【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
@tsuki_akari
自分で言っちゃダメ(^^) >>700
戦車が来なくなったのはガルパンと自衛隊の関係じゃなく大洗町と自衛隊の関係だけどね 水島の感覚は正直俺にめちゃ近い
右も左も関係なく、クセー奴が嫌い
>>675
え、そうか?結構昔の人は批判とか露骨にしてる印象があるが。
まあそういう人が有名になるって言うのも有るかも知れないが。 水島努の作品を見ていれば完璧な反体制、冷酷な極左であることは明らか。
僕と同じような性格で親しみがあるんだよ。
電通さんによるオタクの好きなもの研究所の成果を馬鹿にするな
>>456
真面目に話すと茨城は自民支持だが安倍は不支持だぞ傾向的に >>653
まあ、政府NHK電通吉本ズブズブってわかりやすい構図だわな
クールジャパン絡みでNHKのサブカル枠担当が
BSのアニメ声優関連番組の司会に定着してる西川兄貴ね ネトウヨ連呼って
電通と経産省がお金流しあってるの歓迎しろって思想なんだよな
電通の実行部隊と本物の安倍信者が混じってる
>>456
これでキューなるような連中とはもう縁切りたいんだろ
ガルおじとつるんだ地元も含めて
連中に付き合うことが水島にメリットあるのか? >>1
これ半分愛国なる語を官製の代物と断じた三島由紀夫だろ >>456
他人使って圧力は良くないよ
オタクからは、新作ペース落ちてるから見限られ始めてるだけだし、
自衛隊とかは題材的に元からそんなに協力的ではなさそう >>560
フィンランド先生ってフィンランドと繋がり深いとかいう設定じゃないの? 冷笑もいいけど、いつまで続けてんだよで見限られてる
そもそもクールジャパンって全く謙虚さがないよね
こういう自称自画自賛って
日本人の美的感覚が備わってるなら嫌う所じゃないの?
なのにネトウヨは「そう思わないなら反日」って勢いでキレるから
日本人の美的感覚として理解できないんだよね
すいません、クリエイティビティゼロのお役人が考えたことなので
>>560
そらそうやろ
天安門先生はただの監修やし 日本ホルホル番組で「日本のアニメ会社は素晴らしい!」ってやってるの見たことないんだけどなんで?
別に個人的にどんなイデオロギーいだいてようが勝手だけどさクリエイターが個別の思想に入れあげてるの見るとファンとしては萎えるんだよなあ
現場の偉い人がこんな感じだとアニメーターの貧困化は止まらんな
ブラック産業継続確定
早く円盤叩き割ればいいのにね
どうせ3話公開される頃には都合よく今回の件忘れて見に行くんでしょ
>>574
海外「アニメ!サムライ忍者!」
ジジイ政治家「ロリコンアイドル!」 >>727
余裕がないから
自分で言うかそれ?w みたいに嘲笑されるとこまで思いがめぐらない >>735
クールジャパンで肥えたアニメ会社こそあるのか?
広告代理店にしてもアニメよりアイドル推したいようだが >>276
韓国に負けるわけだわ
というか韓国に花を持たせるためにわざとやってるんかってレベル これは同意する
自画自賛臭がキツ杉で単なるうぬぼれ感ハンパねえわ
自分はしれっとマイペースなのに、誰ともなくそう呼ばれるのとは真逆でしょ
>>735
監督に現場の貧困どうこうする権限あると思うのか? クールジャパン?野暮言ってんじゃねえって意見はけっこう粋だと思う
電通と吉本に金をばらまいただけでアニメーターの低賃金は全く改善されてないしな
産業的にはアニメよりゲームの方が収益あるんだよな
クールジャパンはゲーム推してけよ
ガルパンて中身のないアニメの代表みたいな扱いだったのにいつの間にやらめいさくみたいな雰囲気になってったよね
そりゃピンハネしたいだけの寄生虫だし
赤字で失敗に終わっても責任を取らないし税金だから自分が損するわけでもない
大洗の人たちが変に反応しないのがいいな
ツイッターとか慣れてないから色々やらかさないかヒヤヒヤしてたけどw
取り合えず吉本とAKBの事務所が税金で潤った事は確か
>>747
このスレ見てみ
金を横取りされてるからだ、とか抜かすお馬鹿ちゃんだらけだぞ >>755
萌ミリに対する嫌がらせみたいなアニメだったからな
とっくに萌ミリ代表に落ちたが 月曜の昼間からこれだと影響力強すぎるな
少し愚痴ったつもりが思ったより大事オチはキビィ
>>756
嫌儲公認監督はフィンランド先生を『ネトウヨの友人』呼ばわりした望月監督 お前らの妄想上の韓国人が言っている韓国人は世界で一番優秀な民族ニダとどう違うんだ?ネトウヨ
>>766
絶対少年と海がきこえる好きな俺様を再評価だは マジレスするとガルパン作ってるし思想的にはウヨ寄りだけど
すり寄ってくる糞政府が単純に気持ち悪いんだろうな
利用しようっていう魂胆丸見えで死ねよって
そういえばガルパン目当てで大洗町に行ってあんこう鍋くってたらキモオタいたな
キモオタの子供舌ならハンバーグとかカレーしか食えんと思ってたからビックリ
そのキモオタすら自民様の怒りで行かなくなるのか
>>758
どうせ大洗ホテルの某ホテルマンは頭キューってなってるよ そもそも海外にとってのクールジャパンアニメってAKIRAとか攻殻とかカウボーイビパップとかあの辺だろ?
でも今の日本で作られてるのは殆ど豚さん専用の萌えアニメ
半日と反政権が一緒になっちゃうのって完全に脳やられてるよな
>>753
安倍マリオにしても
ゲームはある程度意識してるんじゃね? 調子の良い時は「クールジャパン」とか言って散々利用するくせにコロナで困った生活を助けてくれって言ったら「自己責任」
こんな国嫌いで当然だろ
むしろ好きだてのはマゾなのか
まじでお前ら金の流れが少しでもあるとめっちゃ叩くのな
こう言うのに噛みつくはだしのゲンの悪役みたいな人が世に溢れてるのって20年前くらいには想像できなかったよな
あまりにもピンハネが多すぎなんだよ
口実を付けて税金からチューチューしたいだけの寄生虫だらけじゃねえか
死ねや寄生虫ども
>>753
ソシャゲを規制しようとした反日官僚は何故か夫婦で自殺しちゃったな(南無三 血Cでクールジャパン予算出てた気がしたけど劇場版だけだったみたいでゲソ
>>775
豚アニメなんて市場小さく金もかかってないな
それにある程度の大型映画だと収益はともかくアジア圏で十分人気
ドラは中国でバカ売れで 君が名はも結構流行ったろ
ドラマとアイドルこそ内需コンテンツ
外人の接待にAKB出して何が楽しいのだろう >>168
お友達吉本には100億ぽんと出してるのになw 未だにガルパンをネトウヨアニメとか言っちゃうバカパヨさんさぁ…
>>4
お前は自分で「俺クールだし」っていってるのか >>778
いやいやコロナの時もガッツリ利用して中抜きしとるがな
しかしパソナ、電通について詳細伝えたマスコミなし(当たり前) 戦車が民家に突っ込んだら新築祝いとか言ってた気持ち悪い右翼センスを披露したのは水島関係ないの? ガルパンでここが本当に気持ち悪かった
旧日本軍をバカにしてたのに喜んでたウヨちゃん可愛すぎるだろ
水島監督はネトウヨみたいなやつはかなりきらいみたいだな
>>795
中国や韓国モデルの学校は存在すらしてないんだが? >>747
いい歳して大人に反抗するとかっこいいと思ってる中二病なだけじゃ チハタンとかいう日本軍をガイジにしたような高校出てんだから今さらだろ
>>789
ウヨさん自分のポジション賢者って平気で言えるからな ガルパン見るの辞めるってネトウヨが1人も現れないのはすごいよな
どんだけガルパン見たいんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています