【悲報】ガルパン監督・水島努「クールジャパン(笑) こっちくんな」「クールジャパンって自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪い」 [302983237]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
https://i.imgur.com/Z5AdlUN.jpg
水島努
@tsuki_akari
クールジャパン(笑)。
こっちくんな。
ソフィア通りこころ
@kokoro242
まさに寒い日本ですね。
水島努
自分で言っちゃダメ(^^)
https://i.imgur.com/s0hq7y1.jpg
水島努
各製作委員会の方々、ごめんね。
でも個人的に、「クールジャパン」って自分から言っちゃうのが、非常に薄気味悪いのです。 日本人の奥ゆかしさを持ち合わせない渡来人どもに媚び諂うことねえよ
ネトウヨ諸兄ハシゴ外されてて草
これ半分嫌儲公認アニメだろ
おい思っててもちょっと落ち着けよ
ネトウヨには刺激強いし
クールジャパンって観光の話だよな?
なんでこいつが口出してんの??
アニメで偉そうになってる客が大嫌いになってるな
間違いない
まずクールブルタニアのパクリなのがもうなんかね 何で嫌味ったらしい言い回しにソース改ざんしてるの? そんなにネトウヨにマウント取りたいの?
クールジャパンにAKBが入ってるのほんとお笑いだな
後世に語り継がれるお笑い
どうした急に?
ケンモサイドを表に出してもいいことないぞ?
cool takを笑った奴等がクールジャパンを名乗る
作ってる側はそんなもんだろ
ダサいのは間違いないし
そもそもクールじゃないし
精二ならともかく努のでクールなのあるか?
>>27
ホモの方のハガレンは朴璐美から聞いた慰安婦話に着想を得て女キャラの強姦妊娠展開やったぐらいだしな こいつと遊戯王作者の発言は中年ネトウヨに効きまくりで面白いわ
アニメは反日
パヨクによる洗脳機関と化したアニメ業界を許すな
クールジャパン機構とかサブカルにすり寄ってるけどやってることは利権作って中抜きだけ
水島努
東京アラート(笑)。
s5010290610500650国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
クールジャパンで秋元に500億円配ってなんか成果あったか?
あの金どこいったんだよ
そりゃクールジャパン戦略は大敗に終わったからな
第二次安倍内閣の経産省案件で成功したものってあるのか?
>>44
日本語だと「かっこいいおれたち」みたいなもんだろ
自分で連呼してるのはただのガイジ >>44
あのさあ
たとえば街なかでブサイクが「俺はイケメン」って大声で叫んでたらどう思うよ? 水島「検察庁法改正に抗議します」
フィンランド先生「天安門!天安門!」
水島「!?」
???「ああああああああああああああああああああああああああ!!!天安門!天安門!天安門!」
水島もこうやってネット上のウヨサヨの糞みたいに幼稚なやり合いに巻き込まれて認知が歪んでいくんだな
クールジャパンで秋元に500億円ポンとあげたのに財源ガーって言ってるネトウヨはアホなのかな?
なんと、100億円は吉本興業にいってます(確かそうだったはず)
アニメは子供が見るものだ
大人になって作ったり見たりするなら表に出てくるな
姿慎めよ
>>69
は?一水会はパヨクなんだが?
真の愛国者が安倍政権を批判するわけ無いだろ? 誰よ?
国民的アニメの一つでも手掛けてから発言しろよ
>>26
オタウヨ「ファンやめるぞ! いいのか!(脅しになってない脅し)」 国が絡むとろくな事が無い
オタクはオタクで楽しませておけよ
でもおまえBLOOD-Cの劇場版で国の金無駄遣いしてたよね?
これはごめんなさいしないとけいないよね?
思想は自由だし同意する内容だけど
スポンサーとか募って仕事してる以上
もうちょい言葉は選んだ方がいいのでは
>>65
上級向けの未成年娼婦集めるためだったんだろうな
嫌儲は誰でもウェルカム(ヽ´ん`) 周庭さんのリツイートもしてるし完全に名誉ケンモメンだろ
これは正常な感覚。経産省がやってる事業の名前でもある。まともなはずがない
本映画は文化庁が文化振興政策として2011年から行っている国際共同製作映画支援事業において、初年度の製作支援の対象作品の1つとして選ばれており、国から制作経費として5000万円の補助金が支払われた[64]。
水島は干されても良いレベルでスケジュール埋まってるから
言いたい放題だな
クールジャパンって最初の頃は結構バカにされてたのに今じゃ普通に使われてるよな
>>81
全く「じゃあ」が繋がってないのがネトウヨしぐさ こいつ戦車や戦闘機のアニメ作ってるけどまともなんか
>>8
本来は「いい年した大人が……」だの言われても
気にしないでいられるような個人主義者のための娯楽だったんだよ
権威主義のウヨクが擦り寄ってくる方がおかしかったんだ これネトウヨがクソリプ飛ばしすぎたせいで
余計に左に寄ったな
最近嫌儲に媚びた発言ばかりだな
板長の座を狙ってるのか?
ネトウヨ「!!!!!!!」(シュババババババ)
ネトウヨは泣きながらガルパンキャラでオナニーするんか?
>>79
クールジャパンがお寒い事にウヨサヨ関係ねえだろ >>66,67
単なる「クールジャパン戦略」という産業支援のための言葉でしかない
戦略の中身に文句いうのは分かるが「クールジャパン」自体が気持ち悪いってのはそれこそ日本人特有の卑屈だぞ クールジャパンって、海外でエロフィギュアを売ってたアレだろ
そりゃ政府が謙虚な日本人と世界で宣伝してるようなもんだからな
どこが謙虚なんだよとツッコミ入るレベル
>>84
現代の価値観がいやなら過去に閉じこもってどうぞ ネトウヨ怒りのアニメ鑑賞www
すらできなくなる日が来るのか
ネトウヨかわいそうだ
>>107
あんな顔面破裂ネトウヨが言動を理由に干されようがどうでもええわ 韓国も国策で似たようないやらしいことやってるけど向こうはクオリティが備わってるから皆ついてくるんだよな
日本のはホント空っぽ
>>81
給付金は嫌儲が圧力かけたからなのにネトウヨの脳内では妨害しかしてない安倍自民の手柄になってんのか? 笑 >>132
原爆足りなかったなとか言われてもしょうがないレベルの宣伝だよなあ ムダヅモ作ってた監督とは思えないな
大和田先生が草葉の陰で泣いてるぞ
>>125
寒いだけならまだしも害悪極まりないんだよなあ もうガルパンはパージしようぜ
表に出てこなくて結構
>>81
一枚目がなぜそこに繋がるのか…
これ半分自己紹介だろ >>38
東南アジアの首脳を招いたパーティでAKBが踊ってたな この人って何喋っても5chレベルだよな
これが高卒の限界なのか
>>118
検察庁法の時もそうだけどまっとうなこと言ったら左扱いされるってどんだけ右の頭おかしいんだよ サヨ宮崎駿「アニメは子供のために存在する」
ウヨ高齢ジジイ「アニメはクールジャパン!」
これほんとに思うわ
そもそも海外のアニメファンでもアニメがクールなんて思ってるやついないだろ
クールジャパン予算で作ってるのに関わってるものもあるだろうに
>>81
税金は誰か特定の個人のためのものじゃなくみんなの物なんだが 国内向けにはアニメとか漫画とかをクールジャパンの旗印みたいに掲げてるけど
実際にはそっち方面にほとんど予算落としてない欺瞞だからなぁ
>>118
香港デモの学生応援しちゃったから中国人にも敵視されてる
フリースタイルで全方位に喧嘩売ってる >>121
youは何しにとか見たことないか?
アニメが好きに関しては
グッズ買ったり聖地巡礼しに来ましたってやつばっかだぞ
まあそもそもアニメきっかけで来る数は結局少ないみたいだが >>125
これが続いてアンチネトウヨのポジションに着いたらもっと歪むからな
どこかで踏みとどまってくれればいいけど >>118
結局「左も嫌いですが」って前置き入れないと何も言えない冷笑系じゃん >>81
なにが「じゃあ」なんだよww見えないお友達と会話すんなw 誰も聞いてないから意外に大丈夫
お金はチュルチュル吸われてるけど
>>107
愛国的なのはなんの問題もないだろ
お前は国を批判する反日か たんにクールジャパンっていう言葉で近づいてくるやつが嫌いってだけだろ
左とか右とか関係ないやつ
このレベルの監督だと金の亡者が耳障りの良い言葉で近づいてくるんだよ
自分からクールビューティー名乗ってる女みたいなもんだよな笑
こんな当たり前の感覚すら口に出すと叩かれる今の日本って相当異様だよな
>>169
いかにもオタクが好きそうな「自称中立」だな 韓国は国策で映画業界を支援した結果アカデミー賞を獲るに至った
一方クールジャパンは海外にアンテナショップを作りスターウォーズのグッズを販売した
一生日本に引き篭もってるなら問題ないけど
クールジャパンという語感が気持ち悪いなんていう卑屈な人間は海外でやっていけないぞ
民族としてのアイデンティティが一番重要になる世界なんだから
>>143
ホントだ
日本人でよかったポスターみたいに
この絵も外人が描いたとかいうオチじゃねこれ >>178
公職選挙法違反売国安倍容疑者応援団のホンコンのどこが愛国なんだよ 笑 萌えミリネトウヨ生産アニムの製作者がケンモサイドの人間だったとは
ドラマチックな展開というか内心ずっと複雑な気持ちで作ってたんだろうな
>>81
行政サービスや仕事するのに政府に対する服従は要らんよね?
意見すらすんなって独裁国家かな?
馬鹿なの? >>117
ああ、だからあいつら覇権アニメとか勝ち組的なものにすがるのか >>103
閣下、性根の腐った豚野郎の「フィンランド先生」がフィンランドに対し宣戦を布告してきました! 日本が誇るクールジャパン!世界からも賞賛されてる!日本すごい!
↑
こういうのがキモいんよね
実態はホルホルコンテンツで手っ取り早く支援金もらおうってとこばっかだからな
>>81
めっちゃ怒ってるのはわかるけど冷静さも知性もまるで足りてないから寝言以下の事しか叫べないのが可愛そう アニメ制作側って結構反政権多いよな
多分表面上クールジャパンとかいいながらアニメの表現規制とかオタク文化規制しようとしてるの誰よりも実感してるんだろうね
俺っちクールやろw
って言うもんだから恥ずかしいよね
YouTuberにステルスで金配って日本最高させてるんだよな
かなりお金いいかららしい
薄気味悪いのではなく薄ら寒いからな
クールジャパンは間違ってないぞ☆(ゝω・)vキャピ
大体オタクだってクールジャパンがカスなのは知ってんのにな
他もそうだわ
税金労働新コロ外交移民全てにおいて問題だらけなのわかってんのに
安倍 自民
この単語出されたら批判しちゃいけないし批判してるやつは売国奴とか言い出すんだから
マジで馬鹿を通り越してる
>>185
海外にすらそのネーミングをバカにされてんのに
何言ってんだ? >>145
ホンコンのスポンサーは国だよ
まさにクールジャパン事業として100億が吉本に入ってるから 同じ国が支援しても
韓国はビルボード1位、アカデミー作品賞&脚本賞含む4冠、ドラマはアジア中心に世界で人気
ジャップは何があんの?w
そもそも昭和から現代までアニメなんて現実世界が嫌、既得権益糞食らえ、人種差別反対、世界みんな仲良くなろうってテーマばかりじゃん
ネトウヨが自分達の思想と真逆のテーマのアニメが好きな理由がさっぱりわからん
別に国策での文化保護はいいと思うが
現実ただの身内への利権掴み取り大会になっとるだけだからな
ネトウヨップさあ、キミら全然クールじゃないじゃんw
国民「クールジャパンで秋元にあげた500億円どこいったんだよ!!!」
安倍晋三容疑者「………」
国民「おい!!!」
クールな日本
かっこいい日本
他人から言われるならともかく、笑うしかない
クールジャパンなんてみんな否定していいことだからな
支持してるのが馬鹿なだけ
>>195
安倍さんが自民党が愛国なんだぞ
それを批判するのは反日だ
ジョークみたいに書いてるけど
わりと本気で愛国愛国うるせえのはこの考えなんだよな なぜかネトウヨに効いてるのが面白いな
あいつらのどこがクールなんだよ
え?あそこまで自衛隊とか利用しておいてそんなこと言うの?
自分の作品の力だけで盛り上がったと勘違いしてないか?
>>8
アニメ消費者=ネトウヨ
アニメ製作者=サヨク
左翼が作ったコンテンツでネトウヨが喜ぶとかこれもうわかんねぇな 名誉ケンモメンだな
嫌儲絵師の称号は水島に引き渡すか
>>168
ついこの間スタジオ4℃が残業代未払い(しかも高プロ制度を悪用)してるのが発覚してたしな
相変わらずなんだよこの業界 >>192
うっはwこれはクールジャパン(笑)ですわ ガルパンテレビシリーズしか見てなかったけど映画も見るわ
こういう監督なら安心して見られる
クールブリタニアみたいにはできんだろうな
経産省内閣が無能すぎるのさ
やってることに中身がないが金を注ぎ込んで中抜きしまくってるだけだろ
天下り関係者の愛人にマンション買ってあげないといけないからね
現場?そんなの知らん
頭がカッカしすぎだろ😡
頭冷やせよクールジャパニーズw
>>192
これが全てなんだけど、これを指摘すると執筆者が信用できないとか言って見なかったことにするのがネトウヨ クールジャパンって言ってんの政府だけじゃね
努力目標みたいなもんだろ
すごい分かる
昔のヲタク特有のプライドがあるんだよな
蔑まれても好きな物を好きと言っていたい
でも世間がアニメって素晴らしいですねって言い出した(主に電通)から混乱してるんだろ
だからどうせまたアニメなんてブームすぎると内心思ってる
それでも今はそのブームに乗ってもいいんじゃねーかな
滑稽だろうけど
ケンモメンまーたアニメの話してんの
ハゲのくせになまいきだぞ
別に天下りやお友達に税金流せれば何でも良かったんだよ
>>28
https://www.cao.go.jp/cool_japan/about/about.html
クールジャパン戦略(令和元年9月)
◎クールジャパンとは、世界から「クール(かっこいい)」と捉えられる(その可能性のあるものを含む)日本の「魅力」。
◎「食」、「アニメ」、「ポップカルチャー」などに限らず、世界の関心の変化を反映して無限に拡大していく可能性を秘め、様々な分野が対象となり得る。
◎世界の「共感」を得ることを通じ、日本のブランド力を高めるとともに、日本への愛情を有する外国人(日本ファン)を増やすことで、日本のソフトパワーを強化する >>28
クールジャパンでアニメやゲームにすり寄ったのは
政府の方なんだが?
観光のためだけだったら映画にだって金出してないわい
なんで万引き家族が揉めたと思ってんだ クールジャパンとか言いつつコロナ禍で真っ先に見捨てられてましたよね
>>255
なんも努力しねえ
なんか儲かってそうなとこにすり寄ってくるいつもの奴 >>30
本家は薄ら寒さに気づいて一瞬で引っ込めて
みやげ物屋の名前でしか使われてないというのがもうね(´・ω・`) 税金ジャブジャブで天下り先の仕事作る大切な事業やぞ
毎年湯水のように予算貰ってんのに、クールジャパンで成功したのって日本酒の拡販くらいじゃないのかw
>>242
クールジャパン機構は、日本の魅力ある商品・サービスの海外需要開拓に関連する支援・促進を目指し、2013年11月、法律に基づき官民ファンドとして設立されました。「日本の魅力」を事業化し、海外需要の獲得につなげるため、「メディア・コンテンツ」「食・サービス」「ファッション・ライフスタイル」「インバウンド」をはじめとする様々な分野でリスクマネーの供給を行っています。 萌豚「オレらクールだろw」
ドルヲタ「わかるw」
ネトウヨ「それなw」
めっちゃキモ🥺
>>214
その海外ってお前の見てるSNSや匿名掲示板の狭い世界だろ
嫌儲の人間と同じで他人も自分と同様に卑屈じゃないと許せないノイジーマイノリティだよ
現実の社会では如何にプライドを保つかが大事 >>257
ソース出せないの?
クールジャパンとはスシニンジャゲイシャサムライなどの日本文化に触れてもらうこと
アニメはクールジャパンではない クールジャパン役人って、FF7で"ギャハハ"言ってた神羅社幹部キャラあたりが想像できる。
実際、クールジャパンは典型的な安倍しぐさだからな
現実にそこで働いてる人を支援したり新たな才能を発掘するわけじゃない
既に流行ってるものに乗っかって名前や知名度だけいただいて気持ちよくなるためのもの
そしてクールジャパンという名目があればお友達に金を出すのが容易になる
>>192
こんなんあったなそういや
短時間で自称現地住みが大量に現れてこれをフェイク認定しまくってて草生えた ガルパンはクールジャパンじゃなくてHENTAIだろ
ガルパンはパヨクのもんな😁
ネトウヨは天安門でも見てろよ w
実質中国なかったらアニメなんて作れない国だからな
全然国産業になってない。
業界自体がするつもりもない。
日本では普通でも外人にそれクールだねって言われるものがクールジャパン
自分からコレクールでしょって言うのは違う
日本人「日本人は礼儀正しくて謙遜する民族なんだが?」
水島努「自分でクールとか言っちゃうの薄気味悪い」
日本人「水島は反日!」
長期的には将来的にそっと左やフェミ批判するかもしれんのだし
ウヨはその時に歓喜乱舞したらええやん
日本すごいと言いながらジャップがやってる事は
大企業依存、転売、アニメ観賞
国民の気質が権威主義の陰キャだからしょうがない
国がバラまくと即役人と広告屋が吸い付くからな
蚊や寄生虫よりも醜い存在に蝕まれとるよこの国は
パラサイトジャパンよ
企画書にクールジャパンうんたん書いてくるパワポ職人が多いんだろうな
ガルパンって気持ち悪い萌え豚アニメでしょ
お客さんのネトウヨどもを敵に回してどうすんだこの豚は
この主張にぶら下がるなら
この主張が正しいか正しくないかで判断しろよ
怒ってるやつはクールジャパンを本当に支持するのか?
電通にばらまいただけだろあれ
単なる中抜き構造だからな
バカなジャップに気持ちいい言葉で快楽に溺れさせてその裏で税金を抜き取るだけの話
>>236
利用? 主権者である国民が公務員を利用して何か問題でもあるの? >>209
先の検察庁法案抗議運動でネトウヨアニメアイコンさん達は随分困惑しただろうね
あのときリスト作られたけれど
彼らが安心して観れる作品殆ど無くて笑った まずガルパン持ち上げてたネトウヨはあのバンザイアタックを見てどういう感想を抱いたんだ?
どう考えてもバカにする描写だったぞ
オタクは本来冷笑系だよな
なんであんなにネトウヨと群れるのが好きなウェイ勢増えたのかな
自民党や電通はアニメ見てる層のことをよくわかってる
こいつケンモウ見てるだろ ネトウヨ完全排除しないとキチガイが調子に乗るからな
ガルパンは俺たちパヨクのモノだからネトウヨは出て行ってくれ
天安門!天安門!天安門!
うおおおおおおおおおおおおおおおお!!!!
よく知らんけどガルパンってのはネトウヨ御用達アニメなん?なんか戦車のやつだよね?
クールジャパンって安倍案件の失敗がはっきりして以後、最近はめっきり聞かなくなったけど
水島が突然ツイートするなんて何か盛り上がってたりしてたの?
俺クールジャパンなんだけどー
そんなん言うアホこの世にいるの?
coolJapan言えばNHKの気持ち悪い番組で街中華をCoolとか言ってて笑ったわ
日本でトップクラスに海外で成功しているBABYMETALは
クールジャパンガン無視
ついでに電通も無視
AKB使って何億も垂れ流すぞ〜
クールジャパン(笑)
>>28
クールジャパンってお題目を唱えるプロデューサーがきたんだろう >>311
> 日本の魅力を知ってもらうために、経済産業省では、日本各地の産品や食べものを海外に売り込んだり、
> 海外のテレビ局で日本の番組を流したりしているよ。
アニメは? カビマスク2枚配るだけで466億円使う国に何が出来るよ
全国民に給付金配るのに職員数人で目視確認なんて国に未来はあるか?
こんなバカな国がいくらお金使ったって無駄になるだけ
クールジャパンなんていう売り込みに頼らずともいい作品を作れば高く評価して貰えるという余裕を感じる
全方位殴る人か
いいんだけど10年遅れてる感はある
ガルパンファンの間でも露骨な右の人達は煙たがられてるって聞いた
>>262
あれスペイン自身は「アルマダ艦隊(祝福艦隊)」としか呼んでなかったんだぜ
イギリスが後付けで無敵艦隊とか言い出してバカにしてるだけ
自分から蔑称を名乗るような日本とは違います 図らずもネトウヨアニオタを大量に生み出しちゃったからな
ケジメつけんといかん
ネトウヨ「日本人は誠実で謙虚で正直、だから世界一スゴくてクールで差別大好き、あと今年の公文書は破棄しましょう🤗」
もうこれ訳わかんねえな🥺
家元の何処がクールジャパンなのか
ただの不倫だろ😠
KPOPが圧倒的すぎるから日本が霞む
変態ジャパンでいいじゃん
そもそもクールジャパンってアニメがメインじゃないし
本当はアイドルやお笑いを海外で売りたいけど成功しないからアニメしか功績がない
俺は日本が好きだしアニメも好きだからこそ今の政府も、結局何ら業界に寄与出来なさそうなクールジャパンも嫌いだよ
サヨクさん特有自己肯定や誇りを持ってる日本人を見ると頭キューってなっちゃう現象で草
>>192
スターウォーズにディズニーにレゴってあのさぁ >>192
スターウォーズにディズニーにレゴってあのさぁ >>276
このレポートはもっと取り上げられるかと思ったのにあんまり表沙汰にはならなかったな
古谷もやることやってんだなって感心したのに クールジャパンで成功例はあるの?
やるのは良いけど成功させなよと思う
>>341
なんで吉本にそんな金渡してるのか意味わからんな
日本のお笑いは国内でしか人気無いだろ 完全に正論だし天下り先だしでおわってんだよなクールジャップ
日本のアニメは海外でも放送されており高く評価されている
そこに思想とかいらねーよってことかな
日本人的感性だとこいつと同じだと思うよ
そういうの自分で言うのはちょっと…って文化だろ
実際ほんとダサい
韓国の寒流ブームの真似のつもりなんだろけどだったら金だけ出して口出すなや
役人が監視し出したら途端につまらんものになる
>>310
本来なら10代で卒業するアニメを中年になっても見てる層だから
多少論理が破綻してても支持すると分かってるんだろうな ペーパーカンパニー挟んで租税回避するだけの組織だよ
お上が言い出した時点でクールでもなんでもねーんだよな
お上が言い出す=オワコン
この人の萌アニオタ向けじゃなく真剣クオリティな映画見てみたいなキャラデザが劇画に近い作品のやつ
>>343
クールジャパンに功績なんか無いよ
もともとあった物にクールジャパンって名前付けて利権作っただけだから
クールジャパンで何か功績がある訳じゃない ガルパン界隈ってネトウヨ多いんか?
案外艦これなんかはネトウヨそんなに多くない印象があったわ
今までで一番ネトウヨが多かったジャンルはプリキュア
>>192
酷すぎわろた
20000円のぶどうがクールジャパン? 笑 そもそも日本は全然クールじゃないよな
それをクールと強弁する様がまさにクールの対極に見えるよ
>>362
これどっちかっていうとアニメ屋の方が国にたかる為にすりよってる構図だよね クールジャパン
CJ機構への出資額は国が586億円、民間企業が107億円(2017年4月現在)であり、
財政投融資にて調達された公的資金が8割強を占めている。CJ機構をたたむ時にその収支が赤字であれば、
それは国の債務に上乗せされ、ひいては国民負担で賄われることになる。
http://wedge.ismedia.jp/mwimgs/e/6/-/img_e6d30c52a81cbd1db158e1a0c2e772c556430.jpg
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/9705?page=3
バンダイナムコ 海外のアニメ配信から撤退
バンダイナムコホールディングスは海外のアニメ配信事業から撤退する。子会社が運営するアニメ配信サイトを10月に閉鎖する。
過去には海外需要開拓支援機構(クールジャパン機構、東京・港)も10億円を出資した「オールジャパン」の事業だった。
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO20267910S7A820C1TI1000/
クールジャパン60億円の負の遺産
https://hiromasudanet.wordpress.com/2016/01/14/anew_3/
クールジャパン(笑)機構に税金数百億円投入してやってる事がこれ↓
官民ファンドでセクハラか くじ引かせ食事など要求
伊藤舞虹2017年7月4日5時14分
日本の文化や商品の海外発信を目指す官民ファンド「クールジャパン機構」(東京都)で、
複数の女性社員が男性役員2人からのセクハラ被害を訴え、
労働組合をつくって機構側との協議を求めていることが3日わかった。
役員の一人は経済産業省から出向した官僚だという。
http://www.asahi.com/sp/articles/ASK7374T1K73ULFA030.html
クールジャパン投資事業で44億円の損失
クールジャパン機構の損失が突出している。具体的には、2017年3月末時点での投融資17件、
総額約310億円のうち損失は約44億円に上る。「森友学園」へ国有地売却での8億円値引き疑惑に劣らぬ無責任ぶりだといえる。
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/55359 そもそも水島のとこにクールジャパンなんか行くのか?
島国なんで海外に売り込むのは当然なんだけどね
特に欧州は難易度高いんでどんどんやっていい
最近箍はずれてんなこの人
でも言いたいこと言うのは良いことだと思うわ
ネットだとお行儀良くしないと人権ないみたいな空気嫌い
とくに正論だけど主張すること自体がかっこ悪いみたいな空気嫌い
正常な人間がネトウヨに絡まれると反動でこうなってしまうんだな
俺たちの麻生作戦が大成功したからその延長戦上のやつだろ
実態(>>276とか)は見ないで「政府は俺たちオタクの味方!」と思い込むだけで満足できる層向けキャンペーン
馬鹿なオタクからの人気取りと身内への税金バラマキ中抜きができる一石二鳥 右左で思考停止せずにクールジャパンを冷静に振り返るいい機会にしよう
国策でクールジャパンとか言い出して
音楽映画全て韓国に完敗ってクソダサすぎやろ
経産省が秋元や吉本に金配っただけじゃん ケンモイズムの拡大いいねえ
これからはまじで俺らの時代だぞ
>>348
一応当時はネトウヨからも「日本は素晴らしいのに官僚が無能」って意見多かったと思う
今はもう古谷のイメージが完全に定着して内容読まずに全否定だけど
ちなみにこの記事書こうと思って現地行ったわけじゃなくて偶然旅行先でクールジャパンって見かけたから覗いたらしい HENTAIジャンルもクール何某でいいように解釈されちゃってるからな
>>378
フールジャップなんて
全員税金にたかる寄生虫だが知らんかったのか?
頭悪いと大変だな 横文字言ってるだけてやってる感だせるからな
まぁ小池にも言える事だけどさぁ
そもそもどこら辺にクール要素があるのか
どうせ雰囲気で決めてんだろうが現場の人間からしたら妙なイメージ押し付けられていい迷惑だな
>>192
はえ〜知らんかったわ
こんなん持ち上げてるネトウヨはやっぱゴミやね >>277
そもそも流行ってるならもっと海外で有名になってるよねw
有名じゃないのに東南アジアでバカにされてアンテナショップガラガラなのが
狭い世界かw
クールジャパン自体の規模が狭いだけやんww ホルホルコンテンツが一時期増えまくって疑問に思ってたやついるけど「機構」の持つ役割考えれば答え自然に出てこないか?
>>391
それが目的だから経産省としては成功なんだろ >>121
えっ、マジでインバウンド戦略だけがクールジャパンだと思ってるの? >>192
スターウォーズにレゴってこれってネトウヨのよく言う文化盗用や起源主張と違うんですか?w 同意するけど、そもそも深夜アニメなんかで飯食ってる奴に言われてもな
クールジャパンの名前を知ったのは90年後半頃で当時ゲームも流行ってたしアニメもエヴァとか攻殻とかで割かし理解できたよ
今更になってこの言葉を掘り起こすと思わなかったな、で何があるの?
>>401
知ってるけどなんでそんな和病ってんの?
水島が言いたいのはそういう税金チューチューする輩に対して言ってんじゃないの?って事 クールジャパンはクール・ブリタニアのパクリ
安倍はパクリばっかりだな
クール・ブリタニア(Cool Britannia)は、1990年代のイギリス文化の盛んな様、クールな様子を表すためにメディアが使った用語である。
1990年代半ばに造られ、1990年代末に流行した言葉だった。
また、保守党からの政権交代を果たしたトニー・ブレア首相の労働党政権(ブレアは労働党右派の政治家)やその政策と密接な関係を持っていた。
1970年代後半から1980年代にかけての、サッチャーその他の政権による停滞や混乱の時代の後に来た90年代の空気を表す言葉である。
そうかなとは思ってたけどやっぱり反日だったか
普通の日本人なら90式推しに決まってるからな
まあ元々海外のweabooどもが使ってそうな言葉だからな。自称するのはさぶい
なぁ水島、なぜイカ娘を見捨てたんだ?
お前のせいであんなことになったんだぞ
バカにされてることでも日本のことなら何でもホルホルするのが日本人だろ
>>81
安倍支持者の知能レベルがよく分かるツイート 水島、ネトウヨを題材にクレヨンしんちゃんの映画作らないか?
許せねえこいつ反日か?
頭がキューってなりそうなんだが
>>392
ミリオタはわかんないけどWoTは嫌韓が多かったなあ
専スレもツイッターもニコニコ実況も酷かった
自分がやってた頃は日本代表チームに1人韓国人の子がいたんだけどどういう気持ちだったのかなあと思う >>420
イギリスではオアシスやトレインスポッティング生まれたけど日本はこれに比類するものってなんかあるんかね >>281
現地住みならこの記事同様に写真撮ってくればいいのにな >>414
職業差別に思想差別ときたか
日本は日本人だけの国じゃないんだがなんで未だにそれを受け入れることすらできないんだよレイシスト >>269
アニメはまだいろんな人が作ってるけどAKBに至っては秋元の私物だから >>422
そりゃあんな気持ちの悪いネトウヨにしつこく絡まれたらそうなっても仕方ないわ クランチロール「NARUTOとかの違法配信でアクセスうまうま」
テレ東「いい加減にしろ。でもちゃんと正式に買い付けるなら許す」
クランチロール「じゃあ正式に買いますね」
↓
クランチロール「有料会員100万人越えて名実共に海外アニメ配信の雄になりました」
↓
クランチロール「グッズ制作も好調。これからは日本アニメの製作に出資します。ついでに英語圏の海賊版は自分達のおかげで相当なくなりました」
日本でちゃんと海外配信のプラットフォーム整えてたら状況も変わっただろうに
>>81
Twitterだと無名でネトウヨしかやってなくても有名人に絡めるから嬉しくなっちゃうんだろうね ばかっ!
これで日本の情弱騙すんだよ!
クールジャパン言うと予算つくんだよ!
英語圏では本当に自分たちをcoolっていうのが普通なのか?
参考
I’m cool
-something cocky idiots say when they think they're cool.
(自分たちをクールだと思ってるアホが言う自惚れた言葉)
https://www.google.co.jp/amp/s/www.urbandictionary.com/define.php%3fterm=i'm%2bcool&amp=true むしろクールジャパンにツッコミ入れられない奴はギャグアニメ界隈に存在しちゃいけないだろ
いや水島お前を売れっ子にした功労者で最大の立役者のバンダイPが思いっきりクールジャパンに乗りまくってるんだが?
>>192
国が入ると急にこうなんだよな
経産省がやると急にこれだ
民間が必死こいてやってる上海大丸とかマジすげーし、めちゃくちゃ人入ってる
経産省ってなんのためにあるんだ
https://livedoor.blogimg.jp/magnificentscenery/imgs/0/5/05e62191.jpg アニメをクールジャパンにしてはいけないでしょ
むしろクールとは真逆の存在
これで絡んでくるネトウヨはガチでアホだが
現実としてこの水島発言によって今後ガルパンの続編がどんだけ作られようと自衛隊とのコラボはないぞ
自衛隊もネトウヨと同調して頭キューってなってるからな
あと大洗町の町おこしに使われてたけど、ああいうイベント企画する町の青年会の連中は自民党(安倍)信者が多いから
今後イベントに使われなくなるぞ
>>402
横文字言葉にするだけで言葉の意味を実体をぼやっとさせられるからな >>384
てか自分で発信してかないどネトウヨにいいように使われちゃうから危機感あるんだろ そもそも税金盗む為だけにやってるだけだからな
ゴミクズどもが
コレを始めあろうことかコロナで中抜きチャーンス!とか
自民が下野したら真っ先に経産省・パソナ・電通はぶっ潰さなきゃダメだろ
>>451
coolもhotもかっこいいって意味あるとか英語って欠陥言語だろ >>348
いや当時結構話題になってこの建物記事出たすぐ後に売却されたやん
その顛末も含めて古谷の出世記事になったな でも国が支援してくれるような事があったらクールジャパンしちゃうんでしょ?
安部より前からやってなかったっけ?
どこぞの太郎のアニメの殿堂とかさ
俺アニオタだけどアニメはこっそり楽しむモノって認識だわ
クールジャパンとか言って世界に恥を晒すのはNG
>>456
プロデューサーがウヨだから問題ないっしょ 税金使ってんほりたいだけだもんな
ろくなもん作られないしまじで害悪
日本発で世界で流行ったコンテンツは意外と沢山あるけれどどれも流行った後で勝手にクールジャパン認定されてる
初めからクールジャパン発で流行ったものは何一つ無い
>>457
中身伴ってたらいいけどな
韓国が同じことしてたらどう思うかな 官僚が上司のおじさんウケのいいネーミング考えました感が凄い
水島もこの辺の社会風刺したアニメ作れよ
クールジャパンにたからないでも仕事できる人は本音を言えるんだろな
経産省ってマジで余計なことばっかりしてるよな
安倍とズブズブでやりたい放題
ネトウヨってのはナルシシズムの権化だからな
美しい国w
日本すごいw
>>468
ニュアンス違うぞ
言い分けられる表現がない日本語が欠陥言語というだけの話 イギリス…紅茶
アメリカ…ファストフード
イタリア…試合よりもパスタ、濃厚ハグ
ロシア…コサック、リーダーを盲信
日本…突撃バカ、真面目だけど優柔不断
各国のステレオタイプをその国の人から批判受けないレベルで抑えてるのに日本だけ極端だからな
これ見てネトウヨが喜んで持ち上げてたのが当時から意味不明だった
>>490
ジャパニメーションは自称じゃないからセーフ ネトウヨもうガルパン見れないねwwwwwwwwwwww
>>490
日本アニメに誇りは持ってるだろ
クールジャパン=アホな役人が考え出した民間をスポイルする事業だから 上に喧嘩売ると、干されるのがジャップランドだけどな
>>81
なんで持続化可能給付金に飛躍するのか意味不明だな >>489
ほんとこれ
自分の美しさに酔ってるよな 検察庁法の頃から政治発言増えてきた?
ネトウヨが相当ウザかったんだろうな
この前タモリが「ワンチーム」とか「ウィンウィン」とか言ってるやつはそれだけで信用しないって言っててとても安心した
>>499
ウヨちん舐めんな
ヤンですら在特会だぞ? >>456
そうやって軍隊が絡んでくるから嫌がるんじゃねえか jlopの一部みたいに効果が出たのもあったけど基本的に失政失策
観光なんてのも円安政策の副産物で不当に安く買い叩かれただけ
そこの官僚が安倍の取り巻きになった結果
星野源のコラボ動画やアベノマスクだからな
センスが悪いどころの騒ぎじゃないわ
昔はこういうこともっと気楽に言ってたはずなんだけどな
早くテコンダー朴をアニメ化してめちゃくちゃにしてくれ
超A級戦犯内閣阿倍野総理アニメ化あくしろよ
昨今は嫌儲の拡大というより反ネトウヨの増大ってのが正しいんだよね
言い始めてから何の結果も出してないからな
まさにお寒い結果が出ちゃった
そもそも海外でクール扱いされてたアニメの大半は日本では評価されてない
>>510
いいともかなんかに安倍ちゃん出たときすげえつまんなさそうだったからなあ 口にするのも辟易してしまうようなキャッチフレーズ
クールジャパン(笑)
>>281
その後すぐに負債抱えまくって撤退したのには大いに笑ったわ AVとアニメで覇権取る国
これをクールと思ってるのがキチガイ
s5248290648520652国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
やっちゃったねぇ
ガルパンが落ち目だからって自暴自棄になってる(^^)
沼津のインバウンドに対して大洗が極端に少ないからバンダイからなんか言われたか
>>496
というかストパンもそうだけどこの手のステレオタイプだろ >>281
あいちトリエンナーレに毎年行ってたとか抜かす自称ファンのネトウヨみたいだな
あいつら本当になりすましが特技だよな >>103
フィンランド大使館がフィンランド先生をフォローしてないのは知ってるけどフィンランド先生はフィンランド大使館フォローしてんの? ネトウヨ煽りの才能ありすぎだろw
ネトウヨはなんの才能もないのにwwwww
逆に現場レベルでクールジャパンを好んで使ってる奴いるのかって話
役人と一部の会社だけ儲かって現場に金が落ちて来ないというのに
ジャパニメーションやJPOPとは全然違うぞ
クールジャパンとか関わると作れもしない質アニメ(笑)を作りたがるしな
その金できららやなろうを量産した方が幸せだっての
ネトフリのランキング
https://i.imgur.com/S771Gws.jpg
今日も愛の不時着、梨泰院クラスの2トップ
自国でも韓国に押されてるんだが >>192
ジャパンストアの書籍コーナーのほとんどが洋書で占められてるってところ面白すぎだろw
ネトウヨもブチギレろよこんなん s0453290653040604国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
クールジャパンって経産省と電通マターだけど
ネトウヨどんなきもち?
>>541
フィンランド先生がフィンランドの王族かなんかの来日パーティーに呼ばれなかったのは本人が愚痴ってた
監督はフィンランド大使館に行ってる
https://i.imgur.com/PwYqlOM.jpg >>214
最初バカにされてたけど時間とともにガチで誇らしく思っちゃう層が出てきた感じだな オタク文化がクールなわけねーじゃん
もっとネチョっとしてる納豆ジャパンだよ(ニカッ)
この人ムダヅモとかのアニメ作ってたり萌ミリ系のプロパガンダアニメ作ってたりしたからネトウヨなのかと思ってたが意外と左翼っぽいよな
>>552
セガサターンもCOOL自称してたしな
もはや国自体が負けハードなのだろう >>535
落ち目なんだ知らなかったわ
でも自分をクールだと称して元ネタみたいに何かのフレーズにかかってるわけでもないクールジャパンは馬鹿丸出しだよ けど何かするときに名称ってよくつくるじゃん。
日本を盛り上げる為の取り組み第1個目とかいうの?
>>456
大洗は沼津に負けた
所詮ウヨ友の繋がりに過ぎん
水島も清々するだろう ASEAN首脳会議でクールジャパンです!つってAKB見せたガイジ国家だからな
https://i.imgur.com/bDLhVvI.jpg ここまでされても、もう2度とガルパン見ないとは言わないネトウヨであった
コンテンツの安売り
それで儲けたお金は安倍友の懐に
>>201
おにめつちゃんが好きな嫌儲もいるんですよ
漫画はゴミだろ、あれ >>566
冷笑じゃないタイプの相対主義ってか客観性が強いタイプなんだろう
やると決めた時は徹底的にやるけどw 実際のとこ
クールジャパンとそのアニメ推しって寒いだけだしなあ
アニメーターにはたいして収益にならず
電通と経産省の取り巻きで完結してるんだろ?
>>566
おまえみたいなのがほんの少し拗らせたようなのがネトウヨとして大量に湧くんだろうな ネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
気持ちは分かるが上の人はそういうのを利用して金引っ張らないと
結局困るのは自分の下についてる人達だぞ
>>566
アニメに限らず独自の世界作ってる作品は基本的に今の世界へのアンチなんだから左翼じゃん
日常系は知らんけど >>456
そういうのも恫喝だよね
それも「俺ではないが他の誰々はよく思わないよ」ってすげー陰険な話法 >>593
愛国戦隊大日本だもんなあ
まさかアレが皮肉抜きの作品()だとは思わなかったよ NHKの花は咲くに参加したの
ラブライブとけいおんだったしな
歌の主題からしてガルパンとかんなぎじゃねえのとは思ったが
少しクールダウンしろよクソウヨ諸君、ただでさえ頭が悪いんだから
>>456
自衛隊はともかく、大洗町がガルパン離すわけないだろw >>456
自衛隊な大洗行って年齢層高すぎてコラボ諦めたんだぜ
あそこの主目的は何より勧誘だからな 割れ大好きのファンボーイ外人と懇意にして温泉旅行で馬鹿騒ぎするやつも必要ねえんだよw
>>327
クールジャパンが何かも分からないw
これは無知すぎじゃないw ネトウヨがみてるアニメ作ってるのにネトウヨ攻撃してるのわろえる
>>574
マジかよ、嫌儲の嘘かな(嘘であってくれぇ
↓
事実… 日本の恥にしかならないクールジャパンなるシロモノに異を唱えるのはむしろ愛国だろ
>>610
しかも割と近い高めの壇上でパフォーマンス()させたんだよ
ガールズバー外交の誕生だよ国辱ものだよ 今までどうでも良かったけど
素晴らしい監督だわ
誰が言ったかではなく
何を言ったかで評価するのが嫌儲
>>574
元ネタがGO-GO-BARなんだからムッとした東南アジアの首脳も多いだろうな ネトウヨもうガルパン見れないね・・・
アンコウ祭りももう行けないww
いちいち官製のクソムーブメントに乗っからなくても自立できるという実力とそれに見合った自信の現れだね
きわめて正常な感性をもった監督さんだよ
詳しくは存じ上げないけど次回作も期待しています
>>606
棺桶自慢始まってるガルおじじゃ使い物にならんわなw 吉本のお笑いなんか海外で通用しないとか言ってるけど
国からの100億は教育事業って名目だからお笑いすら関係ないぞ
取り合えずタテマエで取って付けただけ
>>613
少なくともネトウヨの思想とは真逆
・国のトップが腐ってる
・主人公が力をつけて国を変える
・人種や種族の垣根を超えて仲間にする
これが王道じゃん >>28
なんでお前みたいな無知無能が口出してるの?? >>617
ガルパンとかネトウヨアニオタの支持率100%みたいなアニメだったからな
マジで失神してるやつ多そう ネトウヨレッテルってなんだろうな
電通と経産省とパソナってネトウヨって呼ばれるやつらはどちらかといえば嫌いじゃねえの?
安倍の取り巻きだからなんでも大好きってやつだけがネトウヨ?
>>606
草
水島が今やってるのってあの高齢特撮オタクに役者が説教してる状態だろ 水島努がネトウヨだろうがケンモメンだろうが
ガルパンは最高だよ
ほんとこれ
自分でクールとか自画自賛すんのイキったガキみたい
実際にはイキったジジババだから余計に気色悪い
クールジャパン=冷たい日本人
コロナは自己責任 欧米の10倍
クールブリタニアをパクったダイナミックコリアをパクったクールジャパン
出てくるのがAKBと美少女アニメ
こんなダサいもんはないよ
ネトウヨは覚えておくように
そもそも大してクールでもないしな日本のアニメなんて
賞取ったとか聞いたことないし
>>574
まぁ秋元大先生に500億もワタシてるからな・・・ この世代の作り手は散々オタクだの気持ち悪いだの罵られて
急にクールジャパンとか言われて持ち上げられたら気持ち悪いと思うのは正常じゃね?
>>326
Twitter発言見て懐柔しにきたんだろw >>192
これだけ金使っていいなら
募集すればいくらでも情熱もってプロデュースしようなんて人間集まりそうだが >>631
そう。
そもそもネトウヨが触っていいアニメではもともとないしね
戦争をゲームにして国ごとの性格を描きつつ試合後はノーサイドで友人を増やす
いいアニメだ・・・
排外主義のネトウヨは見るべからずだ。 ありもしない造語捏造して自らホルホルしてるんだから凄いよな
クールジャパンと祭り上げられるのが嫌だからガルパン失速させてSHIROBAKOの映画微妙にしたのか...
>>192
この執筆者見た目の割にいい文章しばしば書いてるから覚えたわ まったくその通り
クールジャパンとか恥ずかしくて言えない
クールコリアなら自然なのに
>>625
NHKの教育に吉本芸人が異常にでてるんだけどあれだれも指摘しないんだろうな
英語であそぼなんて番組構成まで変えられたんだけど
しかもクソ化した クールジャパン言われてた頃、業界の人が俺たちには利益がほとんどないってぼやいてたな
そもそも、やる気ないらしいしな
クールジャパンっていう名前だけが独り歩きしてる
今まで散々金を注ぎ込んでしまったネトウヨガルおじ涙・・・😭
アニメをダシに税金で美味い目みようジャパンだもんな
本当にクールだったのは80年代から90年代中頃か?
>>628
そうか?日本的価値観で結構喋ってるし、日本なんてくそ食らえみたいなこと言ってる作品なんてみたことないが。 水島努は天安門先生のお気持ちを少しは考えろ😭
今まで我々を利用しかしなかったTV界の連中とは違うのだろうと。
以来自分の時間と知識を削って全身全霊作品のために尽くして来たと思っている。
それが裏切られてはいないと、今でも信じ続けたいものである。
https://note.com/rai...y_sd/n/nf2f67b6984c9 >>646
そんな奴責任者にしたら金使っちゃうだろ
やってる振りしながらやらずに税金吸うのが目的なんだから たしかにブッサイクな高橋ってキモオタが
「イケメン高橋」って自分で言ってたらお笑いでしかないからな
散々アニメオタクを嘲笑ってた癖にちょっと海外で人気が出たら誇らしげにするのほんまジャップ
>>651
それも韓国人が自分で言ってたら韓国アホかと思うけどな
日本の韓流おばさんが目をキラキラさせて言うならともかく そもそも日本は自分から日本人は民度が高いって言っちゃう国だから…
つまらないモノですが・・・
って言わないと落ち着かない日本人メンタル
>>661
生活面での価値観は日本人が日本人向けに作ってる作品だからそうよ
バレるかバレない程度に現政権批判とかするのがクリエイターよ
物書きも芸術家も大昔からそうじゃん >>668
映画とかタレントとかのコンテンツをいいものにしていくために金使ってるからまだ言える
中抜きわー国はその資格がない >>1
ほんこれ
しかも中抜き団体でしょ 安倍自民印の >>574
日本って乳首とあそこでてなければ児童ポルノにならないって認識かもしらんがこういうのも十分児童ポルノだよな >>265
抽象的で中身がないからただの中抜き構造にしかならん 254122906125406国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
確かに自分で言っちゃうのがクソダサいがただの標語だしそれくらいはスルーしようよ
純粋に痛いネーミングよなあ
今の50代って日本はすごい国だって言う謎の自信を持ってる人多いよな多分その年代が考えたんだと思う
ネトウヨもう大洗いけないねw
ガルパン見れないねかなちいねw
>>690
自分が必死に作ったコンテンツにフリーライドされてるのに? どっかの省庁と○通の営業みたいのが現れてクールジャパン名乗っていいから分け前寄越せって来たらそらぶちギレるわな
>>126
奴隷根性のネトウヨにとっては御主人様の恵んでくれたありがたいエサだから We are Work Knees in the Kingdom of Work Knee!
クールジャパンでお題目のとおりアニメを産業なんかにじゃぶじゃぶ資金豆乳されるならこいつも文句言わないだろ
でも、実際に金が落ちてる先は電通とかだけで現場からしたら冷笑ものなんだろ
そりゃ作ってる現場からしたらそう思うだろ…
国としてどーたらこーたら言う割に制作現場に向けた労働環境改善策とか出してくれるわけじゃねえし
売れたり話題になったりしたときだけ美味い汁吸うためのキャンペーンだろ
製作委員会だってだいぶうざったいシステムなのに金も出さない奴らまで来たら邪魔や
ガルパンの最初の頃はもともと来てた自衛隊とコラボ的な展開もしてたのに野党のバカ共がさわいでそういうのもなくなったし
地元に協力的な県議員とかはともかく政治家の大半なんか嫌いだろうよ
>>456
宗教じゃねーんだから支持政党どうこうで商売捨てたりするわけねーだろ
大洗がどれだけガルおじのおかげで賑わってると思ってんだこいつ こいつ中国のことも煽って炎上してたよな、ただの全方位煽り野郎じゃないの
欧米、中国あたりが言うのは良くて
自国だと拒否感とかさあ
ブランディング全否定かな。
ここでジャップランド叩きはしてるけどブランディングはすごく大事だと思うぞ
>>700
また野党のせいにしてる
ちゃんと調べたら? 至極真っ当だろ
クールジャパン、アニメ素晴らしいと言いつつ電通が金抜きまくってゴミ量産するんだから
>>700
戦車が来なくなったのはガルパンと自衛隊の関係じゃなく大洗町と自衛隊の関係だけどね 水島の感覚は正直俺にめちゃ近い
右も左も関係なく、クセー奴が嫌い
>>675
え、そうか?結構昔の人は批判とか露骨にしてる印象があるが。
まあそういう人が有名になるって言うのも有るかも知れないが。 水島努の作品を見ていれば完璧な反体制、冷酷な極左であることは明らか。
僕と同じような性格で親しみがあるんだよ。
電通さんによるオタクの好きなもの研究所の成果を馬鹿にするな
>>456
真面目に話すと茨城は自民支持だが安倍は不支持だぞ傾向的に >>653
まあ、政府NHK電通吉本ズブズブってわかりやすい構図だわな
クールジャパン絡みでNHKのサブカル枠担当が
BSのアニメ声優関連番組の司会に定着してる西川兄貴ね ネトウヨ連呼って
電通と経産省がお金流しあってるの歓迎しろって思想なんだよな
電通の実行部隊と本物の安倍信者が混じってる
>>456
これでキューなるような連中とはもう縁切りたいんだろ
ガルおじとつるんだ地元も含めて
連中に付き合うことが水島にメリットあるのか? >>1
これ半分愛国なる語を官製の代物と断じた三島由紀夫だろ >>456
他人使って圧力は良くないよ
オタクからは、新作ペース落ちてるから見限られ始めてるだけだし、
自衛隊とかは題材的に元からそんなに協力的ではなさそう >>560
フィンランド先生ってフィンランドと繋がり深いとかいう設定じゃないの? 冷笑もいいけど、いつまで続けてんだよで見限られてる
そもそもクールジャパンって全く謙虚さがないよね
こういう自称自画自賛って
日本人の美的感覚が備わってるなら嫌う所じゃないの?
なのにネトウヨは「そう思わないなら反日」って勢いでキレるから
日本人の美的感覚として理解できないんだよね
すいません、クリエイティビティゼロのお役人が考えたことなので
>>560
そらそうやろ
天安門先生はただの監修やし 日本ホルホル番組で「日本のアニメ会社は素晴らしい!」ってやってるの見たことないんだけどなんで?
別に個人的にどんなイデオロギーいだいてようが勝手だけどさクリエイターが個別の思想に入れあげてるの見るとファンとしては萎えるんだよなあ
現場の偉い人がこんな感じだとアニメーターの貧困化は止まらんな
ブラック産業継続確定
早く円盤叩き割ればいいのにね
どうせ3話公開される頃には都合よく今回の件忘れて見に行くんでしょ
>>574
海外「アニメ!サムライ忍者!」
ジジイ政治家「ロリコンアイドル!」 >>727
余裕がないから
自分で言うかそれ?w みたいに嘲笑されるとこまで思いがめぐらない >>735
クールジャパンで肥えたアニメ会社こそあるのか?
広告代理店にしてもアニメよりアイドル推したいようだが >>276
韓国に負けるわけだわ
というか韓国に花を持たせるためにわざとやってるんかってレベル これは同意する
自画自賛臭がキツ杉で単なるうぬぼれ感ハンパねえわ
自分はしれっとマイペースなのに、誰ともなくそう呼ばれるのとは真逆でしょ
>>735
監督に現場の貧困どうこうする権限あると思うのか? クールジャパン?野暮言ってんじゃねえって意見はけっこう粋だと思う
電通と吉本に金をばらまいただけでアニメーターの低賃金は全く改善されてないしな
産業的にはアニメよりゲームの方が収益あるんだよな
クールジャパンはゲーム推してけよ
ガルパンて中身のないアニメの代表みたいな扱いだったのにいつの間にやらめいさくみたいな雰囲気になってったよね
そりゃピンハネしたいだけの寄生虫だし
赤字で失敗に終わっても責任を取らないし税金だから自分が損するわけでもない
大洗の人たちが変に反応しないのがいいな
ツイッターとか慣れてないから色々やらかさないかヒヤヒヤしてたけどw
取り合えず吉本とAKBの事務所が税金で潤った事は確か
>>747
このスレ見てみ
金を横取りされてるからだ、とか抜かすお馬鹿ちゃんだらけだぞ >>755
萌ミリに対する嫌がらせみたいなアニメだったからな
とっくに萌ミリ代表に落ちたが 月曜の昼間からこれだと影響力強すぎるな
少し愚痴ったつもりが思ったより大事オチはキビィ
>>756
嫌儲公認監督はフィンランド先生を『ネトウヨの友人』呼ばわりした望月監督 お前らの妄想上の韓国人が言っている韓国人は世界で一番優秀な民族ニダとどう違うんだ?ネトウヨ
>>766
絶対少年と海がきこえる好きな俺様を再評価だは マジレスするとガルパン作ってるし思想的にはウヨ寄りだけど
すり寄ってくる糞政府が単純に気持ち悪いんだろうな
利用しようっていう魂胆丸見えで死ねよって
そういえばガルパン目当てで大洗町に行ってあんこう鍋くってたらキモオタいたな
キモオタの子供舌ならハンバーグとかカレーしか食えんと思ってたからビックリ
そのキモオタすら自民様の怒りで行かなくなるのか
>>758
どうせ大洗ホテルの某ホテルマンは頭キューってなってるよ そもそも海外にとってのクールジャパンアニメってAKIRAとか攻殻とかカウボーイビパップとかあの辺だろ?
でも今の日本で作られてるのは殆ど豚さん専用の萌えアニメ
半日と反政権が一緒になっちゃうのって完全に脳やられてるよな
>>753
安倍マリオにしても
ゲームはある程度意識してるんじゃね? 調子の良い時は「クールジャパン」とか言って散々利用するくせにコロナで困った生活を助けてくれって言ったら「自己責任」
こんな国嫌いで当然だろ
むしろ好きだてのはマゾなのか
まじでお前ら金の流れが少しでもあるとめっちゃ叩くのな
こう言うのに噛みつくはだしのゲンの悪役みたいな人が世に溢れてるのって20年前くらいには想像できなかったよな
あまりにもピンハネが多すぎなんだよ
口実を付けて税金からチューチューしたいだけの寄生虫だらけじゃねえか
死ねや寄生虫ども
>>753
ソシャゲを規制しようとした反日官僚は何故か夫婦で自殺しちゃったな(南無三 血Cでクールジャパン予算出てた気がしたけど劇場版だけだったみたいでゲソ
>>775
豚アニメなんて市場小さく金もかかってないな
それにある程度の大型映画だと収益はともかくアジア圏で十分人気
ドラは中国でバカ売れで 君が名はも結構流行ったろ
ドラマとアイドルこそ内需コンテンツ
外人の接待にAKB出して何が楽しいのだろう >>168
お友達吉本には100億ぽんと出してるのになw 未だにガルパンをネトウヨアニメとか言っちゃうバカパヨさんさぁ…
>>4
お前は自分で「俺クールだし」っていってるのか >>778
いやいやコロナの時もガッツリ利用して中抜きしとるがな
しかしパソナ、電通について詳細伝えたマスコミなし(当たり前) 戦車が民家に突っ込んだら新築祝いとか言ってた気持ち悪い右翼センスを披露したのは水島関係ないの? ガルパンでここが本当に気持ち悪かった
旧日本軍をバカにしてたのに喜んでたウヨちゃん可愛すぎるだろ
水島監督はネトウヨみたいなやつはかなりきらいみたいだな
>>795
中国や韓国モデルの学校は存在すらしてないんだが? >>747
いい歳して大人に反抗するとかっこいいと思ってる中二病なだけじゃ チハタンとかいう日本軍をガイジにしたような高校出てんだから今さらだろ
>>789
ウヨさん自分のポジション賢者って平気で言えるからな ガルパン見るの辞めるってネトウヨが1人も現れないのはすごいよな
どんだけガルパン見たいんだよ
クリエイターで恩恵受けてるのってそれこそ
政権と電通とズブズブな一部だけじゃないの?
他は海外にだ〜〜れも来ないようなクールジャパンセンター
みたいなの(ガラ隙な中にフィギュアがただ置いてある)
作ってるのをどこかがスクープしてたけど
クールジャパンでアニメ業界に金出してる政府の言うことに従えって
アニメ大好きバカウヨは自分で自分の首絞めてることに気がつかないのかな
今の日本のアニメが海外でどう受け取られてるか、収益を出せてるかをちゃんと観測すべきだと思うんだよね
興収的に記録残したのなんていまだにポケモン劇場版1作目くらいだし
海外のサブカル勢がリスペクトしてる日本のアニメなんて相変わらずAKIRAと攻殻機動隊だし
>>121
海外に売り込み戦略も立てて実行してるぞ
東南アジアに建てた建物なんか大金かけてお笑いにもならないほどの大失敗だったが
これも身内の安倍友への公金横流しだったんだろうな >>4
「本当の日本人」は謙虚であるはずなのだが?🤔 西川貴教は海外でのクールジャップ主導のjpopの売り方で落胆
gacktは海外でのライブ、舞台を観劇時にクールジャップ主導のやる気のなさに落胆
東南アジアに作ったクールジャップ大型店舗は売る気のない値段設定の閑古鳥
旗手になってもらうべき立場の人間、文化には金を出さず安倍らの集団が金吸い上げるだけ、やってる感だけのクソ施策
>>781
第二次安倍政権始まるまではここまでになるとは思ってなかったわ
第二次安倍政権は売国でも汚職でも日本破壊度でも断トツなのに支持する奴がいるばかりか
政策の批判をすることすら許さないという風潮は北朝鮮そのものだろ
俺は民主党政権の時にもそれなりに文句言ってたから尚更そう思う
民主党は叩いて良くて第二次安倍政権は叩いちゃダメとかどう考えても異常なのに
異常事態が日常になったとんでもない世の中になっちまったわ >>808
大東亜共栄圏という植民地支配の言い換え 劇場版でも役人を悪の権化に描いてたし
水島努は反権力・反体制なのは間違いない
でも反日本とは違うんだよ、ガルパンは親日反体制アニメ
>>4
ガルパンおじさん西住殿でシコってきてもええんやで >>789
「普通」の日本人とかよく言ってるじゃん >>801
長いものに巻かれるクリエイター様とか存在価値ある? 日本が好きだったら半安倍になるわな
俺はもうどうでもいいけど滅べばいい派
>>812
辞めるってお気持ち表明した奴は前回から1人も見てねーぞ
そもそも検察反対は中国マネーで言わされてるだけで水島努個人の意見じゃないって現実逃避したからな >>825
その時は韓国の戦略の真似だったんだよ、まったく真似できなかったけど クールジャパンとか言いながら安倍政権は韓流と吉本と電通に数百億円だっけ
アホかと
またどうせ電通が儲けて安倍に上納するんだろとしか思わなくなった
>>821
残念ながら安倍信者が優先されるネトウヨにはそこまで読みきれないw >>821
アニメって反体制だらけじゃね?
全員反日ってするのか?
子供中心で動かすための土台にしても反日扱いか?
ロボットアニメも日本政府蔑ろで国政しっかりしてるのないな
アイドルアニメも理事の悪政もあるな >>798
合作高校がシャーマンで血破綻をボコボコにする展開がみたかったん????www それはそうだけど税金だぞ酒池肉林の黒い繋がり欲しくないのか
自粛中に演劇やらライブハウスやらが文化を守ろう的な発言するのも薄気味悪い
これに反論できる奴いるの?
自分たちで日本はカッコいいよってオナニーしてるのは否定できねえだろ
横文字にすると何となく意味も薄れてカッコよく感じるってだけで痛いネーミングだわ
>>1
じゃあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ😱 左右どうこうは置いといて、単に天邪鬼で拗らせてるだけのようにも見えるし、
水島もどんだけ考えがあって色々言ってるのか判断に困る
クールジャパンwwwだの安倍友と官僚の為の天下り機関だろこれ関係してるアホ共
ほんま死ねよ
>>1
クールジャパン政策を始めたのは民主党政権時代なんだが・・・ いや、全くその通りだろ
水島はブレないので好感しかないな
クールと言う言葉は呼ばれるものであって、名乗るものでは無い
一流クリエイター感ある意見だな
ガルパン完結編で白頭山学園だせよ
車長は与正ちゃんで
電通怒りの100日後に死ぬクールジャパンキャンペーンはよ
>>858
結局経産省と電通だろ
民主、自民とか関係なく裏側の人入れ替わってないよ >>858
知的財産戦略本部からの流れだから
2007年からだぞ 謙虚で控えめで慎ましやかな日本人の美徳を政府主導でぶっ潰す
>>844
流れも何も見てねえな
言いっぱなしで楽しいか? >>858
そこで民主とか自民とか出てくるのがネトウヨだねえ
水島にとっちゃどっちでもいいんだよ
国の政策としてクソなんだからw >>861
マジでフール(道化)だね
こんなわー国は見とうなかった! >>858
ネトウヨほど意味のない党派性にこだわるよね もうほとんど言ってなくね?
ネトウヨに叩かれて反日化しちゃったね・・・
>>876
ラブライブの絵で有名な絵師が仕事得るチャンスかもな ああそうかデモにも海外アピールしないといけないからガルパンは使いにくいな
クールジャパンの名称に関してはクールブリタニアのパクリだろ
中身が伴ってないお友達への税金横流しスキームなのが悪い
>>858
ガイジ君ガイジ君下痢三政権になって今って何年目?
不要と思う政策なら打ち切れよw 個人の考えはいいけど補助金もらってたらいっちゃダメだろ
違った
知的財産戦略本部のコンテンツ・日本ブランド専門調査会の前身が
コンテンツ専門調査会だから2003年7月からだな
太田伸之著『「クールジャパン」とはなにか?』に詳しく書いてある
>>574
他人の子供の学芸会を見せられてる感がほんと辛い クールジャパンでなにか結果出してるか?
もうやめたら?
>>858
>330 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:52:54 ID:gsPnWeZl0
>>>329
>これは自民党GJだね。
>うちの周りにも母子家庭いるけどさ、本当たいへんそうなんだよね。
>
>332 :可愛い奥様:2009/06/25(木) 18:53:56 ID:gsPnWeZl0
>>>329
>あ、民主が決めたのかこれw
>それじゃダメだ。
>財源はどうするんだって話。
>無限に金が湧いてくるわけじゃないんだからさw >>895
小泉内閣か
小泉改革で電通パソナにしっかり利権固まっただけか まあ国策でやった韓国は大成功してて
二番煎じの日本は大コケ、ただの利権化、友だちへの金流しになっちゃったのは安倍の政治責任だろうな
しかもアホウヨ集団は愛知トリエンナーレで文化に対する意識の低さ、不寛容さ爆発させちゃったし
w1406290606140614国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
ネーミングがキモいってだけで政策批判してるわけじゃないじゃん
韓国みたいに結果出してたらたぶん誰も批判してないよ
>>730
釣りならいいが大抵本物だよ
こういう池沼は アニメ興味ないやつからすると
今のツイッターのアニオタはみんなうすら寒いぞ
このひとが感じてるみたいに
>>858
民主党員が企画書出したんか???
なんでそこで政党の話になるんだ? 日本人「クールジャパン!クールジャパン!こんなところに日本人!Youは何しに日本へ!?ブッコミジャパニーズ!富岳の技術に世界が驚愕!韓国スマホ、中国スマホに敗北!w」
じゃっぷさぁ...w
>>901
反政府映画にも金を出してるだけ日本の文化庁より数段まともだよね >>574
これは赤っ恥
この企画考えた関係者はラリってんのか ただ監督は戦車と女の子が好きなだけだ
ストーリーに思想面なんてなにもなかっただろ
女の子が戦車に乗る
この戦車は別になんだってよかったんだよ
昔ならロボットに乗せていた
その程度のもん
世界でも評価受けた万引き家族についても文科省が金出してたのにバカウヨが発狂してほんとひどかったよな
あの賞取ったら勝手に電話かけて割り込んでくる安倍も無視してたのはやっぱバカウヨ界隈とつるんでるからだろ
>>574
夫人同伴の晩餐会でゴーゴーバーの演出って
人間のやることじゃないな
東南アジアと言えば買春ツアーってレベルの人間しかいない安倍内閣
ASEAN各国が人身売買撲滅にどれほど苦労してると思ってんだ >>858
自民には全世界生中継でマリオのコスプレしたのがいるんだぜw バンナム高須とかも機構通して5億を税金で11億とかにしてもらってるし
オタクの上も儲けてるから権威主義者が多いアニオタはクールジャパン機構も擁護するんだろうな
そもそもアニメやゲームの場合すでに知名度あるから政府がやれることは限られてる
黙って資金提供するくらいしかないんじゃないか
>>915
「ザッツ戦車道!これは戦争じゃない。道を外れたら戦車が泣くでしょ?」 アニメに関しては
アニメミライ・・・30歳未満のアニメーター限定で自由に作らせる、ただし報酬単価は高めに指定、総額2億円
これと翻訳補助しか知らん
あまり貢献してない
なんか放置されてる配信サイトか何かあったんだっけ?
あとAKBの宣伝を公費で!?・・・と話題になった奴
http://www.tanteifile.com/watch/2012/02/20_01/
今の無駄遣いはこれどころじゃなくなってるという。
経産省に予算掴ませたらいかん。経産官僚の懇意とする団体に注ぎ込まれて無駄遣いされてしまう まあでもちゃんと公正かつ堅実にやれるなら狙いとしてはよいと思うけどね
仕事中に名前書いてもらったりすると外国の人が日本人の嫁もらって娘の名前がジブリのヒロインの子とかいるんだよな
>>851
向こうで論破できないからこっちで泣き言か? ネトウヨ怒りのトンスル一気飲みwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
s3614290614360636国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
とど丸@手洗いうがい消毒ガチ勢
@todomaru2
水島努氏が例のタグに乗ってたんで「何で?(豊洲魚河岸三代目並感)」になってる社内のガルパンおじさん達を「あれはボコのなりきり芸だから、負けるの前提だったんだよ」で一瞬で立ち直らせてた社内のガルパンにいさん凄いと思いました(こなみ
https://twitter.com/todomaru2/status/1260382856817197056
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) 予算をもらう都合の言葉だからな
どんな言葉でもいい
水島と夫婦漫才のコンビを組めよ
渕上舞(声優)@fuchigami_mai
人格形成には、やっぱり家庭環境が大きく影響するんだと思います。
偏見ごめんね。
午前8:22 ・ 2020年1月3日・Twitter for iPhone
>>901
コロナでも音楽やメディア関係に対して殊更冷遇したのが下痢三だからな
その癖星野源にはただ乗りしてるくゲス野郎 >>574
きっつ
ジャップさぁこんなの喜ぶのはノーパンしゃぶしゃぶなんかが流行ったジャップ猿だけだよ こういう客観的な立場からシニカルな笑いを誘発するオタクって絶滅危惧種だよな
俺にとってオタクとは価値の多様化と迎合、そこから生じる分裂と文化再生の形骸化の輪廻の中で、研ぎ澄まされた変態の魂を指していた
今オタクという存在を鼓舞する者は、見る→知る→成る→独自の世界を形成する→孤立する
この過程を踏むことなく最初の段階で立ち止まり、最後の立場に立つ者を
安全な場所から冷笑する集合的存在の事を指すようになってしまった
それは独立したパーソナリティの対立から生じる文化の創造と破壊性の楽しみ方を忘れてしまったつまらない存在だ
「一億総客観社会」と言えば聞こえはいいが、結局それは近代の杜撰な主観主義を裏返した物に過ぎないね(笑)
>>901
ジャップは利権化できない事に金は出さないからな
給付金だって結局パソナ利権になったから始まったようなものだし
韓国とはそもそものベクトルが違うんだから韓国と対比するのは韓国に失礼 257212906215706国】雲南省から出稼に出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
こんなのちょっと発言しただけで反日とか騒ぐのがキモいんだわ
単純にそう思ってるノンポリなんて山ほどいるだろ
自分で作ったわけでも育てたわけでもないのに
ただ自らの失策で経済成長出来ない時にこれは金になりそうだと
勝手に目を付けてきただけの話だしな
まさかクールジャパンて本気で言ってると思ってんのか?
金になるから言ってるだけでしょw
>>858
いつまで続けてんだよ
安倍政権の半分も政権担当してないんだからミンスが言っても全部安倍に突き刺さるぞ 監督に絡んでるネトウヨにレスバ仕掛けると知能障害起こすから楽しいぞ
>>851
自分達が水島より頭が良く政治的思想も正しいと臆面もなく主張する、まさに気味悪い連中 全然クールじゃないよな自分で言うとか
誰か突っ込めよやる前に
官僚の天下りで税金を無駄に浪費してるだけの団体だからな
みょんみょんとかいう一人で水島にデモしてた奴はまた激怒してるのかな
日本人が食われまくられる気味の悪いグロアニメの監督だっけ
ケンモー民ってスレやツイで文句だけ言って搾取されてるNE
クールジャパンは素晴らしいですって言えよ!!!
世界に誇るクールジャパンだぞ!!!
実際アニメぐらいしか新規に海外に売れるモノがなくなったのは確かだよな
それをクールジャパンとか言うと違和感しかないわな
ここでこの監督が話題になるまで見たことなかったけど
ガルパン普通におもろいな
制作側の人間からしたらそんなもんじゃねえの
この言葉使いたがるのって利用して儲けたいだけの寄生虫じゃん
イカちゃん好きだった身としては、マトモな人だと判ってうれしいよ。
新オープンのTJOY横浜でガルパン3作やってんのね
ネトウヨ監督のワンピースもやってるけど
なんであっちはネトウヨになってしまったんだか、作品と本当関係ないね
s4541290641450645国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
>>192
古谷くんがAKIRA好きなのは良く分かった
まあ国費でスターウォーズとかディズニーはないわな >>985
スターウォーズは七人の侍のパクリで
ディズニーも日本のパクリなのは確定的に明らかなので
実質日本文化 海外に展開してるクールジャパンのショップの悲惨さはマジでクールだと思うわ
韓国がクールコリアンとか言い出したら爆笑だしな
韓国ですらそんなこと言わないから日本は本当にみっともない
>>456
大洗はカネさえ落としてくれれば何でもいいだろ >>28
>>327
無知な知的障害には理解できねえだろうがまずパクリ元のクールブリタニアってムーブメントあんだよ
90年代にイギリスの映画や音楽のコンテンツが世界を席巻したときに生まれた言葉な
その日本版でクールジャパンだからそもそもの念頭にあんのはコンテンツ、ソフトパワーなんだよ 半島のホルホルは叩くくせに自国のホルホルは賛美するネトウヨ
>>536
アベノマスクはバカにされる要因でしかなかったからな
アベノマスクが成功してたら喜んでアベノマスク言うかもよ >>456
大洗は自衛隊は左翼の水島努とバンナムに土下座してコラボをしてもらっている立場だぞ
勘違いするなネトウヨ このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 53分 40秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。