BBC「日本では部落差別というカースト制度に基づく差別がひどいです。人権意識が古代や中世の封建時代並み」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
職業で結婚断られるなんかあたりめえだろうがボケ
派遣の男が娘よこせていえにきたらどうするんじゃ
断るに決まっとるだろうが
ところで派遣とか部落どころじゃない差別な気がするけどどうなんだ
教科書と5chでしかみたことないんだが存在してんの
結婚前に興信所で調べられて部落だと破断だからな
差別なんかないさ差別なんか嘘さと言ってる奴は現実を見ろよ
>>685
ネトウヨもタワマン民もそう
帰属意識を持つことで薄っぺらなアイデンティティを保つしかできない劣等民族 川も無ければ沼もない川はあるにはあるがむしろそこよりも高台
なのに少し大きい台風がくると水浸しで道路が通行止めに
なるような所
でも最近は地質改良?で出なくなった
この程度の差別なんて気にならんぐらいの階級社会に舞い戻ってるがな
島国ジャップなめんなよ!クロンボシロンボに真の差別を教えてやるぜ!
>>715
紳士録の掲載に○○万円必要ですっていう詐欺しかイメージできないw だから派遣の連中なんか未婚だらけだろうが
後こいつらもいい加減特権求めて労働運動でもおこしたほうがいいぞ
>>722
これが上級の常識だよ
シモジモは大シャッフルでもう無理だろうと思うけど
田舎とかはまだ残ってそう
安倍は有る意味自分が被差別だから無くそうとしてる感じだよね
左だわ安倍なんかw >>707
足を引っ張らなきゃいいだけだよ
自分の話を聞いてくれる人に何もかもを押し付けるんじゃなくて
人の話を聞かないような奴や悪びれない奴にこそ
数でどうにかするしかない
味方を消耗させず敵を消耗させる
マイナスを与えないだけで十分な貢献になる >>693
あと酒鬼薔薇が潜んでたってイメージもある むしろこういう運動してる事自体が厄介事となっている
差別があるかどうか知らんけど団地に住んでる介護職とか夢も希望もない気がするな
>>729
昔はまともなの有ったんだよw
家紋とかでそうういうビジネスまだ有るね >>712
間違いないっすねw
あいつら結婚なんかできねえだろ 差別なんて生き物の本能みたいなものだから無くなるわけがないんだよなぁ
平日の真っ昼間の駅前に人がまったく歩いてなくてビビる芦原橋
NHKの被差別部落でよく取り上げられるのにまったく変わらんな
カーストの本場インドに誰も文句言わないのは結構気持ち悪い
>>734
そんなの有ったか?
足立区批判だと、オウム事件だと思う
乗り込んだのが北千住駅からだし
オウム被害者のおばさんも北千住民だし
逃亡してた何たらも足立区に隠れてたし
アレフの新しい団体も足立区に有ると言えばある
実態は監視カメラ付けまくった防犯都市だよ
警察が特に重点的にやってるw 貧乏な男なんて差別されてあたりまえ
どこいっても居場所はねーぞ
>>742
大学の時の部活の先輩が笑いながらその事言ってて引いた >>693
10年くらい前に仕事で足立区役所行ったら
区役所の前を上半身裸のおっさんがカップ酒片手にふらふら歩いてたわ
南千住は駅前からすでに雰囲気が違うな まー今は新しく差別される層が出来始めてるよな
非正規労働者4割
トホホな国だわうんざりしてくる
うちは大名や幕府相手の金貸しもやってた名主の家系だけど
先祖小作人レベルは平伏せとか言われても困るだろ
まだそんなことやってんのは政治家やら上級の一部だけ
>>209
こういう社会問題を放置しておけないよな そうだよ
もう部落がどうで結婚職業差別とかいう時代は終わったよ
いまはレベルが違うんすわ
同和の森山を使って福井の被差別部落に原発を押し付けた関電が被害者ヅラ出来るのが関西
部落解放同盟以外の団体は割とまともなんだけど
表に出るのが部落解放同盟ばかりでやばいイメージしかない
話題にしなければ噂も消えるのになw
いつまでひっぱるんだ
まーた同和か
解同のせいで日本はどんどん落ちていく
部落って関西特有の文化だろ
関東にはそんなもんねーわ
>>763
天皇残してるから永遠に続くぞ
あれあれ〜?ってバカで無ければ疑問に思うw そもそも天皇制がある時点で完全な平等社会なわけないだろ
>>753
そんなに増えても黙って耐えるのが日本の国民性で最も特徴的な部分だと思うわ なーにが象徴だ
誰がそんな物に賛同したか
憲法から直せっつのw
>>755
これガチグレー過ぎて見るやついなさそう 言い訳するのはださいな
5ちゃん見てれば部落差別の心が残ってるの明白なのに
部落よりも上級無罪な固定カーストになってる方がよっぽど中世
>>753
>>756
「東京レインボープライド」野党党首らも参加(19/04/29)
https://youtu.be/VeeN6dkweqA
LGBTなど性的マイノリティーへの偏見や差別のない社会を目指すアジア最大級のイベント「東京レインボープライド」に、立憲民主党の枝野代表や国民民主党の玉木代表らが参加しました。
28日午後、東京・代々木公園をスタートしたパレードには枝野代表や玉木代表など野党の議員を中心に、21人の国会議員が参加し、LGBTへの理解を求めました。 日本の宗教観に根差した差別が酷い
善い原因からは善い結果が生まれる、悪い原因からは悪い結果が生まれる
日本国がコロナに感染するのは自業自得とする人の割合が世界でもっとも高いのはこの考えから来る
コロナに感染するという悪い結果になったのは本人に原因があるからだとまるで罪人であるかのように扱われる
コロナ対応にあたって感染した医療従事者ですら責められる
統一教会の日本人は悪魔の化身という教義は遠からず当たってるのかもね
>>779
って思ったけど、お里が知れるってよくおばはんが使うけど
そういうことだよな >>777
飯塚事件な
アレはどん引きだったわ
安倍は何つー事してんねんて思った 破戒の舞台になったのは長野県で最も有名な部落差別事件が起きたのは埼玉県で
ソース食肉センターの話は東京なんだが…
今でも動画勝手に撮られたりしてるから差別は根深いだろ
鳥取ループとかひどすぎ
>>246
今の日本にどれだけジンギスハーンの血が混じってるのか知りたいわ 15年くらい前だともう部落で産まれたってだけで人生イージーモードだったな
今は知らん
例えば皇室の誰かが一般平民を殺してもこの国ではどうするんだろな
恐らく無罪にして誤魔化すしかしない
オリンピックの竹田も怪しい事したとかウワサだけど
天皇制残すから法律もおかしくなるんだよな
全部安倍のせいだ
調べても未だにイマイチ分からん
スラム街とは違うのか
部落差別なんて今更ねーだろ
今あるのはブサメン陰キャ差別だけだ
部落も、部落に嫌がらせをするような奴らも、所詮底辺同士の争いよ
>>766
近所だと近親婚ばかり繰り返してる忌まわしい地区ってのは有ったけど
それも整地されたりで昔から住んでる人以外には分からない 九州の部落は迷路みたいなってるって福岡の人に聞いたな
10年くらい前の話だけど
イギリス人にだけは言われたくないわ
小金持ち向けの店(ウェイトローズ)に労働者階級でも使用できるようなサービス新設したら
「間違った階級の人が来る」ってデモや暴動が起きる国なんだぜ?
現在進行形で貧困差別やってるブリカスが何いってんだ?
イギリスの「チャヴ」が暗示する日本の末路、弱者を敵視しすぎる階級社会
チャヴをわかりやすく理解できる事件があった。マデリーンとシャノンという二人の幼い少女が相前後して姿を消した。マデリーンの失踪はマスコミで大々的に取り上げられ、その発見には3億円以上の報奨金がかけられた。それに対して、シャノンの事件は大きな反響を呼ばず、報奨金はマデリーンの50分の1にすぎなかった。どうしてこのような違いが生まれたのか。
メディアが事件を歪曲して伝える中、それを利用する政治家もあらわれる。保守党だけでなく労働党のニューレイバーたちまでもが、生活保護受給者を大幅に減らすことにした。とんでもないことだ。これは、ほとんどの政治家はメディア関係者と同じく、いや、それ以上にチャヴたちとはかけはなれた境遇に育っていることを抜きには考えられない。
もう欧米が他所を中世叩き出来るほど
賢いとこじゃないのバレたのによくやるわ
日本に差別なんかもうないでしょ
安倍さんがそういうのを根絶してくれたじゃん
「オレが部落だから差別すんのか!」
って暴れたら公務員とか何も言い返せないもんな
「別に差別して無いですよ?」と言い返せば済むだけなのに
そんな触らぬ神に的な対応で逆に特権階級みたいになってる
総理大臣にまでなったりしてなw
そりゃ北欧とかが言うんならわかるんだよ
刑務所の罪人にすら人権配慮する国だから
そういう国と比べて日本が遅れてるのはわかる
ブリカスが言うなよなー
被差別民とはいえ所詮ゴミクズ糞倭猿だから信用できん
関西や九州ってマジで部落多いよな
古代王朝時代の奴隷や罪人の子孫らしいが
例えば、住宅の家賃についても同和の方々が住まわれている団地は非常に安く、
普通の府営住宅の十分の一程度の値段であった
り、道交法も甘いのが常である。
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/1419/00092716/05_ni.pdf 部落差別はあるっていうけど地元の部落がどこかなんて知らないし親に聞いても分からなかった
部落差別って未だに存在する地域あるの?
コロナ蔓延国の言うことwwwww
スパコン何位だ?
>>807
歴史のある城下町や古都にはあるよ
田舎の新興地方都市にはないんじゃない 関西で部落が未だに多いのは、文化的に寺が保護していたから
関東では部落にのみ許された職業枠を作って差別されつつも事実上保護されていた
それでだんたん差別が緩くなっていったとされる
>>793
「被差別地区で行われていた近親相姦」の類の話はだいたい嘘
外野が面白がって創作した話に過ぎない でも、なくなると本人達が一番困るから無くならないんよねw
ある誘拐殺人事件で、部落出身だった犯人は死刑だったが比較的裕福な家の犯人は身内が金払ったからという理由で減刑されてたな
その比較的裕福なやつの犯行
少年を殺害→脅迫電話で少年の声色を真似て生きてるように装った悪質さなのに
部落差別というか日本人はナチュラルレイシストだからな
箸の使い方一つで人の事を差別する
>>810
別に多くないだろ
多いのは埼玉群馬長野兵庫島根広島愛媛福岡辺り ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています