【悲報】ママフェミさん、ブチギレ 「少年野球を楽しそうにやる息子が嫌いになりそう。私を犠牲にして充実する我が子を見たくない。」 [701470346]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
子供に「私を犠牲にして!」とか思う親
初めて見たわ
フェミとかじゃなくてただの病気か他人嫌いなんじゃない?
毎週子供の野球やサッカー見てる親は偉いと思うよ
ただ見てるだけならまだしもテントの設営やら飲み物の用意やら色々やらされるしな
少年野球の送り迎えなんてしねーだろ
チャリで一人で行かせる
子育てを犠牲と感じてる時点でいずれ崩壊するだろこの家
自らの欲求のために生老病死を強要する親という立場で犠牲を語るのは片腹痛い
なぜ結婚したのか
なぜ子供作ろうと思ったのか
なぜ野球チームに入れたのか
まぁこれは分かるよ
好きでもないスポーツに付き合わされるのは苦痛すぎる
子供のスポーツに趣味って表現するとかヤバすぎるだろこいつ
普通は自分が犠牲になっても楽しそうにしてる子供を見て満足ってなるのに
少年野球は保護者の負担が大きすぎるってのは昔から問題になってたろ
親の勝手で産み落とされた息子の気持ちも考えてやれよ
>>30
前提が間違ってるよ
スポーツを見に行くじゃなくてスポーツをしてる我が子を見に行くが正しい 誰かこれでスレ立ててください
トンキン人の自転車当たり屋
https://youtu.be/Pbh1iwHEn9I >>34
ネットだからいいじゃん
お前らの女死ねと何が違うの こういう奴に対する社会的制裁が足りないと思うの
なんのプレッシャーも感じず悪びれずむしろ共感してもらえると思ってこんなツイートしちゃうんだからな
親が送迎に駆り出されるのは聞いたことあるな
遠征先まで高速使って子供達を乗せていくとかあるらしい
親は子供の犠牲になるもんなんですよ
それが出来ないやりたくないというなら
それはもう産まない方がいい
すげえな
子供に「私を犠牲にして」って
子供が楽しく部活するのが憎いって
病気だろもう
子供のためならなんでもやれ!って価値観あるけど正直狂ってると思う
平日も休日も朝早くから弁当作って送り迎えして泥だらけのユニフォームの洗濯とかさせられたら発狂してもいいよ
今回ばかりはフェミに同情する
親も子供の人生の脇役なんだよ
親の立場で名脇役を演じなければ子供の人生駄作になるよ
子供や参加してる父兄に嫌だから私は来ないって言えばいいだけやぞ
野球で体力消耗させないと不良になったらもっと疲れるで
自分を犠牲にしても子供に健やかに育って欲しいのが親なんじゃないのか?
ローマも女性が強くなりはじめたら滅んだ
他者より自分が大切なら子供をひいては結婚もするなよ
>>1
子供に100%の人生かけられないなら最初から作るなボケ 家庭環境が不穏だった友達の親はこんな感じだったのかもしれんな
子供が子供を産むとこうなる
社会全体が子供化してる
実際少年野球は親の持ち出しが多過ぎる
月謝5倍でもいいから専属のスタッフ雇えよ
>>67
当たり前だろ
ムカつく感情もあるのが普通だわ 野球に限らず、スポーツ本気でやってる子の親は大変だろう
良いコーチに師事するために片道2時間を毎日車で送迎とか聞くし
これ続きがあって母親の少年野球の負担が大きすぎておかしくなりそうってツイートだろ、フェミ関係ないじゃん
こういうの親が頑張らないと即レギュラー落ちだからな
こどおじ「親なら子供のためになんでもするべき!」
さすがにキモイ
子供が楽しんでる事に喜びを感じないやつは子供産むなよ
オスガキなら電車やバスでええやろ
わざわざ親が連れていくんか
行き慣れてない遠いとこならコーチが引率してくれたけど
>>56
誰も強制してないんやで
その気になれば全て放棄する事もできる 子供嫌いでも親になれば変わるみたいなこと言うけど
やっぱり変わらない奴もいるんだな
>>69
100%もいらねえよ。5%費やすのも嫌だって言ってんだよこのババアは。 共働きだったりすると休日の早朝に起きて子供の送り迎えするのがしんどいとかわからなくはないけどな
ただ、私を犠牲にして子供が楽しんでる!許せない!ってのはさすがに親が言うセリフじゃない
こういう人は子供作っちゃいけないね
親も子供も不幸になる
叩こうと思ったらこの人フルタイムで仕事して子供の世話して介護までやってんじゃん
コレは流石に仕事減らした方がいいが円形脱毛症になってるからなぁ
今どれか減らしたとしてもストレスは大して変わらんだろう
精神強く無いとヤバイパターン
今でもいわゆる少年団形式のとこは
親というか母親の無料奉仕込みで運営されてるので
これは誰にも言えない本音だろうよ
他の兄弟もそこに連れていくしかないか預け先を探さないとダメだったりして
心身疲労していくのはすげえリアルな話だよ
>>42
我が子なら何してても可愛いとか思っちゃうタイプに育てられたら
とんでもない甘ったれたマザコンに育ちそうだな
気持ち悪い〜 プロフィール見たら中学生の子供がいるのに介護もあるみたいだし軽く鬱だと思うわ
この手のタイプの人は同意を求めてどんどん自分の意見を正当化していくから本来Twitterとかやっていいタイプではない
同じ意見だけ集めてリツイートしてたらそりゃ自分の悩み=国民の悩みみたいな錯覚に陥るわな
少年野球はマジで大変みたいだな
親がマネージャーみたいな使い走り役しないといけないそうだし
>>77
プロ志望だったりオリンピック目指したりしてるならわかるけれど
趣味の草野球でなんで親が送迎やらお茶汲みやらしなきゃならんのって思う >>18
ほんこれ。団体競技のウザさは異常。ネトウヨ製造競技としか思えん。朝日新聞が甲子園やってんのになぜ疑問をもたないんだろう? 子供生まれたら子供が主人公なんだよ脇役は隅っこで「ディーフェンス!ディーフェンス!」って言ってろって事だ
>>94
野球頑張ってる子供が可愛くないやつは欠陥人間だと思うわ >>1
,-――――――-.
/ |
/ |
/ |
l jジェンキン鮨 l
,、_lー-―――――‐--、/l
i ト、ミミ ,r‐- 、``'ニ=‐、.彡リ.
ヾ,iハ゛.´-=o=-i.; _,. ` 彡'i)
`、j,' `゚''´:.ノ i::-=o=-.ハン / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
i, ` ,、/ i_ `` ,r' < バッチコ〜イバッチコ〜イ!
,r〃'i ,r'ヽ、 _,〉 /. \_____
/i:ト、;;i, ミ=_‐_-, 'i /ヽ__
r-‐'´i::::ハ;;ヾ、‐‐-、 ノ´/i:::'i`i‐- 、_
::i' .l:i 'i::::i ヾ;;`‐---‐'i':/ i、 'i::! i::::i `
:i' i:| !:::l _,r.、;;;;;,r''´ヽi. ll::i i::i l:::'i >>1
うちの母親もこうだったよ。
結局は仕事増やして子供のことは祖母に任せっきりだった >>88
ヤバいやん
こんなのまで叩いてたらフェミ叩いてる方がキチガイだってバレちゃう 私を犠牲にしてとかそういう価値観って子育てにも用いられるのか初めて知った
>>93
練習試合で余所の子の命を預かって遙か遠方まで送迎するからな、まんこなんぞ甘え 去年子供産まれたけど子育てってマジで自分を犠牲にするものだよな
24時間子供中心で生活してるわ
好きな時間に外出できない
寝たい時間に寝られないし
食べたいものを食べたい時間に食べられない
そしてそれを愚痴れば母親失格だと責められる
極端なフェミやミソジニー界隈にはアスペが多いけどこの人もアスペっぽい
筒香もこの問題に言及してたな
母親に負担を強いるシステムに依存しすぎ
>>88
専業主婦をさせる稼ぎのない奴と結婚する女は頭が悪い 子供が親元を離れるまで充実した人生を送らせてやるのが親の役目だろうが
なんで生んだの?
>>84
変わらんよ
親から愛された実感がなかった奴はいつまでも自分が可哀想で自分が主役のまま
親になる資格なし
猫でも飼ってりゃいい 自分を優先させるってのがフェミなのか?まーんには違いないけど
>>113
ああ、つまり他の父兄の無償奉仕にあぐらをかいている側か
奴隷商人死ねよ 自分の全てを子供に捧げない親とか子が愛着障害持ちになるぞ
毒親ってのは「女」をやめられない母親なんだな
>>99
元々部数伸ばす為に始めた”興業”
読売新聞が巨人作った理由も甲子園を朝日毎日が牛耳る中で部数伸ばしたいが故
マスコミも所詮商売だからな
朝日も甲子園抱えるやきう防衛軍の主力なんだわw 野球が嫌なんじゃなくボーイズのママ友にイジメられてるだけやろ
プライドが邪魔して正直に言えないだけ
と思ったが軽く病んでるのかもな
このまま行くと怖い、いい方向に行くといいな
>>108 少年やきうってなんで親をこき使うのが当然の様な体制になってんだかね?
他のスポーツでも当番日が年に数回あるけれども親なんてそれほどやる事ないのにねぇ
少年野球って指導の技術持ったやつ禄にいない上に、素性もわかんねえ謎オッサンコーチがうっとおしくて俺も嫌だったよ
未だにあの環境と雰囲気なんかね
>>94
スポーツやってることを可愛がるのと
躾もせずに甘やかすのは別だろ 不思議なんだけどなんで子作りしたの?子供作らなきゃよかったやろ
少年野球はやべーよ
保護者がちょっとでも運営システムのおかしさを口にすると
村八分みたいな状態になるからな
>>88
女叩き出来る部分だけピックアップすれば嬉ションしながら盛り上がるからな 母親に負担?
うちの親なんて全然来てなかったけどな
それが原因で俺が冷遇されたなんて当然ありえないし
嫌なら行かなきゃ良いのでは?
洗濯すら嫌だってか?
>>121
ここで叩くことがなんの邪魔になってるのかちょっと説明してみてくれよ >>59
いきなりステーキの社長に聞かせてやりたい >>3
そこら辺にいっぱいいるぞ
うちの母親もそうだった >>112
今スポーツやりたい子の親で多少の金がある家は
みんなスポクラ入れるもんな
送迎だけならそこまで負荷はないし >>84
時代が違うわ
みんな時間がなく育ったから自分のこと以外に意識を割けないようになってる
まじで社会病だよ
もっと時間と心にゆとりがほしいよな >>101
やきう頑張ってる子供みて可愛いとしか思わない方がマザコン量産する欠陥人間だわ
普通は不満の1つや2つ出て来る訳で だいたい犠牲にしてってなんだよ
どういう思考だよ
本気でクソだろ
子供おったら校外のスポーツ系は勘弁してほしいわ
送迎大変そうだし金もかかりそうだし
スイミングスクールくらいならいいけど
こういうのを見て馬鹿じゃねーの?と思う奴はまだ取り返しがつくからネットから距離を置く方がいい
賛同あるいは見て気付かされたと感じるような奴は手遅れ
俺も子供が夜襲したいっていっても絶対やらせんわ
習い事はピアノと書道と試験対策
運動なんて毎日のランニングと軽いバドミントンで十分
朝日の記者が高校球児にセクハラされた胸糞悪い記事読むと
やっぱ野球ばっかやってるガキはろくなもんじゃねえなと思った
基本他人が自分に奉仕して当然みたいな刷り込みがあるだろ、あれ
こういうメンタルの人が子供捨てて男と逃げたりするのか。
少年団でも送り迎えってあんの?
俺の頃はみんな学校の帰り直で行ってたけど
親が出張ってくるのは試合の時だけかな、それも当番制だから滅多に回ってこない
サッカーだけど
>>143
フィギュアが最悪だと思うわ
・生涯スポーツじゃないので健全とは言えない
・手足の末端とかじゃなく、腰椎系の深刻な怪我をしやすい
・チビガリが有利
・毎日のクルマ送迎が義務
・月謝がクソ高い
・衣装はオートクチュールでなくてはならない なんでおばさんはネットで自分の息子を悪者にするの?
欧米中韓等先進国では家庭の中心は親であって子供はおまけ、居候って考えが一般的だからな
ジャップは後進国だからな
この後進国の価値観でいじめられて親もかわいそうだわ
野球とか大して親の負担ないだろ
サッカーとかだと大変だけど
俺の母ちゃんは習い事はなんでも背中押してくれたな
立派なケンモメンになれたぞ
つかさ、こういう親って子供が反抗期とか思春期に入ってグレだしたらどうするんだろ?
>>156
そら息子のせいで苦しめられてるんだから当たり前じゃね
やきうなんかやらなかったらもっと自由な時間があったわけで 子供が出来たら自分の人生の時間を子供に注ぐことになるって産む前にわからなかったんやな
少年野球なんてやらせるからこうなる
将来ドクズの変態になるの確定だぞ
スポーツ少年団が親のボランティア前提の中途半端なふわふわした雰囲気でやるのがわるいんでしょ
月謝あげて人を雇えばいい
実際犠牲にしてるじゃん
お前らクレしんのオトナ帝国見たことない?
>>136
まじそれだな
そう考える頭さえない馬鹿親だから愚痴スパイラルに陥ってるんだろうが笑えるわ
子ども育てる力がないカスは産むなよって思う 実際そうだしそう思うんだからしょうがないよな
母親は自分を犠牲にして父親と息子に貢献しろって完全にネトウヨの家父長制的主張だからな
こういうとこが嫌儲は浅いしネトウヨ崩れにしかなれん残念な部分
子供ができたら普通は人生設計は子供中心に作り直さない?
うちの親もそうだったがたまにものすごい自分中心の馬鹿親がいるよな
そんな思いをして出来上がるのがこんな性欲モンスターwww
甲子園がつらいという話 – ウネリウネラ
https://uneriunera.com/2020/06/18/kousien/ >>162
週末になると練習試合とかするじゃん
それの送迎が負担なんだよ
これは昔からそうだろうけどな
あと日々の活動でも普通親は交代で立ち会うよ
兄弟が居たらその子もつれて来る訳だから
そら大変よ
もちろんドリンクの用意などもある >>153
運動系の習い事は体を強くするだけじゃなく上下関係を学ぶ意味も含まれるからな
家庭と学校だけで育った子供は他人にどう接していいかわからず社会に適応できなくなる
見に覚えがある奴いるだろ お母さんマジでありがとう
こんな母親じゃなくてよかった
本当に死ぬほど親孝行するわ
まぁこういう奴が男作って子を捨てて逃げていくタイプだわな
児相の世話になるのも時間の問題
メンヘラのツイートに数万のいいねがつく現実と向き合わないと
>>120
愛着障害ってよく聞くけど具体的にどんな症状なの?調べてもよくわからん >>180
だよな
スルースキルや度胸が足りないわ こんな歪んだ思考の母親から産まれてくる子供が心底気の毒だ
>>136
うちは逆だな
共働きで祖母の介護もやってたけど休日にはノリノリでワゴン車出して部員も一緒に送迎してくたり弁当の手配とかやってた
なんだかんだまともな両親でよかったわ 勝手に子供が生まれてくるわけ無いのに何言ってるのこいつ
>>188
これほんとやべえよな
普通に強姦だし朝日側の対応もありえない >>56
いや言いたいことはわかるよ
きれいごとばっかかかれてるけど実際はマジでしがらみや時間がなくなってすり減っていく面もある >>153
何か一つ団体スポーツはやらせた方がいいと思うぞ?
松岡とか伊達とか錦織とか大阪とか見てみ
個人スポーツだけやらせるとああなるんやで Twitterで文句言うのはまだわかるから絶対に子供に見せるなよ
>>206
人気自社コンテンツなんだから何も出来ない >>127
「鍛えてやってる」って感覚なんだよ
老害がデカイツラして威張りたいだけでやってるカススポーツ 子供育てに向いてないタイプだって子供を作る前に気付けよ
>>155
マネージャー感覚で使われたり親の中でも
しきたりや上下関係が出来て面倒らしい チームのコミュニティによっては常に参加しないといけないからな
子供のチームへの所属感を人質にとる
まさに日本しぐさ
>>203
そういう献身的な親も当然居るよね
で、そういう出来た人たちってのは来ない親を悪くいう事はほぼない
だからこの親はビビリだしマヌケ
嫌なら堂々と行かなきゃ良いし、行きたいなら行けば良い
それだけ まだ母ちゃんに飯作らせてパンツ洗濯してもらってるこどおじはいい加減母親を解放してあげろよ
子供の為の人生が辛いというより
子供のせいで巻き込まれた少年野球文化がつらいって話だろ、これ
似たような話ならゴロゴロ転がってる
少年野球だけはやらせたくないって親なんか珍しくもないから
都市部じゃどんどん競技人口減ってんだよ
親が苦労してたら心に余裕なくなるから愚痴の一つも出てくるのは仕方ないけど
この場合息子はやりたい野球を我慢するのが正しいのかなぁ
こいつらって子育てイコール女がやらなければならないことイコール差別とか思ってるんだろ
ただの役割分担なのに
いうてここにいる奴らと同じ属性だろ
自分が1番大事でそれ以外は自己責任
送迎なんかしなけりゃいい
松井秀喜なんか小学生のときはチャリで40分かけて練習場に行ってたらしいぞ
このメス豚は息子が引きこもりやってたら手がかからなくて楽だって思っとけ
>>210
それはわかる
まだ理性があるからTwitterに吐き出してるんだろう
直接子供に当たり始めたら終わりの始まりよ えっなんでお前ら野球叩かないの?
お前ら野球嫌いじゃなかったの??
>>188
これ調べれば学校名出るよな?
制裁もんだろ 自立能力のないガキ相手に私を犠牲にとか
やめさせないのはガキや夫や社会に対して自分がおかしいと自覚はあるんだろうが
抑圧されてる私虐げられてる私と悲劇のヒロインに浸ってるんだな
理想の生活じゃないストレスが現実の自分をこんなの間違ってるとなんで私がこんな目にって
作られた側の子供に転嫁するのは子供のままの親にありがちだな
スパルタの自分の望み通りのガキにしようとする親とはまた違うベクトルだな
今は親の負担が尋常じゃない正直土日が会社より辛くなった行ってこいやってこいの習い事なんか存在しない
>>223
でもお前の母ちゃん裏で嫌われてたらしい >>231
平和なむかしとちがっておまえらみたいな変質者がいるからだよ これは分かるわ少年野球は親の負担がハンパない
うちも野球やりたいなら中学の部活からにしてくれと言ってある
ぶっちゃけ他の球技なら面白いけど、少年野球みても動きがないから面白くないよね
>>242
でも普通は幼稚園以後は送迎なんかしないよ
女の子じゃあるまいし >>229
それなのに子供作って文句言ってるのがおかしいんだろ 親の手を借りないと野球も楽しめない環境なのか
ひでえ時代だw
ガキの精神のまま子供を産むとこんな思考になっちゃうのか
親が息子の陰口を言うなんてマジで恥ずかしいことなのによくそんなことできるな
>>243
小学生から野球は少し生意気かもしれんな バカフェミの分際でセックスした挙句ガキ拵えてそのガキにキレ散らかしてる膣、「焼肉屋でキレながらバイトしてるヴィーガン」みたいで一周回ってすき
>>245
今どき小学生が一人でふらふら歩いてるの見たら通報されっぞ >>242
犯罪は昔より減ってるぞ
凶悪犯罪も未成年に対する犯罪も
マスコミに洗脳されてる被害者乙 少年野球は監督も大変だって聞いたけど
モンペ親になんでうちの子を使わないんだって責められて最終的にノイローゼになって入院した監督の話をテレビでやってた
Twitterでフェミ活動(&身内の毒吐き)してる親とか嫌すぎんだろ…
うちの母親も平等意識は高い方かもしれんが時代が違くて良かったわ
s3910220610390639=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
フェミニストは国が責任もってガス室送りにしたほうがいいな
野球部だったけど試合先に車で送迎とかしてもらう人が羨ましかった
昼飯もショボかったし
親も大変なんだろうけど他人の親がそれを苦と思ってないならやはりいい親と良くない親の区別がつく
>>253
うちの近所の中学なんか
不審者対策で名札廃止になったからな
昔から子供狙う犯罪者は多かったが可視化されて対策してるだけの話だよ >>1
ネトゲーやっている馬鹿主婦なら話は分かるが二児の母がフルタイムの仕事をして介護までやっている人の愚痴を叩くのは流石に酷くない?
https://i.imgur.com/CxjKWrF.png つかさあ、共働きならうちは稼ぎが大変だから部活やらせてあげられない、
て正直に子供に謝れよ
なにがワタシの人生が犠牲にだ、死んでしまえ
>>210
バズって息子が知って野球辞めさせられたら喜びそうだし何より息子がトラウマ植え付けられそうだよな
仮に息子か傷ついてもバズらせた奴が悪い勝手に辞めた息子が悪い可哀想なアテクシ悪くないで幸せに暮らすやつだわ 家庭内でこのお母さんの苦労やしんどさを労ってくれる人がいればいいんだけどな
旦那さんとかさ
自分の夢を押し付ける親嫌だと思ってたけど、こういう逆方向のやつもいるんだな
人間不信になるわ
>>220
何で無理なんだよ
家族捨てて消えるやつもいるだろ
結局デメリットが多いからそういう選択肢を取らないだけ >>210
バズって息子が知って野球辞めさせられたら喜びそうだし何より息子がトラウマ植え付けられそうだよな
仮に息子か傷ついてもバズらせた奴が悪い勝手に辞めた息子が悪い可哀想なアテクシ悪くないで幸せに暮らすやつだわ 子供が充実して楽しそうならいいじゃん
少年野球やるような年頃の子供は今時は充実も楽しいも持てなくて
それでメンタル的に苦労する親の方が多いんだからこれ以上はない状況だぞ
最近の親の価値観ってこういうのが増えているじゃない?
子供がそのまま大人になっただけだよな
自分のやりたいこと以外やりたくないだけ
犠牲になりたくないなら子供つくらなきゃいいし、結婚しなきゃいい
サッカーとかバスケとか他のスポ少はそんなことないんだけどな
試合の送迎くらいであとの雑用は小学生にやらせてる
野球だけやたらお茶組当番やら審判に駆り出されたりと仕事が多い
>>188
ひっでえなこれ
言わないでくださいねって念を押したのに後からぐちぐち
まん記者ってゴミだわ >>190
こういう謎のスポーツ信仰って何なんだろうなホントw
軍隊まがいの上下関係の強要で自分の子を、
上に媚びへつらうのが上手いだけの社畜に育てたいなら良いのかもね
あと子供を性犯罪者やホモにしたいならオススメかもな >>241
残念、コミュ力お化けだったからそれは無い
PTAの役員も喜んでやるタイプ
野球だけは全然興味ないらしい なんでこういう奴らって子供産むんだろうな
自分で好きで産んどいてグチグチいうのってもはやガイジじゃん
>>235
>えっなんでお前ら野球叩かないの?
>お前ら野球嫌いじゃなかったの??
やきうのクソ度をはるかに凌駕するクソぶりなんだぞw >>261
介護もやってんのか
それは大変だわ
さっさと施設にぶちこめないのかね 少年野球やっても有益なことは身につかないからな
親の負担も大きいしはよ廃れりゃ良いのに
野球は遊びじゃないからな
貧困層から成り上がる数少ない手段
最近の甲子園球児やプロ野球新人の母子家庭の多いこと多いこと
女性は「母親」になることを、慣習の抑圧に屈する敗北って風に考える人が増えてるのかな
>>235
少年時代野球部だったのもおるからちゃうの? さすがに楽しそうに野球をやってる自分の子供を憎むってのは狂ってると思うわ
もともとメンヘラ気質なんだろ
>>252
どんな地域だよ
学校帰りや習い事にチャリで向かうガキをいちいち通報すんの? 自分の子どもだけの送り迎えならいいけど
他の家の子どもも送り迎えするためにデカい車買ったりするんでしょ?
嫌儲はそもそも板成立から今日まで
女性への蔑視行為
女性への性的搾取
女性の性の商品化
と闘争してきた
これを知らないことのクソキチガイネトウヨニホンザル
いまだにダウンスイング強制昭和脳コーチがのさばってる
旦那の財布見て女で立ち止まっとくべきだったな
それだけの話だ
>>277
元々どうしようもないガキが多少まともになる、って効果は昭和の時代ではあったんだろうと思う これ叩いてる奴は少年野球エアプの陰キャだろ
野球ってすげー金掛かるし親は送迎で大変だし
親同士の人間関係もめんどくせえし
まじクッソ大変だぞ
まあ少年野球に限らんけどなー
女の子のバレエなんかも金が凄い掛かる上に
子供が良い役取ると親にはチケット裁く義務が発生するし
試合は大きめの会場へ行く必要があるから親が送迎してくれたけど
平日の練習なんか親は一切ノータッチだよ 勝手に寄って終われば勝手にそのまま帰るよ
練習試合なんて隣のチームへ行くくらいじゃん チャリで10分だろコーチの引率で十分
なんで全員の親借り出してとかの話になるんだ
過保護すぎてキモいよ
トーナメントで疲弊しててもエースに投げさせるのはチームメイトの親に
無理させてるから監督としては負けた時に彼らに納得して貰える
選手起用しないといけないプレッシャーがあるんだって
>>289
野球が怖いのは中高でも当たり前のように親への負担が求められることだなあ
そのためにハイエースに買い替えた人も何人か知ってる
他のスポーツはそこまで求められないよ そんなもん入れる前からわかるだろ…
想像力の欠如と自分も楽しめない趣味を与えたお前の責任
Twitterのママさんどものレス見てると頭痛くなってくるよな
結婚を選択しない男増えた原因の1つやろ
>>1
これが親なのか
子供可哀想
子供に対して自分が犠牲ってすげー身勝手な親だな >>282
甲子園出ちゃったら親どころか他人も金銭面で巻き込むってマジ? おれはバレーボールの方が大変だと思うけどな
子供たちの送迎はもちろんネットの設置まで母親たちがやるからなw
>>4
目にしたフェミさんの怒りを鎮めるために取って付けたようなオチ >>18
やらせるなら個人競技だな
ボルタリングおすすめ 野球だけじゃない
サッカーも体操もバレエもピアノも
それなりにやろうと思ったら親の負担半端ないから
共働きだとガチ習い事させるのは難しいんだわ
こういうの全て専業主婦がやってた時代の名残だからな
>>101
小学生までは可愛いけど、でも野球は無いですね(笑) 少年野球って遅れてるよな
コロナでこういうのも抜本的改革されればいいけど
>>302
お前も薄ら気付いてると思うけど、そのためにハイエースに買い替える層は喜んで送迎してんだぞ
ガチで自チームの戦果で酒飲めるレベルの奴ら >>292
こいつは女でも親じゃなくてただのモンスターだ
二度とクソみたいなコピペ貼るんじゃねえ ここで自分の子供時代は親は何にもしてなかったって言ってる人
恐らく子供なので目に入ってなかっただけだと思う
子供が子供だけで何かに参加してた訳はないし
その背後には何の行事であろうとも親や大人の無償奉仕が発生してた
>>314
なんでもオーべーに倣えで始めた男女共同参画が何もかもを歪ませてしまったか >>4
なんでそれ出すの?
パソコン作業に戻るわ… >>302
確かに他のスポーツはそういうイメージないわ
あっても学校のシャトルバスとか使ってそう
野球は道具が多いからなのか小学生の頃からの流れなのか
百歩譲って行きはいいとしてと終わった後の真夏の汗と泥まみれの他人の子どもはさすがに… >>297
少年院みたいなもんで、
グレかけた悪ガキを更生させるにはいいのかもね >>318
一流テニスプレイヤー見てみ
欠陥人間ばっかりじゃん
ああなって欲しいとは思わんわな 野球は親の負担が大きのは周知の事実なったよね
でますますサッカーに子供が流れる
サッカーもあれだけど、野球よりマシ
親の人生食いつぶしてるお前らがなんか語ってるのが笑える
こういうの父親の影が全くないんだよな
仕事に雁字搦めで父親が子供に関与できる余裕が無い
てか共働きで子供を野球とか団体競技やらせてる人のタイムスケジュールが知りたいわ休む暇ねえだろマジで
自分の親見てたら産む前に想像できると思うんだけどどんな環境で生きてきたんだよこいつ
>>188
いつの記事かと思ったら中々タイムリーだな
どんだけ性欲猿なんだよ >>299
野球じゃなくサッカーだけど親が練習に来た記憶ないわ
試合はたまに来てたけど
同調圧力とか言うけど、わけのわからない思い込みで自分を追い込んでるようにしか見えないけどな >>324
違う
日本は斜陽国家だから女も働かないと国が持たなくなっただけ
今女すべて働かせるのをやめて専業主婦にしたら労働力不足で社会が崩壊する 家族という共同体の一員になった時点で個人としての私は捨てるべき
それができないなら結婚出産なんてするもんじゃない
小学校だと
走る
子供を集めて訓示
キャッチボール
子供を集めて訓示
みたいな指導力のない少年野球も多いからな
ぶっちゃけ鬼ごっこでもさせる方が
充実感や運動能力向上の点では上なんだよね
無償奉仕したがる親も問題なんだよなあ
やたら監督やコーチに媚び売ったり指導方針に口出ししたり
親同士で横のつながりを深めたがったりするやつ
>>330
冷静に考えたら大差無いんだけどね
超強豪でもなければ土の上のプレーで砂だらけだし、摂取する水分量は野球よりよほど多いし、ボールもコーンも大量に運ぶし やきうに興味がない奴は男だろうが女だろうがやきうに時間とられるのに腹立つからなあ
そういう奴は子供がやりたい言っても絶対やらせないのが正解ムーブだったんだよなあ
俺はサッカーだったけど
下手くそだったし全然馴染めなかったから親からしたらどんな感じだったんだろうな
こんな歪んだ思想今すぐ広めるのをやめるべき
この人も息子も不幸になるぞ
そういうのはジジババがやればいいのにな
この共働きの世の中、親だけで子育て完結するの無理
こういう女は私らしく生きたいとか言って男作って家庭壊すよ
>>1
野球する子の親が大変すぎるのも競技人口減少の一因だと聞いたことがある こういう親って昔からいて顕在しなかっただけなん?
割とマジでなんでこんなカスが子供作ってんだよ…って思うけど
>>88
まじか
商社営業マンか銀行外回りマンレベルの体力気力根性ないと無理ゲーじゃん 親が子供の習い事にどこまでのめり込めるかってのはあるんだろうな
子供の為に親がコーチの資格取ったって話もざらにあるし
本来であれば子供が楽しければそれでいい筈だが
親の無料奉仕ががっつりシステムに組み込まれてたら
もう時代には全く合わないのは事実だろう
>>340
コミュニティによっては拘束強いよ
子供の帰属意識を人質にとる手法 ソース画像にする奴なんなの
すぐ突撃できるようリンクにしとけや
でも少年野球のコーチってストレス発散したい口悪い人多いし
ママさんたちは工藤静香か北斗晶みたいな人ばかりで親の出番多くて嫌になる
俺親父が陽キャだから毎回ついてきてた
しまいに親父が監督に就任して草生えた
本人が楽しそうなの見てそう言う感情出てくること自体歪みすぎだろ
>>1の文を見て野球がどうこう言ってるヤツがアスペすぎてヤバイ
本題はそこじゃないだろう >>355
昔は共働きも介護もこんなに多くなかった
この人は>>88のような状態だから 33242206243306=報3324220624330633】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
>>59
子供を作って親になるってのはつまりそういうことなんだろうな 子供が楽しくスポーツに興じているのを見て
私は関係ない私は楽しくない私を犠牲にしてる
これもはや親じゃないだろう?
送迎から何まで面倒見てくれるクラブチームじゃ無いとこれからは廃れるかもね
本当はクラブチームのスタッフ内で完結するのが一番いい体制とは思うが、今が歪んでるんだろ
PTAしかりチームの手伝いしかり
俺帰りにサッカーの帰りの子たくさん見るけど親なんかついてないよ@西東京
みんなチャリで帰ってる チームジャージまで見てないから解らんけどクラブチームってワケでも無さそうな少年団っぽいけどなぁ
野球少年は最近見かけなくなった どこ行ったんだあいつら
>>340
すまん、俺もサッカーだ
野球は文化違うんかなぁ 野球ってアマチュアもプロも保守的なコミュニティのイメージしかない
そりゃ人気下がるわ
会社の先輩が息子3人野球やってて県外遠征とか当たり前の様に車(ハイエース)出せって言われたって聞いたな
辞めたいけど色々しがらみあるし監督?会長みたいな妙な役職与えられて辞めれないって嘆いてたわ
うちの息子はスケボーしたいって言ってるから一安心だわ
>>367
陰キャのチョンモメンは野球が憎いからまず野球を叩きたいんだよ >>3
Twitterだとゴロゴロいるぞ
虐待死事件起きるたび子育ては親は大変なんだ!社会がなんとかすべきなのに!って湧いてくる 子供の成長を喜べよ
小さい頃からスポーツやってれば頑丈になるし
>>355
J( 'ー`)しは子供に習い事や塾通いさせられなくても
こういうセリフだけは絶対言わない、それだけ人として>>1は駄目 こういう人は子供作らん方がいいし
つか結婚するなよ
>>261
これは可哀想だな…
なんか周りの人とか行政とかが助けてくれるといいんだけども 世代差もあるのかもしれんが昔ってここまで親が介入したかね
なかったと思うよ
小学生の後半にもなればね
>>379
大昔からバスで送迎することをやってた
スイミングスクールが隆盛なのも今から思えば賢かったんだなあ
まあプールは絶対に自前じゃ無理だから企業がやるしかないので
当然のなりゆきなんだろうけど >>380
サッカーと違って少年野球は遊びじゃないからな。みんなプロ目指してる
サッカーもクラブユースとかだったら親も本気になるだろ 俺の親もこんな感じの毒親でいきなり発狂して友達付き合い強制的に遮断させたり習い事いきなり辞めさせたりされたわ
まぁその習い事も親の思いつきでやらされてたんだけど
マジで親になるのって免許性にしたほうがいいと思うわ
2人産んでフルタイム仕事もしてPTAと介護までやった結果がこれなのか…?
共働きで介護までやって子供の部活までやらされるてるんなら愚痴出ても仕方ないな
フェミで専業で喚いてるゴミなら死ねと以外言いようが無いが
野球の練習は男尊女卑の場みたいなこと書いてるな
自分の息子が「女性にサーブされて当然みたいに振る舞ってる」のが嫌なんだろ
母親にもよるが旦那と仲が悪い母親は息子に旦那の面影が重なって憎み出すのもある
野球自体が奴隷育成の老害システムだからな。
親が手伝う必要なんてないのに奴隷として巻き込んでしまう。
PTAと同じで親の関与は拒否するべき。
>>1
日本人らしく他の男と不倫しろ
他人のチンポをねぶり倒せば普通の日本人としての悦びを感じるだろ 家族なんだから本音で相談してみれば良いのに
子供だからと馬鹿にしてると子供は子供で
「お母さんが送迎してくれるから頑張ってるフリをしないと...」ってケースもあるからな
実は子供も辞めたいパターンもあるんだからさw
>>397
むしろこんなに男女平等なスポーツ無いわ
女子選手が男子チームに入ってスタメンとか、他のスポーツじゃほぼあり得ないわな
サッカーとかじゃ稀にあるようだが、少年野球チームの女子率は格段に高い
大抵のチームに1人くらいは居るイメージ 今時それなら子供作るなよと言い出したら考えなしのDQNと元気な陽キャ以外は作らなくなるな
>>347
実況スレによくいるアーティストや芸能人の信者みたいなババアが独特で嫌いだからネットのババアに興味持つようになったわ >>406
ていうか実際そうなってるだろ
金持ちかDQNしか子供産まない 野球だけじゃないよね
うちは子供に剣道やらせてたけど当番や試合送迎で休日ほとんど潰れてた
>>190
スポーツで学ぶ上下間系なんて年功序列の時代遅れな代物だろ
すべては能力 >>392
その先輩3交代で野球のせいで休み無し何なら大会やなんやらで仕事休んで行ってたくらいだし酒飲めないのに酒の席に毎回出ないと行けないから苦痛だったみたいだぞ やきうなんて昭和そのものなんだから近付かせるのが間違い
>>404
絵習ってみたかったけど親が大変そうだから言い出せなかったり
子供は小学生高学年にもなりゃちゃんと見てるよな これほんと深刻なやつだな
こういう毒親のもとに産まれてきた子どもは悲惨だぞ
親だけじゃなくて教師もボランティアで土日部活見てるよな
よーやるわって思うわ
>>110
それを犠牲と思い始めたら辛すぎるな
俺の周りだと自分以外のために頑張れる人生も悪くないと変わった奴が多い フェミじゃねーじゃん氏ね>>1
こんなクソスレ建ててるから嫌儲にまんこが来るんだよボケ 子供の部活はもう1つ会社クラスの社会が出来上がるからな
会長みたいな職についた親が権力でどう見てもレギュラーの実力じゃない我が子をスタメンにして反感かって父兄たちと揉めるとか
だいぶすり減ってるな
本当にポッキリ行きそうなら息子に愚痴っていいんだぜ
親の奉仕をシステムに組み込まない
これ別にそこまでおかしい話じゃないと思うんだが
どうしてそんな当たり前のことが出来ないんだろうか
せいぜい学校行事までだろう、親の善意で成り立つのは
>>261
いや、フルタイムの仕事辞めれば良いだけだろ?
その歳で介護はさすがに可哀想だけど >>188
警官からもセクハラ受けたとか…
隙のある美人なんだろうか パパ活に発狂、売れ残りで発狂、旦那に発狂、子供に発狂
どう転んでも救いはないんだから
せめて親を選べない子供にだけは嫌な思いさせるなよ
野球はまじでめんどくせえ
休日潰れまくりだし野球経験あると審判やらされて父兄からの抗議うぜえし
中学校入って楽になると思ったら先生が休日出勤になるからとか言って結局父兄駆り出されるし
>>384
やっぱりネトウヨさんは、野球好きなのですね。
うん、このお母さんの間違いは、今時野球を許可してしまったことだと、確信が持てました。 フェミのギャオンもとりあえず聞くだけは聞いてきたけど
流石にこれはブチ切れた奴多いと思うぞ
>>419
精神と肉体合わせてタフな人間ばかりじゃないからな 18372206371806=報1837220637180618】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
>>90
野球やらせないなら産むなとか極端すぎだろ
普通に親の負担少ない競技に流れるだけ というか野球部に入る子は親が好きで誘導させてる部分が大きい思うぞ
特に野球とサッカーには顕著だから、親も奉仕活動覚悟で入部させる親も多い
野球は特に子供と親の仲を切り裂いてるケース多い気する
親は大変だし、熱い親は異様だからそれで子供が潰れてる
>>379
自分の子供の送迎くらいならいいだろうけど、
他の子の送迎やチーム運営の手伝いまでとなるとやってられないわな 毒親じゃん
キチガイは子供つくるな
児童相談所はこういうテキストを検索して毒親を特定するシステム作れ
>>91
ほんとこれ
ひとりっ子ならまだいいけど他に兄弟がいるとそっちは放置になる
核家族には無理だわ 家族とちゃんと話せよ、家族にも分担させてほんとに無理なら辞めればいい。子供も納得するだろ
>>415
>これほんと深刻なやつだな
>こういう毒親のもとに産まれてきた子どもは悲惨だぞ
子供を着せ替え人形と勘違いしていろいろ押し付ける毒親を
さらに超える存在が出てくるとは思わなかった >>440
そう、野球好きの熱い親はあわよくばプロという思想を持ってるからな 同じこと思ってる親は今の世決して少なくないだろう
「身内といえど突き詰めれば他人」「私も僕も親だけでなく自分としての幸せが欲しい」もっともだ
でもやっぱり子供が楽しそうにして癒やされない人間なんてのは親になるべきじゃないよ
もう子孫繁栄のために産むって言うには人間は知的に高度になりすぎた…
>>436
確かに親が働きかけないと興味すら持たないからな >>393
どうかなぁ?
少年野球でも、まず投げ方ギコいのもいたし え、そっからできねーの?みたいな変なフォーム
俺より野球下手なのたくさんいたけど本気でプロ目指してたのかなぁ
まぁ目指すのは自由だけどw s2940220640290629報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
>>188
これどこ高なんだろ
これだけ大きい話だったらそこそこ話題になってるよな 少年野球監督「子供のために親が多少の犠牲を払ってチームに協力するのは当然」
ってスレタイだと「これだから野球は」と野球叩くのがケンモメン
離婚して父親に親権を渡せ。
お前は二度と息子の前に現れるな。それでいいだろ。我が儘まんどころが
>>314
ジョージハリスンがビートルズのメンバーになれた理由の1つとして
彼の母親がロックに理解があって自宅を練習の場として提供し
メシまで出してくれたのが大きかったらしいからな ( ^∀^)死ね定期
どうせエア子供だろうがデブスアバタ面がw
>>1 応援にいったら親御さん同士でもヒエラルキーがあるんだろうな
うちの子レギュラーあの子は万年ベンチみたいな
人生の主役交代の時期なんだが我が強いんだろうな
自分以外の幸せを自分の幸せとして感じられない
休みの日野球場いくと母親がつきっきりで実際クソめんどくさそう
愚痴るくらいならやめてスイミングでもさせとけばいいのに
まともな愛を注がれて育って来ないとこうなる
負の連鎖
>>459
そら当然よ
親と子の問題だって理解できない時点で脳みそ壊れてる >>261
心身が悲鳴上げてんだろな
何もかもいやになって病むぞ
もう病んでるかも >>261
少年野球なら協力してくれるママ友とかいないのかね
このままじゃ二度と働けない事になるかもしれん >>447
しかもそんな親の子供ほど野球嫌いだったり身体が細かったりする現実
親の熱さと子供の意欲は反比例する 少年スポーツは親がマネージャーみたいな事やらされたりするし実際大変だと思う
最近は親の負担0ですって触れ込みで部員募集してる所も多いけどそれでも野球はやりたがらないな
フルタイムの仕事と介護と子供の世話を全て自分でしなければならないとか保たんだろ
中学生なら一人で野球に行け
野球やってりゃ将来陽キャは安泰だろ
手のかからない子の成れの果てがケンモメンだぞ?
それでもいいのか?
>>120
それはさすがに「男」をやめられない父親も同時に責めんと 毎週日曜になると目の前の公園で野球の練習が始まり、応援している親を見ると「プロにもなれないのにアホやなーw」って思っていたが、親も嫌々なのね^^;
>>471
子供がやりたがる楽しそうだからって理由だろ>>1の母親もまさにそれ 今の子供はどこに行くにも親の送り迎え必須で大変そうだな
>>481
ふがいない息子でカーチャンごめん、て歳取ってから思えただけ
>>1の息子よりは幸せだわ >>435
野球やらないとか日本人の男として割と終わってる やっぱり何も考えずポコポコ子供作ってもらうには
移民にどんどん来てもらわないとだな
精神的に病んでるんだろうけど
旦那は何やってんだ?
>>455
これ実名出てたよ
監督もセクハラで問題になったとこ
しかし高校年代からもうこれかとちょっとゾッとした
少年野球から延々と続くこの野球文化圏ちょっとおかしい >>458
40歳以上の無趣味でキモい、子供部屋おじさんだと思うよ。
PTA系の人って、もっとこう巧妙に、陰湿な印象かな。 子供の頃にスポーツさせないと駄目だよ有り余る体力のストレス発散と集団行動を学ぶ機会を失う事になるこの時期の過ごし方で人生は決まる
ニート思考になるか社会的に自立した大人になれるか
Twitterとかインスタみると子育ては辛い!みたいな事しか書いてない
子供は世間へのマウントの為のアクセサリーでしかないんか?
結婚したばっかりなんだが嫌になるよ
〇〇さんハイエースですよね?隣の県の遠征に車出して貰えますか?えっ交通費は運転する〇〇さんが持つに決まってるでしょ自分の子供の為にお金出すのは当然でしょう
あっ私はその日用事があるので行けませんので息子の事よろしくお願いします
いつまで自分が主人公の子供なんだよw
それが嫌なら子供なんか作んな
毎週会社の飲み会の幹事するようなもんだぞ
もちろん飲み代は自腹で払う
ジャアアアアアアアアアアアアアアアアップ!!!!!!!!!!!
>>506
少年野球に所属してハイエースなんて乗ってる親が悪いような気もする
もう皆んな俺のバスに乗っけてくぜ!って言ってるようなもんだろ >>1
もう人間やめたほうがいいよ
徳を積んだ虫でももっとマシなこと言うわ 子供が子供を産んでるなんて言われて20年以上経ち子供に育てられた子供が子供を産む時代ですよ地獄だね
10522206521006=報1052220652100610】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
専業主婦が息子に構ってもらえなくてギャオってるのか
ジャップメスらしいな
関連スレ
熊澤英一郎「何が産んでくれただ?親は勝手に産んだんだから死ぬ最期の1秒まで子供に責任を持て」 [474314982]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1592653868/ こいつらはどんな状況でも文句しか言わないんだからほっときゃいいんだよ
少年野球のシステムはクソは同意する、あんな雑用は金で解決すべきだわ
まあめんどくせーよな
プロになれるわけでも目指してもいねーのに少年野球の送迎とか
誰だってダルいわ
さすがまんさん頭おかしいw子供の幸せを喜べないなら産むなや
これで子供がスポーツ選手とかなったらドヤるんだからタチが悪い
子供は送迎に頼るな
遠方の時は夫と交代制にしろ
親の介護は施設ダンクか最低デイサービス利用
2馬力で稼いでるならこれくらい当たり前だろ
夫とよく話し合えよ
まさにジャップメスを具現化したような存在だな
私が苦しんでるんだからお前も苦しめ論
こういうのがいるから日本は終わってんだよ
このスレ子供美化しすぎの子供多すぎだろ
実際の子育てしたとないんだろうな
>>88
専業主夫のくせに家事一切しないクソ嫁に対して「料理作ってくれない」って愚痴こぼしたフルタイム家事料理育児やってる旦那フルボッコにしてるクソまんこ共大量に見たからな
お前も甘えず働けよとしか思えない
死ね >>459
そうじゃなくてもそういう流れになってるし
これで親叩きたいのはなんJから流入してる野球好きで日本の古い価値観を正当化したい勢力でしょ たかが子供のお遊びなんだから止めさせたらいいよ
他に趣味を与えたらすぐ忘れるわ
子供を作ったらある程度自分の人生を犠牲にするのは分かってた事じゃないの
みんなそれを知ってて子供を作るんだ
まさか子供を自由にやらせて自分も自由になんでも出来るとでも思ってたの?
馬鹿すぎる
団体競技の親の負担はよく聞くな
今は少子化で子供も争奪戦になってるからここをうまいことやれるチームや学校が強くなってくだろうな
>>435
子供を幸せに導けないなら産むなとは思うけどね
まあそんなに野球手伝いが辛いなら子供に相談して止めて貰えば良いんじゃないかね
そんくらいはまあ教育の許容範囲でしょ サッカーなら絶対時間内に終わるし道具も野球ほどかからんしな
なにより野球と違って凝り固まった軍隊みたいな指導者が少ない。いないとは言わんよ?
「子供全員分のご飯作ってきてください。金?出すわけ無いじゃん親なんだから子供はかわいいでしょ?」みたいなやつ山ほどいるからね
所謂やりがい搾取と似てるよ
親って子供の犠牲になるもんなんじゃないの?
少なくとも俺はそうやって育てられたし結婚して子供ができたらそうするつもりだし
まあ結婚する相手いないけど
会社の同僚も言ってたけど
運動部はいろんな場所で大会とか試合とかあるから大変らしい
このスレ見てると少子化になる理由がよくわかるな
頑張ってやってもグチ一つ言っただけでこんな言い草されるなら子供作らないとなるのも当然
こういうのはストレスだから例え子供が野球を辞めたとしても家で「なんでダラダラしてるの!」とか「なんで手伝わないの!」ってなんでなんでお母さんになるので今と変わらん
フルタイムだけに絞ったら心に余裕ができると思うけどな
子供は親ガチャ失敗だなコレ
適切な投資はもう望めない
>>544
不幸な人間量産してる野球のシステムが変わった方がいい
末端の人間を奴隷にするのに躊躇ないくせに体制は何がなんでも変えようとしないとか終わってる まあ大変だわ
文句言いながらもいいかーちゃんしとるんやろ偉い
どんだけ自分だけが好きなの
ナルシストでもあるんだな
>>550
ジャップは誰かといるだけで勝手にストレス貯まる人種だからもう存続なんて不可能 まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱
名前欄や本文に「クリックお願いします」などの文は↓ほど効果はないぞ!
でもやっておいて損はないぞ!
>1,2,3,4,5,6,7,8, 9, 10,11,12, 13,14,15, 16,17,18,19,20
>21,22,23,24,25, 26,27,28, 29,30,31 ,32,33, 34,35,36 ,37,38,39,40
>41,42,43,44,45 ,46,47,48, 49,50,51 ,52,53,54,55 ,56,57,58,59,60
>61,62,63,64,65, 66,67,68, 69,70,71,72, 73,74,75,76,77,78,79,80
>81,82,83,84, 85,86, 87,88,89,90,91, 92,93,94,95,96,97, 98,99,100
∧_∧
(´・ω・`) n
 ̄.. \ ( E)
フ a..f..i... /ヽ ヽ_//
>>550
>頑張ってやってもグチ一つ言っただけでこんな言い草されるなら子供作らないとなるのも当然
このツイ偶然子供が見たらどういう気持ちになるか考えもしないのか? >>512
普通みんなでお金出し合ってバス会社に送迎の依頼するだろ
個人に負担を押し付けようだなんて
まともな大人の考える事じゃないよ図々し過ぎる てっきり親目線で話してるやつ多いと思ったら男児目線で話してる奴多くて鳥肌
お前ら何歳だよ…気持ち悪い
こういうなんでも被害妄想する人間とか一緒に居たくねえわ
>>564
男児ってここまで母親の労働を透明化してるのかと思うと
世の中がこんな風になるのは当然なんだろうなと思うよなー >>3
毒親はそうなんだよ
あんたたちの奴隷か!!ってすぐヒステリー起こしやがる
まんまんままあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああん😱 そもそも部活や習い事ってのは豊かだから出来るもの
大半の国では普通に学校通わせるだけで精一杯
日本で部活や習い事が一般的だったのは実際に豊かだったから
今は貧しくなってるから部活や習い事経験がない子供はどんどん増える
>>564
>てっきり親目線で話してるやつ多いと思ったら
親になれてもいないだろ
ガキひりだしただけの年取ったガキだよ 口には出さないだけで今はこんな親多いんじゃね
子供のためなら何もかも犠牲にしてって考えも少し狂ってるしな
野球とか親にガチ勢が多そうだから「やってあたりまえ」のハードルがクソ高そう
遠征も金かかるし
試合時の車出しとか有る部活は本当に大変
炎天下で早く帰りたいから早く負けろと心の中で思ってしまう
どこで撮影されたのかは不明だが、全裸にされた男性が生きたまま性器を犬に食われてしまっているグロ動画。
すでに食われた後のようで、男性の性器部分は無くなっていた。男性は弱りきっており、目も朦朧としている。
安否は不明。
動画あり
https://karmanima.net/archives/10171 そもそもガキが子供育てるの無理だからな
子供が可哀想でしかたない
>>261
これはしゃーない
家庭の犠牲になって苦しんでるが
子供は楽しそうに出来るだけの環境を守ってるわけだからな
思うだけなら許してあげよう
ツイッターで愚痴ることくらいしかガス抜きないんだろ
日本の社会が抱える問題について考えさせるのだから
こういうツイートも社会全体の利益ではあるよ 負担とか犠牲とか言うならそもそも生むなよ
そこが負担と犠牲の始まりだろ
負担と犠牲無しで悦びだけ売れ入れたってペットじゃ無いんだから
そもそも同調圧力をはねつけられないようじゃ野球じゃない団体競技をやらせたとしても
これまでどおり他の親や指導者にいいように使われ続けるだけだろ
無理なもんは無理、嫌なことは嫌ということから始めろ
>>574
子供の送り迎えで何もかも犠牲にしてるとか被害妄想するクソとか死んで欲しいわ 親同士の付き合いとか送迎やらドリンクの準備やらでめんどくさそうだなと思う
スポーツ系の習い事は
>>582
いやこんなゴミ人間そのうち子供虐待するやろ
おまえの考えは間違ってますよと教えるのが大事
おまえ子供が虐待されたら責任取れるの? >>547
最近はサッカーやる子供のが野球以上に減ってるよ つくづく自分が奉仕する側に回ってない人間って傲慢だなと
悪い意味での学びはあるなw
犠牲も自己負担も解ってたけど限度があるって話だろ?
>>564
いやいやいや
親目線になるからこそこんな事自分の子供に恨み節なんか抱かねえとっつー話だろ
どこが男児目線だよ甘ったれるな >>596
バカはおまえじゃん
ろくなトリップも作れねえ低脳 監督連中も時代錯誤の昭和親父だから付き合いきれんわな
>>564
親を普通の人間とは別の存在と思ってるようなケンモメン多いんだなと思った
どこにでもいる普通の感情がある人間が親になると思ってないんだよね スポーツならサッカーやバスケやらせる方が良いわな
大人になっても楽しめるし
>>547
そのうち淘汰されて野球自体人がいなくなりそうだな 間接的な拷問殺人しておいてなにか犠牲じゃあね
お前の勝手で人生に参加させられた犠牲者だわ
労働の苦しみ老いて病む苦しみ80年人に背負わせといて娯楽を与えるのすら不満か
>>585
送迎まではなんとかできるとは言ってるぞ 自分がその立場なら絶対やってられんからこれは親サイドが正しい
よくこんな被害妄想するクズの中のクズみたいな人間が生きてるな
母親になったら成長するもんかと思ったら子供のままなんだな
こういうのは昔っからいるだろう
スレ立てるほど目新しくもない
バカが可視化されただけじゃ
>>570
> 男児ってここまで母親の労働を透明化してるのかと思うと
> 世の中がこんな風になるのは当然なんだろうなと思うよなー
子供に八つ当たりして正当化のセリフが見えない労働w
最高に気色悪いフェミ公だわ >>604
分かってくれないケンモメンは幼稚!とかすぐキレる幼稚な奴の気持ちなんか分かってやりたいとも思わないなあ
甘ったれるなとしか 部活や習い事は金持ちのもの
共働き世帯が手を出すものじゃない
これは少年野球が悪いよ
俺はスイミングに通わされてたけど自分で電車乗っていくから送迎なんかなかったし野球みたいに練習中親が見てないといけないなんて決まりもない
こういう人間とか絶対一緒にいたくねえ
旦那もすげえ嫌だろなこりゃ
こんな人間と一緒にいるとか
それこそ地獄やん
意味がわからん・・・子供の野球の付き添いやめるだけでよくね?
これに関しては筒香とかプロ野球選手自身も批判してるからな
ケンモメンはいまだに親に負担かけてる子供の側だからねw
>>613
親の体力を無限だと思えるのかー
人間なんだから身体は一つだし
年々劣化するから相当大変だぞ 少年野球やってたけど練習にも親が来るとか聞いたことない
試合は親が順番に送迎係してたけど
どっちかって言うと父親が多かったな運転役は
お前らちゃんと読んだのか?
少年野球の形態がどう考えてもおかしいだろ
まんだからって何も考えずに叩くのいい加減やめろよ
>>622
お前がそう思いたければそうしてろ
他人を小馬鹿にしてるお前なんかに誰も同情なんかしてくれないから >>261
俺もフルタイムで介護したけど地獄しかなかったわ
そこに子育ても加わるとか発狂する未来しか見えない
旦那はなにしてんだ >>1
( ´ん`)普通は家庭が出来て家族が出来て大事なものの順番が変わるもんだが
死ねクソ雌 本当に野球好きなら親が手出さんでも勝手にやるやろ
自分は手を出さず子供を信じて好きにさせてみたらええ
>>1
元のツイート見たらおれも心底野球が嫌いになったわ
焼豚死ね >>622
そういうケンモメンが実際に少なくないから
この問題に対しての理解は難しいだろうな
こどおじになって気分で親を殴っても
子供を産んだのなら犠牲になるのは当たり前って考えだからな
到底わかり合うことはできない 子供より自分が主役みたいな母親いるよな、授業参観でやたら目立つ母親とかおったわ
>>635
なんだよ子供の親って…。つくって親にだ。 野球は法律で禁止にして欲しいわ
あんなもん百害あって一利なし
焼豚も全員嫌いだわ
少年野球でうちの親見に来たことすらなかったけどチームにもよるのかな
>>639
送り迎えとか弁当作りとかのことだろ
道具も金掛かる部類だし
お茶当番みたいなのもあったはず 本能でそうならないように出来てるはずなのに
エラー起こしまくりやな
そら、子ども誰も産みませんわ
別に少年野球じゃなくてもある日急に子供もが難病になって
看病で20代からずっと自分を犠牲にして子供の為だけに生きていかなきゃならない可能性もあるだろ
そん時は私の人生を消費して良きる子供が憎いとなるのか?
いやさー、自分第一、現代の個人第一主義。別にそれならそれで良いけど
負担が嫌なら子供産むなよ。
別に独身でも子供無しの夫婦でも楽しく生きられるだろ。
何でお荷物みたいな原罪を与えて子供を産むんだよ。
デーブ大久保とか清原とか桑田以外の巨人選手とか
焼豚のプロでもクソみたいなやつばかりしかいねえ
>>649
弁当とか送り迎えとか別に少年野球限定でも無いな これすごいわかる
体育会系アレルギーなら尚更辛いと思う
野球無くなっても困らんから
時代に合わないなら淘汰されて消えてしまえばいいわ
>>261
田舎だと脱衣所寒くしたりわざと濃い味付けのものや喉詰まらせやすい大きさに切って早死にさせるよう仕向けてるんだがな
核家族化するとそういう生活の知恵も断絶するから容量悪い人間が苦しむんだなと 本当自分可愛さで生きてるゴミがどれだけ多いのか分かるな
こんなクズみたいな発想に6万いいねもあるなんてな
>>641
確かにお前と分かり合う気はないな
お前なんて結局誰かに八つ当たりしてるだけじゃん
苦しめざまあとしか思わんね
助けて欲しいならもう少し態度を考えなきゃいけないって発想は思い浮かばないのかなあ
ジャップには無理か
もう滅べよ >>651
いやよく見てみ
子供じゃなく焼豚がクソって内容だった だからって子供のお稽古ごとにつきっきりで見学してる親もどこか脳みそ腐ってんじゃね?って思ってしまう
今の少年野球は野球というスポーツの普及への害になってるからな
昭和脳の監督やコーチ追い出さないと野球滅びるぞ
犠牲にされてるって発想がまず思い浮かばないわ
どんな神経してるんだ
俺も野球がらみでトラウマあって親との関係こじれて人生早くにつまづいたわ
野球とうまくつきあえないとホント生きづらいよなこの国
単なるスポーツなのにおかしいわ
プロになったら何億って稼ぐかもしれんだろ我慢しろや
>>664
自ら金払ってるのか知らんけど時間使ってまでよくそんなとこ行くよなとは思ったわ >>私を犠牲にして
このワードでほんとしょーもない人間だとわかるな
少年野球の形態というか所属してるチームの方針なんだろ
無駄に厳しいところもあればゆるゆるや放任してるところもあるわな
>>666
野球とか関わりなくてよかったわおれは
あんな国策焼豚に関わってもいいことねえ 野球はさせてあげられないごめんなさい、だろ?
スポーツしてる小学生の子供に、「私を犠牲にして趣味を充実」て
貴様それでも人間かよ
なら少年野球やりたいって言った時点で駄目と言っとけ
これを異常だと思う奴は正常であり異常
シンママが連れ子を平気で捨てるのはこういう頭の構造のせいだぞ
結構振り回されるみたいだからこう恨むのもわからんでもない
>>455
2008年 甲子園 セクハラ
で検索だ 嫌儲で女叩きじゃなく野球叩きになるって相当酷いんだな少年野球
>>660
あのレスに反発するってことは
一番苦しんでる「と思ってる」のはお前なんだろうな
独りよがりにこのまま孤立して生きる人生
何な為に生まれてきたんだろうな? >>676
おれだったら焼豚がどれだけ人間のクズか子供に教えるわ 昔ならテレビやラジオに送っても採用されないか、採用されたとしてもみのもんたにボコボコにされるような意見も発信できるようになった
ネットなら仲間はいる、でもその先は…
まぁ底辺男の俺にも言えるけど
これにぶち切れてる心優しいケンモメンはなぜ子供を作れないのか
きっと自分の全てを子供に捧げる理想の父親になれるはずなのに
>>564
やめたれw
こどおじを養うのは親の義務とか言い出すぞw >>88
それ女特有の大変妄想やろ
男は歳とればみんな脱毛するし 野球の害をもっと広めるべきだよな
集団主義のジェネリック軍隊だろ
日本の野球文化は
>>653
サッカーでもバスケでもあるな
負担だろうなとは思うぞ
スポ少って親の善意で成り立ってるから >>685
ほんまやでえ
おれとかいい父親になれそう >>681
お前に分からせるつもりはないよ
分かり合うなんて不可能だから
お前はもう少しお前自身に向き合え
他人に八つ当たりしても何も前には進まん >>686
子供は何も気がついてないし
楽しんでる時点で犠牲ではないな >>685
女ってのは結局被害者面したい生き物だから優しさなんて求められてはいないのさ >>692
ほんまやでえ
放送利権であんなゴミ流すなよな
腹立つわ >>573
だからそう言ってんだろ
ガイジかおまえは ミッチーサッチー騒動の時に
野村沙知代がコーチやってる少年野球チームで
母親が並ばされてサッチーに弁当チェックされてるのを見た
心底怖かった
サッチーにもっと野菜入れろ!って怒鳴られてるママさんが可哀想だった
野球がクソなんだよな
日本の害悪
これはみんなもっと知るべき
ケンモメンがいかに母親に完璧な母親を求めてるかわかるスレ
どんなに我が子可愛い母親だって一人の人間だぞ
>>695
と言いながらレスしてる時点で図星だぞ?
お前のレス見りゃ分かるが嫌儲に帰属意識持っちゃってるからな
誰かの為に、なんて行動することもないもんな
誰も周りにいないから とは言え産んだのはお前だろ?
それを何で子供のせいにしてんだよバカかな
>>702
よくそんなとこに通わせてるな
底辺がバカ息子をなんとかプロ野球選手にしようと必死なんかなw 少年スポーツは家族が犠牲になるのは仕方ない
自分じゃ何もできない子供に何かをさせるならその支援に親が回るしかない
特に野球、サッカーは組織がしっかりとしてる分だけ親にかかる負担が大きい
休日が全て潰れる、長期休み期間はさらに負担が増える、金銭的負担も大きい
それに感謝しない子供ならそれは自分達の育て方が悪かったとして諦めろ
>>697
完全に心が壊れちゃってるよなあ
旦那さんはケアしてないんだろう >>703
お前みたいな野球コンプ拗らせたガイジも量産されるしな 野球やってるやつの9割クズだったよな
中学入ると悪いことし出すのは大体野球部だわ
>>706
で、ケンモメンに逆張りするしか生き甲斐のないお前の人生って何なの? >>188
やばすぎ、選手も今は30歳超えてて普通に社会人やってるのかな?
この犯罪者集団が >>709
野球とかサッカーとか子供がバカになるもん良くさせるなw
そんなんさせてもプロになれなきゃクソ底辺のバカやん >>711
壊れちゃってるお前の心を少しは心配したら?
ここでわめいてても治らないよ 夫婦仲良くしてる人がいる場所に毒親の私を連れてくる息子が嫌って感じ?
>>705
>ケンモメンがいかに母親に完璧な母親を求めてるかわかるスレ
>どんなに我が子可愛い母親だって一人の人間だぞ
やきうも習い事もさせなくていいから
まず人の親になるところから始めろや >>685
我が子のために時間も金も全部注ぎ込むのは当たり前
↓
だからこどおじも親が養うべき!
これが言いたいだけだろw >>712
コンプ?
ただの正論じゃね?
焼豚って人間のクズしかいなくね?
巨人の選手がビビるおおきに会ったときの話知ってる? >>714
それこそ帰属意識だな
思ったことを言ったらお前と逆になってるだけだぞ?
お前と違って
わざわざ傷を舐め合うために書き込んでないからな >>721
草
始めることが出来ないからこうなったという >>724
今の時代DQNのバカもワンピース読んでるオタクやん >>715
この記事のチームみたいなところに人が集まるのは当然だな
古い体質のところは余程の実績がなければ加速度的に淘汰されてくだろうよ 焼豚嫌いだわ
ダルビッシュでさえ箸もまともに持てないバカだし
>>715
少年野球は親の負担を軽くするために変革する必要があるね >>727
お前は「人」の親じゃないだろw
せいぜいゴキブリの親かな >>722
ゴミみたいなこどおじでも
親が死ぬまで面倒みろってやつ多いからな >>726
必死に傷をなめてて草
ここにいる限り傷に塩を塗るだけだから早く脱出しろよ >>661
野球の送迎が辛いな子供と話て
近場にするか、それないなら諦めさせるから話し合いすりゃ良いじゃん。
野球じゃなくて自分を犠牲にする子供も嫌いになりそうと言ってるじゃん。 こういう自分が1番可愛いみたいな人間は何れ子供との関係に亀裂が走る
ついでに離婚して一生孤独に生きて欲しいね
>>729
淘汰されてない結果が今の野球のありかただろ
甲子園とかもなんだあれ >>735
おれは野球と少年野球が心底嫌いなんだよ
大人の草野球も嫌いだわ >>732
お前はお前で苦しんでるんだろうな
ただ時代がお前をお前のまま生かしてはくれない
変わらなきゃ時代に殺されるぞ >>717
ほんとにそう思うわ、
野球はワンチャン狙うバカはまだしも、大金と時間使ってサッカーとか腹抱えて笑うわ 最低の親だわ、なんでも自分に合わせろなんて思うなら子供なんて産まずに一生一人でいればいい、
こういうアホに限って他人を求めるから本当にタチが悪い、世の中お前の為にある訳じゃない精神未熟なお子様は人に関わらずに生きていけよ
焼豚は世間から嫌われてる自覚持った方がいいよ
人気者の宮迫とか徳井とか渡部とかの気分なんだろうけど
>>634
俺は仕事して家族を養ってるんだ!と定番の台詞吐いて終わりじゃね?
嫁もフルタイムだから意味ないけど 地域の小さなスーパーにも
よく少年団の勧誘ポスター貼ってあるけど
季節行事盛りだくさんみたいなことまで書いてあって
それ逆効果じゃ…?と思ったりするもんなあ
>>735
野球のシステムがどうとか理屈付けてるけど結局言いたいことは
ワタシが苦しいのに楽しそうな子供が許せない!だしな 無理なら無理って子供に言えばいいのにな
子育てのやり方間違ってる気がする
うちも共働きだったから中学で部活入るまでスポーツさせてもらえなかったけど
仕方ないと割り切ってたし
親に不満持つこともなかったな
お前も親に協力してもらって
好き勝手やらせてもらったんだろ
>>744
サッカーはヘディングするから頭もバカになるしな
イギリスだと法律で禁止されてるけど
日本のサッカーとかまだヘディングさせてバカを量産してそう ネットが実名化されればこう言うゴミの正体もわかるのにな
子供も今どきの子供ならスマホ持ってるだろうしママがこんなイカれた考え持ってると知って絶望して欲しいね
好き好んで産んだのにこのザマ。そんなにいらねーなら施設に出せと。
>>715
今回の件が特別じゃないんだな
この問題を解決しないとこのまま消えてしまうだろう
人気自体も急激に無くなってるし
野球業界が抱える慢性的な問題になってるな >>715
神戸から通ってもおつりが来るくらい親の負担が少ないってことか?
凄い話だな 甘やかしすぎだろ
俺なんて一度も送迎されたことないぞ
送迎されてるやつは金持ちなんだなっていつも思ってたわ
>>752
おれが親ならガキが野球やりたいとか言ってらやめろって言うしどうしてもやりたいなら勝手にやらせても応援なんて行かねえわ面倒臭え 世の中の風潮を変える事で
良い人を演じながら
自分だけが得をする
そのためのツイッター
少年野球が親がずっと見てるとかがアホ臭えw
そんなの苦痛やろ
やめろよ
プロになっても親がべったりついてるやついたけどさ
あのぐらいじゃないとやってられないんだろうなw
>>753
>お前も親に協力してもらって
>好き勝手やらせてもらったんだろ
毒親に育てられた毒親っていう負の連鎖パターンかも 子供には未来があり、可能性がある。
で、フェミママには何かあるの?w
こんなおかんおるんやなぁ
風呂あんまり入ってない臭いやつとか、シワシワの服きてたやつがこんな親なんやろうさ
>>3
産んだ奴が悪いの精神のこどおじは自分が親を犠牲にして成り立ってるって思わんか おれが親ならそんな一日中子供見てるなら勉強教えるわ
アホクサ
>>752
女性が子供の犠牲になるのは当たり前
女性が旦那さんの両親を介護するのは当たり前
こういう風潮の犠牲者なんだと思うわ >>744
野球部とサッカー部ってスクールカースト上位じゃん
それだけでも価値がある
社会に出ても優秀だしね 少年サッカーならコーチが最低2人、多くて5人くらい居るから基本放置
毎週末一日中ガキが野球してるの見てるとかw
笑えるwww
人生の無駄やなマジで
高校野球在る限り野球やる子は完全には居なくならないだろうけど
そこに至るまでの過程にあまりにも問題が多すぎだよなあ
別に高校野球を廃止しろとは思わないけど
とにかく出来上がっちゃった文化がもう強固で手の付けようがない
このお母さんの訴えもそういう大きなものへの抗議なんだよな
15372206371506=報1537220637150615】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
野球なんてプロとか言う焼豚のゴミがしてるのでもつまんねえのに
ガキがしてるのとか見てもなんも面白くねえだろな
>>770
甘ったれた考えだな
それはっきり自己主張が出来ない人間ってだけじゃん
しかも子供相手にな
自己の問題を社会に転嫁するのはいい加減やめようぜ 遺伝子に傷でも付いてるの?
実の子供の犠牲になれないって生物として壊れてるんじゃね?
>>764
毒親に育てられたら自分優先って思考にはならないと思うんよ
何不自由なく楽して育ったフェミ的思考だと思う 万人に1人くらいはこんなのいるよ。いやもっといるかも
治らないから加害者になる前に離婚するなり離れて暮らした方がお互いのため
そもそも産まれてこなければ無
神にも等しい存在だというのに
子を思えば産まないことこそ最善と思わないか
べ、別に産めない訳じゃないんだからね!
>>780
いやおれが親でもガキの野球なんて毎週末見たくねえわ
反吐が出るやろw >>772
サッカー絡みで聞くのはセレクションに落ちた恨み節だなw
いや笑い事じゃないんだろうけど、うまい子の親にしてみれば
基本サッカーは外部コーチが来たりするので
親がそこまで強制されることはないんだよな >>751
そう。少年野球の送迎大変なのは理解出来るし。
それはそれぞれの家庭に経済的、肉体的な事情があるから
子供とよく話して無理のない範囲に改善すれば良いだけで
そこすっとばして、自分に負担掛ける子供が嫌いになりそうって一文入れた時点で
自己中まるだし。子供にもあんまり愛情が無いんだろうってのが伝わってくる 子供にそれ知られちゃったら最低最悪の存在に成り下がるな
まだセーフ
スポーツ少年団登録状況
https://www.japan-sports.or.jp/club/tabid301.html
(登録人数と割合)
平成27年
軟式野球 124,646 17.3%
サッカー 136,577 19.0%
平成28年
軟式野球 121,464人 17.3%
サッカー 127,337人 18.2%
平成29年
軟式野球 122,517 17.6%
サッカー 120,058 17.3%
平成30年
軟式野球 121,033人 17.9%
サッカー 113,148人 16.8% >>781
フェミっていろんな意味で人間やめてるよね >>787
おれは送迎ならなんも思わんけど野球が嫌いだし
少年野球が親が一日中見させられるとか絶対嫌だわ
クソ面倒臭え >>791
ヘディングで頭がバカになるのが広まったから減ったんかなサッカーは >>742
記事読んだし写真も見たけど結局坊主にさせてるんだなという感想 この程度で事で悩んでウダウタネットで愚痴ることしか出来ないような未熟な人間が親なんだからこの子供は苦労するな
>>795
うわあ
絶対嫌だなおれはそんなの
そもそも野球が嫌いだわ >>779
日本人の国民性だぞ?
監視社会に同調圧力
今まさに典型的ジャップのお前ら正義警察が
ネットの愚痴をわざわざ探してきて
集団でリンチしている構図なわけだからな
そんな人間がいる日本で自由、自分らしさなんて存在しないぞ ヒステリックマムwww
育てる資格も覚悟も素養もない
草野球
親はもっと空気呼んで手伝えや
草サッカー
雑務はこっちがやりますので(むしろ来ないで)
めんどくさい奴は絶対後者選べ
>>715
ここしばらく(といってもたぶんもう20年ぐらいになると思う)の子供のスポーツて親に負担強いさせるのが酷すぎるんよ
専業主婦の母親が付きっきりでないと保たないようなシステムで、しかも現在は専業主婦なんてものが絶滅危惧種になってるものだから滅茶苦茶になってんだろ
少子化の流れを受けて親御さんも一緒に頑張りましょう!みたいなノリで長年親を上手いこと利用してきたわけだけどもうそのシステムが無理なものになってる
親に負担強いるようなノリを変えていかないとスポーツさせたがる親も減る一方だろう 野球がこれだけ国民から嫌われてるってこったわ
国策で無理矢理してるけど
日本国民ってほとんど野球嫌いやろ
子育てに関して思うのは子供に対してでもできないことはできないと真摯に説明するのも大事だと思う
子供にも見栄を張って無理をしすぎたりその結果精神のバランス崩して虐待したら本末転倒だわな
>>1
母親が子に尽くさないと子は愛着障害になる
この母親はずっと何かと子育てを手抜きしていただろうから
子供は絶対に愛着障害的な大人になる 親の素質だの頭子供のままだの、おまえらの言葉の一つ一つがおまえら自身に跳ね返ってるように見えるのは気のせいか?
フェミとか関係ない
こんなこと言うのはそんだけ追い詰められてる証拠
母親の負担がでかすぎるんよ
>>772
サッカーも親が送迎係してるとこなんて普通にあるよ
そんなコーチが何人もいて送り迎えできる予算もある
チームなんて全国にたくさんあるわけない 野球って国策草すぎて無理だわ
あんな玉打ちできるだけのバカとかを国民的英雄とか持ち上げてるのも理解不能だし
>>810
スレぐらい嫁や
そういう次元の問題じゃない >>811
ほんとそれ
子供を作るどころか、結婚どころか
パートナーさえも作ることが出来ないんだもんなあ ポメラニアン、チワワ、シーズー、ダックス
この辺り飼ってる女はマジ基地おおいから
>>801
確かに
国民性としてとにかく「自信」がなく「優柔不断」で「幼稚」だからこうなってるのかもな
そもそも現実の問題は現実で解決するしかないのに
ネットで愚痴垂れてネットで叩かれて
集団なんてのは何も関係ありはしない
ただ個人としての選択がバカでマヌケなだけ >>801
うるせえよ脳内日本人論
欧米人の親がどんだけ子供の教育を重んじてるかも知らないくせに
嘘だと思うなら「子供がスポーツするんでワタシが犠牲になる」とか甘ったれた台詞、
向こう人間のいるところに書いてみろ >>88
普通に考えたら正気の沙汰じゃないが
今はもう珍しくもないんだろうな
30で産んだ子が30で孫産んだら孫10で70歳だもん 煽りでもなんでもなく親になっちゃダメだよこういう人は
子育てなんて自分を犠牲にすることの連続で
それでも子供の笑顔を見てまあいいかってなるもんなのに
>>1
いあいこ
@asukaiwaidesu24
·
6月20日
因みに男尊女卑と書いたのは競技のことではなく、母は当然お茶汲みで経験がなくてもダンナには参加しませんか?だったこと。
送迎、当番、雑用は母親でコーチ以外の父親で見学しているのはうちのダンナのみなこと、コーチがタバコを母達の前で平気で吸う事などです(これはマナーの問題ですが)。
いあいこ
·
6月20日
競技そのものを侮辱したと思われた方には不愉快な思いをさせたのかも知れません。すみません。 >>794
俺も野球は好きじゃないけど
自分の子供が野球やりたいというなら俺の野球好き嫌いは関係無いだろ。
自分が勉強嫌いなら勉強見たい。サッカー嫌いならサッカーさせない。
ピアノも嫌い、ペットも嫌い、話すのも嫌い・・・
自分の趣味趣向で子供の将来狭めるなら最初から子供作るなよ。
子供つっても人間なんだからお前の玩具じゃないぞ。
子供居ないなら大正解。そのまま小作りするな。 >>822
お前は子供のスポーツの現場知らないからそんな甘ったれたこと考えるだけや
子供のスポーツの現場ちょっとでも知ってたら歪な構造に気づくからな チャリンコ買い与えたらよくない?
それもできなきゃ野球をやめさせるしかないな
>>1
返信先:
さん
私もです。
野球をやっている男子だけが素晴らしくて、女性は下僕。
明らかに熱中症で倒れた小学生を親に任せて救急車を呼ばなかったのは今でもぞっとする。何でも精神論で科学的でなく、理不尽だけど子どもが人質で何も言えない。
新書一冊分くらい、批判できる。 >>822
被害妄想が酷いのは確かだわ
こういう生き物って子供作らない方がいい いっぱいいっぱいな人のようだし
子どもまで嫌いになりそうってことはまだ嫌いじゃないんだし
旦那の対応が問われる事案では
昨日この子供の習い事のために(特に野球とか)
親が駆り出される話を家で話題にしてたけど
無制限で協力するのは無理だわなって結論で一致した
まあこれを叩いてるようなやつは自分の子供にやってやればいいのでは俺は無理
>>832
残念だけど俺は人生で後悔したことはないよ ケンモメンって問題の本質を議論せようとせずに「女」という属性とスレタイの「ママフェミ」って単語に載せられてこのママを叩いてるよね
そもそも「AとBが対立しててどちらかは正義でどちらかは悪!!」みたいな思考いい加減卒業しなよ
他のことやってくれって言えばいいだけなのに子供と会話しないのかな?
>>822
そんなお前は誰のためにも生きてないだろ?
事実安全な場所から
ただ愚痴に対して全力で非難する典型的ジャップじゃん
脳内どころかお前がそれを証明してるぞ
正義警察さんご苦労様です >>830
いやおれは子供作るけど野球やサッカーはさせないね
あれはバカがするもん
あんなのしてると頭がバカになる 完全に毒親
いずれ子供に対してギャオりだすぞ
子供が可哀想
子供人質にしたブラック企業みたいなもんだからな
学校の部活動も先生に過大な負担をかけてるし、この国のスポーツの構造はまだまだ歪だよ
>>831
だったらうちは共働きだからスポーツ無理、て子供に言えばいいんだよ
クソみたいな八当たりするんじゃねえよ胸糞悪い こういうSNSで愚痴を言う余裕はあるけど
本人の前で負担が大きいですって主張も出来ない
ガキみたいな親増えたのか?
親の負担が少ない野球クラブに変えるべきだろうな
割高になるらしいが
共働きでそんな金もないようなら何も言えねえ
>>841
わざわざ俺に弁解する時点でな
そこを認めたら自己崩壊するんだろう >>844
安価相手は欧米人がどれだけ教育を重んじてるのか解いてるみたいだけど >>848
※既にほとんどの家が共働きです
構造の問題と気づけ馬鹿 >>851
弁解も何も
自分で噛み締めろとか言い出したの御前じゃん? >>1
返信先:
さん
野球は特に異常さを感じます。私は部外者ですが友人から休みが1日も無く怪我をしていても試合に出させられていると聞き、狂っているとしか思えませんでした。 >>842
本質はネトウヨ時代から進歩してないから 笑えない
10代ずっとブラック部活やっててクソ迷惑かけた
どうやって償えば良いか分からん
少年野球ってチームによってはおやのふたんやばいんだろ?
そういう話ならわかる
>>852
俺はそんなことは解いてないが?
自分の24レスの書き込みを見てみ?
ただの典型的ジャップの正義警察だろ? >>856
クソワロタwww
ほんまやでえ
焼豚は頭おかしい
法律で禁止した方がいい
国策だからさせないんだろうけど
それがまた特攻隊みたいでキモすぎる 上手く親の限界と子供のやりたい事の調節しなよ喋れない動物じゃ無いんだしさ
限界だもう止めてくれじゃなくてやらせてあげたいし応援してるんだけどどうしても手伝えない部分も出てきてしまうからそれが上手くいく様に一緒に考えてくれる?みたいにさ
>>842
ケンモメンなんて感情的で頭の悪い高卒工員とかが主体だからな
工業高校卒の工員が理系騙ってるのが現状 子供が選んだ場合、趣味としてのサッカーはいいよ
たくさん身体を動かしてたくさん相手の妨害をして
たくさん笑う。
楽しいから成績も伸びる。
>>860
ジャップ云々言い出すなら諸外国はどうなんだって話だろ?
文脈読む力付けようぜ >>850
金云々じゃなく親の負担が少ないとこでもお茶当番とかあるらしいからなぁ
親が何かしらをすることが前提なんだよ 野球やめさせればいいと思うけどね
子どもにやりたいことやらせるべきっていうのは大きな間違い
正確には「無理のない、可能な範囲で」子どもにやらせればいい話
貧乏なら子どもを留学にはやれないし、子どもが賢くても私立学校には入れられない
野球が負担ならやめさせればいいだろ
>>856
甲子園も問題視されていたし
野球の精神論はそろそろ次の問題起こしそうだな >>857
自分が誰かに迷惑かけてるかもって当たり前のこと認めたくない裏返しかもね 犠牲にされてるとか消費されてるとか好きやなほんま 息子相手ですら損得勘定しか価値判断出来ないのが悲惨すぎる
匿名掲示板でわざわざコテハン付けて恥晒すってちなみにどんな心境なんだ?
>>869
賢かったら国立に貰えるだけの奨学金で入れるけど
私立の時点でバカっぽいw >>865
それ外国でマウント取ってるだけでしかないよな
介護疲れに休日すら存在しない
外国ガーって問題ですらないっていう >>862
もういっぱいいっぱいになってる人に対して
子供や家族とちゃんと話し合えってのは酷だと思うよ
亭主は何してんだろうなとは思うけど 送迎しなきゃいけないのはまぁ、面倒そうだよな
昔そんなんなかったけどな
母親がこういう感じになったら世の中終わりだって、バハオーフェンが書いてた
後40年俺が死ぬまでなんとか保ってくれ
つうか親が野球嫌いなのによく子供が野球やりたいとか言い出したな
まあ送迎や当番必須の習い事は、専業主婦か主夫という名の無職によるボランティア前提なんだわ
共働き貧困家庭はそもそもお呼びじゃないし、介護してるので当番は無理ですも通らない
俺だったら断るけどね
お茶汲みはやりたくないんでやりません言うし
子供には選択の仕方を教えて自分の負担は最小限にする
>>881
子供を優先してるから沈黙してるわけだからな
介護押し付けられて旦那はなにやってんだろうな >>3
SNSで可視化されてきているだけで昔からいっぱいいっぱい居る おれ一つも野球とかサッカーとか頭とか人生の害になるスポーツしてなかったけど
うまく親が誘導してたんかな
>>852
うん、やきうなんか別に子供にやらせなくたっていいんだよ
天性の才能あるとかならともかく
家の事情くらい率直に向き合えば子供だって察する
ステータスとか些末なことばかり求めて
何のために子供育ててるのか完全にわかんなくなってんだ>>1の親は 今しか出来ねーんだから野球くらいさせてやれよ…
このママが共働きなら同情するわ御中元にサラダ油でも贈ってやる
>>892
野球なんて大人になってからでもできるだろ >>887
地方の村社会みたいな野球チームだと
そういう合理的な考えは単独行動って叩かれるからな >>887
子供がレギュラーから外されたりすんやで
ていうか親が協力しない子がなんでレギュラーなんだと他の親がブチギレて指導者が押し切られる感じのが多いかも s1258220658120612国】雲南省から出稼ぎに出た労働者が「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡 (1002レス)
上下前次1-新
1(29): のどか ★ 04/07(火)20:27 ID:v7plhaXs9(1) AAS
新型コロナウイルスの流行のピークを過ぎたとみられる中国では、先月23日、雲南省から出稼ぎに出た労働者が、ネズミが媒介する「ハンタウイルス」に感染し、発症後わずか3時間あまりで死亡する事件があった。同僚2人も感染の疑いが持たれている。
画像リンク[jpg]:www.hazardlab.jp
ハンタウイルスに感染した患者の幹細胞(CDC)
>>879
そうだな
はっきり言って個人の問題でしかないし
ジャップだの外国だの話を広げるほどの問題じゃないな 玉打ちできるだけのクソバカが国民的英雄とか持ち上げられてる気色悪さ
>>867
フルタイムで働いてるので休日にお茶当番は難しいです
も言えない親だったら
子供の楽しみを犠牲にして辞めさせればいいのでは? Twitterがあるから明るみになっただけで昔から絶対めんどくさがってた親はいる
球投げや球打ちしてるだけのクソバカが国策の公共放送利権で金儲けする気色悪さ
子供にスポ少は絶対に入ったらダメと言ってきかせた、家庭がそれ一色で染まるし、保護者の愚痴しか聞かなかった
野球に目覚める前にほかの趣味を与えたほうがいい、それがフォートナイトでも構わないと思う
親って金出すのと年に数回の集まり以外に何かやるか?監督もコーチも別の人なのに。
俺も少年野球してたが親が応援に来たことないぞ。
いあいこ
·
6月16日
少年野球 母の犠牲で成り立つ。月1回の当番だからとだまされて入部。きつい。辞めさせたいけど本人が本当にやる気で。応援したいけどあんな男尊女卑のところにヘラヘラしながら何時間もボーッと見てるのが辛すぎ。野球に何の感情もなかったけど心底野球嫌いになった。
こういうのってサイコパスか手前じゃないの
ネットで自慢するような話じゃない
ケンモメンに限らず世の男は女の愚痴を重大に受け止めすぎたど思うわ
女にとって愚痴は周囲と感情を共有するための単なるコミュニケーションツールだよ
ツイッターではさも切々と辛い思いを吐き出してるこの母親もリアルでは案外楽しく日々の生活を送ってるもんよ
>>899
ジャップの問題だな
村社会、同調圧力、介護問題、お前ら正義警察
介護と育児両立させても愚痴すら許されない風潮な 国策で儲けてマスゴミで洗脳されてるバカには持ち上げられてるバカにだけ崇拝されてる
電通みたいな焼豚
少年野球は親も大変ってのは聞いたことあるけど
サッカーはそうでもないの?
働いてて1日潰れるのは地獄だな
朝練とかあると弁当で早起きだし絶対嫌
子供の楽しみが自分の楽しみにならない人が一定数いるのは間違いないから言いたいことは分かるけどフェミと関連性あるのか?
>>911
仕事と子育てと介護と子供の野球の当番押し付けられてテンパらないやつなんていないっつーの
お前やってみろや >>912
じゃあ欧米諸国はどうなんだって話に戻るな
国家単位の問題にするなら国家単位で比較して修正しなきゃならない 子供の頃から思ってたわ
なんで球打ち球投げしてるだけのバカが国民的英雄扱いされてるんだろって
バカが本当に思ってんのかな
洗脳されてるやろ
嫌儲でも
この女性に対する同情論が多くて安心したな
流石にこの問題は育児放棄だ!
みたいな話では片付けららないよな
もしくは、
嫌儲自体が変わってきているのか
やることは運動部全部同じきもするけどね
野球だと道具代たかそうだけど
>>916
みんな育てられたことはあるからな
子どもの観点からする親の評価は可能
(´・∀・`) >>435
野球じゃなくても子供が何かやりたいと言うなら同じ様な苦労はある
何も許さず何もさせないなら親は楽だろうが子供からは将来クソ親扱いされるだろうな もうこれ野球という日本に染み込んだ社会悪やろ
野球が安倍自民みたいなもん
>>919
育児と介護を両立して愚痴すら許されないのはジャップくらいだぞ
精神論でそれでも頑張れってただの中世ジャップでワロタw >>564
ここは常にそうだよ
親がゲームを買ってくれない、って話も常に子供目線
ネットはだいたいそうなるな、子持ちの不倫叩くのもそのポジショントークなんだよな、親には子供である自分に全部向いててほしいっていう幼児の考えのまま
まさに発達障害丸出しなのよな 子育てに向いてない人が結婚すると皆が苦しむんだよな
>>923
返しが子供居るしじゃなくそれなのはさすがに草 >>927
ジャップくらいだというソース待ってるな >>906
他のママたちは来るのに自分だけ行かないと悪口言われるーーー!!という同調圧力 >>924
その苦労はどの程度かってことだな
野球はその苦労が他のスポーツの比ではない
この人も送り迎えなら問題ないって考えなんだからな >>890
お前のレス見ると
育て方完全に失敗してるけど 親が子供を送迎するのは分かるけど、他に何をそんなに協力しなきゃならんのか謎だわ
>>914
糞マイナースポーツでも平気で親の負担は強いてくる
ただサッカー含めた他のスポーツは女子の活動も活発だが野球は相変わらずの男社会なんで精神的により圧迫されるんだろうなとは思う フルタイムで働いて介護もしてんのか…
じゃあ介護士に転職して親もそこに入居させるってのはどうだろうか?
>>56
これが普通なんだけどここは女叩きしたいだけのミソジニストが多いからね >>938
は?貴様旧帝大の俺に向かって頭が高えぞ 家族間でコミュニケーションがない家庭なのか
子どもは親ガチャ失敗したな
>>931
精神論
これ先進国で許されているのはジャップだけだぞ
今のジャップですら否定されつつある
世界から甲子園や球児を酷使する精神論否定されてるよな?
お前らって精神論大好きだよな 俺の子供の頃は別に親がドリンク用意とかそういう習慣まったくなかったな
試合の遠征の時は親の車に分乗ってのはあった
>>5
少年野球ガチでやるとキッツいかんな
人間関係やらボランティアやらで
家庭崩壊とかよく聞く >>939
おまえのレス見てると野球してた方が失敗してるのが分かるな
まあ失敗が悪いこととは思わんから
おれのレスを見て間違いに気づいたならそこから人生やり直したらええやん 完全にアタマがおかしい。やっぱフェミは基地外だわ。
多分人間関係の構築に失敗したんだろうな
誰とも喋れなくてただぼーっと野球を見てるだけ
チームスポーツやらせると子供に社会性ついて俺らみたいにならなくて済む
老後にこどおじの面倒見るとか地獄だろ?
つまり野球をこどおじ化予防と考えればむしろ犠牲は少なくなるとも言える
>>945
ないない
上の方でプロの選手も指摘してるから読んでみ >>948
ソース待ってるって文字が見えなかったのか
文盲ってのは生きづらいな つか
何時だったか結婚して良かった!子供に野球やらせてるから成長を見るのが楽しみ!
ってお父さんに絡まれたけど
お母さんは大変なんだなw(´・∀・`)
>>902
みんな大変な思いをしてるのにお宅だけが苦しいと思ってるんですか? >>934
練習に親が来るなんて野球でもないよ
このチームが特別なだけで wow!ジャップの親は自分の子供にすら嫉妬するのかい?
野球はもう時代にあってない
子供の発育のためになる別のスポーツさせるべき
監督の弁当やら飲み物やら当番で作ってるのは変な図だとは思うけどね
桑田もダルビッシュも言ってたけど日本の野球はスポーツとして間違ってる
>>960
ソースがなきゃ精神論すら否定できないジャップってことだな
いつまでも精神論肯定して生きとけよ
典型的ジャップのおっさんよ >>959
プロが全てのスポーツ経験してるとでも思うのか
その道1本でやってるからプロになれるんだよ
ちょっと考えればわかるだろうに スイミングスクールとかが負担少なくてええな
送り迎えだけでええやん
野球ってそんなにハードル高いか?道具が多くてユニフォームがたくさんあるくらいだろ
>>970
「ジャップくらい」と言ったよな
諸外国と比較して言ってるんだから勿論ソースはあるよな >>930
じゃあ午後から草刈りだなw
(´・∀・`) 自分のために辞めてくれって言えば?
息子は傷つくだろうな
>>963
ツイートみたら同意してる人も多いから見てきてみ?
少なくはないみたいだぞ >>959
送迎やお茶当番はどの団体競技でもあるよ
プロの選手が指摘してるから野球以外には存在しないってのは
自分の目に見えるニュースだけを見て
勘違いする典型的なネット脳 >>947
こういう愚痴ばかりのやつって重要性の高い報告相談妥協や折衝はしないからな 父親に丸投げしろよ子供サッカーやってるけど自分一人で見てるわ
>>264
労いで済むなら警察いらんだろ
旦那が介護しろや 自分の子供に嫉妬する親は総じて糞
場合によっちゃ虐待しだすしな
>>963
嘘つくなよ
少年野球やってる側で父兄が荷物の管理だの
ドリンクの用意だのしてるのなんか当たり前のように見るよ >>971
バスケとか野球とかの体格がものいうプロは他のことしてたのも多い >>971
実際に淘汰されつつある現実を受け止めような >>88
全部やろうって思うから潰れるんよねえ
昔みたいに男女分業が正しい
あとは親戚やご近所とも連携する >>975
日本の精神論すら認められない
引くに引けないジャップさんご苦労様です >>979
野球の奉仕は昔から有名なだけ
高校野球でも関係ない生徒を動員して応援強制するしな ひどい親だ
そしていいねの数見て呆れた
キチガイだらけの国だ
>>991
で、ソースは?
早く出しなよ暇なおばさん 月1000円で土日一日見る習い事なんてねーわな
楽したいんだったら、月2、3万は出さないと
>>978
その同意者あ全員野球少年の親なのか?
少なくても俺の周りで練習中に親が見学に来なきゃいけないなんて聞いたことない このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 29分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。