【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
@tsuki_akari
自分で言っちゃダメ(^^) お前らの妄想上の韓国人が言っている韓国人は世界で一番優秀な民族ニダとどう違うんだ?ネトウヨ
>>766
絶対少年と海がきこえる好きな俺様を再評価だは マジレスするとガルパン作ってるし思想的にはウヨ寄りだけど
すり寄ってくる糞政府が単純に気持ち悪いんだろうな
利用しようっていう魂胆丸見えで死ねよって
そういえばガルパン目当てで大洗町に行ってあんこう鍋くってたらキモオタいたな
キモオタの子供舌ならハンバーグとかカレーしか食えんと思ってたからビックリ
そのキモオタすら自民様の怒りで行かなくなるのか
>>758
どうせ大洗ホテルの某ホテルマンは頭キューってなってるよ そもそも海外にとってのクールジャパンアニメってAKIRAとか攻殻とかカウボーイビパップとかあの辺だろ?
でも今の日本で作られてるのは殆ど豚さん専用の萌えアニメ
半日と反政権が一緒になっちゃうのって完全に脳やられてるよな
>>753
安倍マリオにしても
ゲームはある程度意識してるんじゃね? 調子の良い時は「クールジャパン」とか言って散々利用するくせにコロナで困った生活を助けてくれって言ったら「自己責任」
こんな国嫌いで当然だろ
むしろ好きだてのはマゾなのか
まじでお前ら金の流れが少しでもあるとめっちゃ叩くのな
こう言うのに噛みつくはだしのゲンの悪役みたいな人が世に溢れてるのって20年前くらいには想像できなかったよな
あまりにもピンハネが多すぎなんだよ
口実を付けて税金からチューチューしたいだけの寄生虫だらけじゃねえか
死ねや寄生虫ども
>>753
ソシャゲを規制しようとした反日官僚は何故か夫婦で自殺しちゃったな(南無三 血Cでクールジャパン予算出てた気がしたけど劇場版だけだったみたいでゲソ
>>775
豚アニメなんて市場小さく金もかかってないな
それにある程度の大型映画だと収益はともかくアジア圏で十分人気
ドラは中国でバカ売れで 君が名はも結構流行ったろ
ドラマとアイドルこそ内需コンテンツ
外人の接待にAKB出して何が楽しいのだろう >>168
お友達吉本には100億ぽんと出してるのになw 未だにガルパンをネトウヨアニメとか言っちゃうバカパヨさんさぁ…
>>4
お前は自分で「俺クールだし」っていってるのか >>778
いやいやコロナの時もガッツリ利用して中抜きしとるがな
しかしパソナ、電通について詳細伝えたマスコミなし(当たり前) 戦車が民家に突っ込んだら新築祝いとか言ってた気持ち悪い右翼センスを披露したのは水島関係ないの? ガルパンでここが本当に気持ち悪かった
旧日本軍をバカにしてたのに喜んでたウヨちゃん可愛すぎるだろ
水島監督はネトウヨみたいなやつはかなりきらいみたいだな
>>795
中国や韓国モデルの学校は存在すらしてないんだが? >>747
いい歳して大人に反抗するとかっこいいと思ってる中二病なだけじゃ チハタンとかいう日本軍をガイジにしたような高校出てんだから今さらだろ
>>789
ウヨさん自分のポジション賢者って平気で言えるからな ガルパン見るの辞めるってネトウヨが1人も現れないのはすごいよな
どんだけガルパン見たいんだよ
クリエイターで恩恵受けてるのってそれこそ
政権と電通とズブズブな一部だけじゃないの?
他は海外にだ〜〜れも来ないようなクールジャパンセンター
みたいなの(ガラ隙な中にフィギュアがただ置いてある)
作ってるのをどこかがスクープしてたけど
クールジャパンでアニメ業界に金出してる政府の言うことに従えって
アニメ大好きバカウヨは自分で自分の首絞めてることに気がつかないのかな
今の日本のアニメが海外でどう受け取られてるか、収益を出せてるかをちゃんと観測すべきだと思うんだよね
興収的に記録残したのなんていまだにポケモン劇場版1作目くらいだし
海外のサブカル勢がリスペクトしてる日本のアニメなんて相変わらずAKIRAと攻殻機動隊だし
>>121
海外に売り込み戦略も立てて実行してるぞ
東南アジアに建てた建物なんか大金かけてお笑いにもならないほどの大失敗だったが
これも身内の安倍友への公金横流しだったんだろうな >>4
「本当の日本人」は謙虚であるはずなのだが?🤔 西川貴教は海外でのクールジャップ主導のjpopの売り方で落胆
gacktは海外でのライブ、舞台を観劇時にクールジャップ主導のやる気のなさに落胆
東南アジアに作ったクールジャップ大型店舗は売る気のない値段設定の閑古鳥
旗手になってもらうべき立場の人間、文化には金を出さず安倍らの集団が金吸い上げるだけ、やってる感だけのクソ施策
>>781
第二次安倍政権始まるまではここまでになるとは思ってなかったわ
第二次安倍政権は売国でも汚職でも日本破壊度でも断トツなのに支持する奴がいるばかりか
政策の批判をすることすら許さないという風潮は北朝鮮そのものだろ
俺は民主党政権の時にもそれなりに文句言ってたから尚更そう思う
民主党は叩いて良くて第二次安倍政権は叩いちゃダメとかどう考えても異常なのに
異常事態が日常になったとんでもない世の中になっちまったわ >>808
大東亜共栄圏という植民地支配の言い換え 劇場版でも役人を悪の権化に描いてたし
水島努は反権力・反体制なのは間違いない
でも反日本とは違うんだよ、ガルパンは親日反体制アニメ
>>4
ガルパンおじさん西住殿でシコってきてもええんやで >>789
「普通」の日本人とかよく言ってるじゃん >>801
長いものに巻かれるクリエイター様とか存在価値ある? 日本が好きだったら半安倍になるわな
俺はもうどうでもいいけど滅べばいい派
>>812
辞めるってお気持ち表明した奴は前回から1人も見てねーぞ
そもそも検察反対は中国マネーで言わされてるだけで水島努個人の意見じゃないって現実逃避したからな >>825
その時は韓国の戦略の真似だったんだよ、まったく真似できなかったけど クールジャパンとか言いながら安倍政権は韓流と吉本と電通に数百億円だっけ
アホかと
またどうせ電通が儲けて安倍に上納するんだろとしか思わなくなった
>>821
残念ながら安倍信者が優先されるネトウヨにはそこまで読みきれないw >>821
アニメって反体制だらけじゃね?
全員反日ってするのか?
子供中心で動かすための土台にしても反日扱いか?
ロボットアニメも日本政府蔑ろで国政しっかりしてるのないな
アイドルアニメも理事の悪政もあるな >>798
合作高校がシャーマンで血破綻をボコボコにする展開がみたかったん????www それはそうだけど税金だぞ酒池肉林の黒い繋がり欲しくないのか
自粛中に演劇やらライブハウスやらが文化を守ろう的な発言するのも薄気味悪い
これに反論できる奴いるの?
自分たちで日本はカッコいいよってオナニーしてるのは否定できねえだろ
横文字にすると何となく意味も薄れてカッコよく感じるってだけで痛いネーミングだわ
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 左右どうこうは置いといて、単に天邪鬼で拗らせてるだけのようにも見えるし、
水島もどんだけ考えがあって色々言ってるのか判断に困る
クールジャパンwwwだの安倍友と官僚の為の天下り機関だろこれ関係してるアホ共
ほんま死ねよ
>>1
クールジャパン政策を始めたのは民主党政権時代なんだが・・・ いや、全くその通りだろ
水島はブレないので好感しかないな
クールと言う言葉は呼ばれるものであって、名乗るものでは無い
一流クリエイター感ある意見だな
ガルパン完結編で白頭山学園だせよ
車長は与正ちゃんで
電通怒りの100日後に死ぬクールジャパンキャンペーンはよ
>>858
結局経産省と電通だろ
民主、自民とか関係なく裏側の人入れ替わってないよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています