【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
@tsuki_akari
自分で言っちゃダメ(^^) なんと、100億円は吉本興業にいってます(確かそうだったはず)
アニメは子供が見るものだ
大人になって作ったり見たりするなら表に出てくるな
姿慎めよ
>>69
は?一水会はパヨクなんだが?
真の愛国者が安倍政権を批判するわけ無いだろ? 誰よ?
国民的アニメの一つでも手掛けてから発言しろよ
>>26
オタウヨ「ファンやめるぞ! いいのか!(脅しになってない脅し)」 国が絡むとろくな事が無い
オタクはオタクで楽しませておけよ
でもおまえBLOOD-Cの劇場版で国の金無駄遣いしてたよね?
これはごめんなさいしないとけいないよね?
思想は自由だし同意する内容だけど
スポンサーとか募って仕事してる以上
もうちょい言葉は選んだ方がいいのでは
>>65
上級向けの未成年娼婦集めるためだったんだろうな
嫌儲は誰でもウェルカム(ヽ´ん`) 周庭さんのリツイートもしてるし完全に名誉ケンモメンだろ
これは正常な感覚。経産省がやってる事業の名前でもある。まともなはずがない
本映画は文化庁が文化振興政策として2011年から行っている国際共同製作映画支援事業において、初年度の製作支援の対象作品の1つとして選ばれており、国から制作経費として5000万円の補助金が支払われた[64]。
水島は干されても良いレベルでスケジュール埋まってるから
言いたい放題だな
クールジャパンって最初の頃は結構バカにされてたのに今じゃ普通に使われてるよな
>>81
全く「じゃあ」が繋がってないのがネトウヨしぐさ こいつ戦車や戦闘機のアニメ作ってるけどまともなんか
>>8
本来は「いい年した大人が……」だの言われても
気にしないでいられるような個人主義者のための娯楽だったんだよ
権威主義のウヨクが擦り寄ってくる方がおかしかったんだ これネトウヨがクソリプ飛ばしすぎたせいで
余計に左に寄ったな
最近嫌儲に媚びた発言ばかりだな
板長の座を狙ってるのか?
ネトウヨ「!!!!!!!」(シュババババババ)
ネトウヨは泣きながらガルパンキャラでオナニーするんか?
>>79
クールジャパンがお寒い事にウヨサヨ関係ねえだろ >>66,67
単なる「クールジャパン戦略」という産業支援のための言葉でしかない
戦略の中身に文句いうのは分かるが「クールジャパン」自体が気持ち悪いってのはそれこそ日本人特有の卑屈だぞ クールジャパンって、海外でエロフィギュアを売ってたアレだろ
そりゃ政府が謙虚な日本人と世界で宣伝してるようなもんだからな
どこが謙虚なんだよとツッコミ入るレベル
>>84
現代の価値観がいやなら過去に閉じこもってどうぞ ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞www
すらできなくなる日が来るのか
ネトウヨかわいそうだ
>>107
あんな顔面破裂ネトウヨが言動を理由に干されようがどうでもええわ 韓国も国策で似たようないやらしいことやってるけど向こうはクオリティが備わってるから皆ついてくるんだよな
日本のはホント空っぽ
>>81
給付金は嫌儲が圧力かけたからなのにネトウヨの脳内では妨害しかしてない安倍自民の手柄になってんのか? 笑 >>132
原爆足りなかったなとか言われてもしょうがないレベルの宣伝だよなあ ムダヅモ作ってた監督とは思えないな
大和田先生が草葉の陰で泣いてるぞ
>>125
寒いだけならまだしも害悪極まりないんだよなあ もうガルパンはパージしようぜ
表に出てこなくて結構
>>81
一枚目がなぜそこに繋がるのか…
これ半分自己紹介だろ >>38
東南アジアの首脳を招いたパーティでAKBが踊ってたな この人って何喋っても5chレベルだよな
これが高卒の限界なのか
>>118
検察庁法の時もそうだけどまっとうなこと言ったら左扱いされるってどんだけ右の頭おかしいんだよ サヨ宮崎駿「アニメは子供のために存在する」
ウヨ高齢ジジイ「アニメはクールジャパン!」
これほんとに思うわ
そもそも海外のアニメファンでもアニメがクールなんて思ってるやついないだろ
クールジャパン予算で作ってるのに関わってるものもあるだろうに
>>81
税金は誰か特定の個人のためのものじゃなくみんなの物なんだが 国内向けにはアニメとか漫画とかをクールジャパンの旗印みたいに掲げてるけど
実際にはそっち方面にほとんど予算落としてない欺瞞だからなぁ
>>118
香港デモの学生応援しちゃったから中国人にも敵視されてる
フリースタイルで全方位に喧嘩売ってる >>121
youは何しにとか見たことないか?
アニメが好きに関しては
グッズ買ったり聖地巡礼しに来ましたってやつばっかだぞ
まあそもそもアニメきっかけで来る数は結局少ないみたいだが >>125
これが続いてアンチネトウヨのポジションに着いたらもっと歪むからな
どこかで踏みとどまってくれればいいけど >>118
結局「左も嫌いですが」って前置き入れないと何も言えない冷笑系じゃん >>81
なにが「じゃあ」なんだよww見えないお友達と会話すんなw 誰も聞いてないから意外に大丈夫
お金はチュルチュル吸われてるけど
>>107
愛国的なのはなんの問題もないだろ
お前は国を批判する反日か たんにクールジャパンっていう言葉で近づいてくるやつが嫌いってだけだろ
左とか右とか関係ないやつ
このレベルの監督だと金の亡者が耳障りの良い言葉で近づいてくるんだよ
自分からクールビューティー名乗ってる女みたいなもんだよな笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています