「レディ・プレイヤー1」監督のシュバババーグ「おいオタク!ゲームやアニメばかり見てないで現実で恋愛しろよ!!w」 [529672706]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ゴーグル1つですべての夢が実現する仮想現実(VR)空間「オアシス」と、現実を行き来する近未来を描いた『レディ・プレイヤー1』。オアシス創設者のジェームズ・ハリデーの莫大な遺産と、オアシスの所有権をかけた争奪戦に挑むプレイヤーたちの物語には、1980年代のポップカルチャーへのオマージュが満載だ。
そんな本作に原作者アーネスト・クラインと、スティーブン・スピルバーグ監督が潜ませた、数々の“イースターエッグ”(隠しメッセージや小ネタ)を探してみよう。
https://news.yahoo.co.jp/articles/e7dbc377c907ec8db396c67a1fc99b1d79960bce?page=2 スピルバーグが原作の自分ageを抑えたから退屈な映画になった
現実だけがリアルなんだよなぁ
あのままじゃ世界荒廃しまくってVRすら崩壊すっからな
なろう作品を読むことが唯一の趣味のこどおじが
いろんななろう作品に入り込んでしまって
元の世界に戻らないと死ぬ
入り込んだ先で死んでも死ぬ
しかも入り込んだ先では死亡フラグしか立ってない
というかすぐ(次の回やその回)死ぬことが決定してるキャラばかりに転生してしまう
その回を切り抜けたらとりあえず生き残れる
っていうのはどうかな
えへえへ(*´∀`*)
>>910
死ぬと有り金アイテム全部パー
メカゴジラやらなんやらの戦争でバンバンロストしてる コードは守るべきなんだろうけど、どういう理由で規制されたのか?
おまえらいつまで現実から逃げるんだ?
逃げても変わらないんだぞ?
いい加減目を覚ませ
上の方で誰かが書いてたがオチに説得力ないのは主人公が自力で家庭問題解決してないからかな...
焼き殺されて無かったらオアシス休んだからって解決する問題でもないし
そいやあ、開発者のおっさんを称える新聞なのか雑誌なのかの切り抜きで
「ジョブズの再来か?」とか書かれてたのはなかなか微妙だったな。
ラスボスとのバトルあれだけ?
ショボい
ボスの右腕は巻き添えで死んでるし
あのぐらい荒廃した所にいるとむしろ現実に縛られると思う
この映画すげーよな
途中まで神映画だったのにラスト15秒で一転してクソ映画にさせるんだから
主人公の少年は結局何者かというと
ゲームの勝者なんだよねそれに過ぎない
これは比喩的表現じゃなくてあの舞台世界内のマジモンのゲームの勝者
それもちょっとした宝探しを最初にクリアしたってだけ
それなのに現実の勝利者扱いっていうこのギャップ
だって現実にも問題あったのにそれは自力本願してないわけだぜ
現実の勝者として物語を終わらせたいなら現実を自力で打開させるべしだし
ゲームの勝者に過ぎない存在ならゲームの勝者としての分際というかさ
現実を打開できるでしょゲームの勝者としてなりにでも
その感じに乏しいね
俺にとってはどうでもいい事だけど
そういう指摘はできるな
ただ俺にとってはそんなのは蛇足でだって最後の最期のどうでもいい部分だし
それより道中が壊滅的につまらないよ
そんなの最後なんてどうでもいいよ死ねばいいよ焼け死ねばーか
それより道中がいちいち全てつまらないんだよ
なんでおまえらここを語らないの俺だけなの
うぎゃあああああ!
現実に還元できるものがないフィクションはゴミ
Vtuberオタクも現実に帰れ
a4051040751400740=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
スピバーグの見せようとした世界を見られない奴も多い
ただそれだけ
>>908
もちろん両方必要だけど
書く方はラジオにメールを送って採用されたりもするけど
しゃべりの方はマジで絶望的だからね >>934
ていうか最初から捨てる物として描いてるんだよね
これで現実どうこうとか寒々しいだけだわ >>947
一行で名レス
>>945
なんかID変わったけど俺だけど
じゃあ悩む必要ないじゃんてか俺より上だろ
けっ 押井守の耳をすませば評定期
25 : 雪ちゃん(兵庫県):11/01/25 22:50 ID:7g5xvq7wP
『耳をすませばについて』 押井守 1995年
あのね、ちょっとだけ言わせてもらってもいいですか。
この映画は、何一つ救いがない映画ですよ。
実際には、現実には、絶対にありえないことを、思いっきり細部までこだわった現実的な日常の世界として描くなんて、反則以外の何物でもない。
(中略)
そして、見た者は大いなる錯覚をする。
「これが、本来の現実の世界ではないのか」、と・・・
そこに描かれているものは何だろう。
高校にも行かずに留学してバイオリン作りを目指す彼氏?
親や先生や同級生に何ひとつ反対されずに壁にも遭遇せずに夢を目指す彼女?
その二人による、あたりまえのように描かれているありえない恋愛の世界?
「いいなあこんな学生生活」
「これが本来あるべき学生生活だったんだ」
「すると俺の学生生活ってなんだったんだろう」
そして、見たものの中に、本来では「ありえなかった現実の世界」が正当化され、
従来の「あたりまえだった現実の世界」が否定される。
本来持っていなかったものをまるで持っていたように錯覚させ、それを否定される。
こんな残酷な作品は無い。
「現実を錯覚させる」ことがそもそもの悪であり、「現実を否定させる」ことはもっと悪である。
これを作った人は、世の中の人たちにとって、悪である。
27 : 雪ちゃん(兵庫県):11/01/25 22:52 ID:7g5xvq7wP
『大学での講演(耳をすませばを引き合いに出しての話)』 押井守 1999年
「こういう例を出して適切かどうか分からないけど、『耳をすませば』に出てくるような健康的な一家を見て、
果たしてアニメーションを必要としている今の若い子たちが勇気づけられることがあるんだろうか。
僕は、ないと思う。『耳をすませば』を見て生きる希望がわいてきたり勇気づけられる子は、もともとアニメーションなんか必要としないんだと。
アニメでも映画でも小説でも何でもいいけど、フィクションを人並み以上に求めている子たちには、ああいう形で理想や情熱を語られても、むしろプレッシャーにしか感じられないはずだ。僕はそういうものは作らない。
今回もそうだけど、僕が作っているものにあるのは、生きるということはどう考えたってつらいんだ。
多分、あなた方を取り巻く現実もこれからの人生も、きっとつらいものに違いない。
いろんなものを失っていく過程なんだということ。
生きていれば何かを獲得すると若い人は漠然と思っているんだろうけど、
実際は失っていく過程なんだよって。 」
>>950
お前ら彼女がいないから代わりにアニメ漫画ゲームにハマってるフリしてるだけだろうってオチ スピルバーグって製作としては有能だけど監督としてはそんなに優秀とは思わないわ
>>795
でもお前みたいな奴って
どうせダウンタウンとかとんねるずみたいなお笑い芸人嫌いでしょ、イジメ芸とか言って 付き合ったらゲームそっちのけでセックスか
リアルでイイねぇ
せめてゲーム好きカップルなんだから
二人ゲームしている所で終わって欲しかった
主人公の外見クラウド?って思ったけどそうでもないのか
いつも思うが余計なお世話だよな
分かりきってる正論を突きつけられても誰も何も変わらないという
強いていうなら言う側は気持ちいいけど
>>945
いうてマジで超絶時間かかるからね
短文ならいいけど
200字くらいのネタとかでも下手したら二時間くらいかけて
語順を入れ替えたりあーだこーだしまくってやっと完成するときとかあるし >>907
作り手がバーチャルの世界が空想のシロモノだった世代だからだろ
当たり前にオンラインゲームやってる世代からするとゲームなんていい意味でも悪い意味でもリアルで
開発者がイースターエッグなんて仕込もうものなら即バレて緊急メンテして責任問題だし
ゲームの世界でも結局人付き合いは仮想の設定でやってるだけでなんも変わらないし面倒くさいもんだしな
良くも悪くもリアルとそう大差ないもんだよバーチャルの世界なんて
孤高のトッププレイヤーなんてありえないし、ギルド面接からスタートだぞ 結局、面白かったな〜って感想言ってるのはリアルも充実してて、なんかどうでもいい点をついて批判してるのはブサイクっていうことなんかな。流れ的に。
>>199
ゲームやアニメに得られる物や価値はあるの?
あとノーリスクではなく費やす時間もリスクだよ >>920
ほんとに映画見てたの?
少なくともストーリーでは
貧困と依存の脱出の鍵はゲームの中にこそあった
そしてゲームシステムの支配権を奪取して、徴収システムとかいうのをぶっ壊した
これがこの映画のストーリー
この映画を甘ったれた「非現実」「逃避」「依存」と言いたいなら
まぁ君にとってはそうなんじゃないの ドラクエのCG映画もそんなんやって叩かれてなかったっけ?
感想読んだだけで見てないけど
現実だと拳銃持ったおっさんがスラムに入ったらリンチだよね
クソ映画すぎてびびった
俺が監督したらもっと良いものができる
736570407573607国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
>>35
話だけ聞いてると
ドラクエyourstoryとオチ同じじゃね? バーチャルもリアルも楽しめよ
てオチだろ
別にバーチャル否定してないぞスピルバーグは
オチ至上主義者が怖いわ
推理小説じゃあないんだからもっと気楽に見ろよ
tt//www.twitch.tv/kato_junichi0817
オチが説教くさくてガン萎えポリコレもキツイしフェミまんこに配慮してオタク否定しすぎの息苦しい作品だったわガッカリ
原作者がWoW世代なんかな
今はある程度有名になるには最初からTwitchとかで顔晒さないと人権ないよ
ペルソナをVitaで遊ぶ程度にはゲームやってる妹が
昨夜丁度放送してるの見てあっレディプレイヤーだって言う位にはそれなりに有名な映画なのねこれ
オタクを良く思ってないのはフェミだけではありませんよ
献血ポスターの一件あたりからオタク叩いたらフェミ扱いするオタクやフェミ叩いたらオタク扱いするフェミ増えて面倒くせえわ
叩いてくる相手は特定層だけだと小さく見せたいのかマジでそう見えてるのか
すーぐ発狂するし争いのレベルもやってることも似た者同士
フェミカスのせいで全てが壊されるわ
ポリコレポリコレでハリウッドも終わったな
>>987
上映当時はキティちゃんが出るとかガンダムでいく!とかCMかなりやってたと思う なんか世間では「彼女」ってのが神様みたいな扱いになってるよな
現実にはピンからキリまで様々なのに全てをひっくるめて神様みたいな扱いにしている
>>990
そーなんか
じゃあニヤリとするシーンは色んな年代向けに幅広く散りばめられてそうね
ちょろっと見てたらキングコングとかまんまだったしアマプラ辺りに来たらじっくり見てみるかな 顔に薄いアザがあるだけのかわいい女という都合のいい存在
この映画の仮想敵は当時ポケモンgoだったんだよなーw
>>35
シナリオだけならジャップのカス映画と同レベルでしょ ピクセルの方が楽しかったなぁ
レディプレはヒロインの顔が魚介系なのがアカンわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5時間 37分 39秒
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。