BBC「日本では部落差別というカースト制度に基づく差別がひどいです。人権意識が古代や中世の封建時代並み」 [257926174]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>9
本人らが部落を維持してるから今でも存在するんだぞ 未だにネットで悪口言ってるからな
面と向かって言ってこいよ雑魚ジャップ
部落の人は純朴で人間味があったりする
新興住宅地の奴らの方が、冷たかったりする
人を見なきゃ
うっざ
反日メディアなんて誰も見ねーしどうでもいいわ
s4552300652450645国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
部落とかいちいち気にしたことないけどな〜
そもそも学校教育やこういったニュース以外で「部落」という言葉自体を見ることない
>>9
あるのにないとか捏造してるのがジャップだぞ イギリスンには貴族制度っていう階級があるじゃん...
遺伝子学的には近親相関のきめつけは差別だろうけど実際ウイルス学的には
この手の古代のすみわけは正しい気がしてきた
韓国と間違えてねーか?
あの国はお友達内閣が好き勝手してるけど
勝手に職場をジムに改造してもお咎めなしなんだから部落民がバラモンみたいなもんだろ
自分たちの都合が悪いことがあると日本をスケープゴートにする癖がある
天皇に差別されてるのは一般の日本人だよ
もうBBCも終わりか
アニメには部落出身者を一人は入れること!わかったね?
現代にありもしない差別を金儲けの道具に利用し続けてるクソども
日本全国にあったはずなのに
未だに根強く残ってるところと跡形も無くなったところの違いはなんだろう
本来は被差別部落なのに部落ということば自体が差別用語みたいになってめんどくさい
嫌儲で言ってもアレだけど日本の差別って世界的にはクソ雑魚だよね…
部落差別なんて消えかかってるもんより
正規非正規のほうが確実にカースト制に近い
チョッパリ猿は差別大好き
差別階級もあるは外国人にはレイシスト丸出しだわでホンマ土人
>>13
部落が嫌なのではなく差別が嫌なのでは?
それも差別主義者が日本から出ていけば解決する問題 イギリップみたいなガチ貴族制国家には言われとうない
>>11
部落利権のために維持してるやつらだもんなぁ >>44
利権にしてカルト化したところとそうじゃないところの違い 部落は頭おかしいから
極力関わってはいけない
常識
>>26
立花町連続差別ハガキ事件
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%8B%E8%8A%B1%E7%94%BA%E9%80%A3%E7%B6%9A%E5%B7%AE%E5%88%A5%E3%83%8F%E3%82%AC%E3%82%AD%E4%BA%8B%E4%BB%B6
ところが捜査の進展に伴い、これらの葉書や封書の差出人はA自身ではないかとの疑いが強まり、Aに対する厳しい取り調べが連日深夜まで行われるようになった。
このため、部落解放同盟中央本部執行委員長の組坂繁之は「警察は狭山に続いてA君を冤罪被害者にするつもりか。けしからん」と激怒し、部落解放同盟の顧問弁護士に助けを求めた。
2009年7月7日、福岡県警はAを偽計業務妨害の容疑で逮捕した。2009年1月に自らに宛てて送った
背中に注意 が最後(44通目)の葉書となった。Aは「すべて自分が送った」と容疑を認め「被害者になれば町が嘱託の雇用契約を解除しにくくなると思った」と供述した 欧米ップのこの手の報道って自分たちの罪を希薄化させたいだけだったわけだろ
流石のジャップも黒人差別見て見抜いちゃったんだよなあ
部落なんて金の話題しか出てこない
権力がわざわざタブーを作って税金を横流してる国民搾取の手段の一つ
>>52
部落差別の自演事件と合わせて、お前のレス翻訳して海外のあちこちに流しておくよ >>42
福岡はそういう地域多いんじゃなかったかな 部落じゃなくても団地の子とかふわっとした差別あるよね
誰も言わないけど
なぜ日本が差別大国と言われるか今なら分かる
白ップと黒ップが自分らの差別を薄めるためだ
部落出身の復興大臣もチョッパリ猿の差別で辞めさせられたよな
なんとか言えやレイシストチョッパリ
クソほど授業で聞かされたけど三十有余年一切感じられなかった
>>64
まーたアダルトマン将軍が迫真の翻訳を見せてくれるのか >>59
白人の汚いやり口とチョンや部落が手を組んだ結果の記事だ
日本初の海外マスゴミの記事はほぼ全部これ 日本では黒人のカーストも底辺だと書かないあたり甘いな
天皇に触れないんならBBCも日本の取材しなくていいよ
部落出身というだけで大臣まで辞任に追い込まれるヘルジャップランド
死ねよジャップ
廃れた部落差別なんかより今のコロナ差別の方が酷いまである
どこのニコイチも老朽化で空き家ばっかじゃねーかよ
さっさとぶち壊せよ、利権の為に残してんじゃねーよ
高山文彦のどん底部落自作自演事件を今ちょうど読んでる
ノンフィクションは面白いなぁ
>>13
引っ越した先で身元調査されて部落だって言いふらされるからな ブリカスは他人のケツ気にしてないで黒人差別の元凶である自分のケツをウォシュレットしとけや
???「日本に差別なんてない!!!」
???「チョンは日本から出て行け!!!」
実際差別あるよな
鳥取ループとか部落動画上げまくってるし
ワシントンDCの人種別居住区のマップだけどこういうマジモンの分断が日本にあるか?
https://i.imgur.com/Osa6l3T.jpg 日本の差別意識がが古代ならイギリスは北京原人の時代だな
差別は無いどういうのがお決まりの隠蔽ジャップ
実態は差別しまくり
それは確かにそうだが日本人は部落というよりは日本以外のアジア人全体を差別してる感ある
特に朝鮮人が差別されてんのかもしれんが
殆どの日本人が部落なにそれなのに自分達で布教してるんだっけ
強制的に連行された
差別されてる
って思ってる国にいつまでも居座ってる神経が知れんわ
ポリコレと似たようなもんだろ
利権で飯食ってるやつがいるから無くならない
日本人は日本人が嫌いだと思ってたんだけど観察を続けた結果人間が嫌いという結論に至った
>>65
差別主義者が使ってるから差別用語になったからな
差別主義者が悪いな >>95
ここ忘れたらいかんわ
なんだこれ
奈良市部落解放同盟員給与不正詐取事件とは、奈良市環境清美部職員であり部落解放同盟奈良県連合会古市支部長・奈良県連合会統制委員・奈良市支部協議会副議長を務めていた人物(奈良市古市町在住)が、
2001年からの5年9カ月余りでわずか8日しか職場に出勤しなかったにもかかわらず、その期間の給与およそ2700万円を満額支給されていた事件。 >>95
血統を有しない一般人は部落解放同盟に入れてもらえないもんな いつまで言ってるんだって話
分かりやすい差別有ればガツガツ訴訟していけばいいだろう
どんだけ粗探ししたいんだよ白人w
カースト制はお前らクイーンイギリスンだろw
生命保険の営業やってた頃、研修で部落のビデオ見せられた
暗にそういうとこに近づくなってことなんだろうな
シロップ「はぁー、最近白人ばっか叩かれてイラつくわ。ジャップでも叩いて憂さ晴らしするか」
造園業も河原者の商売だったんよな
造園施工必携という教科書では飛鳥・奈良時代から続く崇高な伝統業なのだと歴史修正されてるけど
おれが子供の頃にはとっくにそんな差別実態消えてたからな
自称リベラルの朝日も橋下引き合いに出して部落差別やってるからな
マスメディアがあんな事堂々とやるとは思わなかったわ
差別スレの流れテンプレート
差別者「日本では差別なんてない!差別される方が××(差別的言動)だ!」
>>75
そうそう
なんか貧乏と混同されてるよな
よく知らんけど収入や資産はあんま関係ないと思う 最下層の被差別人種のくせに世界一差別的な民族
J A P
>>59
本場のBBC見てるけど基本日本下げだからね
どんな話題でも慰安婦に繋げて記事書く 近所がそんな場所だが若者は結婚を期に大脱出してるけど年寄りが乗っかって維持に必死なんだわな
学校で公演とかあるから旨味はまだ残ってるからな
あと10年したら跡形もなく無くなるだろ
>>95
ほんの一例だけをことさら取り上げてさも全体がそうであるかのように言うって
それ詭弁って言うんですよ 住みたくて住んでる奴ばっかだからな
県でも跨ごうもんなら誰も知らない話
カースト制度とは全く持って違う話
イギリス人も自国の酷さを現実逃避して日本を貶めて精神勝利したいんだよ
韓国人と同じ
チョンモメンと同じ精神構造
>>105
もう実質無いが利権欲しさに喚いてるだけの人達がおる 10605300605060606国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
大体天皇制ってのが差別主義の象徴だし。
憲法によって保障された差別主義。
今も多少あるだろうけど、白人の差別意識から目をそらすためだろうなぁ
差別に関してはあいつらにぜったいに勝てない
うちの地元にも部落って言われてるとこあるわ
デイケアにきてたお婆ちゃんがそこの地域に住んでて昔は犬を食べてたって言ってた
>>99
IMADRみたいな街道系のNGOが国連まで出張って行って布教してる
ちなみに顧問があの松本龍 現在進行形でポリコレが同和化してるし
そりゃ先祖の同和はリスペクトするわな
ブラクモメンいたら出てこいよ
分かりやすい実害受ける差別ある?
駅前の建築条件がある場所にビル建てたり
好きなことが出来る利権が日本にあるからな
俺もほしいわ
つーか部落って地図のどこだよ
探しても情報が出てこないんだが?
最近あんまり聞かないな
10年くらい前ならBがどうとかよく言ってたのに
まーた
日本酷いって言いたがるやつが海外のメディアに大げさに話すあれか
部落差別とかジャップ内差別すら軽度で解消されてきてるのに
今更取り上げられても困るわ
人を批判してねーで、自分の反省しろよ
お前らが奴隷貿易なんかやるから今スゲー面倒癖いことになってんだろうが
徹底的に階級制度が根づいてるブリカス風情にそんな事言われてもね
白人擁護して黒人叩き始める連中が普段から差別してない訳ないんだよなあ
日本は世界で一番ダメじゃないといけないと声を上げてる連中がいるよな
ダイプリの時もそうだったし、何年か前に国連に日本の女子高生は3割売春経験者と完全な嘘を吹き込んだ連中いたろ
世界からはサルの1種だと思われてる
https://i.imgur.com/2xZ8KCt.jpg
本人はエルフの仲間気取りだけどなw >>156
東京生まれの東京育ちの麻生が現役で部落差別してるんだけど >>157
実際糾弾会と枠要求で差別はほとんどなくなったし真似するのはアリなんじゃね 725083006082506国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
そもそもどこが部落かなんて全くわからないんだが
親に聞いても知らないらしい
福岡だから部落多いらしいんだが
歴史的に差別にまみれた陰湿チョッパリジャップス
まあでもヴィーガンとか世界的な流行りだし
そこを念頭に置いて語るのは現代的で面白いかもしれない
ジャップ左翼が捕鯨反対に距離をおいたのはまず間違いなくそれがある
話題にもした事ないわ
おじいちゃん世代だろそういう話が好きなの
ネトウヨじゃないけど
BBCの日本支部って元朝日新聞社の社員が編集長努めてるんだから
そりゃそういった記事が多くなるのは仕方ないわ
今や部落だの同和だのってほぼアンタッチャブルでそいつらを差別する奴なんか居ないだろ
むしろ特権階級化してると言ってもいい
そうか。福岡だが部落の実態については俺でも言えるぞ。
こんなもん俺でも反論できる。部落で差別差別言ってたら
困るのはどっちだろうな。
>>172
あのノウハウで会社の重役や政治家のポストを得て
色々おかしくなってるのがアメリカやぞ 入学試験と就職時にあからさまに差別してくるのが問題だな
しかも努力が足りなかったという免罪符を振りかざして差別してくる
こういうやり方をされると当事者になるまでわからないし
当事者になっても競争の敗者としての認識しかされないからどうにもならない
陰湿なやり方だ
そりゃ差別”意識”はなくなってきてるけど経済的、環境的な”影響”はまだ残ってるよ
>>158
30代だけど面と向かって言われた事は無い
ただ出身の小中学校は他校からあの学校の子らとは
遊ばないようにと親から言われてたとか言う話があったとは聞いた イギリスって韓国みたいになってきたな
こっち見るな
部落差別は、同和特措法で物質面で超優遇して格差を是正して、ほぼ雲散霧消したんだが?
少なくとも部落差別を目にする機会はほぼない
こういう醜悪な嫌儲じゃまだ言ってるが、現実世界じゃまず見ない
お前ら白人どもは黒人にたいしてそこまで抜本的に差別解消はやったのか?
俺に限っていえばこの話はもう何が真実なのかわからないレベルになってる
怨恨から根も葉もない噂を立てる人間もいるし、そんな根拠の無い差別に意義は感じないし
いったいこれは何の話やねん?と
>>181
普通の日本人だけど
お前はネトウヨだと思う 部落差別とBlack差別どっちがマシか
なんつって
部落はかなり聞かなくなったな
ビジネスでやってる奴らいるからなくならないだろ
部落差別は無いとか主張してる奴が多いけど、今はネットで全国規模で情報共有できる時代だから過去よりも蔓延してると言ってもおかしくない
朝鮮人差別だって昔より今の方が可視化されてる分酷く感じる
14011300611400640国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
部落差別とか感じたことはないな
インドのカーストの方を叩けや
5年前の記事で興奮してるジジイってまじで時間の感覚ないんだな
5年前も昨日も同じぐらいの時の中で生きてんだな
団地に住んでるだけで遊んじゃいけませんって言われるみんじょくだからな
>>28
で、どこのブラクがこんな事やってんだ?
【速報】 黒人デモ隊、コリアンタウンにトラックで突入、チェーンソーで韓国99店舗を破壊、放火、16億円を強奪★2 [921271808]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1591258820/
「マスクして」とお願いした無抵抗アジアンを殴るニグロ
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/b/2/b26a91d2.gif
https://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/0/b/0b3cb737.png
日本人をコロナ差別するニグロ
youtu.be/suYhupYYxXA
シアトル自治区で日本人が暴力差別を受ける
video.twimg.com/ext_tw_video/1274928820051570688/pu/vid/720x1280/rcKLrkJV4gHsXnS5.mp4
黒人に除菌剤かけられてるアジア男
video.twimg.com/ext_tw_video/1235287337673908224/pu/vid/592x1280/PyWpa1Az-cCSAm_-.mp4
黒人に殴られるアジアマスク女
video.twimg.com/ext_tw_video/1225181341936836609/pu/vid/224x400/XVuZtzftTdQVvOYG.mp4
https://imgur.com/PSyWk1h.png
アジアンを一番殺してるのは黒人
https://www.financegeek.org/images/black-on-asian-t14.png
米黒人のアジア系に対する暴力は逆の280倍
https://www.financegeek.org/chinese/black-on-asian-crime/
ニグロが店主をリンチ殺人
https://twitter.com/Foxtrot_Cop/status/1267042559840452609?s=09
ニグロが老婆をリンチ
https://twitter.com/freezerohedge/status/1267134700969095171?s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 部落民ってガチのクズが多いからな
韓国上げしてる俺でも庇えないわ
筑豊は閉山の時に生活保護支給してそこに入り込んだ歴史があるからな。
アメリカの黒人問題と一緒。同情して優遇したら逆効果になった。
>>176
ほんの一例だけをことさら取り上げてさも全体がそうであるかのように言うって
それ詭弁って言うんですよ また白人の話題そらしの日本叩きか
こういうのが差別ってわからないから白人は醜いんだよ
全ての失業者を潜在的被差別階層として扱って
政府が就職のあっせんをきっちりやるべきだな
連帯保証で土地に縛り付けて人の移動も制限して
今の与党は差別をなくす気がないんじゃないの
少なくとも連帯保証人制度は規制すべき
世界中の差別国家に全方位ならいいけど、そうじゃないなら気持ち悪い。
部落差別はなくなってないが部落はなくなった
都市化と人の流動性が差別を無効化しただけ
俺「東北出身だけど東北じゃ部落差別なんてないよ。部落は集落の意味で今でも普通に使われてる」
関西人「そりゃ東北全体が被差別部落やからなw」
これガチであったわ
>>205
さあな。部落でおなじように騒いで困るのは部落の方じゃねえかってことだな。 たぶん凶暴な知恵遅れみたいな人は噂を立てられるだろう
でもたいてい違うんだよ
単なる知恵遅れ
飯塚幸三による虐殺事件があっただけに何も言えませんわ
つまり差別ってのはこういうことじゃないのか?
「団地に住んでる奴は貧乏ナマポ部落」
実際にはそうじゃないだろうから差別だよな
>>222
ほんとこれ
在日と同和は普通に考えて両立できないはずなんだが >>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 BBCは自分の国を棚上げして他国を貶めないと死ぬ病気なのか?
それがイギリス人の国民性か?
いい加減公安もバシッと情報出して黙らせた方がいいんじゃないか。
また嘘報道しちゃったのか
同和やらはみんな忘れてるのにあいつら自身が蒸し返して差別はあるってことにしたいんだよなw
統失ネトウヨが大発狂&大量自演してる時点で
BBCの記事の正当性を証明してるなw
>>208
でもお前もどこが部落地区か知らないんだろ? 全国民がDNA検査をするようになったら本物の差別主義者が分かるよ
政略結婚しなければどうしたって縄文の血が混ざるからな
>>230
これジョーク扱いされてるけど怒られてもおかしくないよな
東北熊襲発言もそうだけど関西人の歴史的優越感を浮かび上がらせる BLMみたいなワケのわからん凶暴なリベラリストに支配されるアメリカ見てたら
部落差別のほうがよほどマシだと思うがね?
B利権あるからか関西の学生も関西の役所は受けないな
部落問題なんて授業で取り扱わなくなってから数十年経ってるし
もう風化してるんじゃないの?
>>222
解放運動は解放運動の理念に共感する人なら推薦さえもらえたら誰でも参加できるよ
こんなん解放新聞とか読んでたら誰でも理解できるだろ
差別主義者ってこんな人権論の基礎知識すらないんだな…
こんなん地方公務員試験でも出てくるレベルだぞ さすがにもう部落差別とかほとんどないだろ
未だにそんなこと気にしてるやついたらそいつのほうが嫌われるわ
田舎では今でもあの辺はエタヒニン部落って口伝で伝えられるからな
○○よしマシと言い出したら終わりでしょ
シリアや北朝鮮よりマシ
お前らネトウヨのせいにしてるけどお前らもお前らで女や障害者やLGBTや黒人への当たり強いよな
安倍や日本が嫌いなとこ以外はネトウヨと同じ
ケンモメンは人権意識皆無な奴が多い
っていうかBBCってイギリスだよな
あっちのほうがアイルランドとか闇深いじゃないか
俺引っ越しばっかで故郷みたいなのがないから
部落でもなんでも故郷があるやつが羨ましい
>>260
同和問題は解消済みって一番言ってるのは日本共産党だし まぁ田舎ほどこのへんのは酷い
あそこは元部落だから近づくなみたいなのあったし
イギリスの底辺には南アジア系アフリカ系がたくさんいて、それとも重なるムスリム移民も多い
彼らを押さえつけて憂さ晴らししているのが、アイルランド系、その上にウェールズ人、スコットランド人がいる
ケルト系はアングロサクソンより下だが、その中でもカトリックのアイルランドが最底辺
その上のアングロサクソンが最上位ではなく、貴族や王族はノルマン系が基本でケルトの血はお飾り程度に取り込んでいる
多少昔の話だが麻生が野中に部落差別発言したのは有名だろ
なにが差別がないだよ
知恵遅れジャップ「イギリスも差別あるくせに日本の文句言うな!!」
→だったらジャップがアメリカの黒人差別にコメントするのもやめなよww
中学生の時自分の名字が部落に多いって言うんでいじめられたなあ
肉屋とかなんとか言われたよ
自称進学校だったけど
入試や就職でマイナス補正かけられても
差別だと気づかれにくいから
まったくなくなってないぞ
連帯保証人制度がなくならない限り土地に縛り付けられる
氷河期世代もなかったことにしようとするやつがいるけど
実際はいなくなってないからな
それと同じ
政府は差別をなくす気が全くない
松本ドラゴンも主体思想もレスがないのか。ふしぎなスレだねえ。
>>54
その「利権」が無いと生活できないくらいに差別されてるからだろ >>237
日本原住民論
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%8E%9F%E4%BD%8F%E6%B0%91%E8%AB%96
八切止夫は、これまでの歴史の常識を覆す様々な説を唱えていた。「日本原住民論」もその一つで、
端的にいえば「大和朝廷は外来政権であり、それ以前に存在していた先住民族の末裔が部落民やサンカである」というものであった。
ただ八切史観では、これらの「原住民」は、長い歴史を通じて皇統のいずれかに繋がっており、皇室こそが原住民統合のシンボルであると想定していた。
そのため、八切本人は左翼思想の持ち主というわけではなかった[1][2]。 >>262
そのイギリスから見ても日本は酷いって話だろ 差別もあるけど国や自治体として優遇してたりするんやないの
やっぱ差別やめろというならそういうところ取っ払わないとなんも言えんのじゃない
同和を利用したら逆に利用されて、福井原発を私物化された話は怖かったな
西日本とか京都みたいな陰湿な一部地域の風習で責められてもなあ
部落って集落と同じ意味で普通に使ってたけどな
差別主義者の関西人のせいで言葉狩りされて悲しい
もはやこいつらはカースト上位なんだけどな
大阪のゴミ清掃で何百万もらってるか
チョンモメンが大好きな共産党は部落差別はほぼ消滅したって見解をだしてるんだが
チョンモメン造反してると除名されるぞ
w1020300620100610国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
>>277
自らの意思で部落地域を残してるんだろ
なくなった部落の方が多いんだぞw とうほぐで生まれ育ったからこの同和問題というやつが全くわからん
普通に〇〇地区という意味で〇〇部落って言うし
住んでる場所が問題なら何回か引っ越せばロンダリング出来んじゃないの?ダメなん?
>>223
逆に部落差別が一般的に存在することの説明はお前できるの? >>255
アパート借りづらいし、電車やバスで隣になかなか座ってくれないもんな
酷い差別だわ >>273
俺の本籍地一回も住んだことのない爺ちゃんの家なんだが だから福岡市から鬼木誠さんみたいな議員が出るのは驚くべきことなんだよ。
今回のコロナ騒動で欧米人のやり口ははっきりと分かった。
自国のマイナス点を棚上げしてさも全てが解決した先進国のように振る舞って、他国の欠点をあげ連ねて悦に入る。
愚劣だよ。
てめえらの国の犯罪や差別や無秩序や過去の悪行に目を向けろや。
レイシストチョッパリって黒人差別だけじゃ飽き足りず
同じチョッパリ族の中でもカースト制度がある中世
それを反省するならまだしも差別は無いだの、これは差別じゃないだの言ってる屑だからな
>>271
まあ黒人より日本人のほうが圧倒的にマイノリティだからな
黒人差別は男女平等くらい発言力強いよ ネット見なきゃ部落なんて一生知らなかった
ちな栃木
今は同和地区に住んでるから同和民とは
限らないどこ逆も然り
利権屋が騒いでるだけ
一般同和民は会費搾取されて運動や糾弾会に動員されるだけ
でメリットないから良い迷惑
平パニこと橋本も市長選の時に週刊誌から部落出身とか叩かれてたよな
もう存在すら忘れ去られつつあるんだからそのまま忘れさせた方が誰にとっても幸せだと思う
わざわざ子供の世代に教える必要あるか?
>>284
お互い通じてるからとんとん拍子に話が進むんだよ
金を出す政府側とツーカーの仲なんだ 部落差別風化反対同盟だっけ?
ヤツらの健闘もむなしく
若者のほとんどが部落なんてどうでも良いとか、部落?何それ?とかだよな
親が転勤族で色んなところ行ったが一切感じたことねーわ
BBCって伊藤の件で日本人女性はみんな性被害者=男性はみんな性犯罪者って報道したとこじゃなかった?
>>282
イギリスの歴史も酷いぞ
そもそもイギリスなんて呼ぶから分かりにくい あの青山繁晴さんのお話でよく出てくる鬼木誠さん。
あんな議員さんが福岡市から誕生するイメージないの。
5年前のスレ見てはしゃいでるお前らが知的障害者だろバカ丸出しの池沼
部落の人は血を誇る
娘を外にやるのを嫌がる
以前ネットで一般人を奴隷の分際でと罵るのを見たことがある
ほとんどの人が忘れているのにネトウヨが見える所で差別するからこんなふうに取り上げられたんじゃね?
>>306
伝えないと金にならない連中がいる
左翼系に限らない資金源だから
維持したい人広範囲にいる >>291
東北に部落が無いわけは、全部部落だったからだ、 と言はれてもう三十年。
http://senkaku.blog.jp/2017021269293285.html
https://livedoor.blogimg.jp/ishiwi/imgs/f/7/f70cef0c-s.gif
東北地方に部落が無いのは、全員部落民だったからだ、
と言はれるやうになってもう三十年。部落=繩紋。
でも多くの研究者は部落の起源は近世からだと固執する。 >>292
一般的に存在してないのを一般的なことのように言うのは差別でしょう
何言ってんだこいつ インドでやれよ
カースト制度残ってんのはお前らのせいだろ
鬼木誠さんの存在は福岡市に巣食ってきた連中に対して
福岡市民がどれだけ怒っているのかの表われだと思ってる。
リアルな話どの辺にあるの?地元に更生部落ってあるわ タバコ農家とでかい土地持ち農家の集落だけど
大体ケンモメン自身がインターネット被差別階級だろ
嫌儲はゲットーであり部落だっていう自覚が必要
中世ジャップランドにはカースト最上位の
部落という既得利権があるからな
絶対許すな
>>290
減るスピードが遅すぎるのは
連帯保証人制度に足を引っ張られてるから
仮に引っ越しできても
企業は探偵を雇って本籍地まで追跡調査して不採用にするくらい陰湿
引っ越しても差別は消えない
一度差別されたら利権でもなきゃ生きていけない
氷河期世代にも利権は必要
雇用対策をきっちりやってればそんなもの作らなくてもいいのに
日本政府は仕事しないから
部落がなくなっても企業が探偵を雇って
被差別階級かどうかを見定めて来るから無駄だぞ >>308
嫌儲にも既に部落差別知らないキッズいるからな
20代前半の認知度低いだろうよ 部落差別はもうないって言ってもその延長線上で23区のマウント合戦とか未だに盛り上がってるやん
BBCが指摘してる日本人のメンタリティや人権意識に関して否定できるかね
もう死にかけのジジババかどうしても自分より下の存在を作らなければ精神を保てないネトウヨぐらいしかそんな事言ってねえ
イギリスはインドの件があるから
こういう差別問題には敏感なんだろ
昔インドを植民地にしてたから
>>132
その論理なら殆んどの日本人が差別してないのに極一部の差別の一例を取り上げて騒ぐのもおかしいのでは? あの福岡市からあの青山繁晴さんがお話するような保守系の議員が誕生したわけだからな。
日本にはレイシストチョンモメンによる日本人差別があるしな
ひどい国だわ
部落差別って25年生きてて見たことないんだが。
本人達が自ら差別されにいってるだけじゃないの?
>>1
いつの時代の話してんだよ
と言いたいところだがこれ地域差あるからなー
今でも部落差別あるとことかそれだけ陰険なとこだわ >>291
この問題は住んでる土地の問題と思われがちだけど、本質的には先祖に不可触民がいたか、その血を引いてるかなんだよ。
土地から離れたとしても祖先がそうであれば差別受ける可能性もあるからね。
うまく交わしてる人もいるだろうけど ビールを注いでもらえない差別ってなんやねんw
注がないヤツの個人的偏見で
日本全体にそういう偏見があるわけじゃないやろwww
生まれてこの方、自分部落民ですなんて奴に会ったことないんだけど
差別がないって奴はお前ら自身は部落差別してないの?
俺はしてるぞ
関西という日本でも屈指の土人地域にはそのような差別が今でも根強く残っている
食肉関係だから差別とかは全く思わないが、エリたてる人は苦手
日常生活じゃその存在を感じることは無いけど
本人達からしたら感じることもあるのかな
なんとなく田舎とかの閉じた世界は残ってそう
結婚相手が部落の人かどうか身辺調査するのが昔はよくあったらしいな
普通にカースト制度で笑うわ
732273006273206国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
もう同和差別なんてないんだぞ!!!って言ってるネット民が
もう10年以上差別してるというギャグ
都市部はほぼ再開発で住民も入れ替わって無くなってるに等しいし
田舎だって若いやつは普通に出ていくから関係ないし
>>340
どこ住みか知らんけがあるところにはある
俺も西日本の大学に行ってビックリした
普通に差別されてる同級が差別してくる先生の話したりカルチャーショックだった
社会人になったあとも県庁所在地のとある場所が朝鮮民族の巣だったりやはり驚いた 奴隷だった黒人が上に立てば奴隷主の白人は被差別に落ちる
>>323
ニコイチ住宅、同じ形状の3階建てマンションが複数
こういうのが密集して訳の分からん会館があり
隣保館なる長屋の付いたゲートボール場あったり
ナンバーの無いクルマが放置されてたりする 小林よしのりがゴーマニズム宣言で部落差別問題を描いてる
>>340
ネトウヨのいうペクチョンも韓国の被差別部落階級 >>356
カスウヨジジイなんて現役で半島だけに限らず同和差別吼えてるがな 別に部落民だから皮革産業だったわけじゃないからな。
農業だってやれたし。
川崎駅周辺って言った時と同じようなもんだ。
部落が不浄だからって差別する奴なんてもう居ないでしょ
差別が有ると言うから差別が存在するような状態
実態的な根拠が不足している
>>344
部落差別の授業中にヤンキーが
俺は部落民なんじゃ、部落授業の内容なんか知ってるから授業すんなボケって切れてたわ それで食ってる人がいるんだから
差別がなくなったら困るたろ
イマイチ実態がよくわからない奴だったな
道徳の授業でやりはしたが
いわばスラム街みたいなもんだろ
>>362
いや、ネットじゃなく現実で
ここ嫌儲はネットのなかでも最悪に醜悪だからな
そりゃわめき散らすバカウヨは多いよ >>334
別に足立区民は港区に住めるるように頑張ったっていいんだし
最終的に暴力になったら他の区を圧倒できるなと思っておけばいいんだから 同和地区自体が都市部とかが多いから移住者の方が数が多くなって大体消滅してるし見た目の違いが無い差別は消えゆくよね
でも実際に酷い差別はあったし先祖達が戦いの末勝ち取った権利とかを捨てることはしないだろうしなあ
ちなみに俺が見て知ってるのは部落にもヒエラルキーがあるってことだ。
部落でも立場が弱い人間は上からいじめられてる。
そういうのも騒げば出てくるからな。
学校でやらなきゃ直ぐ消えるだろ
中学途中で引っ越して道徳で部落って当たり前のように出て来て
は?なにそれだったし
>>371
全然違うぞ
あんな浅いもんじゃないし
あんな分かり易くない 日本は古代から続く階級差別を克服した。真の近代化というのは日本にしかない
あとは天皇制だけだ
ヨツとは結婚するなよって親戚のおばさんに言われたわ
751333006335106国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ジャップは橋のない川読んで作者を叩くからな
5chで橋のない川をボロクソに言ってる奴初めて見た時はガチで衝撃で体が震えた
福岡市は左翼教育が行き届いてるのかな、
差別とかいじめにはかなり厳しい。少なくとも俺の学校はそうだったから
部落差別なんてものは起こりようがない。
同和対策事業15兆円の為に自称同和の反社多い
アメリカの先住民予算も自称先住民の白人が不正受給してる
>>4
その猿にやられた人間がどっかの国にいるらしいな >>392
それな
悲しい事に当の部落民本人が怖がってるんだよな
長い間の近親交配で遺伝リスクがあるのではと 差別してるのは主に人を雇う立場にある奴と探偵だからな
知ってて自覚してるのはそいつらだけで
普通に生きてる奴らは差別の自覚も存在も知らない
だから問題認識ができない
支配者層の連中の味方している自覚ぐらい持てよな
差別してるのは俺らじゃなくて支配者層の方なんだよ
>>356
インターネット上で童話地区の地名が書かれるという差別を常に目撃しています
あなたがそこの住人だったらどう思いますか?
訳の分からない人が興味本位で住んでる町に来て勝手に盗撮してYouTubeに動画を上げます。
住所地でググると部落って検索に関連付けられてます。
それを見て就活や婚姻の時に不利益がもたらされる可能性があります
あなたが同じ立場ならどうしますか? 小学校と中学生の頃に同和学習やったわ
それまで同和とか被差別部落とか知らなかったのに学習したことによって、地域の◯◯地区が昔は部落だったことがわかった
もう学校では詳しく教えず、身分制度があったぐらいでいいと思うわ
>>398
修羅の国では強さだけで判断されるからじゃね あとこれも見てる。黒人とのあれはハーフだろうな。
その同級生をいじめてたのは誰かってことだ。
>>398
西日本って同和教育が盛んだよな
関西に住んでたけど普通に差別あってびびったわ >>353
差別はしとらん既得権益を得るために維持している奴を嫌悪しているだけ 差別が無くなる一番の方法は忘れることじゃないのかと思うけどな
差別があった事をお互いに覚えるほどそれを根拠に保証だの劣等だの無駄なことを言う
おかしいよな。
黒人がいたら「クンタキンテ」と呼ぶし
中国人がいたら「カンフー」のものまねするし
インド人がいたら「ヨガフレイム」と言われるし
白人がいたら「白人、白人」と呼ばれる
Twitterやテレビでおかしな事を言えば叩かれる
暴走族は「ゴミ」と呼ばれ
日本には一億の人口があるから
何か一つ特徴があったら「何か」を言う奴がいるんだよ。
一億人全員の口を管理するのは不可能なんだよ。
一億の中の数人あるいは数十人が部落差別をしたからと日本に差別がある如く世界に日本下げするのはナンセンスなんだよ。
>>371
スラム街で括っちゃうとそれこそ今の東京都心全域ほぼスラムだったわけだが
代々木周辺なんて残飯あさりの住民だし >>394
山本太郎「死のうとしてる人を救いたい!」 枝野「LGBT!難民!環境問題!」 ◀枝野こいつやる気あるの? [701470346]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1593164673/ >>376
福岡市レベルの都市でも博多駅から徒歩数分の所に大規模な同和地区がある 部落差別が未だにあるとしても、欧米の本場差別ほどじゃーないっすね
人権教育とか要らんから
歴史の闇に埋れれば差別は無くなる
>>420
ほんまやでえ
このスレ見てもそうだよな >>353
2ch初期からそんなノリなんだよな
指4本たっててるAAとか貼りまくってる奴が差別はすでにないとか言ってる こういうスレがあることがもう部落差別なんだよ
逆差別がどうの利権がどうの言うなら騒ぐのやめればいいのに
同和がうるさくなっていわなくなったが
ばーさんらはいまでも部落部落言ってる
おおよそ100世帯くらいが一部落だな
天皇制と部落差別は表裏一体
どちらも血統に基づいて行われてる
>>420
それなのにネットのせいでむしろ差別が再燃してるからな。 そりゃそうだ。学校だって部落の奴の取り巻きにヤンキーいるんだから。
当の部落の奴は不良の空気は一切ない。人の良さそうな楽しい奴って感じ。
今の就職は面接時に出身地を聞いてはいけないって決まってるから、昔に比べたらマシになったんじゃないか
>>426
5chで言うのはセーフとか謎の線引きしてる奴多いな
何でだろ 江戸っ子だけど全く聞いたことない
教育された記憶もない
部落とか昔のことで今はもうほとんど面影ないだろ
今までの人生で部落関係者に会ったことないわ
他人の人生を左右できるような立場の奴らに差別主義者が多いことが問題なんだよ
俺らみたいな人を雇うようなこともしない奴が他人を差別したところで
不快な奴程度でしかないけど
人生を左右できるような支配者層が差別してたら
差別された奴は致命傷を負うだろ
俺らの問題というよりも支配者層の認識の問題なんだから
金持ち学校でこそ差別の問題を徹底的に教えなきゃダメなんだよ
俺ら庶民だけの差別認識がなくなってもあんまり意味はない
>>438
それは集落って意味て部落差別してるわけじゃないよ これは正しい
うちの親もあの地区は4つだからって言ってたなあ
欧米人は差別とか偏見から永遠に抜け出せないんだろうな
>>406
それもネット上じゃん
10年くらい前だっけ、裏2ちゃんに地名総覧乗せてますって書き込みあって、裏2ちゃんの入り方っていう、ただのIPアドレス表示する釣りに街道の人が引っ掛かったことあったな
ちなみにそのツベ動画どれよ見せてみ 部落の周りにいる連中が一番嫌われてるけど、
部落の人間自体はまったく差別もされてなきゃ嫌われてもない。
そういう人種でもないしな。
>>449
そこは爆サイの方が何故か意識高い不思議 関東民だから2chやるまで部落とかいう存在全く知らなかったんだよな
いまどき関西人しか気にしてないでしょ正直
西日本では今でもおっさんとかがマジで差別してると聞いて引いた
今は部落差別なんて無いのに
自ら部落を名乗って慰安婦商売してる奴らだろ
>>470
ほんまやでえ
移民差別とかしてるのあいつらやろ 肉屋に誹謗中傷の手紙が来たからなんだ?
それで日本に差別があると言えるのか?
イギリスだって黒人にケチつける奴はいるだろうし
韓国人は日本人にケチつけるし
中国人は台湾人香港人にケチつけるし
そういう奴は世界中にいるが、
国家として社会として差別がシステムに組み込まれているなら問題だが。
団地の子云々はよく聞いたけど、部落云々は2ちゃんで初めて知ったわ
>>473
ハンキンは差別主義者が多いからな
差別することが笑いだと思ってる節がある 俺の地元じゃあどの集落が部落か完全にわかんなくなったわ
ネット上にも出てこないし
黒人差別の件もそうだけど差別する側が「差別はない」って声高に主張するのが哀れで悲しくなる。
そういう流れに対抗するためにも徒党を組んで多少暴力的にでも戦わないとダメだからな
差別者はバカが多いのできちんと体で教えこまないと。
住んでる所に2地域あるけど部落差別なんてほぼないぞ
逆に一昔前は○○地域のもん舐めてるのかみたいな脅し文句で使う奴はいたけどな
結局本人の劣等感が生む思い込み
そんな小さな差別する奴あった事も見た事もないわ
結婚差別は今でもめちゃくちゃあるようだよ
漏れ聞こえる話だと
昔はこういうの差別ないとか思ってたけど
お前らが今まさにここでやってるから
差別はあるとしか言いようがないわ
>>471
期限は不明
制度化されたのは江戸時代だが、いわゆるエタなどの不可触民は平安時代からいたとされる >>342
でも不可触民って死刑執行人だろ
東北にもいただろ 部落差別はない。
ただし部落の有力者の周りにいる奴ら。
これは強烈に嫌われてた。当たり前だ。
実態はわからんぞ。
本人はやりたくないけど周りの連中がいて
やらざるを得なくなってる可能性もある。
聞いたことはないが。聞いても教えてくれんだろうが。
お前と一緒だよ。有力者がこんな掲示板の運営はせんからなw
女王がいて勲功に騎士の称号とかある国が言うことじゃねえわ
現代でも貴族崇めてるやん
>>482
長野や山梨でも部落自体は集落の意味
なので差別される部落に限って被差別部落と呼ぶ うちの90のばあさんですら部落差別なんてしてないが
>>470
白人様がカラード国の差別ネタを取り上げる時は大抵自分等の悪行を隠したい時
特に今はBLM運動で過去の奴隷貿易やら大英帝国の人種差別やらセシルローズやらウィスントンチャーチルやらの”遺産”が注目され旗色悪いw 若い世代はどこが部落なのか全く分からんのに
ほじくり返すなよ
>>493
それは江戸時代
例えば平安京遷都時に権勢を誇っていたとされる秦氏は何らかの咎で卑賤の身分に落とされたとも言われる
その時代から既にあった 部落差別が本当にあるならもっとそれを訴える人が居てもいいよね
部落差別のせいで就職できません結婚できませんって人おるんか?
見たことないぞ
わかりやすく言うと
ネトウヨが採用の決定権を握って在日を不採用にしまくって
在日が無職になって生活保護を受けて
ネトウヨが利権だと言って生活保護を叩く
これが差別システムだな
支配者層がネトウヨだとこうなる
近年東日本に国内最大の被差別部落が出来てしまったが…
福島県という
>>501
白人はアホだなw
自分たちが差別やめろよなw アメリカじゃ黒人ってだけで微罪でもぶっ殺されるし、韓国は生まれた道で自動的に被差別対象になるし、中国は農村に生まれたら一生農奴で引っ越す事も出来ないし
周りが強烈すぎるよ
部落差別は50年以上前くらいまでは確かに実在した
ただ今は部落解放同盟が利権のために騒いでるだけ
日本の差別なんて上級以外は等しくみんな奴隷ぐらいじゃないか?
あるわけがない。部落の人間自体は嫌われてないんだから。
嫌われてるのはその有力者の周りにいて恐らくおまんまもそこから得てる連中だよ。
動物愛護団体、ヴィーガンは部落差別主義者だった、、、?
同和利権で食ってる奴がいるからいつまでたっても部落差別がなくならないんだよね
日本にあるのは、「差別」ではなく「(被)差別利権」。
差別があって困る人達ではなく、差別がないと困る人達がいる。
差別、差別と騒ぎ立てる人達が欲するのは、「平等」ではなく「特権」です。
全方位差別で死にそうな欧米に言われてもな
黒人、アジア人、移民、トルコ人、シリア人…
韓国差別も下火だし、生命に危険を感じる差別は欧米ばかりという
・かつて被差別身分が住まわされていた「土地」につく差別というのが特殊といえば特殊
・引越しをして先祖の職業について公言しなければ差別から逃れられるのか、というと
結婚とか就職とかで本籍地調べなんかをするのがいまだにいるように
「血筋」に関する要素も皆無でもない
・一方で様々な困窮を抱えた人が集まってくる「スラム」でもあって、
それはそれで解決すべき問題であろうという
>>353
左右対称ネタってあれ元々被差別部落出身者透視ネタだったっけな >>498
基本的に差別って下の者が下の者を叩くためにあるからな。
日本だって位階がまだ存在してるし、天皇制や閨閥みたいに上の者の為の差別階級には手を出してこない 昔の2chで部落部落うるさい板はだいたい女率高いところだったな
>>488
と思ったけど近所でここの地区は治安が悪いとかこの学区は頭悪いとかナチュラル差別あるから前言撤回する >>510
野中広務らが政界引退してだいぶ弱体化してるみたいだけどね >>506
タブーらしいけど
被差別部落民の頂点が皇室だからもっと複雑 自由同和会兵庫県本部の前会長逮捕
逮捕容疑は3月27日、正規の審査手続きをせずに6千万円の特別貸付を受けようとし、大阪府守口市の公庫支店で50代男性職員に肩書を記した名刺を出して「金が出えへんかったら分かってるんやろな。差別するんか」などと脅した疑い。
今だにこういうのもいるからな部落を背景にするのとか
BBCくんはイギリス帝国主義で世界各地に禍根を残したことを反省する特集だけ作ってよう?な?
30483006483006国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
部落だからとは簡単には言えない部分もあるってことだ。
本人はやりたくなくても周りに在日ヤクザがいたりすりゃ
足洗いますってわけにもいかない事情もあるだろう。
そうなると最悪の中でもまだマシな状態を保ってくれてる
とも言えるからな。
チャイナマフィアが跋扈すりゃどうしようもなくなるわけだからな。
西日本に住んでるが部落とかもう60代以上の高齢者しか意識してねえな
親父が市役所の採用枠があるから逆差別だとか言ってるのをたまに聞かされた
部落差別の実態とはいかに
てか今は単に貧乏が増えすぎていまいち実感ない
>>490
自分で証明してるのがなあ
YouTubeに部落の動画上げまくってる奴も何を考えてるんだとしか思えないわ >>526
でも半グレみたいなのも多いんだよなその地域って 大抵のやつはいうほど自分のルーツに自信なんて持てないのにマウント取りたがるからな
>>517
あれは隠れキリシタンの朝鮮部落だ 50秒〜
日本の真相1 明治天皇すりかえ
https://youtu.be/igJ12gwRtvQ 差別の問題ってのは就職の問題だから
企業が差別してる限りなくならない
企業は能力が足りないと言って差別している事実を隠すから
表面化しない
就職できずに生活保護を受けると
ネトウヨが叩いてくる
クソみたいなシステムだ
こんな連中でしょ?そら差別されるわ。差別でメシ喰ってるわけだし
【コロナ】「同和やと思って差別するんか」「金が出えへんかったら分かってるやろな」 自由同和会元会長ら、特別融資強要の疑いで逮捕 [樽悶★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1590057727/ まあ2ちゃん見てても最低最悪なのは中国朝鮮だ。
そこはきっちり押さえた上で何が日本にとって良い事かを
個人的な感情は抜きにして考えないといけない。
部落問題ってのはそう単純じゃない。
単純じゃなくしてる一番の原因を作ってるのは日本国民全体の
政治への無関心だ。
部落差別受けたくないやつはもう地区から出て行ってるよ
今は追跡調査も難しいからな
残ってるのは利権が欲しいやつだけ
w3751300651370637国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
>>538
半グレって意外と坊ちゃんとか多いだろ
関東連合も比較的低偏差値じゃない連中が多い ネット上での誹謗中傷対応がやりやすくなったら、この手の差別的な言動に対してもきちんと対処して欲しいよ。
確かに日本人は地理的な関係上、人種差別という感覚は持ち合わせてないけど階級差別、部落差別というのは強烈にあるわな
在日朝鮮人差別というのも根底にあるのは人種(民族?)差別というよりは部落差別の感覚だろ
一般社会でもノンキャリとキャリア、ホワイトカラーとブルーカラー、正社員と派遣社員
ありとあらゆる事に階級を作っては差別構造を構築する
これは日本人の国民性だよな
>>504
古代から律令制にかけて奴婢って奴隷制度があったのは知ってる
けどそれと近現代の被差別民ってどんだけ相関性あるんかね せめてネトウヨが日本からいなくなってから差別はないって主張しろよ
ネトウヨがたくさんいるってことは差別もたくさんあるってことだぞ
団地住みばかにしてるのはあったな
あれも差別だろう
しかもだいたい荒れてるやつばっかだからあってたw
参考までに穢れ思想の由縁で古来皮なめしなど死体に触れる機会の多い職業は隔離はされてたが
近代にはすでに部落差別が消失した地域もある
廃業して芸能などに転じることが多かったが人売り仲介など悪事で生計を立てていたところは根深い対立があったようだ
ブリカスは国内の対立から国民の目を外らせようと必死だな
関西だと今だに江戸時代の身分制度を信じて部落差別をやってるらしいから本当にビックリするよ
原始人かよ
部落差別は20年くらい前はたまに見かけたな
今でも特定地域に住んでいる人たちはいるだろうが
彼らを差別してるって話は聞いたことないわ
部落民はそれでも民主主義国家の日本で生まれた日本人だが、
中国や朝鮮ってのは一度も民主化した経験がない独裁が染み付いた連中だからな。
2ちゃん見ててもわかるようになw
よりベターを選ぶなら部落の有力者はいてもらった方が助かるんじゃないのか?話は通じるわけだからな。
元々部落だった場所で未だに元部落民の一族が住んでる場所なんか少ないだろ
さっさと引っ越して行って空き家、空き地になった場所に後から全くルーツが違う人間が引っ越してきて入れ替わってる
>>9
若者層はさっさと都会に逃げて帰ってこないし、
土地が安いから、建売住宅とかマンションが建ってるぐらいだしなぁ 今どき部落差別する奴いるの?
する意味がなくない?
現在どころか明治になってすぐに
皮革産業・食肉加工業の特権を失った新平民は
既得権益を取り戻そうと明治政府に抗議している
その運動組織が水平社の土台だって言うんだから笑わせる
んまぁいくらジャップランド叩きしてもお前んのとこ糞アホ馬鹿国民が馬鹿騒ぎ続ける限りコロナで死んで行くんですけどね
ほぼノーガードみたいなもんでジャップが全然死んでないのがそんなに悔しいか?
都会に逃げるがベストだわ
田べつに部落とか関係なく田舎じゃ暮らせないやつはおおいよ
おれもそうあそこに居場所はない
こういうことやってるとBBC自体信用失くすんだよなぁ…
ロンダしにくくなるからなんでもかんでも引き受けるのマジでやめろ
>>1
左翼VS右翼
男VS女
健常者VS障がい者
老人VS若者
水商売叩き
生活保護叩き
日本VS韓国
アジア人VS黒人
等々...
なぜ「安倍らの集団」は執拗に分断を煽るのか?
なぜ執拗に障がい者叩きや被害者叩きや人種差別を煽るのか?
分断と二元論が手口
統一教会と安倍晋三とチャンネル桜の手口に騙されないためのQ&A
http://wjf-project.info/blog-entry-29.html
Q8. 日本を愛し、日本の現状を憂える日本人が、「日本のためになる」と信じながら、韓国の反日カルトにコントロールされ、
日本を破壊するような正逆の方向に誘導されるというのは恐ろしいことだと思うのですが、
私たちが彼らの洗脳に陥らないために注意すべきことはありますか?
まず、彼らの主張の特徴をつかんで、念頭に入れておくことです。
A.まず第一の特徴は、彼らが「天 VS サタン」「民主主義 VS 共産主義」「アメリカ VS 特亜」のような、二元的な対立構造を
強調するという点です。「勝共連合」という名前の通り、彼らは冷戦が終わって20年が経過する現在も、
冷戦的な二元的・二極的な構図を好み、それに固執しています。
彼らが「自民党(善) VS 民主党(悪)」「自民党(善) VS マスコミ(悪)」「右翼(善)VS左翼(悪)」のような
善悪二元論的なメッセージを掲げるときにはよく注意すべきです。
権力闘争-分断して統治せよ
http://ronri2.web.fc2.com/game05.html
分断統治とは、支配階層が世の中を統治し易くするため、支配される側の結束を分断して、反乱を未然に防ぐための統治法です。
支配される側を一級市民と二級市民に分けて、扱いに差をつけます。
すると生活に不満があっても、一級市民は二級市民を見下すことで不満のはけ口にします。
「自分はまだあいつらよりもマシだ」。とうぜん、二級市民は一級市民を敵視するようになります。
支配される側の人々は仲たがいをし、小さな利害でも対立するようになるのです。
支配される側の人々は互いに争うので、支配階層に対する批判の矛先を逸らすことができるのです。
分断統治は、人々が持つ差別意識や優越意識を利用しています 加工とかて匂いすごいからゾーニングじゃないけど住む場所わけるのは合理的だよね
いまだって工場用地に住宅地はないわけで
暴力恫喝上等の糾弾やらエセ同和だの起こした事件の数々見れば元々エッタだろうがなかろうが忌み嫌われて当然だろ
クロンボも然りだが
>>570
心の安寧が欲しい奴は何時もいるからな
5chでもそういう差別レスを見るだろう そもそも部落なんて聞かなきゃ分かんねえし聞いてる奴も見たことない
もちろん俺も聞いたことないし意識もしたことない
それで「差別があります」なんて言われても何のこと?としか言いようがない
部落の人間もいい加減よく考えて方針変える時期が迫ってると思うぞ。
>>561
市営団地とか大体スラム化して半分ゲットーだからな
俺の高校の同級生が住んでたけど敷地内には解体された盗難車の残骸がそこかしこにあったな 自分がどんな一族かもわからんのにこんなん気にしてるやつばっかりだからな
ネトウヨも辿ったら韓国人だったとかないとも言えんのに頑張るよな
高校でて仕事ないようなガイジは田舎じゃ差別されて当然なんすわ
部落DQNやヤクザ以外が入れ墨したり派手な格好してると因縁付けてくるの辞めろ
>>4
猿はいわれの無い差別なんてしないのでは?🧐 >>351
同和関係で一番有名な事件が埼玉なんだが >>498
まあな
ただあっちは女王のパンチラが新聞載ったりするからな
歴史的なものを重視する一方で、権威に対してフリーダムな側面もある 部落近くて人権教育を学校でもやってるけど若い子はほとんど知らないぞ
それでもまだ人権主張してんのか
日本の闇社会も結局いるのはディープステートだということだ。
いまそことトランプ政権は戦争してるわけだからな。
西宮駅の北が部落らしいけどライブやらエディオンやら建ってて普通に見える
ディープステートのグローバリズムが抑制されれば
日本の闇社会も抑制されることになる。
部落の人ってちょっと顔が不細工な人多いんだよね
墨田区とかで思った
長いこと利権がありすぎて色々おざなりになってる面もあるんだよな
行政はめんどくせえから先人から引き継いだことをただこなしてるだけだし
担当者は何の得にもならないから改善する気がない
利権で色々おいしいので僕もブラククラブに入れてください
あとザイニチとアイヌもお願いします
外国でも墓守とかゴミ回収とか似たようなもんだろ
映画やゲームなんかで屠殺やとかもけっこうアレに扱われてるやん
かなり昔でまだ郵政民営化前に年賀状配達するバイトした時に
部落差別の冊子を何故か貰ったがまだあれ配ってるのかね
部落だから差別してるってよりその地域の治安が悪いから避けてるだけ
寺のお墓の掃除してるおじさんとか居るじゃん
あれも多分部落なんだよな
まだしっかり残ってる
結局は汚い仕事やってるから特権よこせってことだよな
>>600
これがあったからだろう
後から侵略してきた渡来人に部落に押し込められたと思われる
歴史ミステリー 関東日本王国、黄金に身を包んだ王
https://youtu.be/0-PIdv4AsYI 頂点に天皇って言う役立たずの遊び人がいるのがすべての元凶
本人達が部落特権維持するために存在することにしてるだけだろ
>>603
所謂同和問題を食い物にしてる奴等がいるからな もう最近はグシャグシャでしょ
バカが東京に憧れてマンション買って
南千住とかももう新トンキンだらけだからな
歴史考えてから引っ越せといいたい
>>23
あるのは部落差別ビジネスだな。
アイヌと同じ構造。 差別スレの流れテンプレート
差別者「日本では差別なんてない!差別される方が××(差別的言動)だ!」
都会で育ったから部落とか見たことないんだけどどこにあんの?
四つ木ってトコは変な家が多かったな〜
住んでる人も顔が歪んでるし
まー新住民がバカ揃いで平和なんじゃね?w
>>627
都会のハズレに集まるんだよ
自分の住んでる所とか調べてみろ
^^;←こんな顔になるからw >>627
"○○県 被差別部落"とかでググれば普通に見つかる >>630
団地の再開発な
これはガチ
住宅都市整備公団で聞いた
ヤバイとこほど団地を作って住民をシャッフルする
まーもう残って無いでしょ、完全な部落とか 墨田や姫路の皮革って安くて最高に品質がいいんだがジャップは買わないんだよね
イタリアフランスのブランドがこれにマーク付けたら値段が一桁以上上がりそれをジャップは喜んで買う
今の部落関係ではこの辺が最高にジャップ
善い原因からは善い結果が生まれる、悪い原因からは悪い結果が生まれる
日本ではこの思想に基づく差別が酷い、レイプ被害者、コロナ被害者、詐欺被害者、部落、ハンセン病患者
どこかの国ではこれのさらに上を行ってお前が底辺なのは
お前が前世で悪いことをしたからだと原因を前世にまで遡る国がある
この前NHKがアメリカ大使館に怒られてた問題のニュースの絵も、まるで黒人に原因があるかのように描いてただろ
あれは1行目の思想が日本人の無意識の深層心理が表象としてあらわれた結果なんだよ
奈良県に住んでると全くないとは言えんな正直
「〇〇は部落だから小汚い」とかいうのはクローズドな会話だと往々にして聞くかなあ
そりゃそれは事実なのかもしれんけど、「部落だから」って言うこと自体が差別だろうなあと思う
ちょっと前なんかの記事で見たのは都内だと食肉加工やってるとそういう目で未だに見られるってのはあるみたいだな
東京湾辺りの会社だったかな
まぁ俺も都営団地の人間だから貧しいっちゃ貧しいけども😷
>>498
日本さんって何か言われるとすぐ相手の国を攻撃するよね
中身じゃ言い返せないってわかってるから 日本は未だ1500年前の身分制度で国がなり立ってるからな
>>132
ほとんどの日本人が差別してないのにそれを論ってギャーギャー騒いで利権まで持ってるってどういうことなの? 割といいとこで育ってそうな人が
トラブルで余裕なくすと
あいつ部落やろとか急に言い出してびびるわ
都会でも
??「ケンモどこ住んでる?」
(ヽ'ん`)「●●団地」
??「ぅわぁ(拒絶反応」
>>641
丑松は部落民と告白し、テキサスに移住を決意 東京育ちだけど部落差別なんて1ミリも見たことない
ネットはじめて初めて部落なんて本当に存在することを知った
企業が秘密裏に差別しまくって不採用にしまくってるってのは
黒人問題と同じだろ
支配層とその手先が差別している
そいつらに同調するな
部落知らん子も多いやろ
差別解消の為!と部落について懇切丁寧に説明する部落民
>>646
ほんとは天皇残してんのが一番悪いんだよな
安倍の手下も飯塚事件とかで警察大動員
あんなの守るほどの上級か?と思うけど彼らには秩序ってのが大事
勲章貰ったらそれなりに上級と見なす
安倍は友達ばっかに勲章渡させる
甘んじて生き延びるアホの皇室
腐ってんわ 就職や結婚とかって話かな
もはや昔の事に思えるが田舎はどうか知らん
ネットでしか聞いたことない
西日本だといまだに存在してんの?
>>648
何代も金持ちの家だとその手の会話が内々で出ることがあるからな >>646
戦国武将大好きだしペリーや黒船は認めない
一方で坂本龍馬や新撰組は大好きだな
わけがわからん 古代や中世並みってことは現代の欧米よりいいってことじゃん
天皇制が残ってるのはGHQの政策だからどうしようもない
日本人が守ってるわけでもないだろ
就職できないのが最大の問題だって言ってるのに
俺は差別してないって言うだけの奴らは勘違いしてるぞ
支配層が差別しているから仕事に就けないんだろ
そいつらの味方しても差別がなくなるわけないだろ
お前は直接差別してないかもしれないけど差別してる奴を支援してるんだよ
日本の教育システムで英語ヒイキなのは
イギリスが階級社会だからモデルなんだよな
そんな学業に専念した輩が安倍を裏で援護する
枝野みたいなリッカルがそのいい例なんだよ
そもそもクズだろ
弁護士だぞ?嘘付いてなんぼのクズ揃いだっつのw
>>648
いいとこ出身だから平気で言えるんだよ
そういう町で育つと絶対に口が裂けてもそんなセリフ言えない
どこに誰が居るか聞いてるかわからんし 心配しなくても東京が全て吸い上げてくれるぞ
部落は消滅する
子供の頃は全然実感なかったけど大人になって西の方に行ってから無茶苦茶意識するようになったな
仕事も出来て人間としても出来てる人がそういうところ出身ってだけで村八分されてたり
利権とかないと思ったらほぼ無利息で市から金借りられるとか色々ほんとにあって驚いた
カントの三大批判書を読んで呪われし日本哲学の呪縛から抜け出そう
我々の魂は自由だ
都会化してもはや存在してねーだろ
権益主が差別を利用してる状態
お前らトンキンの金持ちジジババの会話とか聞いた事有るか?
上野公園のホームレスの話でひでー事言っててどん引きだったわ
「何か青いシートが増えて汚いねー」
「小池さんに何とかしてもらいましょ」
現代の話だぞこれw
>>665
じゃあお前は具体的に何してるの?
支配層がどうとか漠然とし過ぎて
そんなこと言われてもどうしようも無い >>9
田舎の幹線道路沿いに「人権の街」とかでっかい看板掲げて、差別が廃れないように必死だぞ 関西の田舎だと未だにどーのこーのあるみたいだな
都会で働いてりゃ隣の奴がどこ出身だろうがみんな興味無いから気楽だよね
>>647
一部の逆差別を取り上げての中傷もまた
ありきたりな差別なんだよなあ 部落問題とは違うけど東京の人もどこの区に住むかでいつも格付けし合ってるし神奈川も基地近くだと差別されるんだろ
足立区はガラが悪いとか人を見ずにその地区全体を決めつけるのは差別だな
欧米ップさぁ
自分のケツをさっさと拭いたらどうだい?
関東から見たら、関西自体が部落みたいなクソ田舎なのに何をイキってんだかな
イギリスにも日本にも王を頂点にしたカースト制度があるじゃん 差別をなくすには王族を排除して共和制を目指せ
w5722300622570657国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ああそうだよ
毎日、部落民は警察に射殺されているんだよ
https://www.google.com/url?sa=t&source=web&rct=j&url=http://dlisv03.media.osaka-cu.ac.jp/contents/osakacu/kiyo/DB00000215.pdf&ved=2ahUKEwjx_d6h2KjqAhXvy4sBHf73D_kQFjAKegQIBhAB&usg=AOvVaw15Bp8qiK5nd1WtD8uevrjo
平成に入ってから千葉で起きた事件だけど酷い >>685
足立区は平和だよ
女子高正コンクリ事件で悪口言われ過ぎただけ
南千住の方が酷い
ガラの悪さは荒川区だろw >>672
仕事出来て人間としても出来てるなら
早く転職すれば良いだろそんな底辺職場 >>685
最近ではタワマン村の村民同士で差別が酷いらしい 在日特権はネトウヨの妄想だけど部落利権はほんとにあるからな。
知り合いの不動産屋は公図の部落地区にbって書いたのをどこからか知られて街道が押し掛けてきて糾弾会だの慰謝料だのたいへんなことになってた。
>>680
支配層に味方するな
敵対しなくていいから味方するな安易に媚びるな
差別主義者に同調する奴が増えると
差別解決がしづらくなる
権力者でも同調者が減ったら動きづらくなる
支持率が落ちたら安部が動きづらくなる
それだけでも効果はある 部落問題は部落問題のことをよく知らない若い人や地域の人が首突っ込んできちゃうんだよな
半世紀かかってようやく反射の利権解体できたのに善意の人間がまた組み立てようとしてくる
よく知らない人間が首を突っ込んではいけない
食肉加工工場で働いてるから特権よこせてか
バカでねーの
いまならよっぽど介護士に特権やっとけとおもうわ
>>703
風化しないようにわざわざ学校で差別教えてるから 根強く残る地域住みだけど日常生活で差別なんて表立っては無いけど結婚なんかはまだあるのは確か
仮に自分や兄弟の結婚相手の親がヤクザだったらどうする?って例えれば分かりやすいだろうか
いわゆる差別という見下した表現というよりは畏怖すべき存在となってる
20年前はブラックリストならぬ部落リストが裏取引されていたけれどな。
日本にカースト制度が存在すること自体を報道するには確実な足がかりではある。
ま、胡乱な「日本の」BBCにしちゃよくやった。
なかなか難しいよな
部落出身で芸能人とかもカミングアウトとか極稀だろ?
沢田研二くらいか
政界には逆差別の立場で何人か居るね
>>704
介護とか派遣とどっちが下かわからんくらいカースト下位だよな >>691
本物黒酒 (水原紫織)『もう一人の「明治天皇」箕作奎吾』好評発売中@honest_kuroki
1873年、箕作奎吾(明治天皇)の祖父の箕作阮甫の郷里、津山(岡山県)で、元穢多が18人殺害され、明治政府によって犯人15人が処刑され残りの27,000人が処罰された。
なぜこんなにも大勢の人々が、津山の元穢多を襲ったのかは未だ不明?http://gendainoriron.jp/vol.02/serial/se01.php
※箕作は山窩の名で、山窩は穢多と称された
本物黒酒 (水原紫織)『もう一人の「明治天皇」箕作奎吾』好評発売中 2018年3月13日
1873年明治政府は、津山(岡山県)の山窩(穢多)の出の箕作阮甫の孫の箕作奎吾が明治天皇なったことを知る山窩や反乱分子を殺すために、
頭士氏に命じて20705人の民衆を蜂起させ、血税一揆として山窩18人を殺させ首謀者を処刑したのかもしれませんね。それが美作騒擾の真相かも。
村田弘志、Hiroshi Murata@HiroshiMurata2018年3月15日
返信先: @honest_kurokiさん
同じような事件が同じ近隣地域で1938年にも起きていて、あの八墓村の映画にもなった津山事件ですが、あの事件も仕込まれたような気がしてなりません。
何か接点があると思うし、目的が天皇の出自を封印することかも、と思ったしだいです。
本物黒酒 (水原紫織)『もう一人の「明治天皇」箕作奎吾』好評発売中 2018年3月15日
あぁ、そうかも
https://twitter.com/honest_kuroki/status/973450348047187969?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 差別問題ってのは金持ち学校でこそ徹底的に教えなきゃ意味がない
採用する側に差別意識がある限り絶対に問題解決にはならない
>>710
昔は紳士録ってのが有ったよな
上の方の人間は大体持ってた 職業で結婚断られるなんかあたりめえだろうがボケ
派遣の男が娘よこせていえにきたらどうするんじゃ
断るに決まっとるだろうが
ところで派遣とか部落どころじゃない差別な気がするけどどうなんだ
教科書と5chでしかみたことないんだが存在してんの
結婚前に興信所で調べられて部落だと破断だからな
差別なんかないさ差別なんか嘘さと言ってる奴は現実を見ろよ
>>685
ネトウヨもタワマン民もそう
帰属意識を持つことで薄っぺらなアイデンティティを保つしかできない劣等民族 川も無ければ沼もない川はあるにはあるがむしろそこよりも高台
なのに少し大きい台風がくると水浸しで道路が通行止めに
なるような所
でも最近は地質改良?で出なくなった
この程度の差別なんて気にならんぐらいの階級社会に舞い戻ってるがな
島国ジャップなめんなよ!クロンボシロンボに真の差別を教えてやるぜ!
>>715
紳士録の掲載に○○万円必要ですっていう詐欺しかイメージできないw だから派遣の連中なんか未婚だらけだろうが
後こいつらもいい加減特権求めて労働運動でもおこしたほうがいいぞ
>>722
これが上級の常識だよ
シモジモは大シャッフルでもう無理だろうと思うけど
田舎とかはまだ残ってそう
安倍は有る意味自分が被差別だから無くそうとしてる感じだよね
左だわ安倍なんかw >>707
足を引っ張らなきゃいいだけだよ
自分の話を聞いてくれる人に何もかもを押し付けるんじゃなくて
人の話を聞かないような奴や悪びれない奴にこそ
数でどうにかするしかない
味方を消耗させず敵を消耗させる
マイナスを与えないだけで十分な貢献になる >>693
あと酒鬼薔薇が潜んでたってイメージもある むしろこういう運動してる事自体が厄介事となっている
差別があるかどうか知らんけど団地に住んでる介護職とか夢も希望もない気がするな
>>729
昔はまともなの有ったんだよw
家紋とかでそうういうビジネスまだ有るね >>712
間違いないっすねw
あいつら結婚なんかできねえだろ 差別なんて生き物の本能みたいなものだから無くなるわけがないんだよなぁ
平日の真っ昼間の駅前に人がまったく歩いてなくてビビる芦原橋
NHKの被差別部落でよく取り上げられるのにまったく変わらんな
カーストの本場インドに誰も文句言わないのは結構気持ち悪い
>>734
そんなの有ったか?
足立区批判だと、オウム事件だと思う
乗り込んだのが北千住駅からだし
オウム被害者のおばさんも北千住民だし
逃亡してた何たらも足立区に隠れてたし
アレフの新しい団体も足立区に有ると言えばある
実態は監視カメラ付けまくった防犯都市だよ
警察が特に重点的にやってるw 貧乏な男なんて差別されてあたりまえ
どこいっても居場所はねーぞ
>>742
大学の時の部活の先輩が笑いながらその事言ってて引いた >>693
10年くらい前に仕事で足立区役所行ったら
区役所の前を上半身裸のおっさんがカップ酒片手にふらふら歩いてたわ
南千住は駅前からすでに雰囲気が違うな まー今は新しく差別される層が出来始めてるよな
非正規労働者4割
トホホな国だわうんざりしてくる
うちは大名や幕府相手の金貸しもやってた名主の家系だけど
先祖小作人レベルは平伏せとか言われても困るだろ
まだそんなことやってんのは政治家やら上級の一部だけ
>>209
こういう社会問題を放置しておけないよな そうだよ
もう部落がどうで結婚職業差別とかいう時代は終わったよ
いまはレベルが違うんすわ
同和の森山を使って福井の被差別部落に原発を押し付けた関電が被害者ヅラ出来るのが関西
部落解放同盟以外の団体は割とまともなんだけど
表に出るのが部落解放同盟ばかりでやばいイメージしかない
話題にしなければ噂も消えるのになw
いつまでひっぱるんだ
まーた同和か
解同のせいで日本はどんどん落ちていく
部落って関西特有の文化だろ
関東にはそんなもんねーわ
>>763
天皇残してるから永遠に続くぞ
あれあれ〜?ってバカで無ければ疑問に思うw そもそも天皇制がある時点で完全な平等社会なわけないだろ
>>753
そんなに増えても黙って耐えるのが日本の国民性で最も特徴的な部分だと思うわ なーにが象徴だ
誰がそんな物に賛同したか
憲法から直せっつのw
>>755
これガチグレー過ぎて見るやついなさそう 言い訳するのはださいな
5ちゃん見てれば部落差別の心が残ってるの明白なのに
部落よりも上級無罪な固定カーストになってる方がよっぽど中世
>>753
>>756
「東京レインボープライド」野党党首らも参加(19/04/29)
https://youtu.be/VeeN6dkweqA
LGBTなど性的マイノリティーへの偏見や差別のない社会を目指すアジア最大級のイベント「東京レインボープライド」に、立憲民主党の枝野代表や国民民主党の玉木代表らが参加しました。
28日午後、東京・代々木公園をスタートしたパレードには枝野代表や玉木代表など野党の議員を中心に、21人の国会議員が参加し、LGBTへの理解を求めました。 日本の宗教観に根差した差別が酷い
善い原因からは善い結果が生まれる、悪い原因からは悪い結果が生まれる
日本国がコロナに感染するのは自業自得とする人の割合が世界でもっとも高いのはこの考えから来る
コロナに感染するという悪い結果になったのは本人に原因があるからだとまるで罪人であるかのように扱われる
コロナ対応にあたって感染した医療従事者ですら責められる
統一教会の日本人は悪魔の化身という教義は遠からず当たってるのかもね
>>779
って思ったけど、お里が知れるってよくおばはんが使うけど
そういうことだよな >>777
飯塚事件な
アレはどん引きだったわ
安倍は何つー事してんねんて思った 破戒の舞台になったのは長野県で最も有名な部落差別事件が起きたのは埼玉県で
ソース食肉センターの話は東京なんだが…
今でも動画勝手に撮られたりしてるから差別は根深いだろ
鳥取ループとかひどすぎ
>>246
今の日本にどれだけジンギスハーンの血が混じってるのか知りたいわ 15年くらい前だともう部落で産まれたってだけで人生イージーモードだったな
今は知らん
例えば皇室の誰かが一般平民を殺してもこの国ではどうするんだろな
恐らく無罪にして誤魔化すしかしない
オリンピックの竹田も怪しい事したとかウワサだけど
天皇制残すから法律もおかしくなるんだよな
全部安倍のせいだ
調べても未だにイマイチ分からん
スラム街とは違うのか
部落差別なんて今更ねーだろ
今あるのはブサメン陰キャ差別だけだ
部落も、部落に嫌がらせをするような奴らも、所詮底辺同士の争いよ
>>766
近所だと近親婚ばかり繰り返してる忌まわしい地区ってのは有ったけど
それも整地されたりで昔から住んでる人以外には分からない 九州の部落は迷路みたいなってるって福岡の人に聞いたな
10年くらい前の話だけど
イギリス人にだけは言われたくないわ
小金持ち向けの店(ウェイトローズ)に労働者階級でも使用できるようなサービス新設したら
「間違った階級の人が来る」ってデモや暴動が起きる国なんだぜ?
現在進行形で貧困差別やってるブリカスが何いってんだ?
イギリスの「チャヴ」が暗示する日本の末路、弱者を敵視しすぎる階級社会
チャヴをわかりやすく理解できる事件があった。マデリーンとシャノンという二人の幼い少女が相前後して姿を消した。マデリーンの失踪はマスコミで大々的に取り上げられ、その発見には3億円以上の報奨金がかけられた。それに対して、シャノンの事件は大きな反響を呼ばず、報奨金はマデリーンの50分の1にすぎなかった。どうしてこのような違いが生まれたのか。
メディアが事件を歪曲して伝える中、それを利用する政治家もあらわれる。保守党だけでなく労働党のニューレイバーたちまでもが、生活保護受給者を大幅に減らすことにした。とんでもないことだ。これは、ほとんどの政治家はメディア関係者と同じく、いや、それ以上にチャヴたちとはかけはなれた境遇に育っていることを抜きには考えられない。
もう欧米が他所を中世叩き出来るほど
賢いとこじゃないのバレたのによくやるわ
日本に差別なんかもうないでしょ
安倍さんがそういうのを根絶してくれたじゃん
「オレが部落だから差別すんのか!」
って暴れたら公務員とか何も言い返せないもんな
「別に差別して無いですよ?」と言い返せば済むだけなのに
そんな触らぬ神に的な対応で逆に特権階級みたいになってる
総理大臣にまでなったりしてなw
そりゃ北欧とかが言うんならわかるんだよ
刑務所の罪人にすら人権配慮する国だから
そういう国と比べて日本が遅れてるのはわかる
ブリカスが言うなよなー
被差別民とはいえ所詮ゴミクズ糞倭猿だから信用できん
関西や九州ってマジで部落多いよな
古代王朝時代の奴隷や罪人の子孫らしいが
例えば、住宅の家賃についても同和の方々が住まわれている団地は非常に安く、
普通の府営住宅の十分の一程度の値段であった
り、道交法も甘いのが常である。
http://www.pref.osaka.lg.jp/attach/1419/00092716/05_ni.pdf 部落差別はあるっていうけど地元の部落がどこかなんて知らないし親に聞いても分からなかった
部落差別って未だに存在する地域あるの?
コロナ蔓延国の言うことwwwww
スパコン何位だ?
>>807
歴史のある城下町や古都にはあるよ
田舎の新興地方都市にはないんじゃない 関西で部落が未だに多いのは、文化的に寺が保護していたから
関東では部落にのみ許された職業枠を作って差別されつつも事実上保護されていた
それでだんたん差別が緩くなっていったとされる
>>793
「被差別地区で行われていた近親相姦」の類の話はだいたい嘘
外野が面白がって創作した話に過ぎない でも、なくなると本人達が一番困るから無くならないんよねw
ある誘拐殺人事件で、部落出身だった犯人は死刑だったが比較的裕福な家の犯人は身内が金払ったからという理由で減刑されてたな
その比較的裕福なやつの犯行
少年を殺害→脅迫電話で少年の声色を真似て生きてるように装った悪質さなのに
部落差別というか日本人はナチュラルレイシストだからな
箸の使い方一つで人の事を差別する
>>810
別に多くないだろ
多いのは埼玉群馬長野兵庫島根広島愛媛福岡辺り >>805
その辺は昔は関東より北は日本じゃなかったのが大きいんじゃないかな 部落が注目されがちだけど
この国は今でも封建主義を引きずってるよね
封建主義は日本人の精神にトラウマの如く深く刻まれてる
刑法の目的はいうまでもなく犯罪者から社会を護る事であって
社会のために復讐するためのものではない
我が日本国の国民の頭脳は原始的な旧式法律に見られる復讐の精神に
いまだに深く浸透されている、日本人の人権意識はまるで中世である
シャラーーップ!ドントラーフ!!
やってることはインドのカースト制度と同じなんだよなあ
学校では遊びと称した虐めで死に追いやることが蔓延してるくらいだからな
こういう報道が皆の消えかけてた記憶を呼び起こして
部落差別を再燃させることになる
BBCは責任取れるの?
むしろわざとやってるのか
>>814
近親婚だろうが、外野が創作したという点では同じ
少し前までは育てられない子供を養子として貰ってくるとか、婿をもらうのは当たり前だった
よほどの辺境で無い限り、理屈で考えて話が成り立たない もう全部派遣奴隷と外国人実習生に変換済みだろ
うーん小泉竹中
寒すぎて過ぎて🌿も生えない
タイムズ紙の記者はそれを見て、「私たちのようなおとなしい中流階級には、この事件は理解できない。(略)なぜならこの種の貧困は、アフガニスタンで起きることのように私たちの日常からかけ離れているからだ。(シャノンが生まれ育った)デューズベリーの白人労働者階級の生活は、まるで外国のようだ」と書いた。
https://diamond.jp/articles/-/214545 もう今の若い子そんなもん知らないのに
最早無理やり教育して部落特権にしてないか?
カースト制度につけ込んでインド支配し喰い物にして来たイギリスがそれを言うとはw
歴史を知ってる日本人は居ないと完全にナメてるんだろうな
部落利権、基地利権、朝鮮ザイコ利権は絶対に手放さない。
解決したら被害者特権が無くなるから解決させない。
w2319300619230623国】雲南から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
部落のやつが大阪知事してたのに
もう部落差別なんかねえよ
差別についてなんやかんやジョンブルップに言われたくないわwwwwwwwwwww
>>745
文春だったかどっかの週刊誌が花畑団地?らへんで追いかけ回されたって数年前にスレ結構話題だったよ
足立区片手で数えるぐらいしか行ったことないけどオウムならうちのとこにも実験場あったらしい
アレフもまだあるのか怖いな さすがにもう部落差別は殆ど残ってないやろ
それで食っていってる本人たちが残そうとしてるけど
>>841
週間朝日が出自でdisってたろ?まだ差別がある証拠だなw 日本は暗黒大陸なんだな
アフリカやアメリカより民度が劣る最悪の国って内容か
関西だといまだにあいつはヨツとかエタがどこそこって
会話を普通にするからな
関東との温度差にびっくりするぞ
関東だと部落って聞いたことすらない
けど見知らぬ関西人に突然部落出身か?って聞かれたことはあるな
関西ではまだ残ってんだろ
部落差別とか昭和生まれのジジババ世代の話しだろ?w
部落云々抜きにしても人権意識が古代レベルってのは事実だな
部落差別って言ってれば空からカネが降ってくるんだっけ?
どこが部落地域か知らんし
そこに住んでる人の事もなんとも思わんな
俺は誰が部落出身者なのかなんて全然わからないんだけど誰が知ってるんだよ
そんなほぼ消えたものより
正社員と非正規の差別制度を批判しろよ
>>845
でも俺らは別になんとも思ってないじゃん
部落とかどーでもいいし 差別の問題より同和利権の問題のほうが深刻
関電とかねw
知らんけど他の電力会社も似たようなもんなのかな
票集めしか頭にない奴には解らないと思うけど
松ちゃんは許さんで
田舎だと地味に残ってるよね
年寄りが未だに差別してる
>>330
今は朝鮮籍でも普通に雇う企業も多いのにそんなの一部だろ
共産党員かどうかは調べてるところはありそうだが s3146300646310631国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
北関東東北は全体が部落ってのも別にネタじゃないぞ
もともと東夷っていう逆賊の子孫なわけでこんなの征夷大将軍っていう義務教育レベルの歴史知ってればわかる話
もちろん近代化してからは人が土地に縛られてるわけじゃないから一概に出身地で判断できないし
そういう物差しをリアルに存在する人に適用して評価するのは差別なんでだめだけど
価値基準自体は観念的に存在している
>>862
俺らがどう思うかじゃなくて、差別してる奴が存在してるということが重要なんじゃね
なので何も知らない幼子たちに差別の歴史を滔々と教え込み
街中にでかでかと「人権の街」と看板を掲げ、これみよがしに「同和会館」なぞをたてて
差別が風化しないようにがんばってる アメリカやイギリスの階級制度がなくなれば日本も追随すると思うよ
>>847
マ?
先祖が部落に住んでたからなんやねんって気がするけど関西は違うんか スマホを持った原始人
理系ばかりで人文学を軽視した日本人の末路
>>866
うちの婆さんも部落のものだけは結婚するなが口癖 今時同和だ部落だとか言ってるのは田舎の年寄りくらいだよ
公営アパートで生活保護暮らししてる家族とかモラルと生活レベルが違いすぎて近寄り難いわ
黒人問題も似たようなとこあるんだろうな
でその部落民はどこで何して暮らしてんだ
ホームレスか?w
部落民になりたい若者が急増
奈良市環境清美部収集課の男性職員(42)(懲戒免職)が病気を
理由に5年間で8日しか出勤していなかった問題が明るみに出たことで
部落解放同盟には「部落解放同盟に入って部落民になりたい」
という若者からの問い合わせが殺到しているようだ。
これについて部落解放同盟の幹部は「部落民というのは希望してなれる
ものではなく、先祖から受け継いだものだ。」と回答しているが、
若者からは「先祖が部落民でないからといって部落民になれないのはおかしい。
部落解放同盟は希望者が全員部落民になれるような社会制度を目指すべき。
不当な差別は即刻やめるべき。」として、希望を受け入れない幹部に反発している模様である。
令和とかいう新たな部落差別できたけどな
安倍晋三を好きな連中のことだぞ?
そうだね。東大の准教授は辞めさせられたし。
今、自民党を担いでる著名人はサンデル教授とか知らないと思う。
「橋のない川」も「はだしのゲン」と同じぐらいエンターテインメント、娯楽作品であって間違っても歴史資料ではないんだよなw
今や共産党すら解放同盟非難する位
ただの圧力利権軍団じゃん
実際関西の乞食が利権にすがってるだけで
関東以北はまったくないよ
道徳の授業でやっても「はっ?」って感じ
>>880
スラム出身であるマイク・タイソンの含蓄あるお言葉
思うに福祉ってのは最悪だな。クラックより酷い中毒になっちまう。
頼っちまうんだ。
ただで何かを貰うのがどれだけ楽か、分かるか?
何もせずにただベッドに寝て、色んな男とヤりまくって、
子供をゴロゴロ作ってればそれだけで福祉の金が入ってくるんだ。
そんなことをしてれば、すぐにモラルも倫理も仕事に対する価値観もなくしちまう。
福祉ってのはそういうもんだよ。 誰が部落民かなんて現代ではほとんどわからないのに
差別で金儲けしたい連中が差別を作り出してるだけ
日本は正規非正規で人を差別している身分制度社会だが
イギリスはガチの階級社会じゃないか
イギリス人にぐだぐた言われる覚えはねーな
(劣等イエローにワイらより酷い差別があってくれ〜)
今でも叫弾会ってあるの?
昔ひろゆきも呼ばれたんだろ
京都辺りは根強く残ってそう
イメージだけの話しだが
>>115
ちげえよ
そういう差別行為が外にバレると解同から苦情がきまくる
そうなると企業は対策として研修やりますとか色々言って解同が納得しないと帰ってもらえないわけ
ただあんた見ると結果が「暗にそういうとこ近づくなってことなんだろうな」だからその研修全く効果なくて草 >>891
わかったらバリバリに差別するつもりなんでしょ? 猿回しの人が部落利権もうやめようよって言ってたな
本当につらい目にあってる人ワザと作り出してうまい汁吸ってるやつがいるって
日本の部落差別は実はインドから伝来した仏教に由来するもの
嘘だけど
誰か深く突っ込んで問題提起してほしいわ
嫌儲に事実書いただけでも地の果てまで追いつめられそうで書けないわ
旃陀羅(せんだら)とは、日本の中世の一時期、被差別民に対する呼称として使われていた語である。
インドの被差別民チャンダーラが漢音訳されたものである。『マヌ法典』では首陀羅(しゅだら)の父と婆羅門(ばらもん)の母との混血児をいう。
日蓮宗の開祖日蓮は、安房の国の「旋陀羅」出身だと自称していたと伝えられるが[1]、その真偽については現在も論争が続いている
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%97%83%E9%99%80%E7%BE%85 >>402
猿に作ってもらった大学が
100年経ってもナンバーワンらしいで マジで部落差別わからん
友達がそうだったとしてもへえ、そうなんだとしか思わんよ
部落差別なんか無いけど無いとなると特権が無くなるから意地でもあることにしたいヤクザが喚いてるだけじゃん
>>910
高浜原発や伊方原発のそばに被差別部落があるだろ
今でも汚れ役を被差別部落に押し付けて美味しいとこ取りしてるわけだ 部落なんて言ってるのは60代以上だけだろ
ただし人権意識は低い
貧困者の人権
>>912
>>911を読め
差別が構造化されてるから被差別部落に原発があるんだ BBCはアジア全方位攻撃してるからもう完全に大英帝国の手先
俺の地域もう差別もねえのに未だに小学校で教えてるからな
差別がなくなったら困る人がいるんだろ
>>913
でも原発ある市町村には大金投入されてるじゃん
無駄に立派な道路や公共施設
完全なる被害者ってわけじゃない >>12
今どきさすがに…
と思ったら日本にはネトウヨが居たか >>280
そりゃ利権がなくなったら普通に働かなきゃいけなくなるからなぁ 部落差別で結婚できない奴だっているんだぞ!
とか言われても今どき結婚できない奴なんて3-4割はいるしな
現代人「部落?なにそれ?」
元部落民「部落差別の歴史を忘れるな!」
部落差別で辛い思いしてる人と、部落利権でうまい汁すすってる人は別の人なんだよ
子供じゃないんだからいい加減その辺区別つけようや
>>921
部落でググればヘイトスピーチ
企業には部落地名総監
結婚は未だに拒絶 天皇制とかいう無能な寄生虫を税金で贅沢させる制度の方が問題じゃないですかね
おまけにコイツらが配る勲章はマーダーライセンスになってるし
某ポツンと番組
老人「うちの部落じゃもうここ一件だけだぁみいんな出て行ってよぅ」
P「この集落ではもうここだけなんですね!」
奈良も同和地区多いわ
でも今じゃ部落の方が勝ち組よ
公務員に簡単になれる
>>928
イギリス王室は不動産事業で生活費を捻出してる こういう時こそ共産党の出番だろ
ケチョンケチョンに叩いて欲しい
かあああああああああああああああああああ
俺も部落に生まれて、格安住宅でうまい飯くって、公務員になっても働かずに公務員恫喝してくらしてえよ!!!!1
かああああああああああああああああああああああああああ
>>934
関西電力の汚職見ろよ
あれだけ街道叩いてた共産党は知らん顔
朝鮮人同士で手を組んだから、街道と共産党はもう争わない >>924
嘘をつくな
部落地名総監なんてありもしないもを検索しまくって、三重の人権団体がフシアナさんに引っかかってたよな???? >>917
部落の人が受け取ってるわけじゃないよね
このレイシストが! 部落差別なんてテレビの中くらいでしか見たことねーんだけど
>>941
関西電力の場合は部落になりすました朝鮮人が恫喝して、その背後の在日韓国人企業が受け取ってたよ
どうりで反原発の社会党が落成式にくるわけだ
吉田開発だっけ???
汚職の追求もそこですトップwwwww >>913
またそんな嘘を
そもそも街道なんてなかった高浜に、京都から街道が乗りこんだんだけど?
助役がどうして京都から来たんだよ
どうして地元の人を恫喝してたんだよ?
お前の嘘は通用しないっての >>845
大衆は気にしてないのならそれは週刊朝日が差別主義者なのであって日本全体に拡げるの些か尚早では? >XptQ7xMCd
もうこういうね
部落解放同盟の手先、部落解放同盟を食い物にした朝鮮人の屑みたいのがスレに来てる時点で、どれだけエセ同和チョンに都合がわるいかわかるよな?
BBCってこんな浅い知識でニュース出してるって初めて知ったわ
半日が潜んでるんだろうなぁ
そいや56年前からは箕なおし来んよになったわオメらの所にはまだ来るか?そろそろまた手箕があかんのに
部落差別なんて忘れて風化させちゃったほうがいいんじゃないか
実際知らない日本人のほうが多いだろう
部落差別なんて教科書でしか聞いたことねえぞ
当の日本人ですら知らんもんで騒ぐとかキモいわBBC
3-40年前まで半ば公然と職業差別とかあったわけだし
団体だとか利権構造の成立に対しては理解できるけどね
ただ同和政策に関しては完全ではないにしろ一定の達成を見たわけで
それに合わせた利権構造の逐次的解体を引き続きお願いしてほしいところ
また差別が昭和まで続いたことを歴史の教科書から無くすことには反対
どーでもいいけど
BBCってもはやエロスラングのほうが有名な気がする
NTRも人気ジャンルだし
部落差別なんかまったくない
利権のために残ってるだけ
違う違う
部落利権でうまうましてるとこまで取材してから描けよ無能
アメリカだって、牛皮工場は大量の水を汚すから
居住地から離れた場所にしか作れなかったけど
差別ですね
>>230
蝦夷、俘囚、エミシとか普通に言ってたからな。
歴史的にそういう意識が有るんだろうなぁ。
京の人間は、坂上田村麻呂に説得されて降伏したアテルイさらし者にして処刑したし。 昔は部落民の暴力団が多くて
部落の人には、家族が暴力団が居るって差別が多かった
今は、部落も暴力団も朝鮮人に乗っ取られましたが
イギリスは日本と似てるな
お外は鬼畜、内は天国と言いたいんだろう
>>766
穢多・非人の頭領を管理者として浅草弾左衛門として幕府が取り立てて管理してたんだから、江戸時代にはあったよ
明治以降は近代化をどんどんやってったから古い意識がなくなった。 人権団体が逆にカレラを優遇させ、それ以外の人を軽く扱い差別しているが?
俺の地域じゃそんな話は一つもなかった
大学入ったら別の地方の奴らがそういった話をしてきたからびっくりしたもんだ
日本全体のことだとは思えないが
黒人のクソガキがアジア系の少女の髪を触る
↓
アジア系の少女、いきなり触られて驚く
↓
黒人のクソガキ、いきなりヒステリーを起こしてアジア系少女を髪掴んで引き倒し殴りまくる
https://twitter.com/i/status/1277887429723095040
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>230
本当に人前でそれを言ってたら糾弾案件だよ
解同に訴えたらそいつの人生終了だわ >>976
>>981
首都だけあって人の入れ替わりが激しかったからね うちの地元にはとか言ってるやつ
城下町周辺にはどこでもあったから
まあ現在どのくらい差別が残ってて,どのくらい利権があって,それらが地域によってどのくらい違うのか
日本人ですら全体像を把握している人はほとんどいないだろう
それをちょっと取材しただけの外人が理解するのなんて無理
付き合った女の子の実家に初めて行ったら、
家の玄関に「この家について興信所?を使って調べることを固く禁ずる。部落差別反対委員会?」みたいなことが書かれたステッカーが貼ってあってビビったことがあったw
そっち系の子とは今まで二人くらい付き合ったことあるけど論理的ではなく言い掛かりをつけてキレてくる怖いタイプが多かったというのが個人的な感想。
部落はヒエラルキーではない
って出てるよな
栄えある集合知・嫌儲だもんな
姉の父親が部落出身だったけど人殺して刑務所に行ったわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7時間 49分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。