よりは賢いよ 小池を評価してるジャーナリストや政治評論家って
左右見ても一人もいなくね?
>>338
山本太郎は考えなしに国民の言うとおりにやるから経済崩壊する
国民目線は代表になっちゃ駄目だよ
政治家目線過ぎても駄目 天皇に直訴して民主主義及び国民主権を否定し
東北の方々を「べくれてる」と差別的に嘲笑って風評被害を煽りまくった
東亜コテハンが考えた政策を掲げ
時計を呼んで勉強会
レイシズム,ファシズムと指摘され
信者の票と寄付金で"大東亜戦争"による日本の侵略を肯定する安倍友を国会に送り込んだ
今回の都知事選ではできもしないバラマキを訴えつつ
宇都宮候補の邪魔をして小池アシストに余念がない
どの辺が弱者を救いたいのか全く理解できねえな
スレタイアウト
悪質なのでお前を選挙管理委員会に通報するわ
おめーらとりあえず投票だけはしてこいよ
投票逝かなきゃ思う壺やぞ
>>349
コロナは抑えてるほうだけどな
率先して緊急事態宣言訴えかけた功績はでかいよ >>1
スレタイアウト
悪質なのでお前を選挙管理委員会に通報するわ >>345
だからおまえの言うとおりのことをやるためにお金を取っておかないとならないだろ
山本がいってるようなコロナ無関係のバラマキをやるゆとりはないw >>341
Twitterのフォローとかならできるけど?
クリッククリック🤣 結果に関与しないし支持者は減らしたしなんの為に出てきたんだろうなこいつ
もう国政出ても後藤輝基並のイロモノ扱いされて終わりだろ
>>251
山本では緑のババァに勝てるわけ無いじゃん
自分の実力と支持層を見誤ってわざわざ自ら議員特権喪失させて都知事選出馬
とんだ勘違い野郎だったのか…せっかく票をくれてやったのに無駄にしやがってと怒り心頭 今より悪くならないなら同じ小池でいいやくらいの気持ちでしょ多分
消極的な肯定
山本とかどう考えてもやばいし
ただのパフォーマー
須藤元気ともども消えてなくなれ
s0207050707020702報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
>>331
いやいいよお前から教わることなんて何もないと思うから
とりあえず野党共闘とは何か
野党共闘はなぜ必要なのかから
学ぶことをおすすめするよ 供託金返ってくるならええやん
22人も立候補してるけど返金してもらえるの4、5人だろ
>>350
正直この作戦成功なんだよな
なにかをやって失敗するなら
なにもやってない方がダメージ小さい
だって誰も気にしてないんだから >>364
山本支持者は逃げることしかできないのな
教祖があんなんだからしょうがないか >>328
電通やサービスデザインを通したバラ巻きならいいのかい? 討論会やってたらボロ出したのは太郎方だったろうな
太郎の公約なんか突っ込みどころ満載だし
太郎ちゃんにはガッカリだあよ
参院選ではせっかく入れてやったのにな
結局選挙いくのは大半TVと新聞世代の人だからね
ネットでどう騒ごうが、TVの力はまだまだ強い
あぁでもない、こうでもない
このあたりが無難かな
って判断が行政には必要なんだよ
あれだ、これだ
ってやつは絶対支持しちゃいけない
>>365
大失敗だよな
まともな支持者は止めたのに
イケイケでまんせーした信者が、山本という逸材を殺したという結果になるだろう >>366
えっ?宇都宮一本化なら勝てると思ってるの!?
議員特権?なにそれ?太郎は議員じゃないけど >>357
投票強制じゃないなら選挙は組織票で決まる
本気で政治家を選びたいならやるべきことは投票じゃなくて政治活動 >>367
悪くなることはあってもその逆は無い
まあ茹でカエルは死ぬまで気付かないからある意味幸せかもね 下手すりゃ後藤輝基にも負けるんじゃね?w
それだったら腹切って死ねよw
>>363
今すぐに金を出さなければならないのがコロナで、
遅れると対策コストが倍々ゲームで膨れ上がる
んだがな。 公開討論しようが自民が支持しなかろうが
勝つのは小池だよ
小池が勝っても山本太郎叩いてたやつにはなんの特もないどころかマイナスにしかならないってのが滑稽
かりに山本が当選したり、議席拡大したりすると
三橋貴明みたいなペテン師がブレーンだとかいって
シャシャリ出てくるんだろ
なんかアベ友になりそこねたクズどもが「じゃあ山本だ」とかいって
乗り換え先になってるよな
サヨクはバカだから金ないアベガー言いながらこいつに寄付し続けるんだろ
マジで頭湧いてるだろサヨクw
ついに当選確実まで来たか!!!!
太郎都知事の誕生だ!!!
小池百合子って自民党と敵対してるらしいけどオリンピック推進してる時点で癒着してるよな?
俺の考えおかしい?
>>382
単純に小池不支持層が騒いでるだけだろ
俺の場合はさておき怒ったほうがレス増えるのは当然の話 >>375
むしろ宇都宮と山本は変なことやりそうで無理やしな >>390
なら山本はまずコロナ無関係のバラマキは引っ込めないとおかしいよね? >>248
赤旗持ってる共産党がいなくなったら自民党の悪事に切り込める奴が誰もいなくなるだろ
与党になってもらっては困るが存在しなくなっても困るのが共産党の位置付け >>380
は?
ネットでの討論会はやってるんたが?
小池の無能さやばいぞ?
話すとほんとにおばあちゃんみたいになる
安倍以上に原稿読むだけ >>359
レインボーブリッジ赤くするだけのパフォーマンスに血税使ったしな
逆に良い事は何もしてないw >>357
俺はここの山本支持者がなんかうざいから
小池に入れるは >>397
確実なんて分かりきってんだろ
小池しかいねえよ テレビ討論なんてできるのか?何しでかすか分からないアレとかアレも呼ばなきゃいけないけど
本当の投票率って一割切ってんじゃないのか
こんな白紙以外に選択肢の無い選挙じゃ人なんか集まらんだろ
>>357
接戦じゃないので統計学的にいくら投票率が上がろうが優勢な小池当選は確定
だから投票はコロナもあるし行くほうがバカ >>398
今回自民が候補たてなかった時点でズブズブ関係は明白 山本太郎信者「今回は勝たなくていい!山本太郎の政策を知ってもらういい機会!」
↓
投票率過去最低
都知事選出馬する金は弱者からの寄付金だろうが
失礼すぎるだろこいつら
>>406
ただの揚げ足取りじゃん
たしかにそれは俺もどうかと思ったけど
全体的に見れば小池のコロナ対策はまともだよ 本気で当選したいなら小池初当選当時の言動や政策のビラでも撒けばいい
先のないジジババが小池以外に入れそうな雰囲気あるのは感じる
>>402
ポット出詐欺師の山本と宇都宮比べちゃダメでしょ >>270
こちとらじっくり育てるつもりが当の本人が功を焦って都知事選出馬だもん
ふざけてんのかって話だよ >>403
コロナ無関係なバラマキって例えばどんな? >>416
昔から消費税5%を飲むなら捨て石になれると言ってた >>217
>>>200
>れいわ信者がネトウヨそのものに見えるから
どうしたらこう見えるのか?
立憲カルトは騙されてると気が付いてない >>403
ばら撒きとセットじゃないと、コロナ対策の
外出自粛なんて無理だろ。 小池がいかにひどいかはおまえが語らなくてもよくわかってるが
おまえは支持できない
>>198
有権者の大部分は年に一冊も本を読まないんだぞ
発展途上国の人たちと同じ
アフリカのダンサーと同じやで
それなのに自分を賢く思ってる 山本ってつい最近までけんもめんに人気なかった?
えらい叩かれてるな
>>414
だよな
なら阿部嫌いのケンモメンが小池百合子を支持するのとズレてるということになるのにケンモメン馬鹿しか居ないのか 23120507122307=報2312050712230723】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
お前はむしろ議論したらボロが出るタイプだろ
演説だけしとけ
なけなしのマンサツれいわに寄付したおっさんも今頃憤ってるだろうなぁ…
100点のうち90点だとして
10点のミスの部分をしつこくのがお前ら
その10点のミスで80点や70点のやつ選ぶのは間違いだよ
他の連中の実力は知らないけどね
分からない人選ぶより90点の小池選ぶのは当然の話
>>416
ボクの言う事聞いてくれないから!
割とマジでこれだけ >>418
今まで投票に行かなかった層の掘り起こしとかもな
掘り起こせましたか? >>240
ほぼ100%そうなるだろうね
日本の社会構造とレイヤー的に
ダイレクトに弱者救済を唱えたらどんな人物が寄ってくるか分かるだろ
精神障害者とかもそうだけど働き口がないから山のように押し寄せてくる
それを見て一般の支持層が離れるってのは有り得るよ >>196
与党だけ敵にしてれば良かったのに野党とも敵対し始めたからな
もう信者しか味方がいない >>419
普通に選挙に出るだけなられいわは一生勝てないね >>434
工作員だよ
選挙なんだから湧くに決まっている
しかもオリンピックがかかっているからな
だからテレビも完全にスルー
電通マスコミ小池自民党
こいつらが完全にグルになって利権貪ってる >>415
野党分断で無党派層がぶん投げたんだろう
家で子供とワンピース見てたが万倍マシだわ
まあ野党を統一しても勝てなかったろうけど奇跡が起きなかったとしたらそれは山本太郎の所為だ どうせオリンピック中止だから本当は小池も辞めたそう
山本太郎支持者だったけど山本太郎の↓これ聞いて俺はガッカリした
「弱者を今救わなくていつ救うんだよ!」って号泣演説してた奴が
「東京都民以外の弱者は4年待ってくれ」とか言うなって
そもそも衆院選近いのに都知事選に出る意味が全く分からない
100%小池圧勝決まってるのに売名効果なんて皆無だろ
そして山本太郎自身も本気で受かるつもりないのが透けて見えるからシラケる
33分から
https://youtu.be/RqFbKBd3z_Q
山本太郎「都民の皆さんには10万円配ります」
ここで聴衆の中から声が上がる「私は静岡県民なんだけど」
山本太郎「はい?静岡県民?すいませんこれ東京都民のなんで、また私が4年間やった後に国政に戻った時には努力致します」 反緊縮だ消費税減税だロスジェネ救済だ俺に総理大臣やらせろ
あ、都知事選出ますね
>>441
マスコミ側も小池推薦だからでしょ
下手に他が勝ったら自粛モード、オリンピック中止まっしぐらで
企業のダメージは計り知れないからな >>453
辞めたいなら辞めるだろ
馬鹿過ぎるだろお前 参院選山本太郎「今救わなくていつ救うんだよ!(号泣)」
↓
落選
↓
都知事選山本太郎「東京都民の弱者は4年待ってください」>>454
↓
落選
↓
衆院選山本太郎「今救わなくていつ救うんだよ!(号泣)」
こんな奴信じられるか? >>434
嘘をついて追及から逃げ回る奴をケンモメンが許すわけないだろ >>454
そんな細かいこと気にしてるのお前だけだぞ >>434
山本を支持してたのもアンチ安倍感情からだもん
だから安倍側に近い小池が有利になるように選挙活動を行った山本は叩かれて当然だよ >>395
いいかげん日本を30年足踏みさせた戦犯老人達は引っ込むべきでしょ
あんたらがだらしないから乗り換えてんじゃないのw >>440
ネトウヨの左派部隊、奥の院と繋がってる立憲カルト 市民と野党で共闘とか言ってたような気がするがお前が出たら宇都宮票が割れるのは明白
そもそも共産党が宇都宮を支援ってだけでアレルギー反応起こすのも多い
共闘するなら候補者を一人に絞るのと非人扱いの共産党だけは除外しないと10000年経っても当選しないだろうw
まあそれが出来ないのがお前らの異常性でもあるんだけどね
太郎は10万給付出来ないぞ
総務省に岩上がガチ取材に行って確定してる
>山本氏が「東京都は20兆円の地方債発行が可能」、「総務省に確認した」と発言していることについて、IWJは総務省地方債課に問い合わせた。
>しかし、取材に応じた総務省地方債課の前田氏は「少なくとも、私はそのような話を聞いておりません」とし、
>「東京都は財政上可能だとか不可能だとかは、案件を精査しないとお返事ができません」、「地方債は、使途については厳しく制限されています」との回答に留まった。
>前田氏の「地方債の使途については厳しく制限されています」との発言は、地方財政法第五条による制限を示している。地方財政法第五条では、地方債の使途をいわゆるインフラ事業の経費に限定している。
>IWJでは内閣府へ取材し、「災害関連法に新型コロナが当てはまるのか」を問い合わせた。
>しかし、内閣法制局には「お答えできない」との回答しか得られず、代わって内閣府防災担当へ取材を行った。
>取材に応じた内閣府防災担当の宮崎氏は「結論としては『当てはまらない』ということを内閣府防災担当として答えている」と回答した。
2020.7.3
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/477386 公開討論あったら宇都宮あたりに理詰めでつらされてただろうなとは思うわ
山本「えーこの中にお金持ちの方はいらっしゃいませんかね?」
安倍・麻生「オレオレ!金だけは持ってるよ!」
無党派層ていう大層なネーミングやめぇや
無責任層でええ
>>441
逃げ切りが確定してる候補にとっては下手にケチ付けられるのが一番厄介だからな
TVのスポンサーと利害が一致したんだろう 東京オリンピック中止明言はいいと思うけどなぁどうせ出来ねぇしさっさと切った方がまし
>>464
次の衆院選が楽しみだな
お前ら山本カルト信者の涙目が見れそう >>448
山本と仲が悪いのは立憲民主の執行部くらいだぞ。 >>373
供託金が返ってくるのは1位と2位だけという説もある あれができたらこれができたら
もしの話を実現できないから塵芥どもは負けんだよ
>>462
元々信じてないですけど信じられませんね。 増税解散組の応援は無理
どうしても安倍を楽にしたあの動きを連想する
>>468
天皇に直訴して民主主義及び国民主権を否定し
東北の方々を「べくれてる」と差別的に嘲笑って風評被害を煽りまくった
東亜コテハンが考えた政策を掲げ
時計を呼んで勉強会
レイシズム,ファシズムと指摘され
信者の票と寄付金で"大東亜戦争"による日本の侵略を肯定する安倍友を国会に送り込んだ
今回の都知事選ではできもしないバラマキを訴えつつ
宇都宮候補の邪魔をして小池アシストに余念がない
お前を洗脳してるグルが実際やってることはこういう事なんだけど理解できるか?
お前とネトウヨの違いが全く分からねえわ >>479
共産からも嫌われてたろ
というか野党で嫌ってねえの維新くらいじゃね? 民意を示すのは投票しかないと理解してないカスが多過ぎる
自民党や小池にしてみれば何故投票もしないアホに媚びる必要あんのと思ってるよ
何故10万貰えたのか理解して欲しい
選挙に負けそうなら仕事するんだとな
都知事に求められるのはパフォーマンスだから
山本は国会で頑張ってくれ
これだけはいえる
この期に及んであの山本百合子に投票する奴は頭おかしい
嫌儲がなま温かい目で見守り続けていた太郎ちゃんが
今やボロカス言われる立場に追い込まれている・・・
>>491
私もそう思う。
あと国民民主党の一部。 宇都宮に入れたが
消費税減税方針じゃない立憲に国政では入れるつもりはびた一文ないぞ
小池の圧勝
策略も天下一品
太郎はカルト感出過ぎw
>>454
今はまずコロナで苦しんでる東京都民を救いたいって言ってるからそこはおかしくない
おまえが気に入らないなら仕方ないけど >>178
前回の選挙も自民とは関係ないアピールして得票してたからな
選挙の巧さはあるわ >>493
今回やらかさなきゃそれも言えたんだけどな、
マジでなんで今回出たんだろ?アホじゃん >>385
勝てなくても野党分裂は避けられただろ
これでれいわと野党共闘の道筋は完全消滅
そもそも山本本人が出れば当選する参議に出なくなった時点で見損なったわ
わざわざ参議議席一つと議員特権放棄してるようなもんだろ
馬鹿そのもの >>491
共産支持層の投票先2位が小池になってるのが草 >>491
たつみコータローが落選したのは山本のせいだしな >>454
山本太郎嫌いだけど、これは正論というかそれ以外にどう返せばいいのよ
静岡県民が都知事選にしゃしゃって来るなよ まあこのままだと泡沫政党で終わるって焦りがあんだろ
小沢のおかげで成り上がれただけの癖に勘違いし過ぎだろこいつ
太郎の「唐突な」出馬が小池圧勝の最大の要因だろ
嘆くべきは公開討論があればとかじゃなくて去年から都知事選に焦点絞って政治活動しなかったことだよ
やらん方がいいことをやらんなら小池が有能ってことやな。相手を有利にすることも自分達を不利にすることはない。
全国行脚では左翼のみなさんも駆けつけてたんだろうな
それをみすみす敵に回すってすげーわ
>>490
オリンピックって経済にいいの?
なんで? >>491
京都市長選では普通に組んで応援に
行ってたくらいで、少しも敵対してないぞ。 >>460
いや、オリンピックはもう駄目でしょ
日本が良くても欧米やブラジルが選考会すらできん >>507
候補者の調整ができなかった立憲共産が主因じゃ
複数区だから当然だという考えも一部であったけど >>493
国会で追及役に徹するのならいいが本気で総理を目指すのなら自治体での行政経験と成果が必要だろう。どこかの市長で実績を作らないと >>509
千載一遇のチャンスに国会にガイジ送り込んだだけで終わったのはバカ過ぎたな
あそこで無理矢理にでも乗り込んで名前売りまくるべきだった 地域政党から地方組織作り国政政党に至るまで
橋本の方が100万倍有能だな
>>512
今のれいわと新しく加わったような支持者は
別に左翼でも無いと思う。 >>434
選挙シーズン近くなるとめっちゃ業者出てくるしそれ
最近れいわ叩きスレがアホみたいに立ちまくってたし >>415
>都選挙管理委員会によると、正午現在の推定投票率は14.62%で、前回16年の17.73%を下回っている。
ひくいねー >>15
公約?日本人が一番重視してないところだろ 宇都宮の爺さんにも負けたられいわ旋風は終焉を迎えるな
522005072052075220050720520752】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
>>527
これ当日だけだからね。
期日前足したらそれなりになると思う。 >>527
コロナ感染リスクと雨考えればそりゃいかねぇよ やっぱ彼はサラダ油体に塗りたくって筋肉ムキムキポーズしてたメロリンQなんよ
俺は嫌いじゃないよどの道日本はハードランディングか空中分解しかないからこれでいい
あまりにも選択肢がない状況と
外出したくない思いが
そのまま投票率に出てるな
>>515
そんな限定的な場面だけで語っちゃうかぁ >>529
その代わりにラディカルな信者たちの結束力は強固になるよ! >>508
山本支持だけど見限った系は工作だよ
ミンスは最悪だったと同じ
そもそもスタンス何も変えてないんだから
TPP断固反対と言ってた自民党じゃあるまいし >>508
れいわ新選組が結党した時の「弱者を今救わなくていつ救うんだよ!」って号泣し演説してた山本太郎が東京以外の弱者無視して都民だけ助けるとか言ってるんだが
この静岡県民のように全国のれいわ新選組支持者が山本太郎の都知事選出馬に疑問を持ってる 誰が都知事になっても安倍が汚職で逮捕されて自民が負けたらどうでも良いんじゃないか
>>538
落選して暴走するって
それオウム真理教じゃん れいわ叩きもクソもこの低投票率はどう説明すんだよ
太郎がチンドン屋やって投票率上げたるってのがいい訳その1じゃなかったんかい
>>536
選択肢は充分あるだろ
何がないの?
頭悪いのかな? >>505
野党分裂も糞も最大野党立憲の支持層が小池支持に回ってる時点で終わっとるで >>538
ほんとそれ。
これからますます熱心な支持者ばかりになって
世間からの乖離が激しくなると思うと
これかられいわがどのようになっていくのか
ほんとうに楽しみに感じる。 >>543
スクリプト組めばスーパークレイジーくんとか後藤輝基だって推せるぞ >>531
>東京都選挙管理委員会によりますと、3日までに期日前投票を行った人は有権者全体の12%にあたるおよそ138万人で、前回と比べて6万人あまり増え、1.05倍となっています。
ふむ。期日前は6万人増か
告示前後にもネトウヨがせっせと山本太郎叩きスレ立ててたよw
電通ランサーズのお仕事 >>434
残念だが今回は共産も敵に回す形になったからね
ツイッター見てもわかるがあの人たちのネットへの書き込みも相当執拗よ 討論会ならネットでやってたじゃん
あれがテレビになったら、そんな劇的に変わるもんか?w
>>543
ガイジムーブかます奴は叩かれて当然
太郎とか小池とか安倍とか関係ない大原則 野党が悪かったみたいな工作にもそれに簡単に騙されるアホにもウンザリ
何回同じネタに引っかかってんだよ
でもコロナなかったらどうなってたか
小池やばかったろうな
今回の都知事選でハッキリ分かったことは
山本太郎信者がまともなれいわ新選組支持者を叩いてるってことだな
バカな信者がまともな支持者追い出してる
>>540
まあ出るべきではなかったな
別のやり方でアピールした方が効果あったと思う 山本太郎を叩くのは工作員
山本太郎を支持してたのは工作員
じゃあ嫌儲民ってなんなの?工作員?
>>454
なんで都知事選なんだってツッコミはリベラル系からもまあまあ聞くね あなたを幸せにしたいんだ!
死にたくなる世の中を変えたいんだ!
明日が無い人がいるんだ!野党はスピード感が無い!
→東京以外の人は4年間待っててくださいw
「宇都宮さんの票は削らず小池支持層と無党派層の票を取る(キリッ!)」
なんだったのか
>>554
共産党をれいわにぶつけようとしてる
連中が居るっぽい。 ネトウヨなら山本とか山本はネトウヨにとって悪とかネトウヨって一体何なんだ
前回は鳥越が20%だろ
がんばって15%くらい取れるかもな
小池と公開討論会とか言ってる時点でダメじゃね?
こいつの持ち味は安倍の責任追及だし
みんなが期待してたのはそっちだろ
本当こいつどうしちゃったんだ
>>563
間違いなく第二の維新を作りたい奴らが後ろにいる
JCと須藤の繋がりから明らか >>1
ある程度の人を惹きつけるカリスマ性はあるけれど
根本的に組織力が弱過ぎる気がするなぁ >>562
でようが出まいが小池再選になるのは決まってたよ
なら出たほうがいい宣伝にはなる 日本の選挙はいつからお遊戯会になったんだろ
そのへんの学生の就職活動より酷い
>>539
言動に食い違いが出てきてるんだよ
ちょっとでもまともな頭してたら気付くよ
あの参院選の時の山本はどこ行ったって皆、口にしないだけで思ってるはず >>577
参院選後にスキャンダル追及路線はしないと言ってる >>564
嫌儲の総意として無党派無関心無投票のバカを投票所に引っ張ってくる役割だけを
山本に期待していたので厚遇を与えていた
だがこの投票率だよ。
嫌儲に無能な男は不要だ・・・ >>573
ブレブレだよな
んで嫌儲は一枚岩ではないとか言い出すぞ 本当に選択肢を削ってるのは冷笑系のアホ
こいつ等は選択肢を見ようともしない
ありもしない架空のヒーローでも待ってるのか?
>>538
ツイッターと太郎付き街頭演説で喚くしか取り得ないやつらだぞ
ダンゴムシ程度の存在感しかねーわ >>546
選択肢がない、じゃないな
どうせ小池でしょ?みたいな雰囲気
小野はおもったより伸びなかったな
みんなバックが嫌なのかね >>454
静岡民なんだけど!っていう神経がわからん
都知事選にでる意味も理解してない連中だらけなんだなって
地元の知事に言えば?って
逆だったら別の土地にいるのに俺都民なんだけど!って言わんわ
アホっぽいし >>580
いい宣伝になった部分を欠片でも上げてみろよ これほかで貼って特に反応無かったんだけど
これ山本太郎そのものじゃんと思った。
>偽善者の心理 「メサイア コンプレックス」って知ってる?
>メサイア・コンプレックスにありがちなタイプ
>たとえば、こんな人がメサイア・コンプレックスにありがちなタイプです。
●「将来の夢は?」と聞かれたときに、「人類を救済する」「世の中を変える」などと大言壮語する
●理想的な理屈ばかり言うが、現実に即して考えるのは苦手
●「人類愛」を説くわりに、友人や家族のことはどうでもいい
●「親切にしよう」と言うわりに、小さな親切に感謝できない
●身近な幸せを見つけられないのに、大きな幸せを与えることにこだわる
http://onigumo.sapolog.com/e479533.html >>547
その終わってる都知事選に出たのがガッカリなんだわ
衆院選が本命で売名のために出たというのなら少しは見直すが、小選挙区制の衆院選では比例代表でしか当選できないだろ
政策主張が今のままの太郎ならもちろん比例代表には投票するけどさぁ >>565
全体は見なくとも変なことを言ったり答えられずに沈黙したらそのシーンが延々流されて大ダメージだと思うぞ。小泉みたいに まあ最低ラインが70万くらいだろうなあ
それ以下だったらガチでやばい感じがするねえ
>>571
誰のホラ発言か知らんが従来の野党支持も大半が小池に流れてるからどの道勝ち目ないぞ >>450
みじめだよなあ
人気全然ないって認められないのな >>571
実際に、共産党や立憲からの山本への漏れは
限られてるし、宇都宮以上に自民党支持層には
食い込んでる。 >>580
つまりスーパークレイジーくんとかチンポ晒した奴と同じって事だね山本太郎は いや山本さん総力と地盤の差が桁外れの差ですよ
人間的には山本太郎の方が上の部分も多々あるけど
ひとりだけじゃ勝てない
利権組織票に民意票で勝つのは素晴らしいが浮動票は安定しにくいし分離させられやすい
利権に勝つには利権で勝つしかない
>>590
国政に期待してれいわに寄付した人かも知れん
被害者だな >>580
いやだからさあ
なんで出馬したのってツッコまれてるんだけど
一応理由付けてたけどどう見ても宣伝目当てでしょ >>589
小野が埋もれたのは山本太郎の影響もあるかもね まさか都知事選でも地上波封殺されるとは思わなかったな
>>583
食い違って何?
ほら説明できない
それはレッテルと言うやぞ? >>513
日本で経済が落ち込むって言ってるけど日本の中で円が回らないのは別問題だからね
施設費の負債って言ってるけどその負債で日本の民間は利益生んでんだよ マジでテレビ討論しなかったのはマスコミの怠慢というか悪意だろ
マスコミは恥を知るべき
小池が出たくないなんて言い訳だろ
ネットではやってるんだからやると決めて呼べば断れない
こいつリベラル票を割っただけの安倍応援団だけど
これでもケンモメンが支持しててワロス
山本太郎出馬決定前のきむらともさん
木村知
@kimuratomo
『山本太郎氏が都知事選へ出馬検討』
もちろん立候補は自由だけれど、これ実行した瞬間に
「小池百合子当確」になってしまうだけでなく、
これ実行した瞬間に、れいわ新選組は支持者を大量に失ってしまう。
こりゃいくらなんでもあり得ないわな。
悪手だもの。悪手中の悪手だもの。
出馬決定後
木村知
@kimuratomo·
6月16日
もしや今回の都知事選の"争点"は、「MMT是か非か」ということなのか。
そうならば、既存の野党も与党も一切関係なくなる。意味もなくなる。
与党も野党も右も左も関係なく巻き込む、政界大再編を引き起こすことは必至だ。
日本が、世界が変わる。
山本太郎の出馬がそれを意図したものなら、すごいことだ。
>>1
スレタイ悪質すぎる 惨敗なんて記事の中にどこにも無いだろう 酷いな >>601
スーパークレイジーごときとウルトラクレイジー並べるなよ
後藤は神やぞ >>581
タレント候補が出るようになってからだな
演技だけは上手いからタチ悪いんたよ 勝ち負けじゃなくてエゴのために
この時期に密をセルフで作り出す時点で
こいつは絶対に信用できない
21290507292107報2129050729210721】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
いや、分からないぞ
TVの影響力は いまはもう、昔の様には無い
今は、 ネット(ここ)>ネット(ツイッター)>ネット(その他)>>>>>>TV
これは開票が楽しみだ!!!
投票日間近に来て、新型コロナが感染拡大しはじめて 小池に逆風になってる気がする
小池の本来の支持層無党派層が小池には入れない気がする、
自民公明は小池に入れるが、、しかし、その自民も今回は固いのかどうなのか?
まあ、皆さん結果を待ちましょう
牛尾和江って何者?
政見放送も広報もポスターもなにもないじゃん
誰も全く話題にしてないし気になる
>>589
その勝馬に乗れないから投票しないは愚の骨頂だぞ
民意は投票でしか示せない
それを理解してない馬鹿の発想 >>611
国が借金したら民間は預金残高が増えるってこと? >>616
このスレッドタイトルはさすがにダメだ。 公開討論なかったのか
討論で小池都政での五輪延期前のコロナ対応を検証してほしかった
>>580
さすがにこの期に及んで宣伝はきついな
現状の社会情勢はれいわにとってとても厳しいのは理解するが >>579
れいわは組織力ないのがウリだから
だから党員は党の公約に背く公約を主張して選挙活動できる
言うなればれいわという党の恩恵にあずかりたい無所属議員集団
いい組織形態だと思うけど、悲劇なのは唐突な負け戦おっぱじめる奴が党首だったことだなぁ >>616
まぁ5chはいつもこんなもんだわ
フェイクニュースの発生源 >>583
不安材料はそこだよな
政策主張が本当に今までの太郎のままなのか
それとも転向するつもりなのか
れいわ支持者は山本太郎個人を応援してるわけだからそこが揺らぐとどうしようもない
できればれいわは政党組織としてもっと力を付けてもらいたいわ ネット討論会の小池は置物みたいに存在感なかったな
最初いないのかと思ったくらいだ
しかもニコニコ動画主催だからホームなはずなのに
>>626
国の借金ってただの国債発行だろ
考え方が根本的に間違ってる >>4
いうても小池のおばはんが討論したことあるか?
「医療崩壊したらどうなる?」に対して「医療崩壊させない!」とかいう安倍レベルの空虚人間やぞ? 俺は山本太郎に投票したよ
小池のババアは何も実績残せていないし、これからも何もしない
>>615
手のひらくるっくるで草
駄目な支持者なら駄目なものは駄目で批判しろよと 相手の失策ねらいなら、最初から勝てないに等しいのではないか。
>>434
言ってることとやってることに矛盾があるからな
人々を救いたい→静岡は救わない
小池を倒したい→野党共闘を壊し小池は続投
本音は自分の金集め >>605
むしろ10万配布とか言い出した時点で叩かれてたのでは? >>290
またトンチンカンな事言ってる
宇都宮は前から都知事選に出ているよ
前回は民進党岡田の強い要請で身を引いただけ
思い付きで出たのが山本太郎
いきなり都政だ都政と言い始めて胡散臭さ半端ない >>598
その意味不明な冷笑こそ惨めだわ
小池に殺されるのが本望なのか知らんけど
小池は絶対に手を差し伸べてはくれないぞ
一般国民にはな 山本太郎信者の中には「都知事選は衆院選の前哨戦、都知事選で名前を売って全国の有権者に認知する作戦」とか鼻息荒くしてる奴がいるが
マスコミで山本太郎のことなんかどこも取り上げないから都民以外へアピールは皆無だし
そもそも落選した奴のことなんかに興味すら出ないだろ
ましてや宇都宮にも負けて次点ですらない泡沫候補をさ
衆院選へのメリットはゼロと言っていい
むしろこの静岡県民>>454みたいな全国のれいわ新選組支持者が離れるデメリットの方がある
山本太郎に都知事選出馬させたれいわ新選組ブレーンは今すぐ消えてくれ >>593
取り巻きへの利益誘導だけは怠らない安倍政権
を評価するのなら、それでも良いんじゃね。 >>635
今回はまとまろうが勝てないよ
自民が単独候補ださない時点できまってた >>626
例えば1万円の掃除機を買います
俺はお前に1万円払いました
原価無視で考えて
俺は1万損失してるけどお前は? >>1
バカじゃないのかこの中卒
小池ババアの酷さなんてみんな知ってるが
お前の頭の悪さも大概で有権者絶望なんだよw 10万配るから俺に入れてくれー!w
これ賄賂じゃん
(ヽ´ん`)「山本太郎を支持してたのは工作員だろ」
(ヽ´ん`)「山本太郎を叩くのは工作員だろ」
(ヽ´ん`)「ネトウヨが山本太郎を支持してるだろ」
(ヽ´ん`)「ネトウヨは山本太郎を叩いてるだろ」
????
>>644
支持者以外からは人気取りのためのバラマキにしか見えないから
10万配るってのはあんまり票を増やす効果なかったんじゃないのかと思う。 >>643
都知事選で静岡救えは本当に意味がわからない >>558
みんなイラついとるのや
ルンペンプロレタリアートは扱いづらいってマルクス先生もいうとったし いや、お前が極左暴力集団の中核派だってみんな分かってるからだろ
ネットが広まったおかげだな
>>605
じゃあ擁護スレ立ててくれよ
なにか褒められるところがあるんだろ? 明治新政府だって結局民意が勝ったようでそうでもない
新しい利権が古い利権に勝った
その中に民意も含まれては居たが
>>540
国政に行っても権力も何も持てなくて実行力がなかったんだから、一つランクと範囲を落として東京都知事として弱者救済をするのは別に行動として矛盾していないのでは?
今回の新型コロナは都民も当然弱者側だし、再挑戦の為に確実にトップの権力を握れる都政で公約達成の実績を作るという意味でも出馬は未来に繋がると思うんだが。
山本太郎が都知事選の公約を本当に実行できるのかという点ではかなり疑問符がつくから、そこはまた別問題だけどね すぐ工作とか言い出すのもれいわ支持者らしいと思う。
>>652
衆院選のデータ取りしてるだけだから結果なんてどうでもいいんだよ >>637
勝ち確なのに目立つ必要性がない
寧ろ目立たせて失言を引き出したりだめなところを
白日のもとにに晒すスキルがない時点で
他の参加者の無能さが際立つ 山本のやりたいことは国政じゃないと出来ないだろ
何で都知事選に出たのか意味不明
>>649
テレビで山本太郎結構出てたよ
いくら都民でもいきなり方針転換してきた胡散臭い山本太郎に入れるほどアホじゃない >>635
別に小池も都ファも野党だし立憲支持者も半数が小池派だがなw
国政の自公対野党の構図をまったく情勢の異なる都知事選に無理矢理当てはめるから話がおかしくなる >>652
そらオリンピック利権がタッグ組んでるからな
オリンピック中止になったら税金で補填させる為に >>658
ケンモメンは少しだけボケが入ってきてるんだ
許してやれ どうであれ小池を落とせないならトンキンに対する差別が始まるだけだな
全国各地でトンキンへの怒りが高まってるからな
>>636
そうそう、山本太郎が唯一のマスコットキャラクターなんだから疑われたら一気に終わる >>603
実際に民主主義における政治の力は「数」だからね
ただでさえれいわは支持率が低いのに他の野党とも協力関係すら築こうとしない
有権者からも政治家や政党からもコンセンサスを得られない勢力じゃ文字通り数の力を行使できない
マキャベリズムに従うなら野党共闘の一員として動いて貸しを作りつつ自分の主張の因子をその中に潜り込ませる事ができたのにね
如何に立派な事を言おうが自ら弱小勢力に向かおうとする山本は支持者や寄付をした有権者に対しても不誠実と言わざるを得ない
結局は力なき正義が悪であるという事を自ら証明してしまっている 宇都宮の政権放送見たら投票する気失せたから太郎に入れるわ
メディアって馬鹿だから損失の方しか話しないんだよ
修理しました、何かを設置しました
国はお金を払いました
しか言わない
貰った側の話をしないわけよ
選挙に勝には半分を捨ててでも支持者を煽れってポピュリズムをもっと強化しないと
>>636
いきなり都知事選に乗り込んだ時点でダメだろ
地方議員増やすなんて基本幸福の科学ですらやっとるわ
そんな経済的余裕も時間的余裕も山本にはない
そして担がれはしたがこの大義なき都知事選で国政への影響力は大きく削がれるだろう 前回の公約の達成度からして
公開討論に耐えられない
妄想ごと語る様が想像できるわな
ひきこもりニートの妄想レベルを語りそうだ
>>668
いや、小池に反論しようとしても司会に遮られるんだぜ
やっぱニコニコって糞だわ >>655
言いたいことはわかったけど
いくら政府が公共事業したところで大手ゼネコンが得するだけで下まではあんまり美味しくなさそう >>11
これだろうなぁ
票もそれなりに入るだろうし供託金は返金されるし >>13
小池以外にまともなのがいたらそっちに入れるのにそれ以下しかいない地獄だぞ
もう小池に確定してるし選挙に行く気にもならんわ >>672
ヤフーニュースなんかは
山本太郎優遇されてると思う人が
いていいぐらい山本太郎の記事多かったと思うけどね。 >>586
じゃあ嫌儲は誰が仕切ってて意思統一してんの? 山本太郎って申し訳ないけど
最低限の学力もないから支持しちゃ駄目だよ
全くダメだったな
正直コロナでそれどころじゃないからさ
黙ってた方がマシだったかもな
れいわ党員は応援したい人多いからさ
太郎を党首から一党員に降ろして再出発してくんねーかな
>>172
できもしない時点で負け
しょうもない負け戦のためにギャンギャン騒ぐバカ殿は都庁にはいらんよ
衆院選の布石でもあるし都議選もある
れいわ公認に拘ったのもれいわでどれだけ票が出るか計る意味がある >>625
何もしなければ小池になるから、
小池以外を支持すのなら投票に行けばいい、
みたいな考えなんじゃないの?
あとネイティブ都民じゃないと
政治に興味がそもそもないのかもな 都債20兆とか言ってるガイジがどうやって論争で勝つ気なんだよ
他の候補者からも一斉に突っ込まれて終わるわ
>>681
宇都宮ほんとやる気ねえよな
これが野党統一候補だと思うと笑える >>539
俺は工作ではないけどな
都知事選前まではそこまで嫌いではなかった >>688
そのレスって先の自分のレスでセルフ論破してない? >>11
やっぱり貧困ビジネスは儲かるな
反緊縮ビジネスであと5年は稼げそう >>686
東京都がコロナ問題の最前線で、東京が陥落すれば
関東が陥落して日本まで陥落する構造になってるから、
普通に大義はあるだろ。
地方議員を増やそうとしないのが異常なのは同意する
けどな。 >>689
それが日本の経済が回らない本質的な原因だからね
日本の何処かにお金は眠ってるわけだから
外国からお金を貰うのもありなんじゃない?って言いたいだけ >>702
それでも前回の鳥越より10倍ましだから
前回鳥越一本化したのが野党最大の敗因だからね 無党派が動けばー
↑
いつまでたっても動かない(無能だから動かせない)
それどころか今回無党派からも人気ないことがばれてやってたことが無意味にw
嫌儲自体好き勝手無責任に書きなぐるだけのとこなのに総意なんて存在しねーっつーの
>>688
ニコニコの公開討論ひどかったな。小池への直接質問権利をホリエモン新党にしか渡さなかったのは本当にガッカリした
。せめて最大対立候補の宇都宮には質問させてやれと 小池は最初から最後まで逃げ回った選挙戦だったな
ネット討論会に出てたのを見たけど
質問から正面から答えず
関係のない話をして時間稼ぎしてた
なんか後ろめたいことでもあるのかなと思った
>>372
特に策はないけどみんなで力を合わせて自民党に勝とう!
いくぞ、やとうきょうとう!!
すまん、このおままごとのどこに意味があるんだい? >>700
まあな
まーた野党が内紛やってるわで投票する気が失せておしまい
反安倍反自民というわかりやすい目印捨てるなら話にもならんわ なんか選挙の日雨多くね?
前回も雨だったような
わざとやってるだろこれ
岩上のインタビューから逃げてるやつが、
何が公開討論だよwww
世論調査で小池が票とるのなんなん?
ネットだと支持全くないのに不思議すぎるわ
宇都宮は昨日の昼間で街頭演説終わっちゃったらしいな
ただでさえジジイで大丈夫なのか言われてるのにまずいだろ こんなのが百合子の次に票集めそうなのマジ終わってる
>>698
都議選は区議選と違って共産党が協力してくれないと議席取れないんだが
単独で議席取れると思ってるのか >>712
最後あたりで
山本が小池にキレまくってたとこはなかなかよかったな 勝つつもりもないのに自分の党の知名度維持のためだけに野党票割って出馬したこの馬鹿まじ許せねえ
そういえば太郎の立候補代誰が出したの?
今回募金大作戦みたいなの見えなかった気がする
>>720
世論調査なんてどうとでもできるって最近バレてたろ >>82
ケンモメンは安倍討滅が第一だろ。その起爆剤としての
山本太郎には期待したけど、そうでなくなるどころか野党
共闘の妨害要員でしかなくなった山本太郎に用はない。
つうか邪魔だわ。 >>696
れいわは党員は議員と議員候補のみ
その議員候補は山本太郎が決めるという独裁政党だから無理 >>703
宇都宮は立憲が邪魔してる
野田の応援
立憲支持者が6割小池
こんなんやる気失せるわ 桜井誠とか立花とか山本太郎とかは、もう議論するだけ無駄と思われてるから
信者含めて
>>689
いい加減その公共事業=悪 って考え捨てなさい
公共事業費減らしまくった結果洪水とか起きまくってんだぜ
人災なんだよ
あと、その大手ゼネコンの社長が社員に給料を払わなかったり社員が給料をもらっても何も物を買わないんだったら
美味しくないな 山本太郎
”枝野さん、細野さん。この国のすべての人を被曝させた民主党は戦犯です。
首狩り族の一人として僕は行く必要がある。野田さんもそうです。
ケジメをつけに行ってやろう。
”(参照:田中龍作ジャーナル | 山本太郎氏出馬 「枝野・細野・野田は戦犯、僕は首狩り族になる」)
山本太郎
選挙戦で掲げた「原発即時禁止」については
「そこに強い打ち出しを持ったら、多分、野党全体で固まって戦うことが難しい」と指摘。
「電力系(の支持層)の力を借りながら議席を確保している人たちもいる」とも述べ、
野党共闘の条件とすることには慎重な姿勢を示した。”(参照:「毎日新聞」)
>>726
太郎は岩上に完全論破されてるぞ
太郎は10万給付出来ないぞ
総務省にガチ取材に行って確定してる
>山本氏が「東京都は20兆円の地方債発行が可能」、「総務省に確認した」と発言していることについて、IWJは総務省地方債課に問い合わせた。
>しかし、取材に応じた総務省地方債課の前田氏は「少なくとも、私はそのような話を聞いておりません」とし、
>「東京都は財政上可能だとか不可能だとかは、案件を精査しないとお返事ができません」、「地方債は、使途については厳しく制限されています」との回答に留まった。
>前田氏の「地方債の使途については厳しく制限されています」との発言は、地方財政法第五条による制限を示している。地方財政法第五条では、地方債の使途をいわゆるインフラ事業の経費に限定している。
>IWJでは内閣府へ取材し、「災害関連法に新型コロナが当てはまるのか」を問い合わせた。
>しかし、内閣法制局には「お答えできない」との回答しか得られず、代わって内閣府防災担当へ取材を行った。
>取材に応じた内閣府防災担当の宮崎氏は「結論としては『当てはまらない』ということを内閣府防災担当として答えている」と回答した。
2020.7.3
https://iwj.co.jp/wj/open/archives/477386 山本は表に出るとヤバさが倍増するよな
なんか危ないやつ感丸出しだったぞ今回の
なんで全然人気がないのか
支持されてない理由を考えずに工作員がーっていうのは本当に楽だよね
>>665
>一つランクと範囲を落として東京都知事
オマエ、バカだね。
安倍総理が9年間総理大臣をやるまでは事実上総理より都知事のほうが偉かった。
権力X行使できる時間(4年・8年・12年・16年)が権力の総量と考えれば、
任期1年の日本総理大臣とは比べ物にならないほど巨大な権力を行使していた。 >>735
桜井誠に関しては論外
立花や山本はまだ分かるけど >>686
だから俺はガッカリしてるんよ
太郎は参議院議員選に出馬して地道に支持者を増やしつつ野党共闘して自民党を攻撃して欲しかったのに、自分がビッグになろうとして功を焦って都議選に出馬
衆議院議員になれれば少しは結果オーライで済むけど、野党共闘の道筋を潰してしまったしトンデモない周り道してる感じは否めない
このままじゃ確実に野党共闘は無理だし単なる泡沫政党で終わっちまう
これをガッカリと言わずに何と言えばいいのか 山本が岩上のインタビューから逃げてるって本当?
小池といっしょじゃん
>>645
前に話題になってたけど
https://i.imgur.com/3fexciY.jpg
立憲議員の情報では山本の非礼をバネに出馬を決めたとあったから
これがなかったら2020年は都知事選やっぱやめたになってたのかなぁって >>713
オリンピック延期費用を突っ込まれた時なんか特に酷かったなぁ
全く回答にすらなっていないし >>720
言うほど世間はネットなんてやってないし見てもない
だからカルト票ばっかり反映されるんだよネットは >>13
夕方ゆり子に入れてくるわ
悲鳴でもあげてろ 都知事選の3連単売ってくれよー
こんなの簡単なのに
>>739
山本はなんでこんな適当は話をしてしまったんだろう?
らしくない 桜井誠とか1票でも入ってたら信じられないと思う
人間性からして問題外
>>1
本日の都知事選の注目ポイントはズバリ2点のみ。
1. 小池百合子が史上最高の得票数で信任されるかどうか。
2. 山本太郎ブームが完全終了するかどうか。
山本は宇都宮に負けて3位だった場合、政治生命を失うとは言わないが、先の参院選で
吹き荒れた山本太郎ブームは完全終了する。山本は票数も200万票にのっからない
場合、ブームは完全終了。都知事選において100万票台というのは毎回恒例の
大惨敗の票数。 >>419
公明の節操の無さほんと気持ち悪いけど現実はこれしか最善手が無いんだよな
自民党公明党が嫌いなら学会員になって内部から変えるしかない >>720
サイレントマジョリティやな
無難すぎてアピールにもならんし >>740
議員バッヂ付けてるときはまだ抑制されてた感があるな。あのバッヂの効果すごい >>738
山本太郎は枝野に対して謝罪したのかね
人間のクズだろ >>719
質問状も結局答えずじまいだな。
違う内容のそれの説明みたいなんは公式サイトに載せてるけど。
さっさと答えたらよかったのに。 たろうが当選するとは誰も思ってないけど
たろうがどれだけ票取れるかっていう選挙戦じゃないの?今回は
>>752
黒歴史すぎるw
鳥越の身体検査すら出来なかった無能衆w >>748
安倍さんの答弁と同じだね
あれ見たらまともな人は
小池に投票する気なくなると思うんだが ケンモメンは共産党支持者の二割が小池百合子に投票する件についてどう思うんだ?
太郎を分断要員と断じる暇があったら足元固めなさい
メディアの異常さが露わになったか
それくらい日本は既得権益の巣なんだね
庶民はコロナで封じ込めてるしなかなかよ
>>13
投票所に行くこと自体が白痴なんだよ
本命不在の残飯候補者選挙で
今回はみんな棄権なんだよ >>764
それ弱者の寄付金使って出てんだけど何のために出てんの? とにかく諦めて投票に来て欲しくない事だけは伝わってくる
>>739
平パニおじさんに名誉毀損で論破された雑魚やんけw >>751
ニコニコがホームって自分で言ってるじゃん 公開討論会やって欲しかったなあ
公開討論会やっていくらこいつが討論の場で感情論並べてイキっても、自分が泡沫である事実は覆せないという現実を叩きつけられて欲しかったなあ
議論して小池がボロボロ負け犬でも
小池が勝つよ
日本はそういう民度だし程度
無理やり連れて行かれたから仕方なく山本太郎に入れてきた
>>639
腐っても数年都知事やってるからそれだけの知識はあるぞ
太郎は叩くのは得意だけど、叩かれるのは苦手な
万年野党体質 >>4
安全な位置からしか戦わないから
あの安倍でも討論番組に出たけどコイツは絶対にないよな >>767
別によくね?
他の首長選の時もそれ言ってたなら別にいいけどただれいわ支持者が共産党叩きたいだけでしょ >>767
立憲支持層の半分が小池だもんな
完全に野党統一候補() 人気ないジジイだってばれたことがよい宣伝になったと考えることができるのが信者
>>769
政府や自民党は嘘ばかり言ってるというのが山本の持論なんだから
その山本が嘘ついたら話にならんわw >>752
鳥越擁立の責任って誰がとったの?まさか誰も取ってないとか? 香港やアメリカを見て何とも思わないのか?
時代は変わるんだよ
>>756
そういうことに詳しい人ひとりくらい置いといていい気がするけどな
議員は国民の代表だから詳しくないのも仕方ないと思うが 開票即当確出るだろうから、時間は節約できるな
あとは政治が売名ビジネスの場になってるから、そろそろ本気で政権取ろうという気がないトンデモバカは立候補できない仕組みにした方がええわ
>>767
女性だったらなんでも入れてしまう頭の弱い方なんだなってことだろう 小池ババアを下ろすのは来年以降なんだよ
都民ファーwwが次の都議選で消えるし
前回小池サポートした宇都宮とか中卒の同じ小沢チルドレンとか
本命不在で自民自体が来年のこと考えて候補者棄権したし
>>790
それが山本太郎応援でいいとは思わない。 >>764
地方票捨ててまでやる価値あるか?
よく宇都宮・枝野との対立掲げてるやつもいるけど、枝野本人出てないし。宇都宮は立憲の公認候補でもない。 >>769
多分伝言ゲームでやらかしたんじゃないか
総務省の役人もそういう認識の筈みたいなブレーンの推論鵜呑みにしたんだろ >>774
うん
だから何なんだ?
有利な場所なのに全然存在感アピールできてなかったってことだよ こいつ討論とかできるの?
一方的にアジって後はキレるだけでしょ
コロナな現状で劇場型の政治家が勝てないなら一生無理だよ
>>745
俺も参議院に期待してるけど
まだ参議院は出馬できるでしょ?
太郎も参議院で頑張るって言ってたけど、今回の特殊なコロナ騒動であれば
れいわと太郎の政治理念的に出場しないほうが不自然じゃない?
もし出馬しなかったらしなかったで、参議院選挙のときに、コロナのとき何してたんだって叩かれるじゃん >>788
「野党共闘」と言い出して総括してねーから今の野党の支持されなさなんだろうね
野党第一党が支持率5%だっけ >>747
宇都宮けんじは3月の半ばに1にち1テーマという感じで東京都の課題について思うことを述べる動画をツイートしてた
これを見て立候補するんだなと思ったよ
宇都宮けんじが言ったとおり、表明するのは緊急事態宣言の解除を待ったという方がしっくりくる
どのみち今回の都知事選は電通と自民がガッチリ小池を守護って鉄板なんだから野党共闘やっても歯が立たなかったよ
維新ですらアドバルーン上げてんのに山本太郎がれいわ公認で出てガタガタ言われる筋合いは無いだろ
そもそも宇都宮しか担ぎ出せなかったのにまとまったところで何とかなるわけないだろ 公開討論しても小池とうつけん、小野以外は動物園にしかならん
娯楽にはなるが実りがない
>>745
今がっかりしてる奴は安倍自民に対する対抗馬を求めていたのであって立憲の対抗馬なんて求めてないって事だろうな
俺もそうだけどさ >>779
定数1なんだから敵だろ
お手て繋いで一緒に当選とかできるわけないだろ この手のやつは平常時に旋風起こさないとキツい
このコロナ渦じゃ相手されんよ
>>791
詳しい詳しくない以前の問題でしょ
総務省とメールや電話でやりとりしたって言い張ってるのにそのメールすら出さないんだから >>747
太郎は宇都宮に対して「出るな」じゃなくて「ぜひ私を応援してほしい」と言えば良かったのに
そうすりゃ丸く収まったのかもしれんのに >>796
山本太郎は短期的目線しかないんだよ
静岡の人に論破されてるからね >>199
毎年いくら償還すんの?
30年債だとしても相当な負担だと思うけど
今でさえ7兆円弱の税収に対して返済に2兆円弱を支出してる 俺の予想
小池・・・230万
宇都宮・・・110万
山本・・・85万
小野・・・13万
桜井・・・7万
立花・・・3万
ルルーシュ・・・300人
>>804
だったら状況が食い違ってない?
それを噛み合わせないままに都知事選に出るって >>791
おそらく準備不足が原因
都知事選に山本が出馬する必然性が全くないのに
むりやり出馬して
しかも直前に決めたもんだから理由を捏造するしかなかった
だからこういうところに無理が出てくる
山本はやはり衆院選や参院選で頑張るべき
首相を目指したほしい >>806
つーか真面目な話、公開討論会やっても宇都宮の株しか上がらんだろ
なんでこいつは負け戦やりたがってんの? >>767
俺は宇都宮推しだけど別にそれは良くね?
支持程度の考えの人らの行動がブレるのは当然じゃん
前回だってかなり小池に流れてたし >>765
でも鳥越、キッスしかしてないんだぜ
おにゃのこと一晩過ごして拒否られたからキッスだけで我慢したとか
いや紳士かよと思ったが >>771
れいわはとりあえず全力で頑張ってるっていうブレない姿勢を見せないと速攻消える運命だからじゃね
コロナなかったら出てないと思うけど
とりあえずやれることやっとこうって感じかなと思うけど >>798
頭の中で情報が整理できない人?
それについては>>668で説明してるけど
相手の陣地で相手の優位な状況に持ち込まれる時点で無能
やるべきは他の候補者で結託して絶対に聞きたいことをまとめて
はぐらかれたら次の発言者が前の質問に乗っかること >>818
まだこんなこと言ってるバカいるのかw
準備不足ってか深刻な学力不足だから無理 >>824
山本は全力で宇都宮の応援をして
れいわを売り込むべきだった >>816
山本はもっと下だろ
小野に僅差で負けるくらいだと思うぞ 小池あたりがちょうどいいと思う
国民の意見も聞くから
>>742
それなら実績づくりという意味では余計最適だろ
総理大臣にはなれなくても知名度があれば都知事にはなれるんだし、理想だけ語って実行できない戯言を垂れ流す馬鹿という評価を覆すには悪くない選択肢だと思うんだがな
類は友を呼ぶのか山本太郎支持者も現実が見えていないようでなぜか足を引っ張ろうとしてるからもうどうしようもないが れいわに固執してダメになったよ
山本太郎というタレントには使い道があったろうに
野党共闘おじゃんにして都知事選もいいとこなし
多分小池買ったら山本が集めた観衆からコロナが見つかって政治家生命おしまいだよ
>>819
ネットの討論会すら見てねえ奴が妄想で語るなよw
宇都宮が立憲の傀儡丸出しな振る舞いで株を下げた事すら知らんのな >>812
ウツケン前回無理やり降ろされてもうて誰が止めとき言うても出る言い出してもうたから >>720
ネットで書き込みをしてる人なんてごく少数だからね
それを見てる人もネット中毒の人には想像出来ないくらい少ない
結局自分たちのコミュニティ間でしかやりとり出来てないから支持が広まらないのよ
それを勘違いしてる人達がネットでは支持がないとか言っちゃうんだよね >>826
山本が深刻な学力不足?
だったら安倍さんはどーなるんだよ??
あの様で首相やってんだぞ >>838
そもそもネットで小池支持ないってどこソースだよ スレタイ見て俺の知らない間に都知事選終わったのかと思ったわ
こいつガイジに議席取らせてから、完全にただスタンドプレーしたいだけのカルトってことが露呈して終わったよな
いい加減自分がオワコンだって気付かんのかね
ルルーシュ名乗ってる候補より、よっぽどこいつの方が自分をルルーシュだと思ってそう
>>829
立民支持者の何割かが山本に付きそうって聞いたけど無理かな?
都民バカだから財源無しの10万おかわりに引かれてそう >>828
山本は増税野田と仲良く一緒になって
にこにこしたら終わるだろ。 >>824
その「ブレない姿勢」ってのが浅はかだから全国のれいわ新選組支持者にバレて疑問符付けられてるんだよ
都知事選に出る判断が戦略的にも道義的にも間違ってる >>714
じゃ選挙協力しないで
各々勝手に動き回って票を分散させて
1本にまとまってる与党候補に惨敗を繰り返したほうがマシってことか
すごいな >>844
立憲支持者はほんとバラバラだから少しはいると思いますね。 これで立憲とれいわの票合わせてもどのみち勝てませんでした
ってなったら本当に笑えるわ
開示請求のプロが、太郎の総務省の件でこれから開示請求しまくる宣言してるから
太郎はもうオワだよ
今からでもいいから太郎は謝罪すればいいのに
ひっこみ付かなくなってんのな
>>845
それは見たくない
本当に見たくない
絶対に見たくない >>817
宇都宮健児は一人でも立つというのをスタンスにしているので立候補は自身で決めるだろう
前回のように状況を見て変更することだってあると思うけど、今回非礼をバネに出馬を決めたというのは失礼
自分が取りやめる必要はないと判断したなにかはあったかもしれないけど、本人がしたかったのはずっと都政 >>845
もし野田と一緒に宇都宮の応援演説にでも出てたら
その時こそ山本太郎の終わりだったろうな ネットだと野党支持者のが世の中に多いようにみえるのに
何故か選挙だと無難に与党が勝つのは不思議だ。
小池支持者ってほんとにいるのか?
小池のどこがよくて支持できるんだ?
排除しますとかいっちゃうファシストだし
学歴詐称はするし
>>824
全力とか力いっぱいとかそんなんばっか。
情熱ばかりアピールされても困る。 >>1
今回、山本太郎は宇都宮健児に競り勝ち、小池に次いで第2位で得票数も250万票
くらいあれば大勝利といっていい。
もともと本人は最初から都知事に当選するとは思っていない。
山本太郎は本日2位で得票数250万票なら山本太郎ブームは今後さらに加速する。
しかし宇都宮に競り負け順位は3位、票数も150万票以下なら山本太郎ブームは
今回で完全終了。
「いやそもそもなんで出馬したの?」「大惨敗を事前に読む力がなかったんだね」
「結局、先の参院選はただのフロックだったね」と笑われることになる。 >>82
敗者には冷たい
自分が社会の負け犬なのは棚上げ >>825
だからさ、小池に反論しようとしても遮られてんだって
庇われてんの 俺が言いたいことはそれだけ
わけわかんしどうでもいいよ >>841
それはそう言ってる人達に聞いてください >>720
小池ババアの世論調査ってなんだよ
野田数の出先機関ベンチャーのインチキ数字?
学歴詐称の問題でもツイッターで養護してたし産経以下じゃねえかw
このババアは創価と連合の組織票なんだよ
その他小池と同じレベルで組織票もたないゴミ候補者のその他のしょうもない選挙戦ww 岩田とかいう記者に噛み付かれたのって
そいつが共産カルトだったからなのかなー
>>744
その桜井であっても天皇に直訴はしていない
その点見ても山本よりはマシってこった >>850
それ倍率1.0倍だぞ
それで笑えるなんて羨ましい脳だな >>802
そこは党首としてれいわ議員から主張を展開(文書でしか無理だろうが…)していけばいいから何とでもなるだろ
そもそ地方選挙と国政は別なんだから都知事選に出馬しなかったからってコロナのことで責められることはない
衆議院議員になるまで地方選挙に出続けろなんて無理な話だからな
国政を視野に入れるなら野党共闘などの地盤固めをして根回しに回ればいいのに表に出て掻き乱しちまったんだから救いようがない テレビ討論があれば小池に勝てるとかいうのは妄想だよ
勝てるわけないよ
山本ってマジでアホなんだな
>>860
山本は取れて50万だろ
宇都宮は100万前後 >>860
都知事選の結果に山本の政治生命がかかってる
今頃山本は胃が痛いだろう >>856
ネットはノイジーマイノリティの巣窟だからね >>856
そういうのも共闘したくない理由の一つじゃないのかと思いますね。
共闘したら馬鹿にした長妻さんと一緒にやる場面もあっただろうし。
一番はれいわの宣伝をしたいからだと思うけど。 >>850
新聞に小池と宇都宮か山本が激しく競っているとでも書かせる事態になってれば違っただろうに >>863
立憲と敵対した時点でもうサヨク票は離れてる >>857
慰安婦像たてられたりジンバブエ化されるの嫌だし一番無難で勝てそうなやつ選んだだけや >>872
大丈夫
小池はさらに馬鹿だから
山本でも勝てる >>860
予想では45万票だったか?
まあそんなもんだろうと思う
是非供託金没収してほしいわ
スーパークレイジーくんみたいに子供に見せられるレベルのチンドン屋になってくれ >>860
予想では45万票だったか?
まあそんなもんだろうと思う
是非供託金没収してほしいわ
スーパークレイジーくんみたいに子供に見せられるレベルのチンドン屋になってくれ >>859
能力ないのにやる気だけあふれてるってまさにケンモメンだけど
社会にとっては大迷惑なんだよな a4955050755490749=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
>>876
自分自身でリッケンカルトもよっといでとか言って煽ってるしね。 >>881
安倍さんですら
日本をジンバブエにすることができなかったんだから
山本でも大丈夫さ
安心してくれ ガラケーパカッ
これ言うと炎上するんやろうなぁ〜へへっ
内部の人から勝てるかもしれませんとメールが来ました
>>872
公約達成ゼロな時点で小池に勝ち目ないだろ
自分有利な場所でもほとんどダンマリ決め込んでたのに >>863
冷静に応援したい人を応援することに徹しようとしている人が次々とぶちぎれていったのを見た 山本太郎は東京選挙区で66万票取って当選したんだから66万票が最低ラインだろう
これ切ってたら信者は考えを改めろマジで
信者が山本太郎を殺してる
このスレタイに立憲もリッカルも関係ないのにワード検索で湧きまくってて草
さすがネトサポとりあえず印象操作
参院選でもれいわ新選組の支持率がゼロ%で
山本太郎は終わったと騒がれてたから、今回も
大丈夫だろ。
山本の支持者は固定電話を持ってない奴が多い
から、世論調査の支持率より得票にブーストが
かかる。
そもそも小池は前回何で勝ったかって
自民都連を批判して無党派取り込み成功して勝った
今回はその無党派層と自公がくっついてんだから
これがまさに鬼に金棒ってやつや
野党一本化しようが今回は絶対勝てない
山本信者ってまだこいつに生きの目があると思ってんの?
このまま誰からも支持されてないうんこ政党やっててもなんもできねえじゃん
普通に別の野党と共闘して組織票ももらって一議員として活動した方が
まだ政策に自分の考えもりこめるチャンスあるだろうが
>>860
こういうの夢みたいなこと本気で言ってる痛い信者がいて
結果出たら「山本太郎がこんなに票とれないなんて日本は終わり!」あるいは「ムサシ!」とか言って勝手に失望して投げやりになって
地道な活動をしなくなるから野党は負け続けるんだよな >>847
どうなんだろうな
太郎が出なかったとしても、宇都宮は無理やろ
俺だって小池が都知事でええし
宇都宮を応援するより、この状況でとりあえず出馬しとくのがプラスになるって判断したんじゃね
俺に正解はわからんが >>892
ほんまあれはひどい。
支持者の妄想補完しとるやんけ。 >>807
立憲は力のない野党だからそもそも対抗馬なんて必要ないw
緑のババァが対抗馬そのものだし
一党独裁体制を築いて利権まみれの自民党と自民党別働隊を潰さなきゃ日本に未来はないもの >>852
なに終わった後に
誤解を招いたのならお詫びするとでも言うんだろ >>887
小池にはいいところが全くないから
「宇都宮よりはマシ」「山本よりはマシ」と言うしかなくなってる
安倍さんと一緒だね >>839
安倍ちゃんは自分で考えずに人に任せるから
まぁ太郎も政権とったら、以前はこう思ってたけれどもいざやってみると簡単に政治は動かせないんですとか言い始めるんだろうけど
民主党と一緒
あまりにも知識がなさすぎるから、経済成長や貧困撲滅なんて簡単にできると思ってるだけ >>891
山本が仮に首相になったら可能だろうな、、、 >>854
失礼って誰が誰に?
宇都宮が自分で出馬を決めていたのに他に原因があると語った立憲議員が失礼? >>876
そうなんだよな
山本太郎信者が暴れてるのを山本太郎諌めるどころか焚き付けるんだよ
「あいつは敵だぞ!」って
今回のロスジェネ連呼も世代間対立させようとしてるだけ
まともな支持者は離れてる
@qhjgrZLxFm7RHpG
東京都知事は山本太郎!! ロスジェネ3000人東京都職員として雇用!
---
@ponta_kunkun
山本太郎はロスジェネを救えってやってるけどさ それ以降の年代も派遣が増えて年収ガタガタだぞ。
ロスジェネだけにこだわるのおかしくねえか?
山本太郎応援してたけどロスジェネに集中しすぎてる。あたしたち世代だってリーマン後の就職氷河期だったのに
なんでロスジェネだけ3000にん雇用なの?って思う。また別の不平等生んでないか?
@black_dub4u
なんで、ロスジェネ救済が、「役人採用」という一辺倒な方法なのか、良く分からないわ。笑
年金上乗せや、住宅支援等、他にも救済方法はあると思うけど。
@totttuxann
ロスジェネだけじゃないよね、 キツイのは
@tawawa_peach
ロスジェネだけじゃねーんだよ。 分断してどースンだ? おい。
@matsuko_SF
もう日本政府の犠牲になってるのはロスジェネだけじゃないと思うんだが そこばっかクローズアップするのは止めてくれないかなぁ(´・ω・`)
@_tenq
山本太郎は「ロスジェネ」を争点のひとつとして打ち出して、その世代にアピールしてるんだけど、これは貧困者を選別してるようにみえるなぁ…
@cozy1582
山本太郎や須藤元気を「ロスジェネ世代の代表」と思ってるロスジェネ世代なんて、殆ど皆無ではなかろうか。
@TaigaNarukami
私、ギリロスジェネ世代でクッソ辛酸舐めさせられたけど 連中の意見なんて一切共感出来んな 連中の言い分って全て他者のせいで完結してるからな🙄
@ps20xx
笑うやろこんなん。 ▼ 須藤「僕らロスジェネは学校を卒業しても就職氷河期。給料も全然上がらない時代を過ごしてきました。
ま、僕や山本太郎さんはちょっと普通じゃないアプローチで行ったので、僕は格闘家、山本太郎さんは役者の道。
まあ直接この就職氷河期というものは体感してはいないんですが」
@adagio_miracle6
宇都宮さんに都知事になってもらいたい。ロスジェネだけが生活が厳しいわけじゃない。
https://search.yahoo.co.jp/realtime/search;_ylt=A2RivcKhZfdeXkIAaCRol_p7?p=%E3%83%AD%E3%82%B9%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%8D++-rt&ei=UTF-8 >>898
無党派層どころか立憲の半分以上が支持してるからな
まさに夢の与野党共闘だよ >>893
ネット討論会でも
○か×で答えろと津田さんが要求してるのに
小池だけ△で答えてて苦笑したわw ここ最近の山本太郎叩きで既存野党支持者には心底ウンザリした
昔は他の選択肢が無いから仕方なく入れてたとこもあったけど
もう入れる事は無いと思う
>>866
その組織票があるのは都知事の仕事をしてきた結果だね
前回はそれが無かったわけだから無党派層でも強い 山本太郎君は都債を誰に受け取って貰うつもりなんだろうな
都債発行なんて誰でもできるけど受け取り側がいないと紙切れじゃん
>>848
ばかかな?
只でさえ野党共通のゴール示せなくて惨敗繰り返してるのに 山本太郎を支持してる人、投票してる人ってマジで何者なの?
こいつだけとびぬけておかしいと思うんだけど
端から見てても何しに出たのかわかんねえんだよなこいつ
東京の10万乞食調査かなんかか?
あー小池が自民サイドなのをごまかすために立憲とれいわで争ってるように見せようと必死なのね
>>848
日本もさっさと二大政党制してほしいよな
そこで右と左の派閥があればいいんだし
なぜか日本は派閥で党を分けてしまったが
このせいでもうどうしょうもないでしょ >>908
ジンバブエをジンバブエ化したムガベがどんな奴か知ってる? >>907
こいつの言うとおりにしてたらすぐジンバブエやな >>915
どうぞ。
ずっとれいわ新選組に投票してください。
途中で裏切ったらダメですよ。 でも当選したら当選したで国政から遠ざかるから1番本人が困るだろ
実は小池当選で喜んでいるのは山本太郎も一緒なんだよ
>>905
ネットでは野党支持者のがずっと声が大きく数も多いのに何故実際の選挙では勝てないんだろう? 小池圧勝は確定している
毎回国政選挙も地方選挙も自民が圧勝する現実は永遠に変わらんな
なんで反自民はこんなに雑魚ばかりなのか
>>922
日本人にはくっきり分かれるほど思想が無いんだよ >>919
リアルガイジと三橋貴明信者のネトウヨ
この2種類だけ >>923
外国人参政権とかやりだしたらなりかねないよ >>899
まだみんみんで玉木の下にでもいた方がマシだったな >>836
太郎はそれを更に煽ってしもうたんかw
う〜ん… 公明別働隊、この時間に惨敗といって、いまからとうひょうにいってもむりですアピールっっうぇ
わっかりやすいwwww
>>911
須藤元気笑う
こいつやっぱり格闘家やな
まともな教育受けてないからJCの子金持ちおじさんに担がれてやらかしたんだろうな >>909
非礼があり怒ってすぐさま表明したなんて聞いた話で書いて違ってたら失礼だろ
本人が出馬を決めた話、3月のツイートを見たら違うと思うのでね >>933
外国人参政権を認めてなんかまずいことでも? >>871
なるほどな〜
じゃあ誰応援したらいいんだ >>75
組織に属してないやつが投票に来たら、票が読めなくて困る。
「砂粒どもは来るな!」と、組織の人たちは思っています。 >>930
日本人には選挙の知識もないぞ
偏差値50以下の国民は選挙を
学級委員選挙や競馬と思ってるよ >>906
その力の無いれいわに窮地に立たされてる野党第一党党首ってどんだけ脆弱なんw >>812
ほらこうやってまだヨシフのデマを撒き散らしてる奴がいるでしょ
こういうとこなんだよな >>839
安倍は学力以前に知能が不足してるから… 今日は雨+コロナ感染者増大中で
おそらく投票率は過去最低クラスに低いとおもう
>>918
意味不明んんだがマジで
だから野党共通のゴールを決めて
協力していこうねってことだろ
それが全会一致はマダマダ厳しいから
とりあえず1本ずつ進めてていこうってことでその過程が都知事選なんだろうが
今は全会一致でなくても将来的になるという可能性を示すことで
自民に対しても圧力かけれるだろ
マジで馬鹿なんだな >>929
公明がくっついてる限りその構図は変わらんよ
反自民はもともと雑魚
勝つ要因としたら公明が離れるか自民が割れるしかないから 小池がやっていることの意味すら分からない馬鹿が多いってことだろ?なら小池のままで俺はいいと思う
痛みを持って知ってもらうしかない
惨敗なのはお前のせいだろ
お前が出馬したから宇都宮と票が割れた
>>926
そうやって新参者を排斥してれば万年野党利権も安泰やなw >>930
それイギリスとアメリカでもそうらしいな
民主主義が成熟してくると誰でもいいってなるんだってね
だからメディアや党が分断を作って、個人のアイデンティティに落とし込んで支持政党をつくらせるらしい >>945
信者の中ではそういうストーリーになってたのか… >>916
これがニートの発想
仕事してきたから組織票だとよwww
このババアがばらまいてきた結果で
都民ファーーwwの支持母体すら知らない田舎モン
何でもお前みたいな低スペックの田舎もんが都政占ってるの?
さっさと畑でも耕してろよ脳みそないんだから 気持ちはわかるが
現職が討論に出てきたら出てきたでコロナの大変な時に討論なんかしてないで
仕事しろと怒られた気もする
今回はリッカルの皮を被った共産党工作員が暴れていたって事が分かっただけでも収穫だったわ
党利党略優先で国民のことなど何も見ていない自民と同じカス政党だとわかった
>>948
まあそうなんだけど
なぜか新興野党は野党第一党の立憲は組みやすし
すぐに潰せてとって代われると思ってるんだよ >>911
杉村太蔵路線なのかもなw
真面目に政権取るとか考えてないだろw ウツケンを一番応援してたのは共産党なのに
山本太郎は出てしまった
>>948
枝野「宇都宮を国政選挙並に応援する!」
↓
枝野「都政と国政は関係無い」
手のひらクルックルで草 >>944
コロナで知事ごとに明確な対応差が出て初めて色々気付いたみたいな人は多いな
まぁちゃんと考えて選ばなくちゃいけないと分かってないやつもまだたっぷりいるから小池圧勝なわけだが 山本はただただ立憲嫌いなだけだからな
共闘とかほざいてかき荒らしてるだけの自民別働隊だろ?
もう信者にもバレてっから
>>839
山本太郎は曲がりなりにも高校入試という学力的試練を克服してるけど安倍ちゃんは小学校からエスカレーターだからな…📛🐞🏫🌷🎒 山本さんの票を小池がtv局を使って奪ったって事か
あのババアならやりかねないな
>>915
議席数もたかが知れてるのに与党目線で野党叩きしてる山本太郎は何様なんですかねえ? 山本太郎が都知事になったら都民の生活がめちゃくちゃになるのが目に見えてるからな
現状維持の小池の方がまだましなんだよ
都内在住じゃないお前らはそこが分かってない
>>960
あ?
左翼票が割れたのはコイツのせいじゃねーか! >>1
そんなにオリンピック開催することを確実にしたいのか?
電通、小池百合子、自民党の工作員
国賊野郎 >>906
党としては無力でも山本太郎個人の影響力はかなりあっただろ
だからこそしがらみに囚われず野党共闘を繋ぐ役割が期待できたのに自らそれを放棄しちまったからどうしようもない >>956
割れても割れなくても勝てないくらい
小池は強いぞ。立憲の半分、共産の2割
の票を持って行かれたら最初から勝ち目ない。 >>961
いやアメリカは今でも党を跨いだら殺されてもしょうがないって感じじゃん
女性議員が撃たれた時そんな反応でさすがに驚いた >>984
スレタイに騙されるような奴が言ってもな >>982
そんな逆質問するレベルで不味い理由がないことが不味くない理由 >>980
議席数もたかが知れてるのに自民党叩く野党は何様なんですかねえ? 共産党はそろそろこいつを見限れよ
天皇担いでるようなカルトと本当に手を組むつもりなら既存の支持者が納得しねえだろ
左翼がうんぬんとかいってるアホがいるけど
小池自体右翼じゃないしどっちかっていうと左翼よりだからね
>>969
そんなことより本当の目的は達成できました?
山本さんはどうなりましたか?
変なプラス思考してんじゃねーよ >>639
医療崩壊したらどうなるって質問自体が空虚だろ
医療崩壊したら医療が崩壊してしまうとでも言えばいいのか? >>977
大嫌いな立憲の、しかも半分も支持してないような爺さんに負けたらもうあいつ立ち直れねえだろ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 39分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。