BBC「日本では部落差別というカースト制度に基づく差別がひどいです。人権意識が古代や中世の封建時代並み」 [257926174]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
天皇制と部落差別は表裏一体
どちらも血統に基づいて行われてる
>>420
それなのにネットのせいでむしろ差別が再燃してるからな。 そりゃそうだ。学校だって部落の奴の取り巻きにヤンキーいるんだから。
当の部落の奴は不良の空気は一切ない。人の良さそうな楽しい奴って感じ。
今の就職は面接時に出身地を聞いてはいけないって決まってるから、昔に比べたらマシになったんじゃないか
>>426
5chで言うのはセーフとか謎の線引きしてる奴多いな
何でだろ 江戸っ子だけど全く聞いたことない
教育された記憶もない
部落とか昔のことで今はもうほとんど面影ないだろ
今までの人生で部落関係者に会ったことないわ
他人の人生を左右できるような立場の奴らに差別主義者が多いことが問題なんだよ
俺らみたいな人を雇うようなこともしない奴が他人を差別したところで
不快な奴程度でしかないけど
人生を左右できるような支配者層が差別してたら
差別された奴は致命傷を負うだろ
俺らの問題というよりも支配者層の認識の問題なんだから
金持ち学校でこそ差別の問題を徹底的に教えなきゃダメなんだよ
俺ら庶民だけの差別認識がなくなってもあんまり意味はない
>>438
それは集落って意味て部落差別してるわけじゃないよ これは正しい
うちの親もあの地区は4つだからって言ってたなあ
欧米人は差別とか偏見から永遠に抜け出せないんだろうな
>>406
それもネット上じゃん
10年くらい前だっけ、裏2ちゃんに地名総覧乗せてますって書き込みあって、裏2ちゃんの入り方っていう、ただのIPアドレス表示する釣りに街道の人が引っ掛かったことあったな
ちなみにそのツベ動画どれよ見せてみ 部落の周りにいる連中が一番嫌われてるけど、
部落の人間自体はまったく差別もされてなきゃ嫌われてもない。
そういう人種でもないしな。
>>449
そこは爆サイの方が何故か意識高い不思議 関東民だから2chやるまで部落とかいう存在全く知らなかったんだよな
いまどき関西人しか気にしてないでしょ正直
西日本では今でもおっさんとかがマジで差別してると聞いて引いた
今は部落差別なんて無いのに
自ら部落を名乗って慰安婦商売してる奴らだろ
>>470
ほんまやでえ
移民差別とかしてるのあいつらやろ 肉屋に誹謗中傷の手紙が来たからなんだ?
それで日本に差別があると言えるのか?
イギリスだって黒人にケチつける奴はいるだろうし
韓国人は日本人にケチつけるし
中国人は台湾人香港人にケチつけるし
そういう奴は世界中にいるが、
国家として社会として差別がシステムに組み込まれているなら問題だが。
団地の子云々はよく聞いたけど、部落云々は2ちゃんで初めて知ったわ
>>473
ハンキンは差別主義者が多いからな
差別することが笑いだと思ってる節がある 俺の地元じゃあどの集落が部落か完全にわかんなくなったわ
ネット上にも出てこないし
黒人差別の件もそうだけど差別する側が「差別はない」って声高に主張するのが哀れで悲しくなる。
そういう流れに対抗するためにも徒党を組んで多少暴力的にでも戦わないとダメだからな
差別者はバカが多いのできちんと体で教えこまないと。
住んでる所に2地域あるけど部落差別なんてほぼないぞ
逆に一昔前は○○地域のもん舐めてるのかみたいな脅し文句で使う奴はいたけどな
結局本人の劣等感が生む思い込み
そんな小さな差別する奴あった事も見た事もないわ
結婚差別は今でもめちゃくちゃあるようだよ
漏れ聞こえる話だと
昔はこういうの差別ないとか思ってたけど
お前らが今まさにここでやってるから
差別はあるとしか言いようがないわ
>>471
期限は不明
制度化されたのは江戸時代だが、いわゆるエタなどの不可触民は平安時代からいたとされる >>342
でも不可触民って死刑執行人だろ
東北にもいただろ 部落差別はない。
ただし部落の有力者の周りにいる奴ら。
これは強烈に嫌われてた。当たり前だ。
実態はわからんぞ。
本人はやりたくないけど周りの連中がいて
やらざるを得なくなってる可能性もある。
聞いたことはないが。聞いても教えてくれんだろうが。
お前と一緒だよ。有力者がこんな掲示板の運営はせんからなw
女王がいて勲功に騎士の称号とかある国が言うことじゃねえわ
現代でも貴族崇めてるやん
>>482
長野や山梨でも部落自体は集落の意味
なので差別される部落に限って被差別部落と呼ぶ うちの90のばあさんですら部落差別なんてしてないが
>>470
白人様がカラード国の差別ネタを取り上げる時は大抵自分等の悪行を隠したい時
特に今はBLM運動で過去の奴隷貿易やら大英帝国の人種差別やらセシルローズやらウィスントンチャーチルやらの”遺産”が注目され旗色悪いw 若い世代はどこが部落なのか全く分からんのに
ほじくり返すなよ
>>493
それは江戸時代
例えば平安京遷都時に権勢を誇っていたとされる秦氏は何らかの咎で卑賤の身分に落とされたとも言われる
その時代から既にあった 部落差別が本当にあるならもっとそれを訴える人が居てもいいよね
部落差別のせいで就職できません結婚できませんって人おるんか?
見たことないぞ
わかりやすく言うと
ネトウヨが採用の決定権を握って在日を不採用にしまくって
在日が無職になって生活保護を受けて
ネトウヨが利権だと言って生活保護を叩く
これが差別システムだな
支配者層がネトウヨだとこうなる
近年東日本に国内最大の被差別部落が出来てしまったが…
福島県という
>>501
白人はアホだなw
自分たちが差別やめろよなw アメリカじゃ黒人ってだけで微罪でもぶっ殺されるし、韓国は生まれた道で自動的に被差別対象になるし、中国は農村に生まれたら一生農奴で引っ越す事も出来ないし
周りが強烈すぎるよ
部落差別は50年以上前くらいまでは確かに実在した
ただ今は部落解放同盟が利権のために騒いでるだけ
日本の差別なんて上級以外は等しくみんな奴隷ぐらいじゃないか?
あるわけがない。部落の人間自体は嫌われてないんだから。
嫌われてるのはその有力者の周りにいて恐らくおまんまもそこから得てる連中だよ。
動物愛護団体、ヴィーガンは部落差別主義者だった、、、?
同和利権で食ってる奴がいるからいつまでたっても部落差別がなくならないんだよね
日本にあるのは、「差別」ではなく「(被)差別利権」。
差別があって困る人達ではなく、差別がないと困る人達がいる。
差別、差別と騒ぎ立てる人達が欲するのは、「平等」ではなく「特権」です。
全方位差別で死にそうな欧米に言われてもな
黒人、アジア人、移民、トルコ人、シリア人…
韓国差別も下火だし、生命に危険を感じる差別は欧米ばかりという
・かつて被差別身分が住まわされていた「土地」につく差別というのが特殊といえば特殊
・引越しをして先祖の職業について公言しなければ差別から逃れられるのか、というと
結婚とか就職とかで本籍地調べなんかをするのがいまだにいるように
「血筋」に関する要素も皆無でもない
・一方で様々な困窮を抱えた人が集まってくる「スラム」でもあって、
それはそれで解決すべき問題であろうという
>>353
左右対称ネタってあれ元々被差別部落出身者透視ネタだったっけな >>498
基本的に差別って下の者が下の者を叩くためにあるからな。
日本だって位階がまだ存在してるし、天皇制や閨閥みたいに上の者の為の差別階級には手を出してこない 昔の2chで部落部落うるさい板はだいたい女率高いところだったな
>>488
と思ったけど近所でここの地区は治安が悪いとかこの学区は頭悪いとかナチュラル差別あるから前言撤回する >>510
野中広務らが政界引退してだいぶ弱体化してるみたいだけどね >>506
タブーらしいけど
被差別部落民の頂点が皇室だからもっと複雑 自由同和会兵庫県本部の前会長逮捕
逮捕容疑は3月27日、正規の審査手続きをせずに6千万円の特別貸付を受けようとし、大阪府守口市の公庫支店で50代男性職員に肩書を記した名刺を出して「金が出えへんかったら分かってるんやろな。差別するんか」などと脅した疑い。
今だにこういうのもいるからな部落を背景にするのとか
BBCくんはイギリス帝国主義で世界各地に禍根を残したことを反省する特集だけ作ってよう?な?
30483006483006国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
部落だからとは簡単には言えない部分もあるってことだ。
本人はやりたくなくても周りに在日ヤクザがいたりすりゃ
足洗いますってわけにもいかない事情もあるだろう。
そうなると最悪の中でもまだマシな状態を保ってくれてる
とも言えるからな。
チャイナマフィアが跋扈すりゃどうしようもなくなるわけだからな。
西日本に住んでるが部落とかもう60代以上の高齢者しか意識してねえな
親父が市役所の採用枠があるから逆差別だとか言ってるのをたまに聞かされた
部落差別の実態とはいかに
てか今は単に貧乏が増えすぎていまいち実感ない
>>490
自分で証明してるのがなあ
YouTubeに部落の動画上げまくってる奴も何を考えてるんだとしか思えないわ >>526
でも半グレみたいなのも多いんだよなその地域って ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています