教官「すっごーい!」「さーすがー!」「たーのしー!」 今の自動車教習所は、生徒を「褒めちぎって」伸ばす [621794405]
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
>>849
いるよ
(教官だけでなく学科なども)嫌になって通わなくなる、などね。
意外と、「人の最低限試されるライン」を試験できる期間かもしれない ジャップじゃ当たり前なんだよ
恫喝された程度で萎縮するようなのが人殺しマシンに乗るな
その頃だといろいろ注意すべきことが同時にくるのがムズいだけなので
慣れとにかく慣れ 家にクルマある人なら車庫内だけの練習でもう5割は達成できる
そもそも運転免許なんて取ったところで自動車買えない
車がないと生活できない所だと就職先も当然少ないからあっても生活できない
そんななか売り手商売やってたら壊滅する
欠格事項に該当する人間以外は各種運転免許取得が義務とかにしないと免許取らない人間だらけになる
めっちゃ嫌味ぽく褒めてきそう
奴らの性格悪そう率高すぎだろ
>>841
何歳のときだ?若いと舐めた対応はしてきそうだが。
今もし俺が通うとしても、年はもう40だから
流石にぞんざいな口は聞いてこないだろうが。 DQNとかよくキレないなって思う
DQNも教官と1対1だと逆におとなしいのかな
俺みたいな人間性がクソなのはほんまクソやなと自己嫌悪になるわ
今って、地味に教習員の人手不足じゃね?
やたら車校の求人を見かけるし。客をヨイショしないといけないとか、メンドくさそうな仕事だよなあ。
人手不足になるのも納得
>>865
都会の方で会社行きながら通いだと
マジで実習がとれなくて
予約を取ることにマジで必死だったな
平日はキャンセル取れればラッキーで
土日はキャンセル待ちで教習所に張って
一週間で3回乗れたら喜べるレベル >>840
立派なかちんときたけんに育ちましたねぇ、収穫はいつです? いい時代になったな
まあ教官で運転技術に影響なんてないだろうしいんじゃね
(当然だが)まだ社会にも出ていないガキが大多数なのでなめられるのと(イヤらしい意味じゃなく)
ヘンに教官嫌われるとハンコもらえなくて教習料が増えてしまう(親に払ってもらってる人以外は)という、
2重の精神的負担があった。
もしこれを乗り越えられたら、たいがいのことは乗り越えられるほどだし。
>>868
自分も東京で社会人になってから取った口だけどネットで予約出来る時代だったから超楽だったよ
明日分の枠が前日なるとキャンセルで空き始めるのでそこに入ればよかった
キャンセル待ちは一度もする事なかった 俺行ったとこやたらスケベな女の教官が複数人居てそいつらに当たると苦痛で仕方なかった
真面目に車の運転習いたいのに集中出来なくなるから
>>871
昭和の18歳とかクソ生意気で不良も多かったから舐められたくないってのはあっただろうな、昔は教官と喧嘩したなんて話も聞いたしな
今の大人しい18歳相手じゃそこまで意気込む必要もないだろ 教官は若い女にして「すっごーい!」「はやーい!」って言わせるようにしろ
>>476
お前らの態度が悪ければ指導員の態度も悪くなるのは当然
お前ら指導員の態度が悪いから昔から話題になるんだろ。責任転嫁すんなよ s1736210636170617=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
嫌な教官のお陰で早く卒業したいって気持ちが持てたよ
そうじゃなかったらやる気出して運転しようと思わなかったし
時代の暗黙と流れを感じ取れるようになり安心してまつる
>>71
場所によるわ
指導員の態度に腹が立って教習所変えたことがあるけど
まあ人にもよるけどなぁ でも免許試験のの○☓引っ掛けクイズはまだやってるんでしょ?
最近二輪取ったけど怒る以前にほとんど指導なくて逆に不安になったわ
車と違って自分の命かかってないぶん気楽なんだろうな
60代のじじい教官と20代の女教官が最悪だった
懐かしい
俺が行ってた埼玉の教習所は褒めて伸ばす系だったわ
免許取って1年で事故ったけど
俺はなじられ続けたわ
三菱系列の10年前ぐらいな
あいつら以上のゴミは見たことない
社会でてからなおさら思ったわ
>>886
最低ライン見るにはいい試験だでな
あれくらいを突破できないと免許は無理なんだね 教官「車がいなければ赤信号進行で時間短縮できるのか!すげえ!あんた何もんだよ!?」
ん「俺、また何かやっちゃいました?」
>>880
出たこういうヤツ
まあ、コイツ自身は免許持ってないんだろうな >>880
俺のレス、誤解を招きかねないな
お前を責めてるんじゃないからな、現役指導員とやらを責めているから 気緩むと
「てめえ調子に乗ってんじゃねえぞ」って来そうだから油断ならない
場所による
十数前に免許とった地元の教習所が今だにレビューでクソ糞言われててワロタ
>>796
2輪取った時は元走り屋のおっちゃんで事故って神からの啓示だと思い教習所で安全な運転を教えようと思ったらしい 俺と二人で路上の時は無言だったけど
他の生徒と同乗の時はその子と会話が弾んでたわ
ケンモジサンの世代は間違った自己流運転法を堂々とやって直そうとしないやべ―奴が多かったんだってな
最近の若者はまじめで正しい動作しか覚えようとしないから批判する要素がなくて教え方も変わってきたとか
ただ運転マナーの悪さを誇るケンモジサンの多さ見る限り何の効果もなかったっぽいのが・・・
s0451220651040604=報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954] (446レス)
上下前次1-新
このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています。
次スレ検索 歴削→次スレ 栞削→次スレ 過去ログメニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-829E) 2017/10/14(土)17:01 ID:hTBzEMr+0(1) BE AAS
BEアイコン:nida.gif
衆院神奈川3区から立候補している幸福実現党公認のいき愛子陣営の運動員を棒でたたくなどして、
公職選挙法違反(自由妨害)の容疑で現行犯逮捕された亀岡隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所属していることを名乗り、犯行に及んでいたことが、13日新たに判明した。
亀岡容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
「徐行」とは、時速8km以下で走行することである。 ○か×か。
新入り褒める時にサーバルちゃんっぽくすると上手くいくぞ
褒めると伸びる
やたら何でも話すようになる
俺の所、県内で一番厳しいと噂の教習所だった
教官がほぼ元警察官。確かにすげぇ厳しかったけどその教習所卒業生の事故率はダントツで低いらしい
人の命にかかわるんだから、厳しくても良いと思うんだよな
適正ないやつには与えない免許にしないと
そもそも金もらって教える立場なのになんであんなに上からだったの?
客と従業員の飲食店なんかに当てはめたらあり得ない対応だわ
ある程度厳しくしないと凄まじいレベルのヘタクソがいるからな
最後に教官を評価する紙渡される
あれで給料も変わるんだろうなぁ
そりゃ必死になるわ
遥か昔免許取った時空きが無くて評判悪い教習所行ったら、糞みたいな教官居たな。
教習車乗って、今日はお願いしますと言っても返事も無し。
教科通りに走ってて、ちょっとブレーキ掛けたら、止めろ、なんでブレーキ掛けたの?で、返答困るとそのままムスっとしてだんまり。
運転しようにもずっとブレーキ踏んで、なんで?なんで?とネチネチ。
止まったまんまで結局時間終わってハンコも押さず。
でも流石に悪評だらけだったのか、最終的に教官から外されて事務所で所長に睨まれながら予約担当で猫なで声出す様になってたけど。
ソースの南部自動車学校の教官ガイジもおるで
10年ちょい前に弟が違反者講習で行ったけどABS知らん様だったと言ってた
簡単に判子が貰えると思うな
運転を舐めるな
安全確認は2回づつで、常にかも知れないを心がけろ
ハンドルはメリハリ付けて切る所は切る、切らない所は真っ直ぐ保て
20年前の教習所は挫折させるくらい本当にクソ教官揃いだった。
20年後二輪免許取りに行って待遇の違いに驚いたわ
東京と神奈川の違いかもしれんけど
別に誉めなくていいけどネチネチ嫌味を言うのは止めろ
なぜ普通に出来ないんだ
普通に指導をしろ
>>415
これやられたわ交差点のど真ん中で
馬鹿じゃねーのあんたって思わず口走ったわw 今の老人世代が異常に威張ってただけだったんだろうな
あぶねーのをわからせようとしていきなり横からハンドル握ってきて危険運転させようとしたりするんだよな
複数人でやる教習で思ったけど下手な奴の運転は確かにイライラするw
俺のときめちゃ陰険な女教官に切れられたな
殺してやろうかと思った
ATガイジマンだから限定解除したいけど必要ないしめんどくさい
バックミラーに何本目が見えたら右にハンドル切れとか未だに謎
昔の人間ってこき下ろせば
いいと思ってるパワハラ野郎が多いよな?
煽りとかケンカ売ってる?レベルなのがいるからな
それ指導じゃねーから
お客様ですから当然ですよ
君は運転ができるフレンズなんだね!
ナルシスト系ウザいのも居たなぁ
でもそれより嫌だったのが方言全開でなに喋ってんのかまじでわからん爺
聞き直してもわからん
勉強やスポーツなら褒めるのは正しいけど、他人に迷惑かける可能性がある運転に関しては絶対ダメだわw
自分運転ウマイと思い込むイキリバカが増えたらどーすんの?w
むしろパワハラしまくって耐えられないバカには免許与えないでくれw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。