【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
@tsuki_akari
自分で言っちゃダメ(^^) むしろクールジャパンにツッコミ入れられない奴はギャグアニメ界隈に存在しちゃいけないだろ
いや水島お前を売れっ子にした功労者で最大の立役者のバンダイPが思いっきりクールジャパンに乗りまくってるんだが?
>>192
国が入ると急にこうなんだよな
経産省がやると急にこれだ
民間が必死こいてやってる上海大丸とかマジすげーし、めちゃくちゃ人入ってる
経産省ってなんのためにあるんだ
https://livedoor.blogimg.jp/magnificentscenery/imgs/0/5/05e62191.jpg アニメをクールジャパンにしてはいけないでしょ
むしろクールとは真逆の存在
これで絡んでくるネトウヨはガチでアホだが
現実としてこの水島発言によって今後ガルパンの続編がどんだけ作られようと自衛隊とのコラボはないぞ
自衛隊もネトウヨと同調して頭キューってなってるからな
あと大洗町の町おこしに使われてたけど、ああいうイベント企画する町の青年会の連中は自民党(安倍)信者が多いから
今後イベントに使われなくなるぞ
>>402
横文字言葉にするだけで言葉の意味を実体をぼやっとさせられるからな >>384
てか自分で発信してかないどネトウヨにいいように使われちゃうから危機感あるんだろ そもそも税金盗む為だけにやってるだけだからな
ゴミクズどもが
コレを始めあろうことかコロナで中抜きチャーンス!とか
自民が下野したら真っ先に経産省・パソナ・電通はぶっ潰さなきゃダメだろ
>>451
coolもhotもかっこいいって意味あるとか英語って欠陥言語だろ >>348
いや当時結構話題になってこの建物記事出たすぐ後に売却されたやん
その顛末も含めて古谷の出世記事になったな でも国が支援してくれるような事があったらクールジャパンしちゃうんでしょ?
安部より前からやってなかったっけ?
どこぞの太郎のアニメの殿堂とかさ
俺アニオタだけどアニメはこっそり楽しむモノって認識だわ
クールジャパンとか言って世界に恥を晒すのはNG
>>456
プロデューサーがウヨだから問題ないっしょ 税金使ってんほりたいだけだもんな
ろくなもん作られないしまじで害悪
日本発で世界で流行ったコンテンツは意外と沢山あるけれどどれも流行った後で勝手にクールジャパン認定されてる
初めからクールジャパン発で流行ったものは何一つ無い
>>457
中身伴ってたらいいけどな
韓国が同じことしてたらどう思うかな 官僚が上司のおじさんウケのいいネーミング考えました感が凄い
水島もこの辺の社会風刺したアニメ作れよ
クールジャパンにたからないでも仕事できる人は本音を言えるんだろな
経産省ってマジで余計なことばっかりしてるよな
安倍とズブズブでやりたい放題
ネトウヨってのはナルシシズムの権化だからな
美しい国w
日本すごいw
>>468
ニュアンス違うぞ
言い分けられる表現がない日本語が欠陥言語というだけの話 イギリス…紅茶
アメリカ…ファストフード
イタリア…試合よりもパスタ、濃厚ハグ
ロシア…コサック、リーダーを盲信
日本…突撃バカ、真面目だけど優柔不断
各国のステレオタイプをその国の人から批判受けないレベルで抑えてるのに日本だけ極端だからな
これ見てネトウヨが喜んで持ち上げてたのが当時から意味不明だった
>>490
ジャパニメーションは自称じゃないからセーフ ネトウヨもうガルパン見れないねwwwwwwwwwwww
>>490
日本アニメに誇りは持ってるだろ
クールジャパン=アホな役人が考え出した民間をスポイルする事業だから 上に喧嘩売ると、干されるのがジャップランドだけどな
>>81
なんで持続化可能給付金に飛躍するのか意味不明だな >>489
ほんとこれ
自分の美しさに酔ってるよな 検察庁法の頃から政治発言増えてきた?
ネトウヨが相当ウザかったんだろうな
この前タモリが「ワンチーム」とか「ウィンウィン」とか言ってるやつはそれだけで信用しないって言っててとても安心した
>>499
ウヨちん舐めんな
ヤンですら在特会だぞ? >>456
そうやって軍隊が絡んでくるから嫌がるんじゃねえか jlopの一部みたいに効果が出たのもあったけど基本的に失政失策
観光なんてのも円安政策の副産物で不当に安く買い叩かれただけ
そこの官僚が安倍の取り巻きになった結果
星野源のコラボ動画やアベノマスクだからな
センスが悪いどころの騒ぎじゃないわ
昔はこういうこともっと気楽に言ってたはずなんだけどな
早くテコンダー朴をアニメ化してめちゃくちゃにしてくれ
超A級戦犯内閣阿倍野総理アニメ化あくしろよ
昨今は嫌儲の拡大というより反ネトウヨの増大ってのが正しいんだよね
言い始めてから何の結果も出してないからな
まさにお寒い結果が出ちゃった
そもそも海外でクール扱いされてたアニメの大半は日本では評価されてない
>>510
いいともかなんかに安倍ちゃん出たときすげえつまんなさそうだったからなあ 口にするのも辟易してしまうようなキャッチフレーズ
クールジャパン(笑)
>>281
その後すぐに負債抱えまくって撤退したのには大いに笑ったわ AVとアニメで覇権取る国
これをクールと思ってるのがキチガイ
s5248290648520652国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
やっちゃったねぇ
ガルパンが落ち目だからって自暴自棄になってる(^^)
沼津のインバウンドに対して大洗が極端に少ないからバンダイからなんか言われたか
>>496
というかストパンもそうだけどこの手のステレオタイプだろ >>281
あいちトリエンナーレに毎年行ってたとか抜かす自称ファンのネトウヨみたいだな
あいつら本当になりすましが特技だよな >>103
フィンランド大使館がフィンランド先生をフォローしてないのは知ってるけどフィンランド先生はフィンランド大使館フォローしてんの? ネトウヨ煽りの才能ありすぎだろw
ネトウヨはなんの才能もないのにwwwww
逆に現場レベルでクールジャパンを好んで使ってる奴いるのかって話
役人と一部の会社だけ儲かって現場に金が落ちて来ないというのに
ジャパニメーションやJPOPとは全然違うぞ
クールジャパンとか関わると作れもしない質アニメ(笑)を作りたがるしな
その金できららやなろうを量産した方が幸せだっての
ネトフリのランキング
https://i.imgur.com/S771Gws.jpg
今日も愛の不時着、梨泰院クラスの2トップ
自国でも韓国に押されてるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています