ポケモン新作、LoLのパクリゲーをSwitch&スマホでリリース [469534301]
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
https://www.oricon.co.jp/news/2165376/full/
大人気ゲーム『ポケットモンスター』の新情報が24日、ポケモン公式YouTubeチャンネルで放送された「ポケモン新作発表会 Pokemon Presents」で発表された。
中国のテンセントと協力して、ポケモン初のチーム戦略バトル「ポケモン UNITE」を発表した。基本無料でニンテンドースイッチとスマートフォン向けに展開する。
ゲーム内容は、リアルタイムバトルとして5対5で、フィールドにいる野生のポケモンをゲットしていく。
https://i.imgur.com/9pzZTkH.jpg
https://i.imgur.com/4Ue3oO8.jpg >>836
デジモンもブタモンしまくってるぞ
それでも俺はデジモンのが好きです mobaってやらないとまずどんなゲームか分からんもんな
そこが損してるわ
これでmobaが広まれば良いが
ポケモン
MOBA
Switchとスマホ
基本無料
民度終わるの確定ですやん
LOLよりやばそう
テンセントの日本ゲームメーカー掌握がジワジワ拡大しとるな
>>836
このデジモンの立体物シリーズ格好良いよな PCゲーマーから二周くらい遅れて、家ゴミはブーム来るからな
スプラトゥーンの次はMOBAくるかもな
ポケマスってどうなん?グラブルやプリコネみたいな脳死ポチポチゲー?
ただでさえクソ民度のMOBAにポケモンでクロスプラットフォームとか
熱い場外レスバが繰り広げられそうで期待大ですわ
パクリも何もテンセントはLOLの親会社じゃないの?
テンセントと組んだうえでMOBAとか任天堂にしては珍しくハンドリング出来てねぇな。
dotaのパクリなんだよなぁ
最終的に中華民が勝つようなシステムに寄せてくから嫌いだわ
LOLも結局韓国勢の視界戦略に勝てねえから根本変えて中華王者になったしな
どうせ知っててスレ立ててるんだろうが
むしろLOLこそ厚顔無恥なパクリゲーだよな
RTSを凡人用に改修したのがMOBAで
そのMOBAを後発パクリリリースで制覇したのがLOL
同じ会社のTFTもLORもVALORANTもオリジナリティ何もないぞ
つかLOLスキン見ればわかるだろあいつら一生パクり続けてるからな
テンセントかぁ
画面がLOLより上なロードオブヴァーミリオンや
ファンタジーアースジェネシスを出した
スクエニではダメなのか?
>>857
間違いねえ
dotaオートチェスが流行って焦ってTFT実装してつぶしたり本当に気持ちが悪い MOBAは日本じゃ絶対流行らない
短時間カジュアルにするならRTSの方がいい
>>858
バランス崩壊から速攻でmobaのサービス終了させた実績持ってるスクエニに頼んでもしょうがないしやっても国内向けにしかならなさそう テンセントと組んで作ったのか、ならまともなものになるだろな
やっと日本でMOBAが流行るのか
これで無理なら無理だわな
ここで楽しみだの覇権だの言ってるLOLのブロンズシルバーがキッズ狩り尽くして速攻過疎だろうな
正直ワクワクしてるわ
lolは絵がキモいからやらなかった
パクリゲーじゃなくて「ライク」な
「LoLライク」な
ゲーム内容がポケモンとミスマッチじゃないか?
無理やりLOLをポケモンにしただけでしょこれ
そもそもLoL自体がパクリだろ
てか昔からあるゲームシステム
47552506554706=報4755250655470647】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
>>114
ポケモンの設定自体がオートチェスにかなり向いてるな
唯一の問題はもうみんなオートチェスに飽きたってことだな 課金ゲーになるって思ってる人多いけどMOBAでそれやったら即死だから大丈夫だと思いたい
他スレだと中国嫌って書き込みよくみるし俺もそうだけどテンセント自体は(人気ゲーを元にしてるとはいえ)良いスマホゲー作るからな…
まぁ、ソシャゲの課金額見てもわかる通り日本人は金払って俺つえぇやりたい奴ばかりだからな
荒野とかpubgはスキン課金のみで流行ってるけど、あれは一人でやるモードもあるしポンコツ味方に一人いても味方同士であんまりギスギスしないからってのもあると思う
対してmobaなんて一人では遊べないし、ポンコツ一人チームにいたらほぼ負け確定で暴言が飛び交うことになる
mobaのセオリーも何も知らないし、プレイしながら学ぼうともしないポケモン大好きキッズ達が暴言吐かれまくったり味方からトロール扱いで通報されたりしてレビューに低評価つける未来が見える....
これ間違いなく売れる
出したら絶対に売れるって言われ続けてたものがついに来た
mapを見ただけで失敗するのが丸わかり
moba作るならつカジュアル過ぎないようにしつつ、サモナーズリフトと遜色無い程度のmapは必須だぞ
スマホ以降1戦完結型のPvP前提のゲーム増えまくってるけど低予算で作れて楽そうだよね
バトル用の画面と編成用の画面の2画面くらいしかないじゃん
当たれば家ゴミより儲かるし
>>886
カジュアル寄りすぎる気がする
2レーンって戦略性どうなんだろ
ミクロゲーっぽい >>888
見た感じはlolの3v3のmapに近い気はするが複雑にならないようにしてるのは間違いなさそう
オリ系のmapは大抵ダメになるのは泡沫のmobaを見てりゃわかるしな
LoLも新マップがうんたらかんたら言ってた時期もあったのに未だにサモナーズリフトから抜け出せないみたいだし難しいのはわかるけどね
上手く作りゃ覇権取れるポテンシャルはあるだろうし、mobaやった事ある人ならポケモンのmobaは一度は考えた事があるだろうから出てくるのは驚かないけどね これめっちゃ実況ウケしそうやな
パッと見で難しそうでないのがよい!
一つ思ったけどこんなの作れるんなら、そもそもMOBAの前に普通の対戦アクション作るのが先じゃないの?
そっちのほうが難しいか
>>890
ポケモンMOBAって発想自体は良いんだよな
ただ初心者がとっつきやすくした結果肝心のゲーム性が失われないか心配
2レーンで5v5ってだけで相当わちゃわちゃしそう 小学生にトロルしてんじゃねーよカスって言われるおじさん
50052506055006=報5005250605500650】創価q会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
>>96
荒らし目的で低評価連打する連中が居るから消してるだけだよ
ゲハが居なくなれば復活するよ mobaって暗黙の了解が多いからポケモンきっずどもと成立する気がしない
任天堂って弱い方にバフ入るから糞みたいな戦いになるんじゃね
こんなもんを思わせぶりに発表とはなあ
ポケユーザーが望んでるのはそうじゃ無いだろ
何の為にyoutubeに陣取ってたと思ってんだ
>>904
うせやろ
強いポケモンの30日使用権とか売ったらええやん お前らがトレーナーで騒いでた
ポケマスどうなったんやあれ?
>>903
日本と違って海外の基本無料は店売りだから課金ガチャはないぞ >>904,907
その辺が日本のガチャゲームと、海外のゲームの違いだよな
日本は少ないユーザーからできるだけ多くの金を毟り取るためのシステムを作るから評判が悪くなり
海外は広く浅く稼ごうの考えだからまずはゲームから良いものを作って長く遊んで貰おうと考える
たから海外のゲームに日本は勝てない lolって囲碁みたいに楽しむハードル高いけどこれはポケモンの知識あれば楽になるんかな
そういう意味じゃ一度やってみたい
LOLのパクリとかだっせえーw
ジャップどんだけレベル低いんだよw
ポケgoが流行ったのはポケモンを捕まえるってとこなんだよね
これが流行る未来が見えない
ツイッターでポケモンで騒いでた連中が一斉にガッカリしてたのは面白かったな
>>922
lol民は喜んでたけどPCないのかよって感じだった
色々とずれてる 着眼点はいい
LOLもDOTAも世界観があれでも世界でヒットしてるからな
ポケモンなら奪い取れる可能性ある
ちなみに日本市場はどうやっても無理、ジャンル自体が合わない
ニンテンドー無線キッズたちと対人ゲーやるのはやめといたほうがいいマジで
確かにPCも欲しいなこれ
任天堂的に無理だったんか
このタイミングのリメイク期待してるやつってそもそも剣盾やってなさそう…
一番面白い時期なのに
>>742
育ちきって戦ってるときは面白いけどレーンで花いちもんめしてるのくだらなすぎるよな >>931
子供がやるもんだしネトウヨ避けは必要なんだろう
実際このスレ見た感じでも上手く避けられてるようだし
ただそんな子供ばっかで課金稼げるのかどうか MOBAとポケモンはプレイヤー層的に最悪な組み合わせだと思う
>>354
の、信長の野望…(やったことないけど) レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。