( ´ん`)「ウーバーイーツの自転車多すぎ。相当儲かるんだろうな」 🚲「一件400円です…」 ( ´ᯅ` )… [878419639]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ウーバーイーツ、自粛特需の素人参入で、荒れるマナーに古参が激怒。女性配達員は思わぬ恐怖も
スピード運転、信号無視、運転中のながらスマホ……。
特需の裏でウーバーイーツの危険運転がたびたび目撃され、世間から非難の声が上がっている。
事故に遭った20代の男性は、語気を荒げてこう語る。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9af4bec50f04a0e1550cfc509b955f94db9f44d8
( ´ᯅ` )… 食物配達自体は今の時代すごくありがたいだろう
もっと流行っていいよ
夏は熱中症もあるし辛いやろな
秋ごろから配達楽になりそう
1000円オフのお手紙ポストに入ってた
試しに使ってみようかな?
>>358
行政指導くらったら反省したり考え直したりするもんだぞ
お前はうんこ製造機か? 仕事さえしっかりすればタメ口でも構わんが
グッチャグチの弁当放り投げられるんだろ
>>537
1件400円だと70件で28000円のはずでわ・・・ 割とマジでサイクリングついでに金貰えるならいいかという思う。または暇つぶし。
>>582
悪評価付けられたくないから大半の配達員は真面目にやってるよ 自由な労働っていうけどな、
確実に時給1000円超えるのは12時近辺と18時近辺のみ、
この前後の2時間は完全に拘束されて他のことは一切できない。
しかも場所は都内だと山手線内側と渋谷・秋葉原近辺に限られるから、
実質的に場所も決まっている。
この条件以外だと、時給800円切ることもありうるクソ労働。
好きな時間に、好きな場所で、とかいうのとはかけ離れてるからな。
知人が始めたけどヒョロガリ色白だったのが真っ黒に日焼けして健康体になってたわ
これで金貰えるなら暇つぶしに良いかもな
>>591
でも人付き合いもないし、好きな時に辞めれるからいいんじゃね 田舎者だから使った事がないけど出前を頼むと食事代プラス配達代が取られるわけ?
めちゃくちゃ高くならね?
税金払わなくていい(正しくは現金手渡しで申告しない)
イケメン補正で高額チップ
この二点でみため以上に儲かる
特に女の子ウーバーはチップやばい
>>568
月収400万でウーバーイーツ利用するやつなんているのか?
そんな金銭的余裕ないだろ 自転車の運転が荒いのは、配送を急ぐプレッシャーがあるから。
ボーナスのつく飯時の2時間にどれだけ注文を受けて配送できるかが
その日の売上を大きく左右するので、昼飯時・夜飯時はマジで余裕がない。
あと、配達員の連絡先が公開されてるから、客のクレームは直接来る。
これも結構なプレッシャー。
ほとんどの客は文句行ってこないが、おかしなやつはどこにでもいる。
一度、雨の夜間でダブル配送にあたって、しかも坂の多い地区で
急な坂道をズブ濡れで必死になってチャリこいで運んでたら、
切れたババアからクレームの電話きてねちねち文句言われてマジで鬱になった。
人を奴隷か何かだと思ってやがる。
玄関前に寿司叩きつけてやろうかと思った(ちゃんと配達したけど)。
次に革命が起きるなら、Uber配達員が火付け役だろうなw
それくらい経済的格差を実感させられる仕事だわ。
>>598
そういうの気にする人はそもそも自炊するからな
外食する人にとっては誤差なんだよ こういうバイクのボックスにマグネットステッカーで「UberEats」のロゴ貼って
「配達中」とか書いておけば駐禁に若干の耐性が出そうだけどどーなんだろ
https://mcfootprint-l.com/files/medias/slide/sp005.jpg ん?お前ら、チップもらえんの?w
ブサメンで不潔そうだからチップ貰えんか〜w
これやって見たいんだけど
起伏激しい土地だと自転車辛すぎて躊躇するわ
すでにやってる奴のTwitter見ても嘆きの声が書かれてる
坂を上ったり下りたりとか無理
>>601
やっぱり一日だらだらできるわけじゃないし
>>591見るとやりがい的なものは最低限必須だろうから
コミュ障にできそうに見えてもメンタル貧モメンにはきつそう >>601
実際世間の認識は奴隷と同格だからしゃあねえ
自分で選んだ仕事なんだから文句言うな 同じ自転車でもヤマトの末端配達員の方が良さそうだけど
中型からステップアップして大型免許取得、定期便のドライバー目指すとか
マジで社会復帰プログラムだよな
自転車でなまった身体を鍛える
受け渡しで対人に慣れる
報酬を受け取って労働の喜びを知る
引きこもりはみんなやるべきだと思う
おまえら、覇気なさそうだもんな
しっかり「ウーバーです!お待たせしました!」ってインターホンのカメラ見て大声で話せ
そしたらチップ貰える確率上がるからよ
>>604
男はハキハキしたトークや配達前後のメールフォローでも十分いけると思うけどな ドカタは筋トレになるレベルの騙し文句に引っ掛かるケンモジ
底辺はいつまでたっても搾取され続けるな
>>601
雨の日のダブルは配達員不足になって地雷率高いな
それも多分1時間以上待たされた熟成案件だったんだろう
俺がそのケースならウーバーが悪い苦情はそっちにしろの一点張りして電話切る 外国人相手には日本のネタ話、
それから 子供が出てきたら笑顔トークやプレゼントよ 既婚者の余裕も意識するといい サービス業だってことを思い出してね
ホームレスの空き缶拾いよりは遥かに稼げるし難民救済になって良いと思う
俺、マダム受けええんかな?w
おばさんに好意持たれてチップくれる割合高い気がするわ
昨日、配達したおばさんとか明らかに俺に気があったしな
ヒモ適正あるんかな俺
急にウーバー配達員増えたな
今の時間暇そうだもんな
>>619
こんなとこで配達員同士でイキッテて虚しくならない? >>606
そのうち配送地域の選別が上手くなる。
注文が多く、なおかつ坂が少ない地域を選べばよい。
都内なら渋谷、六本木、赤坂は地獄。
理想的なのは上野、日本橋あたり。
配送先は店から注文の品を受け取るまでわからないので、
坂の少ない地域に滞在して注文が入るのを待ち、
坂のない配送先が指定されるように神頼みだな。 この前夜にウーバーチャリと普通のチャリがぶつかってたけどあたふたと逃げてったけどあれ犯罪だよな?
1件400円って1日1回配達するだけで3食くえるじゃねーか
>>143
きれいな姉ちゃんいたからセックスしたろってこと?
出前文化ある日本ならあんまりないんちゃう? もし寿司運んでて電話クレームきたら嬉々としてもうキャンセルしろと急かせるな
向こうがキャンセルしてくれたら晩飯が寿司になる
200件やって1度も電話クレームなんて来たことはないけど
食い物を得体も知れぬ輩に運んでもらうとかクソ怖くないん?
ウーバーイーツ側ってこれほとんど何も仕事してない状態でも働きアリが頑張ってくれる状態なのでは?
>>627
Uberは配車サービス、Uber Eatsは配達サービス
アメリカで問題になってるのは配車サービスで
タクシー替わりに男の車に乗っかっていったら山中に連れていかれてレイプされましたとかそういう類のもの >>199
配達やるようなガイジはバイトすら受からないような池沼だぞ スキルは一切身につかない。
体力は付くというより、消耗し続ける感じ。
あまりに虚しいので、せめて地理には詳しくなろうと努力している。
隅田川にかかる橋がそれぞれあんなに違うもんだと思わなかった。
橋を見るのがやりがいになってる。清洲橋と永代橋はとても美しい。
いよいよ北海道も始まるみたいだし毎月のイデコ代稼ぐために頑張る
>>63
ケータリングのキャノピーバイクで駐禁取られたって話は聞いたことないな >>636
地理詳しくなったらワンチャン郵便局員かタクシードライバーにアップグレードできるんじゃね? >>642
命懸けでおっさんに抱き付くとかどんな罰ゲームだよw >>636
ぐぐったわこの橋もええのう
勾配があってキツいけども
晴海大橋の真ん中のバルコニー風のところ立つとちん寒した >>604
今はコロナという名目でマスク付けることができるから顔を半分隠せる
プロフィールの写真なんか補正入れればいいしな
俺みたいなブサメンにもなぜかチップくれる奇特なやつがいるだいたいおっさんだけど ウーバーはスマホ一つで仕事を取れる所の方が革命だと思う
もう派遣会社通さずにスマホポチで人を簡単に雇えるようになる
コミュ障っぽい女 と話したら めっちゃもらえてるていってたし女は 楽でええなぁと思った。マスク補正やばいからな
Amazonの宅配やってたけど上級マンション持っていく時虚無感に襲われるからやめといた方がいい
自分が底辺だと心から思い知らされる
s4929290629490649国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
アメリカ人が日本旅行して感激するいちばんの理由知ってるか?
スタッフの優しさとホスピタリティだよ。一つ一つの気遣い。
Uber Eatsみたいな仕組みだけ作ってあと知らねえ、配達する奴もただ配ればいい、中身なんて知らねえよみたいなビジネスばかりになって、ひとたびトラブれば誰も幸せにならないビジネスがアメリカで跋扈してるんだよ。
なんでそんな干からびたサービスに大金払ってまで利用するかね。アメリカだからなんでも最先端でオシャレってわけじゃない。
ノマドだって、もともと家賃が高いから仕事場追われて行き場を失った奴らのたまり場が発祥だぜ。
>>655
俺は全くなんとも思わんが、なんやそれw 令和の働き方改革だよなやればやっただけちゃんと報酬も付いてくるし
コミュ障でもできるし
好きなときに好きだけ働ける
置き配にしてるのに30回に1回くらいでてくるまでインターホン押されたり、ドアの近くで見られてたりするわ
>>657
そんなくだらんものの為に、この国はとんでもないストレス社会になってることに気づいたほうがいい
外人を喜ばせるより、まず自分たちが幸せになろうぜ >>657
ジャッピーって根本的に白人コンプもってるから欧米で流行ってるものはスタイリッシュでオシャンティーっていう意識しかねぇんだよ 運動目的なら黙ってジム行っとけ。
真夏の真っ昼間、何時間も配達したら熱中症のリスクあるし、
紫外線のダメージも大きい。
トレーニングの効果よりも消耗する部分の方がはるかに大きい。
肉体労働と健康のための運動は一緒にしない方がいい。
>>655
Amazonとか宅配はそれが仕事だし大丈夫そうだけど
コレは露骨にパシリ感でるからなあ。高層マンション持っていって上級のサービス受ける側とコレこなして400円貰う側って考えたら病みそうだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています