BBC「日本では部落差別というカースト制度に基づく差別がひどいです。人権意識が古代や中世の封建時代並み」 [257926174]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>330
今は朝鮮籍でも普通に雇う企業も多いのにそんなの一部だろ
共産党員かどうかは調べてるところはありそうだが s3146300646310631国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
北関東東北は全体が部落ってのも別にネタじゃないぞ
もともと東夷っていう逆賊の子孫なわけでこんなの征夷大将軍っていう義務教育レベルの歴史知ってればわかる話
もちろん近代化してからは人が土地に縛られてるわけじゃないから一概に出身地で判断できないし
そういう物差しをリアルに存在する人に適用して評価するのは差別なんでだめだけど
価値基準自体は観念的に存在している
>>862
俺らがどう思うかじゃなくて、差別してる奴が存在してるということが重要なんじゃね
なので何も知らない幼子たちに差別の歴史を滔々と教え込み
街中にでかでかと「人権の街」と看板を掲げ、これみよがしに「同和会館」なぞをたてて
差別が風化しないようにがんばってる アメリカやイギリスの階級制度がなくなれば日本も追随すると思うよ
>>847
マ?
先祖が部落に住んでたからなんやねんって気がするけど関西は違うんか スマホを持った原始人
理系ばかりで人文学を軽視した日本人の末路
>>866
うちの婆さんも部落のものだけは結婚するなが口癖 今時同和だ部落だとか言ってるのは田舎の年寄りくらいだよ
公営アパートで生活保護暮らししてる家族とかモラルと生活レベルが違いすぎて近寄り難いわ
黒人問題も似たようなとこあるんだろうな
でその部落民はどこで何して暮らしてんだ
ホームレスか?w
部落民になりたい若者が急増
奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。
これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。
令和とかいう新たな部落差別できたけどな
安倍晋三を好きな連中のことだぞ?
そうだね。東大の准教授は辞めさせられたし。
今、自民党を担いでる著名人はサンデル教授とか知らないと思う。
「橋のない川」も「はだしのゲン」と同じぐらいエンターテインメント、娯楽作品であって間違っても歴史資料ではないんだよなw
今や共産党すら解放同盟非難する位
ただの圧力利権軍団じゃん
実際関西の乞食が利権にすがってるだけで
関東以北はまったくないよ
道徳の授業でやっても「はっ?」って感じ
>>880
スラム出身であるマイク・タイソンの含蓄あるお言葉
思うに福祉ってのは最悪だな。クラックより酷い中毒になっちまう。
頼っちまうんだ。
ただで何かを貰うのがどれだけ楽か、分かるか?
何もせずにただベッドに寝て、色んな男とヤりまくって、
子供をゴロゴロ作ってればそれだけで福祉の金が入ってくるんだ。
そんなことをしてれば、すぐにモラルも倫理も仕事に対する価値観もなくしちまう。
福祉ってのはそういうもんだよ。 誰が部落民かなんて現代ではほとんどわからないのに
差別で金儲けしたい連中が差別を作り出してるだけ
日本は正規非正規で人を差別している身分制度社会だが
イギリスはガチの階級社会じゃないか
イギリス人にぐだぐた言われる覚えはねーな
(劣等イエローにワイらより酷い差別があってくれ〜)
今でも叫弾会ってあるの?
昔ひろゆきも呼ばれたんだろ
京都辺りは根強く残ってそう
イメージだけの話しだが
>>115
ちげえよ
そういう差別行為が外にバレると解同から苦情がきまくる
そうなると企業は対策として研修やりますとか色々言って解同が納得しないと帰ってもらえないわけ
ただあんた見ると結果が「暗にそういうとこ近づくなってことなんだろうな」だからその研修全く効果なくて草 >>891
わかったらバリバリに差別するつもりなんでしょ? 猿回しの人が部落利権もうやめようよって言ってたな
本当につらい目にあってる人ワザと作り出してうまい汁吸ってるやつがいるって
日本の部落差別は実はインドから伝来した仏教に由来するもの
嘘だけど
誰か深く突っ込んで問題提起してほしいわ
嫌儲に事実書いただけでも地の果てまで追いつめられそうで書けないわ
旃陀羅(せんだら)とは、日本の中世の一時期、被差別民に対する呼称として使われていた語である。
インドの被差別民チャンダーラが漢音訳されたものである。『マヌ法典』では首陀羅(しゅだら)の父と婆羅門(ばらもん)の母との混血児をいう。
日蓮宗の開祖日蓮は、安房の国の「旋陀羅」出身だと自称していたと伝えられるが[1]、その真偽については現在も論争が続いている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%83%E9%99%80%E7%BE%85 >>402
猿に作ってもらった大学が
100年経ってもナンバーワンらしいで マジで部落差別わからん
友達がそうだったとしてもへえ、そうなんだとしか思わんよ
部落差別なんか無いけど無いとなると特権が無くなるから意地でもあることにしたいヤクザが喚いてるだけじゃん
>>910
高浜原発や伊方原発のそばに被差別部落があるだろ
今でも汚れ役を被差別部落に押し付けて美味しいとこ取りしてるわけだ 部落なんて言ってるのは60代以上だけだろ
ただし人権意識は低い
貧困者の人権
>>912
>>911を読め
差別が構造化されてるから被差別部落に原発があるんだ BBCはアジア全方位攻撃してるからもう完全に大英帝国の手先
俺の地域もう差別もねえのに未だに小学校で教えてるからな
差別がなくなったら困る人がいるんだろ
>>913
でも原発ある市町村には大金投入されてるじゃん
無駄に立派な道路や公共施設
完全なる被害者ってわけじゃない >>12
今どきさすがに…
と思ったら日本にはネトウヨが居たか >>280
そりゃ利権がなくなったら普通に働かなきゃいけなくなるからなぁ 部落差別で結婚できない奴だっているんだぞ!
とか言われても今どき結婚できない奴なんて3-4割はいるしな
現代人「部落?なにそれ?」
元部落民「部落差別の歴史を忘れるな!」
部落差別で辛い思いしてる人と、部落利権でうまい汁すすってる人は別の人なんだよ
子供じゃないんだからいい加減その辺区別つけようや
>>921
部落でググればヘイトスピーチ
企業には部落地名総監
結婚は未だに拒絶 天皇制とかいう無能な寄生虫を税金で贅沢させる制度の方が問題じゃないですかね
おまけにコイツらが配る勲章はマーダーライセンスになってるし
某ポツンと番組
老人「うちの部落じゃもうここ一件だけだぁみいんな出て行ってよぅ」
P「この集落ではもうここだけなんですね!」
奈良も同和地区多いわ
でも今じゃ部落の方が勝ち組よ
公務員に簡単になれる
>>928
イギリス王室は不動産事業で生活費を捻出してる こういう時こそ共産党の出番だろ
ケチョンケチョンに叩いて欲しい
かあああああああああああああああああああ
俺も部落に生まれて、格安住宅でうまい飯くって、公務員になっても働かずに公務員恫喝してくらしてえよ!!!!1
かああああああああああああああああああああああああああ
>>934
関西電力の汚職見ろよ
あれだけ街道叩いてた共産党は知らん顔
朝鮮人同士で手を組んだから、街道と共産党はもう争わない >>924
嘘をつくな
部落地名総監なんてありもしないもを検索しまくって、三重の人権団体がフシアナさんに引っかかってたよな???? >>917
部落の人が受け取ってるわけじゃないよね
このレイシストが! 部落差別なんてテレビの中くらいでしか見たことねーんだけど
>>941
関西電力の場合は部落になりすました朝鮮人が恫喝して、その背後の在日韓国人企業が受け取ってたよ
どうりで反原発の社会党が落成式にくるわけだ
吉田開発だっけ???
汚職の追求もそこですトップwwwww >>913
またそんな嘘を
そもそも街道なんてなかった高浜に、京都から街道が乗りこんだんだけど?
助役がどうして京都から来たんだよ
どうして地元の人を恫喝してたんだよ?
お前の嘘は通用しないっての >>845
大衆は気にしてないのならそれは週刊朝日が差別主義者なのであって日本全体に拡げるの些か尚早では? >XptQ7xMCd
もうこういうね
部落解放同盟の手先、部落解放同盟を食い物にした朝鮮人の屑みたいのがスレに来てる時点で、どれだけエセ同和チョンに都合がわるいかわかるよな?
BBCってこんな浅い知識でニュース出してるって初めて知ったわ
半日が潜んでるんだろうなぁ
そいや56年前からは箕なおし来んよになったわオメらの所にはまだ来るか?そろそろまた手箕があかんのに
部落差別なんて忘れて風化させちゃったほうがいいんじゃないか
実際知らない日本人のほうが多いだろう
部落差別なんて教科書でしか聞いたことねえぞ
当の日本人ですら知らんもんで騒ぐとかキモいわBBC
3-40年前まで半ば公然と職業差別とかあったわけだし
団体だとか利権構造の成立に対しては理解できるけどね
ただ同和政策に関しては完全ではないにしろ一定の達成を見たわけで
それに合わせた利権構造の逐次的解体を引き続きお願いしてほしいところ
また差別が昭和まで続いたことを歴史の教科書から無くすことには反対
どーでもいいけど
BBCってもはやエロスラングのほうが有名な気がする
NTRも人気ジャンルだし
部落差別なんかまったくない
利権のために残ってるだけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。