【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
@tsuki_akari
自分で言っちゃダメ(^^) たんにクールジャパンっていう言葉で近づいてくるやつが嫌いってだけだろ
左とか右とか関係ないやつ
このレベルの監督だと金の亡者が耳障りの良い言葉で近づいてくるんだよ
自分からクールビューティー名乗ってる女みたいなもんだよな笑
こんな当たり前の感覚すら口に出すと叩かれる今の日本って相当異様だよな
>>169
いかにもオタクが好きそうな「自称中立」だな 韓国は国策で映画業界を支援した結果アカデミー賞を獲るに至った
一方クールジャパンは海外にアンテナショップを作りスターウォーズのグッズを販売した
一生日本に引き篭もってるなら問題ないけど
クールジャパンという語感が気持ち悪いなんていう卑屈な人間は海外でやっていけないぞ
民族としてのアイデンティティが一番重要になる世界なんだから
>>143
ホントだ
日本人でよかったポスターみたいに
この絵も外人が描いたとかいうオチじゃねこれ >>178
公職選挙法違反売国安倍容疑者応援団のホンコンのどこが愛国なんだよ 笑 萌えミリネトウヨ生産アニムの製作者がケンモサイドの人間だったとは
ドラマチックな展開というか内心ずっと複雑な気持ちで作ってたんだろうな
>>81
行政サービスや仕事するのに政府に対する服従は要らんよね?
意見すらすんなって独裁国家かな?
馬鹿なの? >>117
ああ、だからあいつら覇権アニメとか勝ち組的なものにすがるのか >>103
閣下、性根の腐った豚野郎の「フィンランド先生」がフィンランドに対し宣戦を布告してきました! 日本が誇るクールジャパン!世界からも賞賛されてる!日本すごい!
↑
こういうのがキモいんよね
実態はホルホルコンテンツで手っ取り早く支援金もらおうってとこばっかだからな
>>81
めっちゃ怒ってるのはわかるけど冷静さも知性もまるで足りてないから寝言以下の事しか叫べないのが可愛そう アニメ制作側って結構反政権多いよな
多分表面上クールジャパンとかいいながらアニメの表現規制とかオタク文化規制しようとしてるの誰よりも実感してるんだろうね
俺っちクールやろw
って言うもんだから恥ずかしいよね
YouTuberにステルスで金配って日本最高させてるんだよな
かなりお金いいかららしい
薄気味悪いのではなく薄ら寒いからな
クールジャパンは間違ってないぞ☆(ゝω・)vキャピ
大体オタクだってクールジャパンがカスなのは知ってんのにな
他もそうだわ
税金労働新コロ外交移民全てにおいて問題だらけなのわかってんのに
安倍 自民
この単語出されたら批判しちゃいけないし批判してるやつは売国奴とか言い出すんだから
マジで馬鹿を通り越してる
>>185
海外にすらそのネーミングをバカにされてんのに
何言ってんだ? >>145
ホンコンのスポンサーは国だよ
まさにクールジャパン事業として100億が吉本に入ってるから 同じ国が支援しても
韓国はビルボード1位、アカデミー作品賞&脚本賞含む4冠、ドラマはアジア中心に世界で人気
ジャップは何があんの?w
そもそも昭和から現代までアニメなんて現実世界が嫌、既得権益糞食らえ、人種差別反対、世界みんな仲良くなろうってテーマばかりじゃん
ネトウヨが自分達の思想と真逆のテーマのアニメが好きな理由がさっぱりわからん
別に国策での文化保護はいいと思うが
現実ただの身内への利権掴み取り大会になっとるだけだからな
ネトウヨップさあ、キミら全然クールじゃないじゃんw
国民「クールジャパンで秋元にあげた500億円どこいったんだよ!!!」
安倍晋三容疑者「………」
国民「おい!!!」
クールな日本
かっこいい日本
他人から言われるならともかく、笑うしかない
クールジャパンなんてみんな否定していいことだからな
支持してるのが馬鹿なだけ
>>195
安倍さんが自民党が愛国なんだぞ
それを批判するのは反日だ
ジョークみたいに書いてるけど
わりと本気で愛国愛国うるせえのはこの考えなんだよな なぜかネトウヨに効いてるのが面白いな
あいつらのどこがクールなんだよ
え?あそこまで自衛隊とか利用しておいてそんなこと言うの?
自分の作品の力だけで盛り上がったと勘違いしてないか?
>>8
アニメ消費者=ネトウヨ
アニメ製作者=サヨク
左翼が作ったコンテンツでネトウヨが喜ぶとかこれもうわかんねぇな 名誉ケンモメンだな
嫌儲絵師の称号は水島に引き渡すか
>>168
ついこの間スタジオ4℃が残業代未払い(しかも高プロ制度を悪用)してるのが発覚してたしな
相変わらずなんだよこの業界 >>192
うっはwこれはクールジャパン(笑)ですわ ガルパンテレビシリーズしか見てなかったけど映画も見るわ
こういう監督なら安心して見られる
クールブリタニアみたいにはできんだろうな
経産省内閣が無能すぎるのさ
やってることに中身がないが金を注ぎ込んで中抜きしまくってるだけだろ
天下り関係者の愛人にマンション買ってあげないといけないからね
現場?そんなの知らん
頭がカッカしすぎだろ😡
頭冷やせよクールジャパニーズw
>>192
これが全てなんだけど、これを指摘すると執筆者が信用できないとか言って見なかったことにするのがネトウヨ クールジャパンって言ってんの政府だけじゃね
努力目標みたいなもんだろ
すごい分かる
昔のヲタク特有のプライドがあるんだよな
蔑まれても好きな物を好きと言っていたい
でも世間がアニメって素晴らしいですねって言い出した(主に電通)から混乱してるんだろ
だからどうせまたアニメなんてブームすぎると内心思ってる
それでも今はそのブームに乗ってもいいんじゃねーかな
滑稽だろうけど
ケンモメンまーたアニメの話してんの
ハゲのくせになまいきだぞ
別に天下りやお友達に税金流せれば何でも良かったんだよ
>>28
https://www.cao.go.jp/cool_japan/about/about.html
クールジャパン戦略(令和元年9月)
◎クールジャパンとは、世界から「クール(かっこいい)」と捉えられる(その可能性のあるものを含む)日本の「魅力」。
◎「食」、「アニメ」、「ポップカルチャー」などに限らず、世界の関心の変化を反映して無限に拡大していく可能性を秘め、様々な分野が対象となり得る。
◎世界の「共感」を得ることを通じ、日本のブランド力を高めるとともに、日本への愛情を有する外国人(日本ファン)を増やすことで、日本のソフトパワーを強化する >>28
クールジャパンでアニメやゲームにすり寄ったのは
政府の方なんだが?
観光のためだけだったら映画にだって金出してないわい
なんで万引き家族が揉めたと思ってんだ クールジャパンとか言いつつコロナ禍で真っ先に見捨てられてましたよね
>>255
なんも努力しねえ
なんか儲かってそうなとこにすり寄ってくるいつもの奴 >>30
本家は薄ら寒さに気づいて一瞬で引っ込めて
みやげ物屋の名前でしか使われてないというのがもうね(´・ω・`) 税金ジャブジャブで天下り先の仕事作る大切な事業やぞ
毎年湯水のように予算貰ってんのに、クールジャパンで成功したのって日本酒の拡販くらいじゃないのかw
>>242
クールジャパン機構は、日本の魅力ある商品・サービスの海外需要開拓に関連する支援・促進を目指し、2013年11月、法律に基づき官民ファンドとして設立されました。「日本の魅力」を事業化し、海外需要の獲得につなげるため、「メディア・コンテンツ」「食・サービス」「ファッション・ライフスタイル」「インバウンド」をはじめとする様々な分野でリスクマネーの供給を行っています。 萌豚「オレらクールだろw」
ドルヲタ「わかるw」
ネトウヨ「それなw」
めっちゃキモ🥺
>>214
その海外ってお前の見てるSNSや匿名掲示板の狭い世界だろ
嫌儲の人間と同じで他人も自分と同様に卑屈じゃないと許せないノイジーマイノリティだよ
現実の社会では如何にプライドを保つかが大事 >>257
ソース出せないの?
クールジャパンとはスシニンジャゲイシャサムライなどの日本文化に触れてもらうこと
アニメはクールジャパンではない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています