【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
@tsuki_akari
自分で言っちゃダメ(^^) 割れ大好きのファンボーイ外人と懇意にして温泉旅行で馬鹿騒ぎするやつも必要ねえんだよw
>>327
クールジャパンが何かも分からないw
これは無知すぎじゃないw ネトウヨがみてるアニメ作ってるのにネトウヨ攻撃してるのわろえる
>>574
マジかよ、嫌儲の嘘かな(嘘であってくれぇ
↓
事実… 日本の恥にしかならないクールジャパンなるシロモノに異を唱えるのはむしろ愛国だろ
>>610
しかも割と近い高めの壇上でパフォーマンス()させたんだよ
ガールズバー外交の誕生だよ国辱ものだよ 今までどうでも良かったけど
素晴らしい監督だわ
誰が言ったかではなく
何を言ったかで評価するのが嫌儲
>>574
元ネタがGO-GO-BARなんだからムッとした東南アジアの首脳も多いだろうな ネトウヨもうガルパン見れないね・・・
アンコウ祭りももう行けないww
いちいち官製のクソムーブメントに乗っからなくても自立できるという実力とそれに見合った自信の現れだね
きわめて正常な感性をもった監督さんだよ
詳しくは存じ上げないけど次回作も期待しています
>>606
棺桶自慢始まってるガルおじじゃ使い物にならんわなw 吉本のお笑いなんか海外で通用しないとか言ってるけど
国からの100億は教育事業って名目だからお笑いすら関係ないぞ
取り合えずタテマエで取って付けただけ
>>613
少なくともネトウヨの思想とは真逆
・国のトップが腐ってる
・主人公が力をつけて国を変える
・人種や種族の垣根を超えて仲間にする
これが王道じゃん >>28
なんでお前みたいな無知無能が口出してるの?? >>617
ガルパンとかネトウヨアニオタの支持率100%みたいなアニメだったからな
マジで失神してるやつ多そう ネトウヨレッテルってなんだろうな
電通と経産省とパソナってネトウヨって呼ばれるやつらはどちらかといえば嫌いじゃねえの?
安倍の取り巻きだからなんでも大好きってやつだけがネトウヨ?
>>606
草
水島が今やってるのってあの高齢特撮オタクに役者が説教してる状態だろ 水島努がネトウヨだろうがケンモメンだろうが
ガルパンは最高だよ
ほんとこれ
自分でクールとか自画自賛すんのイキったガキみたい
実際にはイキったジジババだから余計に気色悪い
クールジャパン=冷たい日本人
コロナは自己責任 欧米の10倍
クールブリタニアをパクったダイナミックコリアをパクったクールジャパン
出てくるのがAKBと美少女アニメ
こんなダサいもんはないよ
ネトウヨは覚えておくように
そもそも大してクールでもないしな日本のアニメなんて
賞取ったとか聞いたことないし
>>574
まぁ秋元大先生に500億もワタシてるからな・・・ この世代の作り手は散々オタクだの気持ち悪いだの罵られて
急にクールジャパンとか言われて持ち上げられたら気持ち悪いと思うのは正常じゃね?
>>326
Twitter発言見て懐柔しにきたんだろw >>192
これだけ金使っていいなら
募集すればいくらでも情熱もってプロデュースしようなんて人間集まりそうだが >>631
そう。
そもそもネトウヨが触っていいアニメではもともとないしね
戦争をゲームにして国ごとの性格を描きつつ試合後はノーサイドで友人を増やす
いいアニメだ・・・
排外主義のネトウヨは見るべからずだ。 ありもしない造語捏造して自らホルホルしてるんだから凄いよな
クールジャパンと祭り上げられるのが嫌だからガルパン失速させてSHIROBAKOの映画微妙にしたのか...
>>192
この執筆者見た目の割にいい文章しばしば書いてるから覚えたわ まったくその通り
クールジャパンとか恥ずかしくて言えない
クールコリアなら自然なのに
>>625
NHKの教育に吉本芸人が異常にでてるんだけどあれだれも指摘しないんだろうな
英語であそぼなんて番組構成まで変えられたんだけど
しかもクソ化した クールジャパン言われてた頃、業界の人が俺たちには利益がほとんどないってぼやいてたな
そもそも、やる気ないらしいしな
クールジャパンっていう名前だけが独り歩きしてる
今まで散々金を注ぎ込んでしまったネトウヨガルおじ涙・・・😭
アニメをダシに税金で美味い目みようジャパンだもんな
本当にクールだったのは80年代から90年代中頃か?
>>628
そうか?日本的価値観で結構喋ってるし、日本なんてくそ食らえみたいなこと言ってる作品なんてみたことないが。 水島努は天安門先生のお気持ちを少しは考えろ😭
今まで我々を利用しかしなかったTV界の連中とは違うのだろうと。
以来自分の時間と知識を削って全身全霊作品のために尽くして来たと思っている。
それが裏切られてはいないと、今でも信じ続けたいものである。
https://note.com/rai...y_sd/n/nf2f67b6984c9 >>646
そんな奴責任者にしたら金使っちゃうだろ
やってる振りしながらやらずに税金吸うのが目的なんだから たしかにブッサイクな高橋ってキモオタが
「イケメン高橋」って自分で言ってたらお笑いでしかないからな
散々アニメオタクを嘲笑ってた癖にちょっと海外で人気が出たら誇らしげにするのほんまジャップ
>>651
それも韓国人が自分で言ってたら韓国アホかと思うけどな
日本の韓流おばさんが目をキラキラさせて言うならともかく そもそも日本は自分から日本人は民度が高いって言っちゃう国だから…
つまらないモノですが・・・
って言わないと落ち着かない日本人メンタル
>>661
生活面での価値観は日本人が日本人向けに作ってる作品だからそうよ
バレるかバレない程度に現政権批判とかするのがクリエイターよ
物書きも芸術家も大昔からそうじゃん >>668
映画とかタレントとかのコンテンツをいいものにしていくために金使ってるからまだ言える
中抜きわー国はその資格がない >>1
ほんこれ
しかも中抜き団体でしょ 安倍自民印の >>574
日本って乳首とあそこでてなければ児童ポルノにならないって認識かもしらんがこういうのも十分児童ポルノだよな >>265
抽象的で中身がないからただの中抜き構造にしかならん 254122906125406国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
確かに自分で言っちゃうのがクソダサいがただの標語だしそれくらいはスルーしようよ
純粋に痛いネーミングよなあ
今の50代って日本はすごい国だって言う謎の自信を持ってる人多いよな多分その年代が考えたんだと思う
ネトウヨもう大洗いけないねw
ガルパン見れないねかなちいねw
>>690
自分が必死に作ったコンテンツにフリーライドされてるのに? どっかの省庁と○通の営業みたいのが現れてクールジャパン名乗っていいから分け前寄越せって来たらそらぶちギレるわな
>>126
奴隷根性のネトウヨにとっては御主人様の恵んでくれたありがたいエサだから We are Work Knees in the Kingdom of Work Knee!
クールジャパンでお題目のとおりアニメを産業なんかにじゃぶじゃぶ資金豆乳されるならこいつも文句言わないだろ
でも、実際に金が落ちてる先は電通とかだけで現場からしたら冷笑ものなんだろ
そりゃ作ってる現場からしたらそう思うだろ…
国としてどーたらこーたら言う割に制作現場に向けた労働環境改善策とか出してくれるわけじゃねえし
売れたり話題になったりしたときだけ美味い汁吸うためのキャンペーンだろ
製作委員会だってだいぶうざったいシステムなのに金も出さない奴らまで来たら邪魔や
ガルパンの最初の頃はもともと来てた自衛隊とコラボ的な展開もしてたのに野党のバカ共がさわいでそういうのもなくなったし
地元に協力的な県議員とかはともかく政治家の大半なんか嫌いだろうよ
>>456
宗教じゃねーんだから支持政党どうこうで商売捨てたりするわけねーだろ
大洗がどれだけガルおじのおかげで賑わってると思ってんだこいつ こいつ中国のことも煽って炎上してたよな、ただの全方位煽り野郎じゃないの
欧米、中国あたりが言うのは良くて
自国だと拒否感とかさあ
ブランディング全否定かな。
ここでジャップランド叩きはしてるけどブランディングはすごく大事だと思うぞ
>>700
また野党のせいにしてる
ちゃんと調べたら? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています