BBC「日本では部落差別というカースト制度に基づく差別がひどいです。人権意識が古代や中世の封建時代並み」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>510
野中広務らが政界引退してだいぶ弱体化してるみたいだけどね >>506
タブーらしいけど
被差別部落民の頂点が皇室だからもっと複雑 自由同和会兵庫県本部の前会長逮捕
逮捕容疑は3月27日、正規の審査手続きをせずに6千万円の特別貸付を受けようとし、大阪府守口市の公庫支店で50代男性職員に肩書を記した名刺を出して「金が出えへんかったら分かってるんやろな。差別するんか」などと脅した疑い。
今だにこういうのもいるからな部落を背景にするのとか
BBCくんはイギリス帝国主義で世界各地に禍根を残したことを反省する特集だけ作ってよう?な?
30483006483006国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
部落だからとは簡単には言えない部分もあるってことだ。
本人はやりたくなくても周りに在日ヤクザがいたりすりゃ
足洗いますってわけにもいかない事情もあるだろう。
そうなると最悪の中でもまだマシな状態を保ってくれてる
とも言えるからな。
チャイナマフィアが跋扈すりゃどうしようもなくなるわけだからな。
西日本に住んでるが部落とかもう60代以上の高齢者しか意識してねえな
親父が市役所の採用枠があるから逆差別だとか言ってるのをたまに聞かされた
部落差別の実態とはいかに
てか今は単に貧乏が増えすぎていまいち実感ない
>>490
自分で証明してるのがなあ
YouTubeに部落の動画上げまくってる奴も何を考えてるんだとしか思えないわ >>526
でも半グレみたいなのも多いんだよなその地域って 大抵のやつはいうほど自分のルーツに自信なんて持てないのにマウント取りたがるからな
>>517
あれは隠れキリシタンの朝鮮部落だ 50秒〜
日本の真相1 明治天皇すりかえ
https://youtu.be/igJ12gwRtvQ 差別の問題ってのは就職の問題だから
企業が差別してる限りなくならない
企業は能力が足りないと言って差別している事実を隠すから
表面化しない
就職できずに生活保護を受けると
ネトウヨが叩いてくる
クソみたいなシステムだ
こんな連中でしょ?そら差別されるわ。差別でメシ喰ってるわけだし
【コロナ】「同和やと思って差別するんか」「金が出えへんかったら分かってるやろな」 自由同和会元会長ら、特別融資強要の疑いで逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590057727/ まあ2ちゃん見てても最低最悪なのは中国朝鮮だ。
そこはきっちり押さえた上で何が日本にとって良い事かを
個人的な感情は抜きにして考えないといけない。
部落問題ってのはそう単純じゃない。
単純じゃなくしてる一番の原因を作ってるのは日本国民全体の
政治への無関心だ。
部落差別受けたくないやつはもう地区から出て行ってるよ
今は追跡調査も難しいからな
残ってるのは利権が欲しいやつだけ
w3751300651370637国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
>>538
半グレって意外と坊ちゃんとか多いだろ
関東連合も比較的低偏差値じゃない連中が多い ネット上での誹謗中傷対応がやりやすくなったら、この手の差別的な言動に対してもきちんと対処して欲しいよ。
確かに日本人は地理的な関係上、人種差別という感覚は持ち合わせてないけど階級差別、部落差別というのは強烈にあるわな
在日朝鮮人差別というのも根底にあるのは人種(民族?)差別というよりは部落差別の感覚だろ
一般社会でもノンキャリとキャリア、ホワイトカラーとブルーカラー、正社員と派遣社員
ありとあらゆる事に階級を作っては差別構造を構築する
これは日本人の国民性だよな
>>504
古代から律令制にかけて奴婢って奴隷制度があったのは知ってる
けどそれと近現代の被差別民ってどんだけ相関性あるんかね せめてネトウヨが日本からいなくなってから差別はないって主張しろよ
ネトウヨがたくさんいるってことは差別もたくさんあるってことだぞ
団地住みばかにしてるのはあったな
あれも差別だろう
しかもだいたい荒れてるやつばっかだからあってたw
参考までに穢れ思想の由縁で古来皮なめしなど死体に触れる機会の多い職業は隔離はされてたが
近代にはすでに部落差別が消失した地域もある
廃業して芸能などに転じることが多かったが人売り仲介など悪事で生計を立てていたところは根深い対立があったようだ
ブリカスは国内の対立から国民の目を外らせようと必死だな
関西だと今だに江戸時代の身分制度を信じて部落差別をやってるらしいから本当にビックリするよ
原始人かよ
部落差別は20年くらい前はたまに見かけたな
今でも特定地域に住んでいる人たちはいるだろうが
彼らを差別してるって話は聞いたことないわ
部落民はそれでも民主主義国家の日本で生まれた日本人だが、
中国や朝鮮ってのは一度も民主化した経験がない独裁が染み付いた連中だからな。
2ちゃん見ててもわかるようになw
よりベターを選ぶなら部落の有力者はいてもらった方が助かるんじゃないのか?話は通じるわけだからな。
元々部落だった場所で未だに元部落民の一族が住んでる場所なんか少ないだろ
さっさと引っ越して行って空き家、空き地になった場所に後から全くルーツが違う人間が引っ越してきて入れ替わってる
>>9
若者層はさっさと都会に逃げて帰ってこないし、
土地が安いから、建売住宅とかマンションが建ってるぐらいだしなぁ 今どき部落差別する奴いるの?
する意味がなくない?
現在どころか明治になってすぐに
皮革産業・食肉加工業の特権を失った新平民は
既得権益を取り戻そうと明治政府に抗議している
その運動組織が水平社の土台だって言うんだから笑わせる
んまぁいくらジャップランド叩きしてもお前んのとこ糞アホ馬鹿国民が馬鹿騒ぎ続ける限りコロナで死んで行くんですけどね
ほぼノーガードみたいなもんでジャップが全然死んでないのがそんなに悔しいか?
都会に逃げるがベストだわ
田べつに部落とか関係なく田舎じゃ暮らせないやつはおおいよ
おれもそうあそこに居場所はない
こういうことやってるとBBC自体信用失くすんだよなぁ…
ロンダしにくくなるからなんでもかんでも引き受けるのマジでやめろ
>>1
左翼VS右翼
男VS女
健常者VS障がい者
老人VS若者
水商売叩き
生活保護叩き
日本VS韓国
アジア人VS黒人
等々...
なぜ「安倍らの集団」は執拗に分断を煽るのか?
なぜ執拗に障がい者叩きや被害者叩きや人種差別を煽るのか?
分断と二元論が手口
統一教会と安倍晋三とチャンネル桜の手口に騙されないためのQ&A
http://wjf-project.info/blog-entry-29.html
Q8. 日本を愛し、日本の現状を憂える日本人が、「日本のためになる」と信じながら、韓国の反日カルトにコントロールされ、
日本を破壊するような正逆の方向に誘導されるというのは恐ろしいことだと思うのですが、
私たちが彼らの洗脳に陥らないために注意すべきことはありますか?
まず、彼らの主張の特徴をつかんで、念頭に入れておくことです。
A.まず第一の特徴は、彼らが「天 VS サタン」「民主主義 VS 共産主義」「アメリカ VS 特亜」のような、二元的な対立構造を
強調するという点です。「勝共連合」という名前の通り、彼らは冷戦が終わって20年が経過する現在も、
冷戦的な二元的・二極的な構図を好み、それに固執しています。
彼らが「自民党(善) VS 民主党(悪)」「自民党(善) VS マスコミ(悪)」「右翼(善)VS左翼(悪)」のような
善悪二元論的なメッセージを掲げるときにはよく注意すべきです。
権力闘争-分断して統治せよ
http://ronri2.web.fc2.com/game05.html
分断統治とは、支配階層が世の中を統治し易くするため、支配される側の結束を分断して、反乱を未然に防ぐための統治法です。
支配される側を一級市民と二級市民に分けて、扱いに差をつけます。
すると生活に不満があっても、一級市民は二級市民を見下すことで不満のはけ口にします。
「自分はまだあいつらよりもマシだ」。とうぜん、二級市民は一級市民を敵視するようになります。
支配される側の人々は仲たがいをし、小さな利害でも対立するようになるのです。
支配される側の人々は互いに争うので、支配階層に対する批判の矛先を逸らすことができるのです。
分断統治は、人々が持つ差別意識や優越意識を利用しています 加工とかて匂いすごいからゾーニングじゃないけど住む場所わけるのは合理的だよね
いまだって工場用地に住宅地はないわけで
暴力恫喝上等の糾弾やらエセ同和だの起こした事件の数々見れば元々エッタだろうがなかろうが忌み嫌われて当然だろ
クロンボも然りだが
>>570
心の安寧が欲しい奴は何時もいるからな
5chでもそういう差別レスを見るだろう そもそも部落なんて聞かなきゃ分かんねえし聞いてる奴も見たことない
もちろん俺も聞いたことないし意識もしたことない
それで「差別があります」なんて言われても何のこと?としか言いようがない
部落の人間もいい加減よく考えて方針変える時期が迫ってると思うぞ。
>>561
市営団地とか大体スラム化して半分ゲットーだからな
俺の高校の同級生が住んでたけど敷地内には解体された盗難車の残骸がそこかしこにあったな 自分がどんな一族かもわからんのにこんなん気にしてるやつばっかりだからな
ネトウヨも辿ったら韓国人だったとかないとも言えんのに頑張るよな
高校でて仕事ないようなガイジは田舎じゃ差別されて当然なんすわ
部落DQNやヤクザ以外が入れ墨したり派手な格好してると因縁付けてくるの辞めろ
>>4
猿はいわれの無い差別なんてしないのでは?🧐 >>351
同和関係で一番有名な事件が埼玉なんだが >>498
まあな
ただあっちは女王のパンチラが新聞載ったりするからな
歴史的なものを重視する一方で、権威に対してフリーダムな側面もある 部落近くて人権教育を学校でもやってるけど若い子はほとんど知らないぞ
それでもまだ人権主張してんのか
日本の闇社会も結局いるのはディープステートだということだ。
いまそことトランプ政権は戦争してるわけだからな。
西宮駅の北が部落らしいけどライブやらエディオンやら建ってて普通に見える
ディープステートのグローバリズムが抑制されれば
日本の闇社会も抑制されることになる。
部落の人ってちょっと顔が不細工な人多いんだよね
墨田区とかで思った
長いこと利権がありすぎて色々おざなりになってる面もあるんだよな
行政はめんどくせえから先人から引き継いだことをただこなしてるだけだし
担当者は何の得にもならないから改善する気がない
利権で色々おいしいので僕もブラククラブに入れてください
あとザイニチとアイヌもお願いします
外国でも墓守とかゴミ回収とか似たようなもんだろ
映画やゲームなんかで屠殺やとかもけっこうアレに扱われてるやん
かなり昔でまだ郵政民営化前に年賀状配達するバイトした時に
部落差別の冊子を何故か貰ったがまだあれ配ってるのかね
部落だから差別してるってよりその地域の治安が悪いから避けてるだけ
寺のお墓の掃除してるおじさんとか居るじゃん
あれも多分部落なんだよな
まだしっかり残ってる
結局は汚い仕事やってるから特権よこせってことだよな
>>600
これがあったからだろう
後から侵略してきた渡来人に部落に押し込められたと思われる
歴史ミステリー 関東日本王国、黄金に身を包んだ王
https://youtu.be/0-PIdv4AsYI 頂点に天皇って言う役立たずの遊び人がいるのがすべての元凶
本人達が部落特権維持するために存在することにしてるだけだろ
>>603
所謂同和問題を食い物にしてる奴等がいるからな もう最近はグシャグシャでしょ
バカが東京に憧れてマンション買って
南千住とかももう新トンキンだらけだからな
歴史考えてから引っ越せといいたい
>>23
あるのは部落差別ビジネスだな。
アイヌと同じ構造。 差別スレの流れテンプレート
差別者「日本では差別なんてない!差別される方が××(差別的言動)だ!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています